Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 55

Сообщений 751 страница 780 из 868

751

Mira написал(а):

Причем тут Катя и Коля? Версия для ЖС - Катя и Коля расстались. Причем даже во времена мнимого жениховства они не жили вместе, никогда прилюдно не целовались и по официальной версии для ЖС (кроме Маши) даже не спали друг с другом. Андрей с Ромой знали, что между Катей и Колей никогда ничего не было. Кто мог подозревать их в совместном проживании? Сравнивать с ними Киру и Андрея - как теплое с мягким.

Причем тут ЖС. ЖС также удивлен поцелую Киры, так как считает, что Жданов и Кира, как минимум в соре и уж точно на тот момент не вместе. Я спросила, что конкретно сделал Андрей на глазах Кати, что бы причинять, как ты ей говоришь боль.
Встреча у лифта не говорит об отношениях Киры и Андрея, точнее, говорит ровно столько же, сколько об отношениях Кати-Коли. Надумать можно все, что угодно. Никаких действий Андрея, которые бы как-то могли Катю расстроить, нет. Никаких доказательств ее домыслам.
Да и не она ли сама лично, вручила Андрея Кире? Так что же ему теперь, шарахаться от Киры?

Mira написал(а):

Ему ничего не надо делать. Просто ничего не делая странно удивляться, что Катя ему не верит.

А я разве про доверие. Ты пишешь, что он расстраивает Катю. Я спросила, чем? Ответа нет. У Кати н глазах Андрей не делает ничего, чтобы могло ее расстроить.

Я считаю, что он делает все правильно. ОН делает то, что она у него просила. Оставить ее в покое. ОН плюет на себя, на чувства свои, лишь бы ей было комфортно. При этом, он достает из мусора пакет, он поддерживает ее, помогает, как может. Старается уберечь ее от скандалов. Все это, не для себя, для нее. И это для меня гораздо больше говорит о его чувствах, чем искусственное примирение с Кирой, в котором оба знают, что Андрей  не любит, что не срывает, и не хочет Киру, что он любит Катю, хочет Катю, думает о Кате. По мне, так это продолжение издевательства над Кирой, даже хуже, чем измены, хотя и при полном ее согласии на это.

имхо

0

752

Mira написал(а):

Ей сказал Федя. Опять же, можно, конечно, ему не поверить, только вот так можно додуматься до шизофрении, когда реальность воспринимаешь не такой, какая она есть, а полной заговоров и тайн.

Я спросила, она это видела? Мало ли, что сказал Федя. Может быть, он просто это сказал и сам не видел, что сделал с пакетом Андрей. Кира тоже сказала, что они там что-то склеили, хотя на тот момент, даже еще клей не открыли. В том-то то все и дело, что Катя воспринимает только СВОЮ реальность. Нет у нее на данный момент подтверждения ее реальности. И верит она только тому, что в эту ее реальность вписывается. Кире - которая делает все, что бы не дать им соединиться с Андреем, которая врет, провоцирует, оскорбляет. Очень надежный источник. Но в реальность Кати вписывается. И никакие действия или слова, ничего эту реальность для нее не изменит. По крайней мере, на данный момент. Ее реальность изменило только его решение - бросить все, что дорого, только, чтобы ей не пришлось оставить то, что дорого ей. И его слова о ней на броневике, когда он не знал, что она слышит.

Mira написал(а):

Целовался с Кирой, признался Кате в любви и снова отправился к Кире, выбросил пакет, сказал, что хочет забыть Катю, миловался с Надей. Да и бог бы с этим, но ведь вроде как предполагается, что Андрей Катю любит. Где же эта любовь?

Он не целовался с Кирой. Его поцеловала Кира и это провокация была явной, Катя это видела. Она получила ответку за свой идиотский разговор с Кирой. Что Жданов виноват в том, что не отпихнул Киру, я помню.Что он отправился к Кире - она не знает. Или она следила за ним? С Надей он не миловался на ее глазах, только руку на плече держал, потом, даже за руки не держались. Мало того, почти весь показ провели порознь. Я приносила эпизод, где Надя проходит мимо него, словно не знакомого, как выбрасывал пакет она не видела. Я задала тебе вопрос, на который ты мне ответа так и не дала.
Что конкретно такого сделал АНДРЕЙ, на ГЛАЗАХ у Кати, что ее бы расстроило. Раз ты утверждаешь, что он бережет Киру и не бережет Катю. Не то, что она себе надумала, а что сделал Андрей.

0

753

Кип написал(а):

Встреча у лифта не говорит об отношениях Киры и Андрея, точнее, говорит ровно столько же, сколько об отношениях Кати-Коли.

Извини, я пользуюсь стандартной логикой, которая говорит, что если действие много раз повторялось в прошлом, то можно с высокой вероятностью прогнозировать его повторение и в будущем. Если солнце встаёт каждый день, мне не нужно каждое утро специально проверять, встало ли оно сегодня.

Кип написал(а):

Я задала тебе вопрос, на который ты мне ответа так и не дала.

Ответ я дала. Опровергать теории заговора не буду, извини.

0

754

Mira написал(а):

Потому что провокация, по-хорошему, нацелена на достижение конкретного результата. Если же Рома сам не понимал, какого результата хочет достичь, то это, имхо, не провокация, а "чисто позырить посмотреть, что получится"

Я, наверное, неточно выразилась. Я имела ввиду, что не обязательно обе цели четко осознавал, хотя мог и обе. Но одну из них осознавал четко, а соответственно и результат.  Вполне допускаю, что вторая цель просто добавилась уже в процессе. То что результат, скорее всего ожидаемый, оказался для его психики более травматичным, было неожиданностью и для него самого.

0

755

Mira написал(а):

Ответ я дала. Опровергать теории заговора не буду, извини.

А у меня нет теорий заговора. И ответа ты так и не дала. Полагаю, просто потому, что его нет. На глазах у Кати, кроме провокации с поцелуем, ничего не происходит, если не считать простого общения Андрея и Киры.

0

756

little_birdie написал(а):

А зачем ему эта информация?

Кроме наличия такого желания, вопрос почему ему настолько это важно - знать, чтобы он аж заставлял себя?

Как зачем? Он участник процесса "соблазнение Кати" и должен обладать информацией.

Если честно совсем не кажется это не только "самым простым", но даже действенным способом.
Но, ок, это я считаю, что "молчание НЕ значит согласие" и чаще даже наоборот... Но что может показать лучше реакцию, чем ревность?? Изобразил бы к Кате интерес, это была бы провокация много мощнее оскорблений!
Тем более, кажется, в вашем ТВ и изображать не надо?

В моем ТВ не надо, но для указанных целей интерес должен быть более ярко выраженным. Использовать ревность он не может или не хочет в данном случае по нескольким причинам. Причина первая - в моем тв он реально испытывает интерес к Кате (его поведение в самых первых сериях просто пятый класс средней школы), но старательно его прячет, поскольку интерес безответный и безнадежный, а следовательно делает его потенциально уязвимым. Вторая причина - такая провокация ничего ему не даст, поскольку реакция Жданова на интерес к ЕГО (Жданова) Кате предсказуема и неприятна, а главное ничего не объясняет. Сексуальное влечение А к К и так очевидно Роману, да и собственник тот знатный. Но Романа интересует любит ли Андрей Катю, и  Роман считает, что реакция на несколько грубых слов в адрес К даст ему больше информации именно на этот вопрос.

Рома, вроде, неплохо читал людей.
Ну как он мог подумать, что такие слова не раскатают человека? Да не думал он так. Он описал ожидаемую реакцию на возможное прочтение как "она нас уничтожит" ...

Скажем так ... он полагал, что если Катя узнает о соблазнении, например, прочтя только расписание подарков, ее реакция будет такой же. Другими словами, полагал, что само соблазнение ради ЗЛ обидит ее не меньше, чем его инструкция-письмо.
Все ИМХО.

0

757

Кип написал(а):

А у меня нет теорий заговора. И ответа ты так и не дала. Полагаю, просто потому, что его нет. На глазах у Кати, кроме провокации с поцелуем, ничего не происходит, если не считать простого общения Андрея и Киры.

Происходит еще простое общение Андрея и Нади, которое не только Катя. но и другие трактуют неоднозначно) Хотя можно, конечно, всех обвинить в глупости, но важно, что Кате больно, и я, которая не так плохо отношусь к взаимодействию Андрея и Нади, как многие другие на форуме, не могу этого не признать...
Это как флирт с Волочковой: дурацкий, да, но Кате больно от него. С этим же надо считаться, если любишь, или нет?

Отредактировано Бинош (07-03-2024 17:58:21)

+1

758

имхо, тут отчасти повторяется ситуация с инструкцией.
И тот же вопрос: проглотит или нет Андрей, если Рома опустит Катю.
Андрей всеми возможными и не возможными способами показывает Роме, что Катя для него теперь ВАЖНА.
Но Рома, когда говорит "руку дай", имхо, хочет этим показать/чтобы Андрей показал, что он - Рома, важнее Кати для Андрея, а Андрей не подав руку показывает, что теперь ему Катя важнее всех и этого ему Рома не прощает: второй роли для себя, он не готов такое принять, поэтому уходит.

Повторяется отчасти, верно. У меня нет однозначной версии, я с равной вероятностью допускаю несколько вариантов. Первая версия, которой я объясняла себе эту сцену - Роман считает что Андрей хочет (уже осознанно или пока нет) с ним разорвать отношения, полагая что Катя продолжает ему не верить из-за того, что тот не прогнал зло Романа. Логично ли предлагая себя в "жертву" обижаться, что твою жертву приняли? Нелогично, но ... некоторые вещи трудно перевариваются и требуется больше времени, чтобы принять реальность. Потом я подумала, что возможно, Роман имел другую цель - выяснить, учитывая скорое вероятное перемирие К и А, каковы намерения А в отношении его, Р.  Допускаю, что целей было две (можно считать это третьей версией) необязательно одновременно возникших. Теперь по результату. В целом я с твоими выводами согласна почти,  с небольшими оговорками. Не подав руку Андрей показывает ему не то, что Катя важнее (это давно уже очевидно всем и Малинке тоже), а то что он готов разорвать дружбу, если Катя того захочет или если это поможет ему помириться с ней. Роман понял и поэтому ушел.

PS. В этой сцене я вижу, что А прекрасно понял провокацию  Р и дал ему честный ответ. В общем, они друг друга поняли. Но удовлетворен результатом остался только один.

+1

759

Бинош написал(а):

Происходит еще простое общение Андрея и Нади, которое не только Катя. но и другие трактуют неоднозначно) Хотя можно, конечно, всех обвинить в глупости, но важно, что Кате больно, и я, которая не так плохо отношусь к взаимодействию Андрея и Нади, как многие другие на форуме, не могу этого не признать...
Это как флирт с Волочковой: дурацкия, да, но Кате больно от него. С этим же надо считаться?

Отредактировано Бинош (Сегодня 17:55:32)

Спор начался с того, что Андрей бережёт Киру и не бережёт Катю. В период до совета, он не бережёт ни ту, ни другую. Мало того, Катю, несмотря на инструкцию, он бережёт больше.
В Египетский период Киру он не бережёт от слова совсем, а Катю защищает.
После возвращения Кати он бережёт обеих женщин, хотя Киру, на мой взгляд, бережёт меньше.
И в этот период я не вижу действий, которые бы причинил Кате боль.
Кате больно просто от того, что он не с ней. Кате больно, когда она видит его рядом с Кирой. Просто видит. Кате больно, когда приезжает Надя, ещё ДО того, как увидела их на показе, хотя, как раз именно там, кроме дружеского общения и прилюдного отрицания отношений, нет ничего. Они даже не находятся рядом, кроме момента прихода и самого показа. Но и Кире больно. То есть, Кате больно при любом поведении Андрея. Но ничего осуждающего он не делает.

Все имхо.

0

760

Алиса написал(а):

Повторяется отчасти, верно. У меня нет однозначной версии, я с равной вероятностью допускаю несколько вариантов. Первая версия, которой я объясняла себе эту сцену - Роман считает что Андрей хочет (уже осознанно или пока нет) с ним разорвать отношения, полагая что Катя продолжает ему не верить из-за того, что тот не прогнал зло Романа. Логично ли предлагая себя в "жертву" обижаться, что твою жертву приняли? Нелогично, но ... некоторые вещи трудно перевариваются и требуется больше времени, чтобы принять реальность. Потом я подумала, что возможно, Роман имел другую цель - выяснить, учитывая скорое вероятное перемирие К и А, каковы намерения А в отношении его, Р.  Допускаю, что целей было две (можно считать это третьей версией) необязательно одновременно возникших. Теперь по результату. В целом я с твоими выводами согласна почти,  с небольшими оговорками. Не подав руку Андрей показывает ему не то, что Катя важнее (это давно уже очевидно всем и Малинке тоже), а то что он готов разорвать дружбу, если Катя того захочет или если это поможет ему помириться с ней. Роман понял и поэтому ушел.

PS. В этой сцене я вижу, что А прекрасно понял провокацию  Р и дал ему честный ответ. В общем, они друг друга поняли. Но удовлетворен результатом остался только один.

А не может ли быть такого, что Рома хотел просто прочитать, что там в конце дневника, чтобы понять, есть ли у Андрея шанс СЕЙЧАС, стоит ли только убиваться или имеет смысл действовать? И он находит доказательства, что Катя все еще Андрея любит, но вот дальше в нем, как обычно, побеждает серый кардинал и великий комбинатор словно больше радуется тому, что их уродский план сработал (энеджайзер, железная леди сдалась), чем тому, что у друга еще есть шанс... И слова Андрея и показывают, что задело его больше всего: "Ты должен уважать ее, понял?" А Рома, искренне, возможно, считая, что хорошо относится к Кире, Кате и другим женщинам, на самом деле их уважать совсем не может и не умеет (пока). Поэтому он и не может в этой точке понять друга никак...
Все ИМХО.

Отредактировано Бинош (07-03-2024 18:19:23)

+1

761

Кип написал(а):

Спор начался с того, что Андрей бережёт Киру и не бережёт Катю. В период до совета, он не бережёт ни ту, ни другую. Мало того, Катю, несмотря на инструкцию, он бережёт больше.
В Египетский период Киру он не бережёт от слова совсем, а Катю защищает.
После возвращения Кати он бережёт обеих женщин, хотя Киру, на мой взгляд, бережёт меньше.
И в этот период я не вижу действий, которые бы причинил Кате боль.
Кате больно просто от того, что он не с ней. Кате больно, когда она видит его рядом с Кирой. Просто видит. Кате больно, когда приезжает Надя, ещё ДО того, как увидела их на показе, хотя, как раз именно там, кроме дружеского общения и прилюдного отрицания отношений, нет ничего. Они даже не находятся рядом, кроме момента прихода и самого показа. Но и Кире больно. То есть, Кате больно при любом поведении Андрея. Но ничего осуждающего он не делает.

Все имхо.

Кип, с рядом тезисов я согласна, только вот мне кажется, что Андрей приносит Кате сильную боль (полагаю, ненамеренно) у Бон Аппети, говоря, что "уже и сам хочет" все забыть...
ну и когда кричит, что исчезнет "из ее замечательной жизни". Что за наскоки с обвинениями все время, неважно, кто прав там? Даже на броневичке, но там уже ей не больно, думаю)
ИМХО.

+1

762

Бинош написал(а):

Кип, с рядом тезисов я согласна, только вот мне кажется, что Андрей приносит Кате сильную боль (полагаю, ненамеренно) у Бон Аппети, говоря, что "уже и сам хочет" все забыть...
ну и когда кричит, что исчезнет "из ее замечательной жизни". Что за наскоки с обвинениями все время, неважно, кто прав там? Даже на броневичке, но там уже ей не больно, думаю)
ИМХО.

А разве он кричит это не в отчаянии? Разве она перед этим не принесла ему боли? Разве не этого она просила? Он тоже кричит от боли. И я не говорила, что ей не больно, я говорила, что больно вне зависимости от действий Андрея, и ему больно.

А

0

763

Кип написал(а):

А разве он кричит это не в отчаянии? Разве она перед этим не принесла ему боли? Разве не этого она просила?

Я же не говорю, что Андрей, как и Катя, не испытывает отчаяния и боли. Конечно, испытывает. Вопрос в том, что поменьше бы обвинений все равно, ну это на мой взгляд. Может быть, конечно, именно такое его поведение в том числе и пробило в итоге ее брешь, поскольку после Бон Аппети она явно всколыхнулась и написала, что чувствует, как Андрею плохо... Не знаю...

+1

764

Бинош написал(а):

А не может ли быть такого, что Рома хотел просто прочитать, что там в конце дневника, чтобы понять, есть ли у Андрея шанс СЕЙЧАС, стоит ли только убиваться или имеет смысл действовать? И он находит доказательства, что Катя все еще Андрея любит, но вот дальше в нем, как обычно, побеждает серый кардинал и великий комбинатор словно больше радуется тому, что их уродский план сработал (энеджайзер, железная леди сдалась), чем тому, что у друга еще есть шанс... И слова Андрея и показывают, что задело его больше всего: "Ты должен уважать ее, понял?" А Рома, искренне, возможно, считая, что хорошо относится к Кире, Кате и другим женщинам, на самом деле их уважать совсем не может и не умеет (пока). Поэтому он и не может в этой точке понять друга никак...
Все ИМХО.
Отредактировано Бинош (Сегодня 18:19:23)

В моем телевизоре такого нет))) Поэтому я так считать не могу. Но если в твоем все именно так, то почему нет)))

+1

765

Бинош написал(а):

Я же не говорю, что Андрей, как и Катя, не испытывает отчаяния и боли. Конечно, испытывает. Вопрос в том, что поменьше бы обвинений все равно, ну это на мой взгляд. Может быть, конечно, именно такое его поведение в том числе и пробило в итоге ее брешь, поскольку после Бон Аппети она явно всколыхнулась и написала, что чувствует, как Андрею плохо... Не знаю...

Бинош, да, у Андрея взрывной характер, который он пытался сдерживать долгое время, он в стрессе и в отчаянии. И да, Кате больно. Но слова Андрея - это ответ на её пожелание оставить её в покое. То, о чем она ему сто раз говорила. Другой вопрос, что она реально этого не хочет, кмк, поэтому и больно от этих слов. Но он выполняет её желание, её просьбу. То есть, не его это желание, и, если разобраться, если Катя искренна (а я считаю, что нет), тогда ей наоборот должно стать легче от исполнения своего желания.

0

766

Бинош написал(а):

А не может ли быть такого, что Рома хотел просто прочитать, что там в конце дневника, чтобы понять, есть ли у Андрея шанс СЕЙЧАС, стоит ли только убиваться или имеет смысл действовать? И он находит доказательства, что Катя все еще Андрея любит, но вот дальше в нем, как обычно, побеждает серый кардинал и великий комбинатор словно больше радуется тому, что их уродский план сработал (энеджайзер, железная леди сдалась), чем тому, что у друга еще есть шанс... И слова Андрея и показывают, что задело его больше всего: "Ты должен уважать ее, понял?" А

Знаешь, я думаю вот ещё что. Рома орёт о том, что "железная леди сдалась", то есть, их план сработал. Но! Этот план - это то, что разрушило жизнь Андрея и Кати, принесло огромное количество боли обоим, а Рому это радует. И Андрея это тоже задело.

0

767

Кип написал(а):

Знаешь, я думаю вот ещё что. Рома орёт о том, что "железная леди сдалась", то есть, их план сработал. Но! Этот план - это то, что разрушило жизнь Андрея и Кати, принесло огромное количество боли обоим, а Рому это радует. И Андрея это тоже задело.

Согласна.

+1

768

Кип написал(а):

Аналогично и у Катя, есть доводы за любовь Андрея, а есть против. Но она прислушивается только к первым.

Ну это спорный момент. Ты так считаешь. А по-моему, доводов за любовь Андрея у Кати как раз нет, кроме его слов, которым верить уже нереально.

Кип написал(а):

Кстати, Катя, в какой-то мере, похоже ведет себя с Зорькиным, не принимая его чувств к Вике. Не так жестко, конечно, не всегда, но проскальзывает у нее это.

Имхо, Катя не принимает идею, что Вика может что-то хорошее принести Коле, и, к сожалению, в итоге оказывается права.

Кип написал(а):

Вспомни про ту же Надю. "Если сейчас у них ничего нет (то, есть, она это допускает и это некий "плюс" Андрею, он же не соврал), то обязательно будет", - а это уже ЕЕ решение, которое полностью нивелирует ее сомнения в плюс.

Это впечатление всех: и персонажей НРК, включая Юлиану, только ОВ сомневалась, но и ОВ ни в чем уверена не была, только "а если?", и нас зрителей: именно в этом споре, если я верно помню, из наших постоянных участников, только тебе и казалось/было впечатление, что там ничего "такого" нету, а все остальные девочки, тоже писали, что слишком много флирта с Надей...

Он ушел от Киры - плюс Андрею, но ушел ради Нади (версия Кати) - и нет плюса.Так же было и с пакетом, когда она его дома нашла. "Ему опять что-то надо", а то, что этот пакет вообще не на помойке - это уже никак не учитывается. Хотя тут у нее броня уже пробита.

Это события последних двух дней НРК, тех двух дней, когда они помирились.
Названные тобой две вещи и нами зрителями воспринимаются слишком неоднозначно, слишком много неясностей.
Ты сама убеждала, что Катя не знала наверняка выкинул Андрей пакет или нет, ну а уж очередное расставание с Кирой, после которого он молчит на слова Ромы после ночи с Надей, пожалуй я и говорить не буду.
Только нарываться на то, чтобы ты меня грубо передразнивала, как в теме про поцелуй.
Пожалуй дальше пропущу обсуждение этого, в праздник лучше о чем-то другом. :-)

+1

769

Бинош написал(а):

Мне кажется, сама по себе отмена свадьбы Кирой не аргумент ни за, ни против: она станет сильным аргументом за только после финальной исповеди Киры, ИМХО. А на момент Египта она лишь свидетельствует о том, в каком состоянии Кира после вскрывшейся правды об инструкции и романе. Кстати, отменила Кира свадьбу до того, как окончательно убедилась в любви Андрея к Кате. То есть скорее не из-за того, что он любит Катю, а из-за его предательства по отношению к Кире как такового. ИМХО.

И, имхо, учитывая то, как ведет себя Кира, после этой отмены, все пытается повыяснять отношения, да пообсуждать "почему отменилась свадьба" или как-то так, я думаю, Кира хотела все вернуть, но Андрей на это не пошел, в тот момент. Вот только кроме самого Андрея и Киры об этом никто не знает... ((

+1

770

Это не слова, это действия, которые говорят о чувствах: выбросил на глазах Киры пакет, чтобы та не подумала, что он для Андрея что-то значит. Не стал отдавать пакет Кате при Кире, опять же не желая, чтобы она заподозрила, что он еще что-то чувствует к Кате. Андрей, хоть и не говорит Кире о любви, но бережет ее практически весь фильм за исключением краткого промежутка после СД. А вот Катю, начиная с соблазнения, не бережет, и слова любви здесь очень слабое утешение.

А ведь точно!
С той же Волочковой.
Ревность показали и Катя, и Кира, но на Катю он наорал и прогнал, а Киру терпел, хотя Кира себя вела даже хуже Кати: откровенно хамила, в сравнении с глупым шумно-суетливым мельтишением...

+2

771

Mira написал(а):

Где я ее нивелировала? Я всегда писала и пишу, что помойка и разрыв с Кирой - реальные шаги Андрея, показывающие его любовь к Кате. Других его действий (именно действий, требующих  усилий, а не отсутствия действий) мне никто так и не назвал.

Но как Катя может в этом увидеть его чувства к себе?
Про пакет у нас нету четкого понимания насколько Катя была уверена в том, что Андрей выбросил его.
Просто получить пакет без комментарием, имхо, самый логичный вывод, предположить, что пакет он все-таки не выбрасывал.
Это более вероятно, чем биполярочка: сначала выброшу, потом на помойке буду искать...

Ну и разрыв с Кирой, о котором Катя узнает из сплетен...
Со сплетнями же и с репликой Ромы остается гадать о... гарных причинах этого разрыва.

0

772

Бинош написал(а):

А как относиться, кстати, к франшизам и к поддержке на показе? Я просто спрашиваю и размышляю. По-моему, эти действия можно расценить как: стремление помочь Кате и поддержать ее во всем; стремление сдержать обещание и оставить ее в покое.

Катя это очень почувствовала. Даже написала что-то типа "все как будто вернулось".
Но потом он уехал с Надеждой и с его репутацией самое вероятное восприятие то, что озвучила Нестерова Кате...
Ну и ты потрясающе этот момент переписала у себя в фике!! )))))

0

773

Бинош написал(а):

Формально говоря, просьба оставить ее в покое последовала как раз после Бон Аппетита (точнее, около него). И он честно попытался...

Катя минимум дважды до этого говорила ему, что не хочет его видеть.

0

774

Мира написал(а):
Бинош написал(а):

А как относиться, кстати, к франшизам и к поддержке на показе?

Это работа, а не отношения.

Ну какая работа?
Зачем ему подходить её поздравлять? Тем более одному?
Ну и не люби он её не додумался бы пойти проверить, куда она такая взволнованная пошла - перед речью.
Даже в начале своей любви такого еще не понимал - крик при Волочковой тому пример...

+1

775

Алиса написал(а):

Как зачем? Он участник процесса "соблазнение Кати" и должен обладать информацией.

В моем ТВ не надо, но для указанных целей интерес должен быть более ярко выраженным. Использовать ревность он не может или не хочет в данном случае по нескольким причинам. Причина первая - в моем тв он реально испытывает интерес к Кате (его поведение в самых первых сериях просто пятый класс средней школы), но старательно его прячет, поскольку интерес безответный и безнадежный, а следовательно делает его потенциально уязвимым. Вторая причина - такая провокация ничего ему не даст, поскольку реакция Жданова на интерес к ЕГО (Жданова) Кате предсказуема и неприятна, а главное ничего не объясняет. Сексуальное влечение А к К и так очевидно Роману, да и собственник тот знатный. Но Романа интересует любит ли Андрей Катю, и  Роман считает, что реакция на несколько грубых слов в адрес К даст ему больше информации именно на этот вопрос.

Скажем так ... он полагал, что если Катя узнает о соблазнении, например, прочтя только расписание подарков, ее реакция будет такой же. Другими словами, полагал, что само соблазнение ради ЗЛ обидит ее не меньше, чем его инструкция-письмо.
Все ИМХО.

Спасибо за ответ.
Я не согласна, но твою точку зрения, думаю, поняла. :-)

+1

776

Бинош написал(а):

Это как флирт с Волочковой: дурацкий, да, но Кате больно от него. С этим же надо считаться, если любишь, или нет?

А кто, кроме ОВ, трактовал "неоднозначно" общение Андрея и Нади?
Емнип, все персонажи, кроме неё, имели как раз вполне определенное впечатление об этом "общении"... Разве нет?

0

777

Алиса написал(а):

Интересно. И кое с чем соглашусь. Но пока начну с конца.
Имхо, Андрей в тот момент слишком не в адеквате, чтобы что-то понять.
Ему просто обидно и больно, что Рома читал дневник и комментировал его подобным образом, а уж когда Рома не отдавал, у Жданова совсем крышу снесло.

Насчет того, что значит, что не подал руку, отчасти соглашусь с твой альтернативой моей идее.
Имхо, Андрей показывает, что не готов общаться, если Рома будет оскорблять Катю или слишком глубоко и непрошенно лезть в их отношения...
Я не говорю ок про форму, точнее... с чтением и отказом отдать дневник не представляю нормальную форму. И это сериальная драмедийная форма...
Но суть такого это по идее базовая расстановка границ. Если считать посылом Андрея: "Я не готов общаться, если будут оскорбления/вмешательство в отношения с любимой"...
То есть не подав руку он дает понять, что не готов принять вот такое нарушение границ.
Рома прав в том, что андрей и сам Катины нарушил, но кроме этого, посыл Ромы у меня получается: "или я делаю, что хочу, как раньше, или раз ты не готов это принять/с этим смириться, я ухожу".
Мне не кажется вероятным исходом, что Катя бы попросила Андрея не общаться с Ромой, она их вернула, она не вредила ЗЛ, практика показала, что Катя не ходит такими путями... И кмк Рома это видел.
Насчет риска прекращения общения, я тоже его вижу - до дневника.
Тем утром, когда они обсуждают, что Андрей не спал с Надей...
Они уже тогда для меня оба общаются не по-дружески.
Андрей изменился, его ценности тоже, и с новыми ценностями он уже Рому принимает не полностью, как раньше, в нем появилось... он показывает, что не готов принимать отношение Ромы к женщинам в целом и к Кате особенно.
И момент с рукой наглядное выражение этого: требования Ромы все же принять, и отказ Андрея это сделать...
Но я бы даже сказала, что дело не только в Кате.
Андрей не подпустил Рому к Наде и Рома по этому поводу обиделся...
И я даже кажется понимаю его обиду.
Андрей там сказал что-то вроде "таких, как ты, от женщин подальше держать надо".
Вот именно такое, ппц, а не дружба, по-моему, уже со стороны Андрея...

все имхо. :-)

ПС
после ссоры не вижу удовлетворенности ни в одном из них... ))

0

778

А кто, кроме ОВ, трактовал "неоднозначно" общение Андрея и Нади?
Емнип, все персонажи, кроме неё, имели как раз вполне определенное впечатление об этом "общении"... Разве нет?

Это я смягчила просто) Да, тоже помню только ОВ. Хотя неоднозначно было мнение Юлианы, емнип: с одной стороны, сказала, что "ничего такого не заметила" между ними, с другой — тоже показалось, что что-то наклюнется в будущем...
Ну и ещё после показа Таня говорит, что Андрей только на Катю смотрел и так ей аплодировал (не дословно))

Отредактировано Бинош (08-03-2024 13:36:02)

+1

779

Но как Катя может в этом увидеть его чувства к себе?
Про пакет у нас нету четкого понимания насколько Катя была уверена в том, что Андрей выбросил его..

Я имею в виду вечер после Трафальгара, когда ЕА передала Кате пакет. В моей вселенной у Кати не было причин не верить словам Феди о том, что Андрей выбросил пакет. А если выброшенный ранее пакет теперь в ее комнате, значит, Андрей достал его из помойки. Для меня это несравнимо романтичнее любых песен Братьев Гримм  :love:
К слову о возможных сомнениях - если бы Катя усомнилась в словах Феди, то с чего бы ей было так расстраиваться, просто увидев уборщицу?

0

780

... Имхо, Андрей в тот момент слишком не в адеквате, чтобы что-то понять.
Ему просто обидно и больно, что Рома читал дневник и комментировал его подобным образом, а уж когда Рома не отдавал, у Жданова совсем крышу снесло.

Иначе это вижу. Жданов вполне адекватен там на мой взгляд. Злой и раздраженный, но адекватный вполне.

... Имхо, Андрей показывает, что не готов общаться, если Рома будет оскорблять Катю или слишком глубоко и непрошенно лезть в их отношения...
Я не говорю ок про форму, точнее... с чтением и отказом отдать дневник не представляю нормальную форму. И это сериальная драмедийная форма...
Но суть такого это по идее базовая расстановка границ. Если считать посылом Андрея: "Я не готов общаться, если будут оскорбления/вмешательство в отношения с любимой"...То есть не подав руку он дает понять, что не готов принять вот такое нарушение границ.

Если бы Андрей помог ему подняться, а потом ставил условия их дальнейшей дружбы, а Роман продолжал бы упорствовать, то я бы согласилась. Но допустим, Андрей, не подав руку, подавал таким образом сигнал, который ты описала. Но вот как ты поняла, что Роман понял этот сигнал так же? Я на месте Романа как разрыв поняла бы, а не как условие.

Рома прав в том, что андрей и сам Катины нарушил, но кроме этого, посыл Ромы у меня получается: "или я делаю, что хочу, как раньше, или раз ты не готов это принять/с этим смириться, я ухожу".

Я бы даже согласилась бы, если бы это увидела. Но ... не вижу. Или не совсем так вижу.

Мне не кажется вероятным исходом, что Катя бы попросила Андрея не общаться с Ромой, она их вернула, она не вредила ЗЛ, практика показала, что Катя не ходит такими путями... И кмк Рома это видел.

Так я и не о Кате, а об Андрее, который мог решить, что Катя этого хочет.

Андрей изменился, его ценности тоже, и с новыми ценностями он уже Рому принимает не полностью, как раньше, в нем появилось... он показывает, что не готов принимать отношение Ромы к женщинам в целом и к Кате особенно.
И момент с рукой наглядное выражение этого: требования Ромы все же принять, и отказ Андрея это сделать...

Тоже иначе все вижу.

Но я бы даже сказала, что дело не только в Кате.
Андрей не подпустил Рому к Наде и Рома по этому поводу обиделся...
И я даже кажется понимаю его обиду.
Андрей там сказал что-то вроде "таких, как ты, от женщин подальше держать надо".
Вот именно такое, ппц, а не дружба, по-моему, уже со стороны Андрея... ))

А тут согласна. Я даже где-то комментировала этот момент.

0