Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 55

Сообщений 391 страница 420 из 868

391

Алиса написал(а):

Тут дело даже не в том, что не искал, а что даже не заикался о поисках. Причин может быть масса, согласна, но
1) он даже не попытался с ней встретиться сразу по приезду (позвонить ей хотя бы)
2) не попытался встретиться и позднее, вплоть до ее прихода в ЗЛ (столкновение с ЕА и М в ресторане я таковой попыткой считать не могу, поскольку очень странно искать любимую девушку в чужом ресторане, а не у нее дома и странно надеяться при этом на возможность приватного разговора)

Он пытался с ней связаться, названивая родителям, это тоже поиск.
После доверенности АЮ, он вполне вправе считать, что она мстит ему и он ей не нужен. После её прихода в ЗЛ, он решает ей не мешать и не мучить её, но, в тот же день едет за ней в кафе. Андрей не очень последователей, и этого не отнять

+1

392

Алиса написал(а):

А если Роман не может оказать той поддержки, что нужна Андрею в данной ситуации? А если ситуация вообще не радостная? Должен выжимать из себя показательную радость и такую же лживую поддержку? .

Да, радоваться за друзей гораздо труднее, чем утешать их в горе. Кто-то умный сказал, что друг познается не в беде, а в радости. Рома, увы, не познался. Разумеется, он имел право реагировать так, как считал нужным. Но другие точно так же имеют право давать оценки его реакции.

Алиса написал(а):

Не заметила, что туговато. С украденным отчетом моментом сообразил, где собака порылась и какая собака .

Далеко не сразу, да и уверен в моем телевизоре был не до конца. Я вообще не помню последовательных логичных поступков Андрея кроме как в ПП и то только в рабочих вопросах. А уж в личной жизни - вообще полный ахтунг. Как писала Тапатунья: "логики нет, последовательности действий тоже нет, одна сплошная эмоция, и та лживая!"

Алиса написал(а):

у друг и именно поэтому Роман и не считает, что он вправе показывать ему ложную картину , а не реальную.

В моем понимании, показать картину - это объяснить, обсудить, выслушать. Заявлять сходу, мол, все твои чувства и желания - полная хрень, ты обязан жениться на Кире ради финансового благополучия (вот где мрак) - это прогибание и принуждение.

+2

393

Алиса написал(а):

Увы, его поведение в ФР имеет не единственное простое объяснение. Но все мои посты не об отсутствии влюбленности как таковой (хотя совсем исключить такой вариант я не могу, просто он мне не интересен), а о неготовности сделать информацию об этой влюбленности не тайной. А он готов поделиться этим только с другом, который тайну сохранит..

Соглашусь. После разговора с Ромой Андрей, имхо, не стал бы отменять свадьбу. Но не вижу, что это меняет в отношении Ромы.

Алиса написал(а):

Кире он разве рассказал не после того, как она сама все узнала? Я ошибаюсь? Сам, добровольно рассказал? Что-то не припоминаю...

Рассказал после того, как Кира прочла инструкцию, да. Однако в отличие от его обычной стратегии "отрицай все" здесь он признался и в романе с Катей и в любви к ней. Это для него нехарактерно.

Алиса написал(а):

Рома хорошо воспитан и не приучен хамить - только и всего. Это признак социопатии?

Хорошее воспитание и инструкция не стыкуются у меня вообще никак. Признак социопатии - вот такое равнодушие к чувствам других при показном дружелюбии.

+2

394

Алиса написал(а):

Уже писала, но напишу еще раз. Какие у него причины конфликтовать со Ждановыми-старшими и ЖС? Почему он должен враждовать с Викой и Катькой, если врагами их не считает? Что такого страшного они ему сделали, чтобы он им при каждой встрече хамил, грозил и строил злые гримасы?

Я не о хамстве как образе жизни, а о простом проявлении эмоций. Андрей срывается, Катька срывается, Кира, Марго, Павел, ЖС, в-в-общем, практически все. Срывов Ромы я не помню, хотя сказать гадость он может легко и непринужденно.

Алиса написал(а):

Ну все правильно))) Андрюша БП не проверил - ПО виноват, должен был сам все проконтролировать и провести Андрюшу через все лабиринты бизнеса, нерешительность проявляет - Малинка виноват, должен был его толкать, мотивировать и пр.

Это точно не ко мне :D. И по поводу БП, и по поводу соблазнения, и по поводу мотыляний после возвращения Кати я ругала Андрея, по-моему, сильнее всех, да и в целом я крайне невысокого мнения об его умственных способностях. Проблема в том, что Рома в моем телевизоре мотивирует и толкает Андрея исключительно в сторону своей личной выгоды, что не укладывается в мои представления о дружеских отношениях. А ПО я нежно люблю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

+1

395

Считаю, что Андрей далеко не дурак. В то же время считаю, что он очень склонен к сомнениям и рефлексии, мягок, иногда плывет по течению, боится конфликта. И поэтому Рома его периодически продавливает. Хотя вспомнила для Миры один классный момент, когда Рома зовёт Андрея в бар, а тот отказывается. На вопрос "почему?" говорит типа "я свободный человек, просто не хочу". К сожалению, не помню серию) Но это как раз ПП, момент небольшой эволюции Андрея, имхо.

Отредактировано Бинош (24-02-2024 14:21:58)

+1

396

Бинош написал(а):

Считаю, что Андрей далеко не дурак. В то же время считаю, что он очень склонен к сомнениям и рефлексии, мягок, иногда плывет по течению, боится конфликта. И поэтому Рома его периодически продавливает. Хотя вспомнила для Миры один классный момент, когда Рома зовёт Андрея в бар, а тот отказывается. На вопрос "почему?" говорит типа "я свободный человек, просто не хочу". К сожалению, не помню серию) Но это как раз ПП, момент небольшой эволюции Андрея, имхо.

Отредактировано Бинош (Сегодня 14:21:58)

Я приносила обзор.

0

397

Mira написал(а):

Да, радоваться за друзей гораздо труднее, чем утешать их в горе. Кто-то умный сказал, что друг познается не в беде, а в радости. Рома, увы, не познался. Разумеется, он имел право реагировать так, как считал нужным. Но другие точно так же имеют право давать оценки его реакции.

Давать оценки - незыблемое право каждого фаната сериала, и я вроде на него не покушалась. Я только пыталась рассказать, как вижу ситуацию, но видимо не получилось.

Mira написал(а):

В моем понимании, показать картину - это объяснить, обсудить, выслушать. Заявлять сходу, мол, все твои чувства и желания - полная хрень, ты обязан жениться на Кире ради финансового благополучия (вот где мрак) - это прогибание и принуждение.

В моем понимании Роман этим и занимается - объясняет, рассуждает и выслушивает - вот таким вот нестандартным, но свойственным ему образом. Прогибание и принуждение - это когда грозят что-то сделать  или причинить боль/ущерб за отказ подчиниться. Роман ничего такого здесь не делает.

Mira написал(а):

Соглашусь. После разговора с Ромой Андрей, имхо, не стал бы отменять свадьбу. Но не вижу, что это меняет в отношении Ромы.

Ничего не меняет и не должно. Поскольку не о Романе была фраза.)))

0

398

Кип написал(а):

Он пытался с ней связаться, названивая родителям, это тоже поиск.
После доверенности АЮ, он вполне вправе считать, что она мстит ему и он ей не нужен. После её прихода в ЗЛ, он решает ей не мешать и не мучить её, но, в тот же день едет за ней в кафе. Андрей не очень последователей, и этого не отнять

Звонить родителям - такой себе поиск. Но я уже согласилась списать вот такой вот вялый поиск на особенности характера нашего горе-влюбленного. Но почему он в аэропорт не приехал встречать, вечером в день приезда не позвонил, с утра к подъезду не подкатил (как Воропаев)? Ждал, у моря погоды когда Катя в офис приедет. Для меня это нонсенс и только одно объяснение. Да, он имел полное право считать себя преданным, отомщенным и т.п., но при этом не попытаться нормально поговорить, пообещать что-то, четко озвучить намерения, хвататься за Киру как за полковое знамя до последнего  - нонсенс.

0

399

Алиса написал(а):

Звонить родителям - такой себе поиск. Но я уже согласилась списать вот такой вот вялый поиск на особенности характера нашего горе-влюбленного. Но почему он в аэропорт не приехал встречать, вечером в день приезда не позвонил, с утра к подъезду не подкатил (как Воропаев)? Ждал,  у моря погоды  когда Катя в офис приедет. Для меня это нонсенс и только одно объяснение. Да, он имел полное право считать себя преданным, отомщенным и т.п., но при этом не попытаться нормально поговорить, пообещать что-то, четко озвучить намерения, хвататься за Киру как за полковое знамя до последнего  - нонсенс.

А он ее и не винил и предательницей не считал. Куда ехать в аэропорт, если даже время, кроме завтра не известно. И аэропорт вообще-то не один. Почему не поехал с утра? А зачем? Она должна была приехать. Зачем он поедет, что он может ей сказать, пока ЗЛ в её руках и он обвинил её в воровстве. Я считаю, что у него была надежда объясниться с ней, когда ЗЛ уже не угрожает ничего. То есть, когда она уже все решит с отцом. Тогда можно попытаться объяснить, что он не из-за ЗЛ.
Не вижу ничего выходящего за рамки в поведении Андрея. В моем ТВ, все логично. Он слишком виноват. Да и слова Коли никуда не делись о завершении процесса. Если она на это пошла, а он так думал, значит ненавидит его. Он и к боксерами поэтому пошёл. Имхо

0

400

Алиса написал(а):

Прогибание и принуждение - это когда грозят что-то сделать  или причинить боль/ущерб за отказ подчиниться. Роман ничего такого здесь не делает.

Я вижу угрозы сомнительными последствиями, на которые Андрей в итоге и ведется. Если бы Рома с таким же азартом отговаривал Андрея от махинаций с БП, синтетикой, узбекскими тканями и липовыми отчетами, я бы аплодировала ему громче всех. Но в личных отношениях для меня подобный подход неприемлем именно потому, что это не просто деньги и бизнес, которые требуют расчетливого подхода, а не поддающиеся расчету чувства и в конечном итоге - чужая жизнь.

+1

401

Алиса написал(а):

Для меня это нонсенс и только одно объяснение. Да, он имел полное право считать себя преданным, отомщенным и т.п., но при этом не попытаться нормально поговорить, пообещать что-то, четко озвучить намерения, хвататься за Киру как за полковое знамя до последнего  - нонсенс.

Дак мама застращала другим мужиком и велела возвращаться к Кире. А сам Андрей снова не знает, хочу ли я могу ли я чего он хочет. Говорю ж - вертят им все кому не лень  :D

0

402

Кип написал(а):

Я приносила обзор.

Ага, спасибо, я просто номер серии забыла)

0

403

Алиса написал(а):

Звонить родителям - такой себе поиск. Но я уже согласилась списать вот такой вот вялый поиск на особенности характера нашего горе-влюбленного. Но почему он в аэропорт не приехал встречать, вечером в день приезда не позвонил, с утра к подъезду не подкатил (как Воропаев)? Ждал,  у моря погоды  когда Катя в офис приедет. Для меня это нонсенс и только одно объяснение. Да, он имел полное право считать себя преданным, отомщенным и т.п., но при этом не попытаться нормально поговорить, пообещать что-то, четко озвучить намерения, хвататься за Киру как за полковое знамя до последнего  - нонсенс.

Он не считала себя преданным, но думал, что Катя его ненавидит и не хочет видеть. Рома ведь его спрашивает: ты, наверное, хочешь ее увидеть? А Андрей отвечает: боюсь ей в глаза посмотреть...
И момент сразу после ее возвращения, когда Рома говорит на производстве, мол, ты волнуешься, он врет ему, что его волнует лишь компания и свое место в ней. И по лицу Ромы понятно, что он понял, что врет)
Ну и дальше: "хватит ее мучить", и потом "Катя другая, чужая какая-то": "от той девушки, которую я любил, ничего не осталось". Короче, сам выстроил себе стройную картину...

+1

404

Mira написал(а):

Рассказал после того, как Кира прочла инструкцию, да. Однако в отличие от его обычной стратегии "отрицай все" здесь он признался и в романе с Катей и в любви к ней. Это для него нехарактерно.

А что и как тут отрицать можно? Да и зачем? Признание в любви к Кате в данной ситуации ему выгоднее/приемлемее, чем признание в подлости.

Mira написал(а):

Хорошее воспитание и инструкция не стыкуются у меня вообще никак. Признак социопатии - вот такое равнодушие к чувствам других при показном дружелюбии.

Увы, но иногда и хорошо воспитанные люди совершают некрасивые и/или подлые поступки. Причем тут равнодушие к чувствам, если Катя не должна была узнать о ней? Как это могло задеть ее чувства? Катя не должна была пострадать. Это не делает инструкцию хорошим поступком, и поругать его за это можно и нужно. Я к тому, инструкция не обязательно следствия равнодушия к чужим чувствам. Вот чего я не вижу в Романе, того не вижу, ни смотря ни на что. Чуткость к окружающим и равнодушие к их чувствам у меня не сочетается.

Mira написал(а):

Я не о хамстве как образе жизни, а о простом проявлении эмоций. Андрей срывается, Катька срывается, Кира, Марго, Павел, ЖС, в-в-общем, практически все. Срывов Ромы я не помню, хотя сказать гадость он может легко и непринужденно.

Эмоций у Ромы много на физиономии вообще-то. А срыв был - с Машей. Да и со Ждановым он порой на повышенные тона переходит.

0

405

Бинош написал(а):

Вот да))) Мне этот эпизод говорит в том числе и о том, что Андрей всегда поступает так как хочет он, а не Роман.

0

406

Бинош написал(а):

Короче, сам выстроил себе стройную картину...

И тут же ее порушил, побежав за Катей в клуб. А оттуда - к Кире начинать все заново http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

407

Алиса написал(а):

А что и как тут отрицать можно? Да и зачем?
.

Затем же, зачем отрицал с Лариной и Изотовой, например.

Алиса написал(а):

Признание в любви к Кате в данной ситуации ему выгоднее/приемлемее, чем признание в подлости.

В чем выгода? Учитывая, что Кира с радостью поверила бы в соблазнение в исключительно производственных целях и буквально вынуждала Андрея подтвердить эту версию.

Алиса написал(а):

Причем тут равнодушие к чувствам, если Катя не должна была узнать о ней?

Если о краже никто не узнал, вор от этого не перестает быть вором. И честный человек не крадёт не потому, что узнают и накажут, а потому что это для него морально неприемлемо. Точно так же воспитанный эмпатичный человек не будет говорить гадости о том, кто не сделал ему ничего плохого, не из страха, что тот узнает, а потому, что это неприемлемо для него с точки зрения морали и человеческих отношений.

0

408

Кип написал(а):

Не вижу ничего выходящего за рамки в поведении Андрея.

В поведении Андрея, не готового предложить Кате ничего, кроме тайных встреч в каморке, и я не вижу ничего выходящего за рамки. А в поведении Андрея, готового объявить открыто Катю своей невестой - все выходит за рамки для меня. Увы(((

0

409

Mira написал(а):

Я вижу угрозы сомнительными последствиями, на которые Андрей в итоге и ведется. Если бы Рома с таким же азартом отговаривал Андрея от махинаций с БП, синтетикой, узбекскими тканями и липовыми отчетами, я бы аплодировала ему громче всех. Но в личных отношениях для меня подобный подход неприемлем именно потому, что это не просто деньги и бизнес, которые требуют расчетливого подхода, а не поддающиеся расчету чувства и в конечном итоге - чужая жизнь.

Ну почему же сомнительные последствия? Вполне реальные) Роман не мог отговаривать Андрея от выделенного жирным, поскольку был с ним солидарен в этом и полностью согласен. А личное в случае Андрюши слишком переплетено с бизнесом, который в данный момент в ж... залоге у Катьки, Катька брыкается и огрызается, Кирюша хочет замуж, а Саша свою долю. Некоторые вещи лучше не начинать, если не готов идти до конца. А в том, что Андрей готов идти до конца в этом своем личном Роман сомневается. В правильности рвать с Кирой сейчас сомневается. Отсюда и реакция, которую мы видим, а не та, которую хотели бы видеть (я бы хотела видеть другую реакцию Малинки, но что есть, то есть).

0

410

Mira написал(а):

Дак мама застращала другим мужиком и велела возвращаться к Кире.

У меня нет на это приличных слов))) Или это стеб был?

Mira написал(а):

Затем же, зачем отрицал с Лариной и Изотовой, например.

Mira написал(а):

В чем выгода? Учитывая, что Кира с радостью поверила бы в соблазнение в исключительно производственных целях и буквально вынуждала Андрея подтвердить эту версию.

Тогда Кира была ему нужна, а теперь нет. И есть надежда, что она сама его бросит, наконец. После совета он именно этого хотел - избавиться наконец от назойливой скандалистки Киры.  И это у него получилось.

Mira написал(а):

Если о краже никто не узнал, вор от этого не перестает быть вором. И честный человек не крадёт не потому, что узнают и накажут, а потому что это для него морально неприемлемо. Точно так же воспитанный эмпатичный человек не будет говорить гадости о том, кто не сделал ему ничего плохого, не из страха, что тот узнает, а потому, что это неприемлемо для него с точки зрения морали и человеческих отношений.

Это все правильно, но мир не черно-белый. В нем много других цветов и абсолютно правильных людей не существует - одни орут по любому поводу, другие швыряются предметами, третьи матерятся как сапожники, четвертые обзываются, пятые делают что-то еще столь же морально неправильное.

0

411

Бинош написал(а):

Он не считала себя преданным, но думал, что Катя его ненавидит и не хочет видеть. Рома ведь его спрашивает: ты, наверное, хочешь ее увидеть? А Андрей отвечает: боюсь ей в глаза посмотреть...
И момент сразу после ее возвращения, когда Рома говорит на производстве, мол, ты волнуешься, он врет ему, что его волнует лишь компания и свое место в ней. И по лицу Ромы понятно, что он понял, что врет)
Ну и дальше: "хватит ее мучить", и потом "Катя другая, чужая какая-то": "от той девушки, которую я любил, ничего не осталось". Короче, сам выстроил себе стройную картину...

Ппкс

0

412

Алиса написал(а):

Как это могло задеть ее чувства? Катя не должна была пострадать. Это не делает инструкцию хорошим поступком, и поругать его за это можно и нужно. Я к тому, инструкция не обязательно следствия равнодушия к чужим чувствам. Вот чего я не вижу в Романе, того не вижу, ни смотря ни на что.

А чувства друга? Андрей ведь еще после первой ночи сказал, что ему с Катей было сказочно, и что он ее любит, как человека. Роман прекрасно видел, что Катя Жданову нравится. Что она ему нужна. Инструкция ведь написана так, словно все, что там написал Роман - это мысли и ощущения Андрея. Что именно он считает ее монстром, что ему с ней противно и т.д.

+1

413

Алиса написал(а):

В поведении Андрея, не готового предложить Кате ничего, кроме тайных встреч в каморке, и я не вижу ничего выходящего за рамки. А в поведении Андрея, готового объявить открыто Катю своей невестой - все выходит за рамки для меня. Увы(((

А у меня наоборот. Я понимаю, почему он не мог до совета предложить Кате открытых отношений, и я вижу, что он готов пойти на это после Совета. Именно потому, что это он сам решил. НЕ под Ромины стенания, не науськивания всех, а сам. А он делает то, что хочет сам.

Алиса написал(а):

Ну почему же сомнительные последствия? Вполне реальные) Роман не мог отговаривать Андрея от выделенного жирным, поскольку был с ним солидарен в этом и полностью согласен.

Не совсем так. Когда Андрей заговорил о первом поддельном отчете, Рома говорил, не дословно: "Компания развивается? Прибыль есть? Ну, давайте скажем, что пока не такая, как должна быть, но еще все впереди". На что АП сказал, что тогда АЮ съест их с потрохами. После чего Роман согласился с решением Андрея и принял участие активное. И про синтетические ткани он сразу сказал, что это плохо отразиться на компании, но не возражал в принципе...

0

414

Mira написал(а):

И тут же ее порушил, побежав за Катей в клуб. А оттуда - к Кире начинать все заново

Для меня эти метания (я не про возвращения к Кире, а про поездку в клуб, Бон аппети - кстати, Рома накачал, ранее в ресторан к Борщеву, подслушивание в туалете, Трафальгар, увольнение) доказывают его импульсивность и искренность его чувств, как ни странно)

0

415

Кип написал(а):

А чувства друга? Андрей ведь еще после первой ночи сказал, что ему с Катей было сказочно, и что он ее любит, как человека. Роман прекрасно видел, что Катя Жданову нравится. Что она ему нужна. Инструкция ведь написана так, словно все, что там написал Роман - это мысли и ощущения Андрея. Что именно он считает ее монстром, что ему с ней противно и т.д.

Именно! И я даже не знаю, что в ней страшнее – все оскорбления в  адрес Кати или такая, играючи, намеренная подмена чувств друга...

0

416

Кип написал(а):

Не совсем так. Когда Андрей заговорил о первом поддельном отчете, Рома говорил, не дословно: "Компания развивается? Прибыль есть? Ну, давайте скажем, что пока не такая, как должна быть, но еще все впереди". На что АП сказал, что тогда АЮ съест их с потрохами. После чего Роман согласился с решением Андрея и принял участие активное. И про синтетические ткани он сразу сказал, что это плохо отразиться на компании, но не возражал в принципе...

О, спасибо, что напомнила. Так что вполне себе бывает, что и Андрей лидирует в их дружбе. И именно Андрей Рому уговорил остаться в ПП. "Может же, когда хочет!", как говорят учительницы в школе)

0

417

Алиса написал(а):

Роман не мог отговаривать Андрея от выделенного жирным, поскольку был с ним солидарен в этом и полностью согласен.

А напрасно... О том я и говорю - на работу Роме, по большому счету, плевать, там он последствиями сомнительных авантюр не заморачивается, а вот контроль над Андреем ему нужен кровь из носу - ради этого он в лепешку расшибается.

Алиса написал(а):

У меня нет на это приличных слов))) Или это стеб был?

Ни боже мой )). Абсолютно серьезно.

Алиса написал(а):

Тогда Кира была ему нужна, а теперь нет.

Как же не нужна, если он и свадьбу сам отменять не стал, и на Сашку орал, мол, чего радуешься, что Кира отказалась за меня замуж выходить? Да и дальнейшие его действия, как вы правильно заметили, о любви к Катьке если и свидетельствовали, то крайне неоднозначно...

Алиса написал(а):

После совета он именно этого хотел - избавиться наконец от назойливой скандалистки Киры.  И это у него получилось.

Судя по скорости возвращения, видимо, это был просто сиюминутный порыв )). Ну или все же  влияние Ромы и Марго.

Алиса написал(а):

Это все правильно, но мир не черно-белый. В нем много других цветов и абсолютно правильных людей не существует - одни орут по любому поводу, другие швыряются предметами, третьи матерятся как сапожники, четвертые обзываются, пятые делают что-то еще столь же морально неправильное.

Для меня ор или мат в эмоциональной ситуации и хладнокровное рассчетливое сравнивание с землей человека, который, повторюсь, ничего плохого тебе не сделал, а наоборот лишь всеми силами помогал - несравнимые категории. Инструкция - это что-то запредельное для меня по уровню морального падения.

0

418

Бинош написал(а):

Для меня эти метания (я не про возвращения к Кире, а про поездку в клуб, Бон аппети - кстати, Рома накачал, ранее в ресторан к Борщеву, подслушивание в туалете, Трафальгар, увольнение) доказывают его импульсивность и искренность его чувств, как ни странно)

Импульсивность Андрея в доказательствах не нуждается, а вот искренность чувств... да, я тоже считаю, что они искренние, загвоздка лишь в том, что я абсолютно не понимаю, чтó это за чувства  :D

0

419

Mira написал(а):

Импульсивность Андрея в доказательствах не нуждается, а вот искренность чувств... да, я тоже считаю, что они искренние, загвоздка лишь в том, что я абсолютно не понимаю, чтó это за чувства

:-)
Ну как. Попытки прислониться к Кире считаю слабостью, неготовностью переживать проблемы в одиночестве. А вот "срывы" за Катькой в разные рестораны, несмотря на данное себе обещание оставить ее в покое, мне как раз психологически очень понятны: чувства к ней берут верх, любовь, ревность, невозможно удержаться...
ИМХО.

+1

420

Мира написал(а):

Вот именно! Грубой силы и притупляющих волю веществ к Кате не применяли, поэтому делать ЖС ответственным за то, что она сказала про Колю, я не считаю правильным.

А я не считаю правильным снимать с них ответственность за такое беспардонное поведение.
В общем-то позиция: "мы верим картам,а не тебе" да еще и в коллективе едва знакомых людей, скорее на хамство похоже.
А уж это их: или ты дам дашь пишу для фантазий или мы нафантазируем и по всему офису разнесем, что ты влюблена в шефа - выходит за рамки приличия совершенно.
Это шантаж, пусть и вред от него только эмоциональный, а не уголовный, и при таком раскладе речь о добровольности не идет.
В НРК четко показано, что добровольно Катя сказала про то,"черствая и никого не любит", все остальное было уже под давлением.
Можно обзывать Катю слабой, что поддается такому давлению, без "грубой физической силы", но поддаться давлению это антоним добровольности в моем словаре. ))

+1