Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2

Неродиська против Бетти #2

Сообщений 721 страница 750 из 767

1

Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.

И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь

Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

0

721

Mira написал(а):

О том, что сняли по-своему, даже под угрозой штрафа.

Пардон, автозамена была) А что именно, кроме импровизации Нелли «Простудитесь»?

0

722

Кип написал(а):

Полностью с тобой согласна. Даже в самые тяжелые минуты, они не опускались до унижений. Андрей,  что в фр, что позже, как бы его не мотало, не пытался стелиться перед Катей, да и она сама, при всей неоднозначности ее поведения, при всех попытках его спровоцировать или уколоть, ни разу не перешла границы. Хотя, она и не простила его вплоть до примирения. Они уважали друг друга всегда. На мой взгляд, как ты и написала, в них это было заложено. И при всех глупостях, которые они наделали, внутренний стержень их останавливал.

Девочки, тоже с вами обеими абсолютно согласна, но вот мне очень интересно, что кто понимает под унижениями. Поскольку мне приходилось читать и на форумах, и в комментариях к разным фанфикам как раз противоположное мнение: чуть ли не что оба героя «друг друга в грязи изваляли». Имеется в виду, конечно, с одной стороны соблазнение и инструкция, с другой — поведение Кати в ФР, от покупки машины до ее поведения с отчетом: когда Андрей, по мнению части зрителей, «унижается», упрашивает Катю, совершенно разбитый, а она к нему в итоге через стол прыгает, и в провокации с Лиссабоном он кому-то кажется намеренно униженным Катей. Ну и на совете, конечно, после удара в спину с реальным отчетом Андрей совершенно опрокинут. А некоторые еще и глюк Кати из 25 серии припоминают, где Андрей унижен, хотя там это намеренно, чтобы показать ее душевные мучения
Сразу напишу, что сейчас я намеренно выступаю «адвокатом дьявола», потому что сама так не считаю. Я хорошо понимаю, о чем вы, и тоже считаю, что, несмотря на все нехорошие вещи, какой-то стержень и достоинство оба парадоксальным образом сохранили, а «месть» Кати, даже если она и сама считала ее таковой, приносила ей лишь боль, унизить Андрея она не хотела. И даже на совете в какой-то момент вскочила и попыталась (тщетно) объяснить всем ситуацию…
И все-таки — что бы вы ответили — не мне, а всем тем, кто считает-таки, что наши голубки друг друга сильно унижали и наладить равноправные уважительные отношения потом им будет трудно?
Сама отвечу, что для меня их взаимная боль, рост через боль и искренность чувств перекрывает остальное. Еще парадоксально добавлю, что для меня залогом их будущей нормальности и здоровых отношений стал, помимо их раннего космического взаимодействия до соблазнения, нелюбимый Мирой период возвращения Кати. Ибо, несмотря на ее некоторую внешнюю холодность, она ведет себя гораздо достойнее, чем и оригинальная Бетти, и Бетти в Нью-Йорке: не суетится, не мстит мелко, великодушно возвращает обидчиков на этаж, не пытается использовать Мишу для ревности. Андрей же, хоть его поведение и вызывает неизменно дискуссии, ведет себя с достоинством, без заискивания или подобострастия, в то же время не слишком холодно или отстраненно, во всем поддерживает Катю, но держится уважительно, а не льстиво.
А вы бы что ответили тем, кто говорит о взаимном унижении?

0

723

Для меня унижение - это позиция "я Д'Артаньян, а вы - эти самые", пардон май френч )). То есть, в буквальном смысле позиционировать себя выше, лучше другого человека. Катя и Андрей могли делать друг другу больно, могли мстить, но отношения к другому "какое же ты чмо", ещё раз пардон, у них никогда не было. Для сравнения: у Киры по отношению к Андрею такое проскальзывало регулярно.

0

724

Бинош написал(а):

Пардон, автозамена была) А что именно, кроме импровизации Нелли «Простудитесь»?

А я не знаю, за что конкретно им штраф вкатили? )) Для меня разница с колумбийцами в том, что после тамошнего Лиссабона Армандо вдруг прорвало и он начал кричать, как сильно хочет Бетти, что сейчас он ей это докажет. После его поведения в само́м ресторане, где он вполне спокойно слушал почти невменяемую Бетьку, меня от этой сцены натурально затошнило. У нас Андрюшу в ресторане плющило со страшной силой, поэтому его поцелуй на улице вышел горьким и щемящим, а не отвратным. Ну и шарф, да, в самое сердце.

0

725

Mira написал(а):

А я не знаю, за что конкретно им штраф вкатили? )) Для меня разница с колумбийцами в том, что после тамошнего Лиссабона Армандо вдруг прорвало и он начал кричать, как сильно хочет Бетти, что сейчас он ей это докажет. После его поведения в само́м ресторане, где он вполне спокойно слушал почти невменяемую Бетьку, меня от этой сцены натурально затошнило. У нас Андрюшу в ресторане плющило со страшной силой, поэтому его поцелуй на улице вышел горьким и щемящим, а не отвратным. Ну и шарф, да, в самое сердце.

Поняла тебя. Сцену в оригинале не видела целиком.

0

726

Mira написал(а):

Для меня унижение - это позиция "я Д'Артаньян, а вы - эти самые", пардон май френч )). То есть, в буквальном смысле позиционировать себя выше, лучше другого человека. Катя и Андрей могли делать друг другу больно, могли мстить, но отношения к другому "какое же ты чмо", ещё раз пардон, у них никогда не было. Для сравнения: у Киры по отношению к Андрею такое проскальзывало регулярно.

Белое пальто?
А когда Андрюха Катьке мстил?)

0

727

Mira написал(а):

Кстати, интересно: Андрею как раз казалось в ФР, что Катька его «не любит, не уважает», как он ей и говорил: она полностью ведь поменяла стиль общения с ним, какое-то презрение появилось, насмешка… Это ее «когда кажется, креститься надо» и прочее…

0

728

Бинош написал(а):

Белое пальто?

Во, точно!

Бинош написал(а):

А когда Андрюха Катьке мстил?)

Катька мстила. Лень было расписывать, кто кому чего куда :D

Бинош написал(а):

Это ее «когда кажется, креститься надо» и прочее

Ну, это она хамила просто и провоцировала, имхо.

+1

729

Бинош написал(а):

Кстати, интересно: Андрею как раз казалось в ФР, что Катька его «не любит, не уважает», как он ей и говорил: она полностью ведь поменяла стиль общения с ним, какое-то презрение появилось, насмешка… Это ее «когда кажется, креститься надо» и прочее…

Я думаю, что тут тоже никакого унижения. Она провоцировала, но не ждала от него, что он будет что-то вымаливать или просить. То есть, ей не нужно было, что бы он ее умалял, а она милостиво простила

0

730

Что касается унижения. Я согласна с Мирой. Но для меня еще унижение, когда один заставляет другого, различными методами, выпрашивать, вымаливать, благосклонность ли, чувства ли, дела ли, при этом, делает это намеренно, ставя другого ниже себя и получая от этого удовольствие или хотя бы удовлетворение.

+1

731

Кип написал(а):

Но для меня еще унижение, когда один заставляет другого, различными методами, выпрашивать, вымаливать, благосклонность ли, чувства ли, дела ли, при этом, делает это намеренно, ставя другого ниже себя и получая от этого удовольствие или хотя бы удовлетворение.

Да, точно! Чувствовала, что чего-то не хватает в моем определении, но сформулировать не смогла.

0

732

Mira написал(а):

Да, точно! Чувствовала, что чего-то не хватает в моем определении, но сформулировать не смогла.

https://san2.ru/smiles/drinks.gif

0

733

Я подумала ещё, что у нас и Андрей и Катя, пройдя через огонь и воду, не потеряли себя. Переломились, почти убились, но себя не потеряли. И в Андрее и в Кате всегда было внутреннее достоинство. И не могу себе представить лебезящего перед Катей Андрея и наоборот

+1

734

Кип написал(а):

Я думаю, что тут тоже никакого унижения. Она провоцировала, но не ждала от него, что он будет что-то вымаливать или просить. То есть, ей не нужно было, что бы он ее умалял, а она милостиво простила

Я согласна с тобой, да, спасибо!

0

735

А ещё, я могу представить Андрея со склоненной головой, но не на коленях.

0

736

Хех, всё-таки разные телевизоры - это реальность. Из обсуждения на профильном форуме сцены после того, как Бетти созналась Армандо, что ей предлагали взятку:

Но зато, как Армандо защищал Бетти перед Даниэлем! Даниэль ушел как побитая собака. :haha: И как нежно успокаивал Бетти. Наш Жданов в этом отношении получился совершенно сухой. И что в нем Катя нашла?

:D

0

737

Mira написал(а):

Хех, всё-таки разные телевизоры - это реальность. Из обсуждения на профильном форуме сцены после того, как Бетти созналась Армандо, что ей предлагали взятку:

Да уж! С телевизорами явно что-то не то...

0

738

Кип написал(а):

А ещё, я могу представить Андрея со склоненной головой, но не на коленях.

Хм-м... А у Юлианы на коленях просил прощенья ... Не?

0

739

Алиса написал(а):

Я не помню. Но это была игра. Они там придуривались, как могли.

0

740

Алиса написал(а):

Ну, там было несерьёзно. Тут речь о реальном самоуничижении а-ля "я тебя недостоин, поэтому можешь делать со мной все, что хочешь, я на все согласен". Но тут очень тонкая грань и многое зависит от партнёра. Вот фиг знает, что́ бы Андрей делал, если бы Катька повела себя как Бетти и, например, потребовала, чтобы после возвращения ни Андрей, ни Рома ей на глаза не попадались. Вполне допускаю, что Андрей, чувствуя свою вину, какое-то время мог ходить, фигурально выражаясь, с низко опущенной головой, но вряд ли при таком раскладе его любовь к Кате долго бы продержалась.

0

741

Mira написал(а):

Ну, там было несерьёзно. Тут речь о реальном самоуничижении а-ля "я тебя недостоин, поэтому можешь делать со мной все, что хочешь, я на все согласен". Но тут очень тонкая грань и многое зависит от партнёра. Вот фиг знает, что́ бы Андрей делал, если бы Катька повела себя как Бетти и, например, потребовала, чтобы после возвращения ни Андрей, ни Рома ей на глаза не попадались. Вполне допускаю, что Андрей, чувствуя свою вину, какое-то время мог ходить, фигурально выражаясь, с низко опущенной головой, но вряд ли при таком раскладе его любовь к Кате долго бы продержалась.

Опущенная голова - это не унижение, это признание вины. И склонить голову перед любимой женщиной, признавал свою вину, это не унижение совсем. Ходить побитой собакой, умоляя о прощении или стоять на коленях, в моем тв - это унижение

0

742

Кип написал(а):

Но это была игра. Они там придуривались, как могли.

Mira написал(а):

Ну, там было несерьёзно.

Да, несерьезно и придуривались. Это к слову о том, Андрей на коленях ни-ни.

Mira написал(а):

...Вполне допускаю, что Андрей, чувствуя свою вину, какое-то время мог ходить, фигурально выражаясь, с низко опущенной головой, но вряд ли при таком раскладе его любовь к Кате долго бы продержалась.

С этим согласна.

0

743

Алиса написал(а):

несерьезно и придуривались. Это к слову о том, Андрей на коленях ни-ни.

Дело не в том, что он не может упасть на колени. Может, но только не всерьёз. Я говорила совершенно в другом контексте. В контексте самоуважения и самоунижения.

0

744

Кип написал(а):

Опущенная голова - это не унижение, это признание вины. И склонить голову перед любимой женщиной, признавал свою вину, это не унижение совсем.

Одно дело признать вину, попросить прощения и жить дальше, и другое - чувствовать эту вину постоянно и жить и действовать с сознанием того, что ты виноват. Я говорю именно о втором варианте. В Бетти вижу именно его, и для меня это унижение. И, как ты выше писала, тут многое зависит и от второй стороны - будут ли поддерживать в человеке это постоянное чувство вины или нет. У наших вижу готовность простить и идти дальше. А сохранить любовь, испытывая постоянное чувство вины, имхо, Андрей бы не смог.

0

745

Mira написал(а):

Одно дело признать вину, попросить прощения и жить дальше, и другое - чувствовать эту вину постоянно и жить и действовать с сознанием того, что ты виноват. Я говорю именно о втором варианте. В Бетти вижу именно его, и для меня это унижение. И, как ты выше писала, тут многое зависит и от второй стороны - будут ли поддерживать в человеке это постоянное чувство вины или нет. У наших вижу готовность простить и идти дальше. А сохранить любовь, испытывая постоянное чувство вины, имхо, Андрей бы не смог.

Я с тобой согласна. Я говорила именно о том, что склонить голову, он может, но не ходить с этой головой. Хотя я уверена, что чувство вины у него останется на долго, просто он не замкнется на нем, а будет жить дальше

0

746

Кип написал(а):

Дело не в том, что он не может упасть на колени. Может, но только не всерьёз. Я говорила совершенно в другом контексте. В контексте самоуважения и самоунижения.

Я догадалась ...  И моя ремарка не была сказана всерьез. А если серьезно, то согласна, что самоунижаться он не стал бы.

+1

747

Mira написал(а):

А я и в Бетти видела готовность простить и идти дальше. Правда я один раз только смотрела и давно это было.

0

748

Алиса написал(а):

А я и в Бетти видела готовность простить и идти дальше. Правда я один раз только смотрела и давно это было.

Если я правильно поняла, Мира говорит о продолжении, где Армандо выставили слабым и зависимым человеком, под каблуком у Бетти

0

749

Кип написал(а):

Если я правильно поняла, Мира говорит о продолжении, где Армандо выставили слабым и зависимым человеком, под каблуком у Бетти

А я поняла, что она про отношения Бетти и Армандо вообще. В сравнении с нашими. Но если продолжение, то может быть, но на мой взгляд сравнивать, ориентируясь на продолжение, не очень честно.

0

750

Алиса написал(а):

Мне очень не понравились ее выпады в сторону Армандо после возвращения в части работы. Можно спорить, простила ли к тому времени Андрея наша Катька, но она во всяком случае четко отделяла работу от личных отношений и если и не готова была в любом виде общаться с Андреем как с мужчиной, то во всем остальном относилась к нему без отпечатка личной обиды. У Бетти эта обида распространялась на все сферы.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2