Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 195

Сообщений 31 страница 60 из 304

31

Кип написал(а):

Да, именно. Ну и данное слово Катя привыкла держать.
Но ведь, по сути, она согласилась с ним уехать. Пока не подтвердила ему свое решение, но в разговорах с Колей, с ЕА, да и последующие слова ЕА ВС, в моем ТВ это принятое решение. Хотя сомнения еще остаются и обещание не дано.
Андрей, в моем ТВ, как раз тут трезво оценивает ситуацию.

Но согласилась работать, а не на большее?

0

32

Бинош написал(а):

Но согласилась работать, а не на большее?

Да. Работать. Хотя, я думаю, что у Кати есть четкое понимание, что Мише этого мало. И я не уверена, что в попытке забыть Андрея, она бы не приняла предложение Миши. Тем более, она чувствует свою вину перед ним

0

33

Кип написал(а):

Да. Работать. Хотя, я думаю, что у Кати есть четкое понимание, что Мише этого мало. И я не уверена, что в попытке забыть Андрея, она бы не приняла предложение Миши. Тем более, она чувствует свою вину перед ним

Но почему тогда Андрей боится,что будет поздно? Во-первых, не завтра же она уедет в Питер, а ещё через месяц. Во-вторых, даже если "обещала", то это касается прежде всего работы.

0

34

Бинош написал(а):

Но почему тогда Андрей боится,что будет поздно? Во-первых, не завтра же она уедет в Питер, а ещё через месяц. Во-вторых, даже если "обещала", то это касается прежде всего работы.

А ты забыла про свадьбу, о которой ЖС говорил. Они ведь не сказали, что придумали все. Да и он не дурак. Он же видел их раньше, видел, как они общались, что чувствует Миша.

Помнишь, во многих фиках "я вижу, как он на тебя смотрит"

0

35

Слушай, ну Надя тоже на Андрея смотрит, и ЖС тоже Кате про Надю с Андреем наговорил с три короба... Тем более что Андрей только что прочел в конце Катиного дневника про ее истинные чувства к Мише и к нему, понял, что с Мишей она не будет счастлива, не любит его, о чем и сказал ее маме...

Отредактировано Бинош (21-03-2024 17:08:55)

+1

36

Кип написал(а):

А ты забыла про свадьбу, о которой ЖС говорил. Они ведь не сказали, что придумали все. Да и он не дурак. Он же видел их раньше, видел, как они общались, что чувствует Миша.

Помнишь, во многих фиках "я вижу, как он на тебя смотрит"

В свадьбу они, по-моему, искренне верили: он ведь потом подслушал, как Шура все интересовалась, пригласят ли их на свадьбу.

0

37

Бинош написал(а):

В свадьбу они, по-моему, искренне верили: он ведь потом подслушал, как Шура все интересовалась, пригласят ли их на свадьбу.

Не уверена, что верили. Машка же говорила, что преувеличила все. Скорее, просто болтали..

0

38

Бинош написал(а):

Догадывается точно. В египетский период говорит Ромке: "Похоже, мать каким-то образом в курсе". В отличие от ВС. Понял он это по тому, как резко вдруг изменились интонации ЕА по телефону.

А у Мишиного ресторана она ему почти прямо сказала. "не прощу" и что-то про то, как он посмел появиться после этой истории или как-то так. (((

0

39

Mira написал(а):

Вот и я об этом: если твердые аргументы у человека есть, ему неважно, когда их излагать - в спокойной обстановке или на пожаре. А вот если он еще сам для себя их не сформулировал, сам в них не уверен, тогда и начинается "просто поверьте" и прочие заикания.

Тут ты перегнула по-моему. От нервов или усталости много можно забыть или исковеркать. Не суметь сформулировать даже если готовился и знаешь что сказать.

0

40

Mira написал(а):

В чем ее долг, снова лечь под него? Работа и отношения - разные вещи, и Катя отлично умеет их разделять. Но, повторю, я была бы только рада, если бы она уехала в Питер - вот тогда бы и проверила чувства Андрея.

А вот тут согласна. Мог бы поехать за ней, а не удерживать...
Ну и мне реально сложно с его противоречивостью: ЕА говорит, что поедет за Катей и весь такой робкий, с Катей наоборот танк ("игры" и "все равно будешь со мной") , а после этого "ты думаешь я буду преследовать тебя?" нет, я сам уеду...
А ведь для семьи нужна стабильность. и Катя именно этого боялась (говорила Андрею в начале второй ночи: "боюсь, что у наших отношений нет будущего"...
когда не знаешь что завтра это интересно на короткой дистанции, а на длинной боюсь может быть страшно и больно...

Что-то меня понесло. ((

0

41

Mira написал(а):

В чем ее долг, снова лечь под него? Работа и отношения - разные вещи, и Катя отлично умеет их разделять. Но, повторю, я была бы только рада, если бы она уехала в Питер - вот тогда бы и проверила чувства Андрея.

Кстати, поищи фик Филумены "Девушка без адреса", думаю, тебе понравится.
Там без Миши, но как раз эта тема, вместо Египта. :-)

0

42

little_birdie написал(а):

Тут ты перегнула по-моему. От нервов или усталости много можно забыть или исковеркать. Не суметь сформулировать даже если готовился и знаешь что сказать.

Можно не суметь красиво сформулировать, но сами аргументы, если они есть, никуда не денутся. Если я точно знаю определенные нормы ТК, то смогу изложить их в любой, даже самой стрессовой ситуации, хоть и не всегда красиво и витиевато. А вот если подзабыла или и не знала - тогда буду путаться и мямлить.

0

43

Кстати, поищи фик Филумены "Девушка без адреса", думаю, тебе понравится.
Там без Миши, но как раз эта тема, вместо Египта.

Вроде, когда-то давно пыталась читать Филумену - не смогла. Из фиков по НРК читаю только Тапатунью  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif.

0

44

Бинош написал(а):

Слушай, ну Надя тоже на Андрея смотрит, и ЖС тоже Кате про Надю с Андреем наговорил с три короба... Тем более что Андрей только что прочел в конце Катиного дневника про ее истинные чувства к Мише и к нему, понял, что с Мишей она не будет счастлива, не любит его, о чем и сказал ее маме...

Отредактировано Бинош (Вчера 17:08:55)

Я считаю, что на момент принятия решения, Катя едет работать. Но, она понимает, чего ждет от нее Миша. И с попытке забыть Андрея, она может дать ему то, что тот хочет. Когда она шла к Мише домой, она не от любви это сделала, а в попытке забыть Жданова, начать новую жизнь. Но в Москве ей было на кого опереться, в Питере она одна, и Миша постоянно рядом. Уверена, если бы она уехала, он бы ее дожал.
Что касается Андрея, если бы он поехал за ней, но увидел, что с Мишей ей хорошо (по его мнению, на его взгляд), он бы не стал ей мешать. Самоустранился, чтобы снова не рушить ее счастливую жизнь. Кстати, такие фф есть, правда, в итоге, они все равно вместе

+1

45

Mira написал(а):

Нет, не лечь под него. Я уже писала много раз, и повторюсь. Она чувствует себя виноватой перед ним. И долг, хотя это не совсем то слово, что я хотела сказать, в том, чтобы не обидеть снова. Поэтому я считаю, что оставшись в Питере без друзей, родных, наедине с ним, она, рано или поздно, сдастся.

0

46

А у Мишиного ресторана она ему почти прямо сказала. "не прощу" и что-то про то, как он посмел появиться после этой истории или как-то так. (((

Да, спасибо, что напомнила. Действительно, было очевидно, что мама знает(

0

47

Mira написал(а):

Можно не суметь красиво сформулировать, но сами аргументы, если они есть, никуда не денутся. Если я точно знаю определенные нормы ТК, то смогу изложить их в любой, даже самой стрессовой ситуации, хоть и не всегда красиво и витиевато. А вот если подзабыла или и не знала - тогда буду путаться и мямлить.

Я вот например паинька и не записываю/не сохраняю пароли, заучиваю, и использую разные для разных систем.
Но в стрессе иногда могу перепутать и ввести пароль системы Б в систему А.
Ну и трудно мне поверить, что ты например при высокой температуре все основания для увольнения, например, перечислишь причем в ограниченном времени и ничего не перепутав. :-)

0

48

Я вот например паинька и не записываю/не сохраняю пароли, заучиваю, и использую разные для разных систем.
Но в стрессе иногда могу перепутать и ввести пароль системы Б в систему А.
Ну и трудно мне поверить, что ты например при высокой температуре все основания для увольнения, например, перечислишь причем в ограниченном времени и ничего не перепутав.

Те, с которыми плотно работаю - перечислю, их крайне мало, остальные скажу, где посмотреть )). Но это уже детали, я говорю в целом. Если бы со стороны Андрея были после возвращения Кати реальные шаги ей навстречу, ему бы не составило труда их перечислить ЕА. Он потому и мнется так, что сказать ему, по большому счету, увы, нечего.

0

49

Mira написал(а):

Те, с которыми плотно работаю - перечислю, их крайне мало, остальные скажу, где посмотреть )). Но это уже детали, я говорю в целом. Если бы со стороны Андрея были после возвращения Кати реальные шаги ей навстречу, ему бы не составило труда их перечислить ЕА. Он потому и мнется так, что сказать ему, по большому счету, увы, нечего.

Это твой взгляд, что показывать нечего. Я считаю, что ему есть, что сказать. Только он прекрасно понимает, что ничего из этого не сыграет никакой роли. Он ушел от Киры, он отправил Надю, от достал пакет из помойки, не шляется по бабам, я уже не говорю о других вещах, - но это все для Кати никакого значения не имеет. Кроме пакета, она обо всем знает, да и увидев пакет, ничего не изменилось. И мнется он, потому, что прекрасно понимает, что-бы он не сказал - все не имеет значение. Важно показать, что он раскаивается в совершенном, что думает о Кате, о ее счастье в первую очередь. И он говорит правильные слова. Катю надо остановить, пока не наделала глупостей.

0

50

Кип написал(а):

Это твой взгляд, что показывать нечего. Я считаю, что ему есть, что сказать. Только он прекрасно понимает, что ничего из этого не сыграет никакой роли. Он ушел от Киры, он отправил Надю, от достал пакет из помойки, не шляется по бабам, я уже не говорю о других вещах, - но это все для Кати никакого значения не имеет. Кроме пакета, она обо всем знает, да и увидев пакет, ничего не изменилось. И мнется он, потому, что прекрасно понимает, что-бы он не сказал - все не имеет значение. Важно показать, что он раскаивается в совершенном, что думает о Кате, о ее счастье в первую очередь. И он говорит правильные слова. Катю надо остановить, пока не наделала глупостей.

Конечно, все, что я пишу - это только мой взгляд. Сейчас я говорю о том, что Андрею нечего сказать ЕА. Ни Кира, ни Надя для нее не аргумент. Повторюсь - то, что мужчина не любит одну женщину, совершенно не доказывает, что он любит другую. Про пакет - прежде чем рассказать про помойку, придется рассказать, как пакет на этой помойке очутился. Не думаю, что ЕА оценит. Сказать матери любимой женщины, что не шляется по бабам? Как из этого следует, что он любит Катю? Думает о счастье Кати и на следующее утро орет на нее, собирается уехать и отдать ее Мише? Вот об этом я и говорила - эмоции преходящи, а эмоции Андрея преходящи мгновенно, опираться на них бессмысленно, какими бы искренними в моменте они ни были. А реальных дел (а не НЕдел) нет.

0

51

Mira написал(а):

Конечно, все, что я пишу - это только мой взгляд. Сейчас я говорю о том, что Андрею нечего сказать ЕА. Ни Кира, ни Надя для нее не аргумент. Повторюсь - то, что мужчина не любит одну женщину, совершенно не доказывает, что он любит другую. Про пакет - прежде чем рассказать про помойку, придется рассказать, как пакет на этой помойке очутился. Не думаю, что ЕА оценит. Сказать матери любимой женщины, что не шляется по бабам? Как из этого следует, что он любит Катю? Думает о счастье Кати и на следующее утро орет на нее, собирается уехать и отдать ее Мише? Вот об этом я и говорила - эмоции преходящи, а эмоции Андрея преходящи мгновенно, опираться на них бессмысленно, какими бы искренними в моменте они ни были. А реальных дел (а не НЕдел) нет.

Проблема в том, что никакие действия Андрей ситуацию не изменят. Еще раз! На тот момент реальные дела: - уход от Киры, расставание с Надей, драка с Романом, пакет. Это все ДЕЛА! Даже его приход за ней сюда и признание перед ЕА - это тоже поступок. Ничего из этого не имело роли для Кати. И ничего другого он сделать и не мог. Вообще ничего. Времени у него нет на это.
То, что ты не видишь его поступков и того, что говорит о его любви - не означает, что этого не было. Было куча моментов, которые говорили о том, что Андрею Катя не безразлична, только все это отметается за ненадобностью.
Да, он думает о ней, и, если ей так противно его видеть, так трудно и она не хочет этого - он готов ей это дать. Лишь бы ей не пришлось жертвовать собой, отказываясь от родного города, близких и друзей. Оставшись он не может гарантировать ей - не встреч с ним.
А орет - да, орет. Это о нелюбви никак не говорит. Это говорит о его темпераменте.

0

52

Кип написал(а):

Проблема в том, что никакие действия Андрей ситуацию не изменят. Еще раз! На тот момент реальные дела: - уход от Киры, расставание с Надей, драка с Романом, пакет..

Как любое из этих дел доказывает любовь к Кате? Не любя Катю, Андрей ни за что на свете не расстался бы с Кирой, не врезал Роману, не отправил Надю в Киев?

Кип написал(а):

То, что ты не видишь его поступков и того, что говорит о его любви - не означает, что этого не было..

Почему, если они были, никто не может их перечислить? Все раз за разом упирается в НЕделание: НЕ шляется по бабам, НЕ заводит серьезного романа с Надей, НЕ остается с Кирой? А то, что пакет для Кати мог быть доказательством, я, кажется, одна считаю, в ответ мне в наших обсуждениях говорили, что Фединому "Жданов его выбросил" верить нельзя.

Кип написал(а):

А орет - да, орет. Это о нелюбви никак не говорит. Это говорит о его темпераменте.

Это не говорит и о любви. Зато красноречиво говорит о том, что решения Андрея меняются со скоростью света, и каждый раз они абсолютно искренни. Именно поэтому я и говорю все время, что доверять его эмоциям, не подкрепленным делами, глупо.

0

53

Mira написал(а):

Это не говорит и о любви. Зато красноречиво говорит о том, что решения Андрея меняются со скоростью света, и каждый раз они абсолютно искренни. Именно поэтому я и говорю все время, что доверять его эмоциям, не подкрепленным делами, глупо.

Эмоциями я назвала крик, а не решение. Решение его продуманное. И о любви говорит то, что он оставляет ради ее спокойствия то, что ему очень дорого. То, ради чего он стал подлецом, ради чего - предал. Лишь бы ей было спокойнее. Не хочет его видеть - он даст ей эту возможность. Ее спокойствие - важнее компании и всего на свете.

Mira написал(а):

Почему, если они были, никто не может их перечислить? Все раз за разом упирается в НЕделание: НЕ шляется по бабам, НЕ заводит серьезного романа с Надей, НЕ остается с Кирой? А то, что пакет для Кати мог быть доказательством, я, кажется, одна считаю, в ответ мне в наших обсуждениях говорили, что Фединому "Жданов его выбросил" верить нельзя.

Я перечисляла не раз. Не буду повторяться. Даже три перечисленных мной сейчас - это тоже дела. Только плевать всем на то, что он делает, это никого не волнует, потому что тогда придется признавать, что ошибались. Я думаю, единственный, кто искренне верит Андрею и в его чувства - ОВ. Но, к сожалению, ее мнение не сильно интересует остальных.
Что касается пакета - я говорила о том, что Катя САМА не видела, как его выбрасывали, и в помойке его тоже не видела, да и Федя не видел. Он мог ошибиться, подумать, что выбросили. Хотя не ошибся. Она НЕ ВИДЕЛА САМА, что Жданов и Кира ехали вместе к ней домой. САМА не видела. Она САМА слышала, как ЖС удивился поцелую, она САМА ВИДЕЛА, как Кира его спровоцировала и прекрасно эту провокацию поняла. Все Катино восприятие основано только на косвенных каких-то моментах и на прошлом. ДОКАЗАТЕЛЬСТВ никаких.
Для меня доказательством его чувств служит то, что после Совета в каморке он ее не обвинил ни в чем, вообще. Ни слова упрека, что предала. Катя, кстати, его обвиняла и упрекала.
Я считаю, что для Кати не стало доказательством ничего - ни пакет, который, как она была уверена, был выброшен, ни уход от Киры, ни отъезд Нади, ни слова Киры, ни его решение уехать.
Хотя, сомнений в своей правоте ей это добавило.
Я считаю, что ее убедили только его слова о ней, которые ей не предназначались. Как обычно, услышала то, что предназначалось другим. Поверила тогда в лемуров, а на броневичке - словам о себе самой. Да и публичность этих слов тоже сыграла роль. Хотя, опять же, публичное отрицание отношений с Надей, хотя она в это поверила, но она убедила себя, что потом все равно отношения будут. Поэтому я считаю, что ничего Андрей сделать не мог, только вот так убеждать, что любит и хочет видеть ее счастливой.

0

54

Мира написал(а):

Но ведь то, что шагов особо еще не было, известно еще до начала этого разговора, то есть несуществующих шагов не могло быть в твоем ожидании от этого разговора...

Андрей решил, бороться за Катю в поездке и, действительно, именно с тех пор не успел.

Насчет разговора, мне нравится то, что он говорит о том, как поверхностно и жестоко относился к женщинам. такое сложно сказать, особенно матери девушки, к которой хочешь посвататься...
Он говорит об ошибках, о раскаянии, о том, что ему не важно, что будет с ним, о желании счастья Кате...
Говорит, что будет верным Кате "мне нужна только одна женщина".
Говорит, что с Надеждой у него ничего не было...
Даже признался, что пытался возобновить с Кирой, но ошибся в этом.

Единственное, чего не хватает мне это слов о том, что готов долго и терпеливо добиваться Кати, на условиях, которые она или её родители попросят. Готов быть терпеливым, дать время, искупить вину...
Но он много хорошего и важного сказал, имхо.
Просто языком эмоций... :-)

0

55

Но ведь то, что шагов особо еще не было, известно еще до начала этого разговора, то есть несуществующих шагов не могло быть в твоем ожидании от этого разговора...

Андрей решил, бороться за Катю в поездке и, действительно, именно с тех пор не успел.

Насчет разговора, мне нравится то, что он говорит о том, как поверхностно и жестоко относился к женщинам. такое сложно сказать, особенно матери девушки, к которой хочешь посвататься...
Он говорит об ошибках, о раскаянии, о том, что ему не важно, что будет с ним, о желании счастья Кате...
Говорит, что будет верным Кате "мне нужна только одна женщина".
Говорит, что с Надеждой у него ничего не было...
Даже признался, что пытался возобновить с Кирой, но ошибся в этом.

Единственное, чего не хватает мне это слов о том, что готов долго и терпеливо добиваться Кати, на условиях, которые она или её родители попросят. Готов быть терпеливым, дать время, искупить вину...
Но он много хорошего и важного сказал, имхо.
Просто языком эмоций...

ППКС💖💖💖

+1

56

Продолжу.
Андрей качает головой «нет», на фоне тиканья часов. Такой символ, время утекает…

В ЗЛ ЖС в напряжении ждет известий. Маша гипнотизирует телефон, на своем прежнем столе, Шура, разряжая обстановку, показывает Амуре разные приемы… Амура шутливо отбивается, они уходят за кадр
- Катя что-то не звонит, - говорит Маша.
- И Андрей Палыч тоже пропал, - это уже Таня
- А вы вы видели, вы видели, какая Кира грустная была? – отбиваясь от Шуры, спрашивает Амура. За их спиной люди. Причем, никто не реагирует на то, что происходит. – Помните? Она белая просто, как полотно.
(Если честно, я не помню, чтобы Кира как-то побелела…)
- А Зорькин как выскочил? Как кузнечик, - это уже Шура. - на новую травку
- С Клочковой вместе побежали на перегонки к машине, - расстроенным голосом говорит Маша, но, мне кажется, расстроена она не из-за Зорькина. Волнуется за Катю и Андрея. У меня есть ощущение, что она как-то в осознании и своей вины в случившемся…
- Может, он ее все-таки найдет, а? – взволновано спрашивает Таня
- Кто? Кого? – Шура, продолжая шуточный бой с Амурой
- Да Андрей Катю. – отвечает Таня. Интересно, что она называет тут Жданова по имени. Не припомню, чтобы кто-нибудь, кроме ОВ, так его назвал
- Найдет он ее, и что? – интересуется Амура. – Ты думаешь, что-то изменится
- Я думаю, да. – отвечает Маша. – Мне кажется, что Андрей Палыч уже 150 раз пожалел о том, что он наделал.
В этот момент «оживает» ОВ:
- Хорошо бы он ее уговорил остаться в ЗЛ, потому что, если она уйдет, дела плохо пойдут…
Странно, что ОВ говорит сейчас о компании, она ведь понимает, что не за ЗЛ поехал Андрей, она сама ему ускорение придала…
- Да… хоть бы они помирились та, - Маша. Вот она как-то ближе к сути…
- Девочки, - говорит Таня. – Вы меня извините, но я, наверное, пойду. Меня Пончик ждет, он волнуется за меня, наверное. Сейчас названивать начнет…
Шура с Амурой прекращают свой «бой».
- Иди, Танюшка, иди…
- Я тоже пойду, - говорит Амура. – Меня Тоха уже потерял…
- Да, девчонки, - поднимается ОВ. – пора расходиться
- Дамочки, - Маша. – мне Катя обещала позвонить. Буду ждать.
- Хорошо, завтра расскажешь. – это ОВ.
- Тогда я с тобой подожду, за мной Шурик попозже заедет.
Дамочки прощаются, остаются Маша с Шурой. Машка непривычно задумчива и серьезна.
Такое ощущение, что она переживает больше всех.
- Как думаешь, - Шура уже серьезна. – Жданов найдет ее?
- Москва большая. Не знаю, – говорит Маша с какой-то грустью. Ну вот реально, переживает она.
- Но ведь бывают же чудеса.
- Бывают, - с надеждой произносит Маша мечтательно. Все еще верит в чудеса… А примирение Жданова и Кати для них уже чудо. – Со мной, например, не было… кх.. почти…
- А со мной было, - говорит Шура, и куда-то лукаво смотрит. – Ты знаешь, Амурка говорила…
- Амурка говорила…- перебивает ее Маша. – что они изменят жизнь друг другу. А куда уж менять то? И так все шиворот-навыворот вывернулось…
- Ну зачем ты так говоришь? Была бы Пончита, расплакалась бы сейчас. – Машка вскидывается на Шуру.
- Слушай, Шур, а давай кулаки держать, чтобы у Жданова все получилось.
- Конечно, давай.

Скрины

Не знаю, что тут писать. Очень теплая сцена, несмотря на то, что и напряжения и волнения в ней хватает. Девчонки реально переживают, причем, такое ощущение, что за Андрея в этот момент даже больше. Верят в него и ему… Миша уже даже и не упоминается…

+1

57

Ну и сразу, пока есть возможность...
Тем временем в комнате Кати продолжается тяжелый разговор. Напряжены оба и ЕА и Андрей. Жданов еще и раздавлен, взволнован…

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t356496.png

Я снова не буду пересказывать, просто отрывок приложу.

Я, как и прежде, считаю его слова тут очень нужными и правильными. Не вижу ничего иного, чтобы еще мог сделать Андрей, чтобы донести свою искренность. Мне нравятся, слова про то, что он поедет за ней, чтобы она его хотя бы выслушала. Тут он пробить стену не может. Ничем «Не знаю, что со мной будет без Кати… Ничего не будет… Меня не будет…» - сказано почти спокойным тоном, но за душу меня берет крепко. И то, что он просит прощения и у ЕА, это тоже  очень правильно. И опять же во всех его словах ощущается забота, волнение о Кате, не о себе он говорит, точнее, и о себе, но не в первую очередь. Самое важное – Катя. Ее счастье… Не думаю, что ЕА полностью ему поверила, но то, что сомнения он в ее душу внес – точно. К тому же, она прекрасно знает, что Катя Жданова любит. И это не простая влюбленность, а серьезное чувство. Она хочет счастья дочери, она сама прожила свою жизнь в любви и согласии и этого же хочет для дочери. Миша ей нравится, но отмахнуться от чувств Кати она не может. И что Катя потеряла равновесие, она тоже видит и понимает, что та просто бежит… До прихода Андрея, она думала, что так лучше, нелюбящий Жданов рядом с любящей Катей – это слишком тяжело, но Андрей поколебал ее уверенность в том, что он только использует дочь.

+1

58

Кип написал(а):

Продолжу.
Андрей качает головой «нет», на фоне тиканья часов. Такой символ, время утекает…

В ЗЛ ЖС в напряжении ждет известий. Маша гипнотизирует телефон, на своем прежнем столе, Шура, разряжая обстановку, показывает Амуре разные приемы… Амура шутливо отбивается, они уходят за кадр
- Катя что-то не звонит, - говорит Маша.
- И Андрей Палыч тоже пропал, - это уже Таня
- А вы вы видели, вы видели, какая Кира грустная была? – отбиваясь от Шуры, спрашивает Амура. За их спиной люди. Причем, никто не реагирует на то, что происходит. – Помните? Она белая просто, как полотно.
(Если честно, я не помню, чтобы Кира как-то побелела…)
- А Зорькин как выскочил? Как кузнечик, - это уже Шура. - на новую травку
- С Клочковой вместе побежали на перегонки к машине, - расстроенным голосом говорит Маша, но, мне кажется, расстроена она не из-за Зорькина. Волнуется за Катю и Андрея. У меня есть ощущение, что она как-то в осознании и своей вины в случившемся…
- Может, он ее все-таки найдет, а? – взволновано спрашивает Таня
- Кто? Кого? – Шура, продолжая шуточный бой с Амурой
- Да Андрей Катю. – отвечает Таня. Интересно, что она называет тут Жданова по имени. Не припомню, чтобы кто-нибудь, кроме ОВ, так его назвал…
- Найдет он ее, и что? – интересуется Амура. – Ты думаешь, что-то изменится
- Я думаю, да. – отвечает Маша. – Мне кажется, что Андрей Палыч уже 150 раз пожалел о том, что он наделал.
В этот момент «оживает» ОВ:
- Хорошо бы он ее уговорил остаться в ЗЛ, потому что, если она уйдет, дела плохо пойдут…
Странно, что ОВ говорит сейчас о компании, она ведь понимает, что не за ЗЛ поехал Андрей, она сама ему ускорение придала…
- Да… хоть бы они помирились та, - Маша. Вот она как-то ближе к сути…
- Девочки, - говорит Таня. – Вы меня извините, но я, наверное, пойду. Меня Пончик ждет, он волнуется за меня, наверное. Сейчас названивать начнет…
Шура с Амурой прекращают свой «бой».
- Иди, Танюшка, иди…
- Я тоже пойду, - говорит Амура. – Меня Тоха уже потерял…
- Да, девчонки, - поднимается ОВ. – пора расходиться
- Дамочки, - Маша. – мне Катя обещала позвонить. Буду ждать.
- Хорошо, завтра расскажешь. – это ОВ.
- Тогда я с тобой подожду, за мной Шурик попозже заедет.
Дамочки прощаются, остаются Маша с Шурой. Машка непривычно задумчива и серьезна.
Такое ощущение, что она переживает больше всех.
- Как думаешь, - Шура уже серьезна. – Жданов найдет ее?
- Москва большая. Не знаю, – говорит Маша с какой-то грустью. Ну вот реально, переживает она.
- Но ведь бывают же чудеса.
- Бывают, - с надеждой произносит Маша мечтательно. Все еще верит в чудеса… А примирение Жданова и Кати для них уже чудо. – Со мной, например, не было… кх.. почти…
- А со мной было, - говорит Шура, и куда-то лукаво смотрит. – Ты знаешь, Амурка говорила…
- Амурка говорила…- перебивает ее Маша. – что они изменят жизнь друг другу. А куда уж менять то? И так все шиворот-навыворот вывернулось…
- Ну зачем ты так говоришь? Была бы Пончита, расплакалась бы сейчас. – Машка вскидывается на Шуру.
- Слушай, Шур, а давай кулаки держать, чтобы у Жданова все получилось.
- Конечно, давай.

Не знаю, что тут писать. Очень теплая сцена, несмотря на то, что и напряжения и волнения в ней хватает. Девчонки реально переживают, причем, такое ощущение, что за Андрея в этот момент даже больше. Верят в него и ему… Миша уже даже и не упоминается…

Спасибо, Кип!
Там с девчонками странно: сейчас переживают, кулачки держат, а наутро болтают, как там у Кати с Мишей все прошло...

0

59

Бинош написал(а):

Там с девчонками странно: сейчас переживают, кулачки держат, а наутро болтают, как там у Кати с Мишей все прошло...

Да. Но они же еще не знают, что Жданов ее нашел. А что она уехала с Мишей - знают.

0

60

Кип написал(а):

Не думаю, что ЕА полностью ему поверила, но то, что сомнения он в ее душу внес – точно. К тому же, она прекрасно знает, что Катя Жданова любит. И это не простая влюбленность, а серьезное чувство. Она хочет счастья дочери, она сама прожила свою жизнь в любви и согласии и этого же хочет для дочери. Миша ей нравится, но отмахнуться от чувств Кати она не может. И что Катя потеряла равновесие, она тоже видит и понимает, что та просто бежит… До прихода Андрея, она думала, что так лучше, нелюбящий Жданов рядом с любящей Катей – это слишком тяжело, но Андрей поколебал ее уверенность в том, что он только использует дочь.

Кип,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif
Тоже люблю этот разговор. Мама скажет Кате, что поверила Андрею...

0