Мира написал(а):Честно говоря, ни в одном из примеров не вижу необходимости хамить. Более того, мне сейчас даже сложно придумать, кáк именно можно нахамить в таких ситуациях. А уж снимать хамством стресс - точно не поголовная практика. Для меня, например, куда бОльший стресс - выставить себя несдержанным человеком. Такое я потом годами помню и стараюсь не повторять. Сильно подозреввю, что я такая далеко не одна.
Я уже начинаю терять нить.
При чем тут "хамить"-то?
Речь была о реакции на стресс и агрессию.
Ну вот какая твоя реакция была бы на Милко?
В ситуации, когда ты заходишь просто в помещение, а человек тебя оскорбляет?
И реакция может быть из двух состояний: когда ты в форме, или когда и так на пределе.
А если это не просто слова, а домогательства какие-то физические...
Стресс есть у всех людей.
И я пыталась спросить о том, как "фиалки" выпускают этот стресс (т.к. не выпускать его ведет к заболеваниям)...
И как реагируют на агрессию.
А где оно затрагивает личное? Даже лояльный к Жданову ЖС, включая ОВ, дружно напрягся, когда тот пришел к Кате на ДР, посчитав, что он испортит им праздник.
Во-первых, чувство иерархии, во вторых, когда ВС Андрея притащил, ЖС собирались уходить, и они емнип переживали, что Жданов Катьке свиданку обламывает...
Но если честно не особо интересует ЖС.
Но мне важна атмосфера, настроение, которое человек с собой носит.Эти вещи для меня ценны сами по себе.
Я так чувствую глядя на Андрея, подтверждается ли это чувство ЖС тут не так важно...
Но когда врет обаяшка Андрей, то уже не так и страшно? ))
Я этого не говорила.
Но анестезия вредна, это яд, но я всегда прошу стоматологов даже побольше обезболить. Она причиняет вред, но в моменте делает лучше. И стресс от боли может тоже причинитьв ред, иногда даже больший, чем анастезия.
Андрея для меня взрывоопасен, а Саша ядовит.
Еще одна аналогия придумалась, сидеть в комнате с бочкой пороха или сидеть в комнате с чем-то радиоактивным (и неприятно+сильно пахнущим)...
И то и то плохо...
Но, например, если тебя незаконно увольняют, есть ли разница оскорбляет ли чувак при этом или делает вид, что он не хотел?..
Вообще, я не хочу этих шкал, я не говорю, что косяки и раны, которые наносит Андрей чем-то меньше/лучше...
Я говорю о том, что с таким как Андрея очень тяжело рядом быть, в смысле... на расстоянии приятно и легко, но вот довериться может быть очень и очень горько. Но с Сашей... его просто слышать неприятно. Хочется обходить десятой дорогой...
Отношение к таким, как Андрей - это же классика, думаешь, что со всеми козлил,, а с тобой хорошим станет...
Саша предсказуемей, и, да, соглашусь, от этого менее опасен.
Но я с таким бы стала бы работать только если бы могла умереть без такой работы. А так ни дня бы не осталась.
С Андреем я могла бы работать если бы мне было, что есть и без работы, но хотелось бы делать что-то интересное... То есть я бы постаралась себя защитить от него, но была бы рада находиться рядом, если бы смогла минимизировать риски.
Как альтернатива гнус и злыдень - зачем быть рядом с таким, если есть выбор.
Отсутствие недостатка в виде лжи не компенсируется наличием достоинств...
Ну и даже если признать ПП как видео-фанфик... ты думаешь Саша бы погнушался сделать подлость? Подставить кого-то прикрыть себя кем-то даже невиноватым?