Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2

Неродиська против Бетти #2

Сообщений 571 страница 600 из 644

1

Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.

И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь

Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

0

571

Mira написал(а):

А что с ними? Пробежалась по верхам, ничего особенного не увидела...
Но бросилось в глаза:

Ну, например, вот это" более нудная версия нашего сериала"

Смотрела Betty la fea после того, как посмотрела наш НРК. Что могу сказать...колумбийский сериал просто шикарен!!! Я действительно ржала до коликов почти каждую серию и плакала над трогательными моментами, чего не было при просмотре нашей более нудной версии этого сериала

0

572

Кип написал(а):

Ну... Я бы спросила, над чем там вообще можно ржать, но толерантно воздержусь на вкус и цвет  :D

+3

573

Кип написал(а):

:crazyfun:

0

574

Девочки, досмотрела наконец. Конечно, хотелось бы перевести хотя бы последнюю серию, чтобы понять некоторые нюансы. В итоге лично мне интереснее было следить за линией Джана — Аслы — Сердара (Ромы — Юлианы — Саши). Джан просто душка-милашка, детей обожает, они с Аслы детскому дому помогают. С Ардой  мгновенно помирился, когда тот ему врезал, — ну, так, дверью хлопнул, и все. Генюль (еще та, первая))) говорила про Джана, что он ей нравится, но отношение к женщинам у него ужасное. Но это все прошло, Аслы он любит.
Про невесту после совета все тут же дружно забыли, включая родителей. Все потом дальше вместе работали, появилась парочка не то друзей, не то брат и сестра, типа Надя и Миша местные, что-то по работе, ну и понравились им Арда и Генюль соотвественно. И на глазах друг друга они встречаются, делают страшные глаза под страшную музыку, изображая ревность)
Примирение какое-то будничное, быстрое, на ровном месте: типа Арда не выдержал, схватил Генюль за руку, приволок в свою комнату, наорал и поцеловал)))
Сердар совсем отбитый. Это он вначале склад сжег и следы заметал. Арда, Джан и Аслы подозревали, Джан и Аслы следили за ним, он понял, Аслы связал, в заложницах держал, ударил. А до этого кольцо помолвочное дарил ей… Короче, посадили его.
Мать Арды долго против Генюль настроена, здесь мне бы переводчик не помешал)
Родители Генюль и Дживан (Коля) долго не принимают Арду. Молодые даже хотели сперва тайно пожениться. Но в конце концов все помирились. Свадьба была.
Не понравилось, что Джихан, став боссом в фирме (финдиром), шпынял местную Вику, в которую был влюблен, типа на место мелко ставил: распечатай, сделай ксерокс, да поживее.
Понравилось, что все стучат в дверь друг к другу) Шебнем даже выговаривает Ханде (Вике), мол, наша дружба заканчивается за стенами этого офиса, не вваливайся без стука.
В конце у Арды с отцом мир да любовь, Арда снова директор)
Сериал предельно целомудренный) И очень патриархальный)
Юла, спасибо большое за наводку, было очень интересно!

+2

575

Бинош написал(а):

Девочки, досмотрела наконец. Конечно, хотелось бы перевести хотя бы последнюю серию, чтобы понять некоторые нюансы. В итоге лично мне интереснее было следить за линией Джана — Аслы — Сердара (Ромы — Юлианы — Саши). Джан просто душка-милашка, детей обожает, они с Аслы детскому дому помогают.

Прелесть какая) Спасибо за рассказ) Интересно было.

+1

576

Алиса написал(а):

Прелесть какая) Спасибо за рассказ) Интересно было.

Спасибо большое, очень рада 😀❤️

0

577

Mira написал(а):

Бетька Армандо душила в мечтах так, что он аж посинел 

Латиноамериканские и турецкие страсти)

0

578

Бинош написал(а):

Юла, спасибо большое за наводку, было очень интересно!

https://i.ibb.co/ZRmWYyp1/curtsey.gif  https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif

0

579

Друзья, но на самом деле первая девочка тоже очень красивая, я не знаю, почему там у них не срослось…
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t477702.jpg

+1

580

Бинош написал(а):

Друзья, но на самом деле первая девочка тоже очень красивая, я не знаю, почему там у них не срослось…

Они похожи или мне кажется?

0

581

Да вроде не особо)
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t362185.jpg

0

582

Бинош написал(а):

Да вроде не особо)

Долго всматривалась. Вторая более, как бы это сказать, по-детски миловидная, а первая красивее. Вот.

+1

583

Юла написал(а):

Они похожи или мне кажется?

Ага. Я вообще думала, это одна девушка...

0

584

Юла написал(а):

Долго всматривалась. Вторая более, как бы это сказать, по-детски миловидная, а первая красивее. Вот.

+100500!
Мои мысли один в один  https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

585

Друзья, мне титаническими усилиями удалось сделать автоматический перевод последней серии с голосом и субтитрами! Конечно, ИИ путает мужской и женский род и местами  повторяется, но в целом мне это сильно помогло разобраться. Большое спасибо Кип за скачанное видео! Я постараюсь подробно рассказать, как это сделала, в разделе «Все обо всем» — вдруг кому-то пригодится.
Здесь же пишу о важных вещах, которые выяснила.
Джан (Рома) делает предложение Аслы (Юлиана), и она соглашается. А она вначале очень сурово и иронично, конечно, к нему относилась, называла бабником, динамила, подтрунивала над ним, заставляла ждать ее на свидании по три часа. Джан, Аслы и Арда давно знакомы, старые друзья. И вот мне показалось, что Джан и раньше был в нее безнадежно влюблен.
Для Аслы на первых порах Сердар выглядел лучше — надежнее, серьезнее. Он очень красиво ухаживал, хотя для него ее веселость, раскованность и непосредственность были мучительны, он весь такой правильный и как бы чего не вышло. Тем не менее, влюбившись в Аслы, он немного подзабыл планы мести Арде. И показано, что он не терпит беспорядок, орет на детей Семы (второй дизайнерки), что они что-то спутали на его столе, не понимает озорства и ребячества, равнодушен к животным, но ради Аслы старается, дарит ей щенка.
Джан же всю дорогу пытается соперничать, тоже устраивает ей встречи и сюрпризы, которые часто получаются комичными, но более душевными.
В конечном счете, как скажет мать Арды, «жажда власти сгубила Сердара». Аслы пробудила в нем лучшее, но было поздно.
Кстати, интересный ход: в момент размолвки с Мино (Милко) Арда по просьбе Аслы берет на должность дизайнера ее подругу, оставшуюся после развода с двумя детьми и ищущую работу. А потом Мино возвращается, и в фирме остаются оба дизайнера. В конце отец Арды это закрепляет. У них несколько разные линии, а в итоге и разные офисы. И модель, к которой ушел муж Семы (этой дизайнерки), очень противная, с ней заключают контракт, происходит конфликт, Сему чуть не увольняют, ей приходится извиниться.
Интересно,  кстати, что про Генюль говорят, что она единственная девушка, которая получила должность в компании не по знакомству.
Еще по поводу производственных дел. Оказывается, Сердара так и не назначили директором, вот-вот должны были. Правил отец временно. Но тут Сердара разоблачили: похищение Аслы вряд ли доказали, но заговорил человек, с которым он сотрудничал, и все надеются, что поджог склада не окажется безнаказанным.
Теперь важная линия с главными героями и их родителями.
Мать Арды против его брака с Генюль, потому что они не ровня, девушка другого круга, а это означает, что она преследует корыстные цели. Отец и Арда возражают, что она не такая, ведь могла бы давно захватить их компанию, а мать говорит: того, что она честная девушка, мало (?). Отец соглашается с ней в том, что после этой свадьбы и все друзья отвернутся от Арды.
Но Арда готов на это, его не пугают трудности и лишения) Он готов жениться на Генюль без родительского благословения, даже если в итоге лишится всего.
Профессионально отец гордится сыном и дает ему и Джану шанс исправить все ошибки.
Родители Генюль и Джихана-Коли (они, оказывается, тоже решают)) также против этого брака: Арда легкомыслен, у него бурное прошлое, он использует их дочь и не сделает ее счастливой. Мать Генюль говорит: эта свадьба отдалит Арду от его круга, его родных, и рано или поздно это плохо скажется на моей дочери. Арда говорит, что изменился, любит Генюль и готов ради нее на все. Но родители Генюль стоят до упора.
Тогда молодые решают пожениться тайно, пригласив в свидетели Джана с Аслы.
Родители Генюль что-то предчувствуют, мать говорит типа надеюсь, что ты не убежишь, а то мы оба этого не переживем.
Однако по дороге Генюль передумывает ради Арды.
Она говорит: мне нужно благословение родителей. Не могу так. А главное — от тебя твои родители и друзья отвернутся, ты не будешь счастлив.
Арда возмущен: разве их любовь не главное? Разве она не верит ему, что для него важнее всего она, а не его круг? Но в итоге смиряется: это ее выбор.
Джан поражен самоотверженностью друга: вот он бы не смирился, если бы девушка вот так отказалась жениться.
Аслы объясняет: Генюль просто ищет лучшее решение.
В фирме отец и мать Арды раздают всем распоряжения и мудрые наставления. Кого-то повышают, местная Вика увольняется. Когда доходит до Генюль, Орхан (отец Арды) говорит, что приготовил ей тоже повышение. Но Генюль неожиданно объявляет, что уже сделала в этой компании все что могла и теперь уходит, чем впечатляет мамашу Арды. Генюль говорит Арде, что не хочет быть обвиненной в корысти. Пусть их теперь ничто не связывает по работе.
Надо сказать, что дальнейшая профессиональная карьера Генюль лично мне до конца неясна. Местный Михаил звал ее в Рим: там было шикарное предложение, от которого она, помирившись с Ардой, отказалась. С этой работы она уходит… Я подозреваю, что после всеобщего братания и свадьбы вернут ее.
Родители Генюль, видя, что дочь расстроена и плачет, начинают сомневаться. Отец Генюль идет к соседу-антиквару (отцу Джихана), и там у них на троих типа мужской разговор. Джихан говорит, что Арда не годится на роль мужа. Отец Генюль говорит, что Арда, один раз получив от них отказ, ничего больше не делает, а вот он сам добивался матери Генюль у ее отца пять раз! Антиквар иногда говорит и мудрые вещи, типа не стоит препятствовать счастью влюбленных.
Арда в гостях у родителей на ужине, но быстро уходит. Отец никогда не видел его таким грустным. Мать говорит, типа пройдет, они правы. Отец не уверен: имеем ли мы право вмешиваться в счастье сына? Свежая мысль.
Арда напивается в баре, а потом приходит в отчаянии поговорить в отцом Генюль. Поднимается к их соседям, чуть не дерется с Джиханом, грозится порезать вены или выпрыгнуть в окно, чтобы ему наконец поверили. Он на все готов! Генюль меня простила, простите и вы! В итоге Арда и Джихан жмут друг другу руки и обнимаются, и Арда целует руку у отца Генюль. Тот его благословляет.
Потом скромная свадьба, на которую, похоже, внезапно приходят родители Арды и целуют и благословляют молодоженов…
Счастливые жених и невеста едут в машине… Фата развевается…
Конец)

Вдруг кому интересно, как это выглядит)

+2

586

Бинош, спасибо!  https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif

Это я, получается, их Юлианну с их Кирой перепутала?  https://i.ibb.co/ZRsp89Vz/girl-crazy.gif  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

587

Бинош, ты проделала гениальную работу.
Твой прогресс в технологиях просто восхищает.
Но по сюжету турецкой истории, мне, кажется, хватило твоего рассказа...  https://san2.ru/smiles/mosking.gif  https://san2.ru/smiles/roza.gif

+1

588

little_birdie написал(а):

Бинош, ты проделала гениальную работу.
Твой прогресс в технологиях просто восхищает.
Но по сюжету турецкой истории, мне, кажется, хватило твоего рассказа...

https://san2.ru/smiles/mosking.gif  https://san2.ru/smiles/daisy.gif

0

589

Юла написал(а):

Бинош, спасибо!  

Это я, получается, их Юлианну с их Кирой перепутала?

Ага! Киру вообще как-то быстро слили)

+1

590

Бинош написал(а):

Джан (Рома) делает предложение Аслы (Юлиана), и она соглашается. А она вначале очень сурово и иронично, конечно, к нему относилась, называла бабником, динамила, подтрунивала над ним, заставляла ждать ее на свидании по три часа. Джан, Аслы и Арда давно знакомы, старые друзья. И вот мне показалось, что Джан и раньше был в нее безнадежно влюблен.
Для Аслы на первых порах Сердар выглядел лучше — надежнее, серьезнее.

О, турки прям воплотили мои тайные мысли: я все мучаюсь, кому бы отдать Юлиану - Роме или Сашке, и никак не могу выбрать )).

+2

591

Mira написал(а):

Похоже, только тут остались ссылки - редкая редкость этот сериал ))

Если субтитры есть, можно скачивать серию и вставлять их. Или попробовать голосовой переводчик Алисы сюда присобачить, но я не знаю, как...

Вот такую ссылку нашла, но там далеко не все:
Ссылка
Мира, а ты знаешь польский? Я многое понимаю по аналогии с чешским, но, конечно, не все…
Марек обаятельный)

0

592

Бинош написал(а):

Вот такую ссылку нашла, но там далеко не все:

Ага, начинала смотреть здесь. Только качество тут...

Бинош написал(а):

Мира, а ты знаешь польский?

Начинала на базе украинского и белорусского, которые неплохо понимаю, ну и пока смотрела, прокачалась. Хотя далеко не все нюансы, конечно, улавливаю, а у поляков много шуток и тонких острот, которые жалко пропускать.

+1

593

Mira написал(а):

Ага, начинала смотреть здесь. Только качество тут...

Начинала на базе украинского и белорусского, которые неплохо понимаю, ну и пока смотрела, прокачалась. Хотя далеко не все нюансы, конечно, улавливаю, а у поляков много шуток и тонких острот, которые жалко пропускать.

Да, я первую серию перевела ИИ — и, кажется, пожалела, с турками он лучше справился) конечно, кое-какие нюансы стали понятны, но явно многий юмор ушел. Атмосфера сериала очень нравится, добрая и остроумная. Герои харизматичные.

0

594

Бинош написал(а):

Да, я первую серию перевела ИИ — и, кажется, пожалела, с турками он лучше справился) конечно, кое-какие нюансы стали понятны, но явно многий юмор ушел. Атмосфера сериала очень нравится, добрая и остроумная. Герои харизматичные.

А на первые серии разве нет субтитров? Ты ведь мне их высылала. Поискать?

0

595

Mira написал(а):

Отдельным файлом? Мне высылала когда-то Алла Савос, но я не поняла, как вставлять.

0

596

Mira написал(а):

У меня они все есть, но я не смога подключить субтитры. А ты?

0

597

Бинош написал(а):

На старом планшете получалось: скачивала серию и вставляла субтитры - у Самсунг-видео есть такая функция по умолчанию.

+1

598

Mira написал(а):

На старом планшете получалось: скачивала серию и вставляла субтитры - у Самсунг-видео есть такая функция по умолчанию.

Интересно. Попробую на компе… На айпаде формат субтитров ass вообще не поддерживается, нужна конвертация.

0

599

Mira написал(а):

О, турки прям воплотили мои тайные мысли: я все мучаюсь, кому бы отдать Юлиану - Роме или Сашке, и никак не могу выбрать )).

И мои)
Бинош, спасибо!

+1

600

Бинош написал(а):

Попробовала на планшете Redmi - тоже работает.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2