Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2

Неродиська против Бетти #2

Сообщений 241 страница 270 из 655

1

Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.

И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь

Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

0

241

Бинош написал(а):

Ясно, спасибо! Но именно по музыке, драйву песня Грим мне нравится. А текст — стекло как в прямом, так и в переносном смысле)

Мне оже нравится, но по тексту "Проститься", на мой взгляд, подходит больше

+1

242

Я по примеру Бинош решила у ИИ спросить.  :blush:  :D
Первый пишет вот это:

Свернутый текст

В этой песне затрагиваются темы любви, боли и утраты. Лирический герой обращается к своему сердцу, выражая внутренние конфликты и переживания.

Строки о «фальшивом тоне» и «первой пуле» могут символизировать предательство или разочарование в отношениях. Песня также говорит о невозможности осуществления мечты или идеала, который был придуман, что подчеркивает чувство утраты.

Предприпев, где говорится о «белой простыне» и «сердце — кривом руле», может намекать на уход от реальности и попытку избежать боли, плывя по «венам», что символизирует глубокую эмоциональную связь с переживаниями.

В бридже и припеве повторяется вопрос «Что ты наделала», что указывает на сильную эмоциональную реакцию на действия другого человека, возможно, партнера, и вызывает чувство вины или сожаления.

Во втором куплете герой просит прощения у своего сердца и выражает надежду на исцеление, используя метафоры о «заплатах» и «первом снеге», что может символизировать новое начало или очищение.

В целом, песня передает глубокие эмоции, связанные с любовью, потерей и поиском прощения.

А это второй:

Свернутый текст

Эта песня выражает глубокие эмоции и переживания, связанные с любовью, потерей и принятием неизбежности. Вот несколько ключевых моментов текста:

Отказ от иллюзий: Фраза "Сказке не сбыться той, Что придумал я" говорит о том, что мечты и надежды не всегда сбываются. Это ощущение разочарования и утраты идеалов.
Сравнение сердца с кораблем: Образ корабля, плывущего прямо по венам, символизирует жизненный путь и внутренние переживания. Белая простынь становится символом чистоты и свободы, а сердце — "кривым рулем", указывающим на трудности и неровности пути.
Чувство вины и раскаяния: Строчки "Горлышко из стекла, Что ты наделала" и припев "Что ты наделала" отражают чувство вины и сожаления за совершенные ошибки или поступки, которые привели к разрыву или утрате.
Прощение и надежда на сохранение: Вторая часть куплета содержит просьбу о прощении и надежду на защиту: "Сердце моё, прости И меня побереги". Слова о заплатах из стекловаты подчеркивают хрупкость и уязвимость чувств.
Принятие неизбежности: Заключительные строки "Сердце моё, прости, Первым снегом замети С первым закатом, первым слепым дождём" символизируют принятие конца и стремление оставить прошлое позади, позволив природе "заметать" следы боли и разочарований.
Таким образом, песня передает сложные эмоции, связанные с утратой любви, чувством вины и попыткой найти примирение и покой после пережитого.

+1

243

А так ИИ понимает смысл песни «Проститься».
Первый:

Свернутый текст

Эта песня прощается с чем-то важным и значимым, что было потеряно. Лирический герой испытывает чувство утраты и печали, связанное с невозможностью вернуть то, что было, и с осознанием того, что отношения или мечты, которые были когда-то, уже не осуществимы.

Смысл песни заключается в том, что время уходит, и с ним уходит и надежда на восстановление утраченного. Ожидание невозможного и холод в сердце подчеркивают внутреннюю борьбу и эмоциональную боль. Образы зимы, тумана и перелётных птиц создают атмосферу меланхолии и указывают на цикличность жизни — как зима сменяется весной, так и люди приходят и уходят, оставляя за собой лишь воспоминания.

Фраза "Проститься нету сил" говорит о том, что герой не может смириться с потерей, и это создает глубокое чувство безысходности. В целом, песня передает сложные эмоции, связанные с прощанием, потерей и ностальгией по тому, что уже не вернуть.

Второй:

Свернутый текст

Песня передаёт глубокое чувство утраты, ностальгии и сожаления о прошлом. В тексте много образов, связанных с природой (осень, дождь, перелётные птицы), которые усиливают атмосферу меланхолии и печали. Основные темы песни:

1. Утрата и расставание
Лирический герой переживает тяжёлое расставание или потерю. Он не может смириться с этим, но вынужден принять неизбежность происходящего. Фраза "Проститься нету сил, закрываю, Я глаза закрываю" подчёркивает, насколько тяжело даются эти моменты прощания.

2. Воспоминания и ностальгия
Герой погружён в воспоминания о прошлом, которое теперь кажется утраченным навсегда. Упоминание "по аллеям столицы" создаёт образ одиноких прогулок, во время которых он мысленно возвращается к событиям прошлого.

3. Осознание ошибок
В песне присутствует мотив осознания совершённых ошибок и упущенных возможностей. Герой осознаёт, что многое в жизни произошло слишком рано или поздно ("опоздавшее ходит прозрение"), и это вызывает чувство сожаления.

4. Потеря смысла
Финальная часть песни подчеркивает ощущение бессмысленности и разрушения всего, что казалось важным ранее. Герою трудно принять эту новую реальность, где всё кажется потерянным и разрушенным.

Общий смысл
Песня рассказывает о сложных эмоциях, которые возникают при расставании или потере. Это история о том, как человек пытается справиться с болью, вспоминая прошлое и пытаясь найти силы двигаться дальше, несмотря на горечь утрат.

+1

244

Если бы было «Проститься», это был бы вообще разнос. :yep: А вот насчет «Сердце мое», хм, есть разные мысли и мнения.
«Что ты наделала», кажется, будто к Катьке претензии) Но, может, это любовь что-то там с лирическим героем наделала?
А в остальном в тексте я вижу отсылки к тому, что если любишь, то люби. Как можешь люби уже, а? Только не прикидывайся, не фальшивь. И уж какая любовь досталась, такая досталась (двоим). Уж как сложилось, так и сложилось. Ничего не изменить.

И, кстати, «разбить души твоей окна и вставить новые стекла...» vs «горлышко из стекла, что ты наделала» :cool:

+1

245

МузыкаВолн написал(а):

Если бы было «Проститься», это был бы вообще разнос.  А вот насчет «Сердце мое», хм, есть разные мысли и мнения.
«Что ты наделала», кажется, будто к Катьке претензии) Но, может, это любовь что-то там с лирическим героем наделала?
А в остальном в тексте я вижу отсылки к тому, что если любишь, то люби. Как можешь люби уже, а? Только не прикидывайся, не фальшивь. И уж какая любовь досталась, такая досталась (двоим). Уж как сложилось, так и сложилось. Ничего не изменить.

И, кстати, «разбить души твоей окна и вставить новые стекла...» vs «горлышко из стекла, что ты наделала»

Вау, просто  https://san2.ru/smiles/clapping.gif
Кстати, если «что ты наделала» — обращение к любви, то меня устраивает :crazyfun:

+1

246

Юла написал(а):

Я по примеру Бинош решила у ИИ спросить.    
Первый пишет вот это:

А это второй:

Юла,  https://san2.ru/smiles/clapping.gif

0

247

А вообще очень много хорошей музыки было в нашей версии. Очень много.

В прошлом году в сообществе «Вконтакте» увидела, что есть некая аудио под названием «Тема любви Жданова». Жаль, что не могу прикрепить. Всегда казалось, что тема любви Жданова — это «Любовь» Антона Шварца💔 Ночь перед разгромным советом. Когда Палыч остается один на один со своими мыслями, звучит именно эта мелодия. «Пора признаваться. Ты ей больше не врешь...» Хотя мелодия эта, кажется, и в моменты размышлений Катюшки звучит. Так что это общая тема любви, наверное. ))) Мелодия, которая много лет живет в душе. И знаете, удивительно, но каждый раз, когда я ее слышу, она задевает такие струны... Невероятные. До слез.

+2

248

МузыкаВолн написал(а):

В прошлом году в сообществе «Вконтакте» увидела, что есть некая аудио под названием «Тема любви Жданова». Жаль, что не могу прикрепить. Всегда казалось, что тема любви Жданова — это «Любовь» Антона Шварца💔 Ночь перед разгромным советом. Когда Палыч остается один на один со своими мыслями, звучит именно эта мелодия. «Пора признаваться. Ты ей больше не врешь...»  Хотя мелодия эта, кажется, и в моменты размышлений Катюшки звучит. Так что это общая тема любви, наверное. ))) Мелодия, которая много лет живет в душе. И знаете, удивительно, но каждый раз, когда я ее слышу, она задевает такие струны... Невероятные. До слез.

Обожаю.

+1

249

Юла написал(а):

Девочки, а вы понимаете смысл песни у Братьев Грим?

Я - нет. )

Бинош, я разговор Марио-Арми пересматривала, но забыла.
Посмотри сама ели хочешь точнее.
Это там, где у нас "рога" были. :-)

+1

250

МузыкаВолн написал(а):

В прошлом году в сообществе «Вконтакте» увидела, что есть некая аудио под названием «Тема любви Жданова». Жаль, что не могу прикрепить. Всегда казалось, что тема любви Жданова — это «Любовь» Антона Шварца💔 Ночь перед разгромным советом. Когда Палыч остается один на один со своими мыслями, звучит именно эта мелодия. «Пора признаваться. Ты ей больше не врешь...»  Хотя мелодия эта, кажется, и в моменты размышлений Катюшки звучит. Так что это общая тема любви, наверное. ))) Мелодия, которая много лет живет в душе. И знаете, удивительно, но каждый раз, когда я ее слышу, она задевает такие струны... Невероятные. До слез.

Я в своих обзорах писала про "тему Кати" (пианино) и "тему Андрея" саксофон... )))

+1

251

little_birdie написал(а):

Я - нет. )

Бинош, я разговор Марио-Арми пересматривала, но забыла.
Посмотри сама ели хочешь точнее.
Это там, где у нас "рога" были.

Мерси! https://san2.ru/smiles/roza.gif

0

252

Юла написал(а):

Девочки, а вы понимаете смысл песни у Братьев Грим?

Пропустила твой вопрос, но ИИ уже дал нам ответ)
Приблизительно думала: несчастная любовь и обвинение не то жестокой возлюбленной, не то самой любви.

0

253

Юла написал(а):

Я по примеру Бинош решила у ИИ спросить.    
Первый пишет вот это:

А это второй:

А вот что мне ИИ сказал:

ИИ

Эта песня — «Что ты наделала» в исполнении братьев Грим (2006) — раскрывает тему разрушительной, болезненной любви, где смешаны отчаяние, гнев и бессилие. Её текст наполнен метафорами, которые можно трактовать по-разному, но ключевые идеи такие:

1. Любовь как рана и предательство

«Первая пуля — только для тебя» — любовь сравнивается с выстрелом, где герой добровольно отдаёт себя в жертву.
«Горлышко из стекла, что ты наделала» — хрупкость отношений, которые уже разбиты (стекло = нечто легко разрушаемое).
«Из стекловаты сшиты заплаты все» — попытки «залатать» боль, но даже «заплаты» ненадёжны (стекловата колется и не лечит).
2. Утрата иллюзий

«Сказке не сбыться той, что придумал я» — осознание, что идеализированный образ любви был ложным.
«Как не бывает, это бывает так» — горькое принятие реальности, где любовь приносит боль.
3. Противоречивые эмоции

«Сердце моё, не пой / Не бери фальшивый тон» — просьба не притворяться, но и не отвергать.
«Сердце — кривым рулём» — чувства ведут в никуда, контроль утрачен.
«Плыть кораблём прямо по венам» — метафора жизни «по течению», где боль циркулирует, как кровь.
4. Образы хрупкости и временности

«Первым снегом замети», «слепым дождём» — любовь тает, как снег, а дождь «слеп» (нет ясности, только хаос).
«Белая простынь станет крылом» — намёк на больничную койку или саван (крыло как символ ухода).
Почему так жёстко?

Повторяющийся крик «Что ты наделала!» — это одновременно обвинение, отчаяние и вопрос к себе: герой не может ни простить, ни забыть.

Вывод

Песня — о любви, которая стала ядом. Здесь нет примирения, только боль, гнев и попытки (безуспешные) «зашить» раны. Стилистика братьев Грим добавляет народно-роковой драматизм, усиливая ощущение фатальности.

Если провести параллели, это похоже на «Кукушку» Цоя (тема роковой любви-смерти) или «Обернись» Сплина (боль от утраты иллюзий).

+1

254

Бинош написал(а):

А вот что мне ИИ сказал:

Ужас какой-то, если честно...  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

255

Юла написал(а):

Ужас какой-то, если честно...

Угу( Может, мне снести свой пост? У тебя лучше получилось)

0

256

Бинош написал(а):

Угу( Может, мне снести свой пост? У тебя лучше получилось)

Зачем? Пусть будет.  https://i.ibb.co/rKnGTtZM/friends.gif

+1

257

На меня раньше вот эти строчки плохие ассоциации навевали «Горлышко из стекла... Что ты наделала... Прямо по венам, по венам... »  https://san2.ru/smiles/girl-pardon.gif  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

258

Юла написал(а):

Зачем? Пусть будет.

Потому что грустно и страшно https://san2.ru/smiles/cray.gif

0

259

Бинош написал(а):

Если провести параллели, это похоже на «Кукушку» Цоя

Ну он и сравнил  https://i.ibb.co/20xWrpzj/wacko2.gif
Мне в "Что ты наделала" некоторые пассажи кажутся просто набором слов, не несущим особого смысла, честно говоря.

+1

260

Mira написал(а):

Ну он и сравнил  
Мне в "Что ты наделала" некоторые пассажи кажутся просто набором слов, не несущим особого смысла, честно говоря.

Как раз хотела похожее написать, но поленилась)
Братья Грим не очень глубокая поп-группа, при всем уважении. С Цоем не сравнить. Кукушка вообще о другом. У Сплина такой песни не нашла)))
Сбоит ИИ, в общем)

0

261

Бинош написал(а):

«Сказке не сбыться той, что придумал я» — осознание, что идеализированный образ любви был ложным.
«Как не бывает, это бывает так» — горькое принятие реальности, где любовь приносит боль.

С мне кажется, что в полной фразе:
"Сказке не сбыться той,
Что придумал я, о том,
Как не бывает, это бывает так."
Смысл несколько иной, хотя похожий.
Думаю, что речь не об идеальной любви, а о мечтах о будущем.

0

262

Кип написал(а):

С мне кажется, что в полной фразе:
"Сказке не сбыться той,
Что придумал я, о том,
Как не бывает, это бывает так."
Смысл несколько иной, хотя похожий.
Думаю, что речь не об идеальной любви, а о мечтах о будущем.

Вполне возможно! Кип, а как ты понимаешь фразу: «Как не бывает, это бывает так»? Она вообще странная для меня…

0

263

Бинош написал(а):

Вполне возможно! Кип, а как ты понимаешь фразу: «Как не бывает, это бывает так»? Она вообще странная для меня…

Я не Кип, но… Вот он сказку придумал, которой в реале не бывает, а бывает вот так как у него сейчас.

+1

264

Бинош написал(а):

Ну, если не брать только её, а всю фразу, то он придумал то, что не бывает. А бывает так, как у них сейчас. Как-то так...

+1

265

Сравнение с Кукушкой Цоя прикол. Но есть у него же песня "Странная сказка".
Что-то мне она вспомнилась сейчас, в т.ч. в контексте песни Братьев. Конечно, не точь в точь вообще, но некие общие намеки есть. Имхо)

Снова новый начинается день
Снова утро прожектором бьёт из окна
И молчит телефон - отключен...
Снова солнца на небе нет
Снова бой - каждый сам за себя
И мне кажется, солнце - не больше, чем сон...
На экране окна сказка с несчастливым концом....
Странная сказка...

И стучит пулеметом дождь
И по улицам осень идет
И стена из кирпичей-облаков крепка...
А деревья заболели чумой
Заболели ещё весной
Вниз летят ладони-листья, махавшие нам свысока...
Там, за окном, сказка с несчастливым концом
Странная сказка...

А потом придёт она
"Собирайся, - скажет, - Пошли,
Отдай земле тело..."
Ну а тело не допело чуть-чуть
Ну а телу недодали любви...
Странное дело...
Там, за окном, сказка с несчастливым концом...
Странная сказка...

+2

266

Бинош написал(а):

Братья Грим не очень глубокая поп-группа, при всем уважении.

Я не поклонница, но некоторые песни нравятся. "Дыхание" так прям очень нравится )).

Бинош написал(а):

У Сплина такой песни не нашла)))

И я )))

+2

267

Mira написал(а):

Я не поклонница, но некоторые песни нравятся. "Дыхание" так прям очень нравится ))

Пойду послушаю, не слышала)

0

268

МузыкаВолн написал(а):

Сравнение с Кукушкой Цоя прикол. Но есть у него же песня "Странная сказка".
Что-то мне она вспомнилась сейчас, в т.ч. в контексте песни Братьев. Конечно, не точь в точь вообще, но некие общие намеки есть. Имхо)

Есть ещё Наутилус

Я пытался уйти от любви
Я брал острую бритву и правил себя
Я укрылся в подвале, я резал
Кожаные ремни, стянувшие слабую грудь
Я хочу быть с тобой
Я хочу быть с тобой
Я так хочу быть с тобой
Я хочу быть с тобой
И я буду с тобой
В комнате с белым потолком
С правом на надежду
В комнате с видом на огни
С верою в любовь
Твое имя давно стало другим
Глаза навсегда потеряли свой цвет
Пьяный врач мне сказал, тебя больше нет
Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел
Hо я хочу быть с тобой
Я хочу быть с тобой
Я так хочу быть с тобой
Я хочу быть с тобой
И я буду с тобой
С правом на надежду
С верою в любовь
Я ломал стекло, как шоколад, в руке
Я резал эти пальцы за то, что они
Hе могут прикоснуться к тебе
Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить
Hо я хочу быть с тобой
Я хочу быть с тобой
Я так хочу быть с тобой
Я хочу быть с тобой
И я буду с тобой
С правом на надежду
С верою в любовь
С правом на надежду
С верою в любовь

+1

269

Кип написал(а):

Ну, если не брать только её, а всю фразу, то он придумал то, что не бывает. А бывает так, как у них сейчас. Как-то так...

Кип, Юла, спасибо, ясно! Я тоже так предположила, но мне показалось, что как-то коряво выражена мысль) https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif  https://san2.ru/smiles/crazy.gif

0

270

Кип написал(а):

Есть ещё Наутилус

Ага, и параллель есть, но уж совсем мрачная(

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2