Кип написал(а):За унижение человека. За сутенерство. Судя по твоим словам, человек, который делает мерзости открыто, который унижает в отрытую, сутенерствует - не должен нести ответственность ни за что. И Вика сама виновата, что он ее унизил, растоптал и выбросил. И сделал это с явным удовольствием. И он также использовал ее. И сцену с ним, когда он заставил ее, мы уже разбирали и видели, в каком состоянии Вика. А это был шантаж. Из-за того, что сделал ее шпионом.
После Сашки, когда тебя публично унизят, можно тоже не оправиться.
Ему это нравиться! Нравиться унижать, оскорблять. ОН получает удовольствие от этого. Он трус. Причем самая гадкая форма труса, самовыражение за счет других + обвинение всех, кроме себя.
Да, он такой, и почти с самого начала, и это отвратительно, но сразу всем видно и понятно. Очень неприятна сцена в каморке, когда он отчет у Кати требует, а сам пожирает ее глазами и наседает, чтобы дезориентировать. А потом он Катьке секс предлагал в Бон Аппети и недвусмысленно ее оглядывал, за что и получил отпор. Кстати, она всегда с ним достойно справлялась. И Вику мне очень жаль, что так влипла и как бы надломлена всем этим. Но даже если взять отношения Вики с тремя мужчинами: Сашей, Ромой и Колей, — то, как ни парадоксально, именно Саша был с ней изначально полностью честен в своих намерениях. При этом да, она его боялась, ближайшей подруге Кире, кстати, так и не рассказала ни о чем, пыталась ему отомстить в ПП, слив информацию журналистке, в финале надеялась использовать, чтобы не уволил, и мне, при всех минусах Вики, все равно ее жаль.
И я согласна, что оправиться от публичного унижения может быть очень тяжело или невозможно.
Катю, кстати, публично унижали все кому не лень, но оправиться ей было очень тяжело именно после соблазнения по инструкции, потому что это (Мира, прости, опять метафора) растоптало ее душу. Это как медленное с улыбкой уничтожение шаг за шагом.
То, что Андрей все осознал и раскаялся, а Саша не извинился ни перед Викой, ни перед Павлом и другими за аферу и козни, я и не отрицаю. Но мы же о самих поступках говорим... Поступок Андрея страшен и явно стоит в центре всей этой истории. Именно он главный герой, нам подробно показаны его падение и рост, его развитие, взросление, любовь... Мы видим явно и отчетливо на протяжении многих серий и сам поступок, и его последствия, и боль Кати. а потом и самого Андрея. Весь смысл истории именно в том, чтобы показать, раскрыть это... Да, осознать, что ошибки можно исправить, что любовь победит все, что не каждый способен так раскаяться и переродиться, как Андрей, — но все это не отменяет чудовищности самого плана и поступка, скорее наоборот.
Надеюсь, не слишком всех запутала своими рассуждениями) ИМХО, конечно.