На днях закончила книгу "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" (The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society) Шаффер и Берроуз. В полнейшем восторге. Не помню, когда в последний раз книга доставляла столько удовольствия. Тема нелегкая - оккупация Британии (Нормандских островов), но книга получилась настолько чистая и светлая! Я и порыдала, и посмеялась, и получила полный катарсис. В отзывах пишут, что очень походит на Джейн Остин. Сравнить именно с ней не могу, так как не любитель, но дух старых английских романов действительно чувствуется очень сильно. Рекомендую!
Про книжки
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться213-01-2024 22:08:32
На днях закончила книгу "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" (The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society) Шаффер и Берроуз. В полнейшем восторге. Не помню, когда в последний раз книга доставляла столько удовольствия. Тема нелегкая - оккупация Британии (Нормандских островов), но книга получилась настолько чистая и светлая! Я и порыдала, и посмеялась, и получила полный катарсис. В отзывах пишут, что очень походит на Джейн Остин. Сравнить именно с ней не могу, так как не любитель, но дух старых английских романов действительно чувствуется очень сильно. Рекомендую!
Спасибо за рекомендацию!
Поделиться313-01-2024 22:16:45
Ура! Раздел теперь не пустой!
А я сейчас читаю книжку южнокорейской писательницы Ли Мие «Магазин Снов Мистера Талергута».
Пока ничего такого особенного, но интересно. Сказочная, полудетская, но я люблю такое…
Описание, если вдруг кого заинтересовало.
Когда люди засыпают, их души устремляются в загадочный город, где в воздухе порхают сказочные лепрекрылы, а по улицам носятся трудолюбивые ноктилуки. Центром города является таинственный «Магазин снов» мистера Талергута, в котором можно найти сны на любой вкус, но за соответствующую цену.
Пенни новая сотрудница магазина, и теперь каждый ее день полон сюрпризов, необычных знакомств и необыкновенных приключений. На ее глазах благодаря снам люди влюбляются, заряжаются энергией, обретают уверенность в себе, находят вдохновение и даже заглядывают в будущее.
Поделиться413-01-2024 22:21:56
Ура! Раздел теперь не пустой!
А я сейчас читаю книжку южнокорейской писательницы Ли Мие «Магазин Снов Мистера Талергута».
Пока ничего такого особенного, но интересно. Сказочная, полудетская, но я люблю такое…
Описание, если вдруг кого заинтересовало.
Южнокорейских авторов еще не читала, надо попробовать!
Поделиться514-01-2024 14:10:17
Я фильм как-то смотрела про этот Клуб. Тоже влюбилась, так приятно вспомнить, и книгу захотела почитать.
Да и сказки про сны...
Здорово, что тут оживление пошло.
Поделиться614-01-2024 20:36:59
Я фильм как-то смотрела про этот Клуб. Тоже влюбилась, так приятно вспомнить, и книгу захотела почитать.
Ух ты, даже фильм есть!
Поделиться728-02-2024 12:24:24
Дочитала "Черные кувшинки" Бюсси. До этого читала пару его книг - не впечатлил, а тут прямо на одном дыхании. Действие происходит в Живерни - деревне, где жил и творил Клод Моне. Я не любитель живописи, но атмосфера искусства захватила. Плюс лихо закрученный сюжет, только под конец до меня с трудом начало доходить, что к чему, а после разоблачения убийцы-дворецкого, которое само по себе - большое удовольствие, еще и дико трогательная, на мой взгляд, концовка. В-общем, рекомендую.
Поделиться828-02-2024 13:59:03
Дочитала "Черные кувшинки" Бюсси. До этого читала пару его книг - не впечатлил, а тут прямо на одном дыхании. Действие происходит в Живерни - деревне, где жил и творил Клод Моне. Я не любитель живописи, но атмосфера искусства захватила. Плюс лихо закрученный сюжет, только под конец до меня с трудом начало доходить, что к чему, а после разоблачения убийцы-дворецкого, которое само по себе - большое удовольствие, еще и дико трогательная, на мой взгляд, концовка. В-общем, рекомендую.
Спасибо, не слышала. А я впервые прочла "Ночь в Лиссабоне" Ремарка, впечатление сильнейшее.
Поделиться928-02-2024 15:28:47
Спасибо, не слышала. А я впервые прочла "Ночь в Лиссабоне" Ремарка, впечатление сильнейшее.
Для меня Ремарк как наркотик: нечинаю читать, потом выныриваю - опа, полночи прошло, и в голове туман ). Даже любовью это назвать не могу, реально какая-то зависимость.
К слову, похожие ощущения от Бакмана. Недавно закончила его дилогию "Бьорнстад" (Медвежий угол и Мы против вас) - такая же психоделика для мозга. Уж не знаю, как они это делают ).
Поделиться1028-02-2024 15:33:31
Для меня Ремарк как наркотик: нечинаю читать, потом выныриваю - опа, полночи прошло, и в голове туман ). Даже любовью это назвать не могу, реально какая-то зависимость.
К слову, похожие ощущения от Бакмана. Недавно закончила его дилогию "Бьорнстад" (Медвежий угол и Мы против вас) - такая же психоделика для мозга. Уж не знаю, как они это делают ).
Второе имя для меня новое.
Поделиться1128-02-2024 16:03:15
Второе имя для меня новое.
У него самое известное "Вторая жизнь Уве" - вроде, ее даже экранизировали. Но мне она не особо зашла, а вот Бьорнстад прям в кокоро )). Скандинавская неспешность и любовь к деталям плюс моральные дилеммы. В "Мы против вас" поразило, насколько проблемы, казалось бы, такой благополучной Швеции похожи на наши: продажные политики, гомофобия, виктимблейминг, романтизация насилия и пр. Еще одно подтверждение того, что люди везде одинаковы...
Поделиться1219-05-2024 13:50:17
Давно хотела прочитать "М+Ж", но все руки не доходили, а тут нечаянно начала и не смогла оторваться. Какая же классная книжка - легкая, с юмором, и жизненная! Кстати, очень рекомендую, если хочется отвлечься от суровой реальности. Опять буду ругаться на сценаристов - ведь ничего фактически не оставили от сюжета в фильме, кроме общей идеи, даже имена героев поменяли . А сколько всего можно было сыграть Нелли и Григорию!
Поделиться1326-05-2024 14:53:01
Оказывается, у М+Ж есть продолжение, и оно тоже затягивает ). Героиню, кстати, в книге зовут Катя, а герой, по жизни Сергей, однажды представляется Андреем )). Видимо, в фильме имена сменили, чтобы не было таких откровенных ассоциаций. По стилю книжки напомнили фики Тапатуньи - та же легкость и юмор, и не оторваться. Несколько цитат:
"Совершенно очевидно, что я самая красивая на этой станции: тут, кроме меня, никого нет…"
"при современном уровне бюстгалтеростроения такую грудь может позволить себе кто угодно."
"Видимо, я смотрел на Катю мужественно, то есть бессмысленно таращился"
"Дети – это наше полное все."
Поделиться1426-05-2024 18:34:34
Оказывается, у М+Ж есть продолжение, и оно тоже затягивает ). Героиню, кстати, в книге зовут Катя, а герой, по жизни Сергей, однажды представляется Андреем )). Видимо, в фильме имена сменили, чтобы не было таких откровенных ассоциаций. По стилю книжки напомнили фики Тапатуньи - та же легкость и юмор, и не оторваться. Несколько цитат:
"Совершенно очевидно, что я самая красивая на этой станции: тут, кроме меня, никого нет…"
"при современном уровне бюстгалтеростроения такую грудь может позволить себе кто угодно."
Полезла смотреть в интернете и поняла, что я у этих авторов читала одну книжку для детей (ну, тянет меня периодически на детскую литературу не выросла еще, наверное ), тоже понравилась. «Правдивая история Деда Мороза» называлась.
Поделиться1527-05-2024 15:07:53
Прочитала первую из четырех, понравилось. Спасибо за наводку.
Мне прям очень-очень напомнило роман Ляли Брынзы «Пари». Не по сюжету, по атмосфере. Кстати, если кто не читал, советую. Классная штука.
Оказывается, она у меня дома даже в печатном варианте есть, а когда покупала - не помню.
Поделиться1628-05-2024 02:28:59
Мне тоже понравилось, очень! Спасибо!
Мне нравится фильм, но эта история просто прелестна.
Поделиться1728-05-2024 19:12:32
Мне тоже понравилось, очень! Спасибо!
Мне нравится фильм, но эта история просто прелестна.
А кто автор? Если Жвалевский и Пастернак, то они прекрасны. Я читала "Образ Чацкого скачать бесплатно")
Отредактировано Бинош (28-05-2024 19:13:53)
Поделиться1828-05-2024 22:52:38
А кто автор? Если Жвалевский и Пастернак, то они прекрасны. Я читала "Образ Чацкого скачать бесплатно")
Отредактировано Бинош (Вчера 21:13:53)
Ага, они.
Поделиться1929-05-2024 10:06:38
Ага, они.
Спасибо, скачала на ЛитРес)
Поделиться2029-05-2024 12:12:50
Спасибо, скачала на ЛитРес)
вот тут можно онлайн читать
https://knijky.ru/seriya/m-zh
Поделиться2102-06-2024 10:36:46
вот тут можно онлайн читать
https://knijky.ru/seriya/m-zh
Кип, спасибо большое!
Поделиться2203-06-2024 20:05:58
Дочитала до третьей и что-то застопорилось. Уж не знаю, то ли мне поднадоело, то ли эта часть реально менее интересная, чем две первых.
Поделиться2303-06-2024 20:31:08
Дочитала до третьей и что-то застопорилось. Уж не знаю, то ли мне поднадоело, то ли эта часть реально менее интересная, чем две первых.
А мне понравилась. А четвертая вообще супер. Там дружок Сергея мне чем-то Малиновского напомнил.
Поделиться2404-06-2024 01:17:47
А мне понравилась. А четвертая вообще супер. Там дружок Сергея мне чем-то Малиновского напомнил.
И мне) Марашко)
Поделиться2504-06-2024 07:57:35
Я до четвертой еще не дошла, третью пытаюсь дочитать.
Поделиться2604-06-2024 10:44:19
И мне) Марашко)
Ага)) такой же креативный)))
Поделиться2710-06-2024 19:57:08
Полезла смотреть в интернете и поняла, что я у этих авторов читала одну книжку для детей (ну, тянет меня периодически на детскую литературу не выросла еще, наверное ), тоже понравилась. «Правдивая история Деда Мороза» называлась.
Мне прям очень-очень напомнило роман Ляли Брынзы «Пари».
Спасибо, теперь знаю, что еще почитать для поднятия настроения )).
Поделиться2805-07-2024 07:38:10
Дочитала я «М+Ж». Очень долго читала третью книгу, как-то она для меня выбивается из всех. А вот четвертая, как и две первых, пролетели незаметно.
Поделиться2905-07-2024 19:19:13
Спасибо, что поделилась. )))
Поделиться3005-07-2024 20:13:12
Спасибо, что поделилась. )))
Да не за что, это Мира нас на эту серию навела, а мы дружно принялись читать.
Добавлено спустя 12 секунд:
Девочки, я поняла, что мне в третьей части не понравилось. Измены. Состоявшиеся и не.