Mira написал(а):Жданов может думать все, что угодно. Вопрос не в том, что́ он думает, а в том, как он действует. Хотя не он ли буквально за пару часов до появления Миши с абсолютной уверенностью тверждал, что у Кати никого нет? А едва его увидел, сразу: "Шеф, усё пропало, клиент уезжает выходит замуж". Так что к мыслям его тоже вопросики есть
И что? Он не увидел рядом с Катей никого. Если бы у нее были серьезные отношения с кем-нибудь, то она бы этого кого-нибудь, пригласила бы на свой первый показ. Я сомневаюсь, что весь месяц он вообще не с кем из компании не связывался, возможно, что-то и про Катю узнавал. Да и вообще, у него могла быть просто интуиция, которая подсказывала, что Катя одна. Сердце чувствовало. Когда появился Борщов, он напрягся, т.к. видел их раньше вместе, да еще и Борщов "хозяина" включал. Посчитал, что ошибся, но ничего не предпринимал, пока про свадьбу и жаркие поцелуи не услышал. Тогда, конечно, захотел все узнать. И не думаю, что он бы просто за ней рванул, если бы не дневник. Он рванул за ней, поняв, что она его любит и, уехав с Мишей совершит огромную ошибку. Он об этом и ЕА говорит. Не о себе, а о Кате.
Mira написал(а):Это, конечно, серьезная причина - какие там разговоры с Катькой могут быть
Не поняла смеха. День показа, в этот день он расстается с Кирой. На следующий день заключают контракт, он везет Надю в гостиницу и прощается с ней. На всякий случай, на улице темно. То есть достаточно поздний вечер. После чего принимает решение медленно добиваться Кати. На следующий день он говорит с Романом о Наде и об этом, но появляется Борщов. Причем, судя по всему, время примерно дообеденное.
Mira написал(а):Снова спрошу: откуда уверенность, что не маячил бы? Может такой фрукт попасться, что Катька не в Питер, а сразу замуж выскочит, пока Андрей счастливо полагает, что у него впереди куча времени.
Я не говорила про уверенность, это ты почему-то всегда говоришь об уверенности. Ее нет ни у кого. Ни у него, ни у нее. Да и вообще, как можно быть уверенным, что будет через сколько-то времени. Единственное, в чем он уверен, что она его не разлюбила. И я еще раз повторю, пока она не уехала из города, пока она в ЗЛ, у него есть шанс. Кто-то из неоткуда не берется. Он знает, что она любит его, Андрея, только обижена. И Катя - не Вика. Она дует на воду после всего, что с ней произошло. Появится кто-то, он будет действовать по обстоятельствам.
Mira написал(а):Можно. Но цель-то какая - донести свою мысль или просто до слез довести? Если первое, то к серьезным разговорам надо готовиться, раз уж экспромты неподвластны.
Готовится можно, когда есть время. А у него времени нет. Я уверена, что он все расценил верно. Не сорви он им ужин, она бы дала свое согласие. Борщов на нее давил, Юлиана подталкивала, ЕА тоже. И она бы сдалась, тем более, почувствовала, что со Ждановым что-то творится и ей надо бежать.
Mira написал(а):Сашка как-то умудрился с Катей без Борщова встретиться. Что Андрею мешало?
Чувство вины? Это АЮ у нас непогрешимый и идеальный, которому на всех плевать. А у Жданова совесть есть. И он свою вину чувствует и признает. Да и не свою тоже.