Девочки, завела по согласованию с Птичкой эту тему.
Мы перенесем сюда обзоры Птички с форума. Перенесем без обсуждений, если захотим, сможем еще раз обсудить здесь.
Там же размещу ссылки на форум, чтобы можно было легко найти наши обсуждения
Обзоры от Птички с НРКмании
Сообщений 151 страница 180 из 259
Поделиться127-02-2023 15:49:47
Поделиться15125-02-2026 22:27:42
Мне как раз Киру жаль там, и Андрей там ведет себя с ней нехорошо. Зло и холодно. Но то, что он говорит, ни в коем случае не означает, что в его глазах он до сих пор прав, как ты написала. И вообще в моем ТВ он говорит не про соблазнение в этот момент, а про залог фирмы.
А не суть. Пусть даже про залог. Взял вину на себя (а как он мог не взять? разве что став полным мерзавцем, а Андрей - трус, но не мерзавец), но ничуть не раскаялся.
Поделиться15225-02-2026 22:34:23
А не суть. Пусть даже про залог. Взял вину на себя (а как он мог не взять? разве что став полным мерзавцем, а Андрей - трус, но не мерзавец), но ничуть не раскаялся.
Как не раскаялся?
В моем ТВ раскаялся. А с Кирой так ведет себя потому, что там контекст такой: она пришла его добивать с этой инструкцией (имхо), он же ей там орет, что наизусть ее помнит! И это не раскаялся???
У них с Кирой свои ужасные, токсичные отношения, которые я не поддерживаю, он с ней здесь зол и неправ, но это из разряда… как объяснить… ты пришла сказать, какая я сволочь? Да, я сволочь, подлец, пустое место.
Но он уже прокричал Кате, что раскаялся, и совету повинился.
А то, что правильные шаги он предпринял (я не про соблазнение), даже юристы потом признали.
Поделиться15325-02-2026 22:36:10
Но это же рабочее.
И личное тоже. Все встречи. Он хотел, чтобы Катя была в его команде, а не в Кириной.
Поделиться15425-02-2026 22:40:05
Юла, ну спасибо хоть, что мерзавцем его не называешь. 
Поделиться15525-02-2026 22:40:18
Да, я сволочь, подлец, пустое место.
Разве это раскаяние?
Поделиться15625-02-2026 22:45:45
Разве это раскаяние?
Еще раз: он закрылся от Киры в тот момент, говорит холодно и равнодушно. Да, это плохо. Но никак брать этот момент для оценки его раскаяния/нераскаяния не могу. В моем ТВ он, безусловно, раскаялся, пусть происходило это и не в один момент. Но чувство вины я у него вижу сразу после совета и до самого конца. Он придавлен им.
Поделиться15725-02-2026 22:58:23
Разве это раскаяние?
Конкретно эти слова скорее защита.
Раскаяние было раньше.
Кира здесь как стервятник какой-то.
Поделиться15825-02-2026 23:05:15
Кира здесь как стервятник какой-то.
При всей моей нелюбви к Кире здесь я никак не могу ее винить. Как она должна была реагировать на измену по всем фронтам?
Поделиться15925-02-2026 23:10:14
При всей моей нелюбви к Кире здесь я никак не могу ее винить. Как она должна была реагировать на измену по всем фронтам?
Она уже отреагировала в конференц-зале, отменила свадьбу.
А здесь какая цель её обвинений?
Только ещё раз добить, даже если это следствие её собственной боли.
И я тоже не столько обвиняю Киру, сколько понимаю и эмоции Андрея.
Поделиться16025-02-2026 23:11:38
ППКС! 
Поделиться16125-02-2026 23:15:48
Выплеснуть эмоции.
Я здесь Андрея абсолютно не понимаю. Ведь он, как ни крути, очень виноват перед Кирой. Но вместо извинений или, если совсем невмоготу, ухода, он начинает паясничать (простите, другого слова не подберу). Ведь это "да, я сволочь, я подлец, я пустое место" в переводе на человеческий: "отстань, я не собираюсь ничего тебе объяснять".
Поделиться16225-02-2026 23:16:11
Юла, ну спасибо хоть, что мерзавцем его не называешь.
Ну, извини.
Хочешь Андрюшу ради тебя храбрецом назову?

Поделиться16325-02-2026 23:21:17
Выплеснуть эмоции.
Вот оба и выплеснули... И даже стало немного легче.
Я здесь Андрея абсолютно не понимаю. Ведь он, как ни крути, очень виноват перед Кирой. Но вместо извинений или, если совсем невмоготу, ухода, он начинает паясничать (простите, другого слова не подберу). Ведь это "да, я сволочь, я подлец, я пустое место" в переводе на человеческий: "отстань, я не собираюсь ничего тебе объяснять".
Он, на мой взгляд, вкратце суммировал то, что Кира хотела ему сказать, чтобы не слушать её истерику ещё минут пять.
И своего добился, получил пощёчину и разрешение уйти.
Поделиться16425-02-2026 23:23:13
Мне нравится его "военная" выправка, осанка, чисто эстетически, но статусы я почти не вижу, не умею считывать, поэтому это проходит мимо меня...
Я плохо объясняю просто, извините. Это больше не про статус, а про чувство внутренней правоты. Оно его изнутри подсвечивает.
вот не очень понимаю эти формулировки про "против"... Против того, чтобы я или кто-то из девочек имел мнение, с которым ты не согласна?
Нет, конечно. Я не так выразилась, извините. Просто я не согласна с этим мнением, и все.
не хочу его ругать, но и приукрашивать мне его не хочется, в частности потому, что с приукрашенным Андреем мой НРК потеряет значительную часть того, что я там люблю...
Мне интересно его понять, его точку зрения. Ну и точку роста, да. Приукрашивать не хочется. Но в самом сериале герои этого сериала, все по очереди, видят его хуже, чем он есть на самом деле. Как-то сразу возникает желание дать ему возможность оправдаться. Иногда тянет написать развёрнутый анализ и назвать его "апология Жданова", по аналогии с апологией Сократа. Не знаю, смогу ли когда-то это сделать.
Не могу согласиться с этим твоим мнением.
Совсем. Ни капли.
В моем ТВ у них очень зеркальные отношения с Кирой. Где оба эгоисты, просят много, давать особо не хотят, а еще делают друг другу больно.
Вика вредна для ЗЛ в моем ТВ, Андрей подсирает себе в работе и причин для этого я не вижу, кроме как уступка Кире...
Вика по сути работой не занималась, её роль - "купите колбаски". Но если честно, не готова спорить, потому что телевизоры и правда разные у всех.
Поделиться16525-02-2026 23:23:58
А что если Андрюша трус, то он уже не заслуживает зрительской любви? У меня вон Катька с почти женатым мужиком связалась и помогала ему его махинации покрывать, то есть ее моральный облик очень далек от идеала, а я ее все равно люблю. 
Поделиться16625-02-2026 23:30:10
если Андрюша трус, то он уже не заслуживает зрительской любви? У меня вон Катька с почти женатым мужиком связалась и помогала ему его махинации покрывать, то есть ее моральный облик очень далек от идеала, а я ее все равно люблю.
Как бы так сказать... ну вот Армандо у меня (лично у меня) не получается любить. Человек сделал ровно то же самое, что и Андрей. Но Андрея я могу понять, не оправдать, но понять во многом. Армандо - нет. Не знаю, кто из них чего заслуживает. Наверное, в той или иной степени любви заслуживает каждый человек.
Поделиться16725-02-2026 23:34:18
Он, на мой взгляд, вкратце суммировал то, что Кира хотела ему сказать, чтобы не слушать её истерику ещё минут пять.
И своего добился, получил пощёчину и разрешение уйти.
Ну ведь снова абсолютно детская реакция. Хулиган, выводящий из себя училку, блин 
Поделиться16825-02-2026 23:35:47
И я тоже не столько обвиняю Киру, сколько понимаю и эмоции Андрея
Ох, я чувствую, надо мне совет директоров пересмотреть. Но страшно...
Поделиться16925-02-2026 23:37:22
Ну ведь снова абсолютно детская реакция. Хулиган, выводящий из себя училку, блин
А как вы видите взрослую реакцию в данной ситуации? Там ситуация сама по себе такая, нехорошая...
Поделиться17025-02-2026 23:38:12
У меня вон Катька с почти женатым мужиком связалась и помогала ему его махинации покрывать, то есть ее моральный облик очень далек от идеала, а я ее все равно люблю.
Да-да! Катькин облико морале - это полный кОшмар. Я вообще об этом стараюсь не думать, а то как начнёшь... Ужас же 
Поделиться17125-02-2026 23:39:14
Присоединяюсь к вопросу biruza1991.
Но если <взрослая> реакция — это молча слушать и терпеть, то лучше тогда быть ребёнком. 
Поделиться17225-02-2026 23:39:32
А как вы видите взрослую реакцию в данной ситуации? Там ситуация сама по себе такая, нехорошая...
"Извини, я знаю, что виноват перед тобой. Давай поговорим об этом позже, сейчас я не в состоянии".
Поделиться17325-02-2026 23:41:11
Извини, я знаю, что виноват перед тобой. Давай поговорим об этом позже, сейчас я не в состоянии".
Так Кира остановиться не может, её несёт...
Поделиться17425-02-2026 23:45:34
Так он сказочку или все же правду рассказал?
Сначала правду, как горькую пилюлю. Потом сказочка про девочку Киру, чтобы подсластить.
Поделиться17525-02-2026 23:47:18
Как бы так сказать... ну вот Армандо у меня (лично у меня) не получается любить. Человек сделал ровно то же самое, что и Андрей. Но Андрея я могу понять, не оправдать, но понять во многом. Армандо - нет. Не знаю, кто из них чего заслуживает. Наверное, в той или иной степени любви заслуживает каждый человек.
А это, видимо, дело вкуса. Я абсолютно не понимаю Андрея, но очень люблю польского Марека. История там, правда, сильно переработанная по сравнению с оригиналом, но канва та же. Однако нюансы смещены так, что Марека мне хочется прибить лишь изредка, а не перманентно, как Андрюшу 
Поделиться17625-02-2026 23:49:02
Так Кира остановиться не может, её несёт...
Ну так взял и вышел, и пусть носится дальше 
Поделиться17725-02-2026 23:49:30
Вы с Кип чем-то похожи, но она считает, кмк, что Павел заставляет/ломает Андрея, а ты, что наоборот?
Павел проверяет и ломает Андрея, только Андрей на излом не поддаётся. ИМХО, там вся история про "не поддаться на излом". И да, Павел ему прямо говорит, сам решай. В конце концов, президент Андрей или нет, но секретарша нужна ему, и ему с ней работать. И навязать свое мнение... Андрюша упертый, делает по-своему.
Поделиться17826-02-2026 00:43:43
Ну, извини. Хочешь Андрюшу ради тебя храбрецом назову?
Нет, поддавки не хочу.
Юла, и ты извини. Самой смешно, что так лично реагирую на обсуждение героя, завожусь… Тут меня настолько задела мысль, что не раскаялся, что помогла только большая вечерняя прогулка)) Перед этим так же расстроилась, когда обсуждали жертвы Кати и Андрея, неважно. Тогда за Катьку расстроилась, теперь за Андрея) Ну что ж поделать, мы все видим по-разному. Тем интереснее…
Поделиться17926-02-2026 00:57:40
"Извини, я знаю, что виноват перед тобой. Давай поговорим об этом позже, сейчас я не в состоянии".
Примерно это он вначале и попытался сказать.
Поделиться18026-02-2026 09:18:31
Присоединяюсь к вопросу biruza1991.
Но если <взрослая> реакция — это молча слушать и терпеть, то лучше тогда быть ребёнком.
Для кого лучше?