Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 177

Сообщений 181 страница 210 из 291

181

Бинош написал(а):

Кип, я прекрасно помню и знаю, что до командировки всего три дня, но именно в этой серии у меня четкое ощущение, что нам хотят показать рутину, мол, какое-то время уже прошло с назначения (хотя на самом деле и дебютное блестящее совещание с Юлианой и Милко, где Катя представила свою концепцию, Андрей смотрел на нее с восторгом, а Рома не мог прийти в себя после глюка, прошло в тот же день)... Путаница, в общем. Не мог весь испытательный срок Кати длиться 2—3 месяца, даже если он ускорился с полугода.

Чтобы показать рутину, как ты говоришь, достаточно было, как с командировкой, написать - прошло две недели. И никаких нестыковок. Или, хотя бы перетекающих событий и слов, которые на время указывают не снимать.
Тут дело не только в этом, а в том, что там по сериям и эпизодам нет провалов. Там одежда и действия перетекают одно в другое, никак иначе. Катя приходит, на совете говорят про суд, Катя в этот же вечер идет с ЖС в кафе, на след утро суд, но тут не только слова из совета, а то, что ЖС опаздывает на работу и говорит Кире причину - мы поздравляли Катю. Катя говорит с ЖС, проводит назначения. Клочкова становится секретарем Киры. Катя и Коля покупают машину, возвращаются в ЗЛ. Потом они все вместе встречаются у лифта и уходят домой. В этот же день Воропаев приглашает Катю в ресторан - ЗАВТРА. На след. день Андрей говорит о франшизах, что уезжает завтра. Кира возмущена, что он ей не сказал. Жданов говорил, что не был уверен до конца. Как мы помним, днем ранее Андрей и Роман ездили к партнерам, уточнить по франшизам. (это как раз, куда Кира ему звонила). Все логично, уточнил, подготовил план. В этот же день Воропаев присылает шофера, Катя едет на встречу, за ней едет Андрей. И еще раз говорит "Завтра я уезжаю". На след. день Кира приходит и говорит Вике, что отправила Андрея. Все. Нет там пауз.
Там как раз не один, а несколько человек указывают на время и период. Плюс одежда.
А сроки сама Катя называет разные. Мы знаем только, что с отъезда Жданова прошел месяц. Он говорит о сроках сам и нам этот срок пишут на экране.

0

182

Mira написал(а):

Показ состоялся через четыре месяца, поэтому со сроками все в порядке.

Нет этому доказательств. Это твое видение. Я утверждаю, что показ состоялся через месяц после возвращения Кати и я пошагово это описывала.

0

183

Кип написал(а):

Чтобы показать рутину, как ты говоришь, достаточно было, как с командировкой, написать - прошло две недели. И никаких нестыковок. Или, хотя бы перетекающих событий и слов, которые на время указывают не снимать.
Тут дело не только в этом, а в том, что там по сериям и эпизодам нет провалов. Там одежда и действия перетекают одно в другое, никак иначе. Катя приходит, на совете говорят про суд, Катя в этот же вечер идет с ЖС в кафе, на след утро суд, но тут не только слова из совета, а то, что ЖС опаздывает на работу и говорит Кире причину - мы поздравляли Катю. Катя говорит с ЖС, проводит назначения. Клочкова становится секретарем Киры. Катя и Коля покупают машину, возвращаются в ЗЛ. Потом они все вместе встречаются у лифта и уходят домой. В этот же день Воропаев приглашает Катю в ресторан - ЗАВТРА. На след. день Андрей говорит о франшизах, что уезжает завтра. Кира возмущена, что он ей не сказал. Жданов говорил, что не был уверен до конца. Как мы помним, днем ранее Андрей и Роман ездили к партнерам, уточнить по франшизам. (это как раз, куда Кира ему звонила). Все логично, уточнил, подготовил план. В этот же день Воропаев присылает шофера, Катя едет на встречу, за ней едет Андрей. И еще раз говорит "Завтра я уезжаю". На след. день Кира приходит и говорит Вике, что отправила Андрея. Все. Нет там пауз.
Там как раз не один, а несколько человек указывают на время и период. Плюс одежда.
А сроки сама Катя называет разные. Мы знаем только, что с отъезда Жданова прошел месяц. Он говорит о сроках сам и нам этот срок пишут на экране.

Да, я все это знаю хорошо и помню. Но тогда нестыковки...

0

184

Mira написал(а):

Киноусловности. Как говорила, по-моему, Юла, если принимать все, что показывают, как обычный ход времени, получится, что ЗЛ год работало без выходных и праздников.

Мира, очень интересная позиция. Когда в нескольких сериях показывают неразрывно идущие события, которые еще и подтверждаются словами и действиями различных героев - это киноусловность. Хотя, условность абсолютно четко показали текстом - "прошел 1 месяц". То есть, раз не вписывается в твое видение - то все условность, слова, действия и т.д.

Не все 200 серий показывают пересекающиеся события. И события не все перетекают. Там вполне могут быть и выходные и праздники.

0

185

Бинош написал(а):

Да, я все это знаю хорошо и помню. Но тогда нестыковки...

Я вижу нестыковки только в словах Кати о сроках. Она каждый раз называет разные, даже примерно в одно и тоже время... Коле одно, в этот же день Мише - несколько другое. понятно, что там плюс-минус, но это существенно.

Месяц до показа прекрасно вписывается в Танину беременность, четыре - не вписываются никак

0

186

Мира, по поводу машин. Нашла диалог Кати и Коли из 176-й серии:
НЗ: Недавно видел в каталоге такой джип.
ЕВ: Забудь о шикарных джипах, мне нужна небольшая практичная недорогая модель.
Неудивительно поэтому, что она удивилась, что Коля купил б/у)

+1

187

Кип написал(а):

Я вижу нестыковки только в словах Кати о сроках. Она каждый раз называет разные, даже примерно в одно и тоже время... Коле одно, в этот же день Мише - несколько другое. понятно, что там плюс-минус, но это существенно.

Месяц до показа прекрасно вписывается в Танину беременность, четыре - не вписываются никак

А что она Коле говорит, можешь напомнить? Типа пару месяцев?

0

188

Бинош написал(а):

Мира, по поводу машин. Нашла диалог Кати и Коли из 176-й серии:
НЗ: Недавно видел в каталоге такой джип.
ЕВ: Забудь о шикарных джипах, мне нужна небольшая практичная недорогая модель.
Неудивительно поэтому, что она удивилась, что Коля купил б/у)

Если бы она просто удивилась несоответствию, я бы поняла. Но Катька же его наставляет:
"Новая машина всегда лучше подержаной", "вот именно - прежний хозяин", "ой, не понимаю я тебя, Коля".

0

189

Кип написал(а):

Мира, очень интересная позиция. Когда в нескольких сериях показывают неразрывно идущие события, которые еще и подтверждаются словами и действиями различных героев - это киноусловность. Хотя, условность абсолютно четко показали текстом - "прошел 1 месяц"..

Точно так же четко показали диалоги с Колей и Кирой, после - с Мишей, где время полностью укладывается в ранее обозначенные полгода. Не вижу, почему я должна игнорировать неоднократно обозначенные сценарием и текстом временные периоды и опираться на одинаковую одежду, которую в ЗЛ в принципе менять не любят...

Кип написал(а):

То есть, раз не вписывается в твое видение - то все условность, слова, действия и т.д.
.

Ты буквально несколькими комментариями выше пишешь про ляп в словах Андрея про 24 часа. Чем хуже моя версия условности?

+1

190

Фраза Андрея "Я и так вижу ее 24 часа в сутки" очень важна, потому что объясняет его раздражение, готовность сорваться на Кире, реплику Романа, что его уже достали их разборки. Если буквально вчера он к ней переехал, то откуда сразу же такая усталость и раздражение? А так получается, что Андрей буквально вчера переехал, а уже сегодня его все достало и он осознал, что это была роковая ошибка. То есть тут точно совершенно ляп: либо в его словах (которые, вообще-то, крайне важны для понимания сюжета и рисунка роли!), либо в хронологии. К хронологии же относится и реплика Амуры, что Кира "в последнее время в плохом настроении", — явно намек на возвращение Кати. А это опять же никакое не последнее время, а два дня. И резкая смена настроения Тропинкиной и неразбериха с графиком как будто тоже указывает на то, что время проходит, но это не так... Мне как раз казалось бы более логичным, если бы прошло какое-то время: это психологически лучше объясняло бы состояние всех героев, имхо.
На всякий случай: Кип, я вижу и всегда видела любовь Андрея к Кате в этот период и много писала об этом. Я считаю, что Андрей рядом с Кирой как живой труп, добровольно назначивший себе и ей эту епитимью неизвестно зачем. А рядом с Катей все время загорается — причем я вижу это даже чаще, чем ты, например в сцене подписания договора с Ткачук, когда он просто стоит рядом с ней. И Катя же умеет его, увы, эффективно "выключать", тушить, что в ФР, что в конце... Да, может быть, поступков с его стороны и не хватает, но для меня, помимо поступков, есть ещё "химия" во всех их совместных сценах, я об этом писала на старом форуме. Они во всех совместных сценах прямо даже внешне похожи: у клуба, у суда одинаково улыбаются, у Бон Аппетит одинаково абсолютно хмурятся, потом похожи на показе, в Трафальгаре...
Как можно упрекать Андрея, что его тянет к Кате и что он с ней немного заигрывает у суда (Мира, это я уже тебе))? Это же как стихия, притяжение. Катю же мы не упрекаем, что она у суда тоже помимо (или не помимо) воли заигрывает с ним и смеётся? Как она посмела, ведь Кире обещала?!!! А это выше них. Или на показе, звонок Юлиане: "Я должна быть лучше всех". А как же план забыть Андрея и отпустить его к Кире? Или "Надежда приехала, чтобы забрать у меня надежду" — на что надежду, если ее и не было? Я хочу быть правильно понятой. Я не к обсуждению героев, а наоборот. Я к тому, что оба они живые люди, а не роботы, и пытаются как-то существовать по придуманным ими же правилам, но видят друг друга — и дыхание снова сбивается...

Отредактировано Бинош (07-03-2024 13:14:52)

+1

191

Бинош написал(а):

Фраза Андрея "Я и так вижу ее 24 часа в сутки" очень важна, потому что объясняет его раздражение, готовность сорваться на Кире, реплику Романа, что его уже достали их разборки.

Я вижу в этой фразе раздражение от того, что ничего не меняется, несмотря на все случившееся. Он раздражен, т.к. изменился, а Кира - нет.

Бинош написал(а):

А так получается, что Андрей буквально вчера переехал, а уже сегодня его все достало и он осознал, что это была роковая ошибка. То есть тут точно совершенно ляп: либо в его словах (которые, вообще-то, крайне важны для понимания сюжета и рисунка роли!), либо в хронологии.

Куда переехал? Он никуда не переезжал. И я не вижу, чтобы эти слова как-то влияли на сюжет. Андрей ничего не испытывает к Кире, кроме жалости и вины. Он и в период жениховства - раздражался на нее и орал, даже в тот период, когда они вообще почти не пересекались. И тут тоже самое - решили попробовать заново, но ничего не меняется. Кира продолжает его контролировать и подозревать, хотя он не дает повода.
Ну нет тут пробелов в хронологии!!! в том-то все и дело. В НРК куча ляпов со временем, сроками и датами, но именно в этот период их нет. Катины слова про выход из кризиса - то полгода, то осталось три месяца, то в этот же день - два. То Миша ее ждет через один. При этом, как минимум месяц прошел до показа. А Павлу, когда они объявляют о свадьбе, она говорит, что они уже расплатились с долгами быстрее и из-за контракта в Лондоне, и уже новый кредит взяли. Если, как уверяет Мира, до показа прошло 4 месяца, то о каком раньше срока (а он полгода) можно говорить. Они сразу же продали коллекцию, за один месяц заработали на покрытие всех долгов и набрали новых кредитов? Ты в это веришь?  Я могу понять, когда что-то там не продумали в одном эпизоде, в одной фразе, как вот тут слова Андрея, но тут на протяжении нескольких серий разным людям вкладывают слова, которые четко определяют временной промежуток, в течении нескольких серий показывают события, которые одно вытекает из другого. И по одежде там тоже все совпадает. Но не одежда основное. И это все ляпы?

0

192

Кип написал(а):

Если, как уверяет Мира, до показа прошло 4 месяца, то о каком раньше срока (а он полгода) можно говорить. Они сразу же продали коллекцию, за один месяц заработали на покрытие всех долгов и набрали новых кредитов? Ты в это веришь?

Не совсем поняла, во что верю.

Кип написал(а):

Катины слова про выход из кризиса - то полгода, то осталось три месяца, то в этот же день - два. То Миша ее ждет через один.

Напомни, пожалуйста, кому Катя и когда про три месяца говорила. Я правда забыла.

А со всем остальным, что я написала, ты согласна? про химию и сходство.

0

193

Бинош написал(а):

К хронологии же относится и реплика Амуры, что Кира "в последнее время в плохом настроении", — явно намек на возвращение Кати.

Это просто о плохом настроении. Она в этом настроении с момента совета.
По твоему мнению, до возвращения Кати, когда все летело в тар-тарары, Кира ходила счастливая? Я что-то не помню такого.

Бинош написал(а):

И резкая смена настроения Тропинкиной и неразбериха с графиком как будто тоже указывает на то, что время проходит, но это не так...

А что там с настроением? Как это связано с датами и временными интервалами.
Маша устраивается на рабочем месте. И приходит к Кате с графиком. Там тоже нет пробелов, потому что назначение Маши и событийный ряд (это случилось, после того как они опоздали и Кира вызвала Катю на разборки) идет неразрывно. Потому что там еще и пакет, который ВС передал Катя, придя на работу. Да и просто одежда. Они там специально договариваются, чтобы всем, и мужчинам и женщинам, одеваться одинаково через месяц? Понятно, что снимали в один день, но не до такой же степени. Хотя и было несколько моментов, когда в течении одного дня менялась одежда и повторы были. Но не с месячными перерывом.

Бинош написал(а):

На всякий случай: Кип, я вижу и всегда видела любовь Андрея к Кате в этот период и много писала об этом. Я считаю, что Андрей рядом с Кирой как живой труп, добровольно назначивший себе и ей эту епитимью неизвестно зачем. А рядом с Катей все время загорается — причем я вижу это даже чаще, чем ты, например в сцене подписания договора с Ткачук, когда он просто стоит рядом с ней. И Катя же умеет его, увы, эффективно "выключать", тушить, что в ФР, что в конце... Да, может быть, поступков с его стороны и не хватает, но для меня, помимо поступков, есть ещё "химия" во всех их совместных сценах, я об этом писала на старом форуме. Они во всех совместных сценах прямо даже внешне похожи: у клуба, у суда одинаково улыбаются, у Бон Аппетит одинаково абсолютно хмурятся, потом похожи на показе, в Трафальгаре...

Не знаю, почему ты решила, что я не вижу этого в эти моменты. Я, как раз вижу это и в другие моменты. всегда вижу. Но тут речь не об этом, а о конкретном эпизоде. Вообще речь о том, любит или нет не идет. Для меня это аксиома. И я эту любовь вижу в каждом его движении, взгляде, и в поступках после совета и возвращения.

Бинош написал(а):

Я к тому, что оба они живые люди, а не роботы, и пытаются как-то существовать по придуманным ими же правилам, но видят друг друга — и дыхание снова сбивается...

Вот именно, живые.

0

194

Бинош написал(а):

Не совсем поняла, во что верю.

Что, если исходить из утверждений (голословных причем) Миры, что показ прошел через 4 месяца, они за месяц (самое большое) после него успели расплатиться со всеми кредитами и взять новый? (она же говорит Павлу о том, что раньше срока расплатились, а срок был полгода). И он говорит, что "компания при вас расцвела" - когда успела? Опять же один месяц?

Бинош написал(а):

Напомни, пожалуйста, кому Катя и когда про три месяца говорила. Я правда забыла.

Возможно, я ошибаюсь, но в серии, когда появляется Борщов, Катя несколько раз называет разные сроки, хотя и близкие, а Миша в итоге говорит ей, что ждет ее через месяц. И она не возражает.
Я пересмотрю, но не сейчас.

0

195

Кип написал(а):

По твоему мнению, до возвращения Кати, когда все летело в тар-тарары, Кира ходила счастливая? Я что-то не помню такого.

в ПП она была получше, ясно, что Катя триггер для нее.

+1

196

Кип написал(а):

Не знаю, почему ты решила, что я не вижу этого в эти моменты. Я, как раз вижу это и в другие моменты. всегда вижу. Но тут речь не об этом, а о конкретном эпизоде. Вообще речь о том, любит или нет не идет. Для меня это аксиома. И я эту любовь вижу в каждом его движении, взгляде, и в поступках после совета и возвращения.

Я не решила, я знаю, что ты видишь. Мне просто стало очень обидно, что я накатала такой большой комментарий об их чувствах, так старалась, а ты оттуда выудила то немногое, с чем не согласна)

+1

197

Кип написал(а):

Что, если исходить из утверждений (голословных причем) Миры, что показ прошел через 4 месяца, они за месяц (самое большое) после него успели расплатиться со всеми кредитами и взять новый? (она же говорит Павлу о том, что раньше срока расплатились, а срок был полгода). И он говорит, что "компания при вас расцвела" - когда успела? Опять же один месяц?

Возможно, я ошибаюсь, но в серии, когда появляется Борщов, Катя несколько раз называет разные сроки, хотя и близкие, а Миша в итоге говорит ей, что ждет ее через месяц. И она не возражает.
Я пересмотрю, но не сейчас.

Поняла, спасибо.

0

198

Кип написал(а):

Не знаю, почему ты решила, что я не вижу этого в эти моменты.

Я имела в виду один конкретный момент подписания контракта, когда Андрей стоит рядом с Катей и раскачивается вперед-назад) Я просто его раньше приносила и запомнила, что ты сказала, что в этом эпизоде не видишь ничего особенного. А я там вижу колоссальное сексуальное напряжение... :flirt:

+1

199

Бинош написал(а):

Я не решила, я знаю, что ты видишь. Мне просто стало очень обидно, что я накатала такой большой комментарий об их чувствах, так старалась, а ты оттуда выудила то немногое, с чем не согласна)

Прости, а разве я не согласна?
Я вижу чувства Андрея и Кати в каждый период и в каждом моменте. О том, что он загорается при взгляде на нее, я писала сотни раз, что гаснет, как спичка, тоже. О его нежности, поддержке и т.д. Но я уже устала, когда мне постоянно тычат провокацией Киры, обвиняя в ней Андрея,вообще, обвиняя только его, тем, что он якобы специально на глазах Кати делает то, что ее расстроит, что, якобы, Киру бережет, а Катю нет. При этом, когда я прошу привести пример того, что видела Катя, мне описывают то, что она не видела, но могла предположить. Причем, я не говорю о том, что у Кати нет причин, но и не видеть, что она делает глупости я тоже не могу. Я устала от двойных стандартов по отношению к Андрею.

0

200

Бинош написал(а):

Я имела в виду один конкретный момент подписания контракта, когда Андрей стоит рядом с Катей и раскачивается вперед-назад) Я просто его раньше приносила и запомнила, что ты сказала, что в этом эпизоде не видишь ничего особенного. А я там вижу колоссальное сексуальное напряжение...

Я сказала? Не помню... Я там вижу не только это, но и огромную нежность и заботу. Возможно, если это реально были мои слова, попало в какое-то настроение...
Я попробую найти этот эпизод.

0

201

Бинош написал(а):

Поняла, спасибо.

Так веришь или нет? В то, что за месяц они успели продать коллекцию, расплатиться с долгами и взять новый кредит на развитие.

0

202

Кип написал(а):

Я сказала? Не помню... Я там вижу не только это, но и огромную нежность и заботу. Возможно, если это реально были мои слова, попало в какое-то настроение...
Я попробую найти этот эпизод.

Да это буквально пара секунд, очень маленький и, казалось бы, молчаливый) Фиалка это заметила в своем клипе)
На всякий случай размещу

здесь

Отредактировано Бинош (07-03-2024 15:55:57)

0

203

Кип написал(а):

Так веришь или нет? В то, что за месяц они успели продать коллекцию, расплатиться с долгами и взять новый кредит на развитие.

Слушай, честно говоря, для меня вся производственная часть в сериале несколько условна, мягко говоря) Для меня гораздо важнее, верю я или нет в чувства героев  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

0

204

Кип написал(а):

что там с настроением? Как это связано с датами и временными интервалами.

Настроение ну очень резко меняется: только что смотрела волком и чуть не плакала, а сейчас как ни в чем не бывало. Логично предположить, что хоть сколько-то времени прошло.
Ну и с обедом там странность: мне казалось, где-то упоминали, что Катя с Колей именно в обеденный перерыв едут покупать машину, но пересмотрю. А потом Маша спрашивает, хватит ли получаса на обед...

0

205

Кип написал(а):

А Павлу, когда они объявляют о свадьбе, она говорит, что они уже расплатились с долгами быстрее и из-за контракта в Лондоне, и уже новый кредит взяли. Если, как уверяет Мира, до показа прошло 4 месяца, то о каком раньше срока (а он полгода) можно говорить.

Катя не говорит "раньше срока", она говорит "так быстро".

0

206

Кип написал(а):

Что, если исходить из утверждений (голословных причем) Миры, что показ прошел через 4 месяца, они за месяц (самое большое) после него успели расплатиться со всеми кредитами и взять новый?

Мои голословные утверждения подтверждаются цитатами героев.

0

207

Кип написал(а):

Возможно, я ошибаюсь, но в серии, когда появляется Борщов, Катя несколько раз называет разные сроки,

Катя говорит Мише, что ей осталось работать месяц. До этого, в день отъезда Андрея в командировку Кира и Коля независимо друг от друга говорят, что Кате осталось работать два месяца. После этого проходит месяц командировок и остается месяц, о котором Катя и говорит Мише.

+1

208

Кип написал(а):

Причем, я не говорю о том, что у Кати нет причин, но и не видеть, что она делает глупости я тоже не могу

В чем глупость Кати?

0

209

Mira написал(а):

Катя говорит Мише, что ей осталось работать месяц. До этого, в день отъезда Андрея в командировку Кира и Коля независимо друг от друга говорят, что Кате осталось работать два месяца. После этого проходит месяц командировок и остается месяц, о котором Катя и говорит Мише.

А, ну тогда нормально. Я тоже трёх месяцев не помню.

+1

210

Кип, мне, может, не нравится сама идея Кати передать через Федю пакет Жданову (по ряду причин), но когда потом Федя говорит ей, что пакет Андрей выбросил, то с чего бы ей ему не верить? Какой у Феди интерес врать?

0