Девочки, завела по согласованию с Птичкой эту тему.
Мы перенесем сюда обзоры Птички с форума. Перенесем без обсуждений, если захотим, сможем еще раз обсудить здесь.
Там же размещу ссылки на форум, чтобы можно было легко найти наши обсуждения
Обзоры от Птички с НРКмании
Сообщений 181 страница 210 из 259
Поделиться127-02-2023 15:49:47
Поделиться18126-02-2026 10:19:05
Как бы так сказать... ну вот Армандо у меня (лично у меня) не получается любить. Человек сделал ровно то же самое, что и Андрей. Но Андрея я могу понять, не оправдать, но понять во многом. Армандо - нет. Не знаю, кто из них чего заслуживает. Наверное, в той или иной степени любви заслуживает каждый человек.
Я к тому, что, видимо, каждый своего Андрюшу любит. 
Поделиться18226-02-2026 10:21:57
Да-да! Катькин облико морале - это полный кОшмар. Я вообще об этом стараюсь не думать, а то как начнёшь... Ужас же
Я вчера когда писала про Катьку, вспоминала всех своих любимых героинь. Вот где кОшмар! Они такие гадины, если объективно, но ничего, мне они все равно больше всяких трепетных ромашек нравятся.
В общем, мне недостатки персонажа не мешают его любить, а вот признать их порой бывает тяжело.
Поделиться18326-02-2026 10:42:56
Я вчера когда писала про Катьку, вспоминала всех своих любимых героинь. Вот где кОшмар! Они такие гадины, если объективно, но ничего, мне они все равно больше всяких трепетных ромашек нравятся. В общем, мне недостатки персонажа не мешают его любить, а вот признать их порой бывает тяжело.
Но Катьку ты при этом не осуждаешь, а Андрея — постоянно
А почему он сказал то, а не это, поступил так, а не эдак? И делаешь даже из его ситуативного поведения глобальные выводы, типа не раскаялся, считает себя правым и так далее… А я вижу его раскаяние и понимание своей неправоты в других эпизодах, а в этом эпизоде с Кирой, при всем сочувствии Кире, понимаю его состояние и его защитную реакцию и не могу из этого делать глобальный вывод, что вот, посмотрите, гад какой, до сих пор себя правым считает, когда кругом неправ.

Поделиться18426-02-2026 10:47:51
Примерно это он вначале и попытался сказать.
Пересмотрела - он там с самого начала паясничает. Когда Кира просит его пойти с ней в кабинет, чтобы поговорить, он шагает как арестант в тюремном дворике - руки за спиной. В кабинете:
- Виноват я и только я. Но я делал это потому, что так было нужно.
- Нужно что: искалеченные жизни, предательство, обман? И ради чего, ради денег?
- Да, Кирюш, ради денег. Ты довольна?

Поделиться18526-02-2026 10:48:14
Но Катьку ты при этом не осуждаешь
А ты этого хочешь?
Уверена? 
Поделиться18626-02-2026 10:50:00
Может мне нравится Андрюшу ругать? Может мне гады нравятся? Может это мой тайный краш (я новое слово узнала
)? 
Поделиться18726-02-2026 10:52:32
В общем, мне недостатки персонажа не мешают его любить, а вот признать их порой бывает тяжело.
Я поняла, что мне плевать на недостатки персонажа, если он умеет любить, дружить, быть преданным. А когда я этого не вижу, то недостатки так и бросаются в глаза 
Поделиться18826-02-2026 10:52:37
Хулиган, выводящий из себя училку, блин
Кстати, мне Кира действительно на протяжении сериала часто напоминает училку. Но когда я в прошлый раз несколько лет назад об этом написала, меня вроде не особо поддержали. А у нее это все время, и не только с Андреем: «А что здесь происходит?», «Пушкарева, о чем задумались? На работе работать надо», общение с женсоветом…
Поделиться18926-02-2026 10:54:18
Но Катьку ты при этом не осуждаешь, а Андрея — постоянно
Катька умеет любить, для меня это все перекрывает. Андрюша - увы и ах. Не, может, и умеет. В глубине души. Где-то очень глубоко 
Поделиться19026-02-2026 10:57:43
Пересмотрела - он там с самого начала паясничает. Когда Кира просит его пойти с ней в кабинет, чтобы поговорить, он шагает как арестант в тюремном дворике - руки за спиной. В кабинете:
- Виноват я и только я. Но я делал это потому, что так было нужно.
- Нужно что: искалеченные жизни, предательство, обман? И ради чего, ради денег?
- Да, Кирюш, ради денег. Ты довольна?
Да, так себе он там себя ведет. Делает Кире больно. Видимо, весь вопрос, понимаете ли вы, почему он такую защитную маску надел. Я понимаю, вы нет. Но именно на основании этого эпизода делать глобальный вывод о нераскаянии Андрея и навешивать на него ярлык я не готова. 
Поделиться19126-02-2026 10:59:15
Кстати, мне Кира действительно на протяжении сериала часто напоминает училку. Но когда я в прошлый раз несколько лет назад об этом написала, меня вроде не особо поддержали. А у нее это все время, и не только с Андреем: «А что здесь происходит?», «Пушкарева, о чем задумались? На работе работать надо», общение с женсоветом…
Честно говоря, на Киру мне глубоко фиолетово. А подобное поведение Андрея меня напрягает потому, что Катьке с ним жить. И я не хочу, чтобы в один прекрасный день он повел себя с ней так же, как с Кирой. Ведь известно - хочешь узнать, как мужчина будет относиться к тебе, посмотри, как он относится к своей бывшей. И речь тут не о глубоких чувствах, а об элементарном человеческом уважении, готовности договариваться, не переваливать на нее вину за рухнувшие отношения. В общем, лично я тут переживаю исключительно за Катьку...
Поделиться19226-02-2026 10:59:29
Катька умеет любить, для меня это все перекрывает. Андрюша - увы и ах. Не, может, и умеет. В глубине души. Где-то очень глубоко
Я считаю, что и Андрей научился. Для меня в этом смысл всей истории. Именно такую историю я смотрю и люблю.
Поделиться19326-02-2026 11:02:15
Да, так себе он там себя ведет. Делает Кире больно. Видимо, весь вопрос, понимаете ли вы, почему он такую защитную маску надел. Я понимаю, вы нет. Но именно на основании этого эпизода делать глобальный вывод о нераскаянии Андрея и навешивать на него ярлык я не готова.
Я не говорю, что он не раскаялся. Вернее, так: за то, что он сотворил с компанией, он в моем телевизоре раскаялся по полной. И исправился - умничка! А вот в отношении женщин у него в моем телевизоре никакой переоценки ценностей не произошло.
Поделиться19426-02-2026 11:02:40
Честно говоря, на Киру мне глубоко фиолетово. А подобное поведение Андрея меня напрягает потому, что Катьке с ним жить. И я не хочу, чтобы в один прекрасный день он повел себя с ней так же, как с Кирой. Ведь известно - хочешь узнать, как мужчина будет относиться к тебе, посмотри, как он относится к своей бывшей. И речь тут не о глубоких чувствах, а об элементарном человеческом уважении, готовности договариваться, не переваливать на нее вину за рухнувшие отношения. В общем, лично я тут переживаю исключительно за Катьку...
Ну, я помню, что мы с тобой по-разному расцениваем его расставание с Кирой, не будем заново спорить. В моем ТВ он в итоге постарался все сделать хорошо и никакую вину не перевалил. Но уже много раз обсуждали. Здесь мы не сойдемся. Впрочем, никто нигде и ни в чем не сойдется, каждый все равно останется при своем. Иногда я отношусь к этому философски, а иногда завожусь и пытаюсь переубедить 
Поделиться19526-02-2026 11:04:11
Я не говорю, что он не раскаялся. Вернее, так: за то, что он сотворил с компанией, он в моем телевизоре раскаялся по полной. И исправился - умничка! А вот в отношении женщин у него в моем телевизоре никакой переоценки ценностей не произошло.
Вообще???
Поделиться19626-02-2026 11:12:58
Вообще???
Да вот фиг его знает. Вспоминаю, как он переживал, что Катька "сидела вот здесь и знала", и мне хочется верить, что осознал. А потом бац - Надя. И снова манипуляции ради своих целей (у меня не получается это развидеть даже после всех наших бурных обсуждений). Это, конечно, не сравнить с соблазнением, но основа-то та же. И я снова не знаю, за что мне зацепиться...
Поделиться19726-02-2026 11:15:56
Да вот фиг его знает. Вспоминаю, как он переживал, что Катька "сидела вот здесь и знала", и мне хочется верить, что осознал. А потом бац - Надя. И снова манипуляции ради своих целей (у меня не получается это развидеть даже после всех наших бурных обсуждений). Это, конечно, не сравнить с соблазнением, но основа-то та же. И я снова не знаю, за что мне зацепиться...
А Катька его вот таким и полюбила. Если бы ей правильный и хороший был нужен, то она бы с Мишей уехала.

Поделиться19826-02-2026 11:19:50
А Катька его вот таким и полюбила.
Поэтому и я его пытаюсь полюбить 
Поделиться19926-02-2026 11:27:21
Для меня если сравнить поведение Андрея с другими женщинами в первых сериях, с той же Анджелой и другими, и после совета — разница очень большая. Это хорошо видно даже по обзорам серий.
Поделиться20026-02-2026 11:29:15
В каком смысле Надя — та же основа, что и у соблазнения? В том, что ты считаешь, что он ее использовал?
Ага 
Поделиться20126-02-2026 11:40:25
А ты этого хочешь? Уверена?
Нет. Я не хочу осуждения своих любимых героев. Я хочу их понимать.
Поделиться20226-02-2026 16:01:41
Ой, напомни, плиз, в личку, как делать вот это от 1000 сообщений, забыла напррчь( Сейчас очень занята, но совершенно не согласна, когда будут время и силы, обязательно подробно отвечу
![]()
Поделиться20326-02-2026 16:33:52
Бинош, выдели сообщение, потом на замочек нажми и там введи циферки.
Поделиться20426-02-2026 16:38:17
Бинош, выдели сообщение, потом на замочек нажми и там введи циферки.
Спасибо!
Поделиться20526-02-2026 19:12:07
да, я вижу Андрея, наверное, до самого совета-разоблачения (или до того, как узнал о контрабанде, так точнее), безответственным...
И без этой безответственности нету роста, за который я так люблю НРК...
Я тут пересмотрела вчера серии про совет директоров... В общем, я понимаю вашу точку зрения, я её уважаю. Но не согласна) В моем понимании, безответственный человек после самых первых ошибок (или первых крупных ошибок) все бросил бы и переложил проблему на других людей. На отца, например. В моем телевизоре Андрей вляпался в ещё большие проблемы из-за того, что он как раз ответственность чувствует. Ну он же мог, теоретически, рассказать совету директоров о первом своём провале? Умыть руки, и сами разбирайтесь. Но нет. Он им даёт возможность спать спокойно, получать свои дивиденды (какой ценой, неважно), свадьбу планировать... а сам ночами не спит и спиваться потихоньку начал. То, что он Катю и Рому о помощи просит - ну так совсем один он бы не вывез. Это нормально, прийти и попросить близких людей о помощи. Ну вот они ему самые близкие, так вышло.
А у остальных акционеров реакция на правду сильно неадекватной кажется. Им говорят: есть план выхода из кризиса, он работает, есть команда, которая этот план разработала и выполняет. От всех остальных требовалось одно: не мешать, подождать полгода. Им в ответ: давайте заявление на стол, а Катю вообще больше в здание не впускать. Серьёзно? Не впускать человека, который фактически владеет фирмой. Это ж совсем надо не иметь чувства самосохранения. Гордыня дороже денег оказалась. Поэтому скрывать проблемы было необходимо. Андрюша не маленький мальчик, сам фирму развалил, сам и починил.
И ещё, по поводу того, взял ли он на себя ответственность на совете. Он там дважды говорит, что Рома и Катя знали, но "виноват только я, и спрос с меня". И просит Катю оставить в покое. И вообще, мне кажется, Андрей на совете намного достойней держится, чем Армандо. А Катя так вообще, стойкий оловянный солдатик, Бетти на совете совсем никакая сидела. Всё ИМХО, сорри, если что не так.
Отредактировано biruza1991 (26-02-2026 19:15:22)
Поделиться20626-02-2026 19:44:24
Ну он же мог, теоретически, рассказать совету директоров о первом своём провале? Умыть руки, и сами разбирайтесь
То есть, вылететь из кресла президента и передать пост Сашке он совсем не боялся?
А у остальных акционеров реакция на правду сильно неадекватной кажется. Им говорят: есть план выхода из кризиса, он работает, есть команда, которая этот план разработала и выполняет.
За минуту до этого им сообщили, что их фирма больше не их фирма, а какой-то мутной девицы и ее жениха. Люди слегка охре в шоке вообще-то 
Поделиться20726-02-2026 20:08:05
То есть, вылететь из кресла президента и передать пост Сашке он совсем не боялся?
Боялся, но не это главное. И потом, Саша фирму хотел распродать по частям. Андрей сказал "через мой труп".
За минуту до этого им сообщили, что их фирма больше не их фирма, а какой-то мутной девицы и ее жениха. Люди слегка охре в шоке вообще-то
Да, но они слова не дают сказать ни Андрею, ни Роме, ни Кате. И план антикризисный даже не посмотрели. И увольняют всех троих.
Поделиться20826-02-2026 20:25:31
Боялся, но не это главное.
А что главное? Рассказать все СД после провала с тканями было самым логичным и самым нетравматичным вариантом. Но Андрей почему-то этого не сделал, и все поминал Сашку. Распродать компанию по частям не в Сашкиных силах. Он максимум свои акции мог продать. И этого ни Кира, ни Павел особо не боялись.
Да, но они слова не дают сказать ни Андрею, ни Роме, ни Кате. И план антикризисный даже не посмотрели. И увольняют всех троих.
А как они должны были реагировать? Они, естественно, не верили Андрею после всего его вранья. И даже при всем при этом дали возможность снова участвовать в выборах.
Поделиться20926-02-2026 20:56:12
что главное? Рассказать все СД после провала с тканями было самым логичным и самым нетравматичным вариантом. Но Андрей почему-то этого не сделал, и все поминал Сашку. Распродать компанию по частям не в Сашкиных силах. Он максимум свои акции мог продать. И этого ни Кира, ни Павел особо не боялись.
А мечта? Про Елисейские поля и Оксфорд-стрит. Мечту тоже предать? И пусть ЗЛ дальше варится в своей стагнации. И кредиты отдавать надо было, как ни крути. На кого это повесить, на отца? А про Сашу. В конце сериала, когда Андрей и Катя увольнялись, Кира сказала про Сашу: "я знаю, чего он добивается, он распродаст компанию". То есть, Кира тоже считала это серьёзной угрозой. Настолько, что пошла Катерине душу изливать.
не большой спец в этом, сужу больше по тому, что я чувствую как зритель… Но мне кажется, что перелом здесь у Андрея случился после первой ночи. Вот там уже я вижу, что его тянет именно в определенном смысле, что перед Ромой ломается, что после Нового года в каморку мчится, что второй ночи хочет, ну и далее по нарастающей.
Спасибо за ответ. Но мне кажется, там наоборот было. Сначала тянет, потом ночь, потом ещё больше тянет. Просто он отпустил свои страхи в тот момент.
как они должны были реагировать? Они, естественно, не верили Андрею после всего его вранья. И даже при всем при этом дали возможность снова участвовать в выборах.
Выслушать, для начала. Разобраться. Потом увольнять или нет.
А как именно вот это ощущение назвать, когда она / он мне нравится, но ложиться с ней / ним в постель я сейчас не готов и неизвестно, когда буду готов и буду ли вообще?
Тормоз это называется. Жданов - тормоз.
Поделиться21026-02-2026 21:04:31
А мечта? Про Елисейские поля и Оксфорд-стрит. Мечту тоже предать?
Какие пирожные, если хлеба нет Елисейские поля, если компания в залоге?
В конце сериала, когда Андрей и Катя увольнялись, Кира сказала про Сашу: "я знаю, чего он добивается, он распродаст компанию".
Президентство даёт права на распродажу компании?
Выслушать, для начала. Разобраться
А Андрей с Катькой тем временем довершает свое чёрное дело развала компании? 
Тормоз это называется. Жданов - тормоз.
Да он как раз слишком торопился в моем телевизоре, отсюда все его проблемы