Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2
Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти
Люблю орущего Андрюшу, особенно когда орет по работе или из ревности Тяжело слушать только когда он орет от того, что ему по-настоящему плохо (период после совета и перед ПП).
Лицо Жданчика, когда на него наорали в ответ
И я люблю. Нет в его криках злости
Имхо, сравнивать игру наших и колумбийцев... Наверное, тоже дело привычки и пристрастий, и, справедливости ради, некоторые моменты актерские мне у них понравились, но именно моменты, в остальном от их экспрессии и жестикуляции меня тянет исключительно ржать, причем чем романтичнее / драматичнее момент, тем обычно смешнее, пардон за нетолерантность. А нашу школу не пропьешь.
Я думаю, тут дело скорее в:
1) низком качестве русской озвучки, а она влияет и на подсознательное восприятие видеоряда!
2) культурных различиях, все же это очень важно, эмоции актеров своей страны понять проще, т.к. мы растем среди них в детстве, а при переезде в другую страну и реал меньше понимаешь и считываешь.
Видео смотрела давно, но в целом у меня тогда, помню, осталось впечатление, что автору НРК вполне зашло. Кроме "страстных" моментов, вроде, она отдала должное и игре, и юмору, и удачным режиссерском находкам.
А я помню, как смотрела и думала, что это точка зрения местами напоминает наших оппонентов. Андрей у них "няшка", Катя "бука", Кира "няшка", емнип...
Помню, как Григорий в одном интервью сказал, что, емнип, в плане того, как снято, поставлено - у них лучше, а вот актерскую игру даже обсуждать не стал, намекнув, что все плоско...
Интересно, что за интервью такое?
Я помню только как он говорил, что ему некогда смотреть сериалы... И то не смотрел ДБ...
А то что он орет, так наш Андрюша тоже орет. Просто мы к нему уже привыкли. https://i.ibb.co/ynNRF5pR/pooh-lol.gif
Он там больше как наш Воропаев, кмк.
Насчет "влюбиться" - в любого можно, но вот чтобы бабы толпами бегали - для меня тоже вопрос...
Но это вкусовщина.
Он живой, а Арми деревянный
Влюбится в него, наверное, можно. Но не вот так, сразу.
Имхо
Скорее, очень закрытый. И эти руки подмышками - мне чужды, но может в Колумбии норм - я этого не знаю.
Ну и люблю открытость Андрея, хотя бы в плане эмоций.
У Арми, когда он влюбился очень много нежности и заботы появилось, до этого реально Сашка. Взять его план - не как у Андрея-мечтателя, там откровенно непрофессиональный ужас. И поклонники Бетти сильно любят Бетти за то, что там перемены прям разительные, как они говорят. "тектонический сдвиг", емнип...
Сейчас, временами посматривая БД, я уже поменяла мнение и не считаю игру ГГ плоской или деревянной. Вижу, что актеры в разных эпизодах действительно себя проявляют очень по-разному. Просто совсем другая культура, традиции действительно. И озвучка реально сильно мешает: кусочки без нее реально круче воспринимаются.
Пересмотрела выложенные в самом начале Кип фрагментики до первой ночи у нас и у них: Бетти показалась очень несчастной, как она прощения у Арми просит за инициативу, прямо больно за нее(
А Катька тоже вроде несчастная, горько говорящая, что все понимает, даже посеревшая от ощущения собственной невзрачности. Но вместе с тем она Андрюшу прямо потрясающе по-женски прикосновениями умудрилась расслабить, он к ней с закрытыми глазами потянулся прямо! И это «я все скажу за тебя» просто покоряет. Кип об этом два года назад хорошо написала. И потом, конечно, переплетенные руки — находка.
А в чем заключается живость и офигительность Андрюши, которую Катька за две серии разглядеть успела?
Слушай, но это из тех случаев, когда "если надо объяснять, то не надо объяснять"...
Это явление чеширского кота в лучах света - одна из любимых сцен и сносит наповал.
И это эмоционально-физиологический отклик, он либо есть, либо его нет. Логика и аргументация тут не причем. имхо.
Я когда-нибудь в свободное время нарезку всех Андрюшиных психов сделаю и залью, чтоб вы полюбовались.
Сомневаюсь, что поможет.
Вот, например, 15я серия? По идее деспот и тиран, но он заставляет катю таки отстоять и высказать свою точку зрения.
А еще вся эта мизансцена вызывает у меня ассоциации с приватными танцами в определенных ночных клубах и на девичниках.
Хотя если подогнать музычку помрачнее, можно что-то навертеть, наверное.
Но при моей повышенной реактивности на крики и наезды Андрея мне много легче воспринимать, т.к. люди, которые человек-эмоция мне очень симпатичны. Не считаю это истиной злобой, он быстро переключается между разными эмоциями и поэтому кажется мне безопаснее. По крайней мере тот, он, которому Катя научилась отвечать.
Да и Рома ему отвечает - он восприимчив к критике, даже в крике... С ним можно договориться - это для меня важно.
Все эти годы читаю то, что Гриша не сыграл любовь и даже не обнял и не поцеловал нормально, то, что Нелли какая-то не такая. Извините, "обрыдло!" (с)
Чего? Ты что-то цитируешь? Тебя взломали? Я чего-то о тебе не знаю? Ты поменяла мнение?
Я думаю, тут дело скорее в:
1) низком качестве русской озвучки, а она влияет и на подсознательное восприятие видеоряда!
Я и в 90-е ржала точно так же, когда удивление от первых показанных нам ЛА-сериалов прошло. Просто совсем не мое.
2) культурных различиях, все же это очень важно, эмоции актеров своей страны понять проще,
Да, я где-то здесь писала, что не удивлюсь, если им игра наших актеров тоже кажется неестественной. Но тут не страной всё-таки ограничивается, а чуть шире. Но насколько шире - не сформулирую сходу. Например, игру поляков считаю великолепной, не хуже наших - это точно, а вот греки разочаровали, когда посмотрела отдельные сцены, хотя, казалось бы, тоже не самая далёкая культура.
. И поклонники Бетти сильно любят Бетти за то, что там перемены прям разительные, как они говорят. "тектонический сдвиг", емнип...
Я в Бетьке изменений, кроме внешних, честно говоря, так и не увидела, а изменения Армандо мне ужасно не понравились.
Я и в 90-е ржала точно так же, когда удивление от первых показанных нам ЛА-сериалов прошло. Просто совсем не мое.
У меня когнитивный диссонанс, разве ты не участвуешь активно в обсуждении СБ и ЗЛ? )
У меня когнитивный диссонанс, разве ты не участвуешь активно в обсуждении СБ и ЗЛ? )
Птичка, СБ американский сериал, а ЗЛ - турецкий.
Да, я где-то здесь писала, что не удивлюсь, если им игра наших актеров тоже кажется неестественной. Но тут не страной всё-таки ограничивается, а чуть шире. Но насколько шире - не сформулирую сходу. Например, игру поляков считаю великолепной, не хуже наших - это точно, а вот греки разочаровали, когда посмотрела отдельные сцены, хотя, казалось бы, тоже не самая далёкая культура.
Колумбия намного дальше, чем Польша.
А Греков я очень люблю!
Именно их версию.
Сейчас сложнее из-за молодости героя (актеру всего 21), но я даже язык ради них учить пыталась, увы, этот кораблик разбился о дичайшую фонетику греческого, даже ново-греческого.
Подумалось, что надо Андрюшу с Ткачук «добить» и снова к сравнениям вернуться. Сейчас есть куда видео заливать. Надо только определиться с какой серии дальше продолжать.
Примерно таким образом я не смогла смотреть "Постучи в мою дверь" и "Светлячок", хотя начало привлекало...
ЗЛ - турецкий.
Кстати, турки совсем нигде не режут взгляд, очень органичны для меня, хотя казалось бы... В общем, не знаю, чем определяется близость восприятия...
Это явление чеширского кота в лучах света - одна из любимых сцен и сносит наповал.
Птичка, я тебя отредактировала. Прости... Не знаю, как исправить...
P. S. Разобралась.
Примерно таким образом я не смогла смотреть "Постучи в мою дверь" и "Светлячок", хотя начало привлекало...
Я первый тоже не оценила. Он летний сериал. Они почти все такие, хотя есть и исключения. Второй не знаю. Он тоже летний.
Но тоже мыло...
Мне почему-то показалось, что это важнее...
Для меня проблема именно в особенности латиноамериканцев передавать эмоции - эта гипертрофированная жестикуляция и мимика.
много фальшивых, деревянных интриг...
Я говорю не о сюжете, а о игре.
Для меня проблема именно в особенности латиноамериканцев передавать эмоции - эта гипертрофированная жестикуляция и мимика.
Ага, еще индийцы так же играют.
Я первый тоже не оценила. Он летний сериал. Они почти все такие, хотя есть и исключения. Второй не знаю.
Я над сценами, который должны быть сексуальными хочу ржать, как конь, почти везде обязательно показать главного героя, выходящего из душа, литые мускулы в каплях воды и все это с замедлением, музыкальным акцентом и крупным планом.
Ну и титьки главной героини тоже, емнип...
И вот роман начинается с того, что они подходят друг к другу и снова камера замирает, и снова напряженная музыка... "волнующая"...
Простите, девчат... ))
Чего? Ты что-то цитируешь? Тебя взломали? Я чего-то о тебе не знаю? Ты поменяла мнение?
Птичка, спокойно!
Я о том, что все эти годы постоянно натыкаюсь в комментариях в Кинопоиске, в ютьюбе, ранее на старом форуме, а недавно еще на одном на вот такое мнение то о романтической линии, то об актерской игре ГГ, и мне это за все эти годы обрыдло, а тут вдруг решила наконец посмотреть видео, выложенное Кип два года назад, — а там опять этот тезис «НРК супер по юмору, но любовную линию они провалили». Причем подается как данность. И вот именно это мнение мне и обрыдло!
Жаль, если ты не так поняла
Ну у кого жесты шире, чем у Жданчика?
Сопоставимое только в Докторе Кто видела (у 10 и 11) )))
Ага, еще индийцы так же играют.
Про индийцев писала, вроде, как они меня поразили в Махабхарате: как будто Зиту и Гиту вообще на другом конце света снимали )). Но, возможно, это была разовая акция ))
Птичка, спокойно!
Я о том, что все эти годы постоянно натыкаюсь в комментариях в Кинопоиске, в ютьюбе, ранее на старом форуме, а недавно еще на одном на вот такое мнение то о романтической линии, то об актерской игре ГГ, и мне это за все эти годы обрыдло, а тут вдруг решила ее наконец посмотреть видео, выложенное Кип два года назад, — а там опять этот тезис «НРК супер по юмору, но любовную линию они провалили». Причем подается как данность. И вот именно это мнение мне и обрыдло!
Жаль, если ты не так поняла
Да, увидела такой ужОс, что даже нормально прочитать не осилила, сорри.
Так а в 90-е же была эта же ужасНая озвучка, разве нет?
В целом ЛА сериалы тоже не мое, смотрели с подругой, чисто чтобы поржать, парочку) Но «Новая жертва» нравится, был прогрессивный по своим временам и с детективным сюжетом.
Так а в 90-е же была эта же ужас Ная озвучка, разве нет?
В целом ЛА сериалы тоже не мое, смотрели с подругой, чисто чтобы поржать, парочку) Но «Новая жертва» нравится, был прогрессивный по своим временам и с детективным сюжетом.
А «Дикий ангел»?
Ну и титьки главной героини тоже, емнип...
Титьки в турецком сериале? Птичь, ты точно сериалы той странны смотрела?
Ну у кого жесты шире, чем у Жданчика?
Проблема не в широте жестов, а в их гипертрофированности. У Жданчика они уместны и полностью в характере и рисунке роли, а в ЛА-сериалах руки-мельницы практически у всех поголовно.
Кстати, турки совсем нигде не режут взгляд, очень органичны для меня, хотя казалось бы... В общем, не знаю, чем определяется близость восприятия...
Мне местами режут
Для меня темп медленноват и из-за этого многое как-то нарочито, словно в замедленной съемке…
Что-то мне прям за латину заступиться захотелось. Мы же все примерно одного возраста. Вы что в подростковом возрасте аргентинские «Дикий ангел», «Мятежный дух» не смотрели? Бразильские «Клон», «Воздушные замки», «Во имя любви»? Перечисляю те, которые мне нравились.
Я все это и сейчас могу спокойно посмотреть и никакого переигрывания не ощущаю.
Так а в 90-е же была эта же ужасНая озвучка, разве нет?
Не знаю. Меня озвучка никогда не напрягала, а пафос и постоянное размахивание руками друг у друга перед носом не позволяли относиться к происходящему серьезно )).
Подумалось, что надо Андрюшу с Ткачук «добить» и снова к сравнениям вернуться. Сейчас есть куда видео заливать. Надо только определиться с какой серии дальше продолжать.
Ой, там с Милко Катькин диалог прекрасен. А еще у меня вопрос по поводу разговора Воропаева с Марго по телефону на показе!
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2