Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 55

Сообщений 631 страница 660 из 868

631

Алиса написал(а):

Что поделать, у всех у нас свои телевизоры. Я вот в своем увидела однажды интерес и симпатию Р к К и развидеть это уже не могу.

Я тоже очень долго видела эту симпатию. И сейчас ее иногда вижу в начале фильма. Но инструкция для меня ломает логику Роминого отношения полностью, и симпатия перестает в нее вписываться ((.

+1

632

Бинош написал(а):

Не хочу домысливать за Алису (Алиса, пожалуйста, поправь меня, если неправа), но, возможно, смысл в провокации? Непотребный язык инструкции и непотребное поведение с дневником как способ заставить Андрея сбросить маску и наконец проявить деятельную любовь к Кате, пусть и ценой дружбы с Ромой?

Тут я снова не понимаю логики действий. Представляю себя на месте Андрея - я во взвинченном состоянии, моего любимого человека обзывают, лучший друг не слушает моих просьб. Врезать от души - логично. Остальные шаги из поведения Ромы не вытекают вообще никак. Андрей мог поехать к Кате, мог махнуть на другой конец света или снова отправиться к боксерам в бар.

+1

633

Mira написал(а):

Тут я снова не понимаю логики действий. Представляю себя на месте Андрея - я во взвинченном состоянии, моего любимого человека обзывают, лучший друг не слушает моих просьб. Врезать от души - логично. Остальные шаги из поведения Ромы не вытекают вообще никак. Андрей мог поехать к Кате, мог махнуть на другой конец света или снова отправиться к боксерам в бар.

Согласна. Но, возможно, дело не только в дальнейших шагах, но и в отношении именно к Роме и его вмешательству: если любит Катю, должен ему врезать по морде. После инструкции не то что не врезал — толком не отругал, ерничал про политическое завещание и "чтоб тебе самому это исполнить". После всех мерзких шуточек Малиновского тоже не врезал. После дневника и ерничества наконец прорезалось: "Ты должен уважать ее, понял?" И сформулировал правильно наконец, и врезал за дело. И тут Рома понял: всё, Андрей наконец выбрал Катю, а не его. Хотя дилемма-то,мести вдуматься, ложная: надеюсь, после свадьбы все обиды реально будут пережиты и триумвират вернётся...

Отредактировано Бинош (04-03-2024 09:55:37)

0

634

Бинош написал(а):

Но, возможно, дело не только в дальнейших шагах, но и в отношении именно к Роме и его вмешательству: если любит Катю, должен ему врезать по морде. После инструкции не то что не врезал — толком не отругал, ерничал про политическое завещание и "чтоб тебе самому это исполнить". После всех мерзких шуточек Малиновского тоже не врезал.

Все это так. Но... Помимо того, что Жданов сам не уверен и боится своих чувств, у меня есть ощущение, что он боится остаться один. По-сути, кроме Романа, у него никого нет. Нет опоры, на которую можно положится. Роман тот, к кому он не боится поворачиваться спиной. Удара в спину от него он не ждет. От Ромы и от Кати. В итоге, получает от обоих... Как думаешь?

0

635

Бинош написал(а):

Согласна. Но, возможно, дело не только в дальнейших шагах, но и в отношении именно к Роме и его вмешательству: если любит Катю, должен ему врезать по морде. После инструкции не то что не врезал — толком не отругал, ерничал про политическое завещание и "чтоб тебе самому это исполнить". После всех мерзких шуточек Малиновского тоже не врезал. После дневника и ерничества наконец прорезалось: "Ты должен уважать ее, понял?" И сформулировал правильно наконец, и врезал за дело. И тут Рома понял: всё, Андрей наконец выбрал Катю, а не его.

Я опять не понимаю - Рома хочет, чтобы Андрей наконец проявил свои чувства к Кате или сделал выбор между другом и любимой? Если последнее, то зачем Роме этот выбор если он, конечно, не юный любитель экcтpeмизмa? А если первое,  то радоваться же должен, что Андрей ему врезал, и по плечу похлопать, мол, наконец-то, Жданчик? А он оскорбляется и увольняется. :dontknow:

0

636

Mira написал(а):

Я опять не понимаю - Рома хочет, чтобы Андрей наконец проявил свои чувства к Кате или сделал выбор между другом и любимой? Если последнее, то зачем Роме этот выбор если он, конечно, не юный любитель экcтpeмизмa? А если первое,  то радоваться же должен, что Андрей ему врезал, и по плечу похлопать, мол, наконец-то, Жданчик? А он оскорбляется и увольняется.

Да, согласна, я там вижу именно злость...

+1

637

Mira написал(а):

Я тоже очень долго видела эту симпатию. И сейчас ее иногда вижу в начале фильма. Но инструкция для меня ломает логику Роминого отношения полностью, и симпатия перестает в нее вписываться ((.

У меня инструкция ничего не ломает, поскольку для себя я могу ее легко объяснить, причем в нескольких вариантах. Во всяком случае инструкцию мна легче вписать в логику симпатии Р к К, чем любовь А к К в его поведение от Совета до примирения.
Тут, конечно, играет большую роль тот фактор, что я не только Романа вижу иначе, но и Андрея.

Бинош написал(а):

Согласна. Но, возможно, дело не только в дальнейших шагах, но и в отношении именно к Роме и его вмешательству: если любит Катю, должен ему врезать по морде. После инструкции не то что не врезал — толком не отругал, ерничал про политическое завещание и "чтоб тебе самому это исполнить". После всех мерзких шуточек Малиновского тоже не врезал. После дневника и ерничества наконец прорезалось: "Ты должен уважать ее, понял?" И сформулировал правильно наконец, и врезал за дело. И тут Рома понял: всё, Андрей наконец выбрал Катю, а не его. Хотя дилемма-то,мести вдуматься, ложная: надеюсь, после свадьбы все обиды реально будут пережиты и триумвират вернётся...

Mira написал(а):

Я опять не понимаю - Рома хочет, чтобы Андрей наконец проявил свои чувства к Кате или сделал выбор между другом и любимой? Если последнее, то зачем Роме этот выбор если он, конечно, не юный любитель экcтpeмизмa? А если первое,  то радоваться же должен, что Андрей ему врезал, и по плечу похлопать, мол, наконец-то, Жданчик? А он оскорбляется и увольняется.

Я совсем неуверена, что Роман хотел, чтобы Андрей сделал именно такой выбор. Я, например, не вижу необходимости в таковом, но Андрей мог считать, что для Кати важно, чтобы он, Андрюша, как-то отомстил Роме за нее. Роман мог подозревать, что Андрей подумывает о таком шаге, но сам на него не решается. Тогда он провоцирует ссору. На что он рассчитывает, я могу только предполагать. Конечно, знать наверняка, как поступит Андрей, Роман не мог, но мог допускать вероятность тех или иных шагов. Полагаю, что он надеялся, что Андрей ограничится мордобоем и скандалом, но к его ... сожалению, Андрею этого оказалось мало и он (Андрей) пошел на разрыв отношений. Разумеется обрадовать Романа такой выбор не мог, но он его принял (не молча).

0

638

Алиса написал(а):

У меня инструкция ничего не ломает, поскольку для себя я могу ее легко объяснить, причем в нескольких вариантах. Во всяком случае инструкцию мна легче вписать в логику симпатии Р к К, чем любовь А к К в его поведение от Совета до примирения.
Тут, конечно, играет большую роль тот фактор, что я не только Романа вижу иначе, но и Андрея.

Я совсем неуверена, что Роман хотел, чтобы Андрей сделал именно такой выбор. Я, например, не вижу необходимости в таковом, но Андрей мог считать, что для Кати важно, чтобы он, Андрюша, как-то отомстил Роме за нее. Роман мог подозревать, что Андрей подумывает о таком шаге, но сам на него не решается. Тогда он провоцирует ссору. На что он рассчитывает, я могу только предполагать. Конечно, знать наверняка, как поступит Андрей, Роман не мог, но мог допускать вероятность тех или иных шагов. Полагаю, что он надеялся, что Андрей ограничится мордобоем и скандалом, но к его ... сожалению, Андрею этого оказалось мало и он (Андрей) пошел на разрыв отношений. Разумеется обрадовать Романа такой выбор не мог, но он его принял (не молча).

Я приносила египетский ангстовый эпизод, когда Андрей в кресле неотрывно смотрит на фотографию Кати, а Рома ее отбирает. Чем-то похоже на дневник. Так вот, там Андрей тоже страшен, и Рома это понимает, отдает фотографию и даже извиняется (!) Редкий момент, когда даже ответственность свою чувствует. Говорит: "Я просто и сам не знаю, как расхлёбывать всю ту кашу, что МЫ ЗАВАРИЛИ". И мне кажется, что в этот момент Андрей обозначил границы очень четко, был готов на разрыв, и Рома это понял. И с тех пор, кстати, вплоть до дневника ерничать о внешности Кати, кажется, перестал.

Отредактировано Бинош (04-03-2024 18:46:40)

0

639

Бинош написал(а):

Я приносила египетский ангстовый эпизод, когда Андрей в кресле неотрывно смотрит на фотографию Кати, а Рома ее отбирает. Чем-то похоже на дневник. Так вот, там Андрей тоже страшен, и Рома это понимает, отдает фотографию и даже извиняется (!) Редкий момент, когда даже ответственность свою чувствует. Говорит: "Я просто и сам не знаю, как расхлёбывать всю ту кашу, что МЫ ЗАВАРИЛИ". И мне кажется, что в этот момент Андрей обозначил границы очень четко, был готов на разрыв, и Рома это понял. И с тех пор, кстати, вплоть до дневника ерничать о внешности Кати, кажется, перестал.

Отредактировано Бинош (Сегодня 18:46:40)

Бинош, еще есть тяжелая серия перед боксерами. Там, кмк, Андрей тоже выражается ясно. Надо сказать, что там несколько эпизодов и разными действиями Романа, в том числе, там есть злость и там его реально зацепило так, что он орет на Жданова

+1

640

Кип написал(а):

Бинош, еще есть тяжелая серия перед боксерами. Там, кмк, Андрей тоже выражается ясно. Надо сказать, что там несколько эпизодов и разными действиями Романа, в том числе, там есть злость и там его реально зацепило так, что он орет на Жданова

Да, есть. Но, имхо, именно тот, с фотографией, чуть ли не единственный за весь сериал, где Рома извиняется и признаёт свою ответственность.

+1

641

Бинош написал(а):

Да, есть. Но, имхо, именно тот, с фотографией, чуть ли не единственный за весь сериал, где Рома извиняется и признаёт свою ответственность.

Я как раз о другом, о его жёстких реакциях.

0

642

Бинош написал(а):

Теперь уже квартет. )))

0

643

Алиса написал(а):

У меня инструкция ничего не ломает, поскольку для себя я могу ее легко объяснить, причем в нескольких вариантах.

А нам?
Я так и не поняла, что в твоем ТВ насчет инструкции.
Не в смысле не согласна, а буквально не понимаю, что там по-твоему выражает Рома?

0

644

Бинош написал(а):

И с тех пор, кстати, вплоть до дневника ерничать о внешности Кати, кажется, перестал.

Да не, не перестал.
И накануне доверенности Кати говорит что-то типа тебе надо увидеть, чтобы разлюбить (и кажется приедет еще хуже, чем была), и даже когда она реально возвращается: "Пушкарева - красавица, кто бы мог подумать!" И рожица с передразнивающим звуком...

0

645

little_birdie написал(а):

Теперь уже квартет. )))

В смысле с Зззорькиным?

0

646

Да не, не перестал.
И накануне доверенности Кати говорит что-то типа тебе надо увидеть, чтобы разлюбить (и кажется приедет еще хуже, чем была), и даже когда она реально возвращается: "Пушкарева - красавица, кто бы мог подумать!" И рожица с передразнивающим звуком...

Да( Твоя правда ( Как это говорят? Жабы изо рта сыплются (

+1

647

Алиса написал(а):

Полагаю, что он надеялся, что Андрей ограничится мордобоем и скандалом, но к его ... сожалению, Андрею этого оказалось мало и он (Андрей) пошел на разрыв отношений.

Так Рома же сам уволился...

0

648

Бинош написал(а):

И с тех пор, кстати, вплоть до дневника ерничать о внешности Кати, кажется, перестал.

В ПП говорил что-то типа "тут в цехах столько девушек в твоем вкусе допушкаревского периода"

0

649

Mira написал(а):

В ПП говорил что-то типа "тут в цехах столько девушек в твоем вкусе допушкаревского периода"

Блин, вот гад(

0

650

Mira написал(а):

Алиса, наверное, имеет в виду, что ударил, не сняв очки, а потом руку не подал.

0

651

Бинош написал(а):

В смысле с Зззорькиным?

Ага, с ним. :-)
Чем он хуже... ромашки? (с) :-)

+1

652

Mira написал(а):

Вспомнила, как он показывал сушками девушек, которые нравятся Андрею и получились Катины очки. ЛоЛ.  :crazyfun:

+1

653

Кип написал(а):

Все это так. Но... Помимо того, что Жданов сам не уверен и боится своих чувств, у меня есть ощущение, что он боится остаться один. По-сути, кроме Романа, у него никого нет. Нет опоры, на которую можно положится. Роман тот, к кому он не боится поворачиваться спиной. Удара в спину от него он не ждет. От Ромы и от Кати. В итоге, получает от обоих... Как думаешь?

Не знаю, возможно. Кира тоже скорее не про поддержку, а про контроль.  Но я не думаю, что если бы он вовремя одернул Рому, то потерял бы его. Рома просто понял бы границы. Хотя, признаться, ему очень сложно не ерничать на эту тему почему-то...

0

654

Слушайте, может, не здесь надо писать об этом, но к вопросу об отношении Ромы к Кате. В конце 31-й серии, когда Катя подарки приготовила, Рома говорит: "Катенька, пожалуйста, больше никогда ничего никому не дарите, солнце мое!" Вроде с юмором, но насколько же обесценивающе...
ИМХО.

0

655

Бинош написал(а):

Читала такую версию на старом форуме и удивлялась - Жданов и без того товарищ взрывной и горячий, а здесь еще ситуация неконтролируемая и с близким человеком - ну какие могут быть очки? Там перед глазами красная пелена, и плевать вообще на все (даже у меня, крайне флегматичной женщины, было такое, когда пару раз в жизни по-настоящему выводили из себя, а чего ждать от холерика Жданова?) Ну и, к слову, я очкарик с огромным стажем, и в младших классах дралась практияески каждый день, но только в обсуждениях НРК прочитала, что очки, оказывается, принято снимать перед дракой. А подавать руку - с какой стати, если вопрос еще не решен?

+1

656

Mira написал(а):

Читала такую версию на старом форуме и удивлялась - Жданов и без того товарищ взрывной и горячий, а здесь еще ситуация неконтролируемая и с близким человеком - ну какие могут быть очки? Там перед глазами красная пелена, и плевать вообще на все (даже у меня, крайне флегматичной женщины, было такое, когда пару раз в жизни по-настоящему выводили из себя, а чего ждать от холерика Жданова?) Ну и, к слову, я очкарик с огромным стажем, и в младших классах дралась практияески каждый день, но только в обсуждениях НРК прочитала, что очки, оказывается, принято снимать перед дракой. А подавать руку - с какой стати, если вопрос еще не решен?

Тоже не понимаю претензий про снятые очки. Он же не планировал драку, как, например с Зорькиным, или шпаной, он не собирался бить Романа и рвать с ним дружбу не собирался. Он несколько раз того попросил. Но Рома продолжал гнуть свое, уворачивался от попыток Андрея отобрать дневник, продолжал изгаляться, Жданов ударил. И больше драться он не собирался.

+1

657

Mira написал(а):

Я абсолютно согласна. Я не про то, что на том форуме, а про то, на что обиделся Рома. Что, когда Андрей его ударил и он упал, не подал ему руки. Ну и очки в глазах Ромы предполагали не драку, а именно только удар Андрея. То есть Рома это воспринял однозначно как разрыв (вероятно, неправильно, потому что Андрей был понятно в каком состоянии и к тому же лишь требовал уважения к Кате и к его чувствам)..

+1

658

Кип написал(а):

Тоже не понимаю претензий про снятые очки. Он же не планировал драку, как, например с Зорькиным, или шпаной, он не собирался бить Романа и рвать с ним дружбу не собирался. Он несколько раз того попросил. Но Рома продолжал гнуть свое, уворачивался от попыток Андрея отобрать дневник, продолжал изгаляться, Жданов ударил. И больше драться он не собирался.

Согласна. Я про восприятие Ромы (неправильное, на мой взгляд).

0

659

Алиса написал(а):

У меня инструкция ничего не ломает, поскольку для себя я могу ее легко объяснить, причем в нескольких вариантах.

А нам?
Я так и не поняла, что в твоем ТВ насчет инструкции.
Не в смысле не согласна, а буквально не понимаю, что там по-твоему выражает Рома?

Попробую описать как я вижу ситуацию с инструкцией.
Роман собирается на несколько дней уехать, и Андрей останется без присмотра. Роман решает оставить Андрею рекомендации на время своего отъезда и составляет расписание свиданий/подарков. Надо сказать, что Романа беспокоит противоречивое поведение Андрея, и составив расписание, Роман решает воспользоваться ситуацией и написать еще дополнение, которое поможет ему получить актуальную информацию об отношении Андрея к Кате. Как такую информацию получить? Самый простой вариант - наговорить нелицеприятных слов в адрес Кати и посмотреть на реакцию Андрюши. Как можно писать гадкие слова в адрес человека, который приятен/нравиться? Иногда приходится делать вещи, которые совершенно неприятны, но жизнь заставляет. В данном случае, конечно, заставляет Романа желание знать правду про отношение А к К, но с другой стороны он Кате никто, и мнения она о нем невысокого, а следовательно, и на его слова ей по большому счету наплевать. Тем более она о них не должна узнать. И Роман пишет свой пасквиль, намерено в таком вот карикатурном стиле, потому что именно в таком стиле говорить гадости о человеке проще.
Какого результата ожидал Роман, я не знаю. Но получил то, что мы видели.

Mira написал(а):

Бинош написал(а):

Алиса, то есть я, имела ввиду, что не подал руку. Не думаю, что Роман считал, что Андрей должен был снять очки.

Бинош написал(а):

Я не про то, что на том форуме, а про то, на что обиделся Рома. Что, когда Андрей его ударил и он упал, не подал ему руки. Ну и очки в глазах Ромы предполагали не драку, а именно только удар Андрея. То есть Рома это воспринял однозначно как разрыв (вероятно, неправильно, потому что Андрей был понятно в каком состоянии и к тому же лишь требовал уважения к Кате и к его чувствам)..

Как разрыв он посчитал, что А не подал руку, причем очень демонстративно не подал. Полагаю, что если бы А помог Р подняться, то неснятые очки он проигнорировал бы.

Mira написал(а):

А подавать руку - с какой стати, если вопрос еще не решен?

Ну так помоги подняться лежачему и решай вопрос дальше.

+1

660

Алиса написал(а):

Ну так помоги подняться лежачему и решай вопрос дальше.

Так это, если есть, что решать. Но поведение Романа и последующий удар, поставил точку в отношении с Андреем.

0