Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 55

Сообщений 151 страница 180 из 868

151

little_birdie написал(а):

Жданов это и хочется и колется...
Воропаев - и не хочется и колется - для меня...

А по опасности, да их очень можно сравнивать. И приравняв и назвав любого из двоих более или менее опасным. У меня немного меняется позиция на этот счет время от времени... об их опасности...
Но вот противовес... Мне кажется, мне лично легче противостоять обману, чем открытой агрессии...

Очень похоже воспринимаю. То есть мне бывает интересен Воропаев как персонаж фика (как и Рома), но при просмотре сериала скорее выпадаю от них в осадок...

+1

152

Бинош написал(а):

Ну так он в ПП врал постоянно.

Вот именно. И нельзя это игнорировать, т.к. это период именно его поступков.

0

153

Я уже начинаю терять нить.
При чем тут "хамить"-то?

Мы, вроде, об этом говорили:

Кмк чтобы сохранять в себе способность корректно отвечать и просто по-доброму себя вести сил нужно в несколько раз больше, чем чтобы вести себя как Кира, Вика или даже "средний человек в толпе"...

Ну вот какая твоя реакция была бы на Милко?
В ситуации, когда ты заходишь просто в помещение, а человек тебя оскорбляет?

Если мне не надо с ним общаться, развернусь и уйду. Если надо - скажу, что буду общаться только в корректном тоне. Не захочет - опять же развернусь и уйду, и буду решать вопрос с начальством. На крик начальства меня еще в юности старшая коллега научила отвечать всегда работающей фразой: "Не кричите на меня, я пугаюсь" :D

Стресс есть у всех людей.
И я пыталась спросить о том, как "фиалки" выпускают этот стресс (т.к. не выпускать его ведет к заболеваниям)...

Не вижу зависимости уровня стресса от хамства рандомных людей. Это, конечно, неприятно, но на стресс никак не тянет в моем понимании, а уж фиалкам и того проще - они гораздо терпимее относятся к чужим недостаткам.

Я так чувствую глядя на Андрея, подтверждается ли это чувство ЖС тут не так важно....

Мне в свою очередь важны фактические подтверждения приписываемых Андрею качеств. Подтверждений, что он как-то особенно влияет на окружающих в личных отношениях, я не вижу.

Я говорю о том, что с таким как Андрея очень тяжело рядом быть, в смысле... на расстоянии приятно и легко, но вот довериться может быть очень и очень горько. Но с Сашей... его просто слышать неприятно. Хочется обходить десятой дорогой...

Совершенно согласна, именно об этом я и говорю )).

Отношение к таким, как Андрей - это же классика, думаешь, что со всеми козлил,, а с тобой хорошим станет...
Саша предсказуемей, и, да, соглашусь, от этого менее опасен.

Да!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Ну и даже если признать ПП как видео-фанфик... ты думаешь Саша бы погнушался сделать подлость?

Думаю, нет. Я говорю лишь о том, что Сашка не скрывает своих недостатков, отношения к людям и намерений, какими бы мерзкими они ни были, и в этом честен.

0

154

Бинош написал(а):

Очень похоже воспринимаю. То есть мне бывает интересен Воропаев как персонаж фика (как и Рома), но при просмотре сериала скорее выпадаю от них в осадок...

А я понимаешь при обзорах могу защищать Сашу и ругать Андрея.
Головой и по косточкам обоих можно в чем-то разнести в прах, в чем-то яро защищать...
Но еда может быть вкусной и полезной и наоборот...
Оба в значимых вещах вредные, а вот вкус... дело вкуса.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

+1

155

Кип написал(а):

Вот именно. И нельзя это игнорировать, т.к. это период именно его поступков.

Ну почему-же нельзя? Очень даже можно...
Я же не говорю, что нельзя игнорировать оригинальный сценарий и задумку.
Или цель ПП - бабло...
Верить/не верить - личное дело каждого...  :dontknow:

+1

156

Mira написал(а):

приписываемых Андрею качеств. Подтверждений, что он как-то особенно влияет на окружающих в личных отношениях, я не вижу.

На Катьку до инструкции точно влиял:
"Выше нос, Катюнь!"
"Мы банда!"
"Повторите за мной. Божественно. Замечательно. Именно это я и хотел от вас услышать".
Или как они вышли из банка или налоговой, не помню, он так лихо по перилам съехал, она хотела повторить, потом махнула рукой.
Зажигалка же просто!

+2

157

Бинош написал(а):

"Выше нос, Катюнь!"
"Мы банда!"
"Повторите за мной. Божественно. Замечательно. Именно это я и хотел от вас услышать".
Или как они вышли из банка или налоговой, не помню, он так лихо по перилам съехал, она хотела повторить, потом махнула рукой.
Зажигалка же просто!

ППКС.

0

158

Если мне не надо с ним общаться, развернусь и уйду. Если надо - скажу, что буду общаться только в корректном тоне. Не захочет - опять же развернусь и уйду, и буду решать вопрос с начальством. На крик начальства меня еще в юности старшая коллега научила отвечать всегда работающей фразой: "Не кричите на меня, я пугаюсь" :D

Хорошие схемы. Но два вопроса: 1) а если орет начальство, а с работой/деньгами туго; 2) если на тебя орут/грубо докапываются на остановке автобуса, которого очень ждешь, или в вагоне метро?
То есть ты вроде ответила на первое, но... не всем есть дело до того, что ты пугаешься... Вот Сашу такое не остановило бы имхо... Он только кайф от слез и страха как будто получал... (((

+1

159

Mira написал(а):

Но в отношениях знать, имхо, всегда лучше, чем не знать.

Когда я писала такое про Мишу, вы были категорически против.

0

160

Тебе Саша чем-то нравится.
Мне наоборот..

Вопрос не в этом. Я за честность независимо от личных симпатий и против того, чтобы бездоказательно обвинять человека во всех смертных грехах только потому, что он не нравится...

0

161

Бинош написал(а):

Ну так он в ПП врал постоянно.

Кроме случая с растратой и, соответственно, станком, в чем он соврал?

0

162

Думаю, нет. Я говорю лишь о том, что Сашка не скрывает своих недостатков, отношения к людям и намерений, какими бы мерзкими они ни были, и в этом честен.

Знаешь... личная история...

В общем, мне кажется вредная, местами до токсичности само-индульгенция, есть имхо и у Саши, и у Андрея...

Ну и кроме обаяния...
Да, мы меньше видим, как Саша кого-то вводит в заблуждение, но так же мы практически не видим в нем раскаяния, а Андрей местами в самобичевании был даже яростнее, чем в само-индульгенции...
И хотя эти самобичевания были шаг вперед и два назад в делах...
Все же именно в раскаянии я вижу надежду на изменение...

Без него тоже мрак, нежелание меняться пугает не особо меньше паталогической склонности ко лжи...

0

163

Бинош написал(а):

"Выше нос, Катюнь!"
"Мы банда!"
Зажигалка же просто!

Про Катьку я не спорю. Я не вижу подтверждения тому, что он как-то особенно притягивает людей (во множественном числе и сильнее, чем другие).

0

164

Хорошие схемы. Но два вопроса: 1) а если орет начальство, а с работой/деньгами туго;

Схема действий та же.

2) если на тебя орут/грубо докапываются на остановке автобуса, которого очень ждешь, или в вагоне метро?

Молчу. Это всех раздражает :D

Вот Сашу такое не остановило бы имхо... Он только кайф от слез и страха как будто получал... (((

Эта фраза не предполагает слез и страха.

0

165

Кип написал(а):

Когда я писала такое про Мишу, вы были категорически против.

Нам не показывали Мишиного вранья.

0

166

Mira написал(а):

Вопрос не в этом. Я за честность независимо от личных симпатий и против того, чтобы бездоказательно обвинять человека во всех смертных грехах только потому, что он не нравится...

А в чем я бездоказетельно обвиняла Сашу?

0

167

Да, мы меньше видим, как Саша кого-то вводит в заблуждение, но так же мы практически не видим в нем раскаяния, а Андрей местами в самобичевании был даже яростнее, чем в само-индульгенции...
И хотя эти самобичевания были шаг вперед и два назад в делах...
Все же именно в раскаянии я вижу надежду на изменение...

Абсолютно с этим согласна, и безмерно восхищаюсь теми изменениями и личностным ростом, на которые оказался способен Андрей.

+1

168

А в чем я бездоказетельно обвиняла Сашу?

Это не обвинение, это моя позиция.

0

169

Mira написал(а):

Молчу. Это всех раздражает.

Елки, что за ромашковый мир?
Прости, но неужели тебя никогда не хватали, физически без спросу?
Или какой-нибудь алкаш не хватал твои вещи или не орал тебе в лицо в 10-15 сантиметрах от тебя?
Все эти ситуации с агрессией или в общественном транспорте или в около-аварийных ситуациях на автомобиле?
Запомнилось из детства как за мамой погнался какой-то мужик... если бы не была она женщиной, когда догнал наверное драку бы устроил...

Ну или взять ту сказку Андрея. Про "подставу на дороге" они же реально бывают...

Ну или взять что-то менее опасное.
Ты что-то сделала, а какой-то невоспитанные человек приходит и разрушает это...
Ну или не ы, а "фиалка" посадила клумбу фиалок, и вот она встает, пьет кофе с утра, смотри в окно и видит, как какой-то алкаш вываливается из машины, идет по клумбе, топчет цветы, ссыт под окно и возвращается.
Возможно не захотеть как-то такое остановить??
А если это или что-то похожее произойдет не 1 раз, а 10 или 20?

0

170

Mira написал(а):

Нам не показывали Мишиного вранья.

Еще раз повторюсь. Врут все. В большей или меньшей степени. Но, чтобы это как-то было показано, нужно, чтобы дела или поступки кого-то интересовали.
Нам вообще ничего о Мише не показали. Вранье показали, он врал, когда уговаривал Катю с ним уехать, имхо. Как минимум, лицемерил.
Ты пишешь, что лучше знать, чем не знать. Именно это я писала о Мише. Я все знаю об Андрее, а о Мише ничего, не знаю, как он поведет себя в кризис, что выберет, Катю или бизнес, если будет стоять такой выбор, сможет ли решать проблемы (мне показали, что нет), не предаст ли. Будет ли врать, если правда может ему навредить.

0

171

Mira написал(а):

Это не обвинение, это моя позиция.

Я просто не поняла, с чего вдруг зашла речь, про бездоказательные обвинения...
Ну то есть мы про всякое на форуме спорим. и в НРК всякое было, что все видят по-разному...
Но мы обсуждали про притворяться/не притворяться и что опаснее, как это переходит на бездоказательные обвинения?

Кстати, если в НРК, так чаще Саша обвинял, хоть и был прав и имел требовать и отчеты, и аудит, имхо...

0

172

Прости, но неужели тебя никогда не хватали, физически без спросу?
Или какой-нибудь алкаш не хватал твои вещи или не орал тебе в лицо в 10-15 сантиметрах от тебя??

Нет.

Ну или взять ту сказку Андрея. Про "подставу на дороге" они же реально бывают...

За больше чем 10 лет водительского стажа с откровенным неадекватом сталкивалась дважды.

Ну или не ы, а "фиалка" посадила клумбу фиалок, и вот она встает, пьет кофе с утра, смотри в окно и видит, как какой-то алкаш вываливается из машины, идет по клумбе, топчет цветы, ссыт под окно и возвращается.
Возможно не захотеть как-то такое остановить??
А если это или что-то похожее произойдет не 1 раз, а 10 или 20?

Со мной такого не случалось, а выдумывать на ходу реакцию на очень гипотетические ситуации я не готова.

0

173

Моя позиция по Саше - основное, это не логический суд, а чувства.
Для меня эмоции, атмосфера - это своего рода еда... Здесь слишком много хочу/не хочу...
И мое "не хочу" сформулировано неприятно, да. Но это речь именно о вкусовщине, без претензий на суд и истину...
Просто вопрос, что я чувствую...
А для меня чувства произрастают и из фактов, и из чего, что что мне сложно объяснить и сформулировать, но ощущаю я это очень физически, похоже как раз на запахи или температуру воздуха... )))

0

174

Mira написал(а):

Нет.

За больше чем 10 лет водительского стажа с откровенным неадекватом сталкивалась дважды.

Со мной такого не случалось, а выдумывать на ходу реакцию на очень гипотетические ситуации я не готова.

Повезло...

Я знаю, что я сама - далеко не ангел, в частности в сети (или особенно в сети), но и на дикие вещи, в том числе на абсолютно ровном месте наталкивалась не раз...

И иногда, "после" жалею, что вспылила, а иногда жалею, что не ответила жестче...  :dontknow:

0

175

Я просто не поняла, с чего вдруг зашла речь, про бездоказательные обвинения...

Это был ответ на тезис, что моя позиция продиктована тем, что Саша мне нравится. Почему об этом зашла речь, я тоже не очень понимаю.

0

176

Кип про Андрея-Мишу, Сашу-Андрея, кмк Мира так и сказала, что Саша ей меньше страшен, т.к. она знает. чего плохого от него ждать. А Андрей менее предсказуем. Для неё.
Извини, но тут я вижу параллель, про которую она написала.
Ты говорила о том, что Миша неизвестен, поэтому хуже... Но для Мира Андрей большая неизвестность, чем Саша...

Я не готова согласиться, мне кажется у меня схожая позиция по обоим противопоставлениям.
Известная плохость для меня хуже неизвестности...
Но я пожалуй понимаю, как Мира увидела противоречие...

И все же рейтинг лично для себя я не строю, поэтому никому и не предлагаю...
Поступки или слова могу смотреть с точки зрения + или -, но вот глобальны взгляд в НРК все же через чувства. что герой вызывает, лично у меня. :-)

0

177

ашу-Андрея, кмк Мира так и сказала, что Саша ей меньше страшен, т.к. она знает. чего плохого от него ждать. А Андрей менее предсказуем. Для неё.
Извини, но тут я вижу параллель, про которую она написала.

Так и я вижу абсолютную параллель. От Андрея я знаю, что ждать, от Миши нет.
Только почему то, в случае с Мишей, незнание, это плюс, а в случае с Андреем, минус

0

178

Mira написал(а):

Это был ответ на тезис, что моя позиция продиктована тем, что Саша мне нравится. Почему об этом зашла речь, я тоже не очень понимаю.

Это типа я пыталась сказать, что помню, что ты иначе его видишь... Это упоминание было попыткой выразить уважение к точке зрения отличной от моей, не обвинением...
Типа: "мне не вкусно, тебе вкусно, это ок"...
Я вот буквально легче к Саше относилась после того, как посмотрела "Неадекватные люди" и мне Любимов там ОЧЕНЬ понравился.
До этого прям трудно на него было смотреть.
И прям представляю... у меня бывает, что просто находиться с кем-то в одной комнате трудно. Очень редко, но все же...
И я все это пыталась выразить. Контраст, который для меня существует, между объективно опасным, но приятным, и неприятным, тем чего хочется избежать...
Обаятельных обманщиков НАДО избегать... но с мерами безопасности мне их легче выносить, чем агрессоров. С агрессорами близко я или страдаю, или прям выхожу из строя...
Вруны - это американские горки... а в Саше для меня столько агрессии, что все время проваливаюсь в тоску...

Но я делаю акцент, что эта реакция - вкусовщина и на объективность и справедливость не претендует.

+1

179

Кип написал(а):

Только почему то, в случае с Мишей, незнание, это плюс, а в случае с Андреем, минус

Мира говорила то же самое, что у тебя в первой строчке: "От Саши я знаю, что ждать, от Андрея нет". (Мира)
Я (Птичка) понимаю, что ты не согласна с такой оценкой героев, но ведь такой аргумент - при отличной от твоей оценки знания - я думала тебе понятен будет. :-)

Простите, если зря влезла, я могу затормозить. )))

0

180

Кип написал(а):

Проблема в том, что про Андрея как раз известно, что от него совершенно неизвестно чего ждать )). Историю с инструкцией же в страшном сне адекватный человек не придумает - так мало ли, на что еще у Андрея фантазии хватит? Птичка очень точно сформулировала.

+1