Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 195

Сообщений 301 страница 321 из 321

301

Mira написал(а):

Что-то мне это все меньше нравится... Рассуждая логически, появление Миши должно было послужить дополнительной причиной отступиться, тем более, все кругом говорят, что Миша хороший и с Катей у них все в ажуре. Но Андрей, вопреки собственным недавним намерениям, внезапно активизируется. Синдром собаки на сене?

Дело еще не только в Мише. Дело еще в дневнике. Когда пришел Миша - он напрягся. Решил последовать совету Малиновского расспросить ЖС, услышал о свадьбе и жарких объятьях. Не мог поверить, решил проверить про фото. Наткнулся на дневник. И даже тогда, он за ней не пошел. Был морально уничтожен и раздавлен. А потом все решил, еще и волшебный пинок от ОВ получил. Он активизировался, когда прочитал дневник и понял, что Мишу Катя не любит, а любит его, Андрея. И сейчас собирается из-за него сделать ошибку. Уехать с нелюбимым человеком.

+1

302

Mira написал(а):

Выходит, "разлюбила и не простит" Андрея все же не останавливали? Тогда возвращаюсь к вопросу: что раньше мешало начать добиваться?

Когда раньше? В командировке?

Андрей считал, что Катя не сможет его простить. ОН решает ее отпустить, не волновать, не добиваться. Сидит в подвале и работает. Но понимает, что не получается. Срывается в ресторан. Видит их танцующих. Возможно, он бы посмотрел и уехал, но появились двое из ларца, которые присвоили себе право решать за Катю. Ему пришлось объяснять, зачем он приезжал. После этого он опять ее не тревожит, как ему объяснили, она вполне счастлива и без него. Потом она возвращается в компанию, он понимает, что она изменилась, что стала чужой и не хочет ее больше мучить. Он решает вернуться к Кире, попробовать начать все сначала, учитывая все изменение в себе. Уже без любви, но к чему-то привычному. Потом провокация с поцелуем. Он видит, как реагирует Катя. Потом разговор с Федором, который поколебал его решимость. ОН понимает, что не может вот просто так ее отпустить. Он летит в клуб. Катя просит его оставить ее в покое, он это делает, через два дня уезжает в командировку. Но, видя ее с АЮ, не может удержаться, едет предостеречь, защитить от АЮ (хотя его защита и не требовалась), Потом пытается еще раз объясниться говорит о ревности и уезжает. Возвращается. Теперь необходимо расставить точки. Он ставит точку и Кирой и собирается добиваться Кати. Но не нахрапом, а показав ей, что он изменился. И тут незванный гость.

0

303

Mira

Mira написал(а):

Что-то мне это все меньше нравится... Рассуждая логически, появление Миши должно было послужить дополнительной причиной отступиться, тем более, все кругом говорят, что Миша хороший и с Катей у них все в ажуре. Но Андрей, вопреки собственным недавним намерениям, внезапно активизируется. Синдром собаки на сене?

Правильно Кип уточнила: решил все начать сначала и медленно добиваться ДО прихода Миши, хоть и в тот же день. И я согласна, что разговор с Надей придал ему решимости. Показ стал отправной точкой, там возродилась их химия, имхо, он принял решение не отступаться. Насчет ждановской ревности и активизации при виде других мужчин — ну да, есть такое…

0

304

Нет, не дано мне понять Андрея. Ладно, главное, чтобы Катьке нравился  :D

0

305

Продолжу, пожалуй.
Начну с кусочка, который надо было, пожалуй в прошлый обзор включить, но пусть будет тут

Андрей ушел, она резко оборачивается уже всем корпусом, потом говорит Мише:
- Миша, он не уйдет. – снова оборачивается. – пойдем отсюда. Хватает его за руку и тянет на выход. Но Миша не собирается уходить.
- Пожалуйста, сядь, - говорит он. – Пожалуйста, сядь. Давай поговорим.
Катя смотрит на него испуганно.
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t683803.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t750163.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t691788.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t893698.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t217729.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t763961.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t917122.png

Далее мы переносимся в квартиру Пушкаревых.

ЕА сидит за столом. Взгляд задумчивый и, пожалуй, несколько тревожный. Входит ВС. Он не знает правды. Ему так ничего и не сказали.
- На месте АП, - говорит он, - я нашу Катьку тоже бы не отпускал. Такого работника днем с огнем не найдешь.  - ВС расхаживает по кухне, ЕА бросила взгляд на мужа и сразу же опустила его. Взялась за чай. Кстати, вторая кружка уже пуста или еще пуста. – про нас с той уж вообще молчу, - Видно как переживает ВС. – Родная дочь улетает неизвестно куда, а мы с тобой вот тут вот, куковать тут будем,
- Угу, - ЕА кивает, говорит что-то типа «ну да», согласна с мужем.
- тут вообще все как-то неправильно. Обещала вывести ЗЛ из кризиса, а теперь получается, раз-два и след простыл, куда это… (он прав, в какой-то мере. Обещание надо выполнять, а пока она еще только в процессе)
- Ну, - говорит ЕА, - она и так много для них сделала, правда? Ничего, сами там разберутся, без нее… - махает рукой, но такое ощущение, что себя убеждает
- а, с другой стороны, - рассуждает ВС. – ресторанный бизнес – дело хорошее. Катюшка – девочка талантливая, на лету схватывает, у нее получится. И работать-то будет с Михаилом. Он парень хороший, надежный (КАК ЭТО ОПРЕДЕЛИЛИ?!!!!!! КАК ОН ПРОЯВИЛ СЕБЯ В КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ, ЧТОБЫ ЭТО УТВЕРЖДАТЬ?!!!!)
- да, да, я тоже считаю, что он хороший мальчик. Я совершенно доверяю свою дочь ему. (Вообще-то, Жданову она тоже свою дочь доверила)
- а в ЗЛ, – продолжает рассуждать ВС, - там, знаешь, там тоже есть нормальные люди, толковые, работящие, но есть такие… - поправляет галстук, - фазаны, что с ними не то, чтобы работать, к ним подходить близко опасно (что-то мне подсказывает, что это о нашем великом Милко). Модельный бизнес… это. – ЕА вроде соглашается с ВС, но смотрит настороженно, на мой взгляд. – какие-то там сомнительные личности там… так и шныряют, так и шныряют. – ЕА усмехается.
- да, да, да, да…
-в таких условиях, - продолжает речь ВС. – пойди вот попробуй, поработай. Когда тебе вот на каждом углу, готовы свинью подложить.

скрины 1

И вот тут ЕА выдает главную, кмк, в этом разговоре фразу:
- Только мне вот кажется, Катя совсем не хочет ехать.
И вот тут она права. Она реально чувствует тут Катю. Она знает правду, и все прекрасно понимает.
ВС резко к ней поворачивается. Взгляд вопросительный и удивленный
- Как не хочет ехать? А зачем же она тогда принимает предложение Михаила? (ВОТ! Правильный вопрос) Он ведь ее не силком тащит?
ЕА вздыхает. Ответ у нее есть, вот только озвучить его она не может.
ВС подсаживается к жене и ждет от нее ответа. Причем, оба смотрят в глаза друг другу. ВС с вопросом, ЕА, типа «не знаю».

скрины 2

Взгляд ВС очень красноречив. В нем и вопрос, и непонимание и задумчивость…

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t600129.png

Ну а мы опять переносимся  в Трафальгар
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t306534.png

По итогу. Тут мало, что можно прокомментировать. Видно, что родители полны сомнений. Отпускать Катю желанием не горят. Но, самое важное тут, на мой взгляд, это последние фразы ЕА и ВС. Это самые главные вопросы. И ответ на них только один: Катя не хочет уезжать, она бежит от любви и от Андрея.
ЕА это прекрасно понимает, потому что знает правду, и знает, что Катя любит Жданова. А вот для ВС это реально не понятно. Развели тайны Мадридского двора. Я не понимаю, почему бы не рассказать ВС. Пусть не всю правду, без подробностей. Катя любит, но Жданов обидел сильно, и она не может простить. Жданов тоже любит, но Катя боится поверить…

0

306

Ну и сразу, пожалуй, окончание.
Тут будет два кусочка.
Первый, это разговор Кати с Мишей и второй – Жданов и музыканты.
Не буду пересказывать, просто выложу эти два кусочка сюда, ну и прокомментирую, пожалуй.

Итак. Миша и Катя.
Отрывок начинается с Андрея. Мы помним, что он ушел. Катя прогнала его. Но, он не готов сдаться. Взъерошенный, как воробей, еще в раздрае. Он снова ищет решение. По привычке заказывает виски, выпивает «для храбрости». Но виски его, судя по всему, не берет. Мне в нем очень нравится вот эта способность, искать решение. Да, он бывает опускает руки, но собирается и ищет.
Итак. Он видит музыкантов и решение приходит спонтанно.
Тем временем Катя и Миша разговаривают. Миша просит ему все объяснить.
Вот тут как раз к нашим разговорам. Миша знает про Жданова и Катю, но он не знает всего. Он, почему-то решил, что Катя к Андрею ничего уже не чувствует. И это странно. Их предыдущая встреча закончилась тем, что Катя убежал из-под него. Что изменилось? Он же видел, как Катя реагирует на Жданова и в ЗЛ тоже. Видит, как реагировал Андрей. Они не общались до сегодняшнего дня. Я не понимаю, на каком основании он сделал вывод, что чувства у Кати прошли? Два месяца? А что же он то за два месяца не разлюбил? Не понимаю я Михаила.
Но, все же, это, пожалуй, единственный эпизод в последних сериях, в котором, я считаю, он поступил правильно. Несмотря на то давление, которое он на Катю тут оказал, но оно оправдано. Надо ставить точки.
Кате тяжело. На нее давят с двух сторон. Но откровенничать с Мишей она все равно не готова.
И еще. Вот тут Миша как раз и открывает свои карты. «Я хочу, что бы уехала не от него, а уехала со мной». И после этой фразы, отъезд Кати с ним – это использование Миши для побега от Андрея, причем, без его согласия. И то, что она не поехала с ним, хотя и оттолкнула Андрея, очень честно и правильно с ее стороны.

Ну и последний кусочек.

Ну а этот кусочек комментировать не знаю как. Мне просто нравится их диалог. И вот эта Ждановская манера, не терять чувство юмора, даже говоря о серьезных вещах.
И еще. Помнится, Жданова обвиняли в том, что он заказал такую странную песню. Но он не заказывал конкретной песни, он просто попросил спеть для своей девушки песню. Выбрали ее сами артисты.

УФ! ВСЕ!

0

307

Кип написал(а):

Я не понимаю, почему бы не рассказать ВС. Пусть не всю правду, без подробностей. Катя любит, но Жданов обидел сильно, и она не может простить

Потому что ВС Жданова прибьет на месте и сам Катьку в Питер отправит :D.

Кип написал(а):

Я не понимаю, на каком основании он сделал вывод, что чувства у Кати прошли? Два месяца? А что же он то за два месяца не разлюбил? Не понимаю я Михаила.

У Андрея в данном случае все абсолютно зеркально: он видел Катю с Мишей по телевизору, у Севы, в Мармеладове, при чем всей семьей, слышал, как Катя обсуждала Мишу с Фёдоровой, но почему-то абсолютно уверен, что у Кати никого нет, о чем и сказал Роме буквально пару часов назад. На основании чего он сделал этот вывод?
У Миши же информация об Андрее с Катей несравнимо более скудная: только взгляды да жесты, которые можно трактовать любым образом, он их вместе ни разу не видел, об их отношениях никто ему не говорил, однако он быстро понимает, что там все непросто, и отходит в сторону, буквально заставляя Катьку выслушать Андрея.

0

308

Mira написал(а):

Потому что ВС Жданова прибьет на месте и сам Катьку в Питер отправит

И пусть. По крайней мере, в ситуации с ЗЛ его знание только на пользу пошло, несмотря на злость на Жданова. Потом он "лучшим затем стал"

0

309

Mira написал(а):

Потому что ВС Жданова прибьет на месте и сам Катьку в Питер отправит .

У Андрея в данном случае все абсолютно зеркально: он видел Катю с Мишей по телевизору, у Севы, в Мармеладове, при чем всей семьей, слышал, как Катя обсуждала Мишу с Фёдоровой, но почему-то абсолютно уверен, что у Кати никого нет, о чем и сказал Роме буквально пару часов назад. На основании чего он сделал этот вывод?
У Миши же информация об Андрее с Катей несравнимо более скудная: только взгляды да жесты, которые можно трактовать любым образом, он их вместе ни разу не видел, об их отношениях никто ему не говорил, однако он быстро понимает, что там все непросто, и отходит в сторону, буквально заставляя Катьку выслушать Андрея.

Я вже писала, что он сделал этот вывод, исходя из того, что за время работы в ЗЛ после возвращения, рядом с ней никого не было. И на показе тоже. Не думаю, что на свой первый важнейший показ, будь у неё отношения с кем-то, она бы его не пригласила. Да и то, как ЖС говорил о встрече Кати и Миши, говорило, что они давно не виделись. Да и Катя не ведет себя так,словно в неё кто-то есть.
Ну и, даже если не брать это во внимание, Жданов Катю чувствует сердцем. Он тоже видит её реакцию на него, особенно на показе.

А вот реакция Кати на Мишу обратная. Она ему это ясно дала понять. В ЗЛ он тоже ее реакцию видел. И ужин в Трафальгаре не исключение. На Мишу она почти не смотрит.

+1

310

Кип написал(а):

И пусть. По крайней мере, в ситуации с ЗЛ его знание только на пользу пошло, несмотря на злость на Жданова. Потом он "лучшим затем стал"

В ситуации с ЗЛ Катька, в понимании ВС, своими махинациями бросила тень на фамилию Пушкаревых, и он, конечно, сделал все, чтобы отмыть честь семьи. А Жданов покусился на его любимую дочку, сделал ей плохо. Не дай бог ВСу узнать правду о том, что сделал Жданов. Тут, имхо, даже после многих лет счастливой совместной жизни Катьки и Андрея и кучи внуков будет по классике: Ошибки надо не признавать. Их надо смывать. Кровью ©  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

+1

311

Mira написал(а):

. А Жданов покусился на его любимую дочку, сделал ей плохо. Не дай бог ВСу узнать правду о том, что сделал Жданов. Тут, имхо, даже после многих лет счастливой совместной жизни Катьки и Андрея и кучи внуков будет по классике: Ошибки надо не признавать. Их надо смывать. Кровью

Так я же не говорю, что прямо всю-всю правду.

0

312

Кип, спасибо, классный обзор вышел! Знаю, не все любят Трафалгар, но меня там именно спонтанность, взъерошенность, какая-то искренность Андрея, уверенность в сочетании с неприкаянностью трогают.

0

313

Бинош написал(а):

Кип, спасибо, классный обзор вышел! Знаю, не все любят Трафалгар, но меня там именно спонтанность, взъерошенность, какая-то искренность Андрея, уверенность в сочетании с неприкаянностью трогают.

Спасибо. Да. Меня тоже. Меня как раз в Андрее очень прельщает вот эта черта. Он умеет принимать спонтанные решения. Не всегда верные, но он не боится. Меня больше напрягают те, кто годами думают, раскладывают все по полочкам, просчитывают (не всегда верно) все варианты, а потом уже поздно становится.
Жданова тугодумом называют. Я не считаю его тугодумом, но он много сомневается. Зато, если уж надумал чего, то решает достаточно быстро.

0

314

Кип написал(а):

Так я же не говорю, что прямо всю-всю правду.

Если не всю правду, то, имхо, это получается несправедливо по отношению к Кате.
"Он виноват и она не верит, что он её любит, а почему не верит объяснить не может, так?". Кмк, такое для старого вояки будет выглядеть как какая-то блаж... Ну или как ты это видишь, если я верно понимаю, "лелеет обиду", хотя, для меня там другая история.
Ну и в общем из-за этой разности точек зрения, может, мне и не стоило писать в этом конкретном обзоре, не хочется снова спорить и ругаться. Но чуток рискнула, вдруг получится в этот раз без напряга? ))

+2

315

Да, как бы отреагировал ВС, мы так никогда и не узнаем, а в фиках фантазий море: от самых печальных (сердечный приступ и даже летальный исход) до более оптимистических, где ВС сперва чуть не прибил Жданчика, а потом поверил в его любовь и раскаяние и даже помог ему...

0

316

little_birdie написал(а):

Если не всю правду, то, имхо, это получается несправедливо по отношению к Кате.
"Он виноват и она не верит, что он её любит, а почему не верит объяснить не может, так?". Кмк, такое для старого вояки будет выглядеть как какая-то блаж... Ну или как ты это видишь, если я верно понимаю, "лелеет обиду", хотя, для меня там другая история.
Ну и в общем из-за этой разности точек зрения, может, мне и не стоило писать в этом конкретном обзоре, не хочется снова спорить и ругаться. Но чуток рискнула, вдруг получится в этот раз без напряга? ))

Я думаю, если бы ВС сказали, что Андрей серьёзно обидел Катю, обманул, он бы не думал про лелеянье обид. Да и я писала, что боится поверить теперь, а не простить. Всё можно смягчить. Потом они же рассказали какую-то историю, как говорила Катя.
Можно было бы сказать о том, что Катя Жданова любит, но он не свободен...

0

317

Бинош написал(а):

Да, как бы отреагировал ВС, мы так никогда и не узнаем, а в фиках фантазий море: от самых печальных (сердечный приступ и даже летальный исход) до более оптимистических, где ВС сперва чуть не прибил Жданчика, а потом поверил в его любовь и раскаяние и даже помог ему...

Имхо, зависит от времени: если бы узнал, например, перед свадьбой, то был бы вариант "Дениса" - может, в чуть более мягкой форме, но мало бы не показалось никому, и Жданова до Катьки ВС бы ещё долго не допустил. А если бы узнал через несколько лет после свадьбы, видя, что Катька счастлива, устроил бы что-то типа "отец в ярости, рвет и мечет, спустя положеное время прощает, все рыдают и обнимаются"  :D
Мне ещё интересно, смогут ли Андрей с Катькой детям рассказать свою настоящую историю.

+1

318

Mira написал(а):

Имхо, зависит от времени: если бы узнал, например, перед свадьбой, то был бы вариант "Дениса" - может, в чуть более мягкой форме, но мало бы не показалось никому, и Жданова до Катьки ВС бы ещё долго не допустил. А если бы узнал через несколько лет после свадьбы, видя, что Катька счастлива, устроил бы что-то типа "отец в ярости, рвет и мечет, спустя положеное время прощает, все рыдают и обнимаются"  
Мне ещё интересно, смогут ли Андрей с Катькой детям рассказать свою настоящую историю.

Господи, опять меня к "Санта-Барбаре" твоя реплика отнесла, сорри за оффтоп, если хотите, перенесем в другой тред) Там Джулия решает родить ребенка для себя и ищет для него отца. Внезапно Мейсон узнает об этом и настойчиво предлагает себя, с чего, собственно, и начинаются их непростые отношения. Потом, несколько лет спустя, когда они женаты и растят прекрасную дочку, Мейсон ставит условие: он не хочет, чтобы дочь узнала, что она результат договора. Джулия  соглашается (несмотря на свой феминизм и любовь к правде). Она понимает, что это очень важно для чувств Мейсона и, возможно, дочери.
Возможно, и здесь они не станут говорить ребенку всю правду, чтобы не ранить никого... Сложный вопрос.

Отредактировано Бинош (07-01-2025 14:00:47)

0

319

Я думаю, что облегченную версию можно было рассказать. Без инструкции.

+1

320

Кип написал(а):

Я думаю, что облегченную версию можно было рассказать. Без инструкции.

Возможно.

0

321

Кстати, есть фф, где Катя дала дочери прочитать дневник и дочка, позже, написала книжку о них

+1