Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 55

Сообщений 451 страница 480 из 868

451

little_birdie написал(а):

После этого не помню ничего хорошего уиз уст Ромы про Катю, до слов о её великодушии, когда она вернула их на этаж...
А вы помните?

С большой натяжкой: "В любом случае от одной из этих ПРЕКРАСНЫХ женщин тебе придется отказаться" – возможно, стёб, а возможно, и искренне, кто его разберёт...

0

452

Он мог отменить её когда Кира ввалилась в каморку с: "я не поняла, а что здесь происходить". Не отстраняться от Кати, как будто по-прежнему скрывает отношения с ней, а дать последний шанс чем-то вроде: "если не хочешь продолжить вчерашний телефонный разговор здесь и сейчас, оставь меня в покое", ну а потом сказать...

Мог бы, да, но меня в той сцене все равно очень впечатляет, как он крепко обнимает Катю, уже когда Кира вошла. Далеко не сразу отстранился, да и то, помнится, Катя первая очнулась. В колумбийской,МК слову, прямо оба при появлении Марселы сразу друг от друга отпрянули(

0

453

Пожалуй, воспитанный, хоть и дурашка, для меня Андрей, которому стало стыдно во второй серии, когда Катя услышала, как он повторил Ромину злую шутку.

Да, в этом вижу основное отличие Андрея от Ромы: оба делали отвратительные вещи, но Андрей, делая, четко понимал, что это плохо. Рома же, похоже, до самого конца жалел лишь о том, что все открылось.

+1

454

не согласна. Соблазнение в любом случае тупик т.к. свадьба раньше, чем выход из кризиса.
Роман до свадьбы и после - все же разные вещи...
Не могло быть уверенности, что такое не сделает отношение Кати к ним еще хуже!

Да, дикая вообще идея с соблазнением, конечно. И Рома сам понимал, что свадьба "убьет Катю" или она ее не переживет (что-то из этого говорит Рома, что-то Андрей). Но ведь сам же, блин, к этому подначивал! И при этом считал, что свадьбу отменить нереально. Допустим, просчитался в чувствах друга. Но что для Кати это все будет серьезно и тяжело, мог понять? Или на самом деле и в ней ни фига не разобрался? Думал, что хватит с нее как с "дурнушки" "пошлой интрижки" с парой-тройкой ночей, шоколадками и открытками, и она будет верна до гроба, подделает все отчеты, не перепишет фирму ни на кого другого?
:mad:

0

455

Mira написал(а):

Да, в этом вижу основное отличие Андрея от Ромы: оба делали отвратительные вещи, но Андрей, делая, четко понимал, что это плохо. Рома же, похоже, до самого конца жалел лишь о том, что все открылось.

А я считаю, что этим Андрей отличается вообще от всех. Только Катя и Коля ещё, пожалуй, понимают про плохо/хорошо. И только Катя и Андрей за свои дела ответили. Имхо

0

456

Кип написал(а):

А я считаю, что этим Андрей отличается вообще от всех. Только Катя и Коля ещё, пожалуй, понимают про плохо/хорошо. И только Катя и Андрей за свои дела ответили. Имхо

Для меня разница в уровне творимой дичи - тут Андрею с Ромой равных не было.

0

457

Mira написал(а):

Для меня разница в уровне творимой дичи - тут Андрею с Ромой равных не было.

Для меня - было. Все гораздо более мерзко и гадко. То, что у Жданова есть совесть, нивелирует часть его поступков. Мерзости, совершаете без признаков наличия совести - гораздо более опасны. Да и вообще, та дичь, что совершали Рома и Андрей, по сравнению с тем, что творил Воропаев - практически детский лепет. Имхо

0

458

Кип написал(а):

А я не перевожу. Вот твоя фраза

то есть, у тех, кто считает иначе, система координат не нормальная.
И я написала, что твое утверждение, что нормальность определяется обществом - это субъективно, т.к. у каждого своя нормальность. Чему я привела пример.

Да, я погорячилась, когда Мира написала, что её\ваше мнение, общеизвестно отличное от моего - это "факт"...
Но потом поправилась...
Ну и я понимаю, что ты не считаешь, ЖС ответственным там ч чем-то, ты это написала недавно. Ну точнее что Катю считаешь ответственной, но ты ведь сама написала, что то поведение ЖС считаешь бестактным, а не нормой. Так  в чем проблема-то?
Это раз.

А во вторых я бы предпочла, чтобы мое мнение не преподносили в таком искаженном и вырванном из контекста формате.

Ну и, извини, вернусь к началу. Я и в той "первой фразе" и потом, говорила именно о конкретных высказываниях ЖС. А не какое-то глобальное: "вот мое мнение норма", а что "вот такие-то слова считаю ненормальными". В частности позицию: "мы нагадали одно, ты говоришь другое, значит ты врешь"...
Для тебя настолько священны гадания, что назвать такую вот ярость поклонения им не нормой оскорбительно в каком-то роде?
Ну и я поняла, что ты считаешь, что тебя не заденет, если про тебя будут придумывать (и распространять) сплетни или грозить сделать это, но разве ты сама готова так делать и говорить? Разве посчитаешь это для себя нормой?
Я хотела удалить эту формулировку, когда увидела, что её написала, но подумав потом, к чему её применяю, посчитала, возможно/похоже неверно, что никого тут этим не задену. ..
Ну и тут возвращаюсь к первому пункту. Ты называешь эти слова ЖС бестактными, я сказала что-то вроде того, что для меня такого не должно быть в нормальной системе координат. В чем разница-то? Так или иначе мы обе сказали про эти слова, что они не ок...
Разницу наших позиций я вижу помню в восприятии ответственности Кати и ЖС в этом эпизоде... Что как раз уже у меня вызывает ассоциации. Но воздержусь от того, чтобы писать их тут.

0

459

Mira написал(а):

Людям так же свойственно избегать дискомфорта. Я не понимаю, как, любя одну, можно чувствовать себя комфортно с другой. Либо это так себе любовь, что для меня противоречит всей концепции НРК как сказке о большой любви, либо одно из двух

Да это же то самое заезженное про "выйти из зоны комфорта", которой авторы этого призыва называют привычное несчастье...
В моменты отчаяния, когда думает, что с Катей нету надежды, Андрей пытается, как это говорят "позволить Кире любить себя". Пресловутая регрессия, когда в моменты травмы, человек проваливается в детское состояние и дико хочется, чтобы кто-то погладил по головке, пригрел и пожалел.
Вот девочки писали, что типа то описание из кастинга не про Андрея, а его поведение с женщинами показывает и недолюбленность тоже, на контрасте с фонтанирующей любовью к жизнью...

0

460

Кип написал(а):

Мерзости, совершаете без признаков наличия совести - гораздо более опасны.

Жертвам совершаемых мерзостей без разницы, пострадали ли они от голубого воришки или морального отморозка. Последствия могут отличаться в зависимости от раскаяния преступника, но само деяние лучше не становится.

Кип написал(а):

Да и вообще, та дичь, что совершали Рома и Андрей, по сравнению с тем, что творил Воропаев - практически детский лепет. Имхо

А что сравнимого с соблазнением сотворил Воропаев?

0

461

Мира про детей

Тут я вспомнила про детей из детдомов, которых берут в семьи достаточно взрослыми - они тоже часто не умеют чувствовать, потому что никогда не имели опыта  нормальных отношений, но знают, как себя вести, чтобы понравиться потенциальным родителям, и для тех становится шоком, когда ребенок, ластившийся к ним и говоривший,как их любит, с легкостью может на следующий день наговорить о них гадостей, например, учителям или опеке. У социопатов природа нарушений может быть другой, но проявления схожи.

Где ты такое увидела/услышала/прочитала?
Все что я помню, из часов видео и пятка книжек, да и заметок Петрановской я воспринимаю прямо противоположно...
Во-первых, говорится об их травмах, а травмы - это очень сильные и заблокированные чувства. Плюс приобретенное, а не врожденное...
Во-вторых, период адаптации, знаменитый тем, что дети всю боль причиненную им выплескивают на приемных родителей - напрямую.
Время когда они "ластятся" называют медовым месяцем - эйфория, происходящая с обеих сторон.
Наговорят гадостей опеке? Да кто из детей доверяет опеке?! Процентов 5 наверное.
Остальные даже в реальных бедах не ждут от них помощи, не то чтобы в вымышленных. :-(

0

462

Бинош написал(а):

Да! Вот интересно, услышь Катя весь их разговор целиком, что бы подумала? Я такой фик один читала...
Как ни странно, мне вообще кажется, что Андрей не должен был с Ромой до совета говорить, как бы ни хотелось: понимал же, что тот не поймет и все опошлит...

А понимал ли?
Подсознательно может быть, но...
Всерьез принять такое сознательно, это уже восприятие Ромы не как друга, с скорее как противника-соперника (за свою свободу выбора?), по-моему... И кмк Андрей к такому еще не скоро будет готов.

+1

463

Бинош написал(а):

Да! Вот интересно, услышь Катя весь их разговор целиком, что бы подумала? Я такой фик один читала...

А что за фик? Стало интересно. Не помню, кажется. такого...

0

464

Бинош написал(а):

С большой натяжкой: "В любом случае от одной из этих ПРЕКРАСНЫХ женщин тебе придется отказаться" – возможно, стёб, а возможно, и искренне, кто его разберёт...

Если честно, я это восприняла, как "выгодных"...
Ну и кроме этого, да, непонятно какая там доля сарказма и искренности.
А вот ДО было четко понятно, что и хорошо он говорил тоже! :-)
Однозначно и искренне, имхо.  :dontknow:

+1

465

Mira написал(а):

Что интересно. ни с Кирой, ни с Изобовой у Андрея такого понимания не было.
Скорее реально Том и Джерри и/или, как они, так и я...
А вот с катей "с самого начала все было не так" (с) иначе.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

466

В моменты отчаяния, когда думает, что с Катей нету надежды, Андрей пытается, как это говорят "позволить Кире любить себя".

Я могла бы в это поверить, если бы эти моменты отчаяния и надежды у Андрея не сменяли друг друга с такой бешеной скоростью, если бы он успевал хоть немного их обдумать. А те скачкИ настроения и скáчки от одной женщины к другой, которые показывают после Катиного возвращения, выглядят для меня либо как полное непонимание Андреем, чего ему вообще надо, и нежелание об этом думать, либо как, пардон, психическое нездоровье.

0

467

А что за фик? Стало интересно. Не помню, кажется. такого...

Надо вспомнить, на нрк-мании читала) Попробую попозже поискать...

+1

468

Про детей

Где ты такое увидела/услышала/прочитала?

На форумах усыновителей и у той же Петрановской.

0

469

А понимал ли?
Подсознательно может быть, но...
Всерьез принять такое сознательно, это уже восприятие Ромы не как друга, с скорее как противника-соперника (за свою свободу выбора?), по-моему... И кмк Андрей к такому еще не скоро будет готов.

Да, наверное...

0

470

Mira написал(а):

Я могла бы в это поверить, если бы эти моменты отчаяния и надежды у Андрея не сменяли друг друга с такой бешеной скоростью, если бы он успевал хоть немного их обдумать. А те скачкИ настроения и скáчки от одной женщины к другой, которые показывают после Катиного возвращения, выглядят для меня либо как полное непонимание Андреем, чего ему вообще надо, и нежелание об этом думать, либо как, пардон, психическое нездоровье.

Я понимаю провал в отчаяние когда он вернулся к Кире не дождавшись Катю, и даже почему он сразу к ней не поехал, хотя, увы, поняла посмотрев Бетти только, где словами через рот объяснялось, про ПП сама знаешь, что думаю.
Ну и когда он оставаясь с Кирой подкатывает к Кате и недоволен её неверием, да, согласна, мне это не нравится в нем тоже...
"нехорошо", как он когда-то говорил Кате...

0

471

про детей

На форумах усыновителей и у той же Петрановской.

Я у неё только телегу читаю...
Совсем чуть-чуть ИРСу еще... если не попутала аббревиатуру.
Больше видео интервью с приемными родителями смотрела...
Ну и книжки двух приемных мам: одна усыновила пятерых детей, другая,в роде, семерых. Ну то есть с мужьями, но авторы книг - мамы...
Только у одного из описанных детей такое поведение было основным.
Хотя, да, не сразу, но вспомнила, у них есть такая черта, как играть/давить на "бедного сиротку" и использовать жалось, это развивается всеми гостями-"подарочниками", в частности...
Но, понимаешь, даже такое поведение - это не отсутствие чувств, это нездоровый защитный механизм от них...

0

472

Что интересно. ни с Кирой, ни с Изобовой у Андрея такого понимания не было.
Скорее реально Том и Джерри и/или, как они, так и я...

Да, его отношение к Кире, вернее, полное отсутствие раскаяния за творимое, меня тоже коробит. Наверное, действительно думал "как они, так и я", хотя такое, конечно, не слишком хорошо характеризует его моральные качества. С Катькой, возможно, сыграл контраст - она-то ему ничего плохого не сделала, и если совесть закопошится, нечего будет придумать в свое оправдание, как с Кирой или Изотовой, мол, я, конечно, поступаю плохо, но ведь и они не феи безгрешные.

+1

473

Я понимаю провал в отчаяние когда он вернулся к Кире не дождавшись Катю, и даже почему он сразу к ней не поехал, хотя, увы, поняла посмотрев Бетти только, где словами через рот объяснялось

В Бетти мне период после возвращения очень понравился, обоснуй для Армандо, в том числе для его возвращения к Марселе после клуба там для меня сомнений не вызывает. А вот у нас, да еще с прикрученной ни к селу, ни к городу Надей... пичальбеда ((.

0

474

Mira написал(а):

Да, его отношение к Кире, вернее, полное отсутствие раскаяния за творимое, меня тоже коробит. Наверное, действительно думал "как они, так и я", хотя такое, конечно, не слишком хорошо характеризует его моральные качества. С Катькой, возможно, сыграл контраст - она-то ему ничего плохого не сделала, и если совесть закопошится, нечего будет придумать в свое оправдание, как с Кирой или Изотовой, мол, я, конечно, поступаю плохо, но ведь и они не феи безгрешные.

Знаешь, я это не столько как его самооправдание воспринимаю, сколько как...
Если ты поймешь мою идею так сформулированную...
Имхо, Рома так думал, а Андрей так НЕ думал. В смысле многое творил бездумно.
По юности с людьми бывает такое, что они копируют поведение окружающих, не задумываясь о том, что копируют.
Да и не только в юности. И не только потому, что люди могут застревать в детстве, но и мы же существа социальные и среда влияет на нас. Может на стариков и особо упертых товарищей меньше, но вот это я называю "не думает" Андрей как-то повторяет привычное в привычной ему среде и не особо задумывается о своем к этому отношении.
У Ромы же целая философия касательно женщин и как они "облагодетельствуют" Катю этим обманом-соблазнением...

+1

475

Да это же то самое заезженное про "выйти из зоны комфорта", которой авторы этого призыва называют привычное несчастье...
В моменты отчаяния, когда думает, что с Катей нету надежды, Андрей пытается, как это говорят "позволить Кире любить себя". Пресловутая регрессия, когда в моменты травмы, человек проваливается в детское состояние и дико хочется, чтобы кто-то погладил по головке, пригрел и пожалел.
Вот девочки писали, что типа то описание из кастинга не про Андрея, а его поведение с женщинами показывает и недолюбленность тоже, на контрасте с фонтанирующей любовью к жизнью...

ППКС. Катька тоже пыталась "позволить Мише любить себя", только тщетно...

0

476

Mira написал(а):

Почему-то мне стало физически больно от этого комментария... Пардон, возможно, мои тараканы. И в любовь его верю, и психического нездоровья не вижу. Человек сильно и резко меняется. Старая кожа сходит с трудом, мучительно и не быстро...
Все ИМХО.

Отредактировано Бинош (25-02-2024 14:03:25)

0

477

Дети

Но, понимаешь, даже такое поведение - это не отсутствие чувств, это нездоровый защитный механизм от них...

Возможно, глобально и так. Я о том, что вот это первоначальное "подлизывание" - не искреннее, а только копирование социально-одобряемого поведения, эдакий карго-культ. Емнип,  Петрановская пишет, что надо радоваться, когда после этого этапа "любви" у ребенка начинаются капризы, обиды, даже истерики - ведь это означает, что он наконец начал выражать свои настоящие чувства, перестав бояться, что за них его тут же сдадут обратно в детдом.
А у социопатов этот период растягивается на всю жизнь.

+1

478

Mira написал(а):

В Бетти мне период после возвращения очень понравился, обоснуй для Армандо, в том числе для его возвращения к Марселе после клуба там для меня сомнений не вызывает. А вот у нас, да еще с прикрученной ни к селу, ни к городу Надей... пичальбеда ((.

А в чем там обоснуй?

0

479

Кип написал(а):

Для меня - было. Все гораздо более мерзко и гадко. То, что у Жданова есть совесть, нивелирует часть его поступков. Мерзости, совершаете без признаков наличия совести - гораздо более опасны. Да и вообще, та дичь, что совершали Рома и Андрей, по сравнению с тем, что творил Воропаев - практически детский лепет. Имхо

Инструкция и следование ей – не детский лепет, имхо. Как кричала Катя, "я не кукла, я живой человек". И Гамлет: "Я не флейта, на мне играть нельзя"... Для меня это самое страшное в сериале.

+1

480

Имхо, Рома так думал, а Андрей так НЕ думал. В смысле многое творил бездумно.
По юности с людьми бывает такое, что они копируют поведение окружающих, не задумываясь о том, что копируют.

Согласна, тоже писала об этом где-то: многие в детстве бездумно, чаще всего за компанию, совершают нехорошие, а порой и очень плохие поступки. Не со зла, а потому что действительно просто не подумали, повелись на слабó или побоялись потерять уважение друзей. Вот и Андрей многое делает не со зла, а просто не подумав.

+1