Мира написал(а):И снова повторю - зачем это Кате? Какие процессы идут у нее в голове? "Федя сказал, что Андрей выбросил пакет. Но ведь Федя может ошибаться, и Андрей не выбросил пакет". Подозревать всех во вранье - это паранойя.
Нет, это здравый смысл.
А не учитывать, что люди могут ошибаться что-либо пересказывать или что ты что-то не совсем точно помнишь - глупость.
Если мне скажут, что какую-то вещь выбросили. А я потом найду её в офисе или дома, то моя первая мысль будет соврали/ошиблись/такая же вещь/что-то другое выбросили. В общем, куча версий ошибок, а не человек выбрался, а потом рылся в мусорке.
Такое мне и в голову не придет.
Вот, например, к тебе приехала домой мама, помогала с уборкой, после уборки ты не можешь найти любимую диванную подушку. Спрашиваешь, мама говорит, что выкинула (заметь, даже сама), а потом ты находишь эту подушку.
Твои мысли?
Мои, (1) что она ошиблась, когда сказала, что выкинула, (2) она "выкинула" сложив в один из больших пакетов в коридоре. а когда "я" высказала несогласие, взяла и достала оттуда.
Мне и в голову не придет версия (3) что она вынесла на помойку, а потом пошла в ней рыться.
(Все это конечно в раскладе, что Катя не видела пакета с подарками в пакете уборщицы, как Кип его не увидела).