Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 55

Сообщений 271 страница 300 из 868

271

Бинош написал(а):

Угу. До момента "Все, Малиновский, твоя роль в этой истории закончена". Человек по природе на самом деле мягкий и бесконфликтный, несмотря на все грубые вопли, долго готов терпеть контроль, улыбаться, утаивать, врать, отшучиваться, сохраняя хорошую мину для всех. Потому и срывается импульсивно и спонтанно, и кричит, и поступает по-своему – вопреки всему контролю – но кого-то прямо совсем послать, отстроиться и обозначить границы ему до самого конца тяжело. Возможно, сил ещё не хватало совсем одному быть: советовался же с Ромой без конца, уговорил его и на производство идти. А тот хотел его удобного для себя, никак не мог принять его изменений, поверить в них...
ИМХО

https://san2.ru/smiles/goodpost.gif

+1

272

Алиса написал(а):

В смысле "любимый", наверное))) Жданов - первый любимый, Зорькин - второй.  Или наоборот)))

Обычно "у нее другой" говорят о девушке, которая как минимум нравится (Он и есть и пить отказывается: у нее другой, оказывается, есть (с) :D )

Алиса написал(а):

Малинка последователен, по крайней мере. Узнал про второго "любимого" - забеспокоился, поразмыслил - смирился.

В моем телевизоре у обоих биполярочка :D

0

273

Бинош написал(а):

Угу. До момента "Все, Малиновский, твоя роль в этой истории закончена". Человек по природе на самом деле мягкий и бесконфликтный, несмотря на все грубые вопли, долго готов терпеть контроль, улыбаться, утаивать, врать, отшучиваться, сохраняя хорошую мину для всех. Потому и срывается импульсивно и спонтанно, и кричит, и поступает по-своему – вопреки всему контролю – но кого-то прямо совсем послать, отстроиться и обозначить границы ему до самого конца тяжело. Возможно, сил ещё не хватало совсем одному быть: советовался же с Ромой без конца, уговорил его и на производство идти. А тот хотел его удобного для себя, никак не мог принять его изменений, поверить в них...
ИМХО

Да, об этом я и говорю всегда - Андрей слабый человек, ему проще согласиться, чем сказать "нет", несмотря на то, что послдествия такого соглашательства могут быть ужасными. Но откровенные попытки Киры его контролировать Андрея раздражают, а гораздо более откровенные - Романа - почему-то не особо. Это и удивило.

0

274

Кип написал(а):

Мне кажется, в ПП Андрею уже пофиг. Не сильно он реагирует на Малину. Но Роман единственный, кто у него остался и рвать с ним он не готов.

Малина и до ПП его контролирует постоянно. Странно, что Андрей так спокойно к этому относится.

0

275

Бинош написал(а):

Слушайте, а вот этот столик в кабинете Андрюши, за которым мальчики стоят: мне кажется, он мерцающий, не? То есть, то нет)

Кип написал(а):

Мне кажется, это не столик. Это та доска, на которой Малина рисует и ыотки висят. Некоторые могут вот так опускаться, для удобства

Ага.
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/7/t982159.jpg
А я никак не могу понять, о каком диванчике в кабинете Андрюши регулярно пишут в фиках? У него же, вроде, только кресла красные, а диванчик - у Вики в приемной?

0

276

Mira написал(а):

Малина и до ПП его контролирует постоянно. Странно, что Андрей так спокойно к этому относится.

Так я же писала об этом уже. Я считаю, что Андрею надо себя самого убедить в чем-то, поэтому он и слушает Малину, советуется, но пока не убедит себя, ничего не сделает. Его, на мой взгляд, заставить невозможно

0

277

Кип написал(а):

Так я же писала об этом уже. Я считаю, что Андрею надо себя самого убедить в чем-то, поэтому он и слушает Малину, советуется, но пока не убедит себя, ничего не сделает. Его, на мой взгляд, заставить невозможно

Почему тогда контроль Киры его раздражает?

0

278

Mira написал(а):

Почему тогда контроль Киры его раздражает?

Потому что Кира для него не советчик. Ему не интересно мнение Киры о том, с кем спать, но она не просто контролирует его, она ещё пытается его шантажировать и за его спиной пытается принимать решение. Мне кажется, что контролирую Киры "ты где и с кем", совсем в иной плоскости, чем контроль РД. Роме он доверяет, Кире, в целом, не очень. Да и кошки-мышки с Кирой, на мой взгляд, начали его раздражать только с началом нрк

0

279

Кип написал(а):

Потому что Кира для него не советчик. Ему не интересно мнение Киры о том, с кем спать, но она не просто контролирует его, она ещё пытается его шантажировать и за его спиной пытается принимать решение. Мне кажется, что контролирую Киры "ты где и с кем", совсем в иной плоскости, чем контроль РД. Роме он доверяет, Кире, в целом, не очень. Да и кошки-мышки с Кирой, на мой взгляд, начали его раздражать только с началом нрк

В моем представлении, человек либо приемлет контроль над собой, либо нет, и неважно, кто его контролирует. Глобально контроль и Ромы, и Киры осуществляется с одной целью - не позволить Андрею действовать самостоятельно, хотя в деталях отличия, конечно, есть. Причем в ПП контроль Ромы намного откровеннее и топорнее, чем контроль Киры в самые худшие времена. В-общем, раньше я как-то не обращала на это внимания, а теперь прям в глаза бросилось. А когда Андрей узнал про Фонтану, он откровенно вымогал у Ромки поддержку - подсел на Катькино "у вас все получится, Андрей Палыч", ломка началась без дозы :D.

0

280

Mira написал(а):

В моем представлении, человек либо приемлет контроль над собой, либо нет, и неважно, кто его контролирует. Глобально контроль и Ромы, и Киры осуществляется с одной целью - не позволить Андрею действовать самостоятельно, хотя в деталях отличия, конечно, есть. Причем в ПП контроль Ромы намного откровеннее и топорнее, чем контроль Киры в самые худшие времена. В-общем, раньше я как-то не обращала на это внимания, а теперь прям в глаза бросилось. А когда Андрей узнал про Фонтану, он откровенно вымогал у Ромки поддержку - подсел на Катькино "у вас все получится, Андрей Палыч", ломка началась без дозы .

Мне кажется, что Андрей не считает вмешательство Ромы контролем, ему нужна поддержка и он получает её от Ромы. Рома, как флюгер, следит за настроением Андрея и действует, исходя из этого. Он направляет его, но при этом, Андрей начинает действовать только тогда, когда договорится сам с собой. Ну и я считаю, что человек может принимать или не принимать контроль в зависимости от кого. Жданов и контроль матери "принимает", хотя делает так, как считает нужным. К тому же, и Рома и Марго не контролируют его в рабочем процессе. Не действую за спиной, а Кира лезет в его работу, пытается его и там контролировать и действовать по её хотению. А вот в личном, на мой взгляд, контроль до определённого момента ему не важен, т.к. никаких серьёзных отношений нет. С появлением Кати, он стал от Ромы закрываться, почти всю ФР он действует спонтанно, без советов Ромы. А потом уже и в открытую его посылает.

0

281

Кип написал(а):

Мне кажется, что Андрей не считает вмешательство Ромы контролем,

Я не знаю, чем еще можно считать откровенное: "помойся, побрейся, надушись", а через полчаса: "Кира подтвердила свидание? Нет? Мне это не нравится". Кира на этом фоне просто Макиавелли - гений интриг.

Кип написал(а):

Жданов и контроль матери "принимает", хотя делает так, как считает нужным.

Тут мы расходимся - в моем телевизоре Андрей делает так, как нужно матери.

Кип написал(а):

К тому же, и Рома и Марго не контролируют его в рабочем процессе. Не действую за спиной, а Кира лезет в его работу, .

Кира в моем телевизоре не столько лезет в работу, сколько работу подменяет личной выгодой. Рома же идет дальше - на работу тупо забивает. В той сцене, где Андрей просит его поддержки с Фонтаной, Рома сначала отделывается парой пустых фраз типа "лучше сделать, чем не сделать", а потом переводит разговор на голых девочек - единственное, видимо, что, по его мнению, может поддержать мужчину в любой ситуации. Кира тут, кстати, в кои-то веки Андрея действительно поддержала, подтвердив его расчеты.

Кип написал(а):

А потом уже и в открытую его посылает.

Меня удивляет, почему не посылает раньше. Что Рома ему дает? Поддержки не вижу, общих интересов помимо девочек, которые к ФР тоже свелись на нет - не вижу. В работе от Ромы толку тоже немного. Что у них общего? С Кирой хотя бы фактически родственные отношения между семьями были и секс / возможность секса.

0

282

Алиса написал(а):

Кабинет президента. Андрюша топчется у двери, напряженно о чем-то размышляя, в этот момент входит Рома.
...
- Катя ... (таинственным полушепотом) влюблена! – известил друга АП.

Один из самых любимых моментов сериала. То как Андрей реагирует на возможность Катиных чувств к другому...

Ты что ревнуешь, да?

"Да, Жданов, ты её ревнуешь! И как же ты её ревнуешь!" (с)
Ну и почему же наш гарный хлопец, негодяй, так потрясающ в своей ревности!?  :crazy:  :love:

секунду почесав тыковку, Роман

забавная поза на скрине.

- Хватит шутить, речь не обо мне, – гневно молвил АП, грубо схватив РД за грудки.

А вот интересно, что было бы если бы он на этом этапе узнал, что она влюблена все-таки в него.
Хотя "а как бы он узнал?" (с) если Роме не верил, ЖС тоже наверное бы не поверил, остается.... ааа... эх.... был же у меня фик такой когда-то в задумке. Ну почему я так медленно и трудно пишу?! (((

- Кончай острить!..
- Спокойно! Спокойно! Если мы доверяем Кате, а Катя доверяет Николаю, то и мы можем доверять Николаю... Логично.
- Не логично! С какой стати я должен доверять ему свои деньги?!

Рома оставил этот животрепещущий для Андрюши вопрос без ответа.

Тут Рома молодец, в смысле мне понравилось то, что он сказал. Вообще, с подходом к соблазнению у всех сторон есть аргументы и у  тех, кто главным идейником тут считает Рому, и у тех, кто Андрея, ребят немного в разные стороны раскачивало...
А ответ у меня есть: ты, Андрюша, доверил деньги Кате, и управление НМ доверил Кате, она все же свободный человек.
Правильно Катя его в одном из фиков Тапы отчитала: что-то на тему того, что во всем бремени, что вы на меня возложили, вы возмущаетесь, что нашелся один, всего один, человек, у которого я ищу поддержки...

+2

283

Mira написал(а):

Я не знаю, чем еще можно считать откровенное: "помойся, побрейся, надушись", а через полчаса: "Кира подтвердила свидание? Нет? Мне это не нравится". Кира на этом фоне просто Макиавелли - гений интриг.

Стебом

Mira написал(а):

Тут мы расходимся - в моем телевизоре Андрей делает так, как нужно матери.

Что конкретно? Не обижает Кирочку? Обижает, да еще как. Не помню, чтобы он хоть что-то сделал так,как сказала Марго. Он не стоит с ней, но делает только то, что считает нужным. Имхо

Mira написал(а):

Кира в моем телевизоре не столько лезет в работу, сколько работу подменяет личной выгодой

Кира пытается вмешиваться в его работу, интриговать за его спиной, шантажировать, ничего подобного, в моем ТВ, Роман не делает

Да и Кира для Андрея, по сути, мало значит. Она ему не поддержка, они по разную сторону баррикад, за её плечами Сашка. Роман Андрею близок, до определённого времени, их интересы вполне совпадают, кроме, пожалуй, отношениях работе. Но с работу РД особо и не лезет. Я считаю, что личное пространство Андрея, до определённого момента, вполне себе открыто. Нет серьезных отношений, особо нечего скрывать от друга. Он пока играет в жизнь.

Mira написал(а):

Меня удивляет, почему не посылает раньше.

Именно потому, что пока нет ничего серьёзного.

Mira написал(а):

Что Рома ему дает?

Я считаю, что Малиновский, постоянно раскачивает Андрея, даёт тому возможность оценить разные варианты. Примерить на себя, проанализировать, осознать и принять решение.
Поддержка Ромы, в моем ТВ, в первую очередь в том, что он с ним на одном поле. Он на его стороне при всех проблемах и бедах. Рома реально волнуется за него в период когда Андрей идёт с разнос, ему не все равно. Да, он долго не верит в чувства друга, да тянет его в прошлое, но! В глазах Романа, Марго, Киры - Андрей в том прошло был счастлив, его все устраивало, он жил полной жизнью. Катя эту идиллию разрушила, и это сложно принять. И, надо заметить, что Роман, в основном, направляет Андрея к тому, что может принести пользу ЗЛ. А ЗЛ - это любимое дело Андрея.  То, что дорого ему. Практически, единственное.

+1

284

Мира написал(а):

Норма у всех разная.

Да, действительно, норму определить сложнее, чем отличить факт от мнения, особенно, если точно знаешь, что мнение собеседника отличается от твоего мнения, а не факта...

Ну а касательно норм, сколько они (Катя и ЖС) там знакомы? То гадание это 11я серия, кажется. То есть по сюжету несколько дней, как Катю наняли... (ну по документам может и больше) но по сериям там дни после того, как ЖС делал ставки кого уволят: Катю или Вику, не прикрыл Катю, когда увольняла Кира, хотя друг друга прикрывали...
Да... в день совета они в первый раз позвали её с собой сесть (и Маша была против), а на следующий день-два (это озвучено с экрана) раскручивается ситуация с БП и гаданием... Вот здесь вполне четко. Один обед вместе рассказывают про акционеров, следующий гадают и не дают ей оставить личное личным.
Ну если для тебя норма уговорить (мягко говоря) на гадание человека, который его скорее не хочет, потом заявить мы картам верим, а тебе нет, а потом уже строить теории вопреки тому, что человек про себя говорит, то для меня то, что ЖС там делает неприятная дичь.
Гадание еще ладно - не мое, но у каждого коллектива свои игрушки и "обряды" принятия. Но вот то, что они гадание ставят выше слов Кати - это давление и неуважение. Да, она врет, но (1) они не могут этого знать, (2) у неё есть причины, она хотела оставить личное личным... И это её выбор: что сказать о наличии или отсутствии личной жизни. ЖС этот выбор у неё забрал: ограничил несколькими вариантами, которых она не хотела.

0

285

Кип написал(а):

А кто определяет нормальность системы координат?

Общество.
Ну и, насколько я знаю, сплетни и выдумки про коллег и друзей, а так же позиция: "я тебе не верю, т.к. нагадала другое", у нас в обществе не считаются хорошими.
Хотя да, говорят, бывают коллективы сплетничающие настолько, что не сплетнику там и выжить непросто...
А вот насчет того, что норма быть в отношениях всегда или не быть в них иногда или совсем не быть - люди очень спорят, и все друг друга осуждают частенько. Тут совсем согласия нету, по-моему...

0

286

Мира написал(а):

В точку! Во всех остальных случаях Катьке было бы плевать на Танины слова.

Катя переживает из-за того, что скрыла Колю и АП не доверяет ей. Кто-то приносил видео, где Катя именно побоялась сказать про Колю сердитому Андрею. До этого говорила даже, но вскользь...
Боязнь обострения напряжения в такой ситуации - это мягко говоря не только про влюбленность...
Хотя, да, не влюбленная, вряд ли она бы стала брать на себя все это.
С другой стороны может и тоже влипла бы.
Подделать первый отчет он просит её сразу после того как повысил, уже очень сложно отказать, тем более там не совсем подделка еще...
Насчет НМ Катя себя чувствует виноватой за совет по дешевым тканям, что дала Андрею...
в общем теоретически могла так же влипнуть и без чувств к нему.
И так же переживать что длинные языки ЖС ей навредят если Андрей поверит сплетням ЖС, а не ей.

Что-то мальчиков кидает из крайности в крайность: Рому от "ты дурак, что все Кате доверил" до "если Катя доверяет Зорькину, то и мы можем", Андрея - от "я все про нее знаю" до "она отдаст мои деньги Зорькину".

Ага!
Хотя нас всех иногда колбасит, из стороны в сторону в напряженные моменты жизни... )))

+1

287

Mira написал(а):

Обычно "у нее другой" говорят о девушке, которая как минимум нравится (Он и есть и пить отказывается: у нее другой, оказывается, есть (с)  )

Ну так это же Рома говорит.
А он давно (как сейчас говорят) "шипперит" Андрюшу и Катюшу.  :crazy:

+2

288

Кип написал(а):

Не помню, чтобы он хоть что-то сделал так,как сказала Марго. Он не стоит с ней, но делает только то, что считает нужным. Имхо.

В случае Марго - вернулся к Кире после СД и оставался с ней до упора. С Ромкой - та же история. Если бы Андрей действительно сам принимал для себя решения что с Кирой, что с Катей, его бы не мотыляло туда-сюда весь фильм - он понимал бы, что и зачем делает. В том и проблема, что он не понимает, у него нет ясной мотивации ни там, ни там, он просто ведется на чужие манипуляции.

Кип написал(а):

Кира пытается вмешиваться в его работу, интриговать за его спиной, шантажировать, ничего подобного, в моем ТВ, Роман не делает.

Я и говорю - Рома на работу просто забивает. Кира на результаты работы влиять совершенно не стремится и вмешивается в рабочий процесс только когда есть угроза ее личному благополучию.

Кип написал(а):

Роман Андрею близок, до определённого времени, их интересы вполне совпадают, кроме, пожалуй, отношениях работе.

А какие у них интересы кроме девочек?

Кип написал(а):

Поддержка Ромы, в моем ТВ, в первую очередь в том, что он с ним на одном поле. Он на его стороне при всех проблемах и бедах.

Например, когда?

Кип написал(а):

И надо заметить, что Роман, в основном, направляет Андрея к тому, что может принести пользу ЗЛ.

Что из Роминых идей принесло пользу? Узбекские ткани? Соблазнение без ясных измеряемых целей? Работа с персоналом с "вот такими глазами" на производстве?

0

289

Кип написал(а):

Я считаю, что Малиновский, постоянно раскачивает Андрея, даёт тому возможность оценить разные варианты. Примерить на себя, проанализировать, осознать и принять решение.
Поддержка Ромы, в моем ТВ, в первую очередь в том, что он с ним на одном поле. Он на его стороне при всех проблемах и бедах. Рома реально волнуется за него в период когда Андрей идёт с разнос, ему не все равно. Да, он долго не верит в чувства друга, да тянет его в прошлое, но! В глазах Романа, Марго, Киры - Андрей в том прошло был счастлив, его все устраивало, он жил полной жизнью. Катя эту идиллию разрушила, и это сложно принять. И, надо заметить, что Роман, в основном, направляет Андрея к тому, что может принести пользу ЗЛ. А ЗЛ - это любимое дело Андрея.  То, что дорого ему. Практически, единственное.

В первом предложении опечатка... Кажется.
Не знаю поэтому совпали или нет, но кмк Андрею нравится юмор, да и деятельность Ромы тоже...
Насчет Киры мне не понятно поведение Ромы: то ты поседеешь от брака с ней, то вернись к ней...

0

290

little_birdie написал(а):

И это её выбор: что сказать о наличии или отсутствии личной жизни.

Вот именно! Грубой силы и притупляющих волю веществ к Кате не применяли, поэтому делать ЖС ответственным за то, что она сказала про Колю, я не считаю правильным.

0

291

Mira написал(а):

В случае Марго - вернулся к Кире после СД и оставался с ней до упора. С

Мы смотрим на это по разному. Но, опять же, это было его решение, а не Марго. Он сам решил остаться с Кирой после драки. Марго тат совсем не причём. До драки он к Кире и не подходил, несмотря на давление Марго и попытки Киры

Mira написал(а):

С Ромкой - та же история. Если бы Андрей действительно сам принимал для себя решения что с Кирой, что с Катей, его бы не мотыляло туда-сюда весь фильм - он понимал бы, что и зачем делает. В том и проблема, что он не понимает, у него нет ясной мотивации ни там, ни там, он просто ведется на чужие манипуляции.

Жданов сомневающийся человек. Он имеет на это право. Я не верю, что есть ие, кто никогда не сомневаются. Я не отрицаю, что его мотылёк, но решение он принимает сам, выслушав и примеров на себя ве стороны. В ФР, несмотря на все Роману науськивания, он следил за Катей сам, без указаний, поехал к ОВ, приехал после показа... Андрей - мягкий человек, он не хочет причинить боль, ему не просто отказаться от привычного. Но, если бы он себя не уговорил, он бы не пошел на соблазнение, не потеря бы к ней домой, не случилось бы ночей.
Он для себя решил, что надо.

0

292

В первом предложении опечатка... Кажется.

Да, опечатка. Спасибо.

0

293

Хотя нас всех иногда колбасит, из стороны в сторону в напряженные моменты жизни... )))

Чтобы вот так, от черного к белому, не встречала. Обычно логика все же прослеживается в рассуждениях :D

0

294

Mira написал(а):

Что из Роминых идей принесло пользу? Узбекские ткани? Соблазнение без ясных измеряемых целей? Работа с персоналом с "вот такими глазами" на производстве?

Я говорю о том, что действия Романа, в его понимании, на пользу ЗЛ. Дешёвые ткани  - возможность выбраться из долгов, Соблазнение - защита от Кати и Зорькина. Подталкивание к Кире - надо для голоса и сохранения поста.
Результат - дело второе. Я говорю именно о мотивации.

+1

295

Кип написал(а):

Мы смотрим на это по разному. Но, опять же, это было его решение, а не Марго..

Конечно, Марго его насильно не тащила. Но провела большую подготовительную работу, после которой Андрей сделал так, как она хотела - это я и называю манипуляцией.

Кип написал(а):

Жданов сомневающийся человек. Он имеет на это право. Я не верю, что есть ие, кто никогда не сомневаются.

Вопрос не в сомнениях, а в самостоятельности принятия решений. Когда человек принимает решение сам, тем более решение в делах, где львиную роль играют чувства, о которых никто не может знать больше самого человека, он после этого не будет метаться, сомневаясь, прав он или не прав. Я могу понять сомнения в бизнесе, где просчитать все риски невозможно, где действительно нужна постоянная поддержка. Но в работе Андрей как раз не сомневается, принимает решения сам и следует им. А вот в личном им вертят все кому не лень. Ну вот как можно не понимать, любишь ты человека или нет, хочешь ты или нет быть с ним? А Андрей, судя по его поступкам и словам, не знает, болтается в проруби, слушая то Ромку, то мать, и бегая от Киры к Кате и обратно.

Кип написал(а):

Он для себя решил, что надо.

Это и есть цель любой манипуляции - чтобы человек считал то, к чему его подталкивают, своим решением. Разница в том, что принимая решение сам, человек может четко объяснить, зачем и почему он это делает. Тот же, кем манипулируют, четко объяснить своих поступков не может и потому постоянно сомневается. Как Андрей.

0

296

Общество

Субъективно.

Есть общество, для которого снобизм, хамство и унижение - в порядке вещей. Для меня яркий пример - Воропаев.
В мире полно разных каст, и они тоже общество. Разное. Со своей моралью и принципами. Любая страна - это общество и тоже там нет одинаковой морали.

Для тебя болтовня ЖС - давление, а для меня это не так. Мне вообще плевать, что там надумают. Если я соврала, то и последствия своего вранья на моей совести. Никто не заставлял Катю назвать имя Николая, могла соврать и придумать любого другого, хоть Генку дворового.

Для меня не нормально не спросить избитого сына о его состоянии, для тебя это в норме,
Для меня нормально спрашивать у ребёнка, как дела при встрече, вне зависимости, кто рядом, для тебя это формальность.

Для меня в поведении ЖС нет ничего криминального, кроме излишнего любопытства и некой бестактности.

Есть нормы, закрепление с законах, а есть моральное нормы, у каждого они свои.

0

297

Mira написал(а):

какие у них интересы кроме девочек?

Вот и об этом. Ещё футбол

+1

298

Mira написал(а):

Например, когда?

Например, на всех советах, кроме одного, например, в пп, ушёл с ним, хотя собирался уволиться. Когда Андрей таксовал, он его искал, в кабак за ним пошёл.

+1

299

Кип написал(а):

Я говорю о том, что действия Романа, в его понимании, на пользу ЗЛ. Дешёвые ткани  - возможность выбраться из долгов, Соблазнение - защита от Кати и Зорькина. Подталкивание к Кире - надо для голоса и сохранения поста.
Результат - дело второе. Я говорю именно о мотивации.

В моем телевизоре Рома действует в первую очередь в своих интересах, просто заинтересованность Андрея в кресле президента совпадает с интересом Ромы оставаться на непыльной и прибыльной работе. А вот неподдельный интерес Андрея к Кате интересам Ромы уже не отвечает и тут он не просто не дает Андрею решать самому, как подобает другу, а начинает настойчиво возвращать его в удобное для него, Ромы, стойло.

+1

300

Mira написал(а):

Вопрос не в сомнениях, а в самостоятельности принятия решений. Когда человек принимает решение сам, тем более решение в делах, где львиную роль играют чувства, о которых никто не может знать больше самого человека, он после этого не будет метаться, сомневаясь, прав он или не прав. Я могу понять сомнения в бизнесе, где просчитать все риски невозможно, где действительно нужна постоянная поддержка. Но в работе Андрей как раз не сомневается, принимает решения сам и следует им. А вот в личном им вертят все кому не лень. Ну вот как можно не понимать, любишь ты человека или нет, хочешь ты или нет быть с ним? А Андрей, судя по его поступкам и словам, не знает, болтается в проруби, слушая то Ромку, то мать, и бегая от Киры к Кате и обратно.

Я так на считаю. Даже внутри себя люди часто сомневаются, тем более, когда с ними происходит что-то, не испытанное ранее.
Чтобы понимать, любишь ты или нет, надо хотя бы для себя определить, что это лично для тебя значит. Конкретно. Он был влюблён в Киру, но совсем иначе, чем влюбился в Катю. Совершенно разные ощущения. Что из рих любовь, учитывая, что с Кирой рядом с детства, а Катю несколько месяцев знает.
Я вот, прожив с мужем более 30ти лет, не смогу сказать, что такое любовь. Я не смогу сказать, когда я поняла, что влюбилась...

+2