Здесь важно считает ли человек действия другого контролем/попыткой контроля или нет.
Согласна.
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 55
Здесь важно считает ли человек действия другого контролем/попыткой контроля или нет.
Согласна.
Роман свободу Андрея не оганичивает
Физически - нет. Морально - постоянно, толкая его то к Кире, то к Кате.
Вы опять так уверено это заявляете, как будто в Роминой голове побывали. Никаких мыслей Романа нам не озвучивали, и его приоритетов мы не знаем, если что, а действия можно по разному интерпретировать
Для меня действия гораздо нагляднее мыслей. Интерпретировать их, конечно, можно по-разному, но я сторонница бритвы Оккама, и самое простое объяснение считаю самым верным.
Я не про Андрюшу. А про Рому. Не вижу, что Рома сопротивляется.
А, прошу прощения, неправильно поняла. А как тогда назвать, например, разговор перед СД, когда Андрей признался в том, что любит Катю, а Рома начал убеждать его жениться на Кире?
вот как можно не понимать, любишь ты человека или нет, хочешь ты или нет быть с ним
Увы, можно, причем годами)
Дело в том, что Роман толкает Андрея к Кате или Кире в разное время и по разным причинам. И в обоих случаях действует в интересах Андрея как он их представляет.
Почему он не позволяет Андрею самому решить, что в его интересах, а что - нет? Именно это для меня и есть манипуляция.
Конечно. Но речь шла, что если человек не приемлет контроль/манипуляции, то ото всех. Но чтобы "не приемлить" - их распознать надо.
Ну вот Кирины же слова Андрей идентифицирует как контроль? Как абсолютно такие же Ромины можно идентифицировать иначе?
Польских Марека с Себой, например, постоянно показывали то играющими вместе в теннис, то занимающимися в спорзале, то на пробежке, то говорящими о совместных занятиях спортом по телефону - тут я вижу общий интерес.
В чешской версии тоже так, плюс тамошние Андрей м Кирой вместе бегали по утрам)))
Когда боксеры избили, наутро: "Палыч, кто?" Волновался, звонил ему во время ПП, когда тот извозом промышлял) Поддерживал в египетский период. "Прорвёмся, Андрюха". Воропаеву на СД говорил, что верит в Андрея (практически единственный). В ПП за Воропаевым следил и помогал его разоблачить. Пытался поднять Андрею настроение шуточками. Выслушивал, давал советы в меру своей испорченности...
Я очень сдержанно отношусь к канонному Роме, но пытаюсь быть объективной)))
Я не говорю, что Рома моральный урод, которому чуждо все человеческое. Напротив, он обаяшка, за счет чего многого добился в жизни, и умение общаться с людьми - его сильная сторона. Другой вопрос, чтó он чувствует, и чувствует ли вообще что-то, говоря правильные слова...
Увы, можно, причем годами)
Значит, нет особых чувств. Не могу представить по-настоящему влюбленного мужчину, мучительно раздумывающего, хочет ли он быть вместе с любимой женщиной. Ну, если она, конечно, не какой-нибудь антиобщественный элемент )).
Значит, нет особых чувств. Не могу представить по-настоящему влюбленного мужчину, мучительно раздумывающего, хочет ли он быть вместе с любимой женщиной. Ну, если она, конечно, не какой-нибудь антиобщественный элемент )).
Слушай, ну хотеть быть сейчас, кмк, это не синоним любви. Это может быть короткий момент. Андрею с Катей хорошо, но она не вписывается в его понимание влюбленной женщины, она окружила его заботой, пониманием, верой в него. Ему этого не хватает. Ему необходима она рядом, как он говорил "работать без нее не могу". Пока именно так. Но это же не любовь
Слушай, ну хотеть быть сейчас, кмк, это не синоним любви. Это может быть короткий момент. Андрею с Катей хорошо, но она не вписывается в его понимание влюбленной женщины, она окружила его заботой, пониманием, верой в него. Ему этого не хватает. Ему необходима она рядом, как он говорил "работать без нее не могу". Пока именно так. Но это же не любовь
Так как раз когда он понял, что влюбился, тут же и заявил Ромке, что хочет быть с Катей, а не раздумывал, как с Кирой после четырех совместных лет, магнолия или не магнолия...
Так как раз когда он понял, что влюбился, тут же и заявил Ромке, что хочет быть с Катей, а не раздумывал, как с Кирой после четырех совместных лет, магнолия или не магнолия...
Ну и? Так и я том же. Долго раскачивался, пока не понял, что все-таки влюбился.
Я очень сдержанно отношусь к канонному Роме, но пытаюсь быть объективной)))
Бинош, спасибо за объективность)))
С одной стороны, да, согласна. С другой – повлияли слова матери. Недаром же нам показывают, как они звучат в его голове?
Повлияли, да. Но если бы он сам не хотел того же, фиг бы они повлияли, имхо.
Отредактировано Алиса (23-02-2024 19:02:13)
Ну и? Так и я том же. Долго раскачивался, пока не понял, что все-таки влюбился.
По сравнению с длительностью его отношений с Кирой, с Катькой решил просто моментально. Ну и бегал за ней опять же, пытаясь быть рядом, и, даже не понимая, "а что происходит вообще" (с), Ромке говорил: "не хочу я быть с Кирой", "не нужна мне эта дурацкая квартира и свадьба тоже".
А вот интересно, как Рома в принципе к Кате относится. То она мисс железные зубы, которую надо сослать к лемурам, то коварная хищница, то великодушная, то железная леди... А ведь периодически он говорит здравые вещи типа "любишь Катю – так скажи ей об этом, друг мой, человек имеет право знать, что его любят". Или в неприятном для меня эпизоде, когда Андрей чемодан у Киры забирать мне хочет, мол, есть в этом некая недосказанность... Или когда Андрей говорит ему, что не любит Киру, а Рома удивляется: "А неделю назад любил..."То есть иногда Рома не понимает чувств Андрея ещё и потому, что тот "подаёт ему противоречивые сигналы".
Для меня действия гораздо нагляднее мыслей. Интерпретировать их, конечно, можно по-разному, но я сторонница бритвы Оккама, и самое простое объяснение считаю самым верным.
Мира, я согласна на все сто, как ни странно))) Но ... с точки зрения той же "бритвы", самое простое объяснение поведению Андрея после совета, это то, что Катю он не любит. И некоторым поступкам Кати - тоже. Но простые объяснения этих поступков К и А многих (и меня) не устраивают, и они ищут более сложные. Да и человек - слишком сложное существо, чтобы простое объяснение считать самым правильным по умолчанию (хотя иногда это так).
А вот интересно, как Рома в принципе к Кате относится.
В моем телевизоре - никак. Если грубее - как к предмету, полезному или опасному в конкретный момент времени. Отсюда и та легкость, с которой он переключается с "Катюшка моя сладкая" на "наш монстр". Люди социопатического склада, каким я вижу Рому, великолепно считывают, чтó окружающие от них ждут, и поступают в соответствии с ожиданиями, а не с собственными чувствами, поэтому они очень часто - всеобщие любимчики. Но не дай бог в чем-то перейти им дорогу - растопчут без малейших сожалений.
Мира, я согласна на все сто, как ни странно))) Но ... с точки зрения той же "бритвы", самое простое объяснение поведению Андрея после совета, это то, что Катю он не любит. И некоторым поступкам Кати - тоже.
Признаков отсутствия любви у Кати не вижу. С Андреем сложнее. В моем телевизоре он любит, но все та же слабохарактерность, привычка плыть по течению и слушаться других мешают ему принять волевое решение и сделать так, как хочет он, а не окружающие. Но за то, что в процессе он через себя переступает, преодолевая природную инертность, воспитывая характер, я его и уважаю больше чем других персонажей. Хотя ругать все равно не перестану
, прошу прощения, неправильно поняла. А как тогда назвать, например, разговор перед СД, когда Андрей признался в том, что любит Катю, а Рома начал убеждать его жениться на Кире?
Ну, хорошо, давайте разберемся с этим разговором. Я могла запамятовать некоторые моменты, поэтому буду благодарна, если поправите. Если мне не изменяет память Андрей пришел к Роме (не Рома к нему, заметьте) за советом, что делать и кто виноват с Кирой и свадьбой. Рома излагает свою точку зрения, которая сводится к простой формуле "не хочешь проблем с родственниками, ЗЛ и Кирой - женись на Кире". Да, Андрей признается, что любит Катю и даже заикается, что не прочь поменять невесту. Но что может ответить на это Рома? Он понимает, что любить и хотеть Андрей может быть и может, но вот готов к такому очень вряд ли. Иначе Андрей к нему с такими вопросами не пришел бы. Поэтому что делает Рома? Правильно - моделирует ему ситуацию, озвучивает результат обнародования отношений с Катей и намерения на ней жениться. Если бы Жданов был готов принять "непринятие" общества, ему эти слова были бы нипочем. Но Андрей не готов.
По сравнению с длительностью его отношений с Кирой, с Катькой решил просто моментально. Ну и бегал за ней опять же, пытаясь быть рядом, и, даже не понимая, "а что происходит вообще" (с), Ромке говорил: "не хочу я быть с Кирой", "не нужна мне эта дурацкая квартира и свадьба тоже".
Правильно, хотел, чтобы была рядом. Но любовью это не назвал. Она не вписывалась в его картину мира, но она была ему нужна, как человек, который всегда на его стороне, кто верит в него, поддерживает, спасает.
Что касается Киры, я считаю, что их удерживала "вместе" его привычка, а потом смерть Кириных родителей. Он привык к Кире, к ее скандалам, которые он спокойно купировал, но она была ему удобна. С одной стороны, он, вроде как, не свободен, с другой, гуляет, как хочет. Они проорались, откатали обязательную программу, и бинго! Он Киру знал, как облупленную, знал, как она поступит, что сделает.
А вот с Катей, как раз, ему удобно не было. Ее он "просчитать" не мог.
Почему он не позволяет Андрею самому решить, что в его интересах, а что - нет?
Почему не позволяет? Он его что держит и не пускает? Андрей делает, что считает нужным.
Ну вот Кирины же слова Андрей идентифицирует как контроль? Как абсолютно такие же Ромины можно идентифицировать иначе?
Я плохо представляю, о каком эпизоде в ПП идет речь, поэтому высказать свое мнение не могу. Но когда смотрела, никакого особого контроля не видела. В процитированных выше словах "криминала" не увидела, отличие от Кириных - от Киры такие вопросы он слышит регулярно, от Ромы - какой раз? Первый? Второй?
Я не говорю, что Рома моральный урод, которому чуждо все человеческое. Напротив, он обаяшка, за счет чего многого добился в жизни, и умение общаться с людьми - его сильная сторона. Другой вопрос, чтó он чувствует, и чувствует ли вообще что-то, говоря правильные слова...
А правильные слова можно говорить ничего не чувствуя? Сомневаюсь сильно.
Ну, хорошо, давайте разберемся с этим разговором. Я могла запамятовать некоторые моменты, поэтому буду благодарна, если поправите. Если мне не изменяет память Андрей пришел к Роме (не Рома к нему, заметьте) за советом, что делать и кто виноват с Кирой и свадьбой..
Тогда именно Рома пришел к Андрею выяснить как дела с отчетом. Потом они перебазировались в Ромин кабинет, где Андрей ставит Рому перед фактом, что не собирается жениться. Советов он не просит. И тут Рома начинает убеждать его, что свадьбу отменять нельзя: "Зималетто - это твоя жизнь, как и жизнь Киры и моя, и всех Ждановых и Воропаевых. Ты хочешь ради своей прихоти все их финансовое благополучие под откос пустить?" И дальше, уже после ссоры с Кирой, заглянувшей в кабинет, Андрей орет: "А жениться на такой можно?" И Рома отвечает: "Нужно". Ну и, когда Андрей в очередной раз прогнут, идет игра в города с гашением остаточных взбрыков Жданова типа "мне же придется спать с Кирой".
Правильно, хотел, чтобы была рядом. Но любовью это не назвал.
Как говорится, хоть горшком назови... Главное, что он хотел быть с ней.
Он Киру знал, как облупленную, знал, как она поступит, что сделает.
Кстати, в ПП Андрей говорит: "Кира - женщина непредсказуемая". Хотя тоже считаю - что там в Кире может быть непредсказуемого для него?
Ну, хорошо, давайте разберемся с этим разговором. Я могла запамятовать некоторые моменты, поэтому буду благодарна, если поправите. Если мне не изменяет память Андрей пришел к Роме (не Рома к нему, заметьте) за советом, что делать и кто виноват с Кирой и свадьбой. Рома излагает свою точку зрения, которая сводится к простой формуле "не хочешь проблем с родственниками, ЗЛ и Кирой - женись на Кире". Да, Андрей признается, что любит Катю и даже заикается, что не прочь поменять невесту. Но что может ответить на это Рома? Он понимает, что любить и хотеть Андрей может быть и может, но вот готов к такому очень вряд ли. Иначе Андрей к нему с такими вопросами не пришел бы. Поэтому что делает Рома? Правильно - моделирует ему ситуацию, озвучивает результат обнародования отношений с Катей и намерения на ней жениться. Если бы Жданов был готов принять "непринятие" общества, ему эти слова были бы нипочем. Но Андрей не готов.
Мне кажется, там акцент несколько другой. Андрей пришел не за советом, он пришел поделиться принятым решением и тем, что понял днем раньше, что он любит Катю и готов на ней жениться.
Почему не позволяет? Он его что держит и не пускает? Андрей делает, что считает нужным.
Капает на мозги, убеждая поступать так, как считает правильным Рома.
А правильные слова можно говорить ничего не чувствуя?
Конечно. Это одна из характерных черт людей с расстройством привязанности: они не могут чувствовать, но знают, как в тех или иных ситуациях нужно поступить / что сказать, чтобы понравиться людям.
А вот интересно, как Рома в принципе к Кате относится. То она мисс железные зубы, которую надо сослать к лемурам, то коварная хищница, то великодушная, то железная леди... А ведь периодически он говорит здравые вещи типа "любишь Катю – так скажи ей об этом, друг мой, человек имеет право знать, что его любят". Или в неприятном для меня эпизоде, когда Андрей чемодан у Киры забирать мне хочет, мол, есть в этом некая недосказанность... Или когда Андрей говорит ему, что не любит Киру, а Рома удивляется: "А неделю назад любил..." То есть иногда Рома не понимает чувств Андрея ещё и потому, что тот "подаёт ему противоречивые сигналы".
Если интересует мое мнение, то ... Рома к Кате относится хорошо, примерно после операции "Техноколор", уважает как профессионала и человека. Ему не нравится ее внешний вид и красавицей он ее не считает, но потенциал прекрасно видит. Кстати, когда Катьку переодели первый раз, (на вечеринку) его фразу про "симпатичный цветочек" я именно к Катьке отношу, а не к цветку. Что касается "лемуров", "железных зубов" и прочих нелестностей (хотя железную леди я считаю комплиментом - сильная женщина, сильный характер), то тут многое зависит от того, к какому времени относится высказывание, и в какой ситуации он это говорит. В начальных сериях он ее еще не знал, и относился пренебрежительно как к некрасивой девушке. Потом познакомился поближе, привык к нестандартной внешности, стал относиться более уважительно. В этот период он пару раз отзывался о ней нелестно (что-то про мартышек или лемуров), но ... поскольку говорил он о ней нелестно только Жданову, то у меня есть все основания полагать, что это провокация была (проверял как Жданов отнесется к его оскорблениям Катерины), поскольку слова и действия Жданова в отношении Катьки были неопределенны. После Совета его отношение изменилось, точнее появились сомнения в своих более ранних оценках (из-за того, что все бросила, уехала в неизвестном направлении и не выходила на связь даже со Ждановым старшим, бритва Оккама в действии, в общем).
Тогда именно Рома пришел к Андрею выяснить как дела с отчетом. Потом они перебазировались в Ромин кабинет, где Андрей ставит Рому перед фактом, что не собирается жениться. Советов он не просит. И тут Рома начинает убеждать его, что свадьбу отменять нельзя: "Зималетто - это твоя жизнь, как и жизнь Киры и моя, и всех Ждановых и Воропаевых. Ты хочешь ради своей прихоти все их финансовое благополучие под откос пустить?" И дальше, уже после ссоры с Кирой, заглянувшей в кабинет, Андрей орет: "А жениться на такой можно?" И Рома отвечает: "Нужно". Ну и, когда Андрей в очередной раз прогнут, идет игра в города с гашением остаточных взбрыков Жданова типа "мне же придется спать с Кирой".
Ага, спасибо, что напомнила. Явно он советов не просит, но просит их невербально. Зачем-то же Андрей пошел за Романом в его кабинет? Значит что-то ему было от него нужно. Роман про свадьбу не спрашивал. С какой целью Андрей ему сообщил, что не собирается жениться на Кире? Зачем ему вообще нужен в данной ситуации Ромин совет? Не для того ли, чтобы тот убедил его в нужности такой жертвы? Роман лишь моделирует ему последствия его отказа от свадьбы с Кирой, как и последствия обнародования отношений с Катей. А решать и выбирать Андрею. Он и выбирает.
Мне кажется, там акцент несколько другой. Андрей пришел не за советом, он пришел поделиться принятым решением и тем, что понял днем раньше, что он любит Катю и готов на ней жениться.
Так в том то и дело, что не готов он жениться на Кате, вообще объявить об отношениях не готов. Ведь кроме Романа он никому не говорит об этом. А Роман, как ты верно заметила ранее, для него ориентир. Он на нем все идеи тестирует/проверяет . Я просмотрела отрывок. Сначала Андрей долго и пространно рассуждает о том, с каким удовольствием он избавится от Киры и т.д., на мой взгляд нарочито довольно при этом выглядит, позируется, я бы сказала даже. Роман озвучивает ему (он честно исполняет назначенную ему Андреем роль ориентира), чем грозит отказ от свадьбы с Кирой (угроза благополучию ЗЛ и семей Ж-В, про себя он в данном диалоге ничего не сказал, слушала специально). Затем Роман подводит разговор к замене невесты и Жданов говорит про Катю. Что я думаю о реакции Романа на это, я уже написала в другом посте. Кстати, тот факт что Роман слишком долго соображал про какую Катю идет речь (про никамоду быстро сообразил) говорит о том, что ему требовалось время обдумать ответ.
Капает на мозги, убеждая поступать так, как считает правильным Рома.
Дает советы, и то только потому, что Жданов никак не поступает, сидит с кислой миной в лучшем случае, а в худшем жалуется или "бьется головой о стенку".
Конечно. Это одна из характерных черт людей с расстройством привязанности: они не могут чувствовать, но знают, как в тех или иных ситуациях нужно поступить / что сказать, чтобы понравиться людям.
Допустим, но кому хочет понравиться Роман, говоря в тех или иных ситуациях правильные вещи? Если что, то я не не вижу в Романе социопата. И расстройства привязанности тоже не вижу.
Ага, спасибо, что напомнила. Явно он советов не просит, но просит их невербально. Зачем-то же Андрей пошел за Романом в его кабинет? Значит что-то ему было от него нужно. Роман про свадьбу не спрашивал. С какой целью Андрей ему сообщил, что не собирается жениться на Кире?
Делится с другом сделанным открытием и радостью от принятого решения. Андрей так и говорит, мол, какое счастье, что не надо будет больше терпеть этот вечный контроль, эту ревность, я так от них устал.
Зачем ему вообще нужен в данной ситуации Ромин совет?
Андрей не просит советов.
Роман лишь моделирует ему последствия его отказа от свадьбы с Кирой, как и последствия обнародования отношений с Катей.
Не понимаю, почему результатом отказа от свадьбы должен стать финансовый крах ЗЛ. Плюс Андрей говорит, что не хочет жениться, что любит другую. Для меня в данном случае естественная реакция друга - как минимум не мешать, как максимум - поддержать, но уж точно не запугивать.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 55