Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2
Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти
Кстати, Мира, вот ты считаешь, что Армандо прошел испытание Алехандрой, а Андрей Надей — нет, в том смысле, что он Алехандру не использовал, был искренне увлечен, а потом опомнился, а Андрей с самого начала хладнокровно использовал свое обаяние с Надей, ничего к ней не испытывая, так?
При этом ты считаешь, что внешне Арми вел себя абсолютно корректно с Алехандрой? Формально так. Но…
Наши, конечно, гротескно все сделали, недавно перечитала в наших старых записях мысль Джеммы, что ручканье — своего рода гипербола, то, что Андрей не отвернулся и не вышел при переодевании Нади (да, может, обычная в их среде ситуация, да, именно после примерки Надя, видимо, решила заключить контракт, осмотр магазинов и показ лишь укрепили ее в этом, но нафиг примерять платье без зеркала, а ему в момент переодевания не отворачиваться и смотреть?), всякие шуточки про личную жизнь и флюиды…
Но и в оригинале публичное взаимодействие Армандо и Алехандры подано не так чтобы совсем невинно.
Он на глазах всех приобнимает ее за плечи в офисе (а не позируя на показе).
Он на глазах Бетти целует Алехандру в щечку.
Кроме того, он говорит Алехандре наедине: «Моя королева» (!), называет ее восхитительной, тоже говорит, что она решит все его проблемы и тому подобное.
Ну и домой подвозит, естественно.
Как говорит Бетька подругам, он «с утра до вечера был с ней».
Учитывая, какой Армандо сухарь, прямо оттаял он с Алехандрой, такое его поведение, в отличие от тактильного Жданова, для всех сотрудников офиса кажется непривычным. Да, важный партнер, но есть ощущение личного интереса. Собственно, вся мужская половина «Экомоды» очарована Алехандрой, распустила хвосты.
Кстати, вот эту линию с Малиновским наши, похоже, значительно усилили: видимо, дали Роме дополнительный повод для злобы перед ссорой?
В оригинале Марио просто корректен с Алехандрой, и все, да, наедине высказывает Арми, но таких пикировок, как в начале показа в присутствии Юлианы и Нади, когда Катя показ открывала, и такого странного диалога, который Юла принесла, там не было.
Юла, кстати, напомни, плиз, а почему ты перестала сравнивать, если не секрет? Утомило тебя это дело?
Сначала видеохостинг перестал работать и я не знала, куда видео загружать. Сейчас «Платформа» есть, но я как-то из процесса выпала, и уже не помню на чем остановилась. Да и вообще.
Потому что мне надо, чтобы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича текст Армандо говорил и играл Григорий - у него бы намного лучше получилось, а ему какую-то ерунду подсунули
Сначала видеохостинг перестал работать и я не знала, куда видео загружать. Сейчас «Платформа» есть, но я как-то из процесса выпала, и уже не помню на чем остановилась. Да и вообще.
Понятно. Сорри!
Он на глазах всех приобнимает ее за плечи в офисе (а не позируя на показе).
Он на глазах Бетти целует Алехандру в щечку.
Кроме того, он говорит Алехандре наедине: «Моя королева» (!), называет ее восхитительной, тоже говорит, что она решит все его проблемы и тому подобное.
Приобнять за плечи - вполне нормально между друзьями любого пола, в отличие от ручек. Армандо и с моделями тискался. Я не знаток обычаев латинской Америки, но слышала, что гиперболизированные для нас обращения там в порядке вещей. Например, практически незнакомого человека могут назвать mi vida, mi corazon. "Моя королева", по ощущениям, из той же оперы. У нас Андрюша Вику называл "любовь моя" .
Да, важный партнер, но есть ощущение личного интереса
Да, там был личный интерес - нравилась ему Алехандра явно. Для меня тем и ценен именно такой поворот, когда Армандо сознательно отказывается от старых привычек потому что изменился. Юла приносила цитату про построение сюжета и преодоление героем соблазна на пути к исправлению. Я бы с удовольствием посмотрела, как соблазн преодолевает Андрей. Григорий, уверена, отлично бы это сыграл, а мне на работу души смотреть было бы намного интереснее, чем на непонятные внешние действия, в которых я не вижу логики.
В оригинале Марио просто корректен с Алехандрой, и все,
Мне кажется, поползновения Марио к Алехандре смотрелись бы глупо - ну не тянет он даже внешне такую красотку, я уж не говорю о внутреннем соответствии. Рома наш симпатичнее намного, да и Надя проще )).
Кроме того, он говорит Алехандре наедине: «Моя королева» (!)
«Mi reina/Ми рэйна» говорит? Может опять перевели что-нибудь не то?
Не, игра колумбийцев мне не нравится, из нее ничего переносить не хочу. Хочу только их текст сценария.
Так я и про текст говорила тоже... )
А что не так в разговоре Бетти с Алехандрой? Вроде она с ней любезна, смеется, правда, многовато, на мой вкус.
Не нравится то, что Бетти small-talk переводит в расспросы о личном которые для меня чего-то между неловкими и неприличными, не сразу, но оно как-то нарастает.
У нас рассказ Нади о "неутомимости Андрея", емнип, инициатива Нади.
А в Бетти?
Заходят в кабинет, Бетти предлагает попить/выпить, Алехандра говорит, что Арми её уже напоил, и что он заботливый.
Тут конечно тоже можно поржать, но имхо скорее перевод, ну и если не знать персонажей и не вдаваться в контекст (а из него можно не только вырывать, но додумывать слишком на нем фокусируясь). Так вот нейтрально отстраненно: это еще обычный деловой разговор, имхо..
Потом Бетти соглашается, тоже еще норм, для меня тоже часть хорошего делового смолл-тока. А вот дальше, в нормальных деловых переговорах говорят о деле, имхо.
Но Бетти начинает расспрашивать Алехандру как давно они с Арми встретились, сколько дней Арми провел в каракасе. (Причем Алехандра говорит о деле, как представила партнерам, как показывала магазины и как они изучали рынок сбыта...
Далее я может предвзята, но в целом впечатление такое, будто Ал-а больше говорит о деле, а Бетти о личном (кмк это часть того из чего Ал-а сделает вывод, что Бетти еще любит Арми: "она не может спокойно говорить не только с тобой, но даже о тебе (когда тебя нет)" как-то так...)
Птом Ал-а говорит Бетти что-то вроде "ввы лучше меня знаете Арми", а Бетька такая "нет, не больше, мне иногда кажется, что он ведет себе престранным образом" (ЧТО? и это потенциальному покупателю такое выдать?!!
)
а потом Ал-а говорит, что у неё сложилось впечатление, что Арми знает Бетти хорошо, и что прям рассказывал "это была ода президенту". У нас тоже подобное было и Катя удивилась, может и сказала "странно", может нет, я не помню... но Бетти опять повторяет "он способен на странные поступки". Что?!
Испанский стыд. ((
Приобнять за плечи - вполне нормально между друзьями любого пола, в отличие от ручек. Армандо и с моделями тискался. Я не знаток обычаев латинской Америки, но слышала, что гиперболизированные для нас обращения там в порядке вещей. Например, практически незнакомого человека могут назвать mi vida, mi corazon. "Моя королева", по ощущениям, из той же оперы. У нас Андрюша Вику называл "любовь моя" .
И «родная моя». Может, ты и права, да)
«Mi reina/Ми рэйна» говорит? Может опять перевели что-нибудь не то?
Я смотрела в переводе, поэтому точно не знаю)
Есть три вещи, которые определенно нравятся мне больше, чем в оригинале, после возвращения: взаимодействие героев у Бон Аппети, в Катином кабинете после командировки и на показе. Там столько химии, эротизма и подтекстов — в колумбийском сериале все это гораздо более сдержанно, «по-деловому» подано.
Насчет игры актеров согласна, наши мне ближе (наверное потому, как раз, что они - наши), но текст в Бетти нравится. Не полностью, но хотя бы 60% я оттуда хотела бы в исполнении наших увидеть. ))
Особенно то, что он говорит, что пытаясь оставить её в покое, делает так как ОНА хочет и просит, а не то, что он сам этого хочет!
Он говорит только, надеюсь, что когда вернусь, смогу. Но "надеюсь, что смогу" это не равно "хочу".
Арми дважды говорит, что этого именно Бетти хочет, а не он и мне это дорого и важно.
Не нравится то, что Бетти small-talk переводит в расспросы о личном которые для меня чего-то между неловкими и неприличными, не сразу, но оно как-то нарастает.
У нас рассказ Нади о "неутомимости Андрея", емнип, инициатива Нади.
А в Бетти?
Заходят в кабинет, Бетти предлагает попить/выпить, Алехандра говорит, что Арми её уже напоил, и что он заботливый.
Тут конечно тоже можно поржать, но имхо скорее перевод, ну и если не знать персонажей и не вдаваться в контекст (а из него можно не только вырывать, но додумывать слишком на нем фокусируясь). Так вот нейтрально отстраненно: это еще обычный деловой разговор, имхо..
Потом Бетти соглашается, тоже еще норм, для меня тоже часть хорошего делового смолл-тока. А вот дальше, в нормальных деловых переговорах говорят о деле, имхо.
Но Бетти начинает расспрашивать Алехандру как давно они с Арми встретились, сколько дней Арми провел в каракасе. (Причем Алехандра говорит о деле, как представила партнерам, как показывала магазины и как они изучали рынок сбыта...
Далее я может предвзята, но в целом впечатление такое, будто Ал-а больше говорит о деле, а Бетти о личном (кмк это часть того из чего Ал-а сделает вывод, что Бетти еще любит Арми: "она не может спокойно говорить не только с тобой, но даже о тебе (когда тебя нет)" как-то так...)
Птом Ал-а говорит Бетти что-то вроде "ввы лучше меня знаете Арми", а Бетька такая "нет, не больше, мне иногда кажется, что он ведет себе престранным образом" (ЧТО? и это потенциальному покупателю такое выдать?!! )
а потом Ал-а говорит, что у неё сложилось впечатление, что Арми знает Бетти хорошо, и что прям рассказывал "это была ода президенту". У нас тоже подобное было и Катя удивилась, может и сказала "странно", может нет, я не помню... но Бетти опять повторяет "он способен на странные поступки". Что?!
Испанский стыд. ((
Птичка, спасибо большое за пояснения! Согласна, у нас здесь глуповато выставили Надю, а не Катю) Катька палится более тонко: когда воду переливает)
Насчет игры актеров согласна, наши мне ближе (наверное потому, как раз, что они - наши), но текст в Бетти нравится. Не полностью, но хотя бы 60% я оттуда хотела бы в исполнении наших увидеть. ))
Особенно то, что он говорит, что пытаясь оставить её в покое, делает так как ОНА хочет и просит, а не то, что он сам этого хочет!
Он говорит только, надеюсь, что когда вернусь, смогу. Но "надеюсь, что смогу" это не равно "хочу".
Арми дважды говорит, что этого именно Бетти хочет, а не он и мне это дорого и важно.
Знаешь, с другой стороны, Арми говорит Бетти, что она его ненавидит, в частности перед показом: «Знаю, ты вряд ли веришь моим словам, потому что меня ненавидишь, но я говорю правду», как-то так, и это мне кажется уже перебором, что ли… То есть то, что и как Андрей говорит Кате перед показом, мне очень нравится)
С другой стороны, может, нерв композиции братьев Грим больше совпадает с темпераментом наших голубков и общей стилистикой НРК…
Да Братья Грим просто вынужденная мера.
Изначально создатели хотели и очень-очень жалели, что не смогли, чтобы там была песнять "Проститься" УмыТурман.
Вот эта (у них даже ЗЛ в официальном клипе мелькает):
По-моему, эта песня в 1000 раз больше подходит.
В оригинале Марио просто корректен с Алехандрой, и все, да, наедине высказывает Арми, но таких пикировок, как в начале показа в присутствии Юлианы и Нади, когда Катя показ открывала, и такого странного диалога, который Юла принесла, там не было.
В Бетти Марио прямо сказал Арми, что хочет подкатить к Ал-е и уступит только если у Арми с ней уже что-то есть, т.к. уважает Арми. То есть там Арми прямо обломал и ввел Марио в заблуждение и тот реально обиделся и я даже в какой-то степени его понимаю, ну или могла бы понять, если бы не знала, что он за "фрукт"...
Приобнять за плечи - вполне нормально между друзьями любого пола, в отличие от ручек.
Да. Тем более, она прямо говорит, что ей холодно и в сериале даны обоснуи, чтобы верить, что реально холодно: они многократно говорят о том, что в её городе жарче!
И примеряет она пиджак.
Кстати, Арми, когда помогает его надеть, не касается плеч, как сделал бы, если бы подкатывал (коснулся бы и задержал бы руки - я этого не вижу, наоборот).
Да, там был личный интерес - нравилась ему Алехандра явно. Для меня тем и ценен именно такой поворот, когда Армандо сознательно отказывается от старых привычек потому что изменился. Юла приносила цитату про построение сюжета и преодоление героем соблазна на пути к исправлению. Я бы с удовольствием посмотрела, как соблазн преодолевает Андрей. Григорий, уверена, отлично бы это сыграл, а мне на работу души смотреть было бы намного интереснее, чем на непонятные внешние действия, в которых я не вижу логики.
Согласна на 100%
И Арми тепло и очень заботливо относится к Ал-е и эта забота о женщинах, кмк, в нем появилась вместе с любовью к Бетти...
А происходящее между Андреем и Надей мне тоже непонятно... (:
Мне кажется, поползновения Марио к Алехандре смотрелись бы глупо - ну не тянет он даже внешне такую красотку, я уж не говорю о внутреннем соответствии. Рома наш симпатичнее намного, да и Надя проще )).
ЛоЛ, ну это твое впечатление/мнение.
По-мне так Марио сильно симпатичнее Арми.
Но это моя боль, мне трудно видеть в персонажах Бетти мужчин...
Я когда только увидела, даже поверить не могла, что Арми это тот самый ГГ бабник!
А Марио и Данька казались (кажутся) мне единственными двумя внешнепривлекательными. Ну и их Мишка, конечно. )))
все имхо.
Знаешь, с другой стороны, Арми говорит Бетти, что она его ненавидит, в частности перед показом: «Знаю, ты вряд ли веришь моим словам, потому что меня ненавидишь, но я говорю правду», как-то так, и это мне кажется уже перебором, что ли… То есть то, что и как Андрей говорит Кате перед показом, мне очень нравится)
Это вообще ни с чем не сравнимо! Прекрасно! (Слова Андрея!)
Ты же знаешь, ЧТО для меня ТОТ эпизод. ))))
По-моему, эта песня в 1000 раз больше подходит.
Да! Это прям моя боль, что не получилось с этой песней, хотя и Братья Гримм нравятся, но тут каждое слово в точку:
Опоздавшее ходит прозрение
По моей гладковыбритой комнате.
/смайлик с разбитым сердцем/
Изначально создатели хотели и очень-очень жалели, что не смогли, чтобы там была песнять "Проститься" УмыТурман.
Вот эта (у них даже ЗЛ в официальном клипе мелькает):По-моему, эта песня в 1000 раз больше подходит.
Да, я помню, она лучше подошла бы, конечно…
А Марио и Данька казались (кажутся) мне единственными двумя внешнепривлекательными.
Я их путаю постоянно . Мне Денис тамошний внешне очень понравился. Поменяла бы его местами с Мишелем )).
Да! Это прям моя боль, что не получилось с этой песней, хотя и Братья Гримм нравятся, но тут каждое слово в точку:
Опоздавшее ходит прозрение
По моей гладковыбритой комнате./смайлик с разбитым сердцем/
А «Братья Грим» чем тебе нравятся? Там же основной посыл» «Что ты наделала?»
С интересном давно узнала, что в названии группы одна буква М: видимо, из-за авторских прав)
Вот эта (у них даже ЗЛ в официальном клипе мелькает):По-моему, эта песня в 1000 раз больше подходит.
Не смогли договориться с музыкантами, да? Хотя на каком-то форуме я прям видела хвалебные оды этой песне именно «Что ты наделала». Может, более молодежной аудитории заходит…
А «Братья Грим» чем тебе нравятся? Там же основной посыл» «Что ты наделала?»
Я просто очень долго не знала, что им была альтернатива и воспринимала песню просто как песню ))
С интересном давно узнала, что в названии группы одна буква М: видимо, из-за авторских прав)
Ага, узнала об этом, когда не смогла найти их песню в поисковике )). Но тут мне лень исправлять ))
В Бетти Марио прямо сказал Арми, что хочет подкатить к Ал-е и уступит только если у Арми с ней уже что-то есть, т.к. уважает Арми. То есть там Арми прямо обломал и ввел Марио в заблуждение и тот реально обиделся и я даже в какой-то степени его понимаю, ну или могла бы понять, если бы не знала, что он за "фрукт"...
А, было, да? Спасибо, извини, не помнила. То есть там Арми сделал вид, что что-то есть у него с ней, а потом обломал? Или как?
Я просто очень долго не знала, что им была альтернатива и воспринимала песню просто как песню ))
Так и я не знала очень долго)))
Просто припев «доставляет»))
Текст песни «Сердце»:
Сердце моё, не пой,
Не бери фальшивый тон,
Первая пуля только для тебя,
Сказке не сбыться той,
Что придумал я, о том,
Как не бывает, это бывает так.
[Предприпев]
Белая простынь станет крылом,
Сердце — кривым рулём,
Это так просто — плыть кораблём
Прямо по венам, по венам
[Бридж]
Горлышко из стекла,
Что ты наделала.
[Припев]
Что ты наделала,
Что ты наделала,
Что ты наделала!
[Куплет 2]
Сердце моё, прости
И меня побереги.
Из стекловаты сшиты заплаты все.
Сердце моё, прости,
Первым снегом замети
С первым закатом, первым слепым дождём.
Так и я не знала очень долго)))
Просто припев «доставляет»))
У меня вообще очень плохо с восприятием музыки в немузыкальных фильмах - я ее обычно тупо не отражаю. Тут саму песню отразила, но не вдумывалась ))
Не смогли договориться с музыкантами, да? Хотя на каком-то форуме я прям видела хвалебные оды этой песне именно «Что ты наделала». Может, более молодежной аудитории заходит…
Мне кажется, графиком не совпали
Мне кажется, графиком не совпали
Ясно, спасибо! Но именно по музыке, драйву песня Грим мне нравится. А текст — стекло как в прямом, так и в переносном смысле)
Девочки, а вы понимаете смысл песни у Братьев Грим?
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2