Продолжу.
Андрей качает головой «нет», на фоне тиканья часов. Такой символ, время утекает…
В ЗЛ ЖС в напряжении ждет известий. Маша гипнотизирует телефон, на своем прежнем столе, Шура, разряжая обстановку, показывает Амуре разные приемы… Амура шутливо отбивается, они уходят за кадр
- Катя что-то не звонит, - говорит Маша.
- И Андрей Палыч тоже пропал, - это уже Таня
- А вы вы видели, вы видели, какая Кира грустная была? – отбиваясь от Шуры, спрашивает Амура. За их спиной люди. Причем, никто не реагирует на то, что происходит. – Помните? Она белая просто, как полотно.
(Если честно, я не помню, чтобы Кира как-то побелела…)
- А Зорькин как выскочил? Как кузнечик, - это уже Шура. - на новую травку
- С Клочковой вместе побежали на перегонки к машине, - расстроенным голосом говорит Маша, но, мне кажется, расстроена она не из-за Зорькина. Волнуется за Катю и Андрея. У меня есть ощущение, что она как-то в осознании и своей вины в случившемся…
- Может, он ее все-таки найдет, а? – взволновано спрашивает Таня
- Кто? Кого? – Шура, продолжая шуточный бой с Амурой
- Да Андрей Катю. – отвечает Таня. Интересно, что она называет тут Жданова по имени. Не припомню, чтобы кто-нибудь, кроме ОВ, так его назвал…
- Найдет он ее, и что? – интересуется Амура. – Ты думаешь, что-то изменится
- Я думаю, да. – отвечает Маша. – Мне кажется, что Андрей Палыч уже 150 раз пожалел о том, что он наделал.
В этот момент «оживает» ОВ:
- Хорошо бы он ее уговорил остаться в ЗЛ, потому что, если она уйдет, дела плохо пойдут…
Странно, что ОВ говорит сейчас о компании, она ведь понимает, что не за ЗЛ поехал Андрей, она сама ему ускорение придала…
- Да… хоть бы они помирились та, - Маша. Вот она как-то ближе к сути…
- Девочки, - говорит Таня. – Вы меня извините, но я, наверное, пойду. Меня Пончик ждет, он волнуется за меня, наверное. Сейчас названивать начнет…
Шура с Амурой прекращают свой «бой».
- Иди, Танюшка, иди…
- Я тоже пойду, - говорит Амура. – Меня Тоха уже потерял…
- Да, девчонки, - поднимается ОВ. – пора расходиться
- Дамочки, - Маша. – мне Катя обещала позвонить. Буду ждать.
- Хорошо, завтра расскажешь. – это ОВ.
- Тогда я с тобой подожду, за мной Шурик попозже заедет.
Дамочки прощаются, остаются Маша с Шурой. Машка непривычно задумчива и серьезна.
Такое ощущение, что она переживает больше всех.
- Как думаешь, - Шура уже серьезна. – Жданов найдет ее?
- Москва большая. Не знаю, – говорит Маша с какой-то грустью. Ну вот реально, переживает она.
- Но ведь бывают же чудеса.
- Бывают, - с надеждой произносит Маша мечтательно. Все еще верит в чудеса… А примирение Жданова и Кати для них уже чудо. – Со мной, например, не было… кх.. почти…
- А со мной было, - говорит Шура, и куда-то лукаво смотрит. – Ты знаешь, Амурка говорила…
- Амурка говорила…- перебивает ее Маша. – что они изменят жизнь друг другу. А куда уж менять то? И так все шиворот-навыворот вывернулось…
- Ну зачем ты так говоришь? Была бы Пончита, расплакалась бы сейчас. – Машка вскидывается на Шуру.
- Слушай, Шур, а давай кулаки держать, чтобы у Жданова все получилось.
- Конечно, давай.
Не знаю, что тут писать. Очень теплая сцена, несмотря на то, что и напряжения и волнения в ней хватает. Девчонки реально переживают, причем, такое ощущение, что за Андрея в этот момент даже больше. Верят в него и ему… Миша уже даже и не упоминается…