Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 55

Сообщений 661 страница 690 из 868

661

Кип написал(а):

Так это, если есть, что решать. Но поведение Романа и последующий удар, поставил точку в отношении с Андреем.

И Роман решил так же.

0

662

Алиса написал(а):

Роман решает воспользоваться ситуацией и написать еще дополнение, которое поможет ему получить актуальную информацию об отношении Андрея к Кате. Как такую информацию получить? Самый простой вариант - наговорить нелицеприятных слов в адрес Кати и посмотреть на реакцию Андрюши.

Самый простой вариант - просто спросить, нет?

Алиса написал(а):

Ну так помоги подняться лежачему и решай вопрос дальше

Рома оскорбил любимую женщину друга, проигнорировал его просьбу не читать ее дневник. После закономерно последовавшего удара не извинился, не сказал что-нибудь вроде "Вот теперь я понял, что ты действительно влюбился, Жданчик, финита ля комедия", если действительно разыгрывал спектакль с провокацией. Был ли в подобных обстоятельствах хоть малейший шанс, что Андрей подаст Роме руку?

+2

663

Mira написал(а):

Самый простой вариант - просто спросить, нет?

Не вариант. Андрюша врет много. А Роман полагает, что информацию проверять нужно. Андрей уже говорил ему, про "люблю" и сказачную ночь, но при этом проявляет признаки глухоты к Катиным чувствам, флиртует с Волочковой прямо на глазах Кати ит.п.

Mira написал(а):

Рома оскорбил любимую женщину друга, проигнорировал его просьбу не читать ее дневник. После закономерно последовавшего удара не извинился, не сказал что-нибудь вроде "Вот теперь я понял, что ты действительно влюбился, Жданчик, финита ля комедия", если действительно разыгрывал спектакль с провокацией. Был ли в подобных обстоятельствах хоть малейший шанс, что Андрей подаст Роме руку?

Если А все еще считает Р другом, то был. А если нет, то о чем говорить? Остается только встать и уйти. А цель данной провокации была другой. Точнее целей, вероятно, было две, но очень тесно связанные: 1) дать А повод его ударить (месть за Катю), 2) выяснить намерения А в отношении его, Р.

0

664

Алиса написал(а):

Не вариант. Андрюша врет много. А Роман полагает, что информацию проверять нужно. Андрей уже говорил ему, про "люблю" и сказачную ночь, но при этом проявляет признаки глухоты к Катиным чувствам, флиртует с Волочковой прямо на глазах Кати ит.п. .

А чем Волочкова не проверка тогда, да и последующее отбрыкивание Андрея от второй ночи?  Зачем дополнительно проверять?

Алиса написал(а):

Если А все еще считает Р другом, то был..

Дружба дружбой, но и у друзей есть чувства, и они тоже могут обидеться на оскорбления. Рома считал, что Андрей просто мгновенно все забудет только потому, что он попросил дать ему руку?

Алиса написал(а):

А цель данной провокации была другой. Точнее целей, вероятно, было две, но очень тесно связанные: 1) дать А повод его ударить (месть за Катю), 2) выяснить намерения А в отношении его, Р.

Отдельно эти цели я могу понять. Но Рома, имхо, не дал Андрею шанса дать честный ответ на оба вопроса, он мог выбрать только что-то одно. А вот если бы после удара Рома сознался в провокации, тогда и увидел бы истинное отношение Андрея - или тот ему друг и простит или нет и будет лелеять свои обиды.

+1

665

Алиса написал(а):

Андрей уже говорил ему, про "люблю" и сказачную ночь,

Когда Андрей попытался быть откровенным и говорил про сказочную ночь, Рома все обхамил и опошлил, после чего Жданов снова закрылся.
Не помню, чтобы Роман хотя бы раз серьезно отнесся к словам Андрея о чувствах к Кате, а не стал бы строить теории, опошлять все, ерничать и т.д.
Для меня абсолютно понятно, почему Андрей так себя ведет. Стоит только немного открыть душу, туда сразу плюют... имхо

+2

666

Кип написал(а):

Когда Андрей попытался быть откровенным и говорил про сказочную ночь, Рома все обхамил и опошлил, после чего Жданов снова закрылся.
Не помню, чтобы Роман хотя бы раз серьезно отнесся к словам Андрея о чувствах к Кате, а не стал бы строить теории, опошлять все, ерничать и т.д.
Для меня абсолютно понятно, почему Андрей так себя ведет. Стоит только немного открыть душу, туда сразу плюют... имхо

Почему закрылся перед Ромой, тоже отлично понимаю. Но Рома же судит ещё и по поступкам (флирт с Волочковой, непоиск Кати, возврат к Кире).

+1

667

Бинош написал(а):

Почему закрылся перед Ромой, тоже отлично понимаю. Но Рома же судит ещё и по поступкам (флирт с Волочковой, непоиск Кати, возврат к Кире).

Андрей играет перед Ромой, как я считаю. Именно из-за того, что тот не воспринимает серьезно его откровения. Что касается "возвратов" к Кире, то у меня тут особое мнение. Не было бы никаких "возвратов", если бы после боксеров его насильно не приволокли в квартиру Киры. Да и далее, он ни разу не говорит Роману, что любит Киру. Да и Кире этого не говорит (кроме того дурацкого разговора перед голосованием). Непоиск Кати - это отдельный разговор. Я, например, не вижу смысла в ее поиске, когда она в Египте. Для меня гораздо важнее, что Андрей сиднем сидит и ждет ее звонка. Это не безразличие. Он отбивается от всех и от лучшего друга тоже. Защищает ее, несмотря ни на что. Недавно перечитала обзор серии перед боксерами - там вообще страшно все. И Рома там для меня наиболее мерзок в своем отношении к Андрею. Если все это провокации - то таких "провокаторов" даже близко подпускать не надо. имхо

0

668

Кип написал(а):

Да и далее, он ни разу не говорит Роману, что любит Киру. Да и Кире этого не говорит (кроме того дурацкого разговора перед голосованием).

Слова - это только слова. Главное - действия. Посмотрела начало 176 серии, там Андрей выбрасывает Катин пакет и говорит Кире: "Если мы будем копаться в прошлом, ни к чему хорошему это нас не приведет. Давай выбросим это из головы как этот несчастный пакет". И потом - Роме после того как пытался отдать пакет Кате: "Кира чуть не поймала меня с поличным". Так ведут себя, чтобы не расстраивать жену, с которой не собираются расставаться, отношения с которой важны. А вот Кате Андрей о любви говорит, но кроме слов, увы, у него для нее ничего нет...

+1

669

Кип написал(а):

Недавно перечитала обзор серии перед боксерами - там вообще страшно все. И Рома там для меня наиболее мерзок в своем отношении к Андрею. Если все это провокации - то таких "провокаторов" даже близко подпускать не надо. имхо

Согласна, Рома там наиболее отвратителен (

0

670

Mira написал(а):

Слова - это только слова. Главное - действия. Посмотрела начало 176 серии, там Андрей выбрасывает Катин пакет и говорит Кире: "Если мы будем копаться в прошлом, ни к чему хорошему это нас не приведет. Давай выбросим это из головы как этот несчастный пакет". И потом - Роме после того как пытался отдать пакет Кате: "Кира чуть не поймала меня с поличным". Так ведут себя, чтобы не расстраивать жену, с которой не собираются расставаться, отношения с которой важны. А вот Кате Андрей о любви говорит, но кроме слов, увы, у него для нее ничего нет...

Да, причем этот разговор про пакет на глазах у Ромы происходит... Что он должен подумать? Щас принесу их разговор из 177 серии...

Отредактировано Бинош (06-03-2024 14:05:25)

+1

671

Mira написал(а):

Можно думать все, что угодно. Но, когда тебя просят остановиться, не оскорблять человека, не капать на мозги. Вообще, оставить в покое - если ты друг, ты прислушаешься. Поведение Андрея неоднозначно, даже, если он настроен продолжить отношения с Кирой (хотя я в этом сомневаюсь), это не значит, что надо плевать на его чувства. Даже в пример, который ты привела, нет и намека на любовь к Кире, и опять же, это все только слова. Причем, чтобы избегать скандала. При этом, действие - вернуть пакет с помойки. Это ничего не значит? Или это говорит о том, что история с Катей и его чувства к ней - ерунда?

Он абсолютно четко говорит Роману причину, по которой собирается (заметь, только собирается) продолжить отношения с Кирой. Потому что, Катя его не простит, она изменилась, она другая, и он не хочет ее мучать.

0

672

Бинош написал(а):

Да, причем этот разговор про пакет на глазах у Ромы происходит... Что он должен подумать? Щас принесу их разговор из 177 серии...

А то, что Жданов за пакетом на помойку рванул? Что, когда Роман сунул его в ведро, Жданов его оттуда вытащил? Это что? Ты же сама писала, что пакет, который оказался не выкинутым, на Катю подействовал и это был один из зернышек к примирению.

0

673

Кип написал(а):

А то, что Жданов за пакетом на помойку рванул? Что, когда Роман сунул его в ведро, Жданов его оттуда вытащил? Это что? Ты же сама писала, что пакет, который оказался не выкинутым, на Катю подействовал и это был один из зернышек к примирению.

Я согласна, Рома видит,что Андрей мечется, мучится, но в то же время почему-то продолжает надевать маску с Кирой и ним, Кире на его глазах врёт про пакет. Согласна я и с тем, что Рома не принимает чувства друга, говорит, что нужно все это выкинуть, возможно, в том числе считая, что Андрей этим просто растравливает себя, ничего не добиваясь и при этом формально будучи при Кире, как живой мертвец или манекен (как раньше пил, глядя в одну точку, так теперь молча смотрит на игрушки и открытки, уставившись в одну точку). Раз уж решил снова с Кирой попробовать, к чему себя растравливать — так может думать Рома.
Но потом, когда после отъезда Нади Андрей ему скажет: "Я люблю Катю", ответит: "А что ты мне все время об этом говоришь? Скажи ей об этом. Человек имеет право знать, что его любят". На мой взгляд, правильные слова. Подталкивает его к действию. Кроме того, Рома не верит, что Андрей с Кирой навсегда расстался, ибо раньше "мирился".
Я к чему: Рома гад, конечно, но проблески и у него бывают)
А пакет, конечно, очень важен, "улика" для Кати. Если бы Андрей его тогда вернул Кате прямо при Кире, это могло бы пробить брешь (да, был бы очередной скандал с Кирой, но так ли это важно?)

Отредактировано Бинош (06-03-2024 14:29:14)

+1

674

Попробую сформулировать так: у Ромы есть доводы как за чувства Андрея, так и против, и он по ряду причин (в том числе эгоистичных) выбирает больше прислушаться к доводам против.

+1

675

Бинош написал(а):

Но потом, когда после отъезда Нади Андрей ему скажет: "Я люблю Катю", ответит: "А что ты мне все время об этом говоришь? Скажи ей об этом. Человек имеет право знать, что его любят

Да, правильные. Только вот Катя не хочет их слушать. Он ей об этом уже говорил. И то, что она ему не верит, и слушать не хочет, он Роме тоже говорил. Так к чему эти слова?

0

676

Бинош написал(а):

А пакет, конечно, очень важен, "улика" для Кати. Если бы Андрей его тогда вернул Кате прямо при Кире, это могло бы пробить брешь (да, был бы очередной скандал с Кирой, но так ли это важно?)

Да, я тоже жалею, что не вернул. Но, опять же, он решил отпустить Катю, не мешать ей жить, но, в тоже время, показать, что их история ему не безразлична и подарки много значат. Что бы она знала, что не все было игрой. Решил попробовать восстановить отношения с Кирой. Понятно, что это не очень сочетается с чувствами к Кате, но решение ее не мучать, то есть забота о ней, в первую очередь, а не о себе, для меня очень важна. Это сродни тому, что он решил в конце бросить все, что ему было дорого, лишь бы ей стало спокойнее, лишь бы не попадаться ей на глаза. имхо.
Скандал с Кирой не пойдет на пользу никому, и Кате в том числе. Проблем это не решит, а вот новые создаст. Кира и так отношения выяснять ходит, а тут еще и в этом ее обвинит. У Киры ведь Катя во всем виновата.

0

677

Кип написал(а):

Да, правильные. Только вот Катя не хочет их слушать. Он ей об этом уже говорил. И то, что она ему не верит, и слушать не хочет, он Роме тоже говорил. Так к чему эти слова?

1. Можно пробовать ещё, не сдаваться. 2. Можно добавлять к этому действия. Что в итоге и сработало 🤗❤️🍀

+1

678

Бинош написал(а):

Попробую сформулировать так: у Ромы есть доводы как за чувства Андрея, так и против, и он по ряду причин (в том числе эгоистичных) выбирает больше прислушаться к доводам против.

Аналогично и у Катя, есть доводы за любовь Андрея, а есть против. Но она прислушивается только к первым.

Кстати, Катя, в какой-то мере, похоже ведет себя с Зорькиным, не принимая его чувств к Вике. Не так жестко, конечно, не всегда, но проскальзывает у нее это.

имхо

0

679

Кип написал(а):

Аналогично и у Катя, есть доводы за любовь Андрея, а есть против. Но она прислушивается только к первым.

Кстати, Катя, в какой-то мере, похоже ведет себя с Зорькиным, не принимая его чувств к Вике. Не так жестко, конечно, не всегда, но проскальзывает у нее это.

имхо

А мне кажется, она как раз отпустила его к Вике, не сразу, но приняла, помнишь, после их разговора в машине? Когда он ей про мечту кричал? Она прониклась, услышала его тогда...
ИМХО.
Насчёт того что Рома как Катя — не согласна: у Кати травма, причем вторая в жизни, поэтому больше оснований не верить Андрею, чем у Ромы, который хорошо знает друга и видел, как того колбасит.

+1

680

Бинош написал(а):

А мне кажется, она как раз отпустила его к Вике, не сразу, но приняла, помнишь, после их разговора в машине? Когда он ей про мечту кричал? Она прониклась, услышала его тогда...
ИМХО.

Так я и не говорю, что всегда. Но проскальзывало у нее это и после возвращения тоже. И да, она и сочувствовала ему по этому поводу. И потом, когда он после ухода страдал...

Бинош написал(а):

Насчёт того что Рома как Катя — не согласна: у Кати травма, причем вторая в жизни, поэтому больше оснований не верить Андрею, чем у Ромы, который хорошо знает друга и видел, как того колбасит.

Я не про причины, и не про то, что у нее нет оснований к этому, а о самих действиях.
Мы много спорили, и да у Кати есть причина. И сомнения ее понятны. Но она не учитывает ни единого аргумента за, и, если он и есть, она сразу же придумывает, что-то, что это нивелирует.
Вспомни про ту же Надю. "Если сейчас у них ничего нет (то, есть, она это допускает и это некий "плюс" Андрею, он же не соврал), то обязательно будет", - а это уже ЕЕ решение, которое полностью нивелирует ее сомнения в плюс. Он ушел от Киры - плюс Андрею, но ушел ради Нади (версия Кати) - и нет плюса.Так же было и с пакетом, когда она его дома нашла. "Ему опять что-то надо", а то, что этот пакет вообще не на помойке - это уже никак не учитывается. Хотя тут у нее броня уже пробита.

Тоже самое делает и Роман, совсем по-другой причине, все в плюс - в корзину, все, что в минус - в капанье на мозг.

0

681

Кип написал(а):

Так я и не говорю, что всегда. Но проскальзывало у нее это и после возвращения тоже. И да, она и сочувствовала ему по этому поводу. И потом, когда он после ухода страдал...

Я не про причины, и не про то, что у нее нет оснований к этому, а о самих действиях.
Мы много спорили, и да у Кати есть причина. И сомнения ее понятны. Но она не учитывает ни единого аргумента за, и, если он и есть, она сразу же придумывает, что-то, что это нивелирует.
Вспомни про ту же Надю. "Если сейчас у них ничего нет (то, есть, она это допускает и это некий "плюс" Андрею, он же не соврал), то обязательно будет", - а это уже ЕЕ решение, которое полностью нивелирует ее сомнения в плюс. Он ушел от Киры - плюс Андрею, но ушел ради Нади (версия Кати) - и нет плюса.Так же было и с пакетом, когда она его дома нашла. "Ему опять что-то надо", а то, что этот пакет вообще не на помойке - это уже никак не учитывается. Хотя тут у нее броня уже пробита.

Тоже самое делает и Роман, совсем по-другой причине, все в плюс - в корзину, все, что в минус - в капанье на мозг.

Но у Ромы больше оснований поверить в чувства Андрея, чем у Кати, на мой взгляд (при всех сомнениях): он знает и видел то, что Катя не знала до самых последних серий...

+1

682

Кип написал(а):

не говорю, что всегда. Но проскальзывало у нее это и после возвращения тоже. И да, она и сочувствовала ему по этому поводу. И потом, когда он после ухода страдал...

Катя не обесценивала чувства Коли к Вике, не сомневалась в них, в отличие от Ромы по отношению к Андрею. Она пыталась предостеречь друга от боли и разочарования, понимая, что за фрукт Вика, и, в общем, оказалась, увы, права...

+1

683

Бинош написал(а):

Катя не обесценивала чувства Коли к Вике, не сомневалась в них, в отличие от Ромы по отношению к Андрею. Она пыталась предостеречь друга от боли и разочарования, понимая, что за фрукт Вика, и, в общем, оказалась, увы, права...

Не знаю. Иногда мне ее слова как раз казались именно тем, что "ты дурак, раз влюбился". Хотя в целом, конечно, Катя более терпима к чувствам друга. Рома ведь тоже не отрицает того, что Жданов мог влюбиться. ЕМНИП, он сам говорил об этом.

0

684

Бинош написал(а):

Но у Ромы больше оснований поверить в чувства Андрея, чем у Кати, на мой взгляд (при всех сомнениях): он знает и видел то, что Катя не знала до самых последних серий...

Возможно и так. Рома для меня вообще очень токсичен, хотя я и признаю его обаяние и в чем-то он мне нравится. И я не сравниваю, насколько у каждого из них больше оснований, просто у них обоих были аргументы "за" и аргументы "против", но они предпочитали "против".
Что касается самых последних серий - Об отмене свадьбы Катя узнала еще в Египте. Причем, об отмене сообщила Кира, которая была готова затащить Андрея в этот брак всеми правдами и неправдами.

0

685

Кип написал(а):

Не знаю. Иногда мне ее слова как раз казались именно тем, что "ты дурак, раз влюбился". Хотя в целом, конечно, Катя более терпима к чувствам друга. Рома ведь тоже не отрицает того, что Жданов мог влюбиться. ЕМНИП, он сам говорил об этом.

Здесь мне надо пересмотреть серии, не помню. Может, где-то Катя и перешла грань дружеского подтрунивания. Но все же управлять, манипулировать другом не стремилась, в отличие опять же от Ромы, который в моем ТВ хотел вернуть себе удобного друга. Все имхо.

0

686

Кип написал(а):

Что касается самых последних серий - Об отмене свадьбы Катя узнала еще в Египте. Причем, об отмене сообщила Кира, которая была готова затащить Андрея в этот брак всеми правдами и неправдами.

Мне кажется, сама по себе отмена свадьбы Кирой не аргумент ни за, ни против: она станет сильным аргументом за только после финальной исповеди Киры, ИМХО. А на момент Египта она лишь свидетельствует о том, в каком состоянии Кира после вскрывшейся правды об инструкции и романе. Кстати, отменила Кира свадьбу до того, как окончательно убедилась в любви Андрея к Кате. То есть скорее не из-за того, что он любит Катю, а из-за его предательства по отношению к Кире как такового. ИМХО.

Отредактировано Бинош (06-03-2024 16:10:40)

+1

687

Вообще у Ромы ещё были очень правильные суждения, например, после ночи Андрея с Изотовой:
— Кира. Та ли это женщина, с которой я хотел бы провести всю жизнь?
Ну, раз спрашиваешь, значит, точно не та.

И перед франшизами очень точно сказал, что от себя не уедешь...

Отредактировано Бинош (06-03-2024 15:44:15)

+1

688

Бинош написал(а):

Здесь мне надо пересмотреть серии, не помню. Может, где-то Катя и перешла грань дружеского подтрунивания. Но все же управлять, манипулировать другом не стремилась, в отличие опять же от Ромы, который в моем ТВ хотел вернуть себе удобного друга. Все имхо.

Да, с манипуляциями согласна. В его личном она им не манипулировал, а вот по делу - запросто. Она вообще, на мой взгляд, "главная" в их тандеме. Коля идет за ней, имхо

0

689

Кип написал(а):

Можно думать все, что угодно. Но, когда тебя просят остановиться, не оскорблять человека, не капать на мозги. Вообще, оставить в покое - если ты друг, ты прислушаешься. .

Согласна. Поведение Ромы это не оправдывает.

Кип написал(а):

Даже в пример, который ты привела, нет и намека на любовь к Кире, и опять же, это все только слова..

Это не слова, это действия, которые говорят о чувствах: выбросил на глазах Киры пакет, чтобы та не подумала, что он для Андрея что-то значит. Не стал отдавать пакет Кате при Кире, опять же не желая, чтобы она заподозрила, что он еще что-то чувствует к Кате. Андрей, хоть и не говорит Кире о любви, но бережет ее практически весь фильм за исключением краткого промежутка после СД. А вот Катю, начиная с соблазнения, не бережет, и слова любви здесь очень слабое утешение.

Кип написал(а):

При этом, действие - вернуть пакет с помойки. Это ничего не значит?.

Да, вернуть пакет - это действие. К сожалению, единственное, хоть что-то говорящее о чувствах к Кате до расставания с Кирой.

Кип написал(а):

Или это говорит о том, что история с Катей и его чувства к ней - ерунда?

По сравнению с действиями по отношении к Кире, увы, да. Просто потому что я не вижу его чувств, а словам после всего предыдущего вранья не верю (.

Кип написал(а):

Он абсолютно четко говорит Роману причину, по которой собирается (заметь, только собирается) продолжить отношения с Кирой.

Андрей с возвращения Кати живет с Кирой.

0

690

Бинош написал(а):

Вообще у Ромы ещё были очень правильные суждения, например, после ночи Андрея с Изотовой:
— Кира. Та ли это женщина, с которой я хотел бы провести всю жизнь?
— Ну, раз спрашиваешь, значит, точно не та.

И перед франшизами очень точно сказал, что от себя не уедешь...

Да, были. И слова про Зорькина правильные были. Даже в той страшной серии, некоторые его слова были верными. Но мне кажется, что Рома очень часто свои же слова нивелировал.

0