Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2

Неродиська против Бетти #2

Сообщений 601 страница 630 из 644

1

Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.

И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь

Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

0

601

Mira написал(а):

Попробовала на планшете Redmi - тоже работает.

Странно, я на айпаде скачала приложение VLC, открыла в нем серию, нажала «вставить субтитры», нажала на файл ass — и ничего не получилось https://san2.ru/smiles/cray.gif Очень обидно.
Позже попробую на компе.

0

602

Бинош написал(а):

Мира, а ты знаешь польский? Я многое понимаю по аналогии с чешским,

Начала пересматривать, вспомнила, что когда смотрела в первый раз, удивило количество заимствований в польском из немецкого и французского. В чешском тоже так?

0

603

Mira написал(а):

Начала пересматривать, вспомнила, что когда смотрела в первый раз, удивило количество заимствований в польском из немецкого и французского. В чешском тоже так?

Из немецкого очень много в силу исторических причин. Из английского поменьше, но достаточно. Из французского вроде немного.

0

604

Бинош написал(а):

Странно, я на айпаде скачала приложение VLC, открыла в нем серию, нажала «вставить субтитры», нажала на файл ass — и ничего не получилось  Очень обидно.
Позже попробую на компе.

Мира, ура, на компе все заработало!!! https://san2.ru/smiles/yahoo.gif
Ни фига себе первый показ прошел у Ульки o.O

0

605

Бинош написал(а):

Ни фига себе первый показ прошел у Ульки

Это когда она в микрофон орала, что Марек не любит свою невесту? )) Да, отожгла  :D

0

606

Mira написал(а):

Это когда она в микрофон орала, что Марек не любит свою невесту? )) Да, отожгла

А потом спасла его!

0

607

Бинош написал(а):

А потом спасла его!

Ага. Тут у них с немцами одинаково сюжет идёт. Видимо, было несколько вариантов для франшизы.

0

608

Mira написал(а):

Ага. Тут у них с немцами одинаково сюжет идёт. Видимо, было несколько вариантов для франшизы.

Да, я в свое время была потрясена страстями у немцев. Но Улька меня до слез растрогала.
Вообще все такие милые, демократичные. Единственное, эта Аня с ресепшен проехалась по Ульке, когда та назвалась пани Чепляк: ха, типа из династии Чепляков)

0

609

Бинош написал(а):

Единственное, эта Аня с ресепшен проехалась по Ульке, когда та назвалась пани Чепляк: ха, типа из династии Чепляков)

Я как-то не обратила особо внимания. Аня мне нравится - приятная девочка. И ЖС у них очень приятный. Да вообще мне у поляков все нравятся, даже Кира - Паула ).

0

610

Mira написал(а):

Я как-то не обратила особо внимания. Аня мне нравится - приятная девочка. И ЖС у них очень приятный. Да вообще мне у поляков все нравятся, даже Кира - Паула ).

Все душевные, да.

0

611

Mira написал(а):

Аня вообще хорошая, но поначалу строга к Уле, хоть и идет ей навстречу. Помимо шутки про династию Чепляков, она еще, когда ключ ей дает и обязанности объясняет, Уля улыбается. Аня спрашивает: «Я что, сказала что-то смешное?»
Надеюсь, дальше она не будет ее «ставить на место».
Понравилось, что Уля с Виолой сидят рядом))

0

612

Бинош написал(а):

Аня вообще хорошая, но поначалу строга к Уле, хоть и идет ей навстречу.

Тоже пошла пересматривать )). Прикололо, как они с Мареком по-испански говорили: "Ке паса?" ))

0

613

Mira написал(а):

Тоже пошла пересматривать )). Прикололо, как они с Мареком по-испански говорили: "Ке паса?" ))

А вот это уже я пропустила)

0

614

Смотрю «Бетти в Нью-Йорке». Понравились некоторые вещи. Например, диалог Армандо с отцом. Тот тоже его предостерегает, говорит, что спал спокойно, совесть его чиста, Армандо возмущается: почему ты мне это говоришь, я не собираюсь проворачивать грязные делишки? На что отец отвечает: у тебя будут все возможности сбиться с пути. Ну то есть по смыслу — что искушения не дремлют, а дьявол хитер. И потом он ночью вспоминает этот разговор, понимая,  что тот имел в виду… А все уже пошло швах…
С Бетти понравилось, что она сразу четко и Николаса,  и отца представляет Армандо. А когда он просит, чтобы ее фирма одолжила ему денег, она гневно отказывается и увольняется, упрекая его в манипулировании и лжи: ведь он изначально не говорил ей, для чего эта фирма, а потом подставил. И Армандо полностью с ней соглашается и готов во всем признаться отцу и отдать пост Даниэлю, хотя известно, что Даниэль планирует распродать компанию. В конечном счете Бетти, увидев, что Армандо искренне раскаивается (он еще ей дарит цветы с запиской типа «Бетти, ты права, спасибо за все, я должен очиститься», нечто в этом роде), и беспокоясь за судьбу компании и сотрудников, соглашается вернуться, но только умоляет Армандо больше ее не обманывать…
Интересно, зачем при таком раскладе мальчики решат соблазнять Бетти…

+1

615

А я дорвалась до Греков с переводом.
Посмотрела от первого поцелуя, до того вечера, что у них был вместо второй ночи (там история без секса)...
Очень нравится героиня...
Герой сложнее. Мне нравится, что он больше думает о морали, и говорит много больше о совести, чем о внешности, еще мне нравится, что друг его слышит в этом...
Но там озвучивается сумма, которую они боятся потерять - 200 млн евро. В 2009 году. Невообразимо!

Главная героиня: инфантильная, по-детски жизнерадостная, темпераментная, и её ОЧЕНЬ мучают мысли о Маркеле (невеста). Постоянно... Она ей очень сострадает. Настолько, что мне иногда сложно понять, как ГГ все же удается её уговорить...

Возвращаясь к герою...
Меня больше задевает его ложь его невесте, чем было в НРК... Там прям лютый газлайтинг, если перевод верный... Отчасти даже на контрасте поняла, про что говорила стерилизатор...

Друг ГГ предупреждает того о том, что тот начинает влюбляться в Марию (Катя-Бетти) еще до "первой ночи"...

В первую ночь секса не было потому, что ГГ невинна и он не смог переспать с ней обманом, даже когда захотел...

Сценарий мне все же во многих вещах больше нашего нравился. Девушка нравится так же сильно, как Катя.
Их ГГ, я раньше думала, что он Лешка, а оказывается Сашка, лол, актер очень молод и мне кажется, часто сам не понимает, что пытается играть... В общем, Григория не хватает сильно! )))

То, что Мира говорила: эти бы слова, да в эти уста... )))

+2

616

Бинош написал(а):

Смотрю «Бетти в Нью-Йорке». Понравились некоторые вещи. Например, диалог Армандо с отцом. Тот тоже его предостерегает, говорит, что спал спокойно, совесть его чиста, Армандо возмущается: посему ты мне это говоришь, я не собираюсь проворачивать грязные делишки? На что отец отвечает: у тебя будут все возможности сбиться с пути. Ну то есть по смыслу — что искушения не дремлют, а дьявол хитер. И потом он ночью вспоминает этот разговор, понимая,  то тот имел в виду… А все уже пошло швах…
С Бетти понравилось, что она сразу четко и Николаса,  и отца представляет Армандо. А когда он просит, чтобы ее фирма одолжила ему денег, она гневно отказывается и увольняется, упрекая его в манипулировании и лжи: ведь он изначально не говорил ей, для чего эта фирма, а потом подставил. И Армандо полностью с ней соглашается и готов во всем признаться отцу и отдать пост Даниэлю, хотя известно, что Даниэль планирует распродать компанию. В конечном счете Бетти, увидев, что Прмандо искренне раскаивается (он еще ей дарит цветы с запиской типа «Бетти, ты права, спасибо за все, я должен очиститься», нечто в этом роде), и беспокоясь за. Удьбумкомпании и сотрудников, соглашается вернуться, но только умоляет Армандо больше ее не обманывать…
Интересно, зачем при таком раскладе мальчики решат соблазнять Бетти…

В этой версии главный герой такой придурковатый чудной.  :blush:  Многим оригинальный Армандо не нравится из-за деревянности, а мне вот этот. Он какой-то чересчур комичный что ли.  :dontknow:

+1

617

Юла написал(а):

В этой версии главный герой такой придурковатый чудной.    Многим оригинальный Армандо не нравится из-за деревянности, а мне вот этот. Он какой-то чересчур комичный что ли.

А я с тобой согласна!

+1

618

Юла написал(а):

В этой версии главный герой такой придурковатый чудной.    Многим оригинальный Армандо не нравится из-за деревянности, а мне вот этот. Он какой-то чересчур комичный что ли.

Мне юмор у Греков нравится, но сейчас, когда смотрела, я подумала, что как будто не очень различаю, когда он просто хочет, когда любит, когда отрешенно-расстроен...

Вот у Жданчика при первых поцелуях я на лице досаду вижу (от нелепой ситуации и фальшивой игры). Не знаю, что именно видишь ты, в рамках твоего глобального нарратива, но мне нравится, мой ТВ, в котором он сначала клоуном себя чувствует, потом привыкает, потом совратителем, потом и сам уже очень хочет, а потом и не может без неё...
Вот эта чехарда.
А там герою как будто сразу нравится целовать её.
И учитывая то, что они дальше поцелуев, физически, не зашли... Сложнее увидеть эволюцию его чувств.

Хотя... Мне очень понравился перевод про Луна-парк, я наконец просекла, что там за фишка!!!
Там герой, прикинь, говорит то, что мы все время пишем: что может сбросить с Марией маску, быть самим собой, расслабиться забыть о суете, говорить по-душам, не думать о материальном, а просто радоваться.
И вот это выкидывание галстука и пиджака - они про это. Свобода от обязательств и условностей... Возврат в детство?
Мне это нравится и трогает в людях.
Если я верно помню и понимаю, в этот вечер он и поймет для себя, что любит её. То есть раньше, чем в НРК. Намного раньше.
Но мне интересно, когда он её захочет. Реально захочет, когда попросит об этом и попросит ли.
Увы, перевода Фр пока нет и не знаю, когда будет. Даже инструкции пока нет.
Но её я сама лично когда-то переводила на старом форуме.... :-)

Спасибо за ответ, не ожидала, но приятно.  https://san2.ru/smiles/friends.gif

+1

619

little_birdie написал(а):

Спасибо за ответ, не ожидала, но приятно.

Я Бинош про «Бетти в Нью-Йорке» писала...   https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif  https://san2.ru/smiles/roza.gif

Хотя твоих греков тоже могу глянуть, если ссылку с переводом дашь.  https://san2.ru/smiles/friends.gif  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

620

Юла написал(а):

Я Бинош про «Бетти в Нью-Йорке» писала...     

Хотя твоих греков тоже могу глянуть, если ссылку с переводом дашь.

https://san2.ru/smiles/smekh.gif

ой, я перепутала!

Перевод на английский - тот, что опубликован.
Тебе подойдет?
Вообще, я подумываю, о том, чтобы перевести на русский или хотя бы описать.
Если тебе или кому-то еще интересно будет.
Ну или если настроение найдет...
Но так же я подумываю о том, чтобы попробовать какую-то международную программу распознавания речи.
В смысле распознать звук, а потом загнать его в текстовый переводчик...
Возможно, за последние (о небеса! 7-8 лет!) он-лайн переводы стали вменяемыми и для Греческого языка...
По крайней мере автор ютуб публикации пишет, что субы автосгенерированные и он только немного поредактировал...

Еще наверное принесу свои обзоры и заметки со старого форума... )))

+2

621

Мне юмор у Греков нравится, но сейчас, когда смотрела, я подумала, что как будто не очень различаю, когда он просто хочет, когда любит, когда отрешенно-расстроен...

Вот у Жданчика при первых поцелуях я на лице досаду вижу (от нелепой ситуации и фальшивой игры). Не знаю, что именно видишь ты, в рамках твоего глобального нарратива, но мне нравится, мой ТВ, в котором он сначала клоуном себя чувствует, потом привыкает, потом совратителем, потом и сам уже очень хочет, а потом и не может без неё...
Вот эта чехарда.
А там герою как будто сразу нравится целовать её.
И учитывая то, что они дальше поцелуев, физически, не зашли... Сложнее увидеть эволюцию его чувств.

У меня похожие были чувства, когда турецкую версию смотрела. Там вообще и поцелуев-то толком нет, но свидания красивые есть и танец) И тоже, кстати, герой довольно молодым выглядит.

+1

622

А Армандо в Нью-Йорке...
Не помню, какой он в начале. Помню, что мне история очень сильно нравилась до первой ночи. Потом на 2/3 нравилась, а на 1/3-1/4 нет, а потом... показалась мыльным фарсом. Что-то я проматывала.
Был момент очень критичный, навроде трафальгара или прощания, когда она написала заявление, но они на мой вкус фарсом сделали...
Тут у меня фрустрация была больше, чем от финала НРК. Ну в смысл НРК я люблю 200-2-30(частично) серий, и это просто прекрасная история, где мне не хватает финала, поэтому хочется добавки и так я впервые в жизни загуглила фанфики...
А НЙ я прям боюсь увлечься снова, т.к. потом они меня потеряли, а я их.

Но я очень надеюсь, что вам понравится середина и финал много больше, чем мне. )))

+1

623

Бинош написал(а):

У меня похожие были чувства, когда турецкую версию смотрела. Там вообще и поцелуев-то толком нет, но свидания красивые есть и танец) И тоже, кстати, герой довольно молодым выглядит.

У турков их версия провалилась в показе. Не оценили. Сериал даже канал менял, потому и актриса сменилась.

0

624

Юла написал(а):

У турков их версия провалилась в показе. Не оценили. Сериал даже канал менял, потому и актриса сменилась.

Ах вот в чем дело и почему два сезона сделали разных на двух каналах… И поэтому серий так мало. Спасибо, Юла!
Надеюсь, они не решили, что сериал провалился из-за актрисы. Наверное, просто продюсер другого канала выбрал другую актрису…

+1

625

Еще в «Бетти в Нью-Йорке» женсовет вроде не такой уж бесячий) Хотя его все равно многовато)

0

626

Бетька говорит Армандо: «Я требую к себе уважения. Относитесь ко мне как к профессионалу, а не как к сообщнице». Прямо супер!

А еще когда местная Света мстит Буренке и ту увольняют, то девочки из женсовета Свету не поддерживают…

0

627

Такие косяки в «Бетти в Нью-Йорке»: в начале сериала говорится, что Марси и Патриция знакомы всего полгода и познакомились на фитнесе, а в 50-х сериях выясняется, что они дружны с детства. Кроме того, вначале говорится, что родители Валенсия погибли несколько лет назад в автокатастрофе, а позднее — что в башнях-близнецах…

0

628

Ого! Я не обращала внимания! )))

0

629

Какие ужасные вещи Уго говорит Бетти(((

0

630

Ого! Я не обращала внимания! )))

А в 66-й серии Даниэль говорит Марселе, что раньше любили ездить в Хэмптонс и мечтать о будущем, пока были живы их родители. Даниэлю, наверное, около 30, Марси 25 — если родителей не стало в башнях-близнецах, то они были еще детьми, как и их третья сестра…

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2