Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 55

Сообщений 181 страница 210 из 868

181

little_birdie написал(а):

Мира говорила то же самое, что у тебя в первой строчке: "От Саши я знаю, что ждать, от Андрея нет". (Мира)
Я (Птичка) понимаю, что ты не согласна с такой оценкой героев, но ведь такой аргумент - при отличной от твоей оценки знания - я думала тебе понятен будет.

Простите, если зря влезла, я могу затормозить. )))

Хотя... Мир, да.. ты разве не говорила, что неизвестность насчет Миши - лучше известности насчет Андрея.
Наверное речь не про неизвестность, а про ложь, во взгялдах на которую ни у кого мнения не сходятся...

В общем, я реально зря полезла.Тем более кажется расклад плохо понимаю. Торможу с этим моментом. )))

0

182

Mira написал(а):

Проблема в том, что про Андрея как раз известно, что от него совершенно неизвестно чего ждать )). Историю с инструкцией же в страшном сне адекватный человек не придумает - так мало ли, на что еще у Андрея фантазии хватит?

Ой, да. Насчет фантазии - у меня был такой зацеп по Андрею...
Что типа: "зачем ему врать после совета?" и такой внутренний ответ: "да хз зачем, у него и до того как Катя прочла инструкцию не особо были причины врать" - но это очень большая тема, сейчас не потяну... но тут вопросы и рисков, и того. что Андрей-Катя не озвучивают свои страхи и начинают действовать. Оба...
И оба мимо, как оказалось... ((

0

183

Хотя... Мир, да.. ты разве не говорила, что неизвестность насчет Миши - лучше известности насчет Андрея.

Можно и так сказать. Я говорила, что на Мишу распространяю презумпцию невиновности, пока он не продемонстрировал мне свою гнилую сущность )). Про Андрея же я точно знаю, что он способен на очень плохие поступки.

0

184

Вот именно. Я об этом и говорю.

Mira написал(а):

Проблема в том, что про Андрея как раз известно, что от него совершенно неизвестно чего ждать )). Историю с инструкцией же в страшном сне адекватный человек не придумает - так мало ли, на что еще у Андрея фантазии хватит? Птичка очень точно сформулировала.

Мы говорили о Мише и Андрее. На момент появления Михаила, о Жданове уже все известно. Но ты продолжала настаивать что неизвестность Миши лучше известности об Андрее.

Говоря о АЮ и Андрее, с первой же серии, у меня не было никаких сомнений в том, кто такой АЮ. Андрей был большей загадкой. Но не самой большой. Соблазнение, вот, пожалуй, самый сложный момент, непредсказуемый. Все остальное мной вполне считалось. И при всем при этом, когда стали открываться не самые приятные стороны Андрея, я предпочла бы находиться рядом с ним, а не с Сашкой. Даже после инструкции. Потому что, несмотря ни на что, его поступки мучали его самого, он совестлив, у него доброе сердце, он не держит зла и к людям относится хорошо. Он не сноб, не кичится своими деньгами, не унижает людей и не хамит им. Он способен отвечать за свои поступки, а не сваливать вину на других. Кроме того, я ощущала, что на Андрея можно положиться, он сможет защитить, если надо, никогда не откажет в помощи.
Ложь для меня не самый страшный грех. Главная способность учиться на своих ошибках и меняться... Это было в Андрее с самого начала

0

185

Кип написал(а):

Мы говорили о Мише и Андрее. На момент появления Михаила, о Жданове уже все известно. Но ты продолжала настаивать что неизвестность Миши лучше известности об Андрее.

О Жданове звестно, что он врет всем и вся и способен на ужасные поступки по отношению к людям, которые не сделали ему ничего плохого. Это для меня совсем не те знания, которые способны успокоить и вселить уверенность в будущем. На этом фоне отсутствие информации о подобном опыте у Миши для меня однозначно предпочтительнее.

0

186

Mira написал(а):

О Жданове звестно, что он врет всем и вся и способен на ужасные поступки по отношению к людям, которые не сделали ему ничего плохого. Это для меня совсем не те знания, которые способны успокоить и вселить уверенность в будущем. На этом фоне отсутствие информации о подобном опыте у Миши для меня однозначно предпочтительнее.

В любом случае, о нем это известно, а вот о Мише в тех же обстоятельствах нет.
Я говорила о том, что знание, предпочтительней незнания. А уж кого выбирать, это каждому свое.
Зная все про Жданова, я могу решать, готова я быть с ним или нет. Не зная, чего ждать от Миши, я не могу решать, готова я быть с ним или нет. Именно потому, что тот же Миша, может вообще как угодно поступить в с критической ситуации, я не знаю, сможет ли он за меня постоять, помочь мне, решить мои проблемы, например. Может он меня вообще выкинет на улицу, или девицу себе другую найдет. Накосячит, а свалит все на меня.

Если, как ты говоришь, то видя хамство, снобизм, злобу, унижение людей с первых же серий со стороны АЮ, у меня нет таких знаний об Андрее, и в этом он предпочтительнее.

Для меня шантаж в десятки раз хуже любой лжи. Подстава тоже.

0

187

Ой, да. Насчет фантазии - у меня был такой зацеп по Андрею...
Что типа: "зачем ему врать после совета?" и такой внутренний ответ: "да хз зачем, у него и до того как Катя прочла инструкцию не особо были причины врать" - но это очень большая тема, сейчас не потяну... но тут вопросы и рисков, и того. что Андрей-Катя не озвучивают свои страхи и начинают действовать. Оба...
И оба мимо, как оказалось... ((

Точно...

+1

188

Кип написал(а):

Если, как ты говоришь, то видя хамство, снобизм, злобу, унижение людей с первых же серий со стороны АЮ, у меня нет таких знаний об Андрее, и в этом он предпочтительнее.

Конечно, в первых сериях Андрей гораздо симпатичнее Сашки именно потому, что еще не показал, на что способен, а Сашка уже - да.

+2

189

Эпизод 5 Милко и Андрей

- Так мне пОра идти, а то они без мЕня там свет не пОставят, – Милко дает последние ценные указания ОВ насчет подготовки к показу.

Тут-то Андрей его и отловил.

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/20/t847094.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/20/t869044.jpg

- Милко, ...
- МЕня здесь уже нет..., – Милко порывается сбежать.
- Милко, постой... мне надо с тобой поговорить.
- МЕня нету уже...
- Милко, я прошу тебя..., уволь  Изотову.  – Андрюша настойчив.
- ЗАчем? ПОслушай, ну сделай так, чтобы она сАма ушла.
- Как, как?!! Как, Милко!?
- Во-первых, уволь Милко. Он такой прОтивный..., он такой вредный, такой неди-си..ль... (Милко не смог выговорить слово недисциплинированный) одним словом, уволь Милко – Изотова уйдет сама.
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/20/t579430.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/20/t874925.jpg

- Послушай, у Изотовой сейчас кризис жанра. Она измучила меня, достала Киру ... Вобщем, у Киры условие – чтобы Изотова уволилась из ЗЛ, ты понимаешь меня?!
- ПОчему? Ну пОчему ... Изотова вдруг неожиданно сОшла с ума? А Кире упал на голову кИрпич... А ты не дАвал им никакого повода ни прИставать ни рЕвновать? Послушай меня, Андрей, я не стану увольнять моделей за то, что ты с ними спал. Они такие же женщины, им нужна лЮбовь и верность! Они имеют право на лЮбовь и верность. (Андрюша аж зажмурился на этих словах)
- Да причем здесь ..., попытался остановить поток красноречия дизайнера Андрей, но его перебила Марьяна, которая хочет участвовать к показе.
Милко Марьяну послал ... помогать Олечке упаковывать вещи, а Андрюше на прощанье пригрозил уволиться, если тот вынудит Изотову уйти.
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/20/t92042.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/20/t950534.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/20/t378188.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/20/t781860.jpg

А мне нравится здесь Милко. Мне кажется, что ему действительно жаль бедных девочек (конкретно Изотову), а не просто из вредности не захотел пойти навстречу Андрею (и Кире чуть позже).

+1

190

Алиса написал(а):

А мне нравится здесь Милко. Мне кажется, что ему действительно жаль бедных девочек (конкретно Изотову), а не просто из вредности не захотел пойти навстречу Андрею (и Кире чуть позже).

у Милко бывают проблески...

0

191

Кип, я понимаю расклад описанный Мирой так: Саша волк без прикрас (воин на поле боя, открытый противник), Андрей - волк в овечьей шкуре (троянский конь, шпион в тылу), Миша неизвестный народу зверь, который непонятно хищник или травоядный, а если даже и травоядный может ли вдарить или нет...

+2

192

То есть касательно неизвестности в Мише и неизвестности в Андрее это разные неизвестности получаются: про Мишу мы не знаем может он нагадить или нет, про Андрея знаем, что он может и много хорошего, но может и навредить, причем именно в спину ударяет, как ты это называешь...

+1

193

Кип, я понимаю расклад описанный Мирой так: Саша волк без прикрас (воин на поле боя, открытый противник), Андрей - волк в овечьей шкуре (троянский конь, шпион в тылу), Миша неизвестный народу зверь, который непонятно хищник или травоядный, а если даже и травоядный может ли вдарить или нет...

Очень похоже)

+1

194

Алиса написал(а):

Эпизод 5 Милко и Андрей

- Так мне пОра идти, а то они без мЕня там свет не пОставят, – Милко дает последние ценные указания ОВ насчет подготовки к показу.

Тут-то Андрей его и отловил.

- Милко, ...
- МЕня здесь уже нет..., – Милко порывается сбежать.
- Милко, постой... мне надо с тобой поговорить.
- МЕня нету уже...
- Милко, я прошу тебя..., уволь  Изотову.  – Андрюша настойчив.
- ЗАчем? ПОслушай, ну сделай так, чтобы она сАма ушла.
- Как, как?!! Как, Милко!?
- Во-первых, уволь Милко. Он такой прОтивный..., он такой вредный, такой неди-си..ль... (Милко не смог выговорить слово недисциплинированный) одним словом, уволь Милко – Изотова уйдет сама.

- Послушай, у Изотовой сейчас кризис жанра. Она измучила меня, достала Киру ... Вобщем, у Киры условие – чтобы Изотова уволилась из ЗЛ, ты понимаешь меня?!
- ПОчему? Ну пОчему ... Изотова вдруг неожиданно сОшла с ума? А Кире упал на голову кИрпич... А ты не дАвал им никакого повода ни прИставать ни рЕвновать? Послушай меня, Андрей, я не стану увольнять моделей за то, что ты с ними спал. Они такие же женщины, им нужна лЮбовь и верность! Они имеют право на лЮбовь и верность. (Андрюша аж зажмурился на этих словах)
- Да причем здесь ..., попытался остановить поток красноречия дизайнера Андрей, но его перебила Марьяна, которая хочет участвовать к показе.
Милко Марьяну послал ... помогать Олечке упаковывать вещи, а Андрюше на прощанье пригрозил уволиться, если тот вынудит Изотову уйти.

Согласна, хорошая сцена с Милко. Спасибо за этот акцент!  :cool:  :love:

+1

195

А насчет увольнения Изотовой Андрей все же жук.
Вот на этапе этой серии за такой и к ответственности можно привлечь! ((

+1

196

То есть касательно неизвестности в Мише и неизвестности в Андрее это разные неизвестности получаются: про Мишу мы не знаем может он нагадить или нет, про Андрея знаем, что он может и много хорошего, но может и навредить, причем именно в спину ударяет, как ты это называешь...

Вот именно. Я знаю про Андрея и это знание в плюс, потому что я могу решать, быть мне с ним или нет. О Мише у меня нет фактуры для такого решения. И это незнание в минус.

Аналогично - знание про АЮ - это плюс, т.к. я знаю что от него ждать и могу решать, хочу общаться или нет. А незнание Андрея в минус - потому что, не знаю, на что он способен.

Абсолютно аналогично.

Кстати, мы также не знаем, ударит ли Миша в спину. Но мы знаем, что это может сделать Катя, Кира, Андрей, АЮ

0

197

Кип написал(а):

Кстати, мы также не знаем, ударит ли Миша в спину. Но мы знаем, что это может сделать Катя, Кира, Андрей, АЮ

Не считаю разоблачение ударом в спину, ударить в спину каток, что тебя в асфальт закатывает - это немного сюрр...
Хотя то, что Катя врала Павлу выбрав Андрея, может быть и тянет на это.

Кип написал(а):

Вот именно. Я знаю про Андрея и это знание в плюс, потому что я могу решать, быть мне с ним или нет. О Мише у меня нет фактуры для такого решения. И это незнание в минус.

Аналогично - знание про АЮ - это плюс, т.к. я знаю что от него ждать и могу решать, хочу общаться или нет. А незнание Андрея в минус - потому что, не знаю, на что он способен.

Абсолютно аналогично.

Мне Андрей симпатичнее Саши, я писала Мире почему, и что не согласна с ней, но и её понимаю.
Это для тебя то, что ты знаешь про Андрея в плюс, а для неё в минус и это можно понять!
Ну могут быть у человека в ценностях открытое противостояние выше красивой улыбки со скрытой подставой...

И Андрей, и Саша могут оскорблять в лицо, хотя Андрей это делает в 1000 раз реже, имхо.
И Андрей, и Саша могут врать, но я не разу не помню, чтобы Саша казался безобидным хорошим мальчиком, когда врал, а с Андреем - это, увы, половина сериала.
Первый раз в 18 я бросила НРК смотреть из-за Киры с Викой и слабости Кати (тогда в моем ТВ). Второй раз, лет через 5-7, я чудом не бросила НРК из-за того, как Андрея вел себя с Катей, соблазнение и все накануне первой ночи...
Саша страшен тем, что злой и противный, Андрей страшен тем, что противоречивый, разный, может делать большое зло и казаться при этом ангелом...
Миша страшен только полной неизвестностью. Мне.
Все личная картина, отличная от остальных картин тут. :-)

+1

198

Алиса написал(а):

- ПОчему? Ну пОчему ... Изотова вдруг неожиданно сОшла с ума? А Кире упал на голову кИрпич... А ты не дАвал им никакого повода ни прИставать ни рЕвновать? Послушай меня, Андрей, я не стану увольнять моделей за то, что ты с ними спал. Они такие же женщины, им нужна лЮбовь и верность! Они имеют право на лЮбовь и верность.

Милко зрит в корень. И плюет на иерархию - поступает как считает нужным не только для дела, но и руководствуясь моралью. Почаще бы так - цены бы ему не было )).

+1

199

Саша страшен тем, что злой и противный, Андрей страшен тем, что противоречивый, разный, может делать большое зло и казаться при этом ангелом...
Миша страшен только полной неизвестностью. Мне.

Мне - точно так же ))

+1

200

Это для тебя то, что ты знаешь про Андрея в плюс, а для неё в минус и это можно понять!

Для меня знание, на что человек способен - это плюс. Я знаю и, исходя из этих знаний, решаю, как строить свои отношения.
Не знание того, на что способен человек - это для меня минус. Я не знаю, как мне стоит строить отношения, т.к. не знаю, что от него ждать.
И то не зависит от конкретного человека или персонажа. Для меня в этом плане равны. Не в том, что я о них знаю, не в поступках, а в знании об одном и о другом

Мира пишет о том же, что Андрей не предсказуем, что не знашь, что от него ждать, и это в минус, о Саше же все известно и это в плюс.

В паре же Миша Андрей, наоборот. То, что об Андрее все известно - в минус, а то, что о Мише неизвестно ничего и что от него ждать тоже - плюс.

Получается, что знаем об Андрее - плохо, не знаем - тоже плохо.

Личное дело каждого решать, как строить отношения. Хочешь с темной лошадкой - пожалуйста, хочешь все о человеке знать - тоже.

При этом, получается, что для выстраивания отношений, знать все о Саше - хорошо, а об Андрее плохо.
Не знать об Андрее плохо, а не знать о Мише - хорошо.

0

201

Кип написал(а):

При этом, получается, что для выстраивания отношений, знать все о Саше - хорошо, а об Андрее плохо.

Я не говорила о выстраивании отношений. Наоборот - знания о Саше исключают построение отношений с ним. Знания об Андрее - тоже. Знания о Мише - нет, потому что фактов против отношений он нам не дал.

+1

202

Mira написал(а):

Милко зрит в корень. И плюет на иерархию - поступает как считает нужным не только для дела, но и руководствуясь моралью. Почаще бы так - цены бы ему не было )).

Да, здесь он прямо ма-ла-дец!

0

203

Птичка, как красиво сказано! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

+1

204

Бинош написал(а):

Птичка, как красиво сказано!

Не согласна с тем, что один волк в овечьей шкуре, а другой непонятно кто. Если я не знаю, на что способен тот или другой человек, то и один и другой или волки или неизвестные звери.

База исходная одна. И о том и другом ничего неизвестно. Оба непредсказуемый.

Так же, как для меня, сказанная не правда, не то, что есть на самом деле, это ложь, кем бы и почему не была произнесена.

Я считаю, что для выстраивания отношений, именно знание, на что способен  человек, это благо, вне зависимости от того симпатию или антипатию я к нему испытываю. В этом случае я сама решаю, что дальше, готова я или нет терпеть его плюсы или минусы, а вот строит отношения, не зная толком, кто перед тобой - это не во благо.

Таже Катя пример. Она идеализировала Андрея, принимала его, хотя видела его отношение к Кире, но вот на то, что он может ради фирмы её предать,она не рассчитывала. И обожглась. Потом, имея это багаж знаний за спиной, долго не могла ему поверить, а поверила уже с открытыми глазами.. все про него зная.
с Мишей она осторожнее, просматривается. Третий раз с обрыва, рискуя снова разбиться? Зачем?

Имхо.

0

205

Mira написал(а):

Вот-вот... мне кажется номер один у него настроение, потом уже иногда дело и мораль...
В настроении может очень сильно забить на мораль, увы. ((

0

206

Кип написал(а):

Не знание того, на что способен человек - это для меня минус. Я не знаю, как мне стоит строить отношения, т.к. не знаю, что от него ждать.

То есть Саша, гад, которого ты знаешь, лучше для отношений Миши, которого ты не знаешь?

Кип написал(а):

Ну тогда от первого мужика вообще уходить не надо, каким гадом он бы ни был, ты все равно знаешь его больше неизвестных новых.

ПС
Последнее кажется зря.
Наверное я не поняла тебя... точнее сначала поняла не так. ))

+1

207

Кип написал(а):

Мира пишет о том же, что Андрей не предсказуем, что не знашь, что от него ждать, и это в минус, о Саше же все известно и это в плюс.

Нет, не так. Мира пишет, насколько я понимаю, если говорить твоими терминами, что Андрей часто бьет в спину.
Мир, надеюсь, ничего, что мы так.

Нет, речь была о том, что то, что она знает об Андрее ей не нравится больше, чем то, что она знает о Саше.
Мне же наоборот, но сейчас не об этом.

Такой рейтинг она описывала:
Андрей, который пугает лицемерием,
Саша, который неприятен грубостью, но менее страшен т.к. говорит прямо,
Миша, которому дается презумпция не-виновсности т.к. о нем ничего не известно...

У меня рейтинг не такой.
Довериться было бы очень сложно и Саше, и Андрею, Мише чуть больше шансов.
Находиться рядом приятнее всех с Андреем, на втором месте Миша, Саша, многое бы сделала, чтобы мимо не проходить даже.
По человечески, самые приятные вещи видела в Андрее, в Мише тоже видела приятное, но не так остро задевало меня, хотя Египет тоже - да, в Саше эмоциональное отторжение...
Ну и дальше еще кучи ньюансов.

0

208

Кип написал(а):

Я считаю, что для выстраивания отношений, именно знание, на что способен  человек, это благо, вне зависимости от того симпатию или антипатию я к нему испытываю. В этом случае я сама решаю, что дальше, готова я или нет терпеть его плюсы или минусы, а вот строит отношения, не зная толком, кто перед тобой - это не во благо.

Но если ты на основании своих знаний решаешь, что не хочешь отношений с человеком, следующие шаги - узнавать новых.
Ну а скорость построения отношения и сближения душевного, физического и/или делового - это уже личное и зависит и от темперамента, и от опыта, и от периода жизни. :-)

0

209

Таже Катя пример. Она идеализировала Андрея, принимала его, хотя видела его отношение к Кире, но вот на то, что он может ради фирмы её предать,она не рассчитывала. И обожглась.

С Кирой у них взаимный абьюз, имхо.
Кмк, Катя думала, что если будет о нем заботиться, он ей умышленного вреда не причини, но причинил...
имхо.

0

210

Кип написал(а):

с Мишей она осторожнее, просматривается. Третий раз с обрыва, рискуя снова разбиться? Зачем?

А что значит с обрыва? Переехать работать на полдня пути? Или переспать через месяц+ знакомства?

0