Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обзоры от Птички с НРКмании

Обзоры от Птички с НРКмании

Сообщений 121 страница 150 из 259

1

Девочки, завела по согласованию с Птичкой эту тему.
Мы перенесем сюда обзоры Птички с форума. Перенесем без обсуждений, если захотим, сможем еще раз обсудить здесь.
Там же размещу ссылки на форум, чтобы можно было легко найти наши обсуждения

0

121

#p59804,biruza1991 написал(а):

Рома манипулирует, вернее пытается, но решение принимает Андрей. И когда не хочет делать, как велит Рома, делает с точностью наоборот. Про Киру и Маргт туда же. Он видел в Кире достойную партию, ему нужен был ее голос, поэтому и хотел жениться

Но почему всегда получается так, что решения Андрея совпадают с тем, что ему пытаются навязать Рома, Марго и Кира?

#p59804,biruza1991 написал(а):

Я правда против того, чтобы делать из него неразумное дитятко, которое ничего не понимает и ведётся на любую манипуляцию

Он не неразумное дитятко, отнюдь. Он в моем телевизоре просто человек, который толком не знает, чего хочет, и именно поэтому им так легко манипулировать и поэтому он до упора не может принять твердое решение, кого же ему выбрать.

+1

122

#p59813,biruza1991 написал(а):

Он ответственность на себя берет, всегда. Вот это ключевое

Например?  :)

0

123

#p59811,Бинош написал(а):

Но почти сразу доверил ей все тайны без лишних ушей)

После ситуации с Лариной.  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

124

#p59817,Юла написал(а):

После ситуации с Лариной.

До ситуации с Лариной. Ситуация была на следующий день.

#p59816,Юла написал(а):

Например?

Например, после провала коллекции, Катя пришла и сказала, что это она виновата. Он на неё вину не перекладывает

0

125

#p59817,Юла написал(а):

После ситуации с Лариной.

Нет, до. Когда обязанности между ней и Викой распределял. Сразу же ей все доверил, чем пробесил Киру с Викой.

+1

126

#p59815,Mira написал(а):

человек, который толком не знает, чего хочет, и

Знает, чего хочет. ЗЛ на Елисейских полях хочет, кресло президента хочет, уважения к себе хочет. До какого-то момента даже на Кире жениться хочет. Ситуацию с любовью к Кате в расчёт не берём, он вообще не понимал, что за изменения с ним происходят.

0

127

Я не хотела бухтеть, но как-то само получается. Простите.  :blush:
Андрюша расставаясь с Кирой даже тогда не смог ее боль смягчить, сказав, что в том нет ее вины. Он на/после разоблачительном совете вместо того, чтобы признать, что был дурак, ошибок надел, побоялся признаться и т. п., говорит, что делал то, что считал правильным.

+1

128

#p59818,biruza1991 написал(а):

До ситуации с Лариной. Ситуация была на следующий день.

#p59819,Бинош написал(а):

Нет, до. Когда обязанности между ней и Викой распределял. Сразу же ей все доверил, чем пробесил Киру с Викой.

А какие он ей там тайны доверил?

0

129

#p59821,Юла написал(а):

Я не хотела бухтеть, но как-то само получается. Простите.  
Андрюша расставаясь с Кирой даже тогда не смог ее боль смягчить, сказав, что в том нет ее вины. Он на/после разоблачительном совете вместо того, чтобы признать, что был дурак, ошибок надел, побоялся признаться и т. п., говорит, что делал то считал правильным.

Кире он сказочку рассказал, чтобы смягчить. А правду она четыре года слышать не хотела, ну хоть сейчас сказал. "Делал то, что считал правильным" - ну так он же делал, сам, а не сосед Вася. Рома когда ткани контрафактными оказались, начал кричать "это ты виноват". Вот она, разница

0

130

#p59822,Юла написал(а):

какие он ей там тайны доверил?

Ежедневник и расписание своих встреч. И вообще все, что не мог доверить Клочковой

+1

131

#p59820,biruza1991 написал(а):

ЗЛ на Елисейских полях хочет, кресло президента хочет, уважения к себе хочет.

С этим согласна. Андрей витает в эмпиреях. Тапатунья отлично про это написала:

Эти твои гусарские замашки. Наголо и с шашкой. А когда начинаются сложности, ты начинаешь искать простые пути.

+2

132

#p59823,biruza1991 написал(а):

Кире он сказочку рассказал, чтобы смягчить. А правду она четыре года слышать не хотела, ну хоть сейчас сказал.

Так он сказочку или все же правду рассказал?  :blush:  :)

"Делал то, что считал правильным" - ну так он же делал, сам, а не сосед Вася. Рома когда ткани контрафактными оказались, начал кричать "это ты виноват". Вот она, разница

А у Андрюши на тот момент был выбор? Преступника за руку поймали и ведут под суд. Он и не отрицает очевидное, но вину на себя не берет. Он делал то, что считал нужным, то есть читаем его обстоятельства заставили врать и мухлевать.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

133

#p59824,biruza1991 написал(а):

Ежедневник и расписание своих встреч. И вообще все, что не мог доверить Клочковой

Но это же рабочее.  :dontknow:

0

134

#p59798,Mira написал(а):

Я бы не сказала, что он радуется провалу. Имхо, он радуется собственной прозорливости - мол, я вас предупреждал, а вы меня не слушали. А в целом повторю то, что уже много раз говорила - мне страшно жаль, что Сашку слили. Жаль прежде всего потому, что этим нивелировали победу Андрея: что за доблесть оказаться лучше идиота? Я бы с наслаждением посмотрела на битву равных противников.

Я тоже всегда так говорила и про "слили" и про причину, по которой мне жаль.
Но я думаю, там больше простого "я же говорил".
С каким упоением Саша отчитывает Андрея на совете, оскорбляет, витиевато называет неудачником...
И Катя из-за него почти передумала показывать настоящий отчет, когда сказала что-то типа "вы, как ценитель оцените" и Саша подтверждает, что она считала его верно...
В этих эпизодах и сериях я много злорадства в нем вижу...

+1

135

#p59829,little_birdie написал(а):

Сашка по жизни злыдень  :D

0

136

#p59799,biruza1991 написал(а):

Вам спасибо. Очень интересно было прочитать.

Уверенность в себе... как бы так объяснить свою точку зрения. Есть такой спектакль, "Ричард 2", с Девидом Теннантом в главной роли, есть видеозапись. Вот там это чётко видно: король Ричард - он примерно как Жданов в начале сериала, такая спокойная уверенность в каждом жесте, и красота, и полет. И тоже страшный, тяжёлый путь проходит, только без хепппи энда. И чем страшнее путь, тем больше внутренней силы и красоты открывается зрителю. Ричард по сюжету должен ещё кому-то что-то доказывать, а по внутреннему ощущению, по тому, как это внутреннее ощущение себя королём выражается в каждом жесте - ну сразу понятно, что он король, он это знает, и с этим знанием умрёт. Вот у Жданова тоже это есть, сила и уверенность в своей правоте, и что-то королевское даже (не в плане высокомерия, нет). Прямая спина и шаг навстречу вызову, сопли подобрал и вперёд. Всё ИМХО.

Мне нравится его "военная" выправка, осанка, чисто эстетически, но статусы я почти не вижу, не умею считывать, поэтому это проходит мимо меня...

И все же желание статуса это скорее про Воропаевых.
Умение подчинить себе комнату скорее про ПО...
Андрея я вижу иначе, слишком простой, свободный, демократичный... Несмотря на некоторые проявления гнева...
Для меня он скорее Данко (с горящим сердцем) или Фредди Меркьюри, с его We will rock you, I want it all and I want it now, Don't stop me now... etc...

ПС
Обожаю Теннанта, но трагедии не для моих хлипких нервов... )))

+1

137

#p59800,biruza1991 написал(а):

Так умение проходить достойно испытания - это и есть сила. Легко быть сильным, когда все тебя поддерживают, и обстоятельства за тебя. А когда все против... против Андрея были все, кроме Ромы и Маргариты, но мать ему помочь не может, а Рома тоже не всегда для него опора. "Ах, где найти кого-то, мне грустно отчего-то...". Глухое одиночество, ветер в лицо, но он идёт навстречу ветру. Его даже женсовет в начале истории не уважает. Зауважали, когда Катю не уволил. Но судьба сжалилась над ним и послала ему Катю.

Я разнопланово вижу Марго и Рому...
Насчет достойного прохождения... В моем ТВ в начале НРК ни Андрей, ни Катя не ведут себя достойно.
Они обманывают и не раскаиваются в этом. Оба.
За это и пострадали, это и искупали и меняли в себе в моем ТВ...
Они сделали друг друга лучше, но после грехопадения... изгнанные из рая, скитались и искали путь друг к другу...

+1

138

Простите, без ссылки т.к. много цитат.
Ответ biruza1991

С этим согласна. Но и Катя не просто секретарша, она дочь офицера со всеми вытекающими. Она падает вместе с ним не потому, что остановиться не может, а потому что она так решила.

Не знаю...
Иногда я думаю, что так. Вон как я её приложила в обзоре за гордость ложью про Ларину, но...
Именно как дочь деспота-офицера (который жену до слез битьем посуды довел на наших глазах), папаши, который считала, что в 24-25 лет имеет право запрещать её вечером пойти на дискотеку, имхо, она почти не умеет говорить нет. Только если очень припечет и с большим трудом.
И Андрею она ни разу не смогла настоять на своем "нет", пока её инструкцией не шандарахнуло... (((  https://san2.ru/smiles/cray.gif

Он позволил ей думать, что она его заставила. Он ей это назначение Вики кидает, просто чтобы успокоить. Ну она ему невеста, все-таки, пусть думает, что она решает что-то. Их отношения можно долго разбирать, но лидер там Андрей.

Не могу согласиться с этим твоим мнением.
Совсем. Ни капли.
В моем ТВ у них очень зеркальные отношения с Кирой. Где оба эгоисты, просят много, давать особо не хотят, а еще делают друг другу больно.
Вика вредна для ЗЛ в моем ТВ, Андрей подсирает себе в работе и причин для этого я не вижу, кроме как уступка Кире...

biruza1991 написал(а):

Я правда против того, чтобы делать из него неразумное дитятко, которое ничего не понимает и ведётся на любую манипуляцию. Он сам тот ещё манипулятор, когда хочет. Причём тонкий и умный, а не как Кира, которая бьёт по самой себе в итоге.

Я вот не очень понимаю эти формулировки про "против"... Против того, чтобы я или кто-то из девочек имел мнение, с которым ты не согласна?
Но мнение это не то, на что спрашивают разрешения, особенно мнения о персонажах...
Я люблю людей-детей, считаю, что это есть и во мне, и в Андрее, и в Кате. "не люблю" людей стариков...
И да, я вижу Андрея, наверное, до самого совета-разоблачения (или до того, как узнал о контрабанде, так точнее), безответственным...
И без этой безответственности нету роста, за который я так люблю НРК...

Но то, что ты писала про "не общался с банками", для меня это отмазка...
Нехорошо, что вместо него Катя с ними разговаривает. И не столько по отношению к Кате, это еще и к банкам неуважение.
Но главное такое отношение к рискам.
Есть даже такая "наука" риск-менеджмент, там есть правила, разумные, Андрей на них забивает...

Ох, не хочу его ругать, но и приукрашивать мне его не хочется, в частности потому, что с приукрашенным Андреем мой НРК потеряет значительную часть того, что я там люблю...
Да и не верю... ))

+1

139

#p59827,Юла написал(а):

А у Андрюши на тот момент был выбор? Преступника за руку поймали и ведут под суд. Он и не отрицает очевидное, но вину на себя не берет. Он делал то, что считал нужным, то есть читаем его обстоятельства заставили врать и мухлевать.

Не помню дословно, но, по-моему, именно что берёт, там есть что-то примерно <виноват только я>.

+2

140

#p59829,little_birdie написал(а):

Я тоже всегда так говорила и про "слили" и про причину, по которой мне жаль.
Но я думаю, там больше простого "я же говорил".
С каким упоением Саша отчитывает Андрея на совете, оскорбляет, витиевато называет неудачником...
И Катя из-за него почти передумала показывать настоящий отчет, когда сказала что-то типа "вы, как ценитель оцените" и Саша подтверждает, что она считала его верно...

О да, токсик.

+1

141

#p59834,sterilizator написал(а):

Не помню дословно, но, по-моему, именно что берёт, там есть что-то примерно <виноват только я>.

Вспомнила. Он это Кире говорил, когда она в него инструкцией тыкала.

0

142

Рома когда ткани контрафактными оказались, начал кричать "это ты виноват". Вот она, разница

Справедливости ради, они ОБА это кричали.

Хотя да, вину свою он признает. И еще как.
И на самокритику не скупится. Одна из вещей, за которые я его люблю. Без самокритики нет роста.
Да и любви наверное тоже нету. Если человек не способен видеть свои недостатки, как он может принять других с недостатками?

+1

143

#p59834,sterilizator написал(а):

Да. На совете.

+1

144

Кира стоит с инструкцией в руках. А Андрюша ей: «Я поступал ужасно, но делал потому что это было нужно»... Он в своих глазах до сих пор прав...

0

145

#p59822,Юла написал(а):

А какие он ей там тайны доверил?

Он ей свой ежедневник отдал, чтобы Вика-шпион не перехватила инициативу.

0

146

#p59839,Юла написал(а):

Кира стоит с инструкцией в руках. А Андрюша ей: «Я поступал ужасно, но делал потому что это было нужно»... Он в своих глазах до сих пор прав...

Не так вижу.

0

147

#p59832,little_birdie написал(а):

Я разнопланово вижу Марго и Рому...
Насчет достойного прохождения... В моем ТВ в начале НРК ни Андрей, ни Катя не ведут себя достойно.
Они обманывают и не раскаиваются в этом. Оба.
За это и пострадали, это и искупали и меняли в себе в моем ТВ...
Они сделали друг друга лучше, но после грехопадения... изгнанные из рая, скитались и искали путь друг к другу...

Лучше и не скажешь.

+1

148

#p59841,Бинош написал(а):

Не так вижу.

А как? Абстрагируйся от того, что Кира преграда для любви Кати и Андрея и не особо приятный персонаж. Она только что получила 100% доказательства, что ее жених ей цинично изменял и заложил фирму ее умершего отца особе, с которой спал, пусть даже спал и для дела. И что делает Андрей в ответ на ее слезы?

0

149

#p59827,Юла написал(а):

Так он сказочку или все же правду рассказал?    

А у Андрюши на тот момент был выбор? Преступника за руку поймали и ведут под суд. Он и не отрицает очевидное, но вину на себя не берет. Он делал то, что считал нужным, то есть читаем его обстоятельства заставили врать и мухлевать.

Считаю, что на совете Андрей взял там всю вину на себя и вел себя весьма достойно. Не истерил, не оправдывался, не говорил об ответственности Ромы и Кати.
А в 120 серии отцу очень правильно и по делу сказал:
— Пап, подожди… Я ведь говорил, что у нас уже разработан готовый антикризисный план и он действует. Максимум через полгода все вернется на свои места. Мы сможем вернуть кредиты.. И даже получить первую прибыль.
Это очень важные и правильные слова. Но по понятной причине в тот момент их никто не услышал.

+1

150

#p59843,Юла написал(а):

А как? Абстрагируйся от того, что Кира преграда для любви Кати и Андрея и не особо приятный персонаж. Она только что получила 100% доказательства, что ее жених ей цинично изменял и заложил фирму ее отца особе, с которой он спал, пусть даже спал и для дела. И что делает Андрей в ответ на ее слезы?

Мне как раз Киру жаль там, и Андрей там ведет себя с ней нехорошо. Зло и холодно. Но то, что он говорит, ни в коем случае не означает, что в его глазах он до сих пор прав, как ты написала. И вообще в моем ТВ он говорит не про соблазнение в этот момент, а про залог фирмы.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обзоры от Птички с НРКмании