Алиса написал(а):Роман не мог отговаривать Андрея от выделенного жирным, поскольку был с ним солидарен в этом и полностью согласен.
А напрасно... О том я и говорю - на работу Роме, по большому счету, плевать, там он последствиями сомнительных авантюр не заморачивается, а вот контроль над Андреем ему нужен кровь из носу - ради этого он в лепешку расшибается.
Алиса написал(а):У меня нет на это приличных слов))) Или это стеб был?
Ни боже мой )). Абсолютно серьезно.
Алиса написал(а):Тогда Кира была ему нужна, а теперь нет.
Как же не нужна, если он и свадьбу сам отменять не стал, и на Сашку орал, мол, чего радуешься, что Кира отказалась за меня замуж выходить? Да и дальнейшие его действия, как вы правильно заметили, о любви к Катьке если и свидетельствовали, то крайне неоднозначно...
Алиса написал(а):После совета он именно этого хотел - избавиться наконец от назойливой скандалистки Киры. И это у него получилось.
Судя по скорости возвращения, видимо, это был просто сиюминутный порыв )). Ну или все же влияние Ромы и Марго.
Алиса написал(а):Это все правильно, но мир не черно-белый. В нем много других цветов и абсолютно правильных людей не существует - одни орут по любому поводу, другие швыряются предметами, третьи матерятся как сапожники, четвертые обзываются, пятые делают что-то еще столь же морально неправильное.
Для меня ор или мат в эмоциональной ситуации и хладнокровное рассчетливое сравнивание с землей человека, который, повторюсь, ничего плохого тебе не сделал, а наоборот лишь всеми силами помогал - несравнимые категории. Инструкция - это что-то запредельное для меня по уровню морального падения.