Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 177

Сообщений 121 страница 150 из 291

121

Мира, а где у Кольки триггер сработал, я не поняла?

0

122

Бинош написал(а):

Мира, а где у Кольки триггер сработал, я не поняла?

Я написала выше - он каким-то образом одновременно с Катькой проассоциировал уборщицу и выброшенный Ждановым пакет. Хотя, как известно, с ума поодиночке сходят, это только грипплм вместе болеют.

+1

123

Mira написал(а):

Я написала выше - он каким-то образом одновременно с Катькой проассоциировал уборщицу и выброшенный Ждановым пакет. Хотя, как известно, с ума поодиночке сходят, это только грипплм вместе болеют.

Ааа, ну это уже в ответ на ее реакцию допетрил...

0

124

Mira написал(а):

Тогда же, когда и у Катьки: она уходит, Коля просит Вику зайти в кабинет, потом бежит за Катькой и говорит: "Ну Кать, чего ты так расстроилась? Ну, выкинула она мусор. Не виновата же она, что там оказались твои воспоминания". При этом Колька даже Катиного лица не видел, по походке мысли прочитал

А ведь и правда) Настоящий друг!)

+1

125

Mira написал(а):

Странное у Катьки предубеждение против двухлетней машины. Вроде, в вещизме не замечена. Пост президента так влияет?

Мне кажется, как у любого малоопытного в машинах.
Неизвестно кто владелец и что с машиной было, можно приобрести проблемы, а не средство передвижения. А в ценах особо не сечешь.
Тем более вспомни машину ВС, я бы тоже побоялась бу брать после такой...
Ну в общем, я тоже в машинах чайник и тоже с большим подозрением отношусь к подержанным. И вопрос не в статусе... :-)

+1

126

Бинош написал(а):

Не думаю. Просто хорошо знает друга и чувствует, что тот темнит) Как раз Коля с большей вероятностью, чем Катя, выбрал бы новую машинку, потому и странно)

Да, это тоже верно. Катя знает, как Коля тащится от машин, и как раз имеет фокус на статусе...

+1

127

Бинош написал(а):

А ведь и правда) Настоящий друг!)

Нежно и глубоко люблю Колю именно за такие вещи! :-)

+1

128

little_birdie написал(а):

Неизвестно кто владелец и что с машиной было, можно приобрести проблемы

Среди меня и моих родственников / знакомых скорее покупка новой машины - исключение, хотя это не самый бедный сегмент покупателей...

+1

129

Бинош написал(а):

Ааа, ну это уже в ответ на ее реакцию допетрил...

Не было еще никакой реакции - Катя сначала стояла впереди него перед Викой (причем Коля даже на затылок ее не смотрел, а только на Викусю пялился), а потом, не оборачиваясь, просто пошла дальше )). Ну и опять формулировки... Когда человек не знает точно, но догадывается, он спрашивает, например: ты что, вспомнила свой пакет (как Андрей спрашивал позже: "Ты что, расстроилась из-за Сашки")? А Колька не спрашивает, он утверждает с полной уверенностью.

0

130

Mira написал(а):

Среди меня и моих родственников / знакомых скорее покупка новой машины - исключение, хотя это не самый бедный сегмент покупателей...

Я согласна с Птичкой: помимо удивления нетипичным поведением Коли, которое я, в отличие от тебя, вижу в предыдущей сцене в салоне, которую приносила ранее, тут у Кати скорее неопытность или, наоборот, негативный опыт с папиной машиной (воспитанная или появившаяся уверенность, что по умолчанию новая лучше). Тут же она покупает простой функциональный телефон, в отличие от Коли, который покупает навороченный, поэтому вижу, наоборот, скромного человека, без визиток, без желания пускать пыль в глаза, в отличие от Коли. Да ее телефон пришлось уговаривать покупать! И машину она выбирает, о чем специально говорится, не выпендрежную и покупает в кредит на свои. Поэтому никаких "замашек президента" я здесь не вижу и в помине :dontknow:

+1

131

Mira написал(а):

Не было еще никакой реакции - Катя сначала стояла впереди него перед Викой (причем Коля даже на затылок ее не смотрел, а только на Викусю пялился), а потом, не оборачиваясь, просто пошла дальше )). Ну и опять формулировки... Когда человек не знает точно, но догадывается, он спрашивает, например: ты что, вспомнила свой пакет (как Андрей спрашивал позже: "Ты что, расстроилась из-за Сашки")? А Колька не спрашивает, он утверждает с полной уверенностью.

Знаешь, это как со знаменитым диалогом Андрея с Ромой после второй ночи: они только выходят все обсудить — и в следующем кадре Рома уже все знает про  Дениса. Так и здесь могла выпасть пара фраз (типа "ты чего так рванула?" — "да увидела мусор, навеяло"). ИМХО

Отредактировано Бинош (05-03-2024 10:43:50)

+1

132

little_birdie написал(а):

Неизвестно кто владелец и что с машиной было, можно приобрести проблемы, а не средство передвижения. А в ценах особо не сечешь.
Тем более вспомни машину ВС, я бы тоже побоялась бу брать после такой...
Ну в общем, я тоже в машинах чайник и тоже с большим подозрением отношусь к подержанным. И вопрос не в статусе...

С этим очень согласна: сама не автомобилист и по умолчанию предпочла бы новую в кредит, хотя и знаю, что многие покупают б/у...

+1

133

Mira написал(а):

Не было еще никакой реакции - Катя сначала стояла впереди него перед Викой (причем Коля даже на затылок ее не смотрел, а только на Викусю пялился), а потом, не оборачиваясь, просто пошла дальше ))

Специально пересмотрела: вполне мог боковым зрением мусор отследить)

+1

134

Бинош написал(а):

Тут же она покупает простой функциональный телефон, в отличие от Коли, который покупает навороченный, поэтому вижу, наоборот, скромного человека, без визиток, без желания пускать пыль в глаза, в отличие от Коли. Да ее телефон пришлось уговаривать покупать! И машину она выбирает, о чем специально говорится, не выпендрежную и покупает в кредит на свои. Поэтому никаких "замашек президента" я здесь не вижу и в помине

Вот это для меня и удивительно, что при собственной скромности Катя высказывает Коле за подержанную машину...

0

135

Mira написал(а):

Вот это для меня и удивительно, что при собственной скромности Катя высказывает Коле за подержанную машину...

Да не выговаривает, а удивляется.

0

136

Бинош написал(а):

Так и здесь могла выпасть пара фраз (типа "ты чего так рванула?" — "да увидела мусор, навеяло"). ИМХО

С равной вероятностью мог выпасть увиденный ими обоими, но непоказанный нам пакет с игрушками в руках уборщицы  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

+1

137

Бинош написал(а):

С этим очень согласна: сама не автомобилист и по умолчанию предпочла бы новую в кредит, хотя и знаю, что многие покупают б/у...

Меня напрягает ненулевая даже для опытного водителя вероятность разбить кредитную машину и остаться без нее, но с долгом. Ну и то, что машина теряет треть стоимости сразу при выезде из салона )).

0

138

Mira написал(а):

Меня напрягает ненулевая даже для опытного водителя вероятность разбить кредитную машину и остаться без нее, но с долгом. Ну и то, что машина теряет треть стоимости сразу при выезде из салона )).

Ясно. Я просто совсем "чайник" в этом)

0

139

Mira написал(а):

С равной вероятностью мог выпасть увиденный ими обоими, но непоказанный нам пакет с игрушками в руках уборщицы

Да пакет необязательно там был, просто навеяло... Это как позднее в разговоре с Ромой Андрея триггернет что-то. Вообще вся серия из одних триггеров состоит)

Отредактировано Бинош (05-03-2024 23:10:09)

0

140

Продолжим. Следующий эпизод: Катя выбегает (куда, кстати? В какой-то предбанник с диваном и картинами), и ее тут же настигает Зорькин:
— Катя, постой! Ну выкинула она мусор, в конце концов, работа у нее такая. Не виновата же она, что там оказались твои воспоминания.
Катька неожиданно резко оборачивается и порывисто обнимает его. Плохо бедному воробушку!
— Таким воспоминаниям туда и дорога! — такая она здесь маленькая и беззащитная, никакая не президентша, не железная леди.
— Я бы на твоём месте давно сжёг документы этой эпохи.
Катя, которая пошла было дальше, резко обернулась и укоризненно поинтересовалась:
— Может, съесть их нужно было?
— Смейся-смейся, — Коля неожиданно предельно серьёзен и произносит пророческую фразу: — Сейчас в "Зималетто" вообще ничего нельзя выкидывать. Все найдут и... прочитают.
Как в воду глядел, Коленька.
Катя смотрит на него в смятении, звучит тревожная музыка, та же, что при чтении инструкции...

Скрины

Отредактировано Бинош (05-03-2024 23:22:54)

0

141

Бинош написал(а):

Сейчас в "Зималетто" вообще ничего нельзя выкидывать. Все найдут и... прочитают.

Честно говоря, не очень понимаю, что он имеет ввиду. ЖС нашёл инструкцию именно потому, что её не выкинули. А вот найти выкинутое - это как раз про пакет. Но Коля же не знает об этом.

0

142

Кип написал(а):

Честно говоря, не очень понимаю, что он имеет ввиду. ЖС нашёл инструкцию именно потому, что её не выкинули. А вот найти выкинутое - это как раз про пакет. Но Коля же не знает об этом.

Вообще да. Может, оговорился? Типа ничего нельзя оставлять?
А может, имел в виду, что надо именно сжигать, просто выкинуть недостаточно – именно потому что могут найти?

0

143

Бинош написал(а):

может, имел в виду, что надо именно сжигать, просто выкинуть недостаточно – именно потому что могут найти?

Ну, если только это.

0

144

Следующий эпизод. Викуся сушит свежепокрашенные ногти и радостно жалуется Кире: Пушкарёва явилась под ручку с Зорькиным, да у него ещё хватило наглости пригласить Клочкову зайти к нему в кабинет!

А сама при этом аж сияет — такое ощущение, что предвкушает визит к Николаю.

- А где Шура? – Кирюша оглядывается на пустое место за соседним столом.

- Там же, где и все, – в туалете! — злорадно объявляет Клочкова. — Ты думаешь, они сюда работать ходят?

- Таак. Разгоню всех!
— А я тебе давно от этом говорила! — мстительно ликует Вика: наконец-то этих теток уволят! — Yes!

Подойдя к двери в туалет, Кира слышит окончание разговора Женсовета:

Кстати, здесь мне очень жалко Киру; с другой стороны, вспомнила, как на старом форуме Киру выставляли чуть ли не святой, в частности, говоря о том, что она никогда не подслушивала. Так вот здесь, пусть невольно, из-за тонких стен, это случилось.

-Представляете, как Кира переживала, что свадьбы не будет. Знаете, как тяжело, когда любимый человек говорит, что не любит. А Андрей наверняка так ей и сказал! А Кира такая чувствительная!

Глаза Киры потемнели: конечно, она решила, что ненавистная Пушкарева специально рассказала им о романе с Андреем.

Кира решительно зашла в туалет, женсовет затих.

- Что-то случилось?

Девочки попробовали старую отмазку с сериалом, героев которого зовут Андрей и Кира, но, конечно, не прокатило.

— Знаете, девочки, можете думать обо мне что хотите, но я не хочу, чтобы мои подчиненные сплетничали за моей спиной. У вас есть какие-то вопросы? Задавайте их мне. — здесь мне Киру очень жаль.

Неожиданно Татьяна попыталась спасти положение:

-У меня есть вопрос. Можно мы пойдем на свои рабочие места?

Все выдохнули.

- Да, конечно. Идите.

И дальше каждая останавливается около Киры, ощущая неловкость, и так или иначе просит прощения:

-Простите, Кира Юрьевна.
Трогательный момент; непосредственная Машка, набравшись наглости, говорит ей:

— А вдруг, если бы вы с нами поговорили, вам бы стало чуточку легче?

Но гордая Кира лишь молча отворачивается...

И тут немая сцена практически: выйдя наконец из «зала заседаний», женсовет сталкивается нос к носу с Ждановым и Малиновским, беззаботно поедающим мороженое на палочке. Малиновский радостно приветствует компанию:

— Здравствуйте, девчонки!

Эти двое, кажется, ведут себя как ни в чем ее бывало, а девочки только что узнали о них такое... Конечно, уставились на них. Смотрят исподлобья, особенно Машка. Каждая, видимо, вспоминает инструкцию, думает, как они оказались способны на такое... Это напомнило мне первый взгляд Кати на Андрея, после того как она все узнала.  Вроде думал, что давно знаешь человека, — и ошибся...

Мальчики почувствовали неладное. Жданов, бархатным голосом:

— Что-нибудь случилось?

— Пока нет. — Шура.

— Ну и отлично, идите работайте.

Тут к мальчикам подлетает озверевшая Кира с верной Викой и начинает с места в карьер:

- Пришел. Значит, Пушкарева тоже здесь. —Где логика, ведь Вика только что сказала, что Катя явилась под ручку с Зорькиным?

- Что значит «тоже»? – Андрей по привычке заводится с пол-оборота.

Рома, дабы предотвратить очередной скандал, уводит друга под предлогом срочной работы.

Оставшись наедине с Клочковой, Кира говорит подруге, что женсовет в курсе романа Андрея и Кати.

-Пушкарева им рассказала. Она все продумала. — Что продумала, интересно? Зачем это Кате? Слушай, Зорькин тебя звал? Может, благодаря ему мы узнаем о планах Кати? — Мда, прекрасный план, высокие отношения...

- Ты что, Кира, он же мне всю жизнь испортил, машины меня лишил!

-Он финансовый директор. Ты не хочешь, чтоб тебе заработную плату повысили? — Интересно. Очень в духе Андрея и Ромы, которые в свое время использовали Катю и Вику. А теперь Кира предлагает Вике использовать Колю...

— Я не могу!

—Ты же хочешь сохранить Зималетто? — Однако. Кира здесь манипулятор не хуже Малиновского.

И Вика призадумалась. Я, признаться, подзабыла этот примечательный диалог с Кирой и надеялась, что Вика зашла к Коле по собственной воле... Во всяком случае, мне казалось, что ей хотелось к нему зайти, несмотря ни на что...

Скрины

Отредактировано Бинош (06-03-2024 03:24:07)

0

145

Бинош написал(а):

Неожиданно Татьяна попыталась спасти положение:

-У меня есть вопрос. Можно мы пойдем на свои рабочие места?

Таня молодец  :D

Бинош написал(а):

Жданов, бархатным голосом:

— Что-нибудь случилось?

— Пока нет. — Шура.

Шура сдерживает свои боксерские порывы  :D

Бинош написал(а):

Слушай, Зорькин тебя звал? Может, благодаря ему мы узнаем о планах Кати?

"Я никогда не опущусь до слежки за Андреем," - говорила Кира. Сколько раз, кстати? Два точно помню - перед тем, как поехать шпионить в первую ночь и незадолго до этого диалога...

+2

146

Несмотря на то, что ЖС в очередной раз подставил Катьку, они не бесчувственные. Киру им искренне жаль.
Что касается того, что Катя, якобы, рассказала ЖС, то это снова двойные стандарты Киры. В конце-концов,если даже Катя и рассказала что-то, то это касалось ЕЕ лично, и она имеет права решать, кому говорить о СВОИХ отношениях и что говорить, а кому нет. А вот Кирочка посвятила Клочкову по собственной инициативе, хотя инструкция - это дела только Андрея, Кати и Ромы.

Mira написал(а):

"Я никогда не опущусь до слежки за Андреем," - говорила Кира. Сколько раз, кстати? Два точно помню - перед тем, как поехать шпионить в первую ночь и незадолго до этого диалога...

перед этим она еще ему очередную проверку звонком устроила, что его взбесило, емнип.

+1

147

Кип написал(а):

перед этим она еще ему очередную проверку звонком устроила, что его взбесило, емнип.

Смотрела вчера эту серию по ТВ и подумала, что ведь в целом-то ничего ужасного нет в том, чтобы позвонить любимому человеку, даже несколько раз в день, спросить о планах на вечер, как Кира. Что же Андрей так бесится? Или ему уже сама Кира неприятна и разговаривать с ней лишний раз не хочется или действительно уже знает, что все предлоги для ее звонков - надуманные? А как он это понял? Регулярно названивала ему на деловые встречи, как в Техноколор, явно устраивая проверки?

+1

148

Mira написал(а):

Смотрела вчера эту серию по ТВ и подумала, что ведь в целом-то ничего ужасного нет в том, чтобы позвонить любимому человеку, даже несколько раз в день, спросить о планах на вечер, как Кира. Что же Андрей так бесится? Или ему уже сама Кира неприятна и разговаривать с ней лишний раз не хочется или действительно уже знает, что все предлоги для ее звонков - надуманные? А как он это понял? Регулярно названивала ему на деловые встречи, как в Техноколор, явно устраивая проверки?

Мне кажется, что конкретно в тот раз он понял, что она проверяла. А как — не знаю, надо пересмотреть)

0

149

Mira написал(а):

то же Андрей так бесится? Или ему уже сама Кира неприятна и разговаривать с ней лишний раз не хочется или действительно уже знает, что все предлоги для ее звонков - надуманные? А как он это понял?

Так он же сказал ей, что едет с Малиновским на встречу. Почему о планах не спросить, когда вернется. Да и опыт таких звонков у него большой. Он Киру прекрасно знает. Просто так она не звонит.

0

150

Кип написал(а):

Так он же сказал ей, что едет с Малиновским на встречу.

До того, как уехал, сказал? Тогда понятно, спасибо!

0