Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 55

Сообщений 481 страница 510 из 868

481

Бинош написал(а):

ППКС. Катька тоже пыталась "позволить Мише любить себя", только тщетно...

Мне кажется... да она вроде и писала в дневнике, что она-то еще как раз надеялась полюбить его...
Он же реально приободрил её в Египте, дал вернул немного от разбитой веры в себя.
Да даже перед Трафальгаром Катя спрашивает маму о том, сразу ли та поняла, что папа...
То есть катя пытается еще понять есть ли у неё надежда с Мишей.
И мама убеждает, что есть, а Катя вот тут начинает/возвращается к пониманию, что нету...

Надеялся ли Андрей на что-то с Кирой? Сложно сказать, я этого не вижу, но при расставании он сказал, что-то типа "эта попытка показала, что между нами ничего не осталось"?
Он этого не видел раньше?
Хотя, наверное, имхо, он понял, что при полном осознании не взаимности, любовь Киры ему ничего не дает... ((

+1

482

эмпатия у сирот и у больных
Mira написал(а):

Возможно, глобально и так. Я о том, что вот это первоначальное "подлизывание" - не искреннее, а только копирование социально-одобряемого поведения, эдакий карго-культ. Емнип,  Петрановская пишет, что надо радоваться, когда после этого этапа "любви" у ребенка начинаются капризы, обиды, даже истерики - ведь это означает, что он наконец начал выражать свои настоящие чувства, перестав бояться, что за них его тут же сдадут обратно в детдом.

Вот! Ты сама написала! Я выделила. (1) начал выражать, а не иметь, (2) перестал бояться выражать

А у социопатов этот период растягивается на всю жизнь.

. Я не в ВУЗе с психологией знакомилась... то есть и там тоже, ло личные исследования дали ощутимо больше одного семестра с аспирантами... и я мало знаю про психо/социо-патию, но емнип слышала видела, что у них прям наа МРТ нету реакции, нету некоторых чувств.

И, да, у сирот тоже может отсутствовать эмпатия, но не способность к ней, просто опыт их взросления настолько специфический, что мы для них почти инопланетяне, плюс травмы тоже эмоционально затапливают и это тоже снижает эмпатию, но опять же по противоположным п-/с-патиям причинам, кмк...

0

483

Бинош написал(а):

Инструкция и следование ей – не детский лепет, имхо. Как кричала Катя, "я не кукла, я живой человек". И Гамлет: "Я не флейта, на мне играть нельзя"... Для меня это самое страшное в сериале.

Единственное, что я могу предъявить серьезное Андрею - это соблазнение. Да, инструкция, написанная Романом - это мерзость. Вина Анлрея в том, что он морду за нее не набил. Но отношение АЮ к Клочковой, оскорбление ее, предложение продать себя, ничуть в моем тв ни лучше.
При этом  Жданова совесть мучает, а остальным все по барабану.

0

484

Кип написал(а):

Единственное, что я могу предъявить серьезное Андрею - это соблазнение. Да, инструкция, написанная Романом - это мерзость. Вина Анлрея в том, что он морду за нее не набил. Но отношение АЮ к Клочковой, оскорбление ее, предложение продать себя, ничуть в моем тв ни лучше.
При этом  Жданова совесть мучает, а остальным все по барабану.

Отношение АЮ ужасное, но он сразу же без обиняков даёт его понять Вике, то есть для нее это не сюрприз. Саша ведёт с Викой отвратительную, но абсолютно открытую игру, никаких иллюзий не дает. А у Андрея, как в Библии, "горе тому, кто соблазнил малых сих", то есть именно соблазнил и именно действуя тайно. Не зря он так убивался, читая дневник: осознал, что сотворил с чужой душой...
ИМХО.

+1

485

Бинош написал(а):

Отношение АЮ ужасное, но он сразу же без обиняков даёт его понять Вике, то есть для нее это не сюрприз. Саша ведёт с Викой отвратительную, но абсолютно открытую игру, никаких иллюзий не дает. А у Андрея, как в Библии, "горе тому, кто соблазнил малых сих", то есть именно соблазнил и именно действуя тайно. Не зря он так убивался, читая дневник: осознал, что сотворил с чужой душой...
ИМХО.

Я не оправдываю Андрея, но поведение Воропаева считаю ничуть не лучше. Да, Андрей использует Катю, но он относится к ней с уважением, нежностью, добротой. Он не сутенерсвует и не унижает её. Для меня сутенерство в открытую, ничуть не лучше сутенерства теневого. За спиной.

И есть ещё одно очень серьезное отличие, преднамереность совершения действия. Жданов своими действиями не ставит цели унизить или принести вред, хотя и приносит его. АЮ действует преднамеренно. Он преднамеренно оскорбляет и унижает Клочкову, он преднамерено совершает деверсию, он преднамеренно вставляет полки в колеса. Это даже по закону карается строже.
Имхо

0

486

Андрей понимал, что причиняет вред Кате: "этим обманом мы её убиваем", "понимал. что поступаю гнуст\но, подло, но продолжал". :-(

+1

487

little_birdie написал(а):

Андрей понимал, что причиняет вред Кате: "этим обманом мы её убиваем", "понимал. что поступаю гнуст\но, подло, но продолжал".

Понимал, делал, чувствовал себя сволочью, но умысла именно боль причинять у него не было.

0

488

Кип написал(а):

Да, Андрей использует Катю, но он относится к ней с уважением, нежностью, добротой.

А что, он ожидает, должна чувствовать Катя после того, как он женится и бросит ее?

Кип написал(а):

Жданов своими действиями не ставит цели унизить или принести вред, хотя и приносит его.

Для него нанесенный Кате вред - это просто побочный продукт. Использовать живого человека как куклу ради денег - я даже не знаю, что может быть хуже.

Кип написал(а):

АЮ действует преднамеренно. Он преднамеренно оскорбляет и унижает Клочкову,

И каков результат действий Сашки? И, для сравнения - каков результат добрых и уважительных действий Андрея? Всего лишь растоптанная жизнь?

+1

489

Бинош написал(а):

Человек сильно и резко меняется. Старая кожа сходит с трудом, мучительно и не быстро.

Для меня это метафоры. Я хочу понять, так сказать, техпроцесс пошагово, и не могу. У всех остальных могу, у Андрея - нет.

Бинош написал(а):

А в чем там обоснуй?

Армандо не целовался с Марселой на глазах у Бетьки после ее возвращения. У клуба не нес околесицу, а попросил прощения и внятно объяснил, почему обвинил Бетти в краже компании. Она же поставила ему ультиматум: я забываю все, что было, при условии, что ты отстанешь от меня раз и навсегда. Здесь я понимаю, почему Армандо едет к Марселе. Но даже тогда он не предлагает ей начать все сначала, нет никаких поцелуев и обнимашек. С Надей тоже никаких фривольностей и двусмысленностей, действительно чисто деловые отношения. В-общем, любовь Армандо я вижу, любовь Андрея, увы, нет. Хотя продолжаю верить, что где-то в глубине его мятущейся души она есть :D

0

490

Mira написал(а):

А что, он ожидает, должна чувствовать Катя после того, как он женится и бросит ее?

Для него нанесенный Кате вред - это просто побочный продукт. Использовать живого человека как куклу ради денег - я даже не знаю, что может быть хуже.

И каков результат действий Сашки? И, для сравнения - каков результат добрых и уважительных действий Андрея? Всего лишь растоптанная жизнь?

Андрей прекрасно понимает, всю гадость того, что делает. Он сволочью за это себя считает. И он за все ответил.
И растоптал он и свою жизнь тоже,

Результат действий АЮ? - униженная и выброшенная Виктория, которую он ради работы спать с собой заставлял. Она не человек? В том числе и из-за него Зорькин от неё отказался.
Андрей и Катя, в итоге, счастливы. А Вика? Как за это ответил АЮ?

0

491

Кип написал(а):

Понимал, делал, чувствовал себя сволочью, но умысла именно боль причинять у него не было.

Не очень понимаю твой посыл...
Могу понять, что не было удовольствия от причиненной боли, да, могу согласиться, что не было цели сделать больно, но он шел на это ради другой цели и шел осознанно, он сказал это, словами через рот: "мы её убиваем", "я больше не могу издеваться над этой девочкой" (и собой). Для меня это и значит "умышленно причинял боль".
Это не всегда инфернальное определение. Хирурги тоже умышленно причиняют боль, да даже медсестры делающие уколы.
Но там благая цель, как правило, если не вспоминать истории про over-treatment...
Но у Андрея цель не благая - по отношению к Кате, он умышленно причиняет ей боль, ради своей выгоды/из-за своего страха...
Катя его поняла. Я его понимаю и сочувствую.
Но все же, для меня, это факт, который я не могу отрицать...

+1

492

Mira написал(а):

Армандо не целовался с Марселой на глазах у Бетьки после ее возвращения. У клуба не нес околесицу, а попросил прощения и внятно объяснил, почему обвинил Бетти в краже компании. Она же поставила ему ультиматум: я забываю все, что было, при условии, что ты отстанешь от меня раз и навсегда. Здесь я понимаю, почему Армандо едет к Марселе. Но даже тогда он не предлагает ей начать все сначала, нет никаких поцелуев и обнимашек. С Надей тоже никаких фривольностей и двусмысленностей, действительно чисто деловые отношения. В-общем, любовь Армандо я вижу, любовь Андрея, увы, нет. Хотя продолжаю верить, что где-то в глубине его мятущейся души она есть

Как интересно, спасибо. Совсем по-другому. Интересно, почему у нас поменяли...

0

493

Mira написал(а):

Для меня это метафоры. Я хочу понять, так сказать, техпроцесс пошагово, и не могу. У всех остальных могу, у Андрея - нет.

А чем плохи метафоры?))) Конфуций говорил: сравнивать – значит понимать...
А пошагово уже много обсуждали, вряд ли что новое всплывёт, все остались при своем)

0

494

Не очень понимаю твой посыл...

Я говорю о том, что целью Андрея не было причинить боль, унизить и т.д. Это было, скажу грубо, "побочным эффектом".  Да, он спасл компанию, на тот момент для него это было самым важным, хоть и глупым способом. Да, он пошел на соблазнение, но целью этого соблазнения не было сделать Кате больно. Никто не говорит, что он прав. Но он не планирует зло. Целью же АЮ было именно унижение. Он преднамеренно унижает Вику, намеренно сутенерствует. Это его цель.

0

495

Mira написал(а):

Армандо не целовался с Марселой на глазах у Бетьки после ее возвращения.

Прости, а как ты

это

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/3/t489408.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/3/t195929.png

называешь?

0

496

Прости, а как ты

называешь?

О, спасибо, Птич. По ходу один в один. А вот диалоги, видимо, наши изрядно редуцировали...

+1

497

Кип написал(а):

Андрей прекрасно понимает, всю гадость того, что делает. Он сволочью за это себя считает.

Кате от этого должно стать легче?

Кип написал(а):

Андрей и Катя, в итоге, счастливы. А Вика? Как за это ответил АЮ?

За что Сашка должен ответить? За честное, хоть и мерзкое предложение? Так никто не заставлял Вику его принимать, и она не принимала, обжегшись один раз. Катю Андрей использовал втемную. Вика же про Сашку все знала. Об этом я все время говорю, когда объясняю, что Сашка для меня гораздо менее страшен, чем Андрей. Сашка своих намерений не скрывает, и можно в любой момент развернуться и уйти. Андрей делает вид, что любит, а за спиной планирует мерзость. Я вообще не представляю, как после такого можно заново научиться  доверять людям, это всю жизнь будет висеть дамокловым мечом. После Сашки ничего подобного не произойдет.

0

498

Бинош написал(а):

А чем плохи метафоры?))) Конфуций говорил: сравнивать – значит понимать...
А пошагово уже много обсуждали, вряд ли что новое всплывёт, все остались при своем)

Метафоры прекрасны, когда понимаешь их смысл. Мне он в случае Андрея недоступен. И при своем я как раз оставаться не хочу, я хочу понять, а что происходит вообще (с)  :D

0

499

Прости, а как ты

называешь?

Надо же - при просмотре аж два раза этот момент прокручивала (правда, на быстрой перемотке), и поцелуя не увидела. Сейчас посмотрела нормально - действительно, есть, просто такой мимолетный, что немудрено, что я его пропустила. Не сравнить с нашим поцелуем взасос. Ну и Армандо тут явно в шоке, в то время как Андрей полноценно участвует в процессе  :D

+1

500

Mira написал(а):

Кате от этого должно стать легче?

Не может. Я этого и не писала. Я говорю о преднамеренности действий и о совести, и о том, что ощущает к себе сам Андрей. Ему не доставляет удовольствия приносить делать Кате больно, он сволочью себе считает.

Mira написал(а):

За что Сашка должен ответить? За честное, хоть и мерзкое предложение? Так никто не заставлял Вику его принимать, и она не принимала, обжегшись один раз. Катю Андрей использовал втемную. Вика же про Сашку все знала. Об этом я все время говорю, когда объясняю, что Сашка для меня гораздо менее страшен, чем Андрей. Сашка своих намерений не скрывает, и можно в любой момент развернуться и уйти. Андрей делает вид, что любит, а за спиной планирует мерзость. Я вообще не представляю, как после такого можно заново научиться  доверять людям, это всю жизнь будет висеть дамокловым мечом. После Сашки ничего подобного не произойдет.

За унижение человека. За сутенерство. Судя по твоим словам, человек, который делает мерзости открыто, который унижает в отрытую, сутенерствует - не должен нести ответственность ни за что. И Вика сама виновата, что он ее унизил, растоптал и выбросил. И сделал это с явным удовольствием.  И он также использовал ее. И сцену с ним, когда он заставил ее, мы уже разбирали и видели, в каком состоянии Вика. А это был шантаж. Из-за того, что сделал ее шпионом.

После Сашки, когда тебя публично унизят, можно тоже не оправиться.

Ему это нравиться! Нравиться унижать, оскорблять. ОН получает удовольствие от этого. Он трус. Причем самая гадкая форма труса, самовыражение за счет других + обвинение всех, кроме себя.

Для меня самым страшным является тот, кто делает гадости не чувствуя не грамма раскаяния, считая себя во всем правым, которому все дозволено. Именно такие люди в итоге переходят все границы дозволенного. И Воропаев это доказал, ему все нипочем. Безнаказанность она такая.

Жданов - не ангел. У него много недостатков и история с соблазнением реально гадкая. Но Жданов человек с совестью, он признает свои ошибки, он готов отвечать за то, что сделала. Ему не доставляет удовольствие причинение боли. И целей таких у него нет.

0

501

Кип написал(а):

Не может. Я этого и не писала. Я говорю о преднамеренности действий и о совести, и о том, что ощущает к себе сам Андрей. Ему не доставляет удовольствия приносить делать Кате больно, он сволочью себе считает..

Для меня это никак не оправдывает его действия. То, что потом раскаялся и постарался исправить - да, вызывает уважение. Но сам факт соблазнения от этого не становится менее ужасным.

Кип написал(а):

За сутенерство.

Кому он продал Вику?

Кип написал(а):

Судя по твоим словам, человек, который делает мерзости открыто, который унижает в отрытую, сутенерствует - не должен нести ответственность ни за что.

Человек должен нести ответственность за фактически нанесенный вред, а не за свой, пусть даже краней отвратительный, характер. Нанесенного Вике вреда, помимо не слишком удачного секса, я не вижу. Нам не показали никаких ее дальнейших страданий и разбитой жизни именно вследствие Сашкиных действий. Катины - показали.

Кип написал(а):

После Сашки, когда тебя публично унизят, можно тоже не оправиться. .

Публичное унижение на то и публичное, что его видно всем. На открытую агрессию можно научиться отвечать или уходить. А вот как полноценно жить, когда про каждого хорошо относящегося к тебе человека невольно думаешь: "а вдруг и он хочет всего лишь меня использовать", не верить, что тебя можно полюбить - я не знаю.

Кип написал(а):

Для меня самым страшным является тот, кто делает гадости не чувствуя не грамма раскаяния, считая себя во всем правым, которому все дозволено. Именно такие люди в итоге переходят все границы дозволенного..

Только вот границы дозволенного в нашем случае перешел Андрей, а не Сашка.

Кип написал(а):

Но Жданов человек с совестью, он признает свои ошибки, он готов отвечать за то, что сделала. Ему не доставляет удовольствие причинение боли. И целей таких у него нет.

Меня волнует результат. Жертве одинаково больно независимо от того, плачет ли тот, кто ее бьет, нанося удары, или улыбается.

0

502

Mira написал(а):

Для меня это никак не оправдывает его действия. То, что потом раскаялся и постарался исправить - да, вызывает уважение. Но сам факт соблазнения от этого не становится менее ужасным.

А я и не оправдываю. Ни разу этого не писала. Но для меня это ничуть не страшнее того, что делает АЮ.

Mira написал(а):

Кому он продал Вику?

Сутенерство - это предлагать. Он предлагал Вике лечь под своих друзей. Да, она отказалась, но сути это не меняет. Он предлагал ей продаться.

Mira написал(а):

Меня волнует результат. Жертве одинаково больно независимо от того, плачет ли тот, кто ее бьет, нанося удары, или улыбается.

В результате - Вика унижена, причем прилюдно и выброшена. Это не считается? Он вытирал об нее ноги, предложил секс за должность, и когда облом с новым президентством случился - просто наорал на нее при всех и вышвырнул.

Mira написал(а):

Только вот границы дозволенного в нашем случае перешел Андрей, а не Сашка.

Смотря что считать границами дозволенного. Я считаю, что АЮ перешел их еще в самом начале сериала - шантажируя Вику и принуждая ее к сексу. А уж унижения и оскорбления - для меня это тоже черта. За шантаж он, кстати, тоже не ответил.

Каждый человек имеет права на ошибку. Иногда  это очень тяжелые ошибки. И важно, чтобы человек понимал и осознал, что он сделал. Что бы ответил и прочуствовал. Для того, что бы не повторять их потом. Андрей через все это прошел. Именно поэтому, я уверена, что никогда не повторит подобное. А Воропаев, как унижал, оскорблял, подставлял и шантажировал - так и будет продолжать. Надеюсь, что найдется хоть кто-нибудь, кто обломает ему рога. И ПО не встанет в очередной раз его прикрывать.

+1

503

Mira написал(а):

Ну и Армандо тут явно в шоке, в то время как Андрей полноценно участвует в процессе

Где Андрей полноценно участвует-то, даже руки из карманов не вынул, да и взгляд тоже слегка прибалдевший?)
Воля ваша, матушка, я и сама Андрея критикую во многом, но уж слишком вы к нему строги, на мой вкус)

Отредактировано Бинош (26-02-2024 11:40:03)

0

504

Кип написал(а):

За унижение человека. За сутенерство. Судя по твоим словам, человек, который делает мерзости открыто, который унижает в отрытую, сутенерствует - не должен нести ответственность ни за что. И Вика сама виновата, что он ее унизил, растоптал и выбросил. И сделал это с явным удовольствием.  И он также использовал ее. И сцену с ним, когда он заставил ее, мы уже разбирали и видели, в каком состоянии Вика. А это был шантаж. Из-за того, что сделал ее шпионом.

После Сашки, когда тебя публично унизят, можно тоже не оправиться.

Ему это нравиться! Нравиться унижать, оскорблять. ОН получает удовольствие от этого. Он трус. Причем самая гадкая форма труса, самовыражение за счет других + обвинение всех, кроме себя.

Да, он такой, и почти с самого начала, и это отвратительно, но сразу всем видно и понятно. Очень неприятна сцена в каморке, когда он отчет у Кати требует, а сам пожирает ее глазами и наседает, чтобы дезориентировать. А потом он Катьке секс предлагал в Бон Аппети и недвусмысленно ее оглядывал, за что и получил отпор. Кстати, она всегда с ним достойно справлялась. И Вику мне очень жаль, что так влипла и как бы надломлена всем этим. Но даже если взять отношения Вики с тремя мужчинами: Сашей, Ромой и Колей, — то, как ни парадоксально, именно Саша был с ней изначально полностью честен в своих намерениях. При этом да, она его боялась, ближайшей подруге Кире, кстати, так и не рассказала ни о чем, пыталась ему отомстить в ПП, слив информацию журналистке, в финале надеялась использовать, чтобы не уволил, и мне, при всех минусах Вики, все равно ее жаль.
И я согласна, что оправиться от публичного унижения может быть очень тяжело или невозможно.
Катю, кстати, публично унижали все кому не лень, но оправиться ей было очень тяжело именно после соблазнения по инструкции, потому что это (Мира, прости, опять метафора) растоптало ее душу. Это как медленное с улыбкой уничтожение шаг за шагом.
То, что Андрей все осознал и раскаялся, а Саша не извинился ни перед Викой, ни перед Павлом и другими за аферу и козни, я и не отрицаю. Но мы же о самих поступках говорим... Поступок Андрея страшен и явно стоит в центре всей этой истории. Именно он главный герой, нам подробно показаны его падение и рост, его развитие, взросление, любовь... Мы видим явно и отчетливо на протяжении многих серий и сам поступок, и его последствия, и боль Кати. а потом и самого Андрея. Весь смысл истории именно в том, чтобы показать, раскрыть это... Да, осознать, что ошибки можно исправить, что любовь победит все, что не каждый способен так раскаяться и переродиться, как Андрей, — но все это не отменяет чудовищности самого плана и поступка, скорее наоборот.
Надеюсь, не слишком всех запутала своими рассуждениями) ИМХО, конечно.

+2

505

Mira написал(а):

Публичное унижение на то и публичное, что его видно всем. На открытую агрессию можно научиться отвечать или уходить. А вот как полноценно жить, когда про каждого хорошо относящегося к тебе человека невольно думаешь: "а вдруг и он хочет всего лишь меня использовать", не верить, что тебя можно полюбить - я не знаю.

Да, проблема в утрате доверия и в катастрофическом снижении самооценки. Как Катя писала и говорила: "Такого урода, как я, нельзя полюбить" и "Природа меня обидела"... И здесь спасибо Юлиане и Мише.

+1

506

Mira написал(а):

Метафоры прекрасны, когда понимаешь их смысл. Мне он в случае Андрея недоступен. И при своем я как раз оставаться не хочу, я хочу понять, а что происходит вообще (с)

Попробую тогда применить аналогию. Ты требуешь от Андрея линейного поведения после возвращения Кати, а он "не волшебник, а еще только учится". Андрей как ребенок, который учится делать первые шаги: оступается, падает, но встает и идет дальше. Или как подросток, которого в период взросления иногда заносит в крайности. Сложно вот так сразу вытравить прежние паттерны. Один из этих паттернов — "в любом сложном случае возвращение к Кире". С Кирой ему сложно расстаться, он собственник, Кира его женщина, даже в ПП, когда они не вместе, ревность, хоть и слабая, есть (отсюда эти игры с танцами в клубе), потом Роме втирает про чемодан (очень не люблю этот момент: мол, если заберу чемодан, то все, а так некая недосказанность, — что за издевательство?) Но быть с ней физически он не  может (как и с Изотовой в ПП, кстати, не говоря уж о найденных Ромой девочках).
Второй паттерн — легкий флирт с женщинами (хотя и здесь мы сильно спорили). Это про то, как он ведет себя с Надей. Но уже правда 100500 раз обсуждали, сорри)
В моем ТВ, несмотря на менее четкий диалог у клуба, чем в оригинале, Катя однозначно сказала ему "нет", и поэтому он едет к Кире. И не несет он околесицу: признается в любви и просит прощения. Ну да, линию с обвинением Кати в воровстве компании опустили режиссеры, точнее, получилось, что Катя Андрею слова не дает сказать, сразу перебивает, а потом и Кира звонит...

Отредактировано Бинош (26-02-2024 12:50:56)

0

507

Бинош написал(а):

Где Андрей полноценно участвует-то, даже руки из карманов не вынул, да и взгляд тоже слегка прибалдевший?)

ППКС. Он вообще в шоке и смотрит на Катю, не сводя глаз.

0

508

Кип написал(а):

Сутенерство - это предлагать. Он предлагал Вике лечь под своих друзей. Да, она отказалась, но сути это не меняет. Он предлагал ей продаться..

Сутенерство - это продажа. Нет продажи - нет сутенерства. Мало ли кто кому что предлагает... Вика, кстати, тоже предлагала Сашке лечь под на своих подруг.

Кип написал(а):

В результате - Вика унижена, причем прилюдно и выброшена. Это не считается?.

Где и как Вика была публично унижена, чтобы это было хоть немного сравнимо с тем, что Андрей сделал с Катькой? Ну и, если уж мы считаем словесные унижения, тогда и Андреевы публичные насмешки над Катей надо к соблазнению плюсовать.

Кип написал(а):

Он вытирал об нее ноги, предложил секс за должность, и когда облом с новым президентством случился - просто наорал на нее при всех и вышвырнул. ..

Андреевы крики на Катьку и увольнение тоже плюсуем?

Кип написал(а):

А уж унижения и оскорбления - для меня это тоже черта. За шантаж он, кстати, тоже не ответил.
..

За какой шантаж? Оскорбления и унижения - это очень плохо. Но несравнимо с тайной хладнокровной игрой чувствами не сделавшего тебе ничего плохого человека в корыстных целях с намерением после использования просто выбросить его как отслужившую свое вещь.

0

509

Бинош написал(а):

Да, он такой, и почти с самого начала, и это отвратительно, но сразу всем видно и понятно. Очень неприятна сцена в каморке, когда он отчет у Кати требует, а сам пожирает ее глазами и наседает, чтобы дезориентировать. А потом он Катьке секс предлагал в Бон Аппети и недвусмысленно ее оглядывал, за что и получил отпор. Кстати, она всегда с ним достойно справлялась. И Вику мне очень жаль, что так влипла и как бы надломлена всем этим. Но даже если взять отношения Вики с тремя мужчинами: Сашей, Ромой и Колей, — то, как ни парадоксально, именно Саша был с ней изначально полностью честен в своих намерениях. При этом да, она его боялась, ближайшей подруге Кире, кстати, так и не рассказала ни о чем, пыталась ему отомстить в ПП, слив информацию журналистке, в финале надеялась использовать, чтобы не уволил, и мне, при всех минусах Вики, все равно ее жаль.
И я согласна, что оправиться от публичного унижения может быть очень тяжело или невозможно.
Катю, кстати, публично унижали все кому не лень, но оправиться ей было очень тяжело именно после соблазнения по инструкции, потому что это (Мира, прости, опять метафора) растоптало ее душу. Это как медленное с улыбкой уничтожение шаг за шагом.
То, что Андрей все осознал и раскаялся, а Саша не извинился ни перед Викой, ни перед Павлом и другими за аферу и козни, я и не отрицаю. Но мы же о самих поступках говорим... Поступок Андрея страшен и явно стоит в центре всей этой истории. Именно он главный герой, нам подробно показаны его падение и рост, его развитие, взросление, любовь... Мы видим явно и отчетливо на протяжении многих серий и сам поступок, и его последствия, и боль Кати. а потом и самого Андрея. Весь смысл истории именно в том, чтобы показать, раскрыть это... Да, осознать, что ошибки можно исправить, что любовь победит все, что не каждый способен так раскаяться и переродиться, как Андрей, — но все это не отменяет чудовищности самого плана и поступка, скорее наоборот.
Надеюсь, не слишком всех запутала своими рассуждениями) ИМХО, конечно.

Я никогда не оправдывала Андрея. Но не считаю, что его поведение намного хуже поведения Воропаева. Для меня человек, унижающий в открытую, ничуть не лучше того, кто унижает а спиной.  И Воропаев только с теми, кто слабее его, себя так ведет.

И последствия от поведения АЮ для Вики тоже серьезные. Да, она во многом виновата сама, да, поддалась его шантажу, но это не отменяет ее публичного унижения и не один раз. Для меня один только шантаж - это уже переход всех красных линий. А он шантажирует Вику, Андрея, Ветрова. Причем, Викторию он шантажирует не открыто, а тайно, как и  Ветрова. То есть, не так уж он честен, как мне пытаются это показать.
Он не скрывает своего хамства и снобизма. Но это совершенно в другой плоскости.

0

510

Mira написал(а):

Андреевы крики на Катьку и увольнение тоже плюсуем?

Мы говорим о Воропаеве.

Мы плюсуем также Воропаеву подставу Ветрова, хамство по отношению к Кате.

Про крики Андрея и увольнение мы говорили много раз. И еще раз, я не идеализирую Андрея. Но не считаю, что его поведение хуже, чем поведение АЮ только потому, что тот в открытую хамит и унижает людей

Mira написал(а):

Сутенерство - это продажа. Нет продажи - нет сутенерства. Мало ли кто кому что предлагает... Вика, кстати, тоже предлагала Сашке лечь под на своих подруг.

В ответ на его предложение. Это защита.

Mira написал(а):

За какой шантаж? Оскорбления и унижения - это очень плохо. Но несравнимо с тайной хладнокровной игрой чувствами не сделавшего тебе ничего плохого человека в корыстных целях с намерением после использования просто выбросить его как отслужившую свое вещь.

Шантаж. Откровенный. Не будешь со мной спать - потеряешь работу. И он выбросил Вику за ненадобностью.

Публичное унижение - это не игра чувств. Что плохого с самого начала сделала ему Клочкова, что он унизил ее при первой же встрече? Или Клочкова не человек и ничего не чувствует?
Пресловутая сцена после секса у нее в квартире, что-то там радости у Вики нет. Или, когда он выгнал ее посреди ночи...

Вика тоже его стоит, с шантажом ребенком. Но это не отменяет мерзость и гадость, творимые Воропаевым.

О том, что намерен был делать потом Андрей - мы ничего не знаем. Он ничего об этом не говорил. А Ромины мысли по этому поводу - это не равно мыслям Андрея.

Mira написал(а):

Где и как Вика была публично унижена, чтобы это было хоть немного сравнимо с тем, что Андрей сделал с Катькой? Ну и, если уж мы считаем словесные унижения, тогда и Андреевы публичные насмешки над Катей надо к соблазнению плюсовать.

А за словесные насмешки, Андрею тоже прилетает. Только вот Андрей при всех не говорит о том, как Катя раздевается и одевается.

Воропаев унизил Вику при Зорькине. Причем не единожды. Унижал при Кире и других.

0