Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 55

Сообщений 361 страница 390 из 868

361

Алиса написал(а):

Так в том то и дело, что не готов он жениться на Кате, вообще объявить об отношениях не готов. Ведь кроме Романа он никому не говорит об этом. 

Андрей планировал объявить об отмене свадьбы после СД, и Кате об этом сказал.

+2

362

Алиса написал(а):

Дает советы, и то только потому, что Жданов никак не поступает, сидит с кислой миной в лучшем случае, а в худшем жалуется или "бьется головой о стенку".

Жданов пытается выкарабкаться в самых отчаянных ситуациях. Решения его, конечно, часто спорные и непродуманные, но обвинить его в том, что он сидит сложа руки, точно нельзя.

Алиса написал(а):

Допустим, но кому хочет понравиться Роман,  говоря в тех или иных ситуациях правильные вещи?

Всем подряд, ибо Рома любые, даже сугубо рабочие вопросы, решает исключительно с помощью личных отношений - собственных или отношений Андрея ).

+2

363

Mira написал(а):

Жданов пытается выкарабкаться в самых отчаянных ситуациях. Решения его, конечно, часто спорные и непродуманные, но обвинить его в том, что он сидит сложа руки, точно нельзя.

ППКС

+1

364

Mira написал(а):

Всем подряд, ибо Рома любые, даже сугубо рабочие вопросы, решает исключительно с помощью личных отношений - собственных или отношений Андрея ).

А мне еще кажется, что он хочет, чтобы его считали рубахой-парнем. Такой весь обаятельный, веселый, добрый...

+2

365

Mira написал(а):

Андрей не просит советов.

Mira написал(а):

Делится с другом сделанным открытием и радостью от принятого решения. Андрей так и говорит, мол, какое счастье, что не надо будет больше терпеть этот вечный контроль, эту ревность, я так от них устал.

Хорошо, пусть не просит советов, пусть делится. Но зачем он это делает? Одобрения хочет? Я вот не уверена, что одобрения. Скорее, в обратном уверена. Радость у Андрея в этой сцене какая-то ненатуральная, напускная. Больше похоже не на принятое решение, а на проверку идеи принять такое решение. Увы, не вижу принятого решения. 

Mira написал(а):

Не понимаю, почему результатом отказа от свадьбы должен стать финансовый крах ЗЛ.

Я тоже не понимаю, но могу предположить, что Роман считает это большим риском по причине того, что с огромной вероятностью откроется правда о залоге и Андрея скорее всего снимут с должности, антикризисный план с большой вероятностью полетит к чертям. Что показательно, Андрей ему не возражает. Почему? Если Андрей принял решение отменить свадьбу, значит он должен был продумать и этот момент тоже и привести аргументы против. Но он просто соглашается здесь с Романом.

Mira написал(а):

Плюс Андрей говорит, что не хочет жениться, что любит другую. Для меня в данном случае естественная реакция друга - как минимум не мешать, как максимум - поддержать, но уж точно не запугивать.

Конечно, но вот ситуация тут больно специфичная.  Роман и не мешает и не запугивает, а наглядно демонстрирует какова будет реакция общественности в лице родителей в первую очередь,  и прочей публики во вторую. Андрей впечатляется.

0

366

Mira написал(а):

Андрей планировал объявить об отмене свадьбы после СД, и Кате об этом сказал.

Кате сказал, верно, но если реально планировал, то почему не отменил? Почему, когда все открылось не сказал родителям о чувствах к Кате? Почему я должна верить его словам, если дела эти слова никак на подтверждают, а только опровергают?

Mira написал(а):

В рабочих вопросах да. А я про отношения с Катей говорила - тут он именно что сидит сложа руки.

Mira написал(а):
Алиса написал(а):

Допустим, но кому хочет понравиться Роман,  говоря в тех или иных ситуациях правильные вещи?

А конкретнее можно?  Кому он хотел понравиться в разговоре с Андреем про жениха Зорькина, предлагая доверять тому? Кому он хотел понравиться, говоря про "содержимое", которое в чуланчике у Жданова, или ругая Андрея за заигрывания с волочковой при Кате? И про рабочие вопросы конкретики можно?

0

367

Кип написал(а):

А мне еще кажется, что он хочет, чтобы его считали рубахой-парнем. Такой весь обаятельный, веселый, добрый...

В моем ТВ Роман делает все, чтобы его считали "плохишом".)))

0

368

Алиса написал(а):

Радость у Андрея в этой сцене какая-то ненатуральная, напускная.

Я считаю, что он еще сам ошарашен своим открытием, которое сделал накануне вечером. Он прекратил сам себе врать, понял свои чувства и пока находится под впечатлением от осознания.

+1

369

Алиса написал(а):

А в моем, как раз, наоборот. Он гадости делает не на виду. А сделав, вины своей не признает.

0

370

Алиса написал(а):

Кате сказал, верно, но если реально планировал, то почему не отменил? Почему, когда все открылось не сказал родителям о чувствах к Кате? Почему я должна верить его словам, если дела эти слова никак на подтверждают, а только опровергают?

Так он планировал после совета. Сам только осознал свои чувства. До Совета он не может, голос Киры все еще нужен...

0

371

Кип написал(а):

Я считаю, что он еще сам ошарашен своим открытием, которое сделал накануне вечером. Он прекратил сам себе врать, понял свои чувства и пока находится под впечатлением от осознания.

Готова допустить, что так. Но это никак не меняет факта не готовности его к правильным действиям.

0

372

Алиса написал(а):

Готова допустить, что так. Но это никак не меняет факта не готовности его к правильным действиям.

А я не вижу тут факта. Я считаю, что он готов. И считаю, что не откройся правда (а она бы открылась все равно), он бы свадьбу отменил. Но после всего, что случилось, ему уже не до свадьбы, да и Кира ее отменила раньше, пока он был под ударами всех и находился в шоке. Смысл отменять что-то уже отмененное?
И все обсуждения с Ромой - это рассуждения, а не принятое решение фиктивного брака с Кирой. Он так же думает и том, чтобы отправить Катю для того, чтобы защитить ее от своих близких. НЕ считаю, что он бы пошел на брак с Кирой. В принципе, после совета она ему уже не нужна, т.к. к следующему они планируют выплыть, а не выплывут, Кирин голос не поможет.

0

373

Кип написал(а):

А в моем, как раз, наоборот. Он гадости делает не на виду. А сделав, вины своей не признает.

Если речь о репликах про внешность Кати, то он для Андрея это говорит, а не для Кати. Да и своего отношения к внешности Катьки он не скрывал (мымрой ее назвал не таясь в первый день, далее он обращался вежливо, но по некоторым репликам у Кати не могло возникнуть иллюзии, что  он считает ее красавицей). Если про инструкцию, то как бы такое и не предполагает гласности. А вины не признает, так на то он и "плохиш", а не "герой".

0

374

Алиса написал(а):

Кому он хотел понравиться в разговоре с Андреем про жениха Зорькина, предлагая доверять тому? Кому он хотел понравиться, говоря про "содержимое", которое в чуланчике у Жданова, или ругая Андрея за заигрывания с волочковой при Кате? И про рабочие вопросы конкретики можно?

Я, пожалуй, соглашусь, в этих моментах Ромка порой тоньше и эмпатичнее проявляет себя, чем Андрей, лучше считывая, например, состояние Катьки.

+2

375

Кип написал(а):

обсуждения с Ромой - это рассуждения, а не принятое решение фиктивного брака с Кирой. Он так же думает и том, чтобы отправить Катю для того, чтобы защитить ее от своих близких. НЕ считаю, что он бы пошел на брак с Кирой. В принципе, после совета она ему уже не нужна, т.к. к следующему они планируют выплыть, а не выплывут, Кирин голос не поможет.

Сорри, помню, что некогда писала об этом, но меня здесь очень напрягает одна фраза Андрея перед советом в КЗ: "Не хочу ссориться с невестой перед свадьбой" (не дословно). В этот момент мне всегда кажется,что все правильно, по делу Катька подслушала в кабинете Ромы, ничего не вырвала из контекста и что он, увы, таки действительно ее здесь предал (((
Прошу прощения (

+1

376

Кип написал(а):

А я не вижу тут факта. Я считаю, что он готов.

Считаешь, что готов объявить об отношениях с Катей и жениться на ней? Честно? Уже на момент совета? Не вижу ни одного признака. Зато признаков неготовности вижу много.

Кип написал(а):

И считаю, что не откройся правда (а она бы открылась все равно), он бы свадьбу отменил. Но после всего, что случилось, ему уже не до свадьбы, да и Кира ее отменила раньше, пока он был под ударами всех и находился в шоке. Смысл отменять что-то уже отмененное?

К сожалению, это только предположения. Как поступил бы Андрей мы никогда не узнаем. События на совете и его поведение на нем и после, говорят мне о том, что не отменил бы, увы.

Кип написал(а):

И все обсуждения с Ромой - это рассуждения, а не принятое решение фиктивного брака с Кирой.

Тем не менее он активно принимает в нем участие. В моем ТВ и рассуждения о прелестях отменены Киры с ее свадьбой - лишь рассуждения, а не принятое решение.

Кип написал(а):

Он так же думает и том, чтобы отправить Катю для того, чтобы защитить ее от своих близких.

Это да) Один из немногих признаков, что Катю он любит. Хотя и это желание можно интерпретировать не в пользу любви.

Кип написал(а):

НЕ считаю, что он бы пошел на брак с Кирой. В принципе, после совета она ему уже не нужна, т.к. к следующему они планируют выплыть, а не выплывут, Кирин голос не поможет.

Не понимаю, что изменилось бы после Совета.

0

377

Алиса написал(а):

Хорошо, пусть не просит советов, пусть делится. Но зачем он это делает? Одобрения хочет?

Поддержки, наверное, и еще чтобы Ромка порадовался вместе с ним. Зачем еще делятся с друзьями?

Алиса написал(а):

Я тоже не понимаю, но могу предположить, что Роман считает это большим риском по причине того, что с огромной вероятностью откроется правда о залоге и Андрея скорее всего снимут с должности,

Они, вроде, рассчитывали, что СД с липовым отчетом пройдет хорошо, а на следующем совете врать уже не придется. В любом случае, информация о залоге никак от свадьбы не зависела.

Алиса написал(а):

Что показательно, Андрей ему не возражает. Почему? Если Андрей принял решение отменить свадьбу, значит он должен был продумать и этот момент тоже и привести аргументы против. Но он просто соглашается здесь с Романом.

У Андрея с логикой вообще туговато, а уж с продумыванием ситуации наперед - и вовсе анрил, так что Рома мог заливать любую дичь: с соблазнением же прокатило, хотя там тоже ни логики, ни смысла :D

Алиса написал(а):

Конечно, но вот ситуация тут больно специфичная.  Роман и не мешает и не запугивает, а наглядно демонстрирует какова будет реакция общественности в лице родителей в первую очередь,  и прочей публики во вторую. Андрей впечатляется.

И тут снова вопрос - Андрей ему друг или дите неразумное, которое Рома считает своим долгом наставлять на путь истинный? Это детям, свернувшим на кривую дорожку, авторитарные родители расписывают ужасы их решений, а друзей сначала как минимум выслушать пытаются и понять, а не убеждать сходу в том, какое дикое решение они приняли. Что фатального Рома увидел в любви Андрея? В конце концов, тот большой мальчик и сам разберется со своими бабами женщинами.

+2

378

Алиса написал(а):

Да, расхождение у Андрея слов с делами - это моя боль. Но он такой во всем, а не только в данной ситуации, поэтому подозревать его во вранье именно тут я не могу, тем более весь ФР был подтверждением его влюбленности. И Кире он после СД о Кате рассказал.

Алиса написал(а):

В рабочих вопросах да. А я про отношения с Катей говорила - тут он именно что сидит сложа руки.

Он сидел сложа руки когда не хотел этих отношений (в начале) и когда болтался как нечто в проруби (в конце). А когда в ФР приспичило - гонялся за Катькой по всему городу и ничьих советов не ждал )).

Алиса написал(а):

А конкретнее можно?  Кому он хотел понравиться в разговоре с Андреем про жениха Зорькина, предлагая доверять тому? Кому он хотел понравиться, говоря про "содержимое", которое в чуланчике у Жданова, или ругая Андрея за заигрывания с волочковой при Кате? И про рабочие вопросы конкретики можно?

Я говорю в целом про его жизненную позицию - решать рабочие вопросы через личные отношения. Не помню, чтобы он с кем-то поссорился или хотя бы дал волю отрицательным эмоциям как это регулярно делал Жданов, со всеми старался поддерживать хорошие отношения. Когда ту же Катьку за спиной обзывал страшными словами и подозревал во всех грехах, в глаза ей только улыбался.

+1

379

Алиса написал(а):

Тоже спрошу - где? Он всегда приветлив с ЖС и Ждановыми-старшими. Пытается сохранить лицо перед Кирой даже когда та припечатывает его инструкцией. Даже с Викой после истории с беременностью сохраняет ровные отношения, ну и с Катькой, какими бы словами ни называл ее за глаза.

0

380

Алиса написал(а):

С тем, что Андрей не готов к решительным действиям, согласна. Но для меня это лишь очередное свидетельство его конформности, боязни что-либо менять. И тут я и предъявляю претензии к Роме как к его другу, ибо нерешительность Андрея в моем телевизоре - во многом результат именно Роминых целенаправленных усилий.

0

381

Бинош написал(а):

Сорри, помню, что некогда писала об этом, но меня здесь очень напрягает одна фраза Андрея перед советом в КЗ: "Не хочу ссориться с невестой перед свадьбой" (не дословно). В этот момент мне всегда кажется,что все правильно, по делу Катька подслушала в кабинете Ромы, ничего не вырвала из контекста и что он, увы, таки действительно ее здесь предал (((

Надо пересматривать, я не помню такого. Рассуждения - помню, слова о желании защитить помню, про фиктивный брак и спать с ней - помню. Этих слов, нет.

0

382

Алиса написал(а):

Не понимаю, что изменилось бы после Совета.

Не нуден голос Киры. Либо они выплывают и тогда ПО нет повода голосовать против, да и Ветрова уде нет, либо нет, и тогдс нет ЗЛ. Точнее  оно в руках Кати и Кира роли не играет

0

383

Кип написал(а):

Надо пересматривать, я не помню такого. Рассуждения - помню, слова о желании защитить помню, про фиктивный брак и спать с ней - помню. Этих слов, нет.

Это было уже в конференц-зале.

0

384

Алиса написал(а):

Считаешь, что готов объявить об отношениях с Катей и жениться на ней? Честно? Уже на момент совета? Не вижу ни одного признака. Зато признаков неготовности вижу много.

Да, уверена в этом. И главный признак, что он признался самому себе.

Алиса написал(а):

сожалению, это только предположения. Как поступил бы Андрей мы никогда не узнаем. События на совете и его поведение на нем и после, говорят мне о том, что не отменил бы, увы.

А мне оно говорит только о том, что он а шоке. Он получил удар в спину от того, кому доверился с потрохами. От кого точно не ждал. Он только в первый момент сдал назад  потом, когда слегка очухался, бросил всех и пошел за Катей. Да , оставил ее потом, т.к. надеялся, что она подождет. В конце дня поехал к ней, Кире в лицо сказал, что любит Катю, ругался со всеми, защищал ее, до слов Зорькина ждал звонка.
Знаю, что скажут, что он ее не искал. Да, не искал. И причин тут может быть масса. Не логично, но и тот же ПО не пытался ее искать, даже домой ей не позвонил. Сразу в суд собрался, а у него, думаю, и без суда были возможности. Я полагаю, тут просто сюжетный ход, Кате надо было "пропасть", ну и "типа" Ждановы не пользуются своими связями.

+1

385

Кстати, знаете, что мне интересно? У Кати же был мобильный, верно? Тот самый, старенький, который родители дали. Например, с вечеринки АйТи она звонила домой. Так вот, в Египет она его, видимо, не берет? Там ей Юлиана выдает другой телефон, рабочий, так, номер которого никто не знает, кроме, видимо, Коли, а звонит Катя из отеля? И именно этот новый номер позднее ВС диктует Павлу, наверное?
Я к тому, что Андрей Кате в ПП звонил и молчал на старый номер. Так вот, это он первый раз звонил? Почему раньше не звонил? Или в египетский период пробовал, но никто не брал трубку? Разговоров об этом не помню совсем.
В финале Андрей кричит Кате: "Я тебя больше не потревожу, я тебе больше никогда не позвоню!" А что, разве названивал? Или это он в сердцах просто?

Отредактировано Бинош (24-02-2024 10:26:02)

0

386

Mira написал(а):

Поддержки, наверное, и еще чтобы Ромка порадовался вместе с ним. Зачем еще делятся с друзьями?

А если Роман не может оказать той поддержки, что нужна Андрею в данной ситуации? А если ситуация вообще не радостная? Должен выжимать из себя показательную радость и такую же лживую поддержку? Или лучше показаться плохишом и сказать то, что реально думаешь? Каждый для себя в такой ситуации решает сам как поступить и я не знаю какой вариант назвать правильным.

Mira написал(а):

Они, вроде, рассчитывали, что СД с липовым отчетом пройдет хорошо, а на следующем совете врать уже не придется. В любом случае, информация о залоге никак от свадьбы не зависела.

Рассчитывали. Формально информация о залоге не зависела от свадьбы, но фактически ссора с Кирой могла действительно привести к тому, что тайна раскроется (она и так могла, но тут риск возрастает). Имею ввиду, что с отменой свадьбы АЮ с большей вероятностью начнет делить фирму, чем без таковой.

Mira написал(а):

У Андрея с логикой вообще туговато, а уж с продумыванием ситуации наперед - и вовсе анрил, так что Рома мог заливать любую дичь: с соблазнением же прокатило, хотя там тоже ни логики, ни смысла

Не заметила, что туговато. С украденным отчетом моментом сообразил, где собака порылась и какая собака. На историю с соблазнением можно и с другой стороны посмотреть и тогда выводы о продумывании шагов совсем другие получаются.

Mira написал(а):

И тут снова вопрос - Андрей ему друг или дите неразумное, которое Рома считает своим долгом наставлять на путь истинный? Это детям, свернувшим на кривую дорожку, авторитарные родители расписывают ужасы их решений, а друзей сначала как минимум выслушать пытаются и понять, а не убеждать сходу в том, какое дикое решение они приняли. Что фатального Рома увидел в любви Андрея? В конце концов, тот большой мальчик и сам разберется со своими бабами женщинами.

Андрей ему друг и именно поэтому Роман и не считает, что он вправе показывать ему ложную картину , а не реальную. Фатального в любви Андрея он ничего не видит, а только то, что разборки устраивать с Кирой не вовремя он собрался.  На его взгляд, сосем не обязательно верный.

0

387

Mira написал(а):

Да, расхождение у Андрея слов с делами - это моя боль. Но он такой во всем, а не только в данной ситуации, поэтому подозревать его во вранье именно тут я не могу, тем более весь ФР был подтверждением его влюбленности. И Кире он после СД о Кате рассказал.

Увы, его поведение в ФР имеет не единственное простое объяснение. Но все мои посты не об отсутствии влюбленности как таковой (хотя совсем исключить такой вариант я не могу, просто он мне не интересен), а о неготовности сделать информацию об этой влюбленности не тайной. А он готов поделиться этим только с другом, который тайну сохранит. Кире он разве рассказал не после того, как она сама все узнала? Я ошибаюсь? Сам, добровольно рассказал? Что-то не припоминаю...

Mira написал(а):

Он сидел сложа руки когда не хотел этих отношений (в начале) и когда болтался как нечто в проруби (в конце). А когда в ФР приспичило - гонялся за Катькой по всему городу и ничьих советов не ждал )).

Фирма в залоге у Катьки, а Катька вышла из-под контроля. Будешь тут гоняться в любом случае. Я не утверждаю, что Андрей гонялся поэтому, нет. Только замечаю, что гонялся бы и чтобы вернуть контроль тоже. Но я больше про ПП.

Mira написал(а):

Я говорю в целом про его жизненную позицию - решать рабочие вопросы через личные отношения. Не помню, чтобы он с кем-то поссорился или хотя бы дал волю отрицательным эмоциям как это регулярно делал Жданов, со всеми старался поддерживать хорошие отношения. Когда ту же Катьку за спиной обзывал страшными словами и подозревал во всех грехах, в глаза ей только улыбался.

Рома хорошо воспитан и не приучен хамить - только и всего. Это признак социопатии? Да и конфликтов, кроме как с Машей у него не было, а там он очень даже дал выход отрицательным эмоциям.

0

388

Mira написал(а):

Тоже спрошу - где? Он всегда приветлив с ЖС и Ждановыми-старшими. Пытается сохранить лицо перед Кирой даже когда та припечатывает его инструкцией. Даже с Викой после истории с беременностью сохраняет ровные отношения, ну и с Катькой, какими бы словами ни называл ее за глаза.

Уже писала, но напишу еще раз. Какие у него причины конфликтовать со Ждановыми-старшими и ЖС? Почему он должен враждовать с Викой и Катькой, если врагами их не считает? Что такого страшного они ему сделали, чтобы он им при каждой встрече хамил, грозил и строил злые гримасы? Мне он этим и нравится в том числе - умение сохранять ровные отношения с людьми, обиды не поминать, личные претензии какие-то не афишировать (в смысле не нравится тебе что-то в человеке - твоя проблема).

Mira написал(а):

С тем, что Андрей не готов к решительным действиям, согласна. Но для меня это лишь очередное свидетельство его конформности, боязни что-либо менять. И тут я и предъявляю претензии к Роме как к его другу, ибо нерешительность Андрея в моем телевизоре - во многом результат именно Роминых целенаправленных усилий.

Ну все правильно))) Андрюша БП не проверил - ПО виноват, должен был сам все проконтролировать и провести Андрюшу через все лабиринты бизнеса, нерешительность проявляет - Малинка виноват, должен был его толкать, мотивировать и пр.

На всякий случай: все сказанное мной здесь, ранее и далее - ИМХО.

0

389

Кип написал(а):

Не нуден голос Киры. Либо они выплывают и тогда ПО нет повода голосовать против, да и Ветрова уде нет, либо нет, и тогдс нет ЗЛ. Точнее  оно в руках Кати и Кира роли не играет

Да он и сейчас ему не особо нужен, поскольку в этой ситуации у ПО также нет повода голосовать против (если бы фальшивый отчет прокатил). Опасность в Александре, который хочет свою долю. Отмена свадьбы увеличивает эту опасность (попытки раздела). И не важно произойдет это до Совета или после (но до выхода из кризиса).

Кип написал(а):

Знаю, что скажут, что он ее не искал. Да, не искал. И причин тут может быть масса.

Тут дело даже не в том, что не искал, а что даже не заикался о поисках. Причин может быть масса, согласна, но
1) он даже не попытался с ней встретиться сразу по приезду (позвонить ей хотя бы)
2) не попытался встретиться и позднее, вплоть до ее прихода в ЗЛ (столкновение с ЕА и М в ресторане я таковой попыткой считать не могу, поскольку очень странно искать любимую девушку в чужом ресторане, а не у нее дома и странно надеяться при этом на возможность приватного разговора)

Для меня это очень не характерно для влюбленного, особенно влюбленного готового к открытым отношениям.

+1

390

Алиса написал(а):

Да он и сейчас ему не особо нужен, поскольку в этой ситуации у ПО также нет повода голосовать против (если бы фальшивый отчет прокатил). Опасность в Александре, который хочет свою долю. Отмена свадьбы увеличивает эту опасность (попытки раздела). И не важно произойдет это до Совета или после (но до выхода из кризиса).

А АЮ и так забирает акции. Андрей об этом знает. Кира сообщила, когда приглашенияпринесла. Вне зависимости от свадьбы.
Что касается ПО. Андрей не может рассчитывать однозначно на голос отца, потому что он уже голосовал против, без каких-либо серьёзных причин. Сашку он продолжает слушать, особо ему не перечит, хамство и оскорбления не пересекает. Ничего в ео отношении к АЮ не изменилось. В принципе, даже после провала того, он прикрыл его задницу. На совете Павел сказал, что если план Андрея не реализуется, тот должен отказаться от своего поста. Причём, речи о том, что посмотрим на результат, что удалось, что нет, почему - речи не шло. План Андрея полностью не реализуется по понятным причинам, так что, ждать милости от отца ему приходится.

0