Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 55

Сообщений 421 страница 450 из 868

421

Мира написал(а):

Чтобы вот так, от черного к белому, не встречала. Обычно логика все же прослеживается в рассуждениях :D

Сразу вспоминается песня Кетти Перри: "you hot and you cold"...  :crazyfun:

+1

422

Кип написал(а):

Для меня в поведении ЖС нет ничего криминального, кроме излишнего любопытства и некой бестактности.

В общем обсуждение этой ситуации и началось с того, что комментарий Тани назвали бестактным, вы возражали, а я соглашалась.
И не понимаю для чего ты сейчас переводишь на наше несогласие по поводу его родителей.

+1

423

Mira написал(а):

чем выгода? Учитывая, что Кира с радостью поверила бы в соблазнение в исключительно производственных целях и буквально вынуждала Андрея подтвердить эту версию.

Согласна. В финале Кира говорит Кате, что это правда и что она видела его глаза (другие, чем когда он признавался в любви ей самой). Для Кати это один из решающих аргументов – недаром она пишет в дневнике: "Надежда любит Андрея: я поняла это по ее глазам". Понимаю, сейчас ты скажешь, что взгляд к делу не приложишь, но тем не менее)

+1

424

Mira написал(а):

Необязательно давать четкие определения, но как можно не понимать, хочешь ты быть с человеком или нет, я не могу представить. Андрей сам говорит, что не уверен, хочет ли быть с Кирой, однако раз за разом к ней идет даже после того, как осознает, что любит Катю. И по удивительному совпадению, практически все его  возвращения случаются после внушений мамы или Ромы.

Ну слушай, это же довольно известная вещь: людям сложно менять привычки.
И даже если привычка - болезненное состояние, мы даже излечиваясь в трудные моменты возвращаемся именно в это состояние.
Мозг не просто любит, он запрограммирован ходить ранее хоженными путями, а на новые вещи надо пробиваться...
То надеяться, то терять надежду - вот, что с ним происходит.
И я могу его понять...
ну вот только вставка ПП для меня вещь супер-спорная...

+2

425

Алиса написал(а):
Птичка написал(а):

Тут Рома молодец, в смысле мне понравилось то, что он сказал.

Почему он вообще это сказал? Доверял ли сам Роман Кате? У меня нет четкого и однозначного ответа на этот вопрос. С одной стороны, особых оснований доверять ей у него не было (кроме уверенности, что Катя в Андрюшу влюблена и готова ради него на все). С другой стороны, он принял доверие Андрея Кате (у которого такие основания были) и Катю как соучастницу их махинаций. Почему же готовность доверять и Николаю появилась у Романа раньше, чем у Андрея? И он неоднократно проталкивает эту мысль. И вообще не затевает разговоров на тему Зорькина, пока Андрей не наседает на него перед показом.

У меня все же другой взгляд на отношение/доверие Ромы к Кате/женщинам.
Я считаю, что он хотел протолкнуть Андрею идею соблазнения Кати еще до того, как Андрея стал волноваться о Коле. В вечер, когда Рома узнал, что ЗЛ будет в залоге год. Но Андрей тогда только радовался, что всего лишь год и полностью верил Кате.
Рома замолчал об этой своей идее подстраховки так сказать.
Ну а когда Андрей заревновал...
Рома рассудительнее Жданчика. Не так эмоционален.
(Кстати, Мира, тут по-моему, видно, что Рома этик отношений, а Андрей - эмоций...)
Рома почти во всех критических ситуация, кроме может ареста тканей, был голосом рассудка для Андрея, и когда они не успевали с БП, и когда не вышли на обещанную прибыль, но были еще в плюсе, и сейчас... имхо, с одной стороны, он считает, что только соблазнив женщину можно получить её верность, с другой подозревает Катину влюбленность и отчасти... не решил ей доверять, имхо, но наверное, решил, что нету разницы между зависеть от неё и зависеть от Зорькина...
Ну или по крайней мере не реагировать на это сразу...
Все имхо. ))

0

426

Mira написал(а):

А, прошу прощения, неправильно поняла. А как тогда назвать, например, разговор перед СД, когда Андрей признался в том, что любит Катю, а Рома начал убеждать его жениться на Кире?

Не только уговаривал, но и делал вид, что не понимает о ком и о чем речь, хотя на самом-то деле понял раньше самого Андрея...
Хотя вопрос понимания любви Ромой для меня в принципе - открытый...

+1

427

Бинош написал(а):

Ну как. Попытки прислониться к Кире считаю слабостью, неготовностью переживать проблемы в одиночестве. А вот "срывы" за Катькой в разные рестораны, несмотря на данное себе обещание оставить ее в покое, мне как раз психологически очень понятны: чувства к ней берут верх, любовь, ревность, невозможно удержаться...
ИМХО.

ППКС

0

428

little_birdie написал(а):

общем обсуждение этой ситуации и началось с того, что комментарий Тани назвали бестактным, вы возражали, а я соглашалась.

Я написала не о словах Тани, а вообще о ЖС. Слова Тани я не считаю бестактными, а скорее неуместными

0

429

не понимаю для чего ты сейчас переводишь на наше несогласие по поводу его родителей.

+

Это к тому к твоим словам, что считать нормальным в обществе.  А нормально для каждого свое.

0

430

Алиса написал(а):

Если мне не изменяет память Андрей пришел к Роме (не Рома к нему, заметьте) за советом, что делать и кто виноват с Кирой и свадьбой.

А вот и нет!
Вот это: " Андрей пришел к Роме (не Рома к нему, заметьте) за советом, что делать" сказочка одной пропагандистки, хотя может и эффект Манделлы...
Не знаю точно.
Но это Рома пришел в кабинет к Андрею, долго острил, Палыч его затыкал, а потом Рома позвал Андрея к себе.
Но Андрей не просит совета. Это вторая дезинформация.
Не только огрызался, затыкал и так далее, уже когда Рома увел Андрея к себе, Жданов просто информирует Рому о том, что любит Катю и не женится на Кире.
А Рома начинает Андрея пугать и уговаривать.

Он понимает, что любить и хотеть Андрей может быть и может, но вот готов к такому очень вряд ли.

Андрей, по крайней мере говорит, что готов. Толкает речь про две жизни.
Хотя эта речь - в общем-то первая слабина.
Но сначала Андрей как раз спокойно ждет скандала от того, как воплотит это решение, и прямо говорит об этом Роме, но вот как раз Рома-то и не готов. И пытается напугать Андрея.
Но Андрей не пугается угроз для себя и Ромы, тогда Рома пугает Андрея Катей, что Катя пострадает: что-то про то, что когда все все узнают, она провалится от стыда к шахтерам и вот после этих слов... этими словами Роме удалось пробить броню Андрея. :-(
Потом Андрей тоже поведет себя некрасиво.
Но инициатива разговора исходила от Ромы. У Андрея не было вопросов. И испугался он не за себя или Рому, а за Катю,  и тогда уже был готов повестись на ту дичь, что предложил ему Рома.

И до того разговора с Ромой Андрей был уверен, спокое, рад-счастлив, а после этого разговора на взводе, расстроен, растерян.

+1

431

Мира написал(а):
Алиса написал(а):

А правильные слова можно говорить ничего не чувствуя?

Конечно. Это одна из характерных черт людей с расстройством привязанности: они не могут чувствовать, но знают, как в тех или иных ситуациях нужно поступить / что сказать, чтобы понравиться людям.

Скорее психо- или социо-патии, а расстройства привязанности, они, кмк, скорее про гиперчувствительность, и всякие попытки замещение и защиты от неё..

0

432

Алиса написал(а):

После Совета его отношение изменилось, точнее появились сомнения в своих более ранних оценках (из-за того, что все бросила, уехала в неизвестном направлении и не выходила на связь даже со Ждановым старшим, бритва Оккама в действии, в общем).

И при этом он после возвращения скажет, что на её месте сжег бы их под дружные крики ЖС на костре...
Или как они там говорили до: "если узнает об инструкции, от ЗЛ камня на камне не оставит" это перед Лиссабоном, дословно не помню, только по-сути.
То, что Катя сделала в реальности, намного мягче и меньше, того, что Рома ожидал на словах/по его же собственным словам сделал бы сам, тем не менее, себя он считает хорошим, а её плохой.

Имхо, его отношение к Кате испортилось, когда она за Машу вступилась, после того, как на гадкую месть Маши, Рома отреагировал совсем по-скотски: попыткой незаконно уволить...
И/или когда она критиковала его идею с тканями из узбекистана, там прям чувствуется соперничество за мнение Андрея и Рома победил, но Катя оказалась права, и после этого там есть момент, когда они уже не втроем, а Андрей+Катя решают и убегают, а на Рому Андрей сначала рычал, потом не слушал...
После этого не помню ничего хорошего уиз уст Ромы про Катю, до слов о её великодушии, когда она вернула их на этаж...
А вы помните? :-)

0

433

Алиса написал(а):

Так в том то и дело, что не готов он жениться на Кате, вообще объявить об отношениях не готов. Ведь кроме Романа он никому не говорит об этом.

Он решил сказать Роме до совета, а остальным после...
Хотя точнее наверное он всем хотел сказать после, но Рома таки вывел его на разговор.

Кип написал(а):

А мне еще кажется, что он хочет, чтобы его считали рубахой-парнем. Такой весь обаятельный, веселый, добрый...

Мне кажется, что он все же хочет именно быть таким, но... какие-то глубоко спрятанные обиды, недоверие людям, ну и эгоизм-жадность если говорить про тот разговор перед советом... мешают.
В общем-то в каждом человеке есть этот коктейль...
Я думаю, Андрею он иногда очень искренне сочувствует, но все же... "своя рубашка ближе к телу" и это не только про него...
Для меня из персонажей НРК только за двумя и только местами видела, чтобы чьи-то приоритеты ставили выше себя: Катя для Андрея и Коля для Кати...

0

434

Алиса написал(а):

Я тоже не понимаю, но могу предположить, что Роман считает это большим риском по причине того, что с огромной вероятностью откроется правда о залоге и Андрея скорее всего снимут с должности, антикризисный план с большой вероятностью полетит к чертям. Что показательно, Андрей ему не возражает. Почему? Если Андрей принял решение отменить свадьбу, значит он должен был продумать и этот момент тоже и привести аргументы против. Но он просто соглашается здесь с Романом.

На эти пугалки он говорит что-то вроде "да, Малиновский, будет скандал, возможно будут жертвы" и переходит емнип на плюсы для себя. К нападению на себя он был готов, и на Рому тоже.
Кстати, если бы Рома говорил тут о том, как пострадает сам, то этим как бы "спалился" бы... поставил бы себя на другую сторону с Андреем и шансов убедить было бы меньше.

Алиса написал(а):

Конечно, но вот ситуация тут больно специфичная.  Роман и не мешает и не запугивает, а наглядно демонстрирует какова будет реакция общественности в лице родителей в первую очередь,  и прочей публики во вторую. Андрей впечатляется.

Наглядно? Преувеличено-негативно.
Провалится к шахтерам и прочие ужасы.
Никаких я тебя поддержу и в любом случае на твоей стороне - как говорил, когда Катя уехала.
Но практика-то показала, что не в любом...
В этом случае он за Андрея решил, что для Андрея и якобы Кати лучше, и это "нечаянно" совпадает с тем, что для Ромы лучше, ну и противоположно тому, что Андрей тогда озвучивал, как лучшее для себя.

Алиса написал(а):

Кате сказал, верно, но если реально планировал, то почему не отменил? Почему, когда все открылось не сказал родителям о чувствах к Кате? Почему я должна верить его словам, если дела эти слова никак на подтверждают, а только опровергают?

А вот тут сдаюсь.
Для меня поведение Андрея НА совете - самое больное.
Не после, там я вижу поведение любящего человека, а вот на совете - совсем нет.
Единственное, чем я могу себе это объяснить, он все еще думал, что сможет получить все, что захочет, усидеть на куче стульев, что Катя его дождется, акционеры послушают и так далее... Мечтатель, которого опять занесло. :-(

Кип написал(а):

Так он планировал после совета. Сам только осознал свои чувства. До Совета он не может, голос Киры все еще нужен...

Кстати, да, он же сказал Кире, что поговорит с ней о том, женится ли на ней - после совета!
"Циник, сволочь и трус" (с) (емнип, это он сам так себя назвал. и за такое обращение с чувствами - справедливо, имхо)

+1

435

Кип написал(а):

Но после всего, что случилось, ему уже не до свадьбы, да и Кира ее отменила раньше, пока он был под ударами всех и находился в шоке. Смысл отменять что-то уже отмененное?

Он мог отменить её когда Кира ввалилась в каморку с: "я не поняла, а что здесь происходить". Не отстраняться от Кати, как будто по-прежнему скрывает отношения с ней, а дать последний шанс чем-то вроде: "если не хочешь продолжить вчерашний телефонный разговор здесь и сейчас, оставь меня в покое", ну а потом сказать...
Было несколько фанфиков, где он именно так и убеждает Катю. Одни из моих любимых и я им верю очень.

Кип написал(а):

И все обсуждения с Ромой - это рассуждения, а не принятое решение фиктивного брака с Кирой. Он так же думает и том, чтобы отправить Катю для того, чтобы защитить ее от своих близких. НЕ считаю, что он бы пошел на брак с Кирой. В принципе, после совета она ему уже не нужна, т.к. к следующему они планируют выплыть, а не выплывут, Кирин голос не поможет.

Нужна. В частности касательно акций Саши.
Ну и я считаю предательством уже и то, как он говорит Роме, что ему станет легче, если Катя на время уедет - это одна из тех фраз, что Катя услышала.

Алиса написал(а):

Если речь о репликах про внешность Кати, то он для Андрея это говорит, а не для Кати. Да и своего отношения к внешности Катьки он не скрывал (мымрой ее назвал не таясь в первый день, далее он обращался вежливо, но по некоторым репликам у Кати не могло возникнуть иллюзии, что  он считает ее красавицей). Если про инструкцию, то как бы такое и не предполагает гласности. А вины не признает, так на то он и "плохиш", а не "герой".

Тайность оскорблений вряд ли делает их менее гадкими.
Ну и отсутствие совести - это страшно... Ну и вы вроде писали, что он хочет казаться плохишом, а не является им по своей сути?..

Бинош написал(а):

Сорри, помню, что некогда писала об этом, но меня здесь очень напрягает одна фраза Андрея перед советом в КЗ: "Не хочу ссориться с невестой перед свадьбой" (не дословно). В этот момент мне всегда кажется,что все правильно, по делу Катька подслушала в кабинете Ромы, ничего не вырвала из контекста и что он, увы, таки действительно ее здесь предал (((
Прошу прощения (

емнип было "не хочу что-бы у моей невесты портилось настроение перед свадьбой"...
В общем, согласна с тобой, как ты знаешь. :-)

+2

436

Алиса написал(а):

Не понимаю, что изменилось бы после Совета.

Тоже всегда была против фантазий о том, будто он что-то изменит.
Но... Андрей почему-то сильно цеплялся.
Вот бы ему кто-то объяснил это до совета.
Но! Не так как Рома!!! Реально, на мой взгляд, запугивая!

Мира написал(а):

Поддержки, наверное, и еще чтобы Ромка порадовался вместе с ним. Зачем еще делятся с друзьями?

:cool:  https://san2.ru/smiles/goodpost.gif

Мира написал(а):

У Андрея с логикой вообще туговато, а уж с продумыванием ситуации наперед - и вовсе анрил, так что Рома мог заливать любую дичь: с соблазнением же прокатило, хотя там тоже ни логики, ни смысла :D

https://san2.ru/smiles/smekh.gif  https://san2.ru/smiles/good.gif

Мира написал(а):

Я говорю в целом про его жизненную позицию - решать рабочие вопросы через личные отношения. Не помню, чтобы он с кем-то поссорился или хотя бы дал волю отрицательным эмоциям как это регулярно делал Жданов, со всеми старался поддерживать хорошие отношения. Когда ту же Катьку за спиной обзывал страшными словами и подозревал во всех грехах, в глаза ей только улыбался.

Ой, да, для меня он довольно страшен, когда отчитывает Андрея, что не надо на Катю кричать, а то она обидится и покусится на имущество или что там было.
И вот это когда она выбегает из кабинета, а он хочет на неё посмотреть (Катя не дала) крипово...

Но в начале, когда замечал ушибы Кати и так далее - это трогало. В хорошем смысле.

Кип написал(а):

Надо пересматривать, я не помню такого. Рассуждения - помню, слова о желании защитить помню, про фиктивный брак и спать с ней - помню. Этих слов, нет.

Есть. Это первое, что Катя слышит в том разговоре, досада Андрея, что она (Катя) не настолько наивна, чтобы поверить "в фиктивную свадьбу, в смысле брак с Кирой" (с) - это дословно! И отсюда(!) Рома предлагает Катю отправить подальше, в грубой форме, а Андрей соглашается, конечно не грубо, но теми ужасными словами, что я цитировала выше. :-(

0

437

Бинош написал(а):

Кстати, знаете, что мне интересно? У Кати же был мобильный, верно? Тот самый, старенький, который родители дали. Например, с вечеринки АйТи она звонила домой. Так вот, в Египет она его, видимо, не берет? Там ей Юлиана выдает другой телефон, рабочий, так, номер которого никто не знает, кроме, видимо, Коли, а звонит Катя из отеля? И именно этот новый номер позднее ВС диктует Павлу, наверное?
Я к тому, что Андрей Кате в ПП звонил и молчал на старый номер. Так вот, это он первый раз звонил? Почему раньше не звонил? Или в египетский период пробовал, но никто не брал трубку? Разговоров об этом не помню совсем.
В финале Андрей кричит Кате: "Я тебя больше не потревожу, я тебе больше никогда не позвоню!" А что, разве названивал? Или это он в сердцах просто?

Хороший вопрос! Жаль ответа нету...

Алиса написал(а):

А если Роман не может оказать той поддержки, что нужна Андрею в данной ситуации? А если ситуация вообще не радостная? Должен выжимать из себя показательную радость и такую же лживую поддержку? Или лучше показаться плохишом и сказать то, что реально думаешь? Каждый для себя в такой ситуации решает сам как поступить и я не знаю какой вариант назвать правильным.

Ну да, оба в той ситуации думают о себе, а не о друге.
Но все же я согласна с тем, что Андрей говорит про две жизни: имхо, Рома просит у Андрея именно жертвы собой и снова продать себя ради Роминого блага. Имхо, то что Андрей, да, эгоистично просит, но все же хоть и эгоистичная, для меня это просьба более честная - быть готовым ответить за свои поступки.
А этого Рома ох как не любит.

Алиса написал(а):

Рассчитывали. Формально информация о залоге не зависела от свадьбы, но фактически ссора с Кирой могла действительно привести к тому, что тайна раскроется (она и так могла, но тут риск возрастает). Имею ввиду, что с отменой свадьбы АЮ с большей вероятностью начнет делить фирму, чем без таковой.

согласна.

Алиса написал(а):

На историю с соблазнением можно и с другой стороны посмотреть и тогда выводы о продумывании шагов совсем другие получаются.

А тут не согласна. Соблазнение в любом случае тупик т.к. свадьба раньше, чем выход из кризиса.
Роман до свадьбы и после - все же разные вещи...
Не могло быть уверенности, что такое не сделает отношение Кати к ним еще хуже!

Рома хорошо воспитан и не приучен хамить - только и всего.

Инструкция - проявление чудовищного отсутствия воспитания, а не наличия хорошего, имхо.

Мне он этим и нравится в том числе - умение сохранять ровные отношения с людьми, обиды не поминать, личные претензии какие-то не афишировать (в смысле не нравится тебе что-то в человеке - твоя проблема).

Ничего себе! Он даже Андрею обиды припоминает. Когда тот влип с Изотовой, предъявлял за то, что тот не уволил Тропинкину.
Ну а уж что он про Катю говорил... даже начинать наверное не стоит.

Кип написал(а):

А АЮ и так забирает акции. Андрей об этом знает. Кира сообщила, когда приглашенияпринесла. Вне зависимости от свадьбы.

Если бы реально ЗНАЛ не просил бы фальшивый отчет, а готовил бы признание...

Кип написал(а):

На совете Павел сказал, что если план Андрея не реализуется, тот должен отказаться от своего поста. Причём, речи о том, что посмотрим на результат, что удалось, что нет, почему - речи не шло. План Андрея полностью не реализуется по понятным причинам, так что, ждать милости от отца ему приходится.

По фальшивому отчету результаты Павла устраивали, более того, он защитил Андрея на совета предшевствовашем совету, где Катя представила настоящий отчет.

0

438

Mira написал(а):

Да, радоваться за друзей гораздо труднее, чем утешать их в горе. Кто-то умный сказал, что друг познается не в беде, а в радости. Рома, увы, не познался. Разумеется, он имел право реагировать так, как считал нужным. Но другие точно так же имеют право давать оценки его реакции.

Далеко не сразу, да и уверен в моем телевизоре был не до конца. Я вообще не помню последовательных логичных поступков Андрея кроме как в ПП и то только в рабочих вопросах. А уж в личной жизни - вообще полный ахтунг. Как писала Тапатунья: "логики нет, последовательности действий тоже нет, одна сплошная эмоция, и та лживая!"

В моем понимании, показать картину - это объяснить, обсудить, выслушать. Заявлять сходу, мол, все твои чувства и желания - полная хрень, ты обязан жениться на Кире ради финансового благополучия (вот где мрак) - это прогибание и принуждение.

ППКС. ))

0

439

Mira написал(а):

Я вижу угрозы сомнительными последствиями, на которые Андрей в итоге и ведется. Если бы Рома с таким же азартом отговаривал Андрея от махинаций с БП, синтетикой, узбекскими тканями и липовыми отчетами, я бы аплодировала ему громче всех. Но в личных отношениях для меня подобный подход неприемлем именно потому, что это не просто деньги и бизнес, которые требуют расчетливого подхода, а не поддающиеся расчету чувства и в конечном итоге - чужая жизнь.

https://san2.ru/smiles/goodpost.gif  https://san2.ru/smiles/clapping.gif

0

440

Увы, но иногда и хорошо воспитанные люди совершают некрасивые и/или подлые поступки. Причем тут равнодушие к чувствам, если Катя не должна была узнать о ней? Как это могло задеть ее чувства? Катя не должна была пострадать. Это не делает инструкцию хорошим поступком, и поругать его за это можно и нужно. Я к тому, инструкция не обязательно следствия равнодушия к чужим чувствам. Вот чего я не вижу в Романе, того не вижу, ни смотря ни на что. Чуткость к окружающим и равнодушие к их чувствам у меня не сочетается.

Неравнодушный человек испытал бы что-то кроме злости и обиды, узнав, что Каят прочитала инструкцию.
Ну и мне нравятся слова, что хорошее воспитание - это способность выносить плохое воспитание других.
Я это понимаю как не говорить тех мерзостей, что постоянно изрыгает Рома, пусть и за спиной.
Вот даже та неуместно злая шутка из 11й серии, что я недавно повторяла в своем обзоре.
Это про юмор, а не про воспитание.
Там юмор - да, воспитание нет.
Воспитанные люди такое не говорят, имхо...
Пожалуй, воспитанный, хоть и дурашка, для меня Андрей, которому стало стыдно во второй серии, когда Катя услышала, как он повторил Ромину злую шутку. С тех пор Андрей прекратил шутить про её внешность...
Ну ок, почти прекратил.
И все же не сравнимо с Ромой.
И раскаивается в своем крике не из страха и выгоды, а в смеси искреннего стыда и благодарности. Это оже трогает и подкупает!

Мира написал(а):
Алиса написал(а):

А что и как тут отрицать можно? Да и зачем?

Затем же, зачем отрицал с Лариной и Изотовой, например.

Более того, там Кира пыталась отрицать: "нет, ты не понимаешь, что говоришь!", но Андрей настаивает: "это ты пока ничего не понимаешь, я, действительно, её люблю"...

"Мира" [img написал(а):

https://san2.ru/smiles/daisy.gif[/img]  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif ]Если о краже никто не узнал, вор от этого не перестает быть вором. И честный человек не крадёт не потому, что узнают и накажут, а потому что это для него морально неприемлемо. Точно так же воспитанный эмпатичный человек не будет говорить гадости о том, кто не сделал ему ничего плохого, не из страха, что тот узнает, а потому, что это неприемлемо для него с точки зрения морали и человеческих отношений.

0

441

Алиса написал(а):

Роман не мог отговаривать Андрея от выделенного жирным, поскольку был с ним солидарен в этом и полностью согласен

У Ромы были возражение и по синтетике, и по БП первому, и по липовым отчетам, но там они оба предпочли долго не думать...

Это все правильно, но мир не черно-белый. В нем много других цветов и абсолютно правильных людей не существует - одни орут по любому поводу, другие швыряются предметами, третьи матерятся как сапожники, четвертые обзываются

И никого из них я бы не назвала хорошо воспитанными... )))

0

442

Кип написал(а):

Я написала не о словах Тани, а вообще о ЖС. Слова Тани я не считаю бестактными, а скорее неуместными

То есть публично трепать о том, что узнала бестактным путем - это неуместно, но тактично??

0

443

Кип написал(а):

Это к тому к твоим словам, что считать нормальным в обществе.  А нормально для каждого свое.

ну я к тому моменту написала и почему не считаю это нормальным, и что другие могут считать это нормой...
Все равно не вижу связи с другими нашими несогласиями, их довольно длинный список, хотя согласий, к счастью, пока был длиннее... ))
У меня тоже в голове крутились параллели, показывающие твои мнения примерно так, как ты изобразила мои, но я все же не стала разговор на них переводить.  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

0

444

Бинош написал(а):

Ну как. Попытки прислониться к Кире считаю слабостью, неготовностью переживать проблемы в одиночестве. А вот "срывы" за Катькой в разные рестораны, несмотря на данное себе обещание оставить ее в покое, мне как раз психологически очень понятны: чувства к ней берут верх, любовь, ревность, невозможно удержаться...
ИМХО.

Мне, видимо, никогда не понять Андрюшу http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

445

Ну слушай, это же довольно известная вещь: людям сложно менять привычки.
И даже если привычка - болезненное состояние, мы даже излечиваясь в трудные моменты возвращаемся именно в это состояние.

Людям так же свойственно избегать дискомфорта. Я не понимаю, как, любя одну, можно чувствовать себя комфортно с другой. Либо это так себе любовь, что для меня противоречит всей концепции НРК как сказке о большой любви, либо одно из двух :D

0

446

У меня тоже в голове крутились параллели, показывающие твои мнения примерно так, как ты изобразила мои, но я все же не стала разговор на них переводить.

А я не перевожу. Вот твоя фраза

В нормальной системе координат добровольности там нету

то есть, у тех, кто считает иначе, система координат не нормальная.
И я написала, что твое утверждение, что нормальность определяется обществом - это субъективно, т.к. у каждого своя нормальность. Чему я привела пример.

0

447

(Кстати, Мира, тут по-моему, видно, что Рома этик отношений, а Андрей - эмоций...)

Моя версия ТИМа Андрея не поменялась ).

0

448

Скорее психо- или социо-патии, а расстройства привязанности, они, кмк, скорее про гиперчувствительность, и всякие попытки замещение и защиты от неё..

Свернутый текст

Тут я вспомнила про детей из детдомов, которых берут в семьи достаточно взрослыми - они тоже часто не умеют чувствовать, потому что никогда не имели опыта  нормальных отношений, но знают, как себя вести, чтобы понравиться потенциальным родителям, и для тех становится шоком, когда ребенок, ластившийся к ним и говоривший,как их любит, с легкостью может на следующий день наговорить о них гадостей, например, учителям или опеке. У социопатов природа нарушений может быть другой, но проявления схожи.

0

449

инициатива разговора исходила от Ромы. У Андрея не было вопросов. И испугался он не за себя или Рому, а за Катю,  и тогда уже был готов повестись на ту дичь, что предложил ему Рома.

И до того разговора с Ромой Андрей был уверен, спокое, рад-счастлив, а после этого разговора на взводе, расстроен, растерян.

Да! Вот интересно, услышь Катя весь их разговор целиком, что бы подумала? Я такой фик один читала...
Как ни странно, мне вообще кажется, что Андрей не должен был с Ромой до совета говорить, как бы ни хотелось: понимал же, что тот не поймет и все опошлит...

Отредактировано Бинош (25-02-2024 10:40:06)

0

450

А вот и нет!
Вот это: " Андрей пришел к Роме (не Рома к нему, заметьте) за советом, что делать" сказочка одной пропагандистки

Чота я ржу :D

0