Девочки, завела по согласованию с Птичкой эту тему.
Мы перенесем сюда обзоры Птички с форума. Перенесем без обсуждений, если захотим, сможем еще раз обсудить здесь.
Там же размещу ссылки на форум, чтобы можно было легко найти наши обсуждения
Обзоры от Птички с НРКмании
Сообщений 211 страница 240 из 259
Поделиться127-02-2023 15:49:47
Поделиться21126-02-2026 21:05:31
Как не раскаялся?
В моем ТВ раскаялся. А с Кирой так ведет себя потому, что там контекст такой: она пришла его добивать с этой инструкцией (имхо), он же ей там орет, что наизусть ее помнит! И это не раскаялся???
У них с Кирой свои ужасные, токсичные отношения, которые я не поддерживаю, он с ней здесь зол и неправ, но это из разряда… как объяснить… ты пришла сказать, какая я сволочь? Да, я сволочь, подлец, пустое место.
Но он уже прокричал Кате, что раскаялся, и совету повинился.
А то, что правильные шаги он предпринял (я не про соблазнение), даже юристы потом признали.
А я согласна... не полностью, но в большинстве,с оговорками типа - не мог он знать инструкцию наизусть, он её полностью прочитает только на следующий день, даже.
Но!
Да. Кира пришла так сказать получить свой pound of flesh... устроить порку, а ему и без неё погано, тем более она его "порола" все предыдущие 120 примерно серий...
Поделиться21226-02-2026 21:08:52
При всей моей нелюбви к Кире здесь я никак не могу ее винить. Как она должна была реагировать на измену по всем фронтам?
Может быть её реакция и естественная, но и реакция Андрея на её реакцию тоже.
После того, что творил её братец, в том состоянии, в котором Андрей, при той цели за которой пришла Кира...
Они оба в жуткой раздрае.
Наверное, можно понять обоих...
Но все же не каждый оскорбившись пойдет "морды бить", даже словами...
Я, может, и пойду, кстати, но буду горько жалеть...
И если промолчу тоже могу жалеть, лол, нету тут выхода... )))
Она уже отреагировала в конференц-зале, отменила свадьбу.
А здесь какая цель её обвинений?
Только ещё раз добить, даже если это следствие её собственной боли.
И я тоже не столько обвиняю Киру, сколько понимаю и эмоции Андрея.
Да!
Один раз наказать/осудить его ей мало? ((
Поделиться21326-02-2026 21:19:53
Как бы так сказать... ну вот Армандо у меня (лично у меня) не получается любить. Человек сделал ровно то же самое, что и Андрей. Но Андрея я могу понять, не оправдать, но понять во многом. Армандо - нет. Не знаю, кто из них чего заслуживает. Наверное, в той или иной степени любви заслуживает каждый человек.
Для меня разница в мотивации. У меня Андрей - мечтатель и я люблю его за это, даже несмотря на то, что его пути к мечтам считаю дуростью...
Я многое в нем понимаю, люблю, даже недостатки, но все же не оправдываю...
Армандо больше похож на Воропаева, его мотивация на старте - власть и деньги, мне это уже не близко...
А еще Андрей смешно злится, Арми тяжело, для меня.
Еще я не знаю, когда в Арми появляется сочувствие, но в Андрее его вижу рано, со второй серии, наверное, как и раскаяние за шутку над Катей...
Это трогает...
Но я люблю оригинальный сценарий, это он дал нашим идеи и костяк.
А еще я люблю обзоры Kati если она к нам когда-нибудь вернется... )))
Да-да! Катькин облико морале - это полный кОшмар. Я вообще об этом стараюсь не думать, а то как начнёшь... Ужас же
Мне кажется кОшмар летящий на крыльях ночи это СашкО...
А Андрей и КатькО - это история про "благими намерениями", они запутались, потеряли себя и друг друга, а потом как-то нашлись, немного исправившись и покаявшись... 
Поделиться21426-02-2026 21:27:44
Я вчера когда писала про Катьку, вспоминала всех своих любимых героинь. Вот где кОшмар! Они такие гадины, если объективно, но ничего, мне они все равно больше всяких трепетных ромашек нравятся. В общем, мне недостатки персонажа не мешают его любить, а вот признать их порой бывает тяжело.
Знаешь, я смотрела обзор Головоломки 2 и там был комментарий о том, что если убрать происходящее в голове, ну ведь гадина получается, которой ничего хорошего не пожелаешь, а вот понимание... оно меняет историю.
Сострадание в понимании...
Но не в оправдании все же...
Это про апологетику (Бириса) прости(те)... )))
Нет, поддавки не хочу.
Юла, и ты извини. Самой смешно, что так лично реагирую на обсуждение героя, завожусь… Тут меня настолько задела мысль, что не раскаялся, что помогла только большая вечерняя прогулка)) Перед этим так же расстроилась, когда обсуждали жертвы Кати и Андрея, неважно. Тогда за Катьку расстроилась, теперь за Андрея) Ну что ж поделать, мы все видим по-разному. Тем интереснее…
Это нормально. В голливуде, где много изучали, как делать кино, которое полюбят (до алгоритмических сериалов), оценивая персонажей смотрят и на то, насколько они relatable, то есть насколько зритель видит в них себя, своих близких, свои страхи... Именно это одушевление зрителем персонажа и делает историю живой, любимой, не одноразовой...именно поэтому мне было так неприятно, когда нам писали про "они не живые" если не живые, то и не нужны...
А нужны как раз потому, что они оживают в нас, мы оживляем их собой... )))
Поделиться21526-02-2026 21:32:51
Андрей с Катькой тем временем довершает свое чёрное дело развала компании?
Ну правильно, лучше утвердить увольнение Кати, а потом искать её по всему свету. И план антикризисный писать с нуля, а не взять готовый и работающий. Они вчера только коллекцию выпустили, деньги поступают. Но Павлу надо наказать сына, показательно и публично. И свой собственный план составлять, несмотря на то, что он не получается у него, план этот.
Поделиться21626-02-2026 21:35:18
Но Катьку ты при этом не осуждаешь, а Андрея — постоянно
А мне кажется это не так.
Вон и Мира и Юла написали на этой же или предыдущей страницы, что Катин облико-морале это ужОс...
Но критика Кате не вызывает таких резких возражений...
Ну вот я критиковала Андрея за работу в своих обзорах.
И говорила, что понимаю претензии и вопросы ПО и Саши...
Ну очень горячие споры были...
И я иногда горячо реагировала на критику Кати. Но, кмк, все же иногда, не всегда...
Мне кажется, критика Андрея у нас сейчас больше споров вызывает и это немного нас поляризует.
И Юлу с Мирой, которые резче говорят, и девочек, которые больше меня понимают, уважают и поддерживают Андрея...
Мне кажется, что он раскаялся, что его мучает вина, но и то, как он пытается уйти от вины (в начале совета) и как ершится на Киру я тоже вижу.
И в иголках на Киру я его понимаю.
Весь день у него адский просто, его разнесли в клочья ВСЕ, чье мнение хоть что-то значило для него, да и "не значимому" врагу он не мог ничего ответить, он измучен, не на пределе, а даже за ним...
Может и лучше было бы уйти молча, не слушать КИру, даже если она требовала, но... это хорошо, когда есть еще какие-то остатки самообладания, имхо, и Андрей и Кира на тот момент исчерпали своё самообладание...
И хорошо нам с мягкого дивана рассуждать.
Ошибаются и делают больно все...
С другой сочувствие и понимание не отменяют того,ч то "вот тут не выдержал и был злым" ((
Поделиться21726-02-2026 21:36:24
Может быть её реакция и естественная, но и реакция Андрея на её реакцию тоже.
Кира хочет поговорить, понять - всё-таки четыре года из жизни просто так, одной отменой свадьбы, не выкинешь. Но Андрей не идёт на контакт. Вернее, делает вид, что идёт - не уходит, не отказывается от разговора, но превращает его в фарс.
Поделиться21826-02-2026 21:40:53
Задумалась. Надеюсь, Катя пальто свое не выкинула? То самое, с воротником. Это ж такая память для Андрюши, такой секси-наряд, куда там Кире с её красным балахоном и фиолетовыми простынями...
Поделиться21926-02-2026 21:42:45
. А второго шанса ему отец точно не даст.
То есть, всё-таки за кресло президента держался? Потому что, если бы переживал за компанию, рассказывать надо было сразу ну или на любом последующем провале. Слишком много поставлено на карту и если бы не выгребли - как бы Андрей в глаза смотрел совету?
Саша продаёт свои акции, уговаривает сестёр (а зачем им фирма, если она не семейная?), Ждановы остаются без проверенных партнёров по бизнесу и тоже вынуждены продать свои акции
Что мешает Саше сделать это, не будучи президентом?
Но Павлу надо наказать сына, показательно и публично
У Павла жизнь рухнула - единственный сын, которому, несмотря на сомнения, доверил дело всей жизни, это дело благополучно профукал. Но это даже не самое худшее - хуже всего, что много месяцев сын смотрел ему в глаза и врал.
Поделиться22026-02-2026 21:48:43
Да вот фиг его знает. Вспоминаю, как он переживал, что Катька "сидела вот здесь и знала", и мне хочется верить, что осознал. А потом бац - Надя. И снова манипуляции ради своих целей (у меня не получается это развидеть даже после всех наших бурных обсуждений). Это, конечно, не сравнить с соблазнением, но основа-то та же. И я снова не знаю, за что мне зацепиться...
Мира, ну ты же психолог (около), вспомни про нейронные связи.
Старые привычки, неосознанные рефлексы и реакции выбиваются месяцами и годами работы над собой. Эпизодически много раз вернутся, прежде чем уйдут совсем...
Поделиться22126-02-2026 21:51:57
Для меня если сравнить поведение Андрея с другими женщинами в первых сериях, с той же Анджелой и другими, и после совета — разница очень большая. Это хорошо видно даже по обзорам серий.
И по тому, что он говорит ЕА и Роме!
Ничего подобного в Андрее в начале я не вижу и верю в его "относился, как к развлечению" и я вижу, как Катя его меняет еще до соблазнения.
Он ей сочувствует, как никому, имхо, и я не видела, чтобы с другими Ж его до Кати совесть мучала, а тут такая вина, что он её еле пережил (((
Поделиться22226-02-2026 22:53:22
#p60090,Mira написал(а):Про "построй свою любовь" можно в Дом-2 посмотреть. Или какой он там сейчас по счету?
Ой, а я, каюсь и позорюсь, попервости Дом-2 смотрела, когда там Бузова, Солнце и еще кто-то там были, но мне быстро надоело.
![]()
![]()
Поделиться22326-02-2026 22:53:39
Я тут пересмотрела вчера серии про совет директоров... В общем, я понимаю вашу точку зрения, я её уважаю. Но не согласна) В моем понимании, безответственный человек после самых первых ошибок (или первых крупных ошибок) все бросил бы и переложил проблему на других людей. На отца, например. В моем телевизоре Андрей вляпался в ещё большие проблемы из-за того, что он как раз ответственность чувствует. Ну он же мог, теоретически, рассказать совету директоров о первом своём провале? Умыть руки, и сами разбирайтесь. Но нет. Он им даёт возможность спать спокойно, получать свои дивиденды (какой ценой, неважно), свадьбу планировать... а сам ночами не спит и спиваться потихоньку начал. То, что он Катю и Рому о помощи просит - ну так совсем один он бы не вывез. Это нормально, прийти и попросить близких людей о помощи. Ну вот они ему самые близкие, так вышло.
А у остальных акционеров реакция на правду сильно неадекватной кажется. Им говорят: есть план выхода из кризиса, он работает, есть команда, которая этот план разработала и выполняет. От всех остальных требовалось одно: не мешать, подождать полгода. Им в ответ: давайте заявление на стол, а Катю вообще больше в здание не впускать. Серьёзно? Не впускать человека, который фактически владеет фирмой. Это ж совсем надо не иметь чувства самосохранения. Гордыня дороже денег оказалась. Поэтому скрывать проблемы было необходимо. Андрюша не маленький мальчик, сам фирму развалил, сам и починил.
И ещё, по поводу того, взял ли он на себя ответственность на совете. Он там дважды говорит, что Рома и Катя знали, но "виноват только я, и спрос с меня". И просит Катю оставить в покое. И вообще, мне кажется, Андрей на совете намного достойней держится, чем Армандо. А Катя так вообще, стойкий оловянный солдатик, Бетти на совете совсем никакая сидела. Всё ИМХО, сорри, если что не так.
Взаимно, понимаю, уважаю, не со всем согласна.
Очень интересно и приятно было читать.
Как человека я бы Андрея, как ответственного оценила, по крайней мере в работе.
Но у меня есть некоторая профдеформация: я экономист-менеджер по диплому (и училась я с полной отдачей) бухгалтер-финансист по профессии-работе.
Я каждый раз думаю: "а если бы у меня такое на работе было?"...
Кип сердилась на ПО за то, что тот грозился и возмущался за отсутствие отчета и на нас сердилась за то, что мы (я) с ПО согласны. Но я легко представляю увольнение по такой причине и в разных компаниях!
Или контрабандные ткани, как человека я его понимаю, профессионально это как курить на заправке, заливая бензин в своё авто.
Нельзя этого было делать, нельзя, есть правила и законы, которые Андрей нарушает, моя профдеформация вопит. ))))
Поделиться22426-02-2026 22:56:41
В моих - не ниже плинтуса, но испанский стыд в тот период я за нее испытываю. Ну, дура влюбленная, чо. Все мы дуры, когда влюбляемся© Хорошо, что быстро выбралась из этой грязи. Хотя какой ценой...
И как ты эти серии смотришь? Куда мне свои глАзы девать, научи...

Поделиться22526-02-2026 22:57:04
#p60092,Юла написал(а):Ой, а я, каюсь и позорюсь, попервости Дом-2 смотрела, когда там Бузова, Солнце и еще кто-то там были, но мне быстро надоело.
Хех, я тогда снимала квартиру с девушкой, у которой парень был на этом Доме оператором. Шанса не смотреть и не слушать про это у меня не было
![]()
Поделиться22626-02-2026 22:58:23
И по тому, что он говорит ЕА и Роме!
Ничего подобного в Андрее в начале я не вижу и верю в его "относился, как к развлечению" и я вижу, как Катя его меняет еще до соблазнения.
Он ей сочувствует, как никому, имхо, и я не видела, чтобы с другими Ж его до Кати совесть мучала, а тут такая вина, что он её еле пережил (((

Поделиться22726-02-2026 22:58:41
Мира, ну ты же психолог (около), вспомни про нейронные связи.
Старые привычки, неосознанные рефлексы и реакции выбиваются месяцами и годами работы над собой. Эпизодически много раз вернутся, прежде чем уйдут совсем...

Поделиться22826-02-2026 23:10:58
В конце сериала, когда Андрей и Катя увольнялись, Кира сказала про Сашу: "я знаю, чего он добивается, он распродаст компанию". То есть, Кира тоже считала это серьёзной угрозой. Настолько, что пошла Катерине душу изливать.
Даже если бы Кира всерьез боялась или надеялась, что Россия у Америки Аляску назад выкупит, это было бы маловероятным до невозможности...
Акционер не имеет право продавать имущество компании без согласия собственников.
Сейчас даже директор не имеет, тогда этого правила не было, поэтому директор-Андрей смог заложить это имущество без согласия акционеров, но он смог это сделать потому, что они не знали о его планах.
О желаниях Саши акционеры знают, что бы он там себе не придумал, он бы не стал президентом, если бы другие на это не пошли.
Ну и продавать имущество можно только ПОСЛЕ того, как иск от НМ будет завершен, а претензии других банков погашены...
Поделиться22926-02-2026 23:16:23
После провала первой коллекции компания не была ещё в залоге. Залог был после контрабанды. На тот момент рассказывать было уже поздно, надо было ситуацию спасать. Ну и потом, она ж не у чужих людей в залоге, компания эта. А второго шанса ему отец точно не даст.
Залог когда только открыли НМ, сам по себе залог не беда. А после контрабанды уже арест/иск/"истребование" залога...
А второй, да и третий шансы Андрею давали.
Его оставили после провала коллекции, хоть и не зная масштабов провала, но Андрей говорила Кате-Роме, что его снимут за недостаточную прибыль - такая была причина первого "скорректированного" отчета... Андрей ошибался в оценке реакции отца.
Ну и после Египта отец его слушает когда Катя пришла, имхо, шанс, и это даже если не считать голосования из Вставленного Периода... )))
Поделиться23026-02-2026 23:18:10
Кира хочет поговорить, понять - всё-таки четыре года из жизни просто так, одной отменой свадьбы, не выкинешь. Но Андрей не идёт на контакт. Вернее, делает вид, что идёт - не уходит, не отказывается от разговора, но превращает его в фарс.
Да хоть раз за предыдущие серии Кира говорила со своими "поговорить" я помню только наезды, претензии, истерики, не помню конструктива...
И если и были его крупицы, то не в момент таких сильных эмоциональных потрясений...
Поделиться23126-02-2026 23:18:57
Задумалась. Надеюсь, Катя пальто свое не выкинула? То самое, с воротником. Это ж такая память для Андрюши, такой секси-наряд, куда там Кире с её красным балахоном и фиолетовыми простынями...
У отличного автора Греза, есть фик про это.
Советую почитать... )))
Поделиться23227-02-2026 00:04:59
"красоты по американски"
Поделиться23327-02-2026 01:09:45
И это он так душу ее потрогать пытался? Прости.
Ну комфортно ему с ней. Тепло и уютно. Все остальное потом догнало) Попозже 
Поделиться23427-02-2026 01:13:02
А что Андрюша ЕА говорил, когда оправдывался? Что позднее Катю полюбил?
Поделиться23527-02-2026 01:15:42
Там он, по-моему, как раз признавался, что думал о компании, а личность/чувства не замечал или что-то подобное
Поделиться23627-02-2026 01:16:56
Что использовал Катю, как инструмент. 
Поделиться23727-02-2026 01:17:37
Там он, по-моему, как раз признавался, что думал о компании, а личность/чувства не замечал или что-то подобное
Надо пересмотреть
Поделиться23827-02-2026 01:28:33
«Послушайте, я даже не пытаюсь оправдываться. Я хотел спасти компанию. Я был в панике и не знал, что делать. Я использовал Катю как инструмент. А она мне поверила, понимаете? Я первый раз встретил такую девушку! Такую честную, искреннюю.. А я, как идиот… Как идиот, понимаете!.. Я ничего не видел, не понимал. Я врал ей, что люблю её, и за этим не замечал, что это за человек… Я думал только о Зималетто!
Я понимаю, Я понимаю, я теперь все понимаю, только уже поздно. Понимаете, я к женщине всегда относился как к развлечению. А Катя все перевернула. Она даже такого, как я, заставила что-то почувствовать, да не что-то, что я говорю! Что-то… Я полюбил! Я с ума схожу! Только она теперь мне не верит.
Я знаю. Я получил, что заслужил. Вы очень правильно сказали – постарался… кретин…
Понимаете, когда Катя уехала, я хотел вернуться к Кире… я думал, что хотел… я просто не знал, что делать. Естественно, ничего не получилось. Я понял, что не могу быть с Кирой, я вообще ни с кем не могу быть, кроме Кати! Что Вы, я знаю, что не заслуживаю никакой жалости. Я просто хочу, чтобы Вы поверили, что я изменился. Катя меня изменила. Я понял, я только сейчас понял, что такое по-настоящему любить. Я сейчас знаю наверняка, что мне нужна только одна женщина – Катя. Поймите меня, поверьте!»
Поделиться23927-02-2026 01:31:12
Ну вот.
Зачем бы он такое говорил матери Кати, если бы этого не было?
Поделиться24027-02-2026 01:34:18
«Послушайте, я даже не пытаюсь оправдываться. Я хотел спасти компанию. Я был в панике и не знал, что делать. Я использовал Катю как инструмент. А она мне поверила, понимаете? Я первый раз встретил такую девушку! Такую честную, искреннюю.. А я, как идиот… Как идиот, понимаете!.. Я ничего не видел, не понимал. Я врал ей, что люблю её, и за этим не замечал, что это за человек… Я думал только о Зималетто!
Я понимаю, Я понимаю, я теперь все понимаю, только уже поздно. Понимаете, я к женщине всегда относился как к развлечению. А Катя все перевернула. Она даже такого, как я, заставила что-то почувствовать, да не что-то, что я говорю! Что-то… Я полюбил! Я с ума схожу! Только она теперь мне не верит.
Я знаю. Я получил, что заслужил. Вы очень правильно сказали – постарался… кретин…
Понимаете, когда Катя уехала, я хотел вернуться к Кире… я думал, что хотел… я просто не знал, что делать. Естественно, ничего не получилось. Я понял, что не могу быть с Кирой, я вообще ни с кем не могу быть, кроме Кати! Что Вы, я знаю, что не заслуживаю никакой жалости. Я просто хочу, чтобы Вы поверили, что я изменился. Катя меня изменила. Я понял, я только сейчас понял, что такое по-настоящему любить. Я сейчас знаю наверняка, что мне нужна только одна женщина – Катя. Поймите меня, поверьте!»
А Кате в кладовке перед ее уходом из ЗЛ по-моему другое говорил.