Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2

Неродиська против Бетти #2

Сообщений 661 страница 690 из 692

1

Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.

И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь

Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

0

661

Бинош написал(а):

Вообще там Тапа верно пишет о точной драматургии Гаэтана, в которой драка Армандо и чтение им дневника — важные этапы его роста,

С дневником понятно, а как драка может быть этапом роста?

0

662

Бинош написал(а):

Нет, как я поняла, в конце, когда президентство закончила.

Аа... А Нади у них не было? Получается, Мария там спокойно доработала, а тамошний Жданов не пытался снова ее завоевать, отпустил?

0

663

Mira написал(а):

Аа... А Нади у них не было? Получается, Мария там спокойно доработала, а тамошний Жданов не пытался снова ее завоевать, отпустил?

Это надо у Птички спросить) Дневник читал, точно, видела фрагменты)

0

664

Mira написал(а):

Это она после СД так уходит?

Нет. Когда вместо броневичка...
Ну, в смысле, она, насколько я понимаю, вывела компанию из кризиса и залога, и увольняется после этого, без бизнес-драмы (только любовный вопрос, вроде как, остался открытым, но это предположение, без перевода)...
А с Филей-Мишей у них прям роман-роман, настолько, что часть поклонников, как и у немцев, хотели, чтобы ГГ осталась с Филей. В частности, потому, наверное, что актеры эти встречались в реале...
О чем именно Мария думала, когда решила отменить отъезд с Филей и вернуться к Алексису я точно не знаю, по этой части никакого перевода нету пока... )))
Ну и там прям большой фокус на морали, отношениях и многое добрее и лучше, чем в других версиях, не менее конфликтно, если слушать вас о Поляках, но... может быть, ближе к религиозным нормам...Хотя в диалогах ГГ именно веры нету, только у родителей её это помню, но Мария прям заботится о чувствах Маркелы, а Алексис о чувствах Марии...  Больше сострадания - и рассуждений на эту тему.
И у Дмитрия тоже какой-то более человечный образ, кмк, даже более чем у Ромы. В частности, Димка пытается что-то в серьезные отношения, а на свадьбе, в финале, кажется, уже дружит с Николасом...

0

665

Mira написал(а):

Пытался.
Там такая мега-разборка по поводу дневника, и он так клянется в своей любви (я только это слово "клянусь" поняла, очень с душой кричит и много раз). Причем дневник он "украл" не когда из ревности поперся её кабинет обыскивать, а когда к ним пришла журналистка аля-Шестикова и Мария ей доверилась, а Алексу она не нравилась, но мария не слушала и вот он что-то заподозрил, пошел проверять и застал, как журналистка урала дневник Машки, отжал этот дневник у журналистки ну и... не шмогла я, не шмогла... не удержался, в общем.
Потом ему Димка сказал "If you love somebody set them free" (c) Sting... Видимо, Алекс прочитал в дневнике, что Мария пишет, что любит Филю. Кстати, Димка, вроде, дневника не читал... Ему Алекс только рассказывал, прося совета, как быть... Ну и поддержки (предполагаю). Перевода дневника и объяснения после я не видела или не помню... Но там по видео ряду, кое-что понятно. Алекс читает описание поцелуя Марии и Фили и судя по её закадровому голосу этот поцелуй вызвал в ней что-то между радостью и счастьем...
Кстати, он был после показа. Там на показе Алекс хочет поддержать Машку, а Филя все время его опережает, а он там был на показе - Филя - то ли как гость, то ли как повар...

Ну и в общем, Алекс прочитал дневник, потом пошел говорить с Филей, требовал, чтобы тот Машку не обижал, ну и каких-то обещаний, Филя Алекса послал и возможно показал знание сути их с Машой истории, ну и Алекс решил, что Машке на самом деле с Филей лучше было бы...
И даже дневник пытался тайно вернусь, но не получилось, Машка его застукала, накричала и расплакалась, а он просил прощения и от души клялся в любви...
Потом еще какие-то разборки, когда она сказала, что уходит, но там я ничего не поняла...
Ну а потом уже то, что я писала раньше.
Она разбит и раздавлен, не решается прощаться т.к. боится сделать ей больно, насколько я поняла...
Потом приходит и мирно с ней прощается у неё дома, а она делает ему больно (вроде не специально):
Он такой: ты наверное будешь вспоминать обо мне только как о том, кто причинил тебе зло?
Она такая: я не держу зла на тебя, мне было нужно удариться о дно, чтобы от него оттолкнуться. (эта та сама классическая присказка) и он такой: Дно? Ну ладно...
Расстроился, молча, без упреков, трогательно поцеловал в щеку и ушел, бросая больные взгляды... (((

0

666

Насчет Нади - не поняла. Вроде была какая-то Ж, но я не поняла: сестра его или "Надя"...

0

667

Не удержалась. Принесла несколько трейлеров.
Если кому интересно (и не понятно на английском) переведу.

вечер-дни сразу после инструкции

вечер у Волочковой

покупка машины и его кошмар о её неверности

их Лиссабон

вечер накануне Совета-разоблачения

совет-разоблачение

первые дни в Париже и его ранние попытки уломать её родителей

примерно во время Боксеров

день её возвращения

командировка и возвращение из неё

Ой, я тут вспомнила, что Филя-то у них не "ангел с крыльями" там есть какая-то Лиза (то ли Надя, то ли сестра Алекса, я не помню-не поняла), короче Филя как-то смачно её обидел в прошлом!

после прочтения дневника и про Лизу

предложение и свадьба

+2

668

little_birdie написал(а):

О чем именно Мария думала, когда решила отменить отъезд с Филей и вернуться к Алексису я точно не знаю, по этой части никакого перевода нету пока... )))

А гугл-переводчик не распознаёт, если через микрофон прогнать?

Расстроился, молча, без упреков, трогательно поцеловал в щеку и ушел, бросая больные взгляды... (((

А с Маркелой он когда разбежался?

Ой, я тут вспомнила, что Филя-то у них не "ангел с крыльями"

Эх, зато какой у них Филя  :love: Нашей Катьке бы такого  :D

+1

669

Mira написал(а):

С дневником понятно, а как драка может быть этапом роста?

Запуск духовного перерождения, катарсис, дошел до дна и оттолкнулся — что-то такое. Вот точная цитата и источник:

Свернутый текст

У Гаэтано это две важные драматургические точки – первая катарсис, с которой запускается цепочка нравственного развития героя, а вторая – завершение духовного этого перерождения. По канону закончившемуся отрицанием старых ценностей, выразившейся в драке с Кальдероном.

Драматургически история вообще вся четко выверена, прям по учебнику.
Другое дело, что за 18 лет мир изменился, и жесткие истерички-мачо вышли из моды. Поэтому мексиканскому Армандо смягчили все углы, ага.
Но для меня его решение в самом конце вернуться к Марселе – это откат назад в развитии персонажа. Такой четко выраженный инфантилизм.

Ссылка

0

670

Mira написал(а):

А гугл-переводчик не распознаёт, если через микрофон прогнать?

Не знаю. Я тоже последние дни хожу и думаю как раз вот это попробовать! :-)
Но пока еще не дошла. ЛоЛь... )))

Несколько лет назад, когда я только этим увлеклась надежды не было. Но сейчас есть. Тот чувак, что сделал длинные видео с сабами, писал в описаниях, что большинство из них сгенерировано.

Mira написал(а):

А с Маркелой он когда разбежался?

Если честно, точно не знаю. Судя по трейлерам, когда она возвращается и становится президентом, он тоже к Маркеле вернулся, т.к. не выдержал горя и вины. Но после командировки... у меня такое впечатление, что они оба претворяются, чтобы вызвать ревность Марии или проверить, будет ли она ревновать. Хотя я не уверена, что там именно такой расклад...

Mira написал(а):

Эх, зато какой у них Филя   Нашей Катьке бы такого

А зачем? В смысле Жданчик тебе больше не мил? Или вместо Миши - чтобы его тоже забраковали? (:

0

671

Бинош написал(а):

Запуск духовного перерождения, катарсис, дошел до дна и оттолкнулся — что-то такое. Вот точная цитата и источник:

А, поняла, спасибо! Я думала, речь о драке с боксерами.

Бинош написал(а):

Драматургически история вообще вся четко выверена, прям по учебнику.

Есть какие-то общие каноны?

0

672

А зачем? В смысле Жданчик тебе больше не мил? Или вместо Миши - чтобы его тоже забраковали?

Не, как бы я Жданчика ни ругала, пейринг в НРК для меня есть только один. А вот на Филю вместо нашего Миши я бы посмотрела. И Катьке приятно, и Андрюше настоящий повод для ревности, а не унылое нечто  :D

+1

673

Бинош написал(а):

Досмотрела «Бетти в Нью-Йорке»

Посмотрела несколько отрывков - Бетти до преображения мне нравится намного больше, чем после. На свадьбе вообще испортили ее, имхо. Армандо страшный  https://i.ibb.co/sDwqVDn/crazy.gif

0

674

Mira написал(а):

Посмотрела несколько отрывков - Бетти до преображения мне нравится намного больше, чем после. На свадьбе вообще испортили ее, имхо. Армандо страшный

Насчет свадьбы полностью согласна. А в целом преображение, как и у нас, скорее про подобающий обстановке и статусу стиль и более дорогую одежду. Ну и хорошо, что усы ей состригли)
Армандо не то чтобы страшный, но меня напрягало несоответствие его очень взрослого облика и идиотских ухмылок)

0

675

Mira написал(а):

А, поняла, спасибо! Я думала, речь о драке с боксерами.

Есть какие-то общие каноны?

Да, речь именно о драке с боксерами. Это та точка, дно.
А ты о чем?)
Что касается канонов, то имеются в виду законы драматургии, полагаю.

0

676

Mira написал(а):

Не, как бы я Жданчика ни ругала, пейринг в НРК для меня есть только один. А вот на Филю вместо нашего Миши я бы посмотрела. И Катьке приятно, и Андрюше настоящий повод для ревности, а не унылое нечто

Признаюсь, в мой первый просмотр Миша мне нравился, в том числе и внешне) https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

0

677

Бинош написал(а):

Признаюсь, в мой первый просмотр Миша мне нравился, в том числе и внешне)

А мне до сих пор...
Фактуры нету, но он производит впечатление такой тихой, светлой гавани, после Ждановских штормов.
Конечно, там в омуте всякое может быть, но для меня Египет и все оттуда такой бальзам на раны...
Жаль у Андрея такой поддержки не было.
Хотя может это и Надя, но я имею ввиду не бабу, а возможности вернуть опору под ноги.
Но Катя потеряла опору, имхо, перестав верить в себя, как женщина, из-за внешности и Юлиана с Мишей ей эту опору вернули.
Андрей же если потерял в себя веру, то, как в порядочного, достойного человека... может еще "умного" (из-за кризиса) и Эту веру вернуть сложнее, дольше... (:

+1

678

Бинош написал(а):

Внешне - вполне. Но он никакой. Не знаю, режиссёры ли это, сам Кузичев, но образ скучный и безликий. Да и этот белый костюм ...

+1

679

Бинош написал(а):

Миша мне до сих пор нравится. Но объективно - противопоставить Жданову ему, на мой вкус, нечего. Жданчик Катьку изначально внешностью и обаянием взял, а чем брать Мише? Он хороший, милый, но скучный же до зубовного скрежета :D Так пусть хоть внешность как у Фили будет - Катька любит красивых :D У поляков Петр (Миша) - тоже простой парень, немного увалень, но с ним интересно, у него отличное чувство юмора, они с Улькой на одной волне.

+1

680

Здравстуйте, я Кати , я когда-то делала сравнительные обзоры на сериалы НРК и Бетьку... Недавно зашла на форум НРК, а там в личке, что вы другой форум открыли... И вот я.

Думаю, продолжить когда-то начатый проект с обзорами.

+2

681

Очень рада, что вас нашла!

0

682

Kati, добро пожаловать!  :flag: Читала ваши обзоры на НРКмании. Буду очень рада новым обзорам здесь!

0

683

Kati написал(а):

Очень рада, что вас нашла!

Ура! И мы рады! Присоединяйся!

Я тебе на форуме писала. Приглашала к нам и сообщила,  что перенесла сюда твои посты. Надеюсь, ты не против
Вот
Неродиська против Бетти

0

684

Kati написал(а):

Здравстуйте, я Кати , я когда-то делала сравнительные обзоры на сериалы НРК и Бетьку... Недавно зашла на форум НРК, а там в личке, что вы другой форум открыли... И вот я.

Думаю, продолжить когда-то начатый проект с обзорами.

https://san2.ru/smiles/friends.gif  https://san2.ru/smiles/roza.gif

0

685

Я кстати посмотрела новую Бетти на Амазоне. Ну радовалась увидеть знакомые лица и жду продолжения.
Интересно, разведут ли их окончательно и будет ли Бетти с Мишелем.

Отредактировано Kati (30-06-2025 14:31:57)

0

686

Кип написал(а):

Ура! И мы рады! Присоединяйся!

Я тебе на форуме писала. Приглашала к нам и сообщилаю что пеоенесла сюда твои посты. Надеюсь, ты не против
Вот
Неродиська против Бетти

Да, я из-за твоего сообщения и пришла сюда. Спасибо, что перенесла мои обзоры.  https://san2.ru/smiles/hd-dark-skin/heart.gif

0

687

Я какой-то хардкорный фанат, даже это убожество от Амазон Прайм недавно пересмотрела.... Считаю, что продолжение сняли убогое. https://i.ibb.co/PGd98Bdr/blush.gif

0

688

МузыкаВолн в этой теме пересказывала краткое содержание новой ДБ. Печальненько там, как я поняла. Но дочка милая )).

0

689

Kati написал(а):

Да, я из-за твоего сообщения и пришла сюда. Спасибо, что перенесла мои обзоры.

Мы рады, что ты снова с нами https://san2.ru/smiles/heart.gif

0

690

Хочу вот что предложить.
Перенести обзоры Kati  в отдельную тему. Так легче будет искать

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2