little_birdie написал(а):Алиса написал(а):У меня инструкция ничего не ломает, поскольку для себя я могу ее легко объяснить, причем в нескольких вариантах.
А нам?
Я так и не поняла, что в твоем ТВ насчет инструкции.
Не в смысле не согласна, а буквально не понимаю, что там по-твоему выражает Рома?
Попробую описать как я вижу ситуацию с инструкцией.
Роман собирается на несколько дней уехать, и Андрей останется без присмотра. Роман решает оставить Андрею рекомендации на время своего отъезда и составляет расписание свиданий/подарков. Надо сказать, что Романа беспокоит противоречивое поведение Андрея, и составив расписание, Роман решает воспользоваться ситуацией и написать еще дополнение, которое поможет ему получить актуальную информацию об отношении Андрея к Кате. Как такую информацию получить? Самый простой вариант - наговорить нелицеприятных слов в адрес Кати и посмотреть на реакцию Андрюши. Как можно писать гадкие слова в адрес человека, который приятен/нравиться? Иногда приходится делать вещи, которые совершенно неприятны, но жизнь заставляет. В данном случае, конечно, заставляет Романа желание знать правду про отношение А к К, но с другой стороны он Кате никто, и мнения она о нем невысокого, а следовательно, и на его слова ей по большому счету наплевать. Тем более она о них не должна узнать. И Роман пишет свой пасквиль, намерено в таком вот карикатурном стиле, потому что именно в таком стиле говорить гадости о человеке проще.
Какого результата ожидал Роман, я не знаю. Но получил то, что мы видели.
Mira написал(а):Так Рома же сам уволился...
Бинош написал(а):Алиса, наверное, имеет в виду, что ударил, не сняв очки, а потом руку не подал.
Алиса, то есть я, имела ввиду, что не подал руку. Не думаю, что Роман считал, что Андрей должен был снять очки.
Бинош написал(а):Я не про то, что на том форуме, а про то, на что обиделся Рома. Что, когда Андрей его ударил и он упал, не подал ему руки. Ну и очки в глазах Ромы предполагали не драку, а именно только удар Андрея. То есть Рома это воспринял однозначно как разрыв (вероятно, неправильно, потому что Андрей был понятно в каком состоянии и к тому же лишь требовал уважения к Кате и к его чувствам)..
Как разрыв он посчитал, что А не подал руку, причем очень демонстративно не подал. Полагаю, что если бы А помог Р подняться, то неснятые очки он проигнорировал бы.
Mira написал(а):А подавать руку - с какой стати, если вопрос еще не решен?
Ну так помоги подняться лежачему и решай вопрос дальше.