Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 55

Сообщений 781 страница 810 из 868

781

little_birdie написал(а):

Ну какая работа?
Зачем ему подходить её поздравлять? Тем более одному?
Ну и не люби он её не додумался бы пойти проверить, куда она такая взволнованная пошла - перед речью.
Даже в начале своей любви такого еще не понимал - крик при Волочковой тому пример...

Конечно, любовь (в которую я вопреки всему верю) накладывает отпечаток. Но сама ситуация - абсолютно рабочая. Катю на показе поздравляли все, в том числе Рома, и Сашка, которых сложно заподозрить в любви к ней.

0

782

Ну какая работа?
Зачем ему подходить её поздравлять? Тем более одному?
Ну и не люби он её не додумался бы пойти проверить, куда она такая взволнованная пошла - перед речью.
Даже в начале своей любви такого еще не понимал - крик при Волочковой тому пример...

Птичка, точно! Согласна! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

+1

783

Про пакет у нас нету четкого понимания насколько Катя была уверена в том, что Андрей выбросил его.

Ну как, после того как Федя сказал, что выкинул, Катя очень переживает и долго и подробно пишет об этом в дневнике... "Взял и выкинул..."

0

784

Рома прав в том, что андрей и сам Катины нарушил, но кроме этого, посыл Ромы у меня получается: "или я делаю, что хочу, как раньше, или раз ты не готов это принять/с этим смириться, я ухожу".
Мне не кажется вероятным исходом, что Катя бы попросила Андрея не общаться с Ромой, она их вернула, она не вредила ЗЛ, практика показала, что Катя не ходит такими путями... И кмк Рома это видел.
Насчет риска прекращения общения, я тоже его вижу - до дневника.
Тем утром, когда они обсуждают, что Андрей не спал с Надей...
Они уже тогда для меня оба общаются не по-дружески.
Андрей изменился, его ценности тоже, и с новыми ценностями он уже Рому принимает не полностью, как раньше, в нем появилось... он показывает, что не готов принимать отношение Ромы к женщинам в целом и к Кате особенно.
И момент с рукой наглядное выражение этого: требования Ромы все же принять, и отказ Андрея это сделать...
Но я бы даже сказала, что дело не только в Кате.
Андрей не подпустил Рому к Наде и Рома по этому поводу обиделся...
И я даже кажется понимаю его обиду.
Андрей там сказал что-то вроде "таких, как ты, от женщин подальше держать надо".
Вот именно такое, ппц, а не дружба, по-моему, уже со стороны Андрея...

все имхо.

ПС
после ссоры не вижу удовлетворенности ни в одном из них

Согласна с этим тоже. И в момент их утреннего разговора о Наде уже музыка такая звучит особая, видно, что трещина между друзьями прошла...

+1

785

Mira написал(а):

Я имею в виду вечер после Трафальгара, когда ЕА передала Кате пакет. В моей вселенной у Кати не было причин не верить словам Феди о том, что Андрей выбросил пакет. А если выброшенный ранее пакет теперь в ее комнате, значит, Андрей достал его из помойки. Для меня это несравнимо романтичнее любых песен Братьев Гримм  
К слову о возможных сомнениях - если бы Катя усомнилась в словах Феди, то с чего бы ей было так расстраиваться, просто увидев уборщицу?

Сначала поверила, а увидела паке и усомнилась?
Ну и третий вариант. Катя же не знала, что Андрей поехал в "Консалтинг-Оптима" по поводу франшиз, может положил в мусорку, а потом достал...
Хотя... что-то я загибаю.
Ну откуда Кате знать, что там Кира была и Андрей перед ней притворялся?
Кате Федя сказал, что Андрей выкинул пакет, а потом Катя получает не выкинутый пакет.
Самое просто объяснение (а ты ведь такие любишь), что Федя ошибся, тем более Федя-то большого значения пакету не придавал...

+1

786

Моей фантазии не хватает, чтобы придумать правдоподобные причины для возможного вранья Феди... Зачем ему это? Максимум, что, пожалуй, могла подумать Катька - что Андрей, отправив пакет в мусорку, тут же достал его оттуда. Но тогда его поступок уже не выглядит ни конкретным шагом навстречу, и даже не пахнет романтикой. А вот если, как в моем каноне, Катя своими глазами увидела, как уборщица понесла пакет в общую помойку, тогда Андрей, получается, совершенно точно рылся в мусоре, чтобы его достать. И это прям романтИк-романтИк  :D

0

787

Алиса написал(а):

Если бы Андрей помог ему подняться, а потом ставил условия их дальнейшей дружбы, а Роман продолжал бы упорствовать, то я бы согласилась. Но допустим, Андрей, не подав руку, подавал таким образом сигнал, который ты описала. Но вот как ты поняла, что Роман понял этот сигнал так же? Я на месте Романа как разрыв поняла бы, а не как условие.

Я бы поняла, что друг считает сказанное мной неприемлемым и обижен на меня.
Даже для близких людей нормально ссорится. Тут вопрос в том, есть ли причина обижаться - у Андрея и как Роме относиться к этой обиде Андрея...
Именно в этот момент я на стороне Андрея и считаю, что Рома соей глухотой, намеренным игнорированием и грубостью довел до этого, ведь Андрей уже не раз выражал свое отношение к тому, как Рома говорит про Катю.
Минимум дважды угрожал Роме из-за этого: утром перед Советом и пока ждали Катю из Египта...

Лично для меня, ситуация с Надей более обидные для Ромы в поведении Андрея, чем вот этот эпизод.

0

788

Алиса написал(а):

Так я и не о Кате, а об Андрее, который мог решить, что Катя этого хочет.

Ну я к тому, что с чего Роме или Андрею думать, что Катя будет такого хотеть, если её поведение говорит об обратном?
Более тгго, оба почитали её дневник. Там есть хоть слово о Роме??

Мира написал(а):

Конечно, любовь (в которую я вопреки всему верю) накладывает отпечаток. Но сама ситуация - абсолютно рабочая. Катю на показе поздравляли все, в том числе Рома, и Сашка, которых сложно заподозрить в любви к ней.

Саша? Поздравлял? Это "Вас еще не захвалили" поздравление - то?

Для меня сцены на показе одни из самых романтичных во всем НРК.
Дело не в том, что они на работе. Катя и не будет пересекаться с ним вне работы, а если и преследовать её, то это уже давление.
Он только на работе и может пока показать ей свои чувства. По крайней мере не нарушив её просьбу.

Хотела сказать,ч то тут дело не в содержании, а в форме, но... скорее тут вся самая суть, то самое содержание, в форме того, как он с Катей говорит.
Верно Бинош подметила, когда он говорит о любви, это идет в перемешку с наездами на Катю.
А тут прям чистая, неразбавленная забота, вера, поддержка, нежность, да, все в рамках... но тех рамках, о которых Катя попросила...
У меня есть мечта (и черновики) написать фик, и растянуть именно вот это "серий" на 30-100... вместо ПП. ))))

0

789

Mira написал(а):

Моей фантазии не хватает, чтобы придумать правдоподобные причины для возможного вранья Феди... Зачем ему это? Максимум, что, пожалуй, могла подумать Катька - что Андрей, отправив пакет в мусорку, тут же достал его оттуда. Но тогда его поступок уже не выглядит ни конкретным шагом навстречу, и даже не пахнет романтикой. А вот если, как в моем каноне, Катя своими глазами увидела, как уборщица понесла пакет в общую помойку, тогда Андрей, получается, совершенно точно рылся в мусоре, чтобы его достать. И это прям романтИк-романтИк

Если видела, то да.

Про версию, что я писала.
Имхо, Федя мог и ошибиться или Катя могла подумать, что Федя ошибся.
Ну например Андрей бросил на пол рядом с мусоркой, а Федя подумал, что в мусорку.
Ну или да.
При Феде выбросил, Федя вышел, а Рома такой: "не выбрасывай, может еще получится продолжить игру и это будет аргументом".

Если Катя видела, как уборщица уносит, то да, супер аргумент.
Но на 100% не понятно видела или нет. Поэтому мы и спорили об этом так горячо.
Вы с Кип остались при своих, а я в растерянности.

Бинош написал(а):
Птичка написал(а):

Про пакет у нас нету четкого понимания насколько Катя была уверена в том, что Андрей выбросил его.

Ну как, после того как Федя сказал, что выкинул, Катя очень переживает и долго и подробно пишет об этом в дневнике... "Взял и выкинул..."

Бинош, выше ответ и для тебя был. :-)

0

790

Ну и третий вариант. Катя же не знала, что Андрей поехал в "Консалтинг-Оптима" по поводу франшиз, может положил в мусорку, а потом достал...
Хотя... что-то я загибаю.
Ну откуда Кате знать, что там Кира была и Андрей перед ней притворялся?
Кате Федя сказал, что Андрей выкинул пакет, а потом Катя получает не выкинутый пакет.
Самое просто объяснение (а ты ведь такие любишь), что Федя ошибся, тем более Федя-то большого значения пакету не придавал...

Да, теоретически, может, просто под стол поставил, не в мусорку, а рядом. Но в любом случае сам факт, что НЕ выбросил и принес, важен. А ещё, как думаете, если Катя открыла пакет и подробнее посмотрела открытки (а нам такое не показали, но вдруг?), то могла догадаться, что он прочел в дневнике, насколько для нее это важно, и рассортировал открытки?

Отредактировано Бинош (09-03-2024 16:16:41)

0

791

Если видела, то да.

Про версию, что я писала.
Ну например Андрей бросил на пол рядом с мусоркой, а Федя подумал, что в мусорку.
Ну или да.
При Феде выбросил, Федя вышел, а Рома такой: "не выбрасывай, может еще получится продолжить игру и это будет аргументом".

Если Катя видела, как уборщица уносит, то да, супер аргумент.
Но на 100% не понятно видела или нет. Поэтому мы и спорили об этом так горячо.
Вы с Кип остались при своих, а я в растерянности.

Бинош, выше ответ и для тебя был.

Ага, спасибо большое, иногда не успеваю всё прочитать, сорри :blush:
Прямо интересно очень стало.
У Миры очень красиво выходит.
Но теоретически Андрей мог просто на пол рядом с корзиной его поставить.  А Федя так понял, потому что Андрей сказал: "Так, ну мне это тоже не нужно".
А уборщица на ресепшен ведь мусор убирала? Откуда же там тот пакет? Или он уже раньше был? Я помню то обсуждение и скрины, окончательного впечатления не сформировала, но в моем ТВ пакет для Кати аргумент в любом случае.

+1

792

Бинош написал(а):

Но теоретически Андрей мог просто на пол рядом с корзиной его поставить.  А Федя так понял, потому что Андрей сказал: "Так, ну мне это тоже не нужно".
А уборщица на ресепшен ведь мусор убирала? Откуда же там тот пакет? Или он уже раньше был? Я помню то обсуждение и скрины, окончательного впечатления не сформировала, но в моем ТВ пакет для Кати аргумент в любом случае.

Абсолютно точно. Мог поставить.
И фраза Андрея про то, что ему не нужно - тоже могла стать толчком к словам Феди.

Пакет - аргумент, если своими глазами видеть его выброшенным. Ну или верить вообще всем словам, которые позволяют отметать все сомнения. Пусть и чужим словам. Так проще.

А в мешке уборщицы пакета не было. Я приносила скрины. Пакет крафтовый, он без углов не сворачивается. Да и не пустой он.

естественно, имхо.

Но, т.к. все это не вписывается в утверждения, что Катя точно видела и знала, что пакет выброшен, насколько я помню, говорили, что видела его в пакете у уборщицы, я больше обсуждать это не буду.

0

793

Саша? Поздравлял? Это "Вас еще не захвалили" поздравление - то?

У него и отношение к Катьке другое, и сам он - не Андрей. В его исполнении это еще какое признание заслуг. Он там Катьку и в танце кружит - вот это точно не в рамках работы )). Со стороны Андрея же ничего, что окружающие их на показе люди могли бы посчитать нерабочими отношениями, не вижу.

0

794

Для меня неразрешимый вопрос - зачем Кате домысливать неозвученное? Она не хочет питать иллюзий насчет Андрея, она пытается его забыть. С ее позиции любые сомнения толкуются в пользу обвинения, а не защиты. "Опять эта проклятая неопределенность" - исключительно Кирина беда: она даже в расставании с Андреем умудрилась увидеть залог счастливого совместного будущего. Катька живет в реальности, а не в иллюзиях. И, как правильно заметила Бинош,  подтверждает свою убежденность в дневнике.

0

795

Кип написал(а):

А в мешке уборщицы пакета не было. Я приносила скрины. Пакет крафтовый, он без углов не сворачивается. Да и не пустой он.

Тогда с чего Кате расстраиваться при виде уборщицы если с пакетом все в порядке? Ну и, если Андрей пакет не выбросил, значит, он и в мусоре не рылся. Минус одно конкретное действие навстречу Кате.

0

796

Mira написал(а):

Тогда с чего Кате расстраиваться при виде уборщицы если с пакетом все в порядке? Ну и, если Андрей пакет не выбросил, значит, он и в мусоре не рылся. Минус одно конкретное действие навстречу Кате.

Просто пакет - ассоциация. И все. Для расстройства Кате  ничего самой видеть не  надо, ей хватает чужих слов

0

797

Кип написал(а):

Просто пакет - ассоциация. И все. Для расстройства Кате  ничего самой видеть не  надо, ей хватает чужих слов

Я правильно понимаю, что Кате нужно было не верить слепо словам Феди и предположить, что Андрей пакет не выбросил, а просто сунул под стол, ограничившись словами "ну, мне это тоже не нужно", и не расстраиваться? А как потом ей реагировать на возвращение Андреем пакета? Вытащил из-под стола и принес? И это должно было стать одним из доказательств его любви?

0

798

Mira написал(а):

Я правильно понимаю, что Кате нужно было не верить слепо словам Феди и предположить, что Андрей пакет не выбросил, а просто сунул под стол, ограничившись словами "ну, мне это тоже не нужно", и не расстраиваться? А как потом ей реагировать на возвращение Андреем пакета? Вытащил из-под стола и принес? И это должно было стать одним из доказательств его любви?

Я говорила сто раз о том, что причины у Кати есть, у нее есть багаж прошлого, и чужие слова. Она верит этому, ничего иного видеть не хочет, чтобы больно не было.

У нее много признаков прошлого и пакет один из них.

Федя видел, что пакет Андрей сунул под стол. Решил, что выбросил. Правильно решил. Хочет Катя веритт чужим словам, ее право. Я говорю только о том, что своими глазами она ничего не видела. Ее право не видеть и игнорировать все, что не вписывается в ее картину.
Да, Катя поверила словам Феди, что пакет выкинули. Его появление ее удивило. Но я считаю, что пакет не стал для нее доказательством его любви, хотя в общей картине имел значение. Катя не поверила никому, ни ему, ни ЖС, ни Кире, в моем тв. Ее убедили его слова на броневике, где он говорит о важности для него ЗЛ, о том, что значит оно для него  и что он только что отказался от самого дорогого, ради которого разрушил столько жизней. Все остальное имело значение, но только в комплексе с этим решением.

0

799

Mira написал(а):

У него и отношение к Катьке другое, и сам он - не Андрей. В его исполнении это еще какое признание заслуг. Он там Катьку и в танце кружит - вот это точно не в рамках работы )). Со стороны Андрея же ничего, что окружающие их на показе люди могли бы посчитать нерабочими отношениями, не вижу.

Руки на плечи - очень даже нерабоче.
"не захвалили" - скорее зависть и хамство, которых и раньше хватало.
"танец" больше на начало пьяного дебоша похоже... для меня там Саша всех троллит, как обычно.
все имхо

0

800

Mira написал(а):

Для меня неразрешимый вопрос - зачем Кате домысливать неозвученное?

Про пакет вообще ничего озвучено не было!
Что ей делать, кроме как домысливать? Вот это:

Mira написал(а):

Она не хочет питать иллюзий насчет Андрея, она пытается его забыть. С ее позиции любые сомнения толкуются в пользу обвинения, а не защиты. "Опять эта проклятая неопределенность"

Ну и трактовка в сторону обвинения (или самого простого объяснения), имхо, это то, что Андрей не рылся в мусоре.
Что по твоему чаще статистически происходит/более вероятно?
Курьер, балабол и пранкстер ошибся в чем-то, что считал не важным, или золотой-мальчик, акционер, "в костюме за полторы штуки баксов рылся в помойке"?

Mira написал(а):

- исключительно Кирина беда: она даже в расставании с Андреем умудрилась увидеть залог счастливого совместного будущего. Катька живет в реальности, а не в иллюзиях. И, как правильно заметила Бинош,  подтверждает свою убежденность в дневнике.

Про пакет Катя пишет только пока его не видела.
После трафальгара нам показывают только одну запись в дневнике: предсвадебную. :-)

0

801

Руки на плечи - очень даже нерабоче.

От Андрюши?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif  Он прежде с моделями и деловыми партнерами в рамках работы целовался, да и на показе с Надей несравнимо менее целомудренно обжимается...

0

802

Про пакет вообще ничего озвучено не было!.

Катя: Федя, ты сделал то, о чем я тебя просила?
Федя: Да, я отнес пакет Жданову.
Катя: И что он?
Федя: Выбросил его.

Ну и трактовка в сторону обвинения (или самого простого объяснения), имхо, это то, что Андрей не рылся в мусоре.

Для меня это объяснение не самое простое, так как в моем каноне Катя поверила Феде, потом увидела, как уборщица выбрасывает пакет, и после возвращения пакета поняла, что Жданов копался в помойке. Для меня этот пакет - один из крайне немногочисленных бронебойных аргументов в пользу любви Жданова. Если его не останется, тогда я вообще не понимаю, как Катька могла ему поверить.

Что по твоему чаще статистически происходит/более вероятно?
Курьер, балабол и пранкстер ошибся в чем-то, что считал не важным, или золотой-мальчик, акционер, "в костюме за полторы штуки баксов рылся в помойке"?

Статистически - не знаю, а конкретный курьер во вранье замечен не был. Поэтому конкретный роющийся в помойке золотой мальчик сумел пробить брешь в броне Катькиного недоверия.

0

803

Mira написал(а):

А Пончева увидела)

0

804

Бинош написал(а):

А Пончева увидела)

Они Катьку за Мишу практически замуж выдали чисто по фотографии :D

0

805

Mira написал(а):

Они Катьку за Мишу практически замуж выдали чисто по фотографии

Ага, их таланты фантазировать неоспоримы, что про Мишу, что про Надю, но тут у Танюши был все же более предметный разговор: как он смотрел, поддерживал, аплодировал... :love:

Отредактировано Бинош (09-03-2024 17:07:39)

0

806

Бинош написал(а):

Ага, их таланты фантазировать неоспоримы, что про Мишу, что про Надю, но тут у Танюши был все же более предметный разговор: как он смотрел, поддерживал, аплодировал...

Конечно, поддерживал - Катька ему, чай, не чужая, все-таки и дружба у них была, и помогала она ему сколько. Плюс за ПП Андрюша успел полюбить Зималетто в себе, а не себя в Зималетто - радуется успеху любимой компании )).

0

807

Mira написал(а):

Конечно, поддерживал - Катька ему, чай, не чужая, все-таки и дружба у них была, и помогала она ему сколько. Плюс за ПП Андрюша успел полюбить Зималетто в себе, а не себя в Зималетто - радуется успеху любимой компании )).

Все так, но ещё и нежность...

0

808

Бинош написал(а):

Все так, но ещё и нежность...

Нежности, честно говоря, не вижу совсем. Вижу робость, неуверенность, незнание как подступиться, боязнь отпора, готовность сбежать по первому чиху. В общем, подросток перед любимой (в прямом смысле слова) учительницей )).

0

809

Mira написал(а):

Нежности, честно говоря, не вижу совсем. Вижу робость, неуверенность, незнание как подступиться, боязнь отпора, готовность сбежать по первому чиху. В общем, подросток перед любимой (в прямом смысле слова) учительницей )).

Может, и так. Хотя, когда аплодировал, сиял прямо очень) Это тоже не совсем нежность, но...

Отредактировано Бинош (09-03-2024 19:37:16)

+1

810

Mira написал(а):
Птичка написал(а):

Про пакет вообще ничего озвучено не было!.

Катя: Федя, ты сделал то, о чем я тебя просила?
Федя: Да, я отнес пакет Жданову.
Катя: И что он?
Федя: Выбросил его.

Ну я имела ввиду, что не озвучено то, что в том пакете уборщицы был именно Тот пакет...
Но ок, да, формально это проговорено, но я как раз имела ввиду, что вот это не озвучено

потом увидела, как уборщица выбрасывает пакет, и после возвращения пакета поняла, что Жданов копался в помойке.

Статистически - не знаю, а конкретный курьер во вранье замечен не был. Поэтому конкретный роющийся в помойке золотой мальчик сумел пробить брешь в броне Катькиного недоверия.

Ну он вначале НРК притворялся начальником/разыгрывал Катю.
Я мало наблюдала за Федей в НРК. Он не такой болтун, как ЖС, но пытается часто казаться несерьезным...
Ну и серьезно, вот я бы не была точно уверена насчет мусора, ведь Феде это неважно было... Тут я согласна с Кип, что посылать Федю посыльным и не понимающим происходящего свидетелем было ошибкой Кати, слишком все ненадежно...
Ведь ну нелогично выбросить, а потом рыться. Причина для выбрасывания озвучена только догадка Кати про безразличие Андрея. Догадка неверная.
Но ладно, мне кажется тут однозначного ответа нету.

+1