Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 195

Сообщений 61 страница 90 из 304

61

Бинош написал(а):

Мама скажет Кате, что поверила Андрею...

Да, скажет... но мне кажется, что сомнения все равно остались, потому что, как раз у ЕА, кроме слов Андрея, его исповеди, и Катиной любви, ничего нет для того, чтобы поверить полностью, в отличии от Кати. И ее слова Кате это, чтобы та все же остановилась в попытке бегства, подумала, взвесила бы все... ради себя самой.

+1

62

Мира написал(а):

А какой смысл пытаться донести что-то важное, если не в состоянии?

Важные моменты в жизни обычно не ждут того, чтобы мы были готовы.

Какая разница - не донести свою мысль в цейтноте или без него?

Огромная. Многие люди под стрессом говорить не могут. На экзаменах, на сцене - это классика.
Когда очень виноват и даже за шанс искупления бороться надо, тоже вполне себе причина, хотя в дальнейших событиях этого дня мне уже сложнее его будет понять... Но ут очень понимаю! :-)

Почему не смогла бы? Она практически уехала из Египта от Юлианы, а Жданову еще и не такое обещала, однако же случился СД. Никто Катю кандалами не привязывал, отказаться она всегда могла. В крайнем случае Андрей помотался бы в Питер годик, пока Катя не закончит там дела - я бы была рада такому сценарию )).

Я бы тоже наверное была бы рада, если бы он в Питер поехал.
или если бы в принципе занял позицию, что даст ей время, постарается доказать ("вместо ты просто должна"  :angry: ) не будет давить в этом, но и не оставит её, по крайней мере до тех пор, пока не докажет свои чувства....
Но... Это одна из моих главных фантазий по НРК (и фанфик, черновиков которого на *дцать страниц, если не на сотню)
Насчет обещаний, не согласна, что совет, после предательства Андрея это нарушение обещаний со стороны Кати.
Но с Юлианой, да, она почти кинула ту.
Ну и Мише, емнип, она ничего не обещала и думала над тем, чтобы попробовать.

Я теряюсь даже не в критические моменты и вообще весьма косноязычна.

Ну почему же? По-моему, ты довольно здорово подбираешь слова! :-)  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

63

Помню, что тут было что-то на что хотела ответить, но на прошлых выходных писать не стала все же...
Вот теперь пробую найти где остановилась с ответами.

Мира написал(а):

Если бы со стороны Андрея были после возвращения Кати реальные шаги ей навстречу, ему бы не составило труда их перечислить ЕА. Он потому и мнется так, что сказать ему, по большому счету, увы, нечего.

Так он же прямо ЕА сказал, что шагов по сути пока не было, что он не успел, и что наделал ошибок: в панике предал и использовал Катю, потом думал, что хотел вернуться к Кире, когда Катя уехала, потом Катя ошибочно подумала,ч то у него что-то с Надеждой, но он не ради Нади расстался с Кирой, а потому, что любит Катю.
Говорит, о своих недостатках, даже о превосходстве Миши, что крайне редко и сложно для мужчины (это же идет против всех их инстинктов!), но о счастье Кати.
Даже это "не важно, что будет со мной, главное" (чувства Кати)...

Ни Кира, ни Надя для нее не аргумент.

С чего ты взяла, что для неё это не аргумент?
Он ведь поверила ему в итоге: так и сказала Кате...

Думает о счастье Кати и на следующее утро орет на нее, собирается уехать и отдать ее Мише?

ЭТО мне тоже не нравится, но ЕА на момент того разговора как бэ не знает, что будет в следующих сериях. )))

0

64

Ой, я все-таки ответила про тот разговор и забыла про это...

0

65

По обзору пока слов не подберу.
Кроме повторения, что люблю эти эпизоды с Андреем.
А те что с ЖС я кажется даже при первом просмотре промотала, настолько не терпелось увидеть дальше. Я не выношу напряженного ожидания, даже в жизни.  :blush: в плане экранов у нас шире выбор. ))

0

66

little_birdie написал(а):

Не аргумент для Кати. У ЕА слишком мало данных

0

67

Кип написал(а):

Не аргумент для Кати. У ЕА слишком мало данных.

Наверное я слишком узко обрезала цитату, на которую отвечала. Я ничего не писала про Катю. Я отвечала на комментарий Миры про ЕА:

Мира написал(а):

Сейчас я говорю о том, что Андрею нечего сказать ЕА. Ни Кира, ни Надя для нее не аргумент.

0

68

Говорит, о своих недостатках, даже о превосходстве Миши, что крайне редко и сложно для мужчины (это же идет против всех их инстинктов!), но о счастье Кати.
Даже это "не важно, что будет со мной, главное" (чувства Кати)...

Тоже очень выделяю всегда эти моменты в разговоре Андрея с ЕА.

+1

69

чего ты взяла, что для неё это не аргумент?

Думает о счастье Кати и на следующее утро орет на нее, собирается уехать и отдать ее Мише?

ЭТО мне тоже не нравится, но ЕА на момент того разговора как бэ не знает, что будет в следующих сериях. )))

+

0

70

Наверное я слишком узко обрезала цитату, на которую отвечала. Я ничего не писала про Катю. Я отвечала на комментарий Миры про ЕА:

А, прости, не поняла, чья цитата

+1

71

Говорит, о своих недостатках, даже о превосходстве Миши, что крайне редко и сложно для мужчины (это же идет против всех их инстинктов!)

Мне не близко разделение поведения на мужское и женское, да и Андрей в целом способен к самокритике, поэтому здесь не вижу чего-то выдающегося, тем более вывод из всех самоуничижений и признаний преимуществ Миши все равно: "для Кати я лучше, чем он". ))

Я так вижу  :dontknow: Приходит, например, ко мне мужчина и говорит: я не люблю свою бывшую, правда, пытался вернуться к ней, когда ваша дочь уехала, обиженная мной. Я не люблю и другую женщину, правда, все подряд, в том числе ваша дочь, считают, что у меня с ней роман.
Моя реакция будет: И чо? Какой вывод я должна из этого сделать и на каком основании? Зачем мне вообще эта информация? Какое мне дело до его женщин?

Имхо, ЕА поверила не в неземную любовь, для чего пока у нее нет никаких оснований, а в то, что на данный момент времени Андрей действительно хочет быть с Катей. И просто дала ему шанс.

0

72

Mira написал(а):

Мне не близко разделение поведения на мужское и женское

Не, ну я тоже анти-сексист, но это уже перебор. Как сказать "не близко разделение на правшей и левшей".
Соревнования и писькомерство у них в крови. Основной инстинкт. Один из них.
Да, я помню, что у человека почти нету инстинктов... так говорят с одной стороны, но с другой вряд ли кто-то оспорит инстинкт самосохранения.
Так же и инстинкты продолжения рода. Они у нас не несгибаемы, как у животных, но любовь к детым оттуда.
А так же женские фантазии о свадьбе по фотографии и мужское желание многих и сразу, а так же потребность в превосходстве.
Андрей легко критиковал себя в работе, но в личном, (1) это появилось только с Катей и с большим трудом и болью ближе к концу ФР и после.
До этого "ну я же не похож на сапог" и "как она могла променять МЕНЯ?!".
К этой самокритике он придет через боль. И большую.
Имхо.

0

73

Мира написал(а):

тем более вывод из всех самоуничижений и признаний преимуществ Миши все равно: "для Кати я лучше, чем он". ))

Не лучше, а будет счастлива - это все же другое.
Не победа, а забота. ТУТ.
Переход от собственнического "Моя", до... я считаю, что он тут благодарен судьбе и считает, что ему повезло, что Катя его еще любит.

Пока не прочитал о её любви он не решался попытаться её вернуть.
Финал первой из серий с дневником: собрался развязать провод и выйти из кабинета, но не осмелился, сел и сдулся со словами "сам все разрушил" и "ты не заслуживаешь такой женщины".
Я не могу утверждать, что он бы отпустил Катю, если бы в дневнике прочитал, что она счастлива с Мишей, но к ЕА думаю не пошел бы.
И ЭТО имхо его основной аргумент: счастье Кати!

0

74

Я не могу утверждать, что он бы отпустил Катю, если бы в дневнике прочитал, что она счастлива с Мишей, но к ЕА думаю не пошел бы.

я думаю, что отпустил бы, он же оставляет ее на след день, чтобы не мелькать перед глазами, раз она его видеть не хочет. Но если и нет, то он ведь не к ЕА пошел, он Катю искал. Или ты думаешь, что в этом случае, он бы не стал откровенничать с ЕА?

0

75

Не, ну я тоже анти-сексист, но это уже перебор. Как сказать "не близко разделение на правшей и левшей"...

Различия в физиологии, безусловно, есть. В поведении гендерных отличий, не являющихся следствием воздействия социума - нет.

Да, я помню, что у человека почти нету инстинктов....

У человека совсем нет инстинктов. Ни одного )).

А так же женские фантазии о свадьбе по фотографии и мужское желание многих и сразу, а так же потребность в превосходстве..

Вот тут точно не зависит от пола. Никогда не мечтала о свадьбе. Более того, с детства с содроганием думала о необходимости наряжаться в неудобное платье, в котором, пардон, даже в туалет нормально не сходить, и целый день улыбаться всем подряд. И точно знаю, что не одна такая. А желание многих и сразу и потребность в превосходстве точно так же присуща женщинам, как и мужчинам.

К этой самокритике он придет через боль. И большую.
Имхо.

В моем телевизоре он и к профессиональнрй самокритике приходит далеко не сразу. Главное, что человек в принципе способен допустить, что несовершенен, а уж в какой области - это детали.

0

76

Я не могу утверждать, что он бы отпустил Катю, если бы в дневнике прочитал, что она счастлива с Мишей

И я крайне в этом сомневаюсь, поэтому все же основным мотивом считаю желание Андрея быть с Катей, а не стремление прежде всего осчастливить Катю. Не верю я в такой альтруизм в любви )).

0

77

Кип написал(а):

я думаю, что отпустил бы, он же оставляет ее на след день, чтобы не мелькать перед глазами, раз она его видеть не хочет. Но если и нет, то он ведь не к ЕА пошел, он Катю искал. Или ты думаешь, что в этом случае, он бы не стал откровенничать с ЕА?

По-моему, на следующий день это уже какая-то истерика.
Я не доверяю всем этим крайностям.

Мира написал(а):

Различия в физиологии, безусловно, есть. В поведении гендерных отличий, не являющихся следствием воздействия социума - нет.

В биологии, а именно химии организма отличия есть.
Я же не про интеллект, таланты или увлечения.
Гормоны влияют на темперамент.

Мира написал(а):

Вот тут точно не зависит от пола. Никогда не мечтала о свадьбе. Более того, с детства с содроганием думала о необходимости наряжаться в неудобное платье, в котором, пардон, даже в туалет нормально не сходить, и целый день улыбаться всем подряд. И точно знаю, что не одна такая. А желание многих и сразу и потребность в превосходстве точно так же присуща женщинам, как и мужчинам.

Я не про церемонию, а про представление, примерку на длительное будущее.
Вот взять даже эти банальные песни: "какой мужчина, хочу от тебя сына" и её мужской аналог, что-то про телку, с которой он хочет провести ночку.

Насчет инстинктов у нас есть возможность не следовать программам, в отличие от животных, и у нас неимоверно меньше программ, но все же какие-то вещи и программы есть, например реакция -беги-сражайся-замри.
Вообще, по-хорошему тут надо стать научные рыть или серьезные интервью смотреть, для точных формулировок.

В моем телевизоре он и к профессиональнрй самокритике приходит далеко не сразу. Главное, что человек в принципе способен допустить, что несовершенен, а уж в какой области - это детали.

В конце первого десятка серий при Кате называет себя идиотом за ошибку в БП.
Насчет готов/не готов допустить.
Я прошу прощения, но если человек не готов допустить наличие недостатков (или если уж на то пошло достоинств), то это психическое отклонение уже... или его граница.

0

78

Мира написал(а):

И я крайне в этом сомневаюсь, поэтому все же основным мотивом считаю желание Андрея быть с Катей, а не стремление прежде всего осчастливить Катю. Не верю я в такой альтруизм в любви )).

Тогда чем ты считаешь его попытку уехать?
ПС
А я верю. :-)

0

79

Mira написал(а):

Я так вижу   Приходит, например, ко мне мужчина и говорит: я не люблю свою бывшую, правда, пытался вернуться к ней, когда ваша дочь уехала, обиженная мной. Я не люблю и другую женщину, правда, все подряд, в том числе ваша дочь, считают, что у меня с ней роман.
Моя реакция будет: И чо? Какой вывод я должна из этого сделать и на каком основании? Зачем мне вообще эта информация? Какое мне дело до его женщин?

Имхо, ЕА поверила не в неземную любовь, для чего пока у нее нет никаких оснований, а в то, что на данный момент времени Андрей действительно хочет быть с Катей. И просто дала ему шанс.

То есть все же аргумент, но не о любви, а о желании быть с Катей.
(ПС не для тебя, насчет тебя поняла, что нет, а для ЕА)

0

80

По-моему, на следующий день это уже какая-то истерика.
Я не доверяю всем этим крайностям.

Это эмоции и отчаяние. имхо

0

81

Гормоны влияют на темперамент.

Темперамент не зависит от пола. А тестостерон прекрасно перенаправляется социумом в любые русла - достаточно сравнить примерно одинаково тестостероновых темпераментных израильских / южноевропейских мужчин и кавказских.

Насчет готов/не готов допустить.
Я прошу прощения, но если человек не готов допустить наличие недостатков (или если уж на то пошло достоинств), то это психическое отклонение уже... или его граница.

... или просто завышенное самомнение / эгоизм. Кира и Рома - отличные образчики.

0

82

Тогда чем ты считаешь его попытку уехать?

Тем же, чем его метания от Кати к Кире после возвращения Кати - полностью в духе Андрея )).

0

83

(ПС не для тебя, насчет тебя поняла, что нет, а для ЕА)

Я пытаюсь понять ЕА, поставив себя на ее место, так что разницы нет ))

0

84

Mira написал(а):

Я пытаюсь понять ЕА, поставив себя на ее место, так что разницы нет ))

То есть ты бы тоже сказала такому ухажеру, куда поехала твоя дочка с другим ухажером? ))

0

85

Mira написал(а):

... или просто завышенное самомнение / эгоизм. Кира и Рома - отличные образчики.

Рома позволял Андрею называть себя негодяем, подлецом, человеком без принципов и морали...
И когда увольнял Машу не стеснялся некрасивости этого...
Не желание признавать вину и нежелание признавать недостатки, имхо, разные вещи.

Ну а то, что Кира не в адеквате, мне кажется, все и всегда пишут.

Ну и возможность наличия у Рому расстройства привязанности (избегающего типа) мы тоже обсуждали, вроде... ))

0

86

Я бы еще добавила Милко, Вику и Сашу, но для меня они скорее гротеск... недостаточно живые...

0

87

Mira написал(а):

Темперамент не зависит от пола. А тестостерон прекрасно перенаправляется социумом в любые русла - достаточно сравнить примерно одинаково тестостероновых темпераментных израильских / южноевропейских мужчин и кавказских.

Это культура. И она конечно влияет.
Но и гормоны тоже влияют. Это же просто фундамент всех наук о мозге. Как и то, как работать с этими гормонами, установками, нейронными связями, поведением, автоматическими мыслями и так далее. )))

0

88

То есть ты бы тоже сказала такому ухажеру, куда поехала твоя дочка с другим ухажером? ))

Конечно, сказала бы - пусть сами разбираются, нечего меня втягивать :D

0

89

Рома позволял Андрею называть себя негодяем, подлецом, человеком без принципов и морали...
И когда увольнял Машу не стеснялся некрасивости этого...

И при всем при этом считал себя правым.

Не желание признавать вину и нежелание признавать недостатки, имхо, разные вещи.

Для меня это звенья одной цепи. Человек, неспособный признать свои недостатки, не сможет признать и свою вину.

Ну а то, что Кира не в адеквате, мне кажется, все и всегда пишут..

Все мы немного психи :D. Кира с точки зрения медицины и юриспруденции совершенно  дееспособна. Я говорю не о клинических случаях, а об обычных людях.

Ну и возможность наличия у Рому расстройства привязанности (избегающего типа) мы тоже обсуждали, вроде... ))

Опять же - это не клинический случай. Свои психологические проблемы есть абсолютно у всех.

Это культура. И она конечно влияет.

И я об этом.

Но и гормоны тоже влияют. Это же просто фундамент всех наук о мозге. Как и то, как работать с этими гормонами, установками, нейронными связями, поведением, автоматическими мыслями и так далее. )))

Повторюсь - я говорю про поведенческие паттерны, а не про физиологические реакции. Люди одного пола, с физиологически одинаковым темпераментом и уровнем гормонов могут вести себя в одной и той же ситуации совершенно по-разному - это вопрос только воспитания и культуры, а не гендерных особенностей.

0

90

Mira написал(а):

Конечно, сказала бы - пусть сами разбираются, нечего меня втягивать

А если он редиска и сталкер?
Если твой адрес/телефон узнает кто-то с кем твоя дочь не хочет общаться, вот так будешь давать её контакты, независимо от ее (не)желания?

0