Почему самообман? Она себя не обманывает.
Самообман — что хочет поехать с Мишей в Питер (на самом деле не хочет).
Никакой нечестности Кати по отношению к Мише не усматриваю. И вообще, на мой взгляд, она перед ним ни в чем не виновата.
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 195
Почему самообман? Она себя не обманывает.
Никакой нечестности Кати по отношению к Мише не усматриваю. И вообще, на мой взгляд, она перед ним ни в чем не виновата.
ему она не сказала "не торопись", например, когда он говорил, что все подготовит к ее приезду, и, если ты помнишь, в Трафальгаре он ей говорит: "я буду ждать тебя там", словно она уже все решила... Так что, ее "согласие" для всех читалось открытым текстом. имхо
Она, мне кажется, вообще мало что ему говорила. Я только один момент припоминаю: когда Катя говорит женсовету в 193 серии, что Миша предложил ей работу в Питере и она намерена не то принять, не то рассмотреть это предложение, не помню. И вот там мне показалось, что Катька чуть ли не назло это сказала им, когда они попросили ее опровергнуть страхи Жданова или что-то в этом роде, а они ответила: не могу опровергнуть, действительно планирую уйти. В общем,найду этот фрагмент — принесу. А на самом деле никакого согласия Катя Мише не давала.
Отредактировано Бинош (11-05-2024 16:35:20)
Она, мне кажется, вообще мало что ему говорила. Я только один момент припоминаю: когда Катя говорит женсовету, что Миша предложил ей работу в Питере и она намерена не то принять, не то рассмотреть это предложение, не помню. И вот там мне показалось, что Катька чуть ли не назло это сказала им, когда они попросили ее опровергнуть страхи Жданова или что-то в этом роде, а они ответила: не могу опровергнуть, действительно планирую уйти. В общем,найду этот фрагмент — принесу. А на самом деле никакого согласия Катя Мише не давала.
Да, такой момент был. Но никакого "на зло" я там даже близко не вижу. Наоборот, кмк, она именно искренне это говорит. И формально, она "Да" не сказала. Но все Мишино поведение говорило о ее "согласии". Ни разу, даже матери, Катя не дала понять иного. Точнее так, ЕА поняла, но не из-за Катиных слов, а, скорее, вопреки им. Зная, что Жданова она любит... имхо
Я не считаю ее виноватой в том, что сбежала из-под него, наоборот, считаю, что правильно сделала, честно. Другое дело, что она так не считает. Она себя виноватой чувствует, в моем ТВ.
Но, я считаю, что Катя использует его, как Андрей использует Киру. Да, и Кира и Михаил идут на это добровольно, но это не меняет формального использования... виновата она в этом перед ним. Нет, наверное, т.к. он прекрасно все понимает и сам на это идет. У меня претензии только к ее согласию на поход в Трафальгар, особенно после того, как узнала, что Жданов "не в себе". Она уже понимала, что отряхнуть это с себя не получится.
Я, на всякий случай, не имею ввиду, что она должна была броситься к Жданову на грудь со словами прощения, но и ехать в таком состоянии с Мишей, я считаю, не стоило. В первую очередь, из-за уважения к самому Мише, к его чувствам. И вот в этом неуважении. я считаю, что она виновата перед ним.
И самообмана в поездке не вижу, потому что, она себя не обманывает. Она не хочет ехать. И отдает себе в этом отчет. Она хочет бежать. Это разные, на мой взгляд, вещи...
Предложи ей на тот момент, например, Юлиана или Доминик куда-нибудь уехать, она бы так же об этом думала.
Да, такой момент был. Но никакого "на зло" я там даже близко не вижу. Наоборот, кмк, она именно искренне это говорит. И формально, она "Да" не сказала. Но все Мишино поведение говорило о ее "согласии". Ни разу, даже матери, Катя не дала понять иного. Точнее так, ЕА поняла, но не из-за Катиных слов, а, скорее, вопреки им. Зная, что Жданова она любит... имхо
Пересмотрела, 193 серия. И утвердилась в своей мысли о самообмане Кати.
Женсовет рассказывает ей, что АП с ума сошел, заперся, пьет виски, орет, кидается вещами, и все из ревности к ней. Какой ревности, смеётся Катя. Выясняется, что женсовет наплел с три короба про отношения Кати с Мишей, и теперь Андрей думает, что Миша хочет Катю увезти. И дальше ОВ говорит довольно странно, на мой взгляд, в плане давления:
"Ты ДОЛЖНА Андрея разубедить в этом, пойти и все ему объяснить". И это меняя честно говоря, дико раздражает: сами девушки заварили эту кашу, а теперь Катя ещё что-то должна с какой-то стати!
И вот в ответ на эти слова Катя и говорит (ну ок, не со злостью, возможно, это я свою злость на нее перенесла)), что не может такого сказать, потому что:
"Михаил предлагает мне интересную работу в другом городе, и я [b]хочу поехать!!![/b] И вот здесь я и вижу именно самообман: она уговаривает себя, что это заманчивое предложение и что ей этого хочется.
И я категорически не согласна, что Катя использует Мишу и виновата перед ним. В ПП она искренне пыталась забыть Андрея и выстраивать новые отношения, но не вышло. Сейчас же она тоже не использует Мишу, а размышляет над [b]его[/b] предложением и ничего ему не обещает! Что она его не любит, он прекрасно знает и сам ей в 167 серии об этом говорит.
Если уж на то пошло, это скорее Миша хочет использовать Катины профессиональные навыки.
Так что Катя винит себя совершенно зря. ИМХО.
Отредактировано Бинош (11-05-2024 17:07:33)
Я, на всякий случай, не имею ввиду, что она должна была броситься к Жданову на грудь со словами прощения, но и ехать в таком состоянии с Мишей, я считаю, не стоило. В первую очередь, из-за уважения к самому Мише, к его чувствам. И вот в этом неуважении. я считаю, что она виновата перед ним.
Мне кажется, она, наоборот, надеялась развеяться и отвлечься, здесь согласна с Мирой, дома было бы сложнее. Да и Миша уже договорился раньше, заказал столик, возможно, она считала неудобным отказать. Но она не смогла переключиться. Я не считаю, что Катя вот прямо виновата перед ним,что согласилась пойти с ним в ресторан. В конце концов, это он продавливал, невзирая на то что только что плотно поели у Пушкарёвых)
Отредактировано Бинош (11-05-2024 17:13:24)
И я категорически не согласна, что Катя использует Мишу и виновата перед ним.
В таком случае, и Жданов не использует Киру. Я писала не про конкретный момент, а вообще, про их отношения. Я не писала, что ее вина в этом, наоборот, я написала, что он сам на это идет. В чем вина Кати перед Мишей, на мой взгляд, я тоже написала очень четко.
Михаил предлагает мне интересную работу в другом городе, и я хочу поехать!!! И вот здесь я и вижу именно самообман: она уговаривает себя, что это заманчивое предложение и что ей этого хочется.
В чем уговор? Да, ты права, она сказала эти слова в противовес словам ОВ, но самообмана тут я не вижу, потому что, это сказано именно в противовес. Не вижу искренности в этих словах. То, что она думает об отъезде - да, думает, но уговоров себя, что она хочет этого - я не вижу. Она хочет убежать. Подвернулся Миша - с ним, будь кто другой - так с другим.
Мне кажется, она, наоборот, надеялась развеяться и отвлечься, здесь согласна с Мирой, дома было бы сложнее. Да и Миша уже договорился раньше, заказал столик, возможно, она считала неудобным отказать. Но она не смогла переключиться. Я не считаю, что Катя вот прямо виновата перед ним,что согласилась пойти с ним в ресторан. В конце концов, это он продавливал, невзирая на то что только что плотно поели у Пушкарёвых)
Вот именно, не удобно отказать, т.к. уже ранее согласилась. Но изменились обстоятельства и не думать о Жданове, тем более после слов ЖС, она не может.
Ехать в ресторан с мужчиной, все время думая о другом - это не уважение к первому и его чувствам. И весь этот эпизод, она не только почти не произносит слов, она даже почти не смотрит на Михаила, пока он ее развлекает. И я, при всем моем неоднозначном отношении к Борщеву, ему тут сочувствую. Хотя он, в какой-то мере, сам создатель этой ситуации.
Не знаю, в чем было бы сложнее дома. Дома у нее поддержка матери, отца. Они на стороне Михаила. ВС ничего не знает, поэтому напролом будет сложно. Жданов, как раз, будет скован условностями отношений с родителями, если приедет. Тем более, если там еще и Миша будет.
Не вижу искренности в этих словах.
Правильно, потому что она на самом деле НЕ хочет ехать.
именно, не удобно отказать, т.к. уже ранее согласилась. Но изменились обстоятельства и не думать о Жданове, тем более после слов ЖС, она не может.
Ехать в ресторан с мужчиной, все время думая о другом - это не уважение к первому и его чувствам. И весь этот эпизод, она не только почти не произносит слов, она даже почти не смотрит на Михаила, пока он ее развлекает. И я, при всем моем неоднозначном отношении к Борщеву, ему тут сочувствую. Хотя он, в какой-то мере, сам создатель этой ситуации.
Согласна, но прямо "виновата" — громко сказано, ИМХО. Может, это была ошибка, а может, и нет...
Правильно, потому что она на самом деле НЕ хочет ехать.
да. и понимает это. она уговаривает себя ехать, но не уговаривает, что хочет этого, имхо. в этом нет самообмана.
Согласна, но прямо "виновата" — громко сказано, ИМХО. Может, это была ошибка, а может, и нет...
а как определить степень вины? Что вообще такое "вина"?
Я считаю, что вина может быть разная. Я не считаю ее виновной в том, что она убежала от него, что не оправдала его ожиданий, а Катя, в мое ТВ считает себя в этом виноватой перед ним. В этом же случае, наоборот. Я считаю, что Катя виновата в том, что не посчиталась с чувствами Миши после того, как узнала про Жданова. Себя она тут не обманывает, думает о Жданове, тревожится, понимает это, но все равно едет в этот ресторан.
Если честно, я не понимаю, о каком возможном расслаблении там может идти речь. Миша свалился ей на голову нежданно, особой ее радости от этого, я не заметила. На мой взгляд, его появление только создало ей лишних проблем и добавило нервов.
Скажи, пожалуйста, как, когда и где,ина твой взгляд, Катя использует Мишу? Не вижу этого совсем.
Если бы Катя, увидев Андрея с Кирой или Надей, бросилась на шею Мише за утешением, я могла бы увидеть, что она его использует. В моем ТВ скорее есть эпизоды, где она использует Колю — но точно не Мишу. С ним она честно пытается строить новые отношения, расставшись с Андреем.
В ресторан идёт с Мишей — да, неудобно отказать, и да, он хочет с ней поговорить наедине. К ним домой Андрей приехал бы, в ресторан — вряд ли. (Хоть и приехал.)) Под расслаблением я имела в виду именно это — возможность побыть наедине, без родителей.
Отредактировано Бинош (11-05-2024 18:56:54)
Скажи, пожалуйста, как, когда и где,ина твой взгляд, Катя использует Мишу? Не вижу этого совсем.
Бинош, я уже писала об этом не раз. Ситуация Катя-Миша зеркальна Андрей-Кира, имхо. И Катя и Андрей используют своих партнеров, чтобы забыть друг друга.
Еще раз повторюсь, что и Миша и Кира на это осознанно идут.
Я считаю, что Катя встречается с Мишей и дает ему авансы не потому, что хочет быть с ним, а для того, чтобы Андрея забыть. Использует, как говорится, клин клином. Я даже не уверена, была бы у них попытка в доме Борщева, если бы Катя не увидела фото в альбоме с дегустации... Она уговаривает себя быть рядом с Мишей (емнип, она в дневниках пишет что-то подобное, что вот, он хороший и т.д.). Не считаю, что попытки строить отношения - это обязательно интимная близость без любви. Это именно попытка забыть того, другого. И в этом я вижу использование. Я не вижу в ее поведении вообще ничего, чтобы говорило о ее желании строить эти отношения. Если бы не настойчивость Миши и не Юлианна, ничего бы не было. Она ухватилась за Мишу, как за спасательную шлюпку. Использует его ради спасения от любви к Андрею, ради попытки забыть. Как мы видим, не успешно.
В ресторан идёт с Мишей — да, неудобно отказать, и да, он хочет с ней поговорить наедине. К ним домой Андрей приехал бы, в ресторан — вряд ли. (Хоть и приехал.)) Под расслаблением я имела в виду именно это — возможность побыть наедине, без родителей.
Ну, так без родителей они общались в ЗЛ. Есть парк, сквер, полно других мест... Еще раз повторюсь, ее согласие ДО того, как узнала про Жданова, вполне понятно. Сбросить стресс, переключиться на друга. Но вот после - тут уже все иначе. Переключиться уже не получится и Катя знает это. Его командировка этому пример. Она думает о нем постоянно, а тут еще и такое его поведение... тут нет использования, но есть, на мой взгляд, неуважение к чувствам Михаила.
Бинош, я уже писала об этом не раз.
Кип, да, я потом вспомнила, прошу прощения. Немного иначе вижу.
Кип, да, я потом вспомнила, прошу прощения. Немного иначе вижу.
Ну, каждому свое. Я хочу заметить, что не считаю чем-то из ряда вон, такое использование, т.к. вторая сторона идет на него осознанно. Но попытка переспать с одним, чтобы забыть другого, без любви - не вижу тут ничего иного, кроме использования. сорри...
Я не считаю ее виноватой в том, что сбежала из-под него, наоборот, считаю, что правильно сделала, честно. Другое дело, что она так не считает. Она себя виноватой чувствует, в моем ТВ.
Катя чувствует себя виноватой за эту ситуацию - это реально ее вина/беда, что она не смогла. Но вот я совершенно не вижу/не понимаю, почему Катя должна была считать, что поступила не правильно, сбежав. И не понимаю, почему ты так считаешь. Согласна, что ей стыдно и неудобно за такой вот отказ, но я почему-то не вижу оснований считать, что у Кати есть хоть какие-то сомнения в правильности ее поступка (отказа от близости).
Но, я считаю, что Катя использует его, как Андрей использует Киру. Да, и Кира и Михаил идут на это добровольно, но это не меняет формального использования... виновата она в этом перед ним. Нет, наверное, т.к. он прекрасно все понимает и сам на это идет.
Увы-увы, но нет.((( Даже если из отношений Андрюши и Кирюши выкинуть весь период их отношений, выкинуть использование Андреем Киры ради ее голоса, его слова про "люблю" и тп, даже если оставить только время в ПП и после него, разница для меня настолько существенна, что считать их ситуации похожими или зеркальными у меня никак не получается. Они совсем разные. Самые существенные отличия:
1) Андрей использует болезненно зависимую него Киру - Хоть какой-то зависимости Миши от Кати я не увидела совсем.
2) Катя честно пытается строить отношения с Мишей, не пытаясь параллельно восстановить отношения с Андреем(пусть даже из желания забыть Жданова, а не потому что не может без Миши) - Андрей мечется от Кати к Кире и обратно.
Я бы согласилась с зеркалкой, если бы Андрей также честно и последовательно пытался бы построить отношения с какой-нибудь другой женщиной (с Надей, например).
Если бы Катя, увидев Андрея с Кирой или Надей, бросилась на шею Мише за утешением, я могла бы увидеть, что она его использует. В моем ТВ скорее есть эпизоды, где она использует Колю — но точно не Мишу. С ним она честно пытается строить новые отношения, расставшись с Андреем.
И я категорически не согласна, что Катя использует Мишу и виновата перед ним. В ПП она искренне пыталась забыть Андрея и выстраивать новые отношения, но не вышло. Сейчас же она тоже не использует Мишу, а размышляет над его предложением и ничего ему не обещает! Что она его не любит, он прекрасно знает и сам ей в 167 серии об этом говорит.
Согласна с тобой )))
Если уж на то пошло, это скорее Миша хочет использовать Катины профессиональные навыки. Так что Катя винит себя совершенно зря. ИМХО.
Не вижу, чтобы она себя винила. За Мишу в смысле. А насчет желания Миши использовать профессионализм Кати тоже согласна.
И самообмана в поездке не вижу, потому что, она себя не обманывает. Она не хочет ехать. И отдает себе в этом отчет. Она хочет бежать. Это разные, на мой взгляд, вещи...
Предложи ей на тот момент, например, Юлиана или Доминик куда-нибудь уехать, она бы так же об этом думала.
То, что она думает об отъезде - да, думает, но уговоров себя, что она хочет этого - я не вижу. Она хочет убежать. Подвернулся Миша - с ним, будь кто другой - так с другим.
Не могу уловить тонкую грань между "не хочет ехать" - "хочет убежать"))) Не хочет ЗЛ покидать? Чего конкретно она не хочет? Я согласна, что она хочет сбежать. И ей все равно почти с кем (Миша, Доминик, Юлиана). Не думаю, что она верит, что у нее может что-то получиться с Мишей, но ... в мире есть еще мужики кроме М и А как знать ...
У меня претензии только к ее согласию на поход в Трафальгар, особенно после того, как узнала, что Жданов "не в себе". Она уже понимала, что отряхнуть это с себя не получится.
Откуда бы взяться такому пониманию? Я вот вижу лишь желание переключиться и стряхнуть наваждение. Понимания, что не получиться не вижу от слова совсем. В чем оно выражается?
Не знаю, в чем было бы сложнее дома. Дома у нее поддержка матери, отца. Они на стороне Михаила. ВС ничего не знает, поэтому напролом будет сложно. Жданов, как раз, будет скован условностями отношений с родителями, если приедет. Тем более, если там еще и Миша будет.
Бинош написал(а):В ресторан идёт с Мишей — да, неудобно отказать, и да, он хочет с ней поговорить наедине. К ним домой Андрей приехал бы, в ресторан — вряд ли. (Хоть и приехал.)) Под расслаблением я имела в виду именно это — возможность побыть наедине, без родителей.
Ей ни к чему помощь родителей сейчас (( В этой ситуации они ей не помощники, увы ((. Мне кажется ей и от их навязчивой заботы сбежать хочется (((
Катя чувствует себя виноватой за эту ситуацию - это реально ее вина/беда, что она не смогла. Но вот я совершенно не вижу/не понимаю, почему Катя должна была считать, что поступила не правильно, сбежав. И не понимаю, почему ты так считаешь. Согласна, что ей стыдно и неудобно за такой вот отказ, но я почему-то не вижу оснований считать, что у Кати есть хоть какие-то сомнения в правильности ее поступка (отказа от близости).
А где я написала, что она поступила не правильно, сбежав? Наоборот, я считаю это правильным.
вот моя цитата:
а вот вторая:
Я не считаю ее виновной в том, что она убежала от него, что не оправдала его ожиданий, а Катя, в мое ТВ считает себя в этом виноватой перед ним
Сомнений нет, а вот вину я чувствую...
Не могу уловить тонкую грань между "не хочет ехать" - "хочет убежать"))) Не хочет ЗЛ покидать? Чего конкретно она не хочет? Я согласна, что она хочет сбежать. И ей все равно почти с кем (Миша, Доминик, Юлиана). Не думаю, что она верит, что у нее может что-то получиться с Мишей, но ... в мире есть еще мужики кроме М и А как знать ...
Я вижу разницу в том, что ехать просто так, как друг, если ей не надо скрыться от Андрея, она не хочет. Она хочет именно убежать. Это похоже на ее отъезд в Египет. Нет нужды убежать от Жданова, и ехать куда-то нет нужды.
Откуда бы взяться такому пониманию? Я вот вижу лишь желание переключиться и стряхнуть наваждение. Понимания, что не получиться не вижу от слова совсем. В чем оно выражается?
В разговоре с матерью, в беспокойных взглядах, в постоянном желании позвонить Маше. Да просто в том, что на Мишу она практически не обращает внимание.
Ей ни к чему помощь родителей сейчас (( В этой ситуации они ей не помощники, увы ((. Мне кажется ей и от их навязчивой заботы сбежать хочется (((
Я считаю, что родители тут - защита от Андрея. Помощь это или нет, вопрос открытый. По мне, так ей надо было просто отправить Мишу восвояси и пойти куда-нибудь в сквер. Пусть подумать, просто погулять, но не быть с тем, кто от тебя ждет того, что ты не можешь дать и кто давит на тебя. Родители тут тоже давление оказывают, но от Жданова защищают. При них он будет держать себя в руках, одного скандала уже ему по уши хватило...
Есть парк, сквер, полно других мест...
То есть в парк она могла пойти с Мишей? Только в ресторан нельзя? Я просто читаю твои посты и никак не могу понять, почему ты осуждаешь Катю за попытку отвлечься, пойдя с Мишкой в ресторан.
Она думает о нем постоянно, а тут еще и такое его поведение... тут нет использования, но есть, на мой взгляд, неуважение к чувствам Михаила.
Не очень понимаю, почему Катю должны были заботить чувства Михаила? Она хочет отвлечься, она делает эту попытку (безуспешную, да). Мне еще трудно понять такую заботу о чувства Миши, потому что я не заметила никаких душевных страданий у Михаила (досаду, беспокойство, переживания за Катю, возможно,) во время похода в ресторан.
1) Андрей использует болезненно зависимую него Киру - Хоть какой-то зависимости Миши от Кати я не увидела совсем.
2) Катя честно пытается строить отношения с Мишей, не пытаясь параллельно восстановить отношения с Андреем(пусть даже из желания забыть Жданова, а не потому что не может без Миши) - Андрей мечется от Кати к Кире и обратно.
Я бы согласилась с зеркалкой, если бы Андрей также честно и последовательно пытался бы построить отношения с какой-нибудь другой женщиной (с Надей, например).
Не вижу разницы, с какой женщиной. И Катя и Андрей пытаются "забыться" в объятьях других. Они используют их. Причем, те добровольно на это идут. Зависимость, независимость - в любом случае, это использование другого человека. И не вижу тут ни вины Кати, ни вины Андрея. Каждый выживает, как может...
Ну, каждому свое. Я хочу заметить, что не считаю чем-то из ряда вон, такое использование, т.к. вторая сторона идет на него осознанно. Но попытка переспать с одним, чтобы забыть другого, без любви - не вижу тут ничего иного, кроме использования. сорри...
В моем ТВ Катя искренне надеялась со временем забыть Андрея и быть счастливой с Мишей и писала об этом в дневнике. По-моему, использование — это другое.
В моем ТВ Катя искренне надеялась со временем забыть Андрея и быть счастливой с Мишей и писала об этом в дневнике. По-моему, использование — это другое.
Определение: использование - применение чего-либо или кого-либо в определённых целях
Есть кто-то - Миша. Есть цель - забыть Жданова.
Можно попытаться просто забыть, можно с помощью работы попробовать (использовать ее для этой цели), а можно с помощью отношений с Мишей используя для этой цели уже его)
Мы берем ложку и используем ее для еды. Мы берем телефон, и используем его для звонка.
Мы встречаемся с подругой, вываливая на нее свои проблемы, используя ее как носовой платок и т.д.
То, что Катя искренне надеялась забыть Андрея с помощью Миши, не говорит о том, что она для этого его не использовала. Любая помощь, это, так или иначе, использование. Я прошу тебя помочь мне решить проблему. Я использую тебя, как способ ее решения. И нет в этом плохого контекста. Она так же Зорькина использовала, чтобы ФР вызвать, искренне считая, что Жданов ее не любит, или, еще до этого, когда женихом его объявила, чтобы никто не подумал, что влюблена в Жданова.
Не вижу ничего плохого в таком использовании, если твой партнер знает об этом. Миша - знает. Знает, что она не любит его, знает, что пытается забыть свою несчастную любовь.
А где я написала, что она поступила не правильно, сбежав? Наоборот, я считаю это правильным.
Я так и поняла) Но твою дальнейшую фразу - "Другое дело, что она так не считает" - я поняла так, что ты считаешь, что Катя считает это неправильным. Я неправильно поняла? С чувством вины за ту ситуацию согласна.
Я вижу разницу в том, что ехать просто так, как друг, если ей не надо скрыться от Андрея, она не хочет. Она хочет именно убежать. Это похоже на ее отъезд в Египет. Нет нужды убежать от Жданова, и ехать куда-то нет нужды.
Для меня все не так однозначно. Я, например, допускаю, что Катя вполне могла рассматривать предложение Миши в качестве плана на будущее (ей же надо будет где-то работать после ухода из ЗЛ). Два в одном - и от Ж подальше и работа интересная.
В разговоре с матерью, в беспокойных взглядах, в постоянном желании позвонить Маше. Да просто в том, что на Мишу она практически не обращает внимание.
Согласна, что у нее не получается, но не согласна, что она полагает, что и не получиться. Как знать, если бы Ж не появился бы так быстро, глядишь, Катька и успокоилась бы, и с Мишкой поболтали бы. А то они только начали разговор - Ж нарисовался - все попытки псу под хвост.
Я считаю, что родители тут - защита от Андрея. Помощь это или нет, вопрос открытый. По мне, так ей надо было просто отправить Мишу восвояси и пойти куда-нибудь в сквер. Пусть подумать, просто погулять, но не быть с тем, кто от тебя ждет того, что ты не можешь дать и кто давит на тебя. Родители тут тоже давление оказывают, но от Жданова защищают. При них он будет держать себя в руках, одного скандала уже ему по уши хватило...
А ей нужна защита от Андрея? Одной гулять в сквере - сомнительная попытка отвлечься, да на хулиганов нарваться можно.
Я так и поняла) Но твою дальнейшую фразу - "Другое дело, что она так не считает" - я поняла так, что ты считаешь, что Катя считает это неправильным. Я неправильно поняла? С чувством вины за ту ситуацию согласна.
Я не правильно выразилась, видимо. Я имела ввиду именно то, что она ощущает вину перед ним за это. Что дала надежду, и не смогла. Что не оправдала его ожиданий.
А ей нужна защита от Андрея? Одной гулять в сквере - сомнительная попытка отвлечься, да на хулиганов нарваться можно.
Да, нужна. Она же от него бежит. От разговоров с ним.
Не ночь на дворе и в сквере полно народа. Пусть не сквер, пусть тоже кафе, простое, ТЦ, но без Миши, который прет танком...
Согласна, что у нее не получается, но не согласна, что она полагает, что и не получиться. Как знать, если бы Ж не появился бы так быстро, глядишь, Катька и успокоилась бы, и с Мишкой поболтали бы. А то они только начали разговор - Ж нарисовался - все попытки псу под хвост.
. Он нарисовался не сразу. И Катя все это время не слушает Мишу, не смотрит на него, почти всегда молчит, она оглядывается, постоянно думает о своем, бежит звонить Маше. Да и дома она не горит желанием с ним общаться.
Для меня все не так однозначно. Я, например, допускаю, что Катя вполне могла рассматривать предложение Миши в качестве плана на будущее (ей же надо будет где-то работать после ухода из ЗЛ). Два в одном - и от Ж подальше и работа интересная.
Катя собирается уходить из ЗЛ, работать ей, в целом, есть где. Наверняка, Юлиана от нее не откажется. Да и в банк, думаю, ее с удовольствием обратно возьмут. Если не Жданов, то уезжать из Москвы у нее нет причин. Тот же самый Миша мог бы предложить ей работу в Москве, в своем ресторане. Ей не надо будет оставлять всех тех, кто ей дорого - друзей, родителей. Да и насколько ей интересен ресторанный бизнес? Я не видела особого восторга, когда Миша ей про приправы вещал.
Не вижу разницы, с какой женщиной. И Катя и Андрей пытаются "забыться" в объятьях других. Они используют их. Причем, те добровольно на это идут. Зависимость, независимость - в любом случае, это использование другого человека. И не вижу тут ни вины Кати, ни вины Андрея. Каждый выживает, как может...
Разница с какой женщиной (равно как и с каким мужчиной) огромна с моей тз. Попытки Кати построить отношения с Мишей можно назвать использованием лишь в очень-очень широком смысле этого слова (в таком смысле любые отношения между людьми - это использование одних людей другими). И здесь важен вопрос потенциального вреда, который наносится используемому. Какой вред наносит Катя Мише, пытаясь строить с ним отношения?
Согласна.
Разница с какой женщиной (равно как и с каким мужчиной) огромна с моей тз. Попытки Кати построить отношения с Мишей можно назвать использованием лишь в очень-очень широком смысле этого слова (в таком смысле любые отношения между людьми - это использование одних людей другими). И здесь важен вопрос потенциального вреда, который наносится используемому. Какой вред наносит Катя Мише, пытаясь строить с ним отношения?
ППКС!🤗
Да, нужна. Она же от него бежит. От разговоров с ним.
Мне почему-то кажется, что если бы Катя хотела защиты от него, то и осталась бы дома, под крылышком у родителей. А она чего-то другого хотела, видимо.
Не ночь на дворе и в сквере полно народа. Пусть не сквер, пусть тоже кафе, простое, ТЦ, но без Миши, который прет танком...
Ты то жалеешь Мишку, то обвиняешь в настойчивости... Остаться одной - не лучший способ отвлечься от навязчивых мыслей. А кафе это или сквер - не велика разница.
. Он нарисовался не сразу. И Катя все это время не слушает Мишу, не смотрит на него, почти всегда молчит, она оглядывается, постоянно думает о своем, бежит звонить Маше. Да и дома она не горит желанием с ним общаться.
Я не так категорично все вижу) И не так уж времени много прошло. Кстати, я вот чем больше размышляю об этой ситуации (Трафальгар), тем больше у меня вопросов возникает - чего Катя (сознательно или подсознательно) хотела, отправившись туда с Михаилом. Понимаю только, что того чего хотела, она не получила.
А я разве писала, что она приносит вред? я писала, что в таком использовании нет ничего плохого, т.к. она использует его не в темную. Миша сам готов к этому "использованию". Вред, я считаю, Катя наносит себе, пересиливая себя, идя против своих желаний. Но, опять же, это ее выбор.
Опять же, если проводить параллель, то и Кате надо было "забывать" Жданова не с Мишей, после побега из его дома. Так же, как и Андрею не надо было возвращаться к Кире.
Кстати, я вот чем больше размышляю об этой ситуации (Трафальгар), тем больше у меня вопросов возникает - чего Катя (сознательно или подсознательно) хотела, отправившись туда с Михаилом. Понимаю только, что того чего хотела, она не получила.
"Версию, что она была голодна, отметаем сразу" (с.)
А если серьезно, то мне всегда казалось,что подсознательно и надеялась, и боялась, что Андрей ее найдет...
Отредактировано Бинош (12-05-2024 00:26:11)
"Версию, что она была голодна, отметаем сразу" (с.)
А если серьезно, то мне всегда казалось,что подсознательно и надеялась, и боялась, что Андрей ее найдет...
Отредактировано Бинош (Сегодня 00:26:11)
согласна, но все равно не понимаю, зачем она пошла туда? У меня только одно объяснение, чтобы отказом не обидеть
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 195