Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 195

Сообщений 211 страница 240 из 304

211

Кип написал(а):

А я разве писала, что она приносит вред? 

Про вред писала я, имея ввиду, что разные варианты использования (хорошее, нейтральное и плохое) отличаются размером наносимого вреда или пользы (или отсутствие и того, и другого).  Катя, используя Мишу (если целесообрадно употреблять здесь это слово), не наносит ему вреда. И себе не наносит тоже - пересиливание себя закаляет характер, а не вред наносит. Ничего, чтобы могло нанести ей ущерб, она не совершает. А делать то, что ей хочется она не может.

Кип написал(а):

Опять же, если проводить параллель, то и Кате надо было "забывать" Жданова не с Мишей, после побега из его дома. Так же, как и Андрею не надо было возвращаться к Кире.

Я не понимаю, как можно проводить параллель между Мишей, с которым у Кати была одна жалкая безуспешная  попытка интима, с Кирой, с которой у Жданова были 4 года постельных отношений. В моей системе координат эти линии далеки от параллельных.

+1

212

Кип написал(а):

согласна, но все равно не понимаю, зачем она пошла туда? У меня только одно объяснение, чтобы отказом не обидеть

Объяснений может быть много. Одно из тех,  что допускаю я - она хотела, чтобы Андрей ее нашел и совершил, наконец, ПОСТУПОК. Или хотя бы слова сказал те, что ей хотелось бы услышать, но увы ... (((.

0

213

Алиса написал(а):

не понимаю, как можно проводить параллель между Мишей, с которым у Кати была одна жалкая безуспешная  попытка интима, с Кирой, с которой у Жданова были 4 года постельных отношений. В моей системе координат эти линии далеки от параллельных.

Я не говорю про 4 года, а про тот же период после отъезда Кати. Кстати, Кира привезла к аебе Жданова невменяемым

0

214

Алиса написал(а):

Катя, используя Мишу (если целесообрадно употреблять здесь это слово), не наносит ему вреда.

Я говорила, что использует, о вреде или пользе я ничего не писала. И Жданов и Катя используют своих партнёров. В том смысле, который заложен в слове "использовать".  И ещё раз повторюсь, не виню никого из них за это,

0

215

Алиса написал(а):

Объяснений может быть много. Одно из тех,  что допускаю я - она хотела, чтобы Андрей ее нашел и совершил, наконец, ПОСТУПОК. Или хотя бы слова сказал те, что ей хотелось бы услышать, но увы ... (((.

Именно этого я вообще не допускаю.
Я вообще не знаю ничего,  чтобы мог сделать Андрей, чтобы она свои стены разрушила. От слова совсем.
Их примирение - результат "работы" многих людей и Жданова, в том числе. Один Андрей ничего бы не сделал. Катя на все его действия нашла бы причину не в настоящим, так в будущем. Имхо

И вопрос. А какой поступок совершил Миша, чтобы быть уверенной в его любви? Я сейчас не говорю про Жданова, который много врал. А про Мишу, который тоже не самый пушистый

0

216

Кип написал(а):

Именно этого я вообще не допускаю.
Я вообще не знаю ничего,  чтобы мог сделать Андрей, чтобы она свои стены разрушила. От слова совсем.

Ну, я вижу А и К немного (а может быть и много) иначе, и думаю, что он много чего мог сделать, но не сделал. Когда я смотрела сериал первый раз, то с нетерпением ждала, когда же Андрюша сделает ей предложение, наконец. Дождалась чего-то невнятного, но отдаленно похожего лишь в самом конце.

Кип написал(а):

И вопрос. А какой поступок совершил Миша, чтобы быть уверенной в его любви?

Поступки Миши: дарил цветы (просто так), открыто ухаживал, приглашал на свидания, ходил с Катей на каток, помогал ей с фокусником, когда тот напился... У Кати просто нет оснований считать, что ему нужно от нее что-то, кроме нее самой.

0

217

Кип написал(а):

Я не говорю про 4 года, а про тот же период после отъезда Кати.

А куда мы денем эти 4 года? Для меня была бы параллель, если бы Миша был Катиным бывшим (мужем, женихом или любовником с 4-х летним стажем).

Кип написал(а):

Кстати, Кира привезла к себе Жданова невменяемым

В моем тв он был вполне вменяемым. И мог также отказаться ехать к Кире, как отказался ехать в больницу. Уйти тоже мог, если бы захотел. Он не захотел.

0

218

Алиса написал(а):

Интересная версия. Косвенное ее подтверждение — слова Кати Андрею у суда: "Так делайте же что-нибудь!" — на первый взгляд, чисто про дела, но там весь разговор такой "с двойным дном", ИМХО.
Алиса, с твоей точки зрения, уговорить известных музыкантов спеть в ее честь — не тянет на поступок? Или для нее это "пыль в глаза", гусарский жест?
Мне бы в возрасте Кати, а может, и позже, понравилось, думаю, романтично так)
(Возможно, и ей в глубине души понравилось, просто слишком страшно поверить.)

Отредактировано Бинош (12-05-2024 22:30:09)

0

219

Алиса написал(а):

моем тв он был вполне вменяемым. И мог также отказаться ехать к Кире, как отказался ехать в больницу. Уйти тоже мог, если бы захотел. Он не захотел.

Вменяем? Когда вырывался, просился к Кате, а его в машину силком затаскивали? Если бы Кира повезла его в больницу, разместился бы и там. К Кире он тоже не хотел.

0

220

Бинош написал(а):

Интересная версия. Косвенное ее подтверждение — слова Кати Андрею у суда: "Так делайте же что-нибудь!" — на первый взгляд, чисто про дела, но там весь разговор такой "с двойным дном", ИМХО.

И эта сцена, и цена на презентации и многие другие.

Бинош написал(а):

Алиса, с твоей точки зрения, уговорить известных музыкантов спеть в ее честь — не тянет на поступок? Или для нее это "пыль в глаза", гусарский жест? Мне бы в возрасте Кати, а может, и позже, понравилось, думаю, романтично так) (Возможно, и ей в глубине души понравилось, просто слишком страшно поверить.) ...

Это конечно поступок, но не тот. Как ты сказала - пыль в глаза. Да, это романтично, и Кате это наверняка понравилось (что для нее спели песню), но ... положительный эффект абсолютно нивелируется выбором самой песни (я не знакома с творчеством этой группы и не знаю, есть ли в их репертуаре что-то более подходящее, нежное, душевное). А что она слышит от самого Андрея? -  "Ты нужна ЗЛ", "Ты должна ...".  Чему тут верить? Она и так знает, что нужна ЗЛ и много чего должна. А Андрюше она нужна? Из чего можно такой вывод сделать? Где хотя бы его слова об этом? Почему он не говорит что-то вроде "Катя, я ваш на веки!", "Катя возьми меня к себе жить", "Ты мне нужна", "Выходи за меня замуж" и т,д.? ИМХО все.

0

221

Кип написал(а):

Вменяем? Когда вырывался, просился к Кате, а его в машину силком затаскивали? Если бы Кира повезла его в больницу, разместился бы и там. К Кире он тоже не хотел.

Кип, я сильно иначе вижу это.

0

222

Бинош написал(а):

А потом сцена у Мишиного ресторана, где, как ты сама остроумно писала, "происходит битва двух самцов")) М потом их диалог в ЗЛ...
Думаю, Миша не дурак и видит в Жданове соперника. Не зря в ЗЛ говорит Кате: "Странный он какой-то... Вы часто видитесь в последнее время?" Непохоже, чтобы Жданов был ему совсем пофиг.

Миша видит чувства Жданова, не не чувства Кати. Догадывается, имхо, только в ресторане после того, когда туда примчался Жданов.

0

223

Кип написал(а):

В таком случае, и Жданов не использует Киру.

У Кати с Мишей и Андрея с Кирой абсолютно разные отношения. Жданов личные обязательства (предложение и "я тебя люблю" перед вторым голосованием) использует для построения карьеры. Миша же просто предлагает Кате строить карьеру, не налагая на нее никаких личных обязательств.

0

224

Mira написал(а):

У Кати с Мишей и Андрея с Кирой абсолютно разные отношения. Жданов личные обязательства (предложение и "я тебя люблю" перед вторым голосованием) использует для построения карьеры. Миша же просто предлагает Кате строить карьеру, не налагая на нее никаких личных обязательств.

Слово "использует" имеет конкретное значение. Я считаю, что и Жданов и Катя используют своих партнеров. Про Мишу я ничего не говорила. Хотя и он использует Катю для цели развития своего ресторана.
Подход, когда для одного человека значение слово одно, а для другого иное - это не мой подход.
Как бы я не любила Андрея - Киру он ис пользует. Как и Катя использует Мишу.

0

225

Алиса написал(а):

1) Андрей использует болезненно зависимую него Киру - Хоть какой-то зависимости Миши от Кати я не увидела совсем.
2) Катя честно пытается строить отношения с Мишей, не пытаясь параллельно восстановить отношения с Андреем(пусть даже из желания забыть Жданова, а не потому что не может без Миши) - Андрей мечется от Кати к Кире и обратно.

Тоже так вижу.

Алиса написал(а):

Я бы согласилась с зеркалкой, если бы Андрей также честно и последовательно пытался бы построить отношения с какой-нибудь другой женщиной (с Надей, например).

Да хоть с Кирой, но хотя бы без очередного заговаривания зубов "давай попробуем начать сначала" и поцелуев взасос через час после признаний в любви другой. Как в той же Бетти - поведение Армандо после возвращения Бетти последовательно, он пытается вернуться к Марселе честно, без громких слов.

Алиса написал(а):

Я согласна, что она хочет сбежать. И ей все равно почти с кем (Миша, Доминик, Юлиана).

Тоже согласна. Имхо, предложи ей уехать Юлиана или Доминик, Катька бы тоже согласилась. Дело тут совсем не в Мише в моем телевизоре.

Алиса написал(а):

Ей ни к чему помощь родителей сейчас (( В этой ситуации они ей не помощники, увы ((. Мне кажется ей и от их навязчивой заботы сбежать хочется (((

Опять плюс. Кате заботы родителей по жизни - выше крыши. Она уже большая девочка, и поддержка ей нужна взрослая, погладить по головке как в детстве - недостаточно. А взрослой поддержки родители ей дать не могут. Кстати, Андрею в моем телевизоре, наоборот, не хватает "детской" поддержки, поэтому он ластится к матери, когда есть возможность.

0

226

Кип написал(а):

И вопрос. А какой поступок совершил Миша, чтобы быть уверенной в его любви?

Разве такой поступок вообще существует? Человек в своих-то чувствах далеко не всегда может быть уверен, а уж в чувствах других... Отношения - это всегда чистый риск.

0

227

Алиса написал(а):

Это конечно поступок, но не тот. Как ты сказала - пыль в глаза. Да, это романтично, и Кате это наверняка понравилось (что для нее спели песню), но ... положительный эффект абсолютно нивелируется выбором самой песни (я не знакома с творчеством этой группы и не знаю, есть ли в их репертуаре что-то более подходящее, нежное, душевное).

Где-то писали, что изначально предполагалось, что в качестве музыкантов выступит Uma 2rman с песней "Проститься". Мне и Братья Грим очень нравятся, но "Проститься",  имхо, биыла бы просто в сердечко ). И, пожалуй, выглядела бы не такой пылью в глаза, ибо уж очень печальная и, как бы это сказать, про то, что Андрей по-настоящему понял, что натворил, что ли. Вот от этого у меня прямо сердце сжимается:
Время смотрит спокойно с презрением
Вы меня уже, верно, не вспомните.
Опоздавшее ходит прозрение
По моей гладковыбритой комнате.

0

228

Mira написал(а):

Где-то писали, что изначально предполагалось, что в качестве музыкантов выступит Uma 2rman с песней "Проститься". Мне и Братья Грим очень нравятся, но "Проститься",  имхо, биыла бы просто в сердечко ). И, пожалуй, выглядела бы не такой пылью в глаза, ибо уж очень печальная и, как бы это сказать, про то, что Андрей по-настоящему понял, что натворил, что ли. Вот от этого у меня прямо сердце сжимается:

Да, говорят, что были предварительные договоренности, но Уматурман не смогли..

0

229

Алиса написал(а):

Это конечно поступок, но не тот. Как ты сказала - пыль в глаза. Да, это романтично, и Кате это наверняка понравилось (что для нее спели песню), но ... положительный эффект абсолютно нивелируется выбором самой песни (я не знакома с творчеством этой группы и не знаю, есть ли в их репертуаре что-то более подходящее, нежное, душевное).

С этим согласна, сама возмущалась. Девочки писали, что изначально планировалось "Проститься" Умы Турман. А вообще романтическую балладу хотелось бы, конечно, а не "Что ты наделала!" Опять обвинения)

Отредактировано Бинош (13-05-2024 16:40:45)

0

230

Mira написал(а):

Да, клип есть на эту песню хороший.
А тебе нравятся Братья Грим вообще или здесь именно?
Мне в принципе тоже ок, если не вслушиваться в слова)

0

231

Алиса написал(а):

А что она слышит от самого Андрея? -  "Ты нужна ЗЛ", "Ты должна ...".  Чему тут верить? Она и так знает, что нужна ЗЛ и много чего должна. А Андрюше она нужна? Из чего можно такой вывод сделать? Где хотя бы его слова об этом? Почему он не говорит что-то вроде "Катя, я ваш на веки!", "Катя возьми меня к себе жить", "Ты мне нужна", "Выходи за меня замуж" и т,д.? ИМХО все.

Не только. Он там, конечно, от волнения заходится, ошибается, но ещё говорит, что любит ее, и предлагает начать все с чистого листа. Я много писала ещё на старом форуме, что с чистого листа не надо, надо проработать травмы и взять хорошее, которое — было! Но тем не менее его готовность, решимость строить новое с Катей я в этой сцене вижу.
Птичка, сорри, знаю, что для тебя это болезненный эпизод, многажды мы все это обсуждали, поэтому затыкаюсь)

Отредактировано Бинош (13-05-2024 11:50:01)

0

232

Кип написал(а):

Слово "использует" имеет конкретное значение. Я считаю, что и Жданов и Катя используют своих партнеров. Про Мишу я ничего не говорила. Хотя и он использует Катю для цели развития своего ресторана.
Подход, когда для одного человека значение слово одно, а для другого иное - это не мой подход.

И это значение негативное. Андрей использовал Катю, Киру.  Использование связано с психологическими манипуляциями, обманом.
Такого в отношении Кати к Мише не усматриваю.

Отредактировано Бинош (13-05-2024 11:57:08)

0

233

Бинош написал(а):

И это значение негативное. Андрей использовал Катю, Киру.  Использование связано с психологическими манипуляциями, обманом.
Такого в отношении Кати к Мише не усматриваю.

Отредактировано Бинош (Сегодня 11:57:08)

Нет. Использование может иметь любое значение, Миша использует деловые качества Кати, как и Андрей и Юлиана. Ничего негативного в этом использовании нет. Мы используем ложку к обеду. Я использую подругу в качестве "жилетки". и т.д.

Я не вижу ничего плохого в том, что Катя использует Мишу, чтобы забыть Андрея с согласия самого Миши, И Андрей использует Киру, чтобы забыть Катю с согласия самой Киры.
И Кира и Миша идут на это с открытыми глазами, и один и вторая знают, что их не любят.

Зависимость Киры от Андрея - это ее болезнь, но и Андрей зависит от Киры, чем она пользуется. Причем, не только в рабочих вопросах. Андрей, кроме использования, еще и жалеет Киру. Ему трудно разорвать эту связь еще и по чисто психологическим причинам. Она дорогой человек для него, не чужой. Они почти родственники.

0

234

Кип написал(а):

Использование может иметь любое значение, Миша использует деловые качества Кати, как и Андрей и Юлиана. Ничего негативного в этом использовании нет. Мы используем ложку к обеду. Я использую подругу в качестве "жилетки". и т.д.

Есть разные значения и разные контексты. Значение "один человек использует другого в своих целях" имеет негативный смысл, подтверждение чему находим в филологических и психологических источниках.
Дружба, любовь, честное профессиональное взаимодействие не могут быть названы взаимным использованием в этом смысле. Это не манипуляции.
С тем, что и Кира использовала Андрея, и что у Андрея к ней, помимо использования, была и жалость, и привязанность, не спорю абсолютно.

Отредактировано Бинош (13-05-2024 13:37:36)

0

235

Бинош написал(а):

Есть разные значения и разные контексты. Значение "один человек использует другого в своих целях" имеет негативный смысл, подтверждение чему находим в филологических и психологических источниках.

И тут не согласна. Если человек использует другого человека в своих целях с его разрешения, никакого негативного подтекста тут нет.
Я иду к тебе и говорю: "Можно я тебе расскажу о своих проблемах, чтобы легче стало" - ты говоришь: "Давай" Я использую тебя для своей цели - чтобы мне стало легче, но ты знаешь это. В чем негатив?

Если бы Кира и Миша не подозревали бы о том, что их не любят, что с их помощью пытаются забыть другого - тогда это негативный контекст. А когда све известно обоим сторонам - никакого негатива тут нет.

Значение у этого слова одно, а контекст да, может быть разный. Я выше описалась, имея ввиду разный контекст. Но опять же, во всех случаях и в рабочих и в личных, может иметь негативное значение, а может и нет.
Например, ты на работе предлагаешь новую идею. А твой коллега, вообще ничего тебе не сказав, использует твою идею в своей работе. То есть, использует твои профессиональные навыки в своих целях, без твоего, не то чтобы согласия, а вообще информирования. Это негативный контекст. А если ты дала ему разрешение, и он сделал ссылку на тебя, то тут нет негатива. Хотя действие одно - использование твоей идеи в своих целях.

Еще раз повторюсь, я считаю, что и Катя и Андрей используют Мишу и Киру для того, чтобы забыть друг друга. У них есть цель - забыть, и есть способ/предмет - Кира и Миша. Это две составляющие использования. Но я считаю, что в этом нет ничего плохого, т.к. И Кира и Миша сами готовы к такому использованию.

Вот позже, когда Миша говорит Кате, "что я хочу чтобы ты поехала со мной, а не убежала от него" (не дословно) вот тут уже четко обозначено, что ему не нужен Катин побег от Андрея, он на это не согласен, а нужно ее осознанное решение поехать с ним, вне зависимости от Жданова. И в этом случае, если бы Катя приняла решение уехать именно потому, что хочет уехать с МИШЕЙ, а не бежать от Жданова, тут бы об использовании речи не шло, а т.к. она хочет именно убежать, и Мишино предложение заманчиво именно для этой цели - тогда принятие его, уже негативное использование Михаила, т.к. на это он не соглашался.

0

236

Кип написал(а):

Как выше писала Алиса, и я с ней согласна, каждый человек в любой момент времени в чем-то использует окружающих. Вопрос в том, что он дает им взамен. Андрей Кире не дает ничего кроме эфемерного звания невесты, а после ПП - и того нет. Катя дает Мише свою профессиональную помощь.

+1

237

Бинош написал(а):

А тебе нравятся Братья Грим вообще или здесь именно?

Мне и вообще нравятся ). Кстати, кажется, "Сердце" не вошло ни в один их альбом - то ли авторские права НРК, то ли еще какие заморочки.

0

238

Mira написал(а):

Как выше писала Алиса, и я с ней согласна, каждый человек в любой момент времени в чем-то использует окружающих. Вопрос в том, что он дает им взамен. Андрей Кире не дает ничего кроме эфемерного звания невесты, а после ПП - и того нет. Катя дает Мише свою профессиональную помощь.

А я не оценивала результаты, и я написала сама несколько раз, что все что-то используют в любой момент времени. И последствия или контекст, не меняют самого понятия "использовать". Так же, как ложь - всегда ложь, вне зависимости от того, во благо или во вред, оправдана она или нет.
Если уже говорить о том, что дает Андрей Кире - то он дает ей ощущение исполнения ее мечты быть с ним. Да, эфемерное. Но Кира этого хочет. Это ее больное желание. Хорошо это или плохо - разговор отдельный, но Жданов ей дает надежду на исполнение ее желания.
А Катя не только дает Мише профессиональную помощь, она, с его помощью, пытается забыть Андрея. Миша ее использует в профессиональной сфере, она его - в личной. У нее нет желания быть с Мишей, но есть желание забыть Жданова.

0

239

Кип написал(а):

А я не оценивала результаты, и я написала сама несколько раз, что все что-то используют в любой момент времени. И последствия или контекст, не меняют самого понятия "использовать". Так же, как ложь - всегда ложь, вне зависимости от того, во благо или во вред, оправдана она или нет.
Если уже говорить о том, что дает Андрей Кире - то он дает ей ощущение исполнения ее мечты быть с ним. Да, эфемерное. Но Кира этого хочет. Это ее больное желание. Хорошо это или плохо - разговор отдельный, но Жданов ей дает надежду на исполнение ее желания.
А Катя не только дает Мише профессиональную помощь, она, с его помощью, пытается забыть Андрея. Миша ее использует в профессиональной сфере, она его - в личной. У нее нет желания быть с Мишей, но есть желание забыть Жданова.

Если понимать использование максимально широко, то да, все мы используем друг друга. Но есть масса нюансов: психологическое давление, шантаж, манипуляции, корысть, неискренность... То есть для тебя вообще нет разницы  между 'использованием", например, во взаимоотношениях Кати — Миши и Вики — Саши?

0

240

Кип написал(а):

Если смотреть с этой точки зрения, то да, Катя и Андрей используют, соответственно, Мишу и Киру. Но результаты этого использования я не могу приравнять, так как в моем телевизоре отдача от Кати и Андрея Мише и Кире несравнимы. Грубо говоря, использование друг друга Катей и Мишей не причиняет им вреда и в целом сбалансированно: она ему - свои деловые навыки, он ей - надежду на выздоровление от Жданова. При этом ни один из них не обманывает другого, все честно. Использование же друг другом Андрея и Киры построено на глобальном вранье друг другу и причиняет вред не только им самим, но и окружающим.

0