Алиса написал(а):Я бы сказала "забеспокоился". Но в принципе, если не цепляться к деталям, то согласна. В моем тв Роману вообще не нравилась идея передачи Катерине контроля над фирмой - это идея Андрея. А Роман в чисто деловых вопросах всегда шел на поводу у Андрея. Делал замечания, ремарки, высказывал мнение, но не настаивал. Причины - поддержка друга в его начинаниях и склонность к авантюрам и риску не меньше чем у Андрюши. Итак, Роме не нравилось зависеть от Кати в принципе (мне бы тоже не нравилось), но учитывая доверие к ней А и качества К, которые та успела им продемонстрировать (влюбленность в А и преданность ему сюда включаются), Р считал риск приемлемым. Срок зависимости величиной в год - великоват, и многое может произойти. Год безответная любовь может не протянуть, я согласна. Романа могло это обеспокоить, тоже согласна (и ничего ужасно-криминмльного в этом беспокойстве не вижу). Мог ли он уже тогда задумать план соблазнения? Теоретически мог, но вот никаих подтверждений этому в дальнейших событиях (вплоть до показа) я не вижу. Никакой инициативы в этом вопросе он не проявлял, более того беспокойства Андрея не разделял и даже пытался его успокоить ("Зорькин может оказаться неплохим парнем" ) до самого показа. Мог ли он подумать, что Андрюше нужно как-то повнимательнее, заботливее и человечнее относиться к Кате и даже ему намекнуть? Да, мог. Он мог даже подумать, что если бы А сам захотел К соблазнить, то это было бы не плохо. Я не знаю видишь ли разницу ты, но для меня она огромна (между Андрей сам захотел, сам соблазнил и вынужденным соблазнением по инструкции). Но вот никаких признаков того, что Р собирается как-то А склонять и заставлять, я не вижу до поры.
Мне понравился твой ответ.
Разницу вижу, но особо своих впечатлений не меняю. Мне кажется тут дело в том, что я люблю интригу, всякие сюжеты про "шпиёнов" и мошенников... И Андрей, несмотря на то, что кружил женщинами, все равно кажется мне каким-то простоватым, в этом смысле, а вот Рома... мне кажется, что Андрей часто сначала делает, потом думает, а вот Рома кажется именно продуманным...
Сейчас меня похоже отпустило то, что грызло первые полгода+ этого форума: неприятные флешбеки споров со старого, которые ассоциативно били и по Роме тоже.
Сама идея, что женщинами можно крутить, чтобы использовать их ради их чувств, все еще считаю её злой, и обоих 30тилетних "мальчиков" хочется за это ругать.
Но именно в этих эпизодах уже не получается. Слишком забавны...
Сама идея недоверия вообще очень понятна и логично, мне кажется, я тоже уже это писала.
Ну и да, в плане накручивания и тормозов и тот и другое были и испуганными, и успокаивающими, тут для зрителей уже вопрос выбора, что впечатляет больше.