Ну и еще один кусочек...
Эпизод 11. «Я никогда не уволю Катю!.. »
Кабинет президента. Андрюша стирает с доски Ромкину писанину. Влетает Кира. Роман почему-то сваливается под стол и почему-то там остается.
- Ну что, твоя Пушкарева опять ничего не оформила...
- Щас... Кать! Катерина!
- А ты чего кричишь? Она что, глухая? (Кира)
- Не знаю, не замечал... (Андрей)
- Кира Юрьевна, – вылетая из каморки, Катерина прерывает обсуждение вопроса ее гипотетической глухоты. – Деньги пришли... вот тут, пожалуйста, распишитесь.
- Это что?
- Акт... подтверждение для кассы.
- Хм, а мне что здесь уже не доверяют?
- Кира, это простая формальность...
- А-а, у тебя все формальность. Твои обещания, кстати, тоже - чистая формальность. Я в следующий раз расписку напишу. Может быть, ты выполнишь хоть одно из своих премилых обещаний... – произнесла Кира и удалилась.
- Кира! Кир, – лениво позвал вдогонку А, но без ответа.
Катя как-то странно присела что ли (под стол заглянула?) и тоже удалилась.
- Кать... – не получив ответа, он со всей дури долбанул шариком по столу, где прятался (от кого?) Малина.
Малина, получив по кумполу, чертыхнулся, но Андрюша понял не так.
- А ты чего смеешься? Подлец...
- С ума сошел со своим шариком? (Р, вылезая из-под стола)
- Прости, – соизволил извиниться за возможные телесные повреждения А.
- Давай лучше рассказывай, что ты там ей понаобещал... (а, вот про какие обещания Кирюша вещала )
- Ничего, ей показалось... (раздраженно)
- Что именно ей показалось, – требует конкретики Роман (тоже раздраженно).
- Ей показалось, что перед показом я уволю Изотову или Катю. (Катька роняет папки)
- Кого? Катю? Уволишь Катю Пушкареву? С ума сошел? Вон, уборщицу лучше уволь, – Ромка демонстрирует свои руки, которыми он пару минут назад вытирал пыль под столом.
- Да иди ты со своей уборщицей! Катя принадлежит мне! И я никому не позволю указывать мне, как с ней поступать! Ни-ко-му! Даже Кире! Я никогда не уволю Катю!
(Катька спич заценила)
- Да это я понял... – пытается вставить в пламенную речь хоть слово Роман. – А Кира?
- Ну, ты видел... Видел, что она сейчас устроила? Я не представляю, что сегодня будет... на презентации. Я просто не представляю!