Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 55

Сообщений 601 страница 630 из 868

601

Mira написал(а):

Искать причину в жертве - тупиковый путь.

Угу, если "серия". Но вот как раз "серии" я и не наблюдаю.

Кип написал(а):

На сколько я помню, она сказала, что на знает, что ещё предложить. Как-то так. Жданов решил рискнуть, хотя сомнения были. Кто-то из мальчиков сказал, что надо либо отдавать ВАЮ компанию, либо рисковать. Не дословно, а по смыслу

Mira написал(а):

Я бы не назвала это "пропихнула". Ей поставили задачу сшить семь шапок из одной шкурки уложиться в бюджет. Она сшила уложилась, при этом все риски озвучила. А принимать решение - не ее прерогатива.

Бинош написал(а):

Совершенно верно, она как экономист констатировала единственный выход, который видела.

Согласна со всеми и не спорю. Ей поставили задачу, и она ее решила как смогла. О рисках предупредила. Но говоря "пропихнула", я больше имела ввиду их диалог конца 19-начала 20 серий, где Катя достаточно жестко  ("Вы хотите сохранить фирму? ...") настояла на 70% синтетики и дешевой фурнитуре. Я ни в коем случае не обвиняю Катю, решение было за Андреем, но факт есть факт.

+1

602

little_birdie написал(а):

Но там он в основном говорит о том, чего боится: что это сейчас Катя верная (каким-то эзоповым языком и я думаю там он и про влюбленность в Палыча тоже думает), но за год может многое измениться и вывод Ромы, почти дословно "нам придется прилагать намного больше усилий, чтобы и дальше сохранить её (Катину) верность".
И можно не понять, сразу, что Рома под "верностью" имеет ввиду, может можно(?) было бы(?) и спорить, но...

Я хотела пересмотреть эпизод, но не нашла его. Какая это серия? Но эти слова, что ты привела, Роман говорил, спорить не буду. Что Роман имел ввиду под "верностью" - очевидно, что она их не обманет и фирму вернет. А вот что он имел ввиду под "нам придется прилагать намного больше усилий", могут быть варианты (например, постараться ее в каморке не забывать хотя бы).

Он сам это потом объяснит. В том показе, что первый успешный/Андрей благодарит Катю/Кате передают визитку Коли/Ап и РД это пугает.... Рома скажет, тоже практически дословно: "только влюбленная женщина может быть по-настоящему преданной/верной"...
((

Ну так Роман давно считал, что Катька влюблена в Андрея, а значит и сомневаться в ее верности у него и причин нет. На мой взгляд тут все сложнее.

0

603

Алиса написал(а):

Согласна со всеми и не спорю. Ей поставили задачу, и она ее решила как смогла. О рисках предупредила. Но говоря "пропихнула", я больше имела ввиду их диалог конца 19-начала 20 серий, где Катя достаточно жестко  ("Вы хотите сохранить фирму? ...") настояла на 70% синтетики и дешевой фурнитуре. Я ни в коем случае не обвиняю Катю, решение было за Андреем, но факт есть факт.

Да, я тоже что-то такое помню. Просто подумала почему-то пока больше про 11ю серию...
А там чуть позже да, был такой трудный для моего понимания момент.
Даже не настойчивостью Кати, это-то у неё было, но скорее... узколобостью что-ли?
Жаль, что она не попросила АНдрея притормозить с его планом, например...

0

604

Алиса написал(а):

Я хотела пересмотреть эпизод, но не нашла его. Какая это серия? Но эти слова, что ты привела, Роман говорил, спорить не буду. Что Роман имел ввиду под "верностью" - очевидно, что она их не обманет и фирму вернет. А вот что он имел ввиду под "нам придется прилагать намного больше усилий", могут быть варианты (например, постараться ее в каморке не забывать хотя бы).

Ну так Роман давно считал, что Катька влюблена в Андрея, а значит и сомневаться в ее верности у него и причин нет. На мой взгляд тут все сложнее.

Имхо, считал и был спокоен, потом услышал про год и испугался, подумал, что без подпитки невзаимная любовь год не протянет?

Серия 52, минуты 14-15 и далее.

Что Роман имел ввиду под "верностью" - очевидно, что она их не обманет и фирму вернет.

Гхм... ну какое может быть "очевидно" касательно того, что человек говорит? Знаешь сколько тут у нас семантических споров было?!
Ну и у Ромы довольно специфический язык...
Если не думать, что он что-то особенное под "верностью" имеет ввиду, то подозрение здесь... не так бросается в глаза. Точнее бросается в глаза, что Рома испугался зависеть от Кати.
Но вот свое понятие женской верности/преданности Рома все же опишет: уговаривая Андрея на показе. И я не могу игнорировать это описание.
Рома там говорит очень похоже. Это 59 серия. Минуты примерно 25-29
Рома говорит о том, что преданность Кати и отсутствие повода усомнится - "это все временно, пока какой-нибудь проходимец её не окрутил со всех сторон" (с)
А потом Рома говорит, что не знает, и знать не хочет манипулирует ли Катей Коля.
...
"только верная, любящая, по-настоящему влюбленная женщина может быть абсолютно преданной".
Рома четко, словами через рот называет влюбленность ЕДИНСТВЕННЫМ условием абсолютной верности/преданности, которой он хочет от Кати на время кризиса ЗЛ.

+1

605

Алиса написал(а):

Где он считает себя хорошим, а ее плохой?

После совета. Когда он думал,что если она узнает про обман, отберет ЗЛ (были похожие слова перед Лиссабоном, да и в инструкции тоже он именно этим пугает), но Катя хоть и сдала их, оставила доверенность и сказала, что на ЗЛ покушаться не будет. Об ошибке в доверенности еще никто не знает. Но Рома говорит о Кате плохо, говорит только о том, как она с ними поступила, но не о том, как они с ними. (И на следующее утро, до второго собрания - тоже.)

Для меня "плохо говорит о ком-то"  не значит "плохо думает" или "считает плохим". Иногда это так, но не в случае Романа по совокупности фактов и впечатлений.

И тем не менее говорит Андрею, что "не понимает его чувству к этой нашей леди с железными зубами"... очень неприязненным тоном говорит, имхо...

Ну и что? Я тоже не понимаю чувств Андрея в период после Совета, в ПП и после возвращения Кати (точнее, то что он демонстрирует своим поведением у меня в любовь не укладывается). Но Катю считаю хорошей. Откуда мы знаем чего именно не понимает Роман? Может у него тоже не укладывается? (Искать не хочет, встретить -поговорить не хочет, завоевывать не хочет, замуж звать не хочет, чего он хочет в конце концов?).

Хотя может для вас это и его непонимание им границ...
Для меня чтение им её дневника это проявление обиды на неё и неуважения к Андрею/просьбе Андрея не трогать...

Не поняла про границы, но для меня чтение дневника - способ понять можно как-то помочь Андрею или шансов нет.

Предположим. Но ты можешь привести пример того, чтобы Рома после этого хорошо говорил о Кате?
Как до этого было. Даже "когда начинать вас бояться" - с Лариной, комплимент.
Но даже если он фильтрует базар при обсуждении соблазнения, "мастерица ... отчетов", "может решить только П-ва", и "не обижай, а то" мы от неё зависим... Даже то, даже то, что он готов рассмотреть гипотезу равного доверия Кате/Коле, или доверия Кате в выборе людей равному доверию в остальном... Тут все больше деловой расчет...

Ты сама привела примеры. )))  Я не считаю это исключительно деловым расчетом.

Симпатию от Ромы к Кате я лично вижу с Лариной и до Маши, ну и может быть в день, когда она их вернула на этаж...
А ты, где еще видишь именно симпатию?

Везде. Для меня хорошее отношение больше в действиях проявляется (тоже не считаю их расчетом, хотя многие считают их таковым). Но и слова были. Будет время - приведу примеры.

0

606

Алиса написал(а):

Если дело в Катьке, то, по логике, ее должны "серийно" не любить другие. Но из людей, незаинтересованных в Андрюше, таких, вроде, не наблюдается. Может, дело-таки именно в нем?  :D

Алиса написал(а):

Но говоря "пропихнула", я больше имела ввиду их диалог конца 19-начала 20 серий, где Катя достаточно жестко  ("Вы хотите сохранить фирму? ...") настояла на 70% синтетики и дешевой фурнитуре.

Тут сомнительный эпизод, согласна. Хотя в целом для Катьки вполне характерный - на своих решениях, когда у нее есть полномочия, она настаивать умеет. Но тут для проявления характера еще рановато - полномочий нет, да и решение сомнительное. Тем не менее, ее как финансиста, далекого от моды, находящегося в строго ограниченных  денежных рамках, я понять еще как-то могу: какие у нее еще были варианты, если денег в обрез и начальник сказал, что пересматривать бизнес-план не будет, а чем  синтетика хуже натуральных тканей, она вполне может не понимать как я.  Но почему Андрей и, главное, маркетолог Рома на такое повелись, у меня в голове не укладывается - кому ж лучше знать, что именно ткани Зималетто позиционирует как свое конкурентное преимущество?

0

607

После совета. Когда он думал,ч то если она узнает про обман, отберет ЗЛ (были похожие слова перед Лиссабоном, да и в инструкции тоже он именно этим пугает), но Катя хоть и сдала их, оставила доверенность и сказала, что на ЗЛ покушаться не будет. Об ошибке в доверенности еще никто не знает. Но Рома говорит о Кате плохо, говорит только о том, как она с ними поступила, но не о том, как они с ними. (И на следующее утро, до второго собрания - тоже.)

Птичка, наконец я все перечитала и поняла, о чем ты! Да, согласна.

+1

608

Алиса написал(а):

Ну как же, а если Зорькин или ещё кто задурит ей голову и она полюбит другого?

0

609

Алиса написал(а):

Ну и что? Я тоже не понимаю чувств Андрея в период после Совета, в ПП и после возвращения Кати (точнее, то что он демонстрирует своим поведением у меня в любовь не укладывается).

Да!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif И я бы поняла, если бы Рома так и сказал, мол, не верю я в твою любовь, Андрюша - посмотри на себя, ну какá любовь? :D Но он говорит "не понимаю твоих чувств". Выходит, наличие чувств как раз и не отрицает, просто объект считает недостойным.

+1

610

Mira написал(а):

дело в Катьке, то, по логике, ее должны "серийно" не любить другие. Но из людей, незаинтересованных в Андрюше, таких, вроде, не наблюдается. Может, дело-таки именно в нем?

А что вообще значит "серия" в данном контексте? Алиса, ты имела в виду, что Рома тогда должен так же не любить кого-то ещё, кроме Кати?
Мира, а Катю ещё до какого-то момента Милко не любит. Причем в какой-то момент (Кип приносила) сам изумляется, что взъелся на нее. У него явно дело не в Андрее, а в нарушении "чувства прекрасного". Но я согласна, что искать причины в жертве гиблое дело...

+1

611

Mira написал(а):

сомнительный эпизод, согласна. Хотя в целом для Катьки вполне характерный - на своих решениях, когда у нее есть полномочия, она настаивать умеет. Но тут для проявления характера еще рановато - полномочий нет, да и решение сомнительное. Тем не менее, ее как финансиста, далекого от моды, находящегося в строго ограниченных  денежных рамках, я понять еще как-то могу: какие у нее еще были варианты, если денег в обрез и начальник сказал, что пересматривать бизнес-план не будет, а чем  синтетика хуже натуральных тканей, она вполне может не понимать как я.  Но почему Андрей и, главное, маркетолог Рома на такое повелись, у меня в голове не укладывается - кому ж лучше знать, что именно ткани Зималетто позиционирует как свое конкурентное преимущество?

Согласна. Катька уже начала проявлять зубки и характер здесь, но опять же в моем понимании это не столько пропихнула, сколько настояла, хоть это и близко.

0

612

Mira написал(а):

Да!   И я бы поняла, если бы Рома так и сказал, мол, не верю я в твою любовь, Андрюша - посмотри на себя, ну какá любовь?  Но он говорит "не понимаю твоих чувств". Выходит, наличие чувств как раз и не отрицает, просто объект считает недостойным.

Вот! И мне так же кажется.

+1

613

Бинош написал(а):

Мира, а Катю ещё до какого-то момента Милко не любит. Причем в какой-то момент (Кип приносила) сам изумляется, что взъелся на нее. У него явно дело не в Андрее, а в нарушении "чувства прекрасного".

Да, Милко и ЖС не любит за это же, то есть дело в данном случае в Кате не как человеке, а как в представительнице группы некрасивых женщин. А вот Рома с Кирой в моем телевизоре испытывают глубокую личную неприязнь именно к Катьке аж кушать не могут

+2

614

Бинош написал(а):

Согласна. Катька уже начала проявлять зубки и характер здесь, но опять же в моем понимании это не столько пропихнула, сколько настояла, хоть это и близко.

Мне не нравится ее формулировка. Она ведь и сама понимает, что ничего не смыслит в моде. В этом случае люди спрашивают тех, кто лучше разбирается - в данном случае слово должно было быть за Ромой. С другой стороны, при отсутствии возражений она логично посчитала, что все пучком.
Не могу представить, что на каком-нить совещании человек из другой сферы начал бы гнать подобную ахинею касательно моей части работы, и я бы не возразила. И если бы в итоге случился провал, то три шкуры спустили бы с меня, и правильно сделали бы - спрос должен быть с экспертов. А вот с Ромы почему-то не спросили, только с Андрея и Кати, да и сам он виноватым себя в моем телевизоре вообще не считал.

+1

615

Mira написал(а):

Мне не нравится ее формулировка. Она ведь и сама понимает, что ничего не смыслит в моде. В этом случае люди спрашивают тех, кто лучше разбирается - в данном случае слово должно было быть за Ромой. С другой стороны, при отсутствии возражений она логично посчитала, что все пучком.
Не могу представить, что на каком-нить совещании человек из другой сферы начал бы гнать подобную ахинею касательно моей части работы, и я бы не возразила. И если бы в итоге случился провал, то три шкуры спустили бы с меня, и правильно сделали бы - спрос должен быть с экспертов. А вот с Ромы почему-то не спросили, только с Андрея и Кати, да и сам он виноватым себя в моем телевизоре вообще не считал.

Это да.

0

616

Алиса написал(а):

Хотя может для вас это и его непонимание им границ...
Для меня чтение им её дневника это проявление обиды на неё и неуважения к Андрею/просьбе Андрея не трогать...

Не поняла про границы, но для меня чтение дневника - способ понять можно как-то помочь Андрею или шансов нет.

Одно не отменяет другого, кмк. Да, может, и пытался, но вспомни, как глумился, отдавать не хотел, наконец, его неуместный юмор про батарейки и "железная леди сдалась"... В оригинале Кальдерон более холодный и противный, но дневник, кстати, отдает сразу...

+1

617

Имхо, считал и был спокоен, потом услышал про год и испугался, подумал, что без подпитки невзаимная любовь год не протянет?

Я бы сказала "забеспокоился". Но в принципе, если не цепляться к деталям, то согласна. В моем тв Роману вообще не нравилась идея передачи Катерине контроля над фирмой - это идея Андрея. А Роман в чисто деловых вопросах всегда шел на поводу у Андрея. Делал замечания, ремарки, высказывал мнение, но не настаивал. Причины - поддержка друга в его начинаниях и склонность к авантюрам и риску не меньше чем у Андрюши. Итак, Роме не нравилось зависеть от Кати в принципе (мне бы тоже не нравилось), но учитывая доверие к ней А и качества К, которые та успела им продемонстрировать (влюбленность в А и преданность ему сюда включаются),  Р считал риск приемлемым. Срок зависимости величиной в год - великоват, и многое может произойти.  Год безответная любовь может не протянуть, я согласна. Романа могло это обеспокоить, тоже согласна (и ничего ужасно-криминмльного в этом беспокойстве не вижу). Мог ли он уже тогда задумать план соблазнения? Теоретически мог, но вот никаих подтверждений этому в дальнейших событиях (вплоть до показа) я не вижу. Никакой инициативы в этом вопросе он не проявлял, более того беспокойства Андрея не разделял и даже пытался его успокоить ("Зорькин может оказаться неплохим парнем" ) до самого показа. Мог ли он подумать, что Андрюше нужно как-то повнимательнее, заботливее и человечнее относиться к Кате и даже ему намекнуть? Да, мог. Он мог даже подумать, что если бы А сам захотел К соблазнить, то это было бы не плохо. Я не знаю видишь ли разницу ты, но для меня она огромна (между Андрей сам захотел, сам соблазнил и вынужденным соблазнением по инструкции). Но вот никаких признаков того, что Р собирается как-то А склонять и заставлять, я не вижу до поры.

+1

618

Алиса написал(а):

Я бы сказала "забеспокоился". Но в принципе, если не цепляться к деталям, то согласна. В моем тв Роману вообще не нравилась идея передачи Катерине контроля над фирмой - это идея Андрея. А Роман в чисто деловых вопросах всегда шел на поводу у Андрея. Делал замечания, ремарки, высказывал мнение, но не настаивал. Причины - поддержка друга в его начинаниях и склонность к авантюрам и риску не меньше чем у Андрюши. Итак, Роме не нравилось зависеть от Кати в принципе (мне бы тоже не нравилось), но учитывая доверие к ней А и качества К, которые та успела им продемонстрировать (влюбленность в А и преданность ему сюда включаются),  Р считал риск приемлемым. Срок зависимости величиной в год - великоват, и многое может произойти.  Год безответная любовь может не протянуть, я согласна. Романа могло это обеспокоить, тоже согласна (и ничего ужасно-криминмльного в этом беспокойстве не вижу). Мог ли он уже тогда задумать план соблазнения? Теоретически мог, но вот никаих подтверждений этому в дальнейших событиях (вплоть до показа) я не вижу. Никакой инициативы в этом вопросе он не проявлял, более того беспокойства Андрея не разделял и даже пытался его успокоить ("Зорькин может оказаться неплохим парнем" ) до самого показа. Мог ли он подумать, что Андрюше нужно как-то повнимательнее, заботливее и человечнее относиться к Кате и даже ему намекнуть? Да, мог. Он мог даже подумать, что если бы А сам захотел К соблазнить, то это было бы не плохо. Я не знаю видишь ли разницу ты, но для меня она огромна (между Андрей сам захотел, сам соблазнил и вынужденным соблазнением по инструкции). Но вот никаких признаков того, что Р собирается как-то А склонять и заставлять, я не вижу до поры.

Мне понравился твой ответ.
Разницу вижу, но особо своих впечатлений не меняю. Мне кажется тут дело в том, что я люблю интригу, всякие сюжеты про "шпиёнов" и мошенников... И Андрей, несмотря на то, что кружил женщинами, все равно кажется мне каким-то простоватым, в этом смысле, а вот Рома... мне кажется, что Андрей часто сначала делает, потом думает, а вот Рома кажется именно продуманным...
Сейчас меня похоже отпустило то, что грызло первые полгода+ этого форума: неприятные флешбеки споров со старого, которые ассоциативно били и по Роме тоже.

Сама идея, что женщинами можно крутить, чтобы использовать их ради их чувств, все еще считаю её злой, и обоих 30тилетних "мальчиков" хочется за это ругать.
Но именно в этих эпизодах уже не получается. Слишком забавны...

Сама идея недоверия вообще очень понятна и логично, мне кажется, я тоже уже это писала.
Ну и да, в плане накручивания и тормозов и тот и другое были и испуганными, и успокаивающими, тут для зрителей уже вопрос выбора, что впечатляет больше. :-)

+1

619

Mira написал(а):

Если дело в Катьке, то, по логике, ее должны "серийно" не любить другие. Но из людей, незаинтересованных в Андрюше, таких, вроде, не наблюдается. Может, дело-таки именно в нем? 

По какой причине Катьку кто-то должен не любить, я непоняла. И как это связано с "несерийностью" Ромкиных обзываний, не поняла тоже.

Бинош написал(а):

А что вообще значит "серия" в данном контексте? Алиса, ты имела в виду, что Рома тогда должен так же не любить кого-то ещё, кроме Кати?
Мира, а Катю ещё до какого-то момента Милко не любит. Причем в какой-то момент (Кип приносила) сам изумляется, что взъелся на нее. У него явно дело не в Андрее, а в нарушении "чувства прекрасного". Но я согласна, что искать причины в жертве гиблое дело...

Под "серией" я имела ввиду, что Роман должен также легко и непринужденно обзывать кого-то еще. Про то что Роман Катю не любил, я не писала. В моем ТВ это не так. Более того, я уверена (я вообще мало, в чем уверена, но не в данном случае), что Катя ему нравилась. Насколько - для меня вопрос открытый, допускаю любой вариант от легкой симпатии и интереса, до серьезной влюбленности (последний вариант мне не нравится). В любом случае шаблоны она ему снесла капитально противоречивостью обертки и содержания.

Mira написал(а):

Да!   И я бы поняла, если бы Рома так и сказал, мол, не верю я в твою любовь, Андрюша - посмотри на себя, ну какá любовь?  Но он говорит "не понимаю твоих чувств". Выходит, наличие чувств как раз и не отрицает, просто объект считает недостойным.

Наличие чувств он не отрицает, здесь согласна. А вот с выводом нет. По моему имху он просто непонимает что это за чувства (по сути он это и говорит). Про недостойность Кати он говорит только после Совета послее ее побега. И то понимать и интерпретировать те его слова можно по разному.

Mira написал(а):

Тут сомнительный эпизод, согласна. Хотя в целом для Катьки вполне характерный - на своих решениях, когда у нее есть полномочия, она настаивать умеет. Но тут для проявления характера еще рановато - полномочий нет, да и решение сомнительное. Тем не менее, ее как финансиста, далекого от моды, находящегося в строго ограниченных  денежных рамках, я понять еще как-то могу: какие у нее еще были варианты, если денег в обрез и начальник сказал, что пересматривать бизнес-план не будет, а чем  синтетика хуже натуральных тканей, она вполне может не понимать как я.  Но почему Андрей и, главное, маркетолог Рома на такое повелись, у меня в голове не укладывается - кому ж лучше знать, что именно ткани Зималетто позиционирует как свое конкурентное преимущество?

А вот тут я полностью согласна.

0

620

Бинош написал(а):

Одно не отменяет другого, кмк. Да, может, и пытался, но вспомни, как глумился, отдавать не хотел, наконец, его неуместный юмор про батарейки и "железная леди сдалась"... В оригинале Кальдерон более холодный и противный, но дневник, кстати, отдает сразу...

Я оригинальную сцену не видела. Но соглашусь, что Роман здесь ведет себя ... не правильно. Я уже ранее высказывалась по этому поводу, считаю, что он намеренно првоцирует Андрея на ссору.

+1

621

Алиса написал(а):

По какой причине Катьку кто-то должен не любить, я непоняла. И как это связано с "несерийностью" Ромкиных обзываний, не поняла тоже.

Исхожу из логики, что если

Алиса написал(а):

Роман должен также легко и непринужденно обзывать кого-то еще

но не обзывает, значит, неприязнь у него вызывает именно Катька. Если же она вызывает неприязнь у такого незлобивого человека, значит, ее плохие качества должны вызывать неприязнь и у других людей. Та же "серия", только с другой стороны ).

Алиса написал(а):

Наличие чувств он не отрицает, здесь согласна. А вот с выводом нет. По моему имху он просто непонимает что это за чувства (по сути он это и говорит).

А какие могут быть варианты, кроме любви, против которых Рома бы так протестовал?

0

622

Mira написал(а):

Исхожу из логики, что если ...

но не обзывает, значит, неприязнь у него вызывает именно Катька. Если же она вызывает неприязнь у такого незлобивого человека, значит, ее плохие качества должны вызывать неприязнь и у других людей. Та же "серия", только с другой стороны ).

Тут ключевое слоао "неприязнь", я ее не вижу (скорее, наоборот, позитивное отношение вижу), а ты видишь. Поэтому полагаю, что по данному вопросу мы не договоримся.

Mira написал(а):

А какие могут быть варианты, кроме любви, против которых Рома бы так протестовал?

Любые варианты "недолюбви" так сказать.

0

623

Алиса написал(а):

Тут ключевое слоао "неприязнь", я ее не вижу (скорее, наоборот, позитивное отношение вижу), а ты видишь.

Сужу по инструкции - как она может сочетаться с позитивным отношением?

Алиса написал(а):

Любые варианты "недолюбви" так сказать.

Это как, не понимаю?

0

624

Mira написал(а):

Сужу по инструкции - как она может сочетаться с позитивным отношением?

Я не могу судить по инструкции по следующим причинам: 1) инструкция всего лишь инструмент, способ, метод, сама по себе она причинить Кате вред не может; 2) инструкция это прежде всего слова, а для меня даже самые гадкие слова - лишь слова; 3) слова в инструкции грубые, неприятные, но какни странно позитива в них примерно столько же сколько и негатива. ИМХО, естественно.

Mira написал(а):

Это как, не понимаю?

Ну, например, влечение, желание вернуть ту Катю, которая его боготворила.

0

625

Алиса написал(а):

Я не могу судить по инструкции по следующим причинам: 1) инструкция всего лишь инструмент, способ, метод, сама по себе она причинить Кате вред не может

Инструмент тоже выбирают в зависимости от отношения к человеку. Чтобы показать свое недовольство любимым ребенком, выбирают одни слова, ненавистным начальником - совсем другие. Не могу представить, чтобы Рома подобными словами описал бы, например ,Андрея или своих родителей, даже если бы был на 200% уверен, что они этого не увидят.

Алиса написал(а):

Ну, например, влечение, желание вернуть ту Катю, которая его боготворила.

А какая Роме разница, какая разновидность любви гложет Андрея? Что от этого изменится, если тот хочет Катю и не хочет Киру?

0

626

Mira написал(а):

Инструмент тоже выбирают в зависимости от отношения к человеку. Чтобы показать свое недовольство любимым ребенком, выбирают одни слова, ненавистным начальником - совсем другие. Не могу представить, чтобы Рома подобными словами описал бы, например ,Андрея или своих родителей, даже если бы был на 200% уверен, что они этого не увидят.

На выбор инструмента сильные ограничения накладывает скорее наличие взамной приязни/отношений. Любимый ребенок - близкий человек, ненавистный начальник - никто с точки зрения личных отношений. Андрей, родители - близкие люди, которым он, Роман небезразличен. Катя ему - никто, как и он ей.

Mira написал(а):

А какая Роме разница, какая разновидность любви гложет Андрея? Что от этого изменится, если тот хочет Катю и не хочет Киру?

Я не поняла, при чем здесь Кира, но Романа беспокоит, что Андрюша проявляет признаки психоза, но ничего не делает, чтобы Катьку вернуть. Ее того и гляди замуж уведут, а он только кабинет громит и над дневником плачет.

0

627

Алиса написал(а):

Я оригинальную сцену не видела. Но соглашусь, что Роман здесь ведет себя ... не правильно. Я уже ранее высказывалась по этому поводу, считаю, что он намеренно првоцирует Андрея на ссору.

Чтобы пошел потом за Катьку бороться?

0

628

Алиса написал(а):

На выбор инструмента сильные ограничения накладывает скорее наличие взамной приязни/отношений. Любимый ребенок - близкий человек, ненавистный начальник - никто с точки зрения личных отношений. Андрей, родители - близкие люди, которым он, Роман небезразличен. Катя ему - никто, как и он ей.

Вот и я об этом. В моем телевизоре Рома к Катьке относится никак - как к полезной или вредной в конкретный момент времени вещи. Отсюда такое свободное обращение - и потискать, и оскорбить с равной легкостью. Ничего личного.

Алиса написал(а):

Я не поняла, при чем здесь Кира, но Романа беспокоит, что Андрюша проявляет признаки психоза, но ничего не делает, чтобы Катьку вернуть. Ее того и гляди замуж уведут, а он только кабинет громит и над дневником плачет.

А, сори, я смешала разговор перед СД и дневник, отсюда Кира вылезла ). Если говорить про непонимание чувств, то как Ромины эскапады с дневником помогают ему понять чувства Андрея?

0

629

Mira написал(а):

Вот и я об этом. В моем телевизоре Рома к Катьке относится никак - как к полезной или вредной в конкретный момент времени вещи. Отсюда такое свободное обращение - и потискать, и оскорбить с равной легкостью. Ничего личного.

А, сори, я смешала разговор перед СД и дневник, отсюда Кира вылезла ). Если говорить про непонимание чувств, то как Ромины эскапады с дневником помогают ему понять чувства Андрея?

Не хочу домысливать за Алису (Алиса, пожалуйста, поправь меня, если неправа), но, возможно, смысл в провокации? Непотребный язык инструкции и непотребное поведение с дневником как способ заставить Андрея сбросить маску и наконец проявить деятельную любовь к Кате, пусть и ценой дружбы с Ромой?
(Если что, мопед не мой.))))

Отредактировано Бинош (03-03-2024 21:29:53)

0

630

Mira написал(а):

Что поделать, у всех у нас свои телевизоры. Я вот в своем увидела однажды интерес и симпатию Р к К и развидеть это уже не могу.

Mira написал(а):

Если говорить про непонимание чувств, то как Ромины эскапады с дневником помогают ему понять чувства Андрея?

Никак.

Бинош написал(а):

Чтобы пошел потом за Катьку бороться?

Бинош написал(а):

Не хочу домысливать за Алису (Алиса, пожалуйста, поправь меня, если неправа), но, возможно, смысл в провокации? Непотребный язык инструкции и непотребное поведение с дневником как способ заставить Андрея сбросить маску и наконец проявить деятельную любовь к Кате, пусть и ценой дружбы с Ромой? ...

Что-то вроде того. Как один из вариантов.

0