Эпизод 9. "Любимый Зорькин" (продолжение).
Кабинет президента. Андрюша топчется у двери, напряженно о чем-то размышляя, в этот момент входит Рома.
- Привет работникам легкой промышленности, – бодро начал приветствие, Малиновский, но к концу фразы от начальной бодрости не осталось и следа. – А ты чего такой?
- Катя ... (таинственным полушепотом) влюблена! – известил друга АП.
- А ... я тебе сразу сказал ... У нее на лбу написано Люблю Андрея Жданова, тчк, – радостно сообщил Роман.
- Хватит шутить, речь не обо мне, – гневно молвил АП, грубо схватив РД за грудки.
- Все... я за нее рад! Ты что ревнуешь, да?
- Ты хотя бы знаешь, как его зовут?
- Конечно, знаю – Квазимодо, – в своей излюбленной шутливой манере продолжает Малина, пытаясь снизить шуткой градус накала Андрюшиных эмоций.
- Щас! Николай ... Зорькин!
- А-а ... Зорькин ... Зорькин... Зорькин! Это который ... – возбужденно произнес Роман, не находя внятных слов для продолжения.
- Именно!!! Сотрудник Никамоды...
- Жданов!.. – секунду почесав тыковку, Роман рванул к доске и изложил свою версию происхождения названия компании Никамода. В процессе сего действа Жданов выглядел мрачнее тучи, а в конце схватился за голову.
- Надо было сразу разгадать...
- Нет, Катя мне говорила, что Ника – это в честь богини победы. Почему она мне сразу ничего не сказала?!
- Да это понятно, она ждала ... понимаешь, ждала… пока ты на нее все перепишешь. Я тебе сразу сказал, надо было все разузнать, это ты... ты... Я ей доверяю! Я ей доверяю! В результате – НиКа-мода!
- Да я все о ней знал, все! о ней! знал! Рост, вес, образование ... Я даже с родственниками ее познакомился!
- Вот на таком этапе очень тяжело узнать, что у нее другой...
Далее сцена в кабинете президента прерывается сценой обсуждения скрытности Кати. Мне неинтересно ее протоколить, поэтому краткое содержание: Катя то ли скрытная, то ли скромная, то ли боится, что странно; вот если бы она была его бывшей (АП), то тогда понятно, или если бы она влюбилась в АП, то тогда тоже понятно, но ведь Катя умная, значит не могла, а вообще ... кто знает… Девочки близки в общем-то, с направлением промахнулись только (не бывшая, а будущая).
Возвращаемся в кабинет президента...
- Да, я сам настоял, чтобы фирма формально принадлежала Кате, но Зорькин-то тут причем?
- Как причем? Отхватил ... невесту с приданым.
- А... Теперь все еще зависит от этого жениха, которого я в глаза не видел...
- Я думаю, надо к ним на свадьбу напроситься...
- Кончай острить!..
- Спокойно! Спокойно! Если мы доверяем Кате, а Катя доверяет Николаю, то и мы можем доверять Николаю... Логично.
- Не логично! С какой стати я должен доверять ему свои деньги?!
Рома оставил этот животрепещущий для Андрюши вопрос без ответа.