Девочки, завела по согласованию с Птичкой эту тему.
Мы перенесем сюда обзоры Птички с форума. Перенесем без обсуждений, если захотим, сможем еще раз обсудить здесь.
Там же размещу ссылки на форум, чтобы можно было легко найти наши обсуждения
Обзоры от Птички с НРКмании
Сообщений 121 страница 150 из 259
Поделиться127-02-2023 15:49:47
Поделиться12125-02-2026 21:18:43
Рома манипулирует, вернее пытается, но решение принимает Андрей. И когда не хочет делать, как велит Рома, делает с точностью наоборот. Про Киру и Маргт туда же. Он видел в Кире достойную партию, ему нужен был ее голос, поэтому и хотел жениться
Но почему всегда получается так, что решения Андрея совпадают с тем, что ему пытаются навязать Рома, Марго и Кира?
Я правда против того, чтобы делать из него неразумное дитятко, которое ничего не понимает и ведётся на любую манипуляцию
Он не неразумное дитятко, отнюдь. Он в моем телевизоре просто человек, который толком не знает, чего хочет, и именно поэтому им так легко манипулировать и поэтому он до упора не может принять твердое решение, кого же ему выбрать.
Поделиться12225-02-2026 21:23:10
Он ответственность на себя берет, всегда. Вот это ключевое
Например? 
Поделиться12325-02-2026 21:26:30
Но почти сразу доверил ей все тайны без лишних ушей)
После ситуации с Лариной.

Поделиться12425-02-2026 21:28:17
До ситуации с Лариной. Ситуация была на следующий день.
Например?
Например, после провала коллекции, Катя пришла и сказала, что это она виновата. Он на неё вину не перекладывает
Поделиться12525-02-2026 21:29:30
Нет, до. Когда обязанности между ней и Викой распределял. Сразу же ей все доверил, чем пробесил Киру с Викой.
Поделиться12625-02-2026 21:30:42
человек, который толком не знает, чего хочет, и
Знает, чего хочет. ЗЛ на Елисейских полях хочет, кресло президента хочет, уважения к себе хочет. До какого-то момента даже на Кире жениться хочет. Ситуацию с любовью к Кате в расчёт не берём, он вообще не понимал, что за изменения с ним происходят.
Поделиться12725-02-2026 21:32:36
Я не хотела бухтеть, но как-то само получается. Простите.
Андрюша расставаясь с Кирой даже тогда не смог ее боль смягчить, сказав, что в том нет ее вины. Он на/после разоблачительном совете вместо того, чтобы признать, что был дурак, ошибок надел, побоялся признаться и т. п., говорит, что делал то, что считал правильным.
Поделиться12825-02-2026 21:33:46
До ситуации с Лариной. Ситуация была на следующий день.
Нет, до. Когда обязанности между ней и Викой распределял. Сразу же ей все доверил, чем пробесил Киру с Викой.
А какие он ей там тайны доверил?
Поделиться12925-02-2026 21:37:43
Я не хотела бухтеть, но как-то само получается. Простите.
Андрюша расставаясь с Кирой даже тогда не смог ее боль смягчить, сказав, что в том нет ее вины. Он на/после разоблачительном совете вместо того, чтобы признать, что был дурак, ошибок надел, побоялся признаться и т. п., говорит, что делал то считал правильным.
Кире он сказочку рассказал, чтобы смягчить. А правду она четыре года слышать не хотела, ну хоть сейчас сказал. "Делал то, что считал правильным" - ну так он же делал, сам, а не сосед Вася. Рома когда ткани контрафактными оказались, начал кричать "это ты виноват". Вот она, разница
Поделиться13025-02-2026 21:39:18
какие он ей там тайны доверил?
Ежедневник и расписание своих встреч. И вообще все, что не мог доверить Клочковой
Поделиться13125-02-2026 21:40:47
ЗЛ на Елисейских полях хочет, кресло президента хочет, уважения к себе хочет.
С этим согласна. Андрей витает в эмпиреях. Тапатунья отлично про это написала:
Эти твои гусарские замашки. Наголо и с шашкой. А когда начинаются сложности, ты начинаешь искать простые пути.
Поделиться13225-02-2026 21:41:19
Кире он сказочку рассказал, чтобы смягчить. А правду она четыре года слышать не хотела, ну хоть сейчас сказал.
Так он сказочку или все же правду рассказал?
"Делал то, что считал правильным" - ну так он же делал, сам, а не сосед Вася. Рома когда ткани контрафактными оказались, начал кричать "это ты виноват". Вот она, разница
А у Андрюши на тот момент был выбор? Преступника за руку поймали и ведут под суд. Он и не отрицает очевидное, но вину на себя не берет. Он делал то, что считал нужным, то есть читаем его обстоятельства заставили врать и мухлевать. 
Поделиться13325-02-2026 21:43:54
Ежедневник и расписание своих встреч. И вообще все, что не мог доверить Клочковой
Но это же рабочее. 
Поделиться13425-02-2026 21:45:18
Я бы не сказала, что он радуется провалу. Имхо, он радуется собственной прозорливости - мол, я вас предупреждал, а вы меня не слушали. А в целом повторю то, что уже много раз говорила - мне страшно жаль, что Сашку слили. Жаль прежде всего потому, что этим нивелировали победу Андрея: что за доблесть оказаться лучше идиота? Я бы с наслаждением посмотрела на битву равных противников.
Я тоже всегда так говорила и про "слили" и про причину, по которой мне жаль.
Но я думаю, там больше простого "я же говорил".
С каким упоением Саша отчитывает Андрея на совете, оскорбляет, витиевато называет неудачником...
И Катя из-за него почти передумала показывать настоящий отчет, когда сказала что-то типа "вы, как ценитель оцените" и Саша подтверждает, что она считала его верно...
В этих эпизодах и сериях я много злорадства в нем вижу...
Поделиться13525-02-2026 21:48:15
Сашка по жизни злыдень 
Поделиться13625-02-2026 21:49:54
Вам спасибо. Очень интересно было прочитать.
Уверенность в себе... как бы так объяснить свою точку зрения. Есть такой спектакль, "Ричард 2", с Девидом Теннантом в главной роли, есть видеозапись. Вот там это чётко видно: король Ричард - он примерно как Жданов в начале сериала, такая спокойная уверенность в каждом жесте, и красота, и полет. И тоже страшный, тяжёлый путь проходит, только без хепппи энда. И чем страшнее путь, тем больше внутренней силы и красоты открывается зрителю. Ричард по сюжету должен ещё кому-то что-то доказывать, а по внутреннему ощущению, по тому, как это внутреннее ощущение себя королём выражается в каждом жесте - ну сразу понятно, что он король, он это знает, и с этим знанием умрёт. Вот у Жданова тоже это есть, сила и уверенность в своей правоте, и что-то королевское даже (не в плане высокомерия, нет). Прямая спина и шаг навстречу вызову, сопли подобрал и вперёд. Всё ИМХО.
Мне нравится его "военная" выправка, осанка, чисто эстетически, но статусы я почти не вижу, не умею считывать, поэтому это проходит мимо меня...
И все же желание статуса это скорее про Воропаевых.
Умение подчинить себе комнату скорее про ПО...
Андрея я вижу иначе, слишком простой, свободный, демократичный... Несмотря на некоторые проявления гнева...
Для меня он скорее Данко (с горящим сердцем) или Фредди Меркьюри, с его We will rock you, I want it all and I want it now, Don't stop me now... etc...
ПС
Обожаю Теннанта, но трагедии не для моих хлипких нервов... )))
Поделиться13725-02-2026 21:53:15
Так умение проходить достойно испытания - это и есть сила. Легко быть сильным, когда все тебя поддерживают, и обстоятельства за тебя. А когда все против... против Андрея были все, кроме Ромы и Маргариты, но мать ему помочь не может, а Рома тоже не всегда для него опора. "Ах, где найти кого-то, мне грустно отчего-то...". Глухое одиночество, ветер в лицо, но он идёт навстречу ветру. Его даже женсовет в начале истории не уважает. Зауважали, когда Катю не уволил. Но судьба сжалилась над ним и послала ему Катю.
Я разнопланово вижу Марго и Рому...
Насчет достойного прохождения... В моем ТВ в начале НРК ни Андрей, ни Катя не ведут себя достойно.
Они обманывают и не раскаиваются в этом. Оба.
За это и пострадали, это и искупали и меняли в себе в моем ТВ...
Они сделали друг друга лучше, но после грехопадения... изгнанные из рая, скитались и искали путь друг к другу...
Поделиться13825-02-2026 22:06:17
Простите, без ссылки т.к. много цитат.
Ответ biruza1991
С этим согласна. Но и Катя не просто секретарша, она дочь офицера со всеми вытекающими. Она падает вместе с ним не потому, что остановиться не может, а потому что она так решила.
Не знаю...
Иногда я думаю, что так. Вон как я её приложила в обзоре за гордость ложью про Ларину, но...
Именно как дочь деспота-офицера (который жену до слез битьем посуды довел на наших глазах), папаши, который считала, что в 24-25 лет имеет право запрещать её вечером пойти на дискотеку, имхо, она почти не умеет говорить нет. Только если очень припечет и с большим трудом.
И Андрею она ни разу не смогла настоять на своем "нет", пока её инструкцией не шандарахнуло... (((
Он позволил ей думать, что она его заставила. Он ей это назначение Вики кидает, просто чтобы успокоить. Ну она ему невеста, все-таки, пусть думает, что она решает что-то. Их отношения можно долго разбирать, но лидер там Андрей.
Не могу согласиться с этим твоим мнением.
Совсем. Ни капли.
В моем ТВ у них очень зеркальные отношения с Кирой. Где оба эгоисты, просят много, давать особо не хотят, а еще делают друг другу больно.
Вика вредна для ЗЛ в моем ТВ, Андрей подсирает себе в работе и причин для этого я не вижу, кроме как уступка Кире...
Я правда против того, чтобы делать из него неразумное дитятко, которое ничего не понимает и ведётся на любую манипуляцию. Он сам тот ещё манипулятор, когда хочет. Причём тонкий и умный, а не как Кира, которая бьёт по самой себе в итоге.
Я вот не очень понимаю эти формулировки про "против"... Против того, чтобы я или кто-то из девочек имел мнение, с которым ты не согласна?
Но мнение это не то, на что спрашивают разрешения, особенно мнения о персонажах...
Я люблю людей-детей, считаю, что это есть и во мне, и в Андрее, и в Кате. "не люблю" людей стариков...
И да, я вижу Андрея, наверное, до самого совета-разоблачения (или до того, как узнал о контрабанде, так точнее), безответственным...
И без этой безответственности нету роста, за который я так люблю НРК...
Но то, что ты писала про "не общался с банками", для меня это отмазка...
Нехорошо, что вместо него Катя с ними разговаривает. И не столько по отношению к Кате, это еще и к банкам неуважение.
Но главное такое отношение к рискам.
Есть даже такая "наука" риск-менеджмент, там есть правила, разумные, Андрей на них забивает...
Ох, не хочу его ругать, но и приукрашивать мне его не хочется, в частности потому, что с приукрашенным Андреем мой НРК потеряет значительную часть того, что я там люблю...
Да и не верю... ))
Поделиться13925-02-2026 22:06:52
А у Андрюши на тот момент был выбор? Преступника за руку поймали и ведут под суд. Он и не отрицает очевидное, но вину на себя не берет. Он делал то, что считал нужным, то есть читаем его обстоятельства заставили врать и мухлевать.
Не помню дословно, но, по-моему, именно что берёт, там есть что-то примерно <виноват только я>.
Поделиться14025-02-2026 22:09:32
Я тоже всегда так говорила и про "слили" и про причину, по которой мне жаль.
Но я думаю, там больше простого "я же говорил".
С каким упоением Саша отчитывает Андрея на совете, оскорбляет, витиевато называет неудачником...
И Катя из-за него почти передумала показывать настоящий отчет, когда сказала что-то типа "вы, как ценитель оцените" и Саша подтверждает, что она считала его верно...
О да, токсик.
Поделиться14125-02-2026 22:10:37
Не помню дословно, но, по-моему, именно что берёт, там есть что-то примерно <виноват только я>.
Вспомнила. Он это Кире говорил, когда она в него инструкцией тыкала.
Поделиться14225-02-2026 22:12:13
Рома когда ткани контрафактными оказались, начал кричать "это ты виноват". Вот она, разница
Справедливости ради, они ОБА это кричали.
Хотя да, вину свою он признает. И еще как.
И на самокритику не скупится. Одна из вещей, за которые я его люблю. Без самокритики нет роста.
Да и любви наверное тоже нету. Если человек не способен видеть свои недостатки, как он может принять других с недостатками?
Поделиться14325-02-2026 22:13:18
Да. На совете.
Поделиться14425-02-2026 22:15:54
Кира стоит с инструкцией в руках. А Андрюша ей: «Я поступал ужасно, но делал потому что это было нужно»... Он в своих глазах до сих пор прав...
Поделиться14525-02-2026 22:18:20
А какие он ей там тайны доверил?
Он ей свой ежедневник отдал, чтобы Вика-шпион не перехватила инициативу.
Поделиться14625-02-2026 22:18:41
Кира стоит с инструкцией в руках. А Андрюша ей: «Я поступал ужасно, но делал потому что это было нужно»... Он в своих глазах до сих пор прав...
Не так вижу.
Поделиться14725-02-2026 22:19:43
Я разнопланово вижу Марго и Рому...
Насчет достойного прохождения... В моем ТВ в начале НРК ни Андрей, ни Катя не ведут себя достойно.
Они обманывают и не раскаиваются в этом. Оба.
За это и пострадали, это и искупали и меняли в себе в моем ТВ...
Они сделали друг друга лучше, но после грехопадения... изгнанные из рая, скитались и искали путь друг к другу...
Лучше и не скажешь.
Поделиться14825-02-2026 22:23:32
Не так вижу.
А как? Абстрагируйся от того, что Кира преграда для любви Кати и Андрея и не особо приятный персонаж. Она только что получила 100% доказательства, что ее жених ей цинично изменял и заложил фирму ее умершего отца особе, с которой спал, пусть даже спал и для дела. И что делает Андрей в ответ на ее слезы?
Поделиться14925-02-2026 22:23:41
Так он сказочку или все же правду рассказал?
Считаю, что на совете Андрей взял там всю вину на себя и вел себя весьма достойно. Не истерил, не оправдывался, не говорил об ответственности Ромы и Кати.
А в 120 серии отцу очень правильно и по делу сказал:
— Пап, подожди… Я ведь говорил, что у нас уже разработан готовый антикризисный план и он действует. Максимум через полгода все вернется на свои места. Мы сможем вернуть кредиты.. И даже получить первую прибыль.
Это очень важные и правильные слова. Но по понятной причине в тот момент их никто не услышал.
Поделиться15025-02-2026 22:25:48
А как? Абстрагируйся от того, что Кира преграда для любви Кати и Андрея и не особо приятный персонаж. Она только что получила 100% доказательства, что ее жених ей цинично изменял и заложил фирму ее отца особе, с которой он спал, пусть даже спал и для дела. И что делает Андрей в ответ на ее слезы?
Мне как раз Киру жаль там, и Андрей там ведет себя с ней нехорошо. Зло и холодно. Но то, что он говорит, ни в коем случае не означает, что в его глазах он до сих пор прав, как ты написала. И вообще в моем ТВ он говорит не про соблазнение в этот момент, а про залог фирмы.