Девочки, завела по согласованию с Птичкой эту тему.
Мы перенесем сюда обзоры Птички с форума. Перенесем без обсуждений, если захотим, сможем еще раз обсудить здесь.
Там же размещу ссылки на форум, чтобы можно было легко найти наши обсуждения
Обзоры от Птички с НРКмании
Сообщений 31 страница 60 из 77
Поделиться127-02-2023 15:49:47
Поделиться3102-03-2023 23:00:46
7 серия. Продолжение
http://nrkmania.ru/topic5645-4440.html#p1349418
минуты 25 - 36
Пока коллектив и сын провожают Ждановых старших (или уже проводили), Кира и Вика сидят в приемной, лакомятся фруктами, болатют.
"Повезло" - это оценка того, что доклад украть прокатило, пока...
Вика: - Как думаешь, эта там скандал не устроеит?
Кира: - Неее, знаю я таких: тихая серая мышка.
И это опсле того, как Катя "дружбу" Киры отшила...
Хотя отчасти права, Катя не будет ругаться ради ругани, как они это делают с Викой - местами из "любви к искусству".
Эх... меня иногда гложит, что Катя не сказала прямо, что поизошло.
Как-то её осуждали за ситуацию с Эльвирой. Ну и все эти моменты по поводу инструкции, а я во многом за прозрачность.
И все эти концепкии осуждения за правду мне скорее претят.
Это "понятия" "определенных кругов", как говорил Жданов.
Вспомнила как одна из временных участниц другой темы, осуждая Катю в той сцене говорила "шестерка" имея ввиду "стукачка/крыса" и называя это детским жаргоном. Но это не детский, а бандитский жаргон.
И дети, а потом и подростки играют в это, подрая взрослым.
Но вот так же как гулянки Жданова - это весело наблюдать со стороны, когда этот змий умильно улыбается и задорно танцует, машет своими шикарными руками... а совсем другое, когда что-то такое происходит всерьез.
В общем я за гласность и законность.
Но НРК не об их прекрасности, а о соблазнах, "переходах на темную сторону", и иллюзорности нестрашности/допустимости "мелких" проступков. Имхо.
Далее Вика и Кира во всей красе демонстрируют свои ксенофобию?, шовинизм?, снобизм?, поверхностьность суждений?
Опуская Катю пустыми стереотипами от Киры и недопустимыми вещами от Вики.
Я не буду пока цитировать эти негативные глупости.
Кроме одного момента, Кира заявляет, что Кате ничего особенного не "светит" - это одна из множества шуток-пасхалок производителей о том, что будет дальше.
В такие моменты даже какое-то нехорошее чувство возникает близкое к злорадству.
Никогда не стоит думать, имхо, что кто-то другой чего-то не заслуживает или заслуживает меньше, чем ты. Черевато. Пресловутая карма? Как и желать кому-то плохого...
Далее Вика выспрашивает у Киры про Алекса.
Кира: - Чего-ты хочешь?
Вика: - Ну как минимум информации, как максимум свидание...
Это все после "вот уж о ком можешь не беспокоиться ...человек он (Саша) сложный" и ответа Вики "ну знаешь, я, по-помему, тоже непростая"... нет чтобы узнать чем сложный. Личность Саши Вику не интересует в плане выбора: попробовать или нет. Еще ничего про него не зная, "нам вдвоем очень даже весело будет". (ага, обхохотались, оба)
Еще Вика прямо говорит, что "не собираюсь всю жизнь факсы отправлять, мне уже пора присматриваться". Это я к моменту каким Вика видела развитие своей карьеры в ЗЛ. Мужчина - как альтернатива отправки факсов, избавление от необходимости работать. "Завидная" участь, особенно в Москве. Где и хозяйство и постель не сложно обеспечить... даже особо больших средств не надо. Рабочая сила только прибывает...
(Сверну плач Ярославны о трудных судьбах регионов и надежды, что в проблемных районах все еще наладится...) Не про политику, мы, простите.
Просто вспоминаю детство и деревни. Вот там хозяйки нужны.
А в мегаполисах... что нужно? Статус? Крупная сделка? Или что-то искреннее?
Хотя ладно, не туда я про жен-трофеев (Модели и далее я ничего особо не знаю. Но предположу, что квиз, который Саша устроит Вике как раз из этой оперы).
Андрей и Рома красиво пьют коньяк в президентском кабинете.
Немного странно, последний раз Ромы был в холле, провожая ПО и МР, Андрей аж пошел провожать родителей к лифтам или даже дальше.
Но как они прошли в кабинет и там уселись - тишина...
но не суть... просто из стольких мелочей уже строились теории, что я тоже начинаю думать о технике.
Рома: - А что конкретно сказал ПО? На нем сегодня целый день лица не было.
Я, кстати, с этим не согласна.
Андрей: - Сказал, что не верит в мою затею. Главное в жизни это чистые руки и спокойный сон.
Ну и где здесь конкретика? Из того, что нам показывали ПО говорил не так.
Спокойный сон - индикатор и почти награда, а главное - чистая совесть.
Р: - Который возможет только когда чистые руки.
А Рома попадает в точку со своей шуткой. И, кстати, один из примеров того, как один из друзей переводит слова другого с дружеского сленга, на язык понятный зрителям, имхо. Также будет и с "приударить" после - только Андрей переведет слова Ромы.
А: - Именнаа... В общем, предостерег меня от авантюр Все же выдал конкретику тоже. -Можно подумать, я планирую торговать наркотиками и оружиием как мы когда-тос порили, для меня это смачное преувеличение, снова. и еще новая мысль пришла. Точнее акцент. НРК (мой джен) как раз о том, что недопустимое начинается с малого: мы не падаем в пропасть, а увязаем в болоте.Как они не понимают, мы новой коллекцией всех ну уши поставим.
Р: - Вот этого он и опасается. :grin: :good: :acute:
Реально опять вспомнила мультик про Незнайку. Но Н-ка мне нравится! :girl_haha: :inlove:
А уж Жданчика, вообще обожаю. Всяким! :tender: :da:
Андрей сарказмом дает Роме понять, что не считает эти слова поддержкой.
И что ему, Андрею, этой поддержки не хватает. По крайней мере так я понимаю слова Палыча про "спасибо" и далее.
Рома: что-то вроде ну/да не переживай ты/держи хвост пистолетом.
В отличие от предыдущих, фраз которые мне скорее нравтся, как позитивные, трезвые и справедливые.
Тут какая-то формальщина и банальщина, немного перефразируя критика роминых открыток из будущего Андрея...
такх слов я бы ожидала от случайного попутчика которому неловко от того, что ему "выплакиваются"... вспомнилась сцена как Катя расплакалась по поводу утешения, вот тогда Андрей схоже говорил и чувствовал себя - обезличенное подбадривание жто для меня.
От близких друзей ожидаешь другого, кмк... :oops:
Хотя потом Рома реабилитируется. Говорит с чувством и поделу и явно на стороне Андрея его чувства.
И переключение с рефлексии на решение конкретных вопросов - тоже плюс, по-моему.
Еще важный и сложный для интерпритации момент.
А: Может плюнуть на все, уступить ему(Алексу) дорог? Спокойно сидеть и получать свои проценты.
Перед этим Андей сказал, что в его БП "конечно" "возможно" "крупный финансовый просчет" (переставила порядок слов из диалога).
Вот про важность. Мне сегодня сказали (не на форуме) что-то подобное, что я сделала кое-то плохое (возможно), а это была провокация-развод, я не повелась потому, что знала, что такое почти невозможно, очень маловероятно то есть.
Андрей допускает "крупный просчет" как "конечно" для меня при таком раскладе важное перепроверяют заранее...
Хотя опять же в зависимости от того как понимать слово важность.
Сила эмоций - это скорее детская интепритеция, для меня, серьезное отношение, затраты сил, фокус - взрослое.
Но еще по этому моменту. Разве нельзя сказать,ч то в этих словах, Андрей думает, что если бы Саша стал президентом или если Алес им станет, то Андрей будет-таки получать дивиденды.
Значит компания продолжит существовать, причем с прибылью, кмк...
А вот Рома НЕ верит в СашеНьку: - А еще ночей не спать. Все думать: "Когда же он ошибется?" Нет уж! Пусть лучше В-в бессонницей мучается. - это, кстати, вот то, про что я говорила. Что я бы желала Андрею возможности того, чего хотел/пытался Саша, в роли акционера при сомнтельном/неугодном президенте. Рома продолжает -Да все ты правильно сделал! И я с тобой, чтобы не случилось.Только я впечатлилась верностью дружбы и силой поддержки в этих словах, как...
А: - Тогда сегодня вечером, будем сидеть и искать ошибку в расчетах.
Р: - Андрей, подожди, я-то думал, что сегодня вечером у нас будут совсем другие планы.
Дайте угадаю, Роман Дмитривич, такие же как у вас были вчера? (это я к нему мысленно обращаюсь, не Андрюша). Бинго!
Р: - Я б девчонок зарядил.
А: - А я бы других девчонок зарядил.
Андрей говорит про Вику и про свою новую нелюбовь даже к приятным сюрпризам.
Далее сцена Марго и Павел подле ЗЛ.
То есть АПЖ проводил их толи до лифта, толи до проходной...
наверное, по содержанию этого разговора Кип уже все важное сказала. И, насколько я помню, касательно этого диалога я согласна со всем.
Есдинственное, что новое подумалось, что мне странно.. что Марго не подумала о том, что судачить будут по поводу того, что предложение Андрея Кире ради голоса и т.д. и т.п.
Но подумалаа я об этом вскользь.
Если честно мне просто очень нравится эта сцена.
Я как-то прям... как герои в лучах солнца... тоже купаюсь и греюсь.
Мне лично тут ОЧЕНЬ чувствуется любовь, симапти, тепло Марго и Павла друг к другу. :tender:
Андрей, Рома, красные кресла, коньяк.
Андрей серьезен и вежлив. Рома опять оскорбляет Катю на ровном месте и не смешно, имхо.
Ну а далее шутит... но мне настрой улыбыться как-то сбил оскорблением - "пугалом".
Андрею всеже важно понять "who is who", просит Рому "без провокаций" то есть не мешаать.
Теже + Катя и Вика
Андрей устраивает очную ставку.
Что-то по чути мне трудно сказать...
Зрелищная игра с ледователя... но я бы не гадала, а предложила соревнование.
Хотя нет, есть мысль!
Андрей улыбнулся, когда Катя перевела стрелки на Вику.
Неужели он этого и ждал?!!
Мне кажется, мне лично такой вот ход даже в голову бы не пришел.
и я кайфую от того как с Вики в этот момент слетает её спесь!
Хотя потом я посмотрела на их окна и обратила внимание, что уже темно. Хотя лето/ранняя осень... стала искать часы, но их не показали. Пока искала пересмотрела.
Не очень приятно...
Доклад и БР это как читать и писать фики/книги, я бы сказала... Разница ощутима, второе требует больше знаний/опыта/уверенности/времени.
Причем на доклад у Кати было половина рабочего дня, примерно.
А тыт просо нерабочая ночь? Обеим? Ай-ай-ай, Андрей Палыч.
Вика рисует домики.
Детский сад.
Кира приходит, смеется над этим.
Вика опять просит Киру все сделать за неё или что-то в этом роде, Кира отказывает уже безразлично к Вике почему-то... Думает,ч то Вика уже не вылетит? Или Кате отомстить было важнее чем оставить вику?
Далее, весьма примечательная фраза.
Кира: - Ты ведь училась в институте.
Вика: - А то ты не знаешь, как я училась. (Очень красноречивым тоном. Для тех кто сомневался?)
Почему "счета за квартиру, за машину, за газ, за свет." приходят Вике на работу? Я этого никогда не понимала.
Киу забавляет, что Вика "жалкое зрелище". Мне кажется ли Катю она этим же словом гнобила?
Ой, Викуся, мне тебя жалко.
Сейчас страшная мысль пришла.... Кира при этом такая довольная, почти счастливая.
Вспоминаются более радостные моменты у неё только когда она думала, что Катю увольняют. Будто ничего хорошемУ, она уже и радоваться не может.
Даже в первое серии, "она согласилась" в устах киры о себе-невесте мне кажется больше победно-боевым, чем счастливым.
Страшная мысль, но контраргументов к ней пока не вижу...
Рома-Андрей-Катя
Президентсвий кабинет, очная ставка продолжается.
Андрей и Катя внимательно смотрят друг на друга.
Рома как-то телепортировался с красного кресла на черное президентское.
Ему надоедают гляделки, вздыхает, что "пожалуй пойдет"...в бухгалтерию "поработает".
А: (не сводя хмурого взора с Кати) "Да пора бы уже."
А что насчет планов искать ошибку самим??
- Катя, скажите честно, Вика сама писала доклад?
Вот я лично туб бы сделала заставку. До финала серии еще несколько минут (немного)... но этот вопрос кажется мне важным.И мне хочется над ним подумать.
Кто бы как ответил на этот вопрос?
Поделиться3202-03-2023 23:03:47
7 серия. Финал
http://nrkmania.ru/topic5645.html?& … 3#p1349843
Минуты 36 - финал.
Кабинет Президента.
Рома-Андрей-Катя.
Р: - Ууууу, я пожалуй пойду, поработаю.
А: - Да пора бы уже.
Интересно, к чему бы это?
Почему Рома решает оставить Андрея и Катю наедине?
И что было в той части, где Рома переместился с красного кресла, на президенстское?
Или ляп?
Андрей не сводит глаз с Кати. "Прощается"/Соглашается с Роминым желанием-предложением уйти из кабинета и не мешать/поработать? - не глядя на Рому.
Хотя по идее если не что-то супер важно на близкого бросишь взгляд, когда тот уходит.
Я даже не могу себе представить ситуации за исключением текущего управления какой-то техникой, когда даже взгляда было бы не бросить...
Хотя!
Андрей все-таки посмотрел, но когда Рома ушел уже.
Больше похоже на проверку, закрылили ли дверь, наверное...
Андрей кидает взгяд на дверь, смотрит на Катю, опускает глава, снимает очки, третий раз смотрит на Катю.
Интересна мне эта НРКашная традиция русских сказок - вот эти третьи разы, кмк, довольно много гле встречаются. :tender:
А: - Кать, а скажите честно, Вика сама писала доклад?
К: - Простите, что я вам отвечаю вопросом на вопрос, но почему вы меня спрашиваете?
А: - Мне кажется, что вы знаете.
К: - Я знаю только, что ей никто не помогал...
А: - Действительно? (Андрей выглядит расстроенным) Ну хорошо, идите Кать.
Катя молча открывает дверь в каморку.
А: - Постойте, то, что вы сейчас сказали, означает, что она сама выполнила эту работу? Или, наоборот, что она не принимала в этом никакого участия?
Катя пожимает плечами, Андрей вздыхает.
А: - Идите, Кать.
Довольно неясный, неоднозначный диалог...
Можно многое внем увидеть, додумать, предположить. Или не понять...
Я, наверное, предположу, что Катя пытается сказать, что то, что произошло с докладом, не было добровольным (добр-й помощью) с её стороны. Или со скороны еще кого-то. (В составлении доклада)
Фраза "никто не помогал" кажется мне оборванной.
В моей памяти по "эффекту Урядова" было будто она сказала "никто не помогал готовить доклад"... но ведь Вике помогли украсть доклад.
Хотя с другой стороны, Кира сама украла доклад. Хоть и не для себя.
Кабинет Президента.
Андрей, Рома, БП.
Рома причитет, как любой, когда работа доканала. "Мечтает" работать в детском саду "нянечкой".
Досадно, что меня эти шутки не смешат. Может потому, что уже хорошо известны?
Но я не уверена... толи общая тяжелая атмосфера (что вряд ли, ведь прорывался там смех), толи... вот тут например... это все равно больше причитания и жалобы, чем шутки. Ну так я воспринимаю.
Хотя не знаю чью сторону тут принять.
Толи Ромы, который считает, что рандеву с Алксом надо перенести.
Толи Андрея, который готов носом и голыми руками землю рыть за идею... хоть и не очень получаются у него расчеты эти все...
А: - Для реализации задуманного, нам потребуются кредиты.
(Еще один аргумент в копилочку кредитования именно по проекту Андрея, не по общему состоянию ЗЛ, кмк)
А: - Нужно пересмотреть всю финансовую политику предприятия, кроме того, для полученияя дополнительных инвестиций
(вот это уже бред, по-моему. насколько я знаю, инвестиции - это деньги в обмен на права собственности-участия. То есть получение инвестиций - в ЗЛ - это новые акционеры.
А: - Банку нужны веские ар-гу-мен-ты...
То есть речь не об инвестициях, а о кредитах, как я понимаю.
И пересмотре фин. политики как раз про это?
Увеличение доли кредитов в источниках финансирования ЗЛ?
Однозначно не скажу.
Друзбя обсуждают где ошибка и есть ли она на самом деле.
Менеджеров: том, среднего звена и поручения.
Переходят к Ярославу.
Рома говорит, что "сидит до полуночи в кабинете" Андрея, хотя на часах без пятнадцати десять только.
И они реально больше говорили, чем искали ошибку - работали.
Хотя работать, над финансовыми расчетами - это не зрелищно, на экране.
Особенно если приходится копаться в электроных файлах, а не бумажных архивах, как иногда бывало у Кати и Андрея...
Но все же вот момент преувеличения Ромы каких-то своих заслуг.
Что-то я не помню,ч тобы он за эти 7 серий сидел у Андрей в кабинете, тяжко работая, и тем более до полуночи.
Рома предлагает Ярослава.
Я считаю, что зря.
Нужен человек со стороны. довереннный.
Ну почему у друзей такого не было?!
Андрея смешат версии с иностранными разведками...
все же Петр Анатольевич тоже очень живо играет лицом.
Сейчас вспомнилась та сцена с производства про "последнюю тряпочку", когда Антипенко все не ржать пытался. С переменным успехом. :girl_haha:
А: - Мне кажется, это человек Александра.
Говорит это печально-удрученно-обреченно.
Непросто работать без команды. Когда не веришь ты и не верят тебе.
Это не только куча лишних сил, но и реально трудно при таком не потерять веру в себя.
Что, кмк, очень влияет на человеческую способность принимать верные решения...
Далее разговор Саши и Ветрика.
Как будто анекдот.. толи антисемитский, толи пародирующий продажников или политиков...
Ну и кровожадность Ярика, скрин по которой приносила Юла.
И все-таки это странный момент.
Алекс просит Юстаса Ярика составить "подробный анализ проекта" то есть раньше возможности попросить об этом не было?
Еще я не понимаю, с какого перепугу, Санька считает, что критика БП Андрея сделает того Бывшим, как подверкивает СашеНЬка руководителем.
Будто есть какая-то договоренность о перевыборах.
А ПО-то уже отчалил. Или в небе еще или уже в Лондоне.
Или как?
Загадка для меня.
Ну и Ярик с мелочной кровожадностью втыкает нож для бумаг в бумаги.
А он то что делит шкуру неубитого медведя?
И откуда иллюзии слабости этого медведя, если у них с Палычем уже были какие-тос поры? Или откуда негатив, если не было? Я не знаю... :unknown:
Поделиться3302-03-2023 23:15:59
8 серия
http://nrkmania.ru/topic5645-4500.html#p1350062
8 серия.
Начало.
Минуты 1-7(8)
Ярик обещает, что будет работать всю ночь, чтобы все завтра утром было у Алекса.
Алекс говорит, что послезавтра Жданов уволитСЯ!
То есть сам?
Не вынесет душа поета?
В смысле Палыч - слишком гордый и за базар ответит?
Не смотря на его желание скрывать реальное положение вещей.... часть меня верит.
Так же как и с поста он все же ушел сам.
В Бетти отец просит сына-президента подать в отставку, чтобы "матери и невесте не пришлось голосовать против" него. (с) по памяти моей...
Андрей и Рома проверяют БП.
Ром засыпает.
Андрей мчит "галлопом по европам."
То как ищет Андрей... применимо когда уже знаешь общее направление. Или когда знаешь каждую цифру и понимаешь в чем проблема.
Если не понимаешь... иногда проще сделать с нуля и сравнить результаты.
Ну или проверять и пересчитывать каждый шаг и каждую цифру.
В чем в чем а в таких проверках у меня большой опыт, может самый большой за всю жизнь...
Не найдешь ошибку при походе "так ну тут вроде все правильно" - как раз в таких местах и горишь частенько.
Насчет попросим времени... да иногда нету возможности попросить...
Но можно было бы еще людей зарядить хотя бы или смотреть в два монитора.
И ПРОВЕРЯТЬ цифры.
Хотя проверять то, что Андрей озвучивает - это минимум день.
Катя-Коля как раз на пределе справились. Не 30 секунд пролистать. 30 или сколько там секунд - это как Кристина: "Какой красивый отчет" не более.
Даже если наизусть знаешь каждую цифру, просто прочитать такое количество цифр - это пара минут. Прочитать, не проанализировать.
Ну и к тому же даже помня 30 цифр... что при долгой работе с ними реально, но помнишь их примерно и можно перепутать 2593 и 2953, например, а это может оказать существенной ошибкой!
Как Андрей Азартно говорит, что недоставит Алексу радости победы.
Все же видеть азарт людей в любимом деле мне нравится.
У Кати же не только азарт, но и деловой подход.
Садится на ночь сама и заряжает Колю. Катя понимает как и сколько надо проверять :tender:
Коля на кочелях мне тоже очень мил.
Сразу всплывают кое-какие личные воспоминания... :inlove:
Кабинет президента.
Кира и Вика заходят.
Кира зовет Андрея.
Тот подскакиевает, улыбается, играет беззаботного и уходит с Кирой.
Предварительно потребовав БП с Вики "Завтра в девять. В девять" (два раза с акцентом).
Странно, что сделав акцент на времени в сюжете на часах... без десяти пять.
И темно.
Для сентября... 5 утра - нет.
Ну и не вечера же.
Тем более ви финале 7й серии около 10 вечера...
Постепенно все начинают расходиться домой.
Андрей-Кира, Рома(!) пока один(!), Катя.
Вика остается в приемной.
Трудно на неё смотреть, кажется, это самый вульгарный её наряд за весь НРК...
Ой, чуть не забыла!!
Когда Андрей уговаривал Рому поработать в ночь - до прихода Киры, говорил по немецкий про "арбайтен и далее". рома его за это Фольцвагеном назкал! :LoL:
Итак герои уходят в ночь.
Заставка.
Сцена Маша-Федя-Рома-Вика.
Все еще в ночи и уходя...
Я не помнила раньше, что Рома не предлагал Вике помощь.
Посоветовал "держаться" и пошел прочь.
Маша отмахнувшись от Феди помахала прелестями перед Ромой, тот предложил её симпатичного водителя на симпатичном авто, Маша честно призалась, что такое сочетание её слабость, встреча пальцев на кнопке лифта, НО заходит Вика.
И в лучших традициях бабских-голливудских свар обламывает Маше всю Малину... :girl_haha: :grin:
А именно всучитвае Роме стопку папок и заявляет, что тот ей обещал помочь с документами, вроде.
Ми(ы)ло...
Пушкаревская теплаю уютная кухня.
Сейчас она мне тоже очень нравитс яи греет.
Коля помогает ЕА возиться с клубком никок - перематывать или как это называется.
Очень теплые воспоминания и ассоциации на эту традицию-действо у меня. :tender: :inlove:
Еще когда Катя просила Колю о помощи, тот, конечно сразу согласился.
Катя таяла - "ты такой хороший" он просил сказать это "подруге Вике" Катя отвечает довольно болезненно: "она мне не подруга"...
Интересный момент. Это как раз перед исходом всех было из ЗЛ в тот загадочный день.
И опять чуть не забыла.
Рома передумав подвести Машу говорит "метро еще работает". Маша причинает Феде, что уже не работает.
Что Маша делает в офисе так поздно?!!!
Да и Вика таже?!!
Далее Катина квартира.
Пока КК идут работать, я таки пойду баиньки.
Конец 7й, начало 8й минут.
Поделиться3402-03-2023 23:20:46
8 серия
http://nrkmania.ru/topic5645-4760.html#p1353087
Часть 2 (минуты 1, 8-14)
Ветров вдохновляется от "обещания" АЮВ "размазать Жданова".
Думаю о том, как это мелко - бороться против, а не за.
Ставить себе цель не достигнуть чего-то хорошего, а навредить кому-то.
С другой сстороны, опять же мы еще мало знаем Сашу.
Вполне можно сказать себе, что он хочет защитить ЗЛ от вредителя-Андрея.
Но...
Уже даже на момент этой серии можно составить определенную линию поведения.
Важный для меня принцип "отвергаешь, предлагай" Саша не использует.
Он просто критикует, низводит, опускает планы и мечты Андрея.
Говорит что-то вроде "а мне потом придется исправлять".
Говорил ли Саша за это время о чем-то, кроме того, что Андрея плох?
Да, Андрей безобразничает и косячит, мы это знаем.
Но он Мечтает и этим покорил и покоряет меня.
Мне не по душе многие средства и пуи к целям, что он выбирает, но его цели - завораживают и очаровывают.
Сегодня Саша произвел почти жуткое впечатление. Впечатление о том, что своих целей у него нет. Только желание отнять у Андрея его радость и цели. Потому, что у Саши своих радостей и мечтаний нет?
Переубедите меня пожалуйста, я не хочу думть о ком-то так плохо, даже о Саше.
Но елки, какая же это дичь, они упиваются именно тем, что "размажут Жданова"!!! :scare2: :dwarf:
Я помню как осуждала радость Андрея и Ромы, когда они раскрыли и сняли Сашу в конце ПП.
Думала как очаровательна их радость, но и какая она недобрая.
Но даже в ней я вижу радость от обезвреживания и от открывающегося пути к испраавлению своих ошибок и достижению мечт - хороших, достойных желаний.
Чем-то сродни том,У как Андрея радовался исправлению своих же ошибок, когда они с Катей начинали выводить ЗЛ из кризиса.
Саша же не говорит о том, чего он хочет для ЗЛ. Он даже не говорит о том, что план и работа ПО ему нравятся, что он ихсчитает хорошими, он говорит о том, что считает Андрея, идеи Андрея, подходы Андрея плохими.
Говорил ли Саша хоть что-то хорошее за прошедшие 7 серий?! :duma:
Я пока не могу вспомнить. В смысле сходу. Может и забыло что-то. Говорю без уверенности, что не было... :oops:
И Ветров тоже. Настолько токсичный человек?
"Буду рабоать всю ночь"
Зачем?!
Если совещание назначено на послезавтра?
Так вдохновляет возбуждает идея "малину попортить" Андрею?
Андрей ему чем-то навредил? Вот так?
Но ведь жить местью, злостью, обидой и прочим негативом - разрушительно для психики, кмк.
наш мозг привыкает к негативным мыслям и перестает производить другие.
Негативом мы травим в первую очередь себя. И как же это страшно!
Катя правильно сделала, что убежала.
И правильно хотела, убежить после того, как потеряла надежду - после Лиссабона.
Сдавшись она сразу говорит: "не хочу тебя больше видеть".
Ах, если бы чистый лист это было бы так просто.
Для меня на тот момент они так глубоко и крепко связаны, что уже... "поздняк метаться"...
хотя доверию перегореть проще чем любви.
И мне кажется это в их отношениях было бы восстановить сложнее.
Но я забегаю вперед.
...и назад :LoL:
На рассмотрении АП и РД своих расчетов, вспомнила, как мы это обсуждали...
но повтор про Сашу и Ярослава оставила.
И как я раньше не замечала, что они не свои идеи выдвигают, а Андрея рубят?!
Не за сражуются, а против!
Я ПОНИМАЮ желания стабильности. И все про риски - все еще верю в это.
Но Саша не вздыхает "и мы сможем спокойно работать" или "и ЗЛ будет в бехопасности", нет, он говорит, что Жданов уволится.
Как будто это цель - сбитый Жданов, а не безопасность ЗЛ, как мне хотелось раньше верить...
И Саша реально идет нечестными методами, вместо аудита связывается со взяточником.
Причем, получается, знает про комиссии, которые брал Ветров, но против не возражает.
Д и инфу про залог ведь не из официальных источников он разведает, а через взятки? Или как? :duma: Не пересматривала пока... :oops:
Ну вот Саша озвучивает свою "мечту" увольнение Жданова (младшего) Ветров тоже от этой мысли кайфует.
Дале Андрей Рома и отчет, пропускаю эту часть т.к. она уже была.
Я её забыла добавить в оглавление, вот и сама запуталась не сразу поняв, где остановилась, перематываю на минуты 7-8.
Квартира Пушкаревых.
Коля и ЕА мотают нитки-пряжу-шерсть. Я сижу умиляюсь. Всмонимаю детство. Уроки труда, детских друзей, рукоделие, теплые моменты с мамой...
ЕА грузит Колю разговорами про сериалы.
Тут мне скорее бабушку напоминает, чем маму.
Снова вспоминаю фики, где так и было...
Или гадаю насколько же поздний Катя ребенок.
Особенно по тем временам!
Пришла Катя, Коля стараясь не спалиться перед ЕА, "молит" Катю вытащить его из "клубка".
Она просто снимает моток, кладет на стол и забирает Колю к себе.
"Работы много", что ЕА не нравится, а трудоголичке Кате в самый раз.
Ну и почему бы и нет, если работа любимая, нравится, а в личной жизни пробел. Да и лучший друг трудоголик.
Даже практика иногда каким как они и я в радость.
Реально я иногда интересные задачи и бесплатно могла решать.
Да чего далеко ходить, вон мы все из-за НРК вон как образовываемся!! И ведь интересно!
Квартика Киры.
Андрей и Кира.
Кира утрирует в негатив "через 2 года ты собираешься меня бросить".
"Хороший" аутотренинг. А главное как "правильно" убеждать в этом Андрея.
Но он тоже не остается в долгу "ну почему все женщины" :facepalm:
Так и хочется ответить словами Милко: "Что? Мой гениальный дизайн - такой же как у всех?! Нет, ну вы слышали!" (примерно)
На кирином пурпурном шелке - какая-то странная "тряпочка"... Белая. покрывало? Простыня?
Вспомнилось как Рома и Андрей шутили про Жданчика на белоснежных простынях как подарок Кате на ДР или какие-то формулировки были...
но простыни с Катей белыми не были... "золото" и шальной Гарфилд...
Про оценки и итоги я пока не знаю, что сказать.
Мне, вообще, спасть бы надо, но с 3х часов у меня под окнами кто-то бухает и орет матом. Вот тебе белые ночи еще и теплые...
уже вроде насытились, но за 3 часа я уже совсем проснулась...
Интересный момент про "когда мы поженимся"
Практически воплощенный анекдот: "мужчина, когда женится, надеется, что она не изменится, а женщина выходя замуж, надеется, что он изменится" (или там был наоборот порядок? но по сути так)
Странный момент.
Вообще, текст, довольно удручающий.
Может быть даже ужасный.
Но атмосфера приятная...
Золото цветов, стен, кириных волос и их кожи...
Какой-то танец сближения, легкость, улыбки, искрящиеся глаза.
Танец с раздеванием.
(скрин)
Вика и Рома.
Квартира Вики.
Обсуждают как она отказалась поехать вресторан (ну ничего себе! потом она ради ресторана даже с Колей будет встречаться) потому, что Андрей загрузил её работой.
Р: - То есть?! Ты всю ночь собралась работать?!
В: - Ну если ты согласишься мне помочь, то я, наверное, проведу эту ночь с большей пользой.
Я вот не поняла замысел Вики?
Переспать с Ромой за БП?
Получить от Ромы и БП, и секс, и руку и сердце как следствие секса?
Сделать БП?
Она верит, что Рома для неё его сделает за ночь, хотя для себя и Андрея не сделал раньше?
Или думает, что дружба с Кирой не убережет её от гнева Андрея, а вот ночь с Ромой - да?
Или реально БП - это способ заманить?
Тогда зачем отказ от ресторана и попытка ночью что-то составить, которая будет чуть позже?
В общем, Вика мне реально не понятна.
На эти слова Вики:
В: - Ну если ты согласишься мне помочь, то я, наверное, проведу эту ночь с большей пользой.
Рома отвечает: "Не вопрос".
Скользкий он все-таки.
Типа и не соврал, можно сказать, что это про "пользу", но вполне ожидаемо, Вика, кмк, думает, что "не вопрос, помогу"...
её ииитальяянский ужин... эх, лучше бы я смотрела на Сьюзен из домохозяек с её легендарно плохими макаронами. Та хотя бы забавная и самокритичная. :girl_haha:
Ну и милая, хотя это дело вкуса, конечно.
Вика выглядит напряженной.
Толи как будто это её первое Родео, толи потому, что неуверена в своем отношении к Роме...
толи Юля просто еще не освоилась в роли, не знаю... :oops:
Смотрит призывно, но реально будто не на свидании, а боится чего-то.
(2 скрина)
Когда она такой с Сашей была, я думала, она его боится...
а теперь прям аж растерялась.
Что это расчет?
Но почему кайф не получить в процессе?
Ведь приятный вечер и атмосфера и мужчина.
Как верно подметила ЛинаДи - прекрасный ребаунт и просто повод расслабиться...
Реально рассчитывет на БП?
Реально не знает как он пишется и прочее, даже в общих чертах...
Наверное, хоть и грустно-горько.
Не только не умеет работать, но и не понимает как это не просто...
хотя судя по тому, что она будет говорить потом - не понимает.
Вот сейчас подумала, а уважала ли Вика хоть кого-то в НРК?
Хоть о ком-то заботилась?
Я помню пару моментов сочувствия к Кире и какого-то тепла к Роме.
Но Рому она шантажировала, мучила выдуманным ребенком, а у Киры даже в трудные для той времена просила денег.
Бедная Кира с таким отношением окружающих наверное и поверила, что бесплатно никому не нужна.
Реально корысть - это бичь, боль и страх для всех людей.
Красивых - тоже.
Мы писали, что у Лариной хищный взгляд, взгляните вот на это!
(скрин)
Рома вполне себе коварен - в смысле на охоте и в брачном танце. Но и мил, расслаблен. довеолне и вежлив.
И на 2 ножа вместо вилки и на то, что не смог есть "итальяснкий ужин, аля Виктория".
Кватрира Пушкаревых.
ЕА полощет мозки Кате и мешает работать.
Кая взрослый человек.
И вот эта уверенность, что она должна за каждое свое действие отчитываться, спрашивать объяснение, доказывать.
Кто там говорил, что Катя отстояла право на свою комнату?
Вот иллюстация. Не вижу тут я такого права увы.
Последнее чего хочется в аврал - это нотаций и причитаний.
Не говоря уже что будет потом.
Просто стоять над душой ЕА уже недостаточно.
Сноит разложенные Катей на диване для работы бумаги, Катя их кое-как собирает-отодвигает.
Ну и очередной виток "я не понимаю, почему от ЕА".
Пока прервусь.
Что-то я сердита слишком... :sorry: :o
Поделиться3502-03-2023 23:22:41
8 серия продолжение
http://nrkmania.ru/viewtopic.php?f=30&a … 5#p1353794
Часть 3. минуты 14-36.
У Кати-Коли работа в разгаре.
ЕА причитает о том, что вечерами работать причин нет...
Ох, я вот думаю девочки правы, у Кати невероятное терпение.
Я помню шутила не редко, что у бухгалтерии свои критические дни.
Рано или поздно, так или иначено случаются авралы, в которые единственное желание: "не трогайте меня и дайте спокойно составить отчет"...
Доставаь при составлении отчета это примерно как человека за рулем.
Конечно не по физической опасности, а по воздействию на нервы, имхо.
Ну и как я писала раньше, и как говорила, кажется, что обращу внимание, нету у Кати права ((пока что) на приватность в своей комнате.
Она хочет (или ей нужно поработать) а ей попой на документы садятся со словами "я не понимаю".
Типа это причина, чтобы Катя бросила такую важную для нее сейчас задачу и сидела объясняла, причем не когда-нибудь (это еще понятно, хоть и все равно давление и навязывание), а вот прям сейчас.
А еще меня впечатляет Катина выдержка, крепкие нервы, любовь к таким сумасбродным родителям.
Ведь только по-настоящему тепло относясь, вот такое можно отвечать так мягко.
Катя как будто только из-за работы переживает, но не сердится на маму за то, что та её отвлекает.
Мне кажется я бы на любого сердилась... :oops:
Далее отвлекается Коля - в разговоре всплыла Вика.
Странно что у мамы естьк акая-то картина о том, что Катя планирует делать. Хоть картина и не правильная, но... все же какой-то разговр кати и мамы похоже остался за кадром.
Коля не может не говорить о свой влюбленности.
ЕА почему-то сразу воспринимает Вику вштыки.
Мне это не по душе: в отличие от Кати она с Викой не знакома.
И я не думаю, что Катя ей пересказала пакости от Вики и Киры.В НРК скорее показывалось как оно скрывалось.
Ну и вот ЕА считает, что Вика не достойна чувств потому, что "накрашенная".
Хотя в том желтом платье Вика, мне кажется, относительно прилично выглядит.
Далее Рома и Вика.
Если честно сцена кажется мне пошлой и банальной.
Клише соблазнений, с обоих сторон.
А еще мне кажется между ними химии не хватает.
Вика не мой персонаж еще и потому, что она такая вечно напряженная, что не понятно, где и что.
Вспоминаю такшину в одном из других фильмов или в интервью - там она расслабленная и живая. И нравится мне больше.
А я вот кажется поняла, почему Вика мне не по душе.
Не из-за роли, которую играет - не из-за персонажа, а потому, что... вот такая напряженно-деревянная вечно на грани истерики.
Перед экраном хочется расслабиться.
Ну или сопереживать, а мне не только её поступки не по душе, но и эмоции её не понятны.
Вот с Ромой и этим брудершафтом: она мне кажется больше испуганной, или будто ей больно, а она виду старается не показат, а потом кидается на него с поцелуем, будто страсть. Но я химии не вижжу. Как-то совсем... :oops:
Далее Катя все-таки не выдерживает и кричит ЕА о том, что она такая же секретарша.
ЕА начинает бить себя пятков в грудь, что у них в семье не врут.
Хотя сами же потом и Кате будут врать...
ну и не только. Позже мы узнаем, что у Кати и ЕА есть секреты...
что и понятно. Девочкам естественнее быть былиже. Обычно.
По крайней мере слабо представлю ВС и девичьи переживания...
ЕА чуть ли не силком собирается Катю тащить каяться.
Катя умоляет подождать до завтра, хотя бы.
И боится, что её завтра уволят, что "беседа затянется до утра" (в исполнении ВС) и как я понимаю, они с Колей не успеют все сделать, что катя надеетсяя успеть.
Коля... у него за компом "все готово или почти готово" как-то так. Что все, я не поняла... :unknown:
Катя восторженно его хвалит, целует в щеку, нежно спрашивает" "как же мне тебя отблагодарить-то".
Коля просит познакомить с Викой, Катя теряет настрой и отвечает что-то про "единственный недостаток", что Коля оспаривает назвав влечением.
Мне кажется зря Катя так.
Либо попробовала бы познакомить, либо сказала бы "не могу"...
критикует вот так она зря, по-моему.
Андрйе и Кира.
Еще одна красивая сцена.
Улыбки и секс. Точнее после него.
Кира выставляет хорошие оценки, признается в любви своей.
Жданов довольно принимает похвалу, и отвечает традиционное для него "я тебя тоже".
ППричем после или даже на этих словах встает и отдвигается куда-то в сторону от Киры, которая пыталась перекатиться подальше к нему.
Вспомнилось как катефобы писали типа не горячо, что Андрей и Катя под разными одеялами. Тут не только одеяла разные, но и он даже с кровати скатился, а Кира на дальней от него половине, пытается подкатиться поближе, а он в сторону от неё
Встал, замотался в покрывало, уселся на пол подле Киры - перед её столом и потянулся к еде со словами "почему-то ты в этом сомневаешься" - критикует её.
Кира: "потому, что я боюсь тебя потерять. Мне даже в такие моменты кажется, что ты не со мной".
Горько, но мне тоже так кажется.
Андрей говорит о работе, сразу без перехода, объясняя видимо это "ты не со мной"...
вечная проблема их: она о его (не?)любви, он о работе и не слышат друг друга.
Как лиса и аист...
Кира работу переводит на "мне не нравится, что вы с Сашей все время грызетесь" и "я всегда буду на твоей стороне".
Андрей даже при этих словах отшатывается от касаний Киры!
Чем-то напомнил этот момент как было перед поездкой в отель с Катей в её ДР...
А может я зря и все не так плохо...
просто он как будто то от руки Киры отшатывается, то от самой Киры.
Хотя можно сказать, что и склоняется к ней.
Но для меня даже тут какие-то холод и грусть...
оба тоскуют о несбывшемся.
чем-то напоминает попытку их примирений, когда она его побитого чемодан просила забрать, как они с горем в глаза друг другу смотрели...
У Киры в глазах грусть и тоска, как я вижу. И это после секса, который она оценила на 5 и 6.
Андрей - его глаза полуприкрыты и он как будто мыслями где-то очень далеко.
Опять просит её доверять ему.
реально больной вопрос для него.
И пока он от девочек вроде собирался воздерживаться. По крайней мере и накануне отказался...
А под её слова "не нравится" Андрей отшатнулся от того, как она ему волосы... трогала слегка...
это я чуть-чуть назад вернулась, что бы процитировать точнее.
Да Андрей говорит о доверии и называет это главным.
Причем это все же не в момент, когда у него собственная ложь и тайны в голове.
Он обиделся и расстроился из-за недоверия и сомнений отца.
Хочет другого хотя бы от будущей жены.
Именно в этот вечер это просьба, кмк, о работе, а не об изменах...
ой, а может и нет...
А. переходит на классическое "мне никто кроме тебя не нужен" плюс "мы когда-нибудь с тобой обязательно обвенчаемся"... не очень понимаю этого когда-нибудь...
тем более если говорить про русскую церковь, то то как они жили и сбираются жить - чаще всего за гражданский брак не допускают до причастия.
Ну по крайней мере за секс до брака, до венчания то есть, вне его.
В этом, кстати, мне кажется и Катя и Кира перед Богом равны.
И у той и у другой отношения с Андреем называются прелюбодеянием.
Просто Кира думает, что у неё это законным супружеством закончится, а Катя, что просто закончится, хоть и позволяет себе чуть-чуть мечтать...
Я просто недавно читала о том, что надо, чтобы стать крестной и теперь не без страха думаю о том, что надо чтобы повенчаться после того, как Андрей и Кира "жили" 4 года.
И, вообще, насчет невеста/любовница не знаю что хуже - тайный грех Кати или публичный Киры.
В общем, понимаю почему от религиозных мотивов с НРК... в какой-то момент стали о них молчать...
Мне кажется, наша церковь построже колумбийской...
хотя все, конечно, от людей зависит.
Но возвращается в спальню наших красавчиков.
Все таки они оба очень горячие.
По крайней мере в этой сцене есть не только грусть, но и огонь.
То как она его гладит, мне пиятно видеть, тепло-горячо.
А. просит не подгонять его, Кира дает очередную порцию своих лживых обещаний "не задам ни одного вопроса, не буду устраивать сцен" как-то так.
И имемнно "общею" говорит. И эта ложь даже суток не продержится.
Хотя то как они с Викой вломились в кабинет - это такая мини-сцена в репертуаре Киры.
Ну а вопросы там были и не шибко к месту, но не буду забегать вперед...
Кира притягивает Андрея к себе как-то запрокидывая его голову назад за шею, и это финал сцены как-то без продолжения в ласках. Такое хватание немножко напрягает...
хотя и нежностью тоже может быть... но отчасти напоминает фики, где она его держит во сне, а он чувствует это как контроль и поводок, только напрягается и эта рука Киры на груди давит... вот отголосок этого вижу в финале этой сцены.
Далее другая пара, где типас трсть - Рома-Вика.
Типа горячие поцелуи, Вика пытается "протрезветь" и припахать Ромио в БП. Но тот не припахивается естественно. Припахать его удавалось разве что Жданову, да и то, через раз. :grin:
Интересно, Вика выдает Роме, что "если бы у меня был кто-нибудь, я бы наверное тебя сюда не привела". Навернео ключевое слово? Сашу-то приведет в итоге.
Рома вещает, что "начинаю понимать, как должна выглядеть женщина моей мечты".
Да по части манипуляций Вике до него очень далеко.
По крайней мере вот в таких раскладах - секс в обмен на иллюзию заботы...
хотя комплимент приятный, но ведь не о красоте эти слова, а чтобы дать Вике надежду на то, о чем она вещала ранее ему в этот вечер - что она окажется не такой, как другие его женщины и получит его надолго.
Ну и в общем, по-моему Вика планировала секс в обмен на БП и Рома говорил, что поможе, по крайней мере у лифтов дал серьезный повод так думать.
Поэтому по-моему и Рома и Коля кинули её похоже.
Хотя разница в том, что Рома мог, но не стал, а Коля своих денег в таком размере не имел, хотя если бы имел отдал бы их ей.
Рома если бы хотел расчитаться с Викой честно, мог бы хоть что-то накропать, чтобы на хоть на что-то способной перед Андреем выглядела.
Представляете,ч тобы ей Коля накатал, попроси она его!!!
Предполагаю были бы тогда у Кати и "Вики" успехи одинаковые или почи одинаковые.
А так Вика во всей своей дурости предстала, зато от**аханная.
Ну а пока Ром перемещает Вик в кровать...
Квартира Пушкаревых.
В кухню вваливаются бухой ВС и бухой толстяк-приятель-Володя.
Вовик называет квартиру "хоромы" не понятно хвалит или завидует...
ВС вытаскиевает водку, хвали "кулинарку", достает две стопки и орет "мать отстаешь, мечи на стол быстро".
Подумала о том, что не знаю такихс емей, когда бухает с гостями только один супруг, при том что другая как прислуга-официантка рядом сидит и её за стол не приглашают даже для вида.
Навернео разница поколений...
ВС путается в жестах. "чтоб не сглазить" скрещивает с покаазывание мтупости, когда говорит о то, что катя умница.
ЕА чуть ли не головой о дверцу морозилки на этих словах бьется...
Ой, не чуть-ли, реально "забодала" холодильник.
ВС требует чтобы ЕА позвала Катю, прям как жданов от Вики :girl_haha:
хотя хорошо, что ВС сам не ломанулся. Но вот зачем Катя за тем столом в отличие от ЕА я не понимаю. Зачем ей знакомится с человеком, который уже бухой.
Причем боюсь критики тут правы, такое поведение его кажется привычным для Кати и ЕА.
А мне не нравится, Катю почти как трофей-скомороха зовет ВС.
Зато как здорово Катя и Коля работают вместе!! :inlove:
Я сразу вспомнила лучшие свои студенческие годы.
Интересный момент, ВС говорит, что банк в Германии, где Катя стажировалась, хотел, чтобы она осталась, а он видете-ли!!! сказал им "ВОТ" и показывает фигу раз 5.
Я негодую.
Мне интересно, а хотела ли сама Катя?!!
Или она тогда не думала о своих желаниях и делала как папа говорил?
То есть не покорялась вопреки своей воле, а шла за ним не спрашивая себя, я это имею ввиду...
К бутылке водки добавилась бутылка наливки, и это при том, что они уже пришли оба бухие!!
Вс рассказывает Вовику как АП ему звонит и они обсуждают Катю типа по-дружески. то есть сам не дурак приврать.
Еще и селедочкой закусить не дает.
Птица негодуеее - люде нельзя с хавчиком разлучать!! :dwarf: :girl_haha:
Ну и конечно домостроевские слова про отношения, типа "кого выберет и он сначала МНЕ должен понравится".
Сцена с рассматриванием фото - шикарная. :LoL:
И хорошо, что не показали сначала личную встречу.
Все же сейчас этот Володя показался мне приятным.
Да, ему неловко и он удивлен, но старается быть вежливым и тактичным. Не подать виду в своем удивлении-смущении, не обидеть ВС и его дочку.
ВС "шикарен" выдал воспоминание, как Катя дяде Володе всю шинель промочила, а потом как она вот-вот вице-президентов станет и возмущется "чего ты стесняешься?!"
И вот уже ночь.
Вика просыпается в тревоге, после мини-сстриптиза идет пытатсья работать, умоляет Рому помочь, он ей в ответ "рядом с тобой, я не могу думать о работе".
Ну ок, не помогаешь делом, помоги хоть словом, постарался бы защитить перед Андреем или как-то подбодрить успокоить, а я пока только помню как он будет прикрываться ею и орать "стреляй"
Эдакий "Клеопатр"?
Еще и вещает про приличия и джентельмеснтво.
Фу!! Видимо "мало ли что я на тебе обещал" очень по-джентельменстки.
Кто-то джентельменство с гусарством перепатал?
Рома снова утаскивает Вику в кровать, под её причитания: "что же мне теперь делать".
Опять квартира Пушкаревых.
ВС напился до полусна на стуле.
Выдули они с Володей полторы бутылки к тому, что было, когда они пришли, а было не мало!
ну хоть не две
Довольно много.
Хотя отводят Катя и ЕА ВС в постель очень ласково, а он им в любви признается.
Это все же мило.
У них заканчивается ночь и наступает утро.
(скрины отдельно)
Поделиться3603-03-2023 03:06:01
переходит на классическое "мне никто кроме тебя не нужен" плюс "мы когда-нибудь с тобой обязательно обвенчаемся"...
Ах, вот он где, этот эпизод, 8 серия... Спасибо, Птичка и Кип!
Поделиться3703-03-2023 06:28:46
Спасибо, Кип!
Поделиться3805-03-2023 01:37:29
9 серия
На форуме есть 9 серия, с чудесными записками Джеммы. Но Джемма сама хотела ими заняться, поэтому, я их опускаю.
Итак, 9 серия от Птички
http://nrkmania.ru/topic5645-6100.html#p1360862
9 серия.
Небольшой повтор, как разминка перед следующей попыткой пересмотреть эпизоды с ВС.
Ну и не могу я промотать, когда вижу первым кадром такую красоту, как Андрюша в гневе! :inlove:
Хотя, как и любой бурей, таким лучше любоваться издалека...
И все-таки он волк в моем ТВ.
Так и вижу рекламу из детства: "Я злой и страшный серый волк. Я в поросятах знаю толк."
Андрей тут злой - он злится. И страшный, я его боюсь. Точнее буду бояться.
Вообще, смех, имхо, одн из самых сдоровых ответов на агрессию, если нет реальной физической опасности.
В частности с Андреем.
Когда он орет. Что его может остановить?
Имхо, ирония или крик в ответ. Я только такое помню на экране.
Кричать мне не хочется, поэтому продолжу шутить.
И когда вот это шутливое настроение убивает страх, зрение сразу прочищается, и я могу увидеть что-то кроме крика, который в страхе кажется неуместным и незаслуженным.
И мне становится понятные его трудности, переживания, расстройство, даже... боль?
Хочется обнять, поддержать, накормить, помочь.
Интересно, что Жданов сравнивает себя с Иполлитом... который не просто психовал, а из ревности.
А Андрюша пока только повод для ревности давал, а сам её не испытывал.
Ну как мне кажется... :girl_haha: :oops:
И вот он садится ждать жертву.
Ведь именно так это выглядит. Охотник или хищник в ожидании возможности пустить кровь!
Хм... кровь у нас сегодня прямо тема дня. :girl_haha:
Андрей приходит на работу и ему плохо.
И вместо того, чтобы искать способы решить проблему, он ищет на ком бы проораться, чтобы полегчало?
Или все же есть версии, что он ждал реально БП за ночь... но в таком случае опоздание не такая уж проблема... в смысле он сам высшее образование получал и не сидел наверняка в студенческие годы, наверняка не раз писал курсовую в ночь... и мог предлопожить работу как причину опоздания, если бы ожидал работу?
И Андрюша смакует катюшино опоздание.
Идет по ожидаемому сценарию. Толком не вдумываясь в то, что несет (какая досада, что не сбила машина) и не замечая покоцанного состояния Кати... Без конструктива он начинает общение, просто внутри кипит и нужно выпустить пар, снизить давление...
Иначе он не умеет? Или не хочет?
Все же по-детстки. Но и в Кате много детского.
Может НРК отчасти и показывает, как все мы большие дети?
- Так какого *** вы опаздываете на работу?!
- Простите, я--
- Все! Я больше ничего не хочу слушать!
Ответ на единственный нужный вопрос он отказывается слушать.
Хотя!!! Это его обязанность как работодателя по трудовому кодексу.
Если работодатель хочет наказать сотрудника за что либо он обязан дать работунику возможность объясниться. Именно поэтому пишутся объяснительные. Без них нельзя уволить, насколько я помню, даже в испытательный срок это применимо.
Ну и на её "простите" он не реагирует...
Ихоть это начало и все потом разрешиться хорошо.
Сейчас-то работа для Кати важна! И она просит прощения, и пытается объяснить, а он не хочет слушать.
Вот еще одна мини-иллюстрация зеркальности в НРК. Ну и бумеранга жизни... )
Срочно найдите мне Малиновского и эту идиотку из МГИМО.
Пока для успокоения Андрею нужен Рома?
Андрею нужна еще кровь?
Ему нужна кровь Вики?
Он сам не звонил Роме на сотовый? Не смог или не захотел?
Шуре поручил, Кате поручил... вся королевская конница и вся королевская рать... делают что?
Зачем Андрею эта парочка?
Причем ожидал ли он их возвращения вдвоем, вопреки своей просьбе Роме Или нет? Ждал по одному, но... с разными целями?
Все же то, что ему нужен Рома не просто для новой информации, а для моральной поддержки... отчасти мне говорит о неготовности к самостоятельным решениям.
Даже если Андрей легко идет вопреки советам и/или уговорам, он не готов думать без зрителей?
Катя аж онемел от встречи с прекрасным. Но. Пытается молча протянуть ему папку с БП.
http://nrkmania.ru/topic5645-6420.html#p1361535
Нашествие ВС.
Очень тянула с этим эпизодом.
Тема отцов и детей в НРК - такой винегрет...
Я очень непокорная и, наверное, даже либеральная, морда.
Поэтому мы с ВС - очень полярны.
Мне трудно его видеть и выносить.
Сразу все говно внутри закипает.
Вот начала с 19 минуты.
Приходит он в офис и требует, чтобы его пропустили без записи и, наеврное, без очереди в президенту большой компании просто потому, что он, ВС, - отец "помощника президента".
И моя реакция "ну офигеть". Это Катя помощница, а не Андрей!
И, как все тут знают, я не люблю негативных домыслов.
ВС что-то приглючилось по телефону, он пошел воевать.
Ну окей, мог испугать за дочку и пойти выяснить как она и только уже зная наверняка - действовать. Разговор с Катей еще будет. До него дойду. Увы там ВС тоже... гкхммм....
Пока ВС после встречи с Милко.
Впадает в шок? Пугает этим Машу. Испугавшись любая бы отвлеклась от рабты. А кому-то может важно не отвлекаться.
ВС тут можно и посочувствовать... но такой шок вызывает ассоциации с дедушкой 25ти летней девушки, а не отцом.
Как будто ему лет 70-80 реагирует по-моему.
Сцена в кабинете Андрюши-и-Катюши.
Катя возвращает президентскому компу работоспособность. Андрей рубится в квейк. (Ну откуда он на Катином компе? Это бывший комп Андрея еще-не-президента?)
Катя все починила, Андрей немного остыл... хотя у него бури всегда рядом.
Вика прониклась сочувствием к неведомуму "отцу" и пошла в логово тигра - докладываться, рискуя попысть под лавину гнева?
Андрей сказал, что нихочет никого видеть и почти сразу передумал, спрашивает кто пришел. немного оттаял и его доброта уже проглядывает.
Вика отвечает назвав имя осаждающего - ВС.
Катя пугается и Андрей как-то участн=ливо реагирует на этот её испуг. :tender:
"Стоп. Что случилось?" и взгляд... :inlove:
Катя промямлила про "какое-то недоразмение, бутерброд и убежала".
Голодный Жданчик аж рот открыл разочарованно и не нашелся, что сказать.
ВС в приемной.
Теже + Кира + Катя.
Вот Кира, в общем-то рудолюбивая и отвелкающаяся от работы только на ревность, для которой сейчас повода нету, тоже обмахивает ВС. Ползы в этом не вижу, как и у Маши, держащей аптечку толи для вида, толи для того, чтобы нашатырь иметь под рукой. Но сопереживают обе.
Даже Кира не грубила. по крайней мере пока. она только позже Катю ударит этим.
Ой, а Маша-то нашатырь прямо-таки достала. Все же не зря она за аптечку бралась.
Сначала потрясный Жигалов и монолг "такое". Не просто такую занудную речь сделать забавной. :girl_haha: :Rose:
Но шутки кончились.
Катя чуть не плачет: "папа, ты хочешь чтобы меня выгнали с работы". "Не бойся, я его бить не буду, мы может даже друзьями станем."
Опять же тут больше Катя взрослый, а ВС - ребенок.
Толи как старик, толи из тех людей, которые всю жизнь капризничают и этим пытаются подстроить всех под себя.
"Пап у него столько друзей... и проблем... полно"
"Нет, ты меня с ним познакомь, познакомь".
Хочет контролировать каждый аспект дочкиной жизни.
Не отдает Кате её жизнь, никакую часть только для Кати.
Хотела сказать, как мне вспомнилось как родители с таким поведением требовали у дочти показывать им свой дневник, поэтом уона перестала его вести.
А потом вспомнила, что у Кати не требовали. МамА взяла и прочитала.
"Папа! Я прошу тебя! Я тебе потом все объясню... я тебя провожу"
"Ты меня стесняешься?" :dwarf:
Сейчас почему-то остро-болезненно вспомнился Лиссабон.
Вобможно потому, что и в родной теме не спрятаться от "а вот Катя" накритику любого персонажа или эпизода...
Но это именно оно - выяснение личных отношений. Причем в отличе от Лиссабона - во время работы...
Хотя у Кати и Андрей в тот период личное и рабочее настолько смешались, что потом смясом пришлось отдирать и разделять.
А ВС своим личным топчется по катиному рабочему.
Тут невольно вспоминается Диккенс. "Большие надежды" кажется. "Нет ничего хуже чем стыдиться своего родного дома." как-то так он писал?
Но Катя-то по-моему не стыдится.
Но за нерабочие дела на работе уже можно получить, а уж за выяснение отношений вдвойне, если не втройне. и это при том, что у Кати на счету уже два косяка: показ и опоздание.
А единственную её победу как экономиста, котором она хочет быть у неё украли. :cray:
Набережная подле ЗЛ.
ВС несется в сторону своего авто и допрашивает Катю как какой-то полицай.
И вот этот допрос мне ОЧЕНЬ неприятен.
- Что с твоими очками?
- Сломала.
- Почему ты хромаешь?
- Упала.
(И при этом продолжает нестись впереди Кати быстрым шагом, она хромая едва за ним поспевает, а он... :dwarf: :dwarf: !!!)
- Ты меня еще и обманываешь!
(аааггррррр!!!!!!!!!!!! :dwarf: :dwarf: :dwarf: :dwarf: :dwarf: :dwarf: :dwarf: )
Да как он смеет!!?
В данный момент от него ни капли сочувствия.
Только капризы и обвинения.
А Катя с ним нянчится и о нем заботится.
Он не видел, не знает. Хоть и испугался и подозревает, но он уже утверждает плохое про двух людей: незнакомого шефа и родную дочку.
Он фантазирует о её талантах, но не доверяет ей. не верит её словам, не верит, что она сама может себя защитить. Не дает ей свободы принятия решений. Самое неприятное, что он ставит свои вымыслы и страхи выше её слов.
Опять же тут по-моему вопрос не в том заслужено это или нет, а в том, что он ей не доверяет.
А значит самое важное... точнее одна из основ основ в их отношениях отсутствует.
Эта же трудность будет и в отношениях Кира-Андрея и Андрея с отцом.
Отношения Андрея Кати вырастут на доверии и потом чуть не погибнут из-за недоверия...
и даже самых любящих зрителей... если беспокоит их будущее то как раз в вопросах доверия.
ВС не уважает дочку.
Ну и как ей при этом уважать себя?
Её похоже никто кроме Коли и не уважал. До Андрея и ЖС.
Именно поэтому у неё столько тепла к ним было, имхо.
Итак возвращаюсь к сцене допроса, котороая постепенно меняется. герои дошли до машины.
и вот ответ на обвинение во лжи, Катя отвечает:
- Папочка, ты хорошо себя чувствуешь?
А он отнее отворачивается и она снова вокруг него бегает, с разбитой ногой.
- Ты сможешь сесть за руль?
- Не надо. пудрить мне мозги.
И далее обсуждают ногу.
- Что у тебя с ногой?
Катя чуть ли не заваливается на капот...
не так тяжело как отчаяние, не так ярко как исступление...
в изнеможении?
- Значит он тебя все-таки ударил?
И ВС снова собирается идти воевать с работодателем.
Это вообще в каком окружении он вырос, что и мысли иной для травмы не допускает, кроме как побои от начальства?
И почему он думает, что ему травмированную дочь можно отчитывать, а его начальнику - нет.
Тем более сли Катя не взяла больничный.
Да и не дадут наверное больничный просто из-за ссадины?
Но ВС Катя нейтрализовала как раз простотав и тем самым привлекла внимание к своей травме/ссадине/ранению...
ВС усаживает Катю в машину.
И вот тут уже проявляется забота.
Наверное и прежнее ыботой было.
Т.к. и сейчас он её внешне отчитывает.
- Ну нельзя, нельзя с такими травмами надо или в госпиталь или в "травмопункт" ехать.
Но несмотря на отчитывание я вижу тут любовь и заботу, хоть и горюю о том, что он их иначе проявить не хочет или не может.
Не пытается.
Наверное вот так воюя он только и может проявлять свои любовь и заботу.
Это страшное выражение "я старый солдат и не знаю слов любви", которого я раньше не понимала, и относила в сложности доступа к образованию, постоянным отношениям с женщинами и литературе в путешествиях, а теперь знаю, что оно про выгорание чуткости в сердах, когда их разбивают слишком много... от смертей на глазах солдат. Смертей людей, которые им спасали жизнь и убийств: намеренных и не очень.
А Катя проявляет к отцу ласку.
Обнимает его успокаивает, объясняет.
Толкает речь, пропогандирует о том, что у неё битва и ей надо себя защитить.
И ей реально надо.
Отношения на работе она должна строить сама.
Катя все-таки убедит ВС.
То есть не совсем все плохо.
Но для меня все же плохо потому, что Кате понадобилось потратить ТАК МНОГО времени и усилий просто на то, чтобы убедить его подождать до вечера.
То есть она хотела бы объясниться хотя бы вечером, но ВС ей этого не позволил и не оставлял в покое, пока она не объяснилась здесь и сейчас.
Это же просто нулевое доверие к дочке, как мне кажется.
Между по-настоящему близкими людьми не должно быть недоверия до такой степени, по-моему.
И, кстати, тут Катя делает то, о чем я говорила, что хотела бы увидеть в презентации Андрея.
Она говорит с ВС ЕГО языком, а не своим.
Она как тот, кто пытается убедить, говорит на языке того, кого пытается убедить и этим она до него достучалась.
Вот как раз такое нужно, чтобы продавать и презентовать свои планы.
А Ап и ПО не договорились, имхо, (да и вроде мы в этом соглашались) потому, что НИ ОДИН из них двоих не слышал и не понимал другого.
Да и не пытался, что еще хуже.
Вот тут ВС, имхо, тоже не пытался, но Катя таки нашла к нему подход.
Возможно потому, что у неё не было выбора...
А у Андрея?
Он выбрал брак по полу-расчету с Кирой?
Сцена Вика и Рома.
Кабинет Ромы.
Вика в красивой позе сидит на тумбочке и задумчиво смотрив в окно.
Тут даже могу себя с ней проассоциировать: тоже люблю окна и смотреть в них.
Но Роме неприятно. Он свое получил, теперь красивая поза не особо интересна. Вечер еще не скоро, вчера он натрахался, можно и поработать.
А Вика сидит над душой, мешает.
Это Андрею Катя нужна под боком, а Роме Вика УЖЕ мешает.
Он вздыхает и пытается ненавязвиво (поначалу) от неё избавиться.
"Вика, а тебя Андрей искать не будет? Ты уже 15 минут у моего окна сидишь."
Аж засек "страдалец"? Или преувеличивает/привирает?
Это после того, как Андрей накричал на них обоих "уйдите все отсюда"...
Хоть Вика после того крика и поторчала в приемной, но видимо какой-то крик после ухода Кати её дканал...
"Роман, ты должен мне помочь". Она использует слово должен. Именно Вике по её мнению все должны и это, кмк, далекоооо не первый раз, когда она так будет говорить.
"Если ты не поговоришь сегодня с Андреем, то он меня уволит."
"Не уволит. Пошумит, пошумит и остынет."
Это то, что мы обсуждали касательно ночи Ромы и Вики.
Рома не стал помогать ей с БП, но так же на стал помогать моральной поддержкой - как раз откровением о том, что Андрей Вику не уволит.
Это обоюдо острый вопрос. С одной стороны Вика нервничает и поэтому попросила Рому о помощи на кануне и он изображал эту помощь, с другой стороны, сказать, что Андрей Вику не уволит - это микро-предателство по отношению к Палычу.
Он открывает Вике уязвимость Андрея, которую Андрей хотел бы скрыть и не хотел бы признавать. Особенно перед Викой. кмк.
И во это пошумит-пошумит-и-остынет перед челвеком со стороны, а не кем-то близким - это дискредетация авторитета нового президента.
Хотя Андрей и сам себе дискредитировать будет.
Но тыкать пальцем в это за спиной у Андрея не по-дружески!
Далее шкарная сцена с "милым" и "кофе с коньячком"...
Подробее опишу потом.
Сейчас выдохлась.
Но Вика убежала испуганная.
Андрей весь на нервах.
Рома сидит ржет.
Видимо Рома, не думает, что Андрея могут снять с поста.
И похоже Роме плевать, что там друг и президент на нервах себе волосы на голове скоро рвать начнет.
Хотя с другой стороны не знаю что Андрея в том состоянии могло успокоить.
Кроме БП и обеда. :girl_haha: :girl_sigh:
Поделиться3905-03-2023 02:05:10
9 серия. Продолжение
http://nrkmania.ru/topic5645-6600.html#p1361766
9 серия].
Минуты 26-...
Немного о том, что такое настоящая забота.
На контрасте:
(1) с тем, как ВС отчитал Катю и как она отбила его атаку по миссии "отчитать/повоспитывать начальника дочки и тем самым подружиться с ним"
(2) и с тем как Рома подхихикивая на Викино испуганное бегство просит у Шуры не жалеть коньячка, который она добавит в двойной кофе для вице-предизента, пока его друг и начальник толи в отчаенном положении, толи в отчаянном эмоциональном состоянии...
Следующая сцена кажется эталоном дружбы и адекватности, хотя мне и не нравится как Кате в лицо курить будут... :pooh_lol:
Катя и ЖС.
Катя выхрамывает из лифта.
Почти как зомби в соответствующих фильмах.
Подхрамывает к Маше и пытается оценить размер ущерба - возможные последствия от визита папы...
Маша в этом эпизоде - просто очаровашка.
Маша тут такая позитивная, искренняя и заботливая. Даже о Милко как-то мило говорила...
Ну и вот Катя собирается на битву по представлению БП тому, кто не хочет слушать... или тому, кого она еще боится?
"Битва у меня еще впереди".
Собирается бежать, но нога подводит.
Видать реально сильно болит, а она с ней еще носилась за мышкой и ВС...
Вероятно, если бы не ВС и за мышкой не побежала бы, мне кажется мышка была лишь предлогом - проверить ресепшн на предмет делегации из подполковника и отца помощника президента...
Интересно, как бы Катя вела себя если бы ей не надо было бы предотвращать эту отаку...
Хотя я бы на её месте не знаю решилась бы подсовывать свой БП или нет. И сколько бы времени у меня ушло на то, чтобы решиться... все-таки человек не знакомый, кричит громко, еще и предметами кидается.
А когда ВС кричал Катя пугалась, а когда ВС кидался посудой (один раз разбил и несколько раз замахивался угрожал-взвешивал) ЕА плакала...
В общем, для меня тут есть основания для страха человека, который (1) не знает еще того кто кричит, тут даже Вика боялась, хоть и под опекой Киры и еще надеялась, что Ромы... (2) боится в некоторой степени своего домашнего крикуна. Вон как Катя вскоре не будет решаться насчет клуба отцу перечить: в слезах, но в комнате и только маму умоляет почти...
Как хорошо, что потом Катя научится отстаивать не только свои расчеты и знания, но и своих близких и себя. :tender: :Yahoo!:
Ну а пока...
Катя так наступила на ногу, что чуть опять не завалилась и вскикнула от боли.
Маша организовала 911.
Конечно, 911 из неё тот еще.
Мысли говорит верные: надо промыть. И по офису не надо в таком виде ходить.
Но бедной Кате достается по коленке несколько раз, пока Маша пытается осмотреть ранение, усадить Катю в кресло и созвать ЖС.
Для меня большая радость видеть то, как ЖС собирается, чтобы помочь, а не посплетничать.
И они радуются томУ, что могут помочь, будут помогать.
Это ТАК ЗДОРОВО видеть такое в людях.
Сцена Вика-Кира.
Хотя... слезы Вики Киру все же тронули.
И она их вытерала.
Вика хитрит: Андрей "придрался к моей прическе", "я даже кофе ему заварить не успела", а о том, что она опоздала и пришла на работу с мокрой головой - ни слова... только жалобы про воду и фен, но не про то, что она этим объясняет. Не говоря уже про опоздание.
Кира удивляется, что Вика не сделала БП. И это после того, как Вика на кануне ей призналась "я даже не знаю как пишется".
Кира и Андрей.
Кира делает вид, что не знает в каком Андрей состоянии и почему...
Хотя "почему" может реально не знает, точнее знает только некоторые причины, но не все...
Андрей не хочет подыгрывать. "Ты разве не знаешь".
В ответ Кира напрямую врет, глядя Андрею прямо в глаза своими "честными искреннми" глазами и рассказывает как всем понравится доклад, который "Вика" подготовила к совету.
Андрей и Кира реально два сапога пара.
Далее Кира переходит к тому, что на БП Андрей дал Вике слишком мало времени и "это очевидно", только почему-то эту "очевидную" мысль Кира Вике не озвучила...
Со Ждановым от такой беспардонности невесты аж истерика случается.
Он все равно ни на каплю не верит, имхо, даже сейчас, что доклад делала Вика и уверен, что его Вике достала Кира. Хотя, наверное, пок ане знает откуда...
Андрей язвит, аж брызжит: "я увеличу ей ЗП и отправлю в отпуск", "я сделаю её акционером нашей компании". Кира на этих словах, кмк, немножко хочет усмехнуться и/но сдерживается...
Все равно ей, что Андрей изводится, что Вика на нервах, но... далее Андрей переходит на еще один вопрос...
А еще в ходе этого всего Андрей кривляется, кмк.
Кира в этой сцене еще раз пытается сделать из него идиота, вот он... хоть и не стал разоблачать её в открытую, но... он говорит глупости и строит глупые рожи, тоже, кмк, не случайно...
На "отпуск" Киры ухмыльнулась одной стороной рта. На "акции" уже улыбается.
Потом Андрей переходит на то, что его реально беспокоит БП.
"я сам сделаю" "такая мелочь"
На это уже Кире не весело: спадает с лица, говорит "очень остроумно", перестает опираться на его стол и откидывается на спинку кресла.
Андрей возвращается к кривлянию.
"Как Тебе жалко пакета акций для своей подружки?"
Кира снова улыбается с некоторым ехидством и кивает.
Поржать над Викой - не очень приятно, но почему бы и нет? Это же не над собой... пока!
Хотя... в глазах, все равно какая-то затаенная боль есть.
Как будет и с Катей в период ФР. Она делала больно т.к. самой было больно.
То же есть и в паре Кира Андрей. Она каждый и мучает и мучается... Разница только в том, что мы не знаем током ни как начались отношения Киры и Андрея, ни как начались в них такие большие-серьезные-горькие проблемы...
Но вот Андрей доходит до одной из больних мозолей.
Второй для себя по болезненности, после отсутствия БП.
Он передразнивает то, что ему сказала Кира.
О том, как "хорошо" Вика себя зарекомендовала.
"И потом, совет директоров, просто в восторге" даже не стал уточнять, что от якобы Викиного доклада.
НО, имхо, дал Кире понять, что раскусил её, Кирин то есть обман.
Кира... потрясающий ответ.
"Знаешь, Андрей, тебе обидеть человека ничего не стоит".
Ой, да так обидно, когда твою ложь разоблачают, ах бедняжечка, очередная месть и подлость не прокатили.
Это я кривляюсь вслед за Ждановым.
Жданов какое-то время продолжает изображать идиотскую улыбку.
В смысле он так пыталася показать, что кира своим обманом делает из него идиота, точнее пытается делать.
Ну и боль и гнев свои по этому поводу тоже.
Но потом не выдерживает, спадает с лица.
Сдается?
"Кир, я прошу, оставьте меня впокое". Говорит он. Вполне прямо.
"Мне и без ваших склок плохо" слышу я мужду строк.
"Я просто устал" - да, вот сказав эти слова он сдается.
Кира продолжает давить.
"Я понимаю Андрюш" (но не собираюсь упускать возможность использовать твои проблемы для своей выгоды, слышу я в том, что она скажет дальше... понимает она, но не сострадает) "но если для тебя так важен был этт БП, почему ты его поручил одной Виктории, у тебя же две секретарши, вот бы и посмотрели, кто на что способен" (Ей тоже не пришло в голову посоветовать отдать БП опытному финансисту? Или объяснить не Андрею, а братцу, что 1-2 дня - мало?) "а то не справедливо получается, одна сидит в приемной рыдает, а другая целый день решает свои семейные проблемы".
А рыдать на работе - это конечно признак хорошей работы, тем более, что на самом-то деле, Андрей накричал на Катю, и чуть чут на Рому, Вике досталось меньше всех, кмк...
Но Катя хоть что-то сделала, принесла мышку, диск с докладом...
Вика только у Ромы пряталась, себя жалела, да Кире пожаловалась.
"Кира, я устал... Я принял решение..." (тут я слышу "будь по твоему" то есть он сдается, но не хочет ронять при этом достоинства и делает вид, будто это его решение, а не Кира продавила, и он просто в изнеможении от всех тяжелых обстоятельств уступает) "я увольняю Катерину, оставьте меня впокое."
ЖС в туалете
В меру знаний и умений помогают Катиным колену и внешнему виду.
Катя вся зашуганная и задерганная.
Боится прикосновений и приближений других людей.
Это признак того, что ранее оных было мало и хорошего в них для Кати было тоже мало, может еще меньше...
Ресепшн. Федя и Нестерова.
Нестерова пришла к Милко.
Как модель или как постащик тканей пока не знаю.
Федя кривляется, Натали его отшивает.
Сцена не очень мне интересная, больше не описываю.
Милко бушует в Мастерской
Нестерова пришла, похоже, как модель.
ОВ уходит подшивать Кате подол, о чем Милко, коненоч, не говорит, просто про 15 минут с нитками и прочим.
На одной из моделей платье, которое Катя будет носить в египте, кажется в тот вечер, когда будет салют у неё и мега-драка у Андрея...
ЖС и салон "красоты" для Кати
С косметикой переборщили - жесть.
и цвет помады, и румяна как будто по всему лицу...
Но хоть причешут.
Зато, маша подтверждает, что Андрей прибежал на работу в 8-45, причем по её мнению в невменяемом состоянии. И "просто кивнул и все"...
И еще Шурочке отвечает с потрясным лицом: "щас, так я тебе и скажу, чего я ожидала".
Ох не только мы по Жданчику слюнки пускаем, ох не только...
Финал серии.
Катя входит в кабинет к Андрею.
ЖС хорошо её причесали, и даже где-то душку для очков добыли и как-то её приделали. Молодцы, девочки!
И Катя даже стоит ровно, переминается, но нервно, не заваливается.
и голосок немного прорезался. по крайней мере пока.
Пытается "извиниться, за недоразумение с моим отцом"...
Похоже все-таки и стесняется тоже.
Вероятно, он не первый раз уже её подствалял своими походами к её начальникам или учителям...
Андрей обманчиво расслаблен и улыбчив.
Это мы его знаем. И сюжет знаем и думаем, что грядет буря.
А Катя аж расслабилась, заулыбалась.
Но про бутер свой болтать не стала.
Вот релаьно Андрюша, ко всем своим несчастьям еще и голодный.
И, кстити, он уже только с Катей делится этими своими переживаниями: первый денб, как президент, рано пришел, не поел.
В этой серии, я думаю, это еще эффект попутчика.
Ну и плюс тот момент, что он считает Катю беззащитной. Той на ком можно сорваться и той, которая этот срыв заслужила, хоть и не является основным источником его бед...
Про БП он не слушает. Не дает продолжить и не спрашивает, что же она ему хочет сказать "по поводу БП".
Он продолжает свою обличительную речь, хоть кому-то высказывает то, что наболело.
Причем ни Роме даже... которого услал.
Потому, что тот безразличен к Ждановским переживаниям? Высказал свою позицию о переносе представления БП и забил на все сопутствующее?
Далее Катя пытается что-то объяснить, что-то рассказать, оправдаться и уже снова начинает запинаться...
Первйе момент, который казался вменяемым, когда она надеялась, что сможет сказать и её услышат, и снова последовала буря.
А она пока не может членораздельно говорить с разгневанным мужчиной, который еще и в положении власти над ней.
А Андрей в своей речи еще скажет про то, что у них "не хватает денег на питание".
Реально проголодался бедняжка.
Подробнее его речь опишу потом.
Андрей кривляется по поводу "отпуска" Вики
Реакция Киры на "отпуск"
Андрей кривляется по поводу "акций" для Вики
Соответственно реакция Киры
А когда Андрей заговаривает про БП, уже не так весело.
Так Андрей изображал радость совето по поводу доклада "Вики"
Катя и ЖС
Поделиться4005-03-2023 02:08:29
Гифки Юлы, после описания Джемы
http://nrkmania.ru/topic5645-5060.html#p1357683
гифки, пока по первым семи минутам… :Rose:
Поделиться4105-03-2023 02:12:09
Еще немного от Юлы по 9й серии
http://nrkmania.ru/topic5645-5080.html#p1357755
Поделиться4205-03-2023 10:03:18
Гифки Юлы, после описания Джемы
http://nrkmania.ru/topic5645-5060.html#p1357683
гифки, пока по первым семи минутам… :Rose:
Катька - камикадзе. Как она вообще живой добралась?
Как же мне нравится эта девочка - афро-украинская модель! Красотка!
Шура все-таки отлично одевается, имхо! Зеленый к рыжему - эталон.
Поделиться4305-03-2023 10:07:21
Еще немного от Юлы по 9й серии
Юла написал(а):Смеюсь, как же Андрей звонком заинтересовался, есть повод для продолжения банкета ора! :pooh_lol:
В каком-то фике было: "по жизни похож на бабу в период ПМС"
Отредактировано Mira (05-03-2023 10:07:39)
Поделиться4406-03-2023 23:59:29
10 серия
http://nrkmania.ru/topic5645-6760.html#p1362169
Серия 10.
- Спасибо вам за то, что вы успели сделать
Вещает Жданчик, делает шажок поближе к Кате и на интимном для незнакомцев расстоянии вытянутой руки продолжает язвить...
- тем более спасибо вам за то, что вы не успели сделать...
и вот я перемотала, просто чтобы точно воспроизвести текст, но...
при повторном просмотре обратила внимание на расстояние и жесты.
Он не только руки в кармыны на всем это засовывает, не только подходит все ближе, но еще и жест такой делает... тазом немного вперед... я аж карснею, говоря об этом.
И вот он язык жестов... так отличающийся от вербального? :girl_haha:
в общем мысли у меня совсем не туда... видимо пока кушала пересмотрела одного секси-сериала...
точнее сериал не нески, а вот ГГ там секс 24/7... в смысле не только красавчик, как Андрей, но и дам даже чаще соблазняет... ну или экранного вемени гляделкам больше... у нас пока не до романтики. У нас гнев, но елки, что это за подкаты?
- Вы получите ЗП за целый месяц. Поздравляю.
С одной стороны - щедро. С другой - троллит её. Отыгрывается за свои поруганные нервы? Так мало думает о ней? Что поработать 3 дня, быть уволенной и получить ЗП за месяц - радость? Или это он с утешительным призом в виде ЗП её поздравляет?
Далее они расходятся.
И замирают, на несколько секунд спинами друг к другу.
Мне эта сцена напоминает сцену перед тем как Андрей уехал на показ, после того, как он допросил Таню. Сцену, в которой, кмк, Андрей решает предать Катю. Получив от Кати инфу о Коле, собрав сплетни от ЖС, решив послушать Таню, свою ревность и Рому, а не Катю...
Далее Катя спрашивает про то послужил ли визит ВС причной её увольнения...
Андрей разозлен её вопросом. И он по-прежнему, как будто упивается своим гневом.
Нету в его поведении попыток составить БП самостоятельно даже сейчас.
Не торопится он никуда.
Следущая сцена.
ЖС и ресепшн.
ОВ выходит из лифта и говорит, что девочкам не стоило её ждать т.к. они "знают Милко."
то есть в этой сцене ресепшн и мастерская Милко на разных этажах?!
ЖС говорят, что ждут не ОВ, а кривляясь, сообщают, что ждут "конвертик на ножках".
ОВ смеется, Свет ты вроде как рекитом займешься, а мы, вроде как, крыша.
Не нравится мне ЖС в этой сцене, с самомго начала.
Конвертик на ножках - недело, даже о бывшем муже.
Кира права...
то, что Кира сама потом ошибаться будет... Света ведет себя недостойно и неконструктивно.
Так со всеми бывает. И я отчасти сторонник того, что "кто сам без греха, тут первым бросит камень"...
Но... Кира говорила (в будущем) со Светой наедине.
И раз уж никто более корректно ведущий себя с ней не поговорил так, хорошо, хоть Кира до нее достучалась!!!
ОВ тут тоже съязвила немного, но она тоже ближе Светы к правде.
Да эмоции захлестывают. Всех иногда и меня тоже.
Но Свете надо не ядом плеваться, а судиться. Да и вообще, что ей нужно: обиду сорвать или денег добится? Ни одно из её слов денег ей не принесет, кмк...
Мне интересно, как она с детьми разговаривает.
Очень боюсь, что тоже... вот ТАК!!!
Далее снова Андрей и Катя.
(теперь уже текст примерно пишу, только один раз пересматриваю и записываю, как запомнила)
- Да при чем тут ваш отец?
Она продолжает гадать о причинах увольнения?
- Из-за опоздания? Я могу объяснить.
Андрея такая идея злит. Или не злит... но... обидна что-ли? Он не сразу взрывается, но как будто машет рукой.
И ставит жирную точку. говорит о том, что не привык повторять приказы дважды. И что он все сказал.
Посылает Катюшу в бухгалтерию, за расчетом.
Она в каморке под грустную музыку пакует фото родителей в рамке и туда же ныкает мини-фото Жданчика.
Дале кабинет Малины.
Телефонный разговор с Андреем.
- Ррррома, ...
- У тебя такой голос, будто ты меня уволить хочешь.
Рома по прежнему стебется. И срасть ему, что друг уже весь извелся. Да и не считает себя виноватым ничуть. Подумаешь опоздал... как Синичка писала? На 2 часа 40 минут?
- Я не исключаю такой возможности.
Отвечает Андрей про увольнение. Ну естессна, Плыч не исключает, что и сам должность завтра потеряет.
- Бабы доканали.
(Ну естессно, во всем "бабы" виноваты)
- Это потому, что у тебя их слишком много.
В кои-то веки, Рома шутит смешно.
Кажется в первый раз, смешно для меня за 10 серий. Прям аж зарубку надо бы сделать! :grin:
- Впрочем не важно
Отвечает сам себе Рома.
И переходит к делу.
- Лучше скажи, как у нас с БП.
Вот интересно. И показательная черта для Ромы. "С БП" - это "у нас", но сделать что-либо ожидается от Андрея.
Хотя Рома и предлагал правильные варианты накануне.
Но действително хорошая правая рука не только бы не опаздывал и не нарушал бы просьбу, но и поискал бы исполниителя, а не просто идею.
Как Катя потом, уговаривая не связываться с контрабандистами не просто просила "не надо", но и давала Жданычу конкретные коммерческие предложения - и до и после предложения что Рома принес от УсбекистОн текс.
Ну и далее легендарное уже:
- С планом хорошо. Без плана плохо. У нас второй вариант.
Далее Рома говорит про звонок Алексу, и что волшебника в вертолете ждать - в сказки верить.
Все верно говорит! И верно, что тут звонить должен сам Андрей.
Андрей, говорит "а я и не надеюсь" при этом лицо у Жданова такое, будто он молится.
"но время у волшебника еще есть" продолжает мой любимый лапочка.
- Каррчи (решает Андрей) зайди ко мне, пойдем пообедаем куда-нибудь.
А я с самого начала говорила, что его покормить надобно!! :girl_haha: :tender:
- И все обсудим.
Ставит точку палыч.
Но заходит Катя-рина.
Выхрамывает бедняжка.
Ну и папочку на прощаение своей несчастной любви вручает.
И мне это нравится в ней. Причем при любом варианте.
И если она надеялась, что он простит ей косяки прошлые за БП и вернет на работу. И если она просто как прощальный подарок его оставила.
Типа нужен - возьмите, не нужен выбросте.
Кладет БП на стол.
Еще до того, как она развернулась, у Жданчика такое лицо... как в детстком анекдоте: "хочу мяса, хочу крови". Предвкушает он какие-то еще возражения с её стороны. И его уже заранее от них перекосило.
Предвкушает в общем-то не зря...
Получает он папочку на стол...
и вот тут...
то ща что Катю справедливо можно критиковать за косноязычие.
- Что это?
Спрашивает Серый волк.
- Причина моего опоздания.
Отвечает Мадам.
То есть да, она надеется, что волчара-двоешник, все же переставить запятую в предложении "казнить нельзя помиловать".
Не просто подарить "эскимо от волшебника", а попытаться хоть так объяснить то, что Жданыч уже СТОЛЬКО РАЗ (два? :girl_haha: ) отказался слушать...
Ой!
А может она услышала то, что ему все-таки нуужен БП и стала смелее касательно того, чтобы этот БП отдать?!
Ведь до этого он в этот день при Кате не говорил?
При Кате он спрашивал только про доклад, Вику, Рому и телефонный справочник.
Вроде бы так.
если я не запуталась... :oops:
Подробно обзоры писать тоже не всегда спасает... забываются серии со временем.
Кстати!
Чуть не забыла.
Про кати не прямой ответ.
Если уж говорить о справедливости.
Я сама иногда отвечаю криво - без задней мысли.
могу не так понять сказанное мне.
Или просто высказать не лучшиий ответ на вопрос, а отчасти ответ, отчасти то, о чем я сейчас думаю.
То есть без задней мысли и коварных/корыстных планов.
То есть это может быть и эмоциональным высказыванием.
А идея увольнения как и сама работа - для Кати вещь важная и вызывающая много мыслей, эмоций и чувств.
Андрей разводит руками.
И я замечаю небольшую ранку у него у основания левой ладони - над часами.
Боюсь, Григорий, изображая бешенство Андрея получил небольшую производственную "травму" .
- Вам еще раз повторить, что вы уволены?
Далее шикарная сцена.
Но у меня сейчас красноречи не хватит её описать...
Просто непередаваемая игра лиц!!! :Yahoo!: :inlove:
(скрины отдельно)
http://nrkmania.ru/topic5645.html?& … 5#p1362178
С ЖС Захар воспринимает скандал и разборки, но не её.
Плевать ему на мнение её подружек о нем.
Ему и на Свету-то плевать.
И с отношением к детям не понятно...
Да, ей обидно.
И кто уж как не я поймет плевание ядом, когда обидно...
Но...
Но!!!
Понимает ли она, что не поможет вот этим публичным позором?
Сколько раз она пыталась?
Видно, что эта сцена - не первая.
Тогда какая по счету?
Методы, надо менять...
но сколько раз Света попробует одно и тоже, прежде чем попробует другое?
Про Рому. Да. В такой ситуации извинение - это банальная вежливость, так же как когда на ногу наступаешь.
А Рома еще знает, что наступил на любимую мозоль.
и все равно, ничего кроме пародии в ближайшее время... ну это я с 11й минуты 9й серии, до 5й (примерно) минуты 10й серии имею ввиду.
Ну а совет про перенос верный, да, причем Рома и накануне его озвучивал, если я не путаю...
Мне, кстати, подумалось, что Андрей берет перерыв на обед как раз отчасти в ожидании чуда, а он как раз похож на человека, который привык к чудесам, что (ПРЕКРАСНО!! Это и есть очарование молодости! И я ЛЮБЛЮ это в людях - ождание чуда, хоть и не ставки на него), но я отвлеклась...
отчасти, перерыв на обед еще и к тому, что Андрей хочет собраться с духом перед разговором с Сашей?
Или он бы никогда не признался и ждал бы приезда Саши незачем?
Поделиться4507-03-2023 00:07:39
Видео и гифки к этой части обзора от Юлы
http://nrkmania.ru/topic5645.html?& … 5#p1362199
- Спасибо вам за то, что вы успели сделать, тем более спасибо вам за то, что вы не успели сделать...
Далее они расходятся. И замирают, на несколько секунд спинами друг к другу.
Но Свете надо не ядом плеваться, а судиться. Да и вообще, что ей нужно: обиду сорвать или денег добится?
Обиду сорвать, имхо. Света его любит до сих пор, волнуется, как перед свиданием.
[
Она продолжает гадать о причинах увольнения?
А разве Андрей не должен их ей озвучить?
Она в каморке под грустную музыку пакует фото родителей в рамке и туда же ныкает мини-фото Жданчика.
Она тут хоть и лохматая, но красивая.
- У тебя такой голос, будто ты меня уволить хочешь.
- Бабы доканали.
Пусть мужиков на работу берет раз бабы не устраивают.
- С планом хорошо. Без плана плохо. У нас второй вариант.
- Что это?
- Вам еще раз повторить, что вы уволены?
http://nrkmania.ru/topic5645-6820.html#p1362245
До меня только сейчас дошло, что меня просили видео или гифки не к обзору сделать, а к сцене, где Андрей БП увидел… :oops:
Простите, что-то я вчера ступила. Исправляюсь.
Поделиться4607-03-2023 00:54:14
Света хорошенькая здесь.
Поделиться4707-03-2023 01:06:17
10 серия. продолжение
http://nrkmania.ru/topic5645-7340.html#p1364160
10 серия.
Катя-Андрей до 9й минуты.
Андрюша упражняется в остроумии.
Психотерапия в виде слива на девочку для битья.
Погибать так с музыкой, наш холерик отрывается.
Даже улыбается...
Не знаю как сказать.
Не нервно, не так когда ревновал или пугался, но и не по-доброму...
Просто фальшиво.
И эта необычная фальшивость, а так же тишина, тоже необычная для НРК, так же, имхо, подчеркивают, параллель между этой сценой и сценой, когда Андрей собрал сплетни с Тани и перестал быть открытым. Для меня он в этот момент... в каком-то уголке своей души, решил, что пойдет против Кати.
Здесь он тоже, кмк... не столько разочаровался в Кате. Я писала про это в обзоре сцены "явления" Киры ему. Пересмотрев эту сцену, я поняла, что его не столько Катя достала, сколько Кира и прочии неприятности в целом: отсутствие БП и (достаочного проявления) уважения к начальнику ото всех. Но ни с кем кроме Кати он ничего сделать не может: ни с Ромой, ни с Кирой, ни БП, ни Вику уволить, ни даже сорваться на этой Вике ("одна сидит рыдает в приемной").
Мячики бросать не помогло, мышку компьютерную сломать не помогло, стрелялка не помогла, решил казнить другую мышку - серую, из каморки.
Реально кровожаден наш...
Этот саспанс, в отличие от того, который станет началом катастрофы потом, заканчивается тем, что Катя пытается решить конфликт-проблему-предотвратить расставание?
или понять сть проблемы?
Потом они оба промолчат и оба этим упадут в пропасть.
Сегодня Катя действует и это их обоих спасет.
Жданчик вопрошает: "что-нибудь еще?", таким тоном, бдто "добавки захотела?" "сейчас будет!"
Про ЖС и Захара я уже писала.
Возвращаюсь к Кате и Андрею.
Катя говорит, что проблем с ВС "больше не повторится", "я все уладила".
Что я могу сказать?
Молодчинка.
Жаль, что проблема возникла, да еще и в начала, да еще и не первая, хоть и другая.
Но!
Не ошибается тот, кто ничего не делает (как Вика :LoL: ), а Катя исправляет свои ошибки. и Андрей потом тоже станет исправлять, хоть и не с первого раза. За это я этих двоих и люблю, прчием так сильно! :inlove:
Как она потом будет спасать сделки для него, так она и пытается спасти сделку с ним. :girl_sigh:
Катя пытается объяснить свое опоздание.
В который раз уже.
А Андрей ей слово не дает сказать.
По-моему, это свинство.
Про поздние серии НРК часто ругают Катю, что она не случает Андрея, словами "даже преступникам приговоренным дают высказаться" и я отчасти понимаю, а отчасти несоглашаюсь.
Высказатся-то конечно дают, но слушают их судья, присяжные и так далее - люди лично не заинтересованные. Если в "преступлении" есть "жертва" или "пострадавшие", то это выбор, а не обязанность жертвы. Я не говорю, что Катя невинная жертва. Концепт жертв и палачей мне претит. Хотя это разумом. На уровне эмоций посягнуть на любовь для меня хуже чем на деньги (если это не последнее на еду/лечение/жилье). И это первая реакция - этот образ - эмоциональный откллик на такое сравнение.
Логичный отклик в том, что, во-первых, да: "не суди, да не судим будешь", "поступай с другими так, как хочешь,ч тобы поступали с тобой". А еще тот важный момент, который я говорила про Киру.
Ох и тут большой риск не так подобрать слова...
я не знаю как лучше... отложить эту формулировку на потом. или сказать как получится, а потом отшлифовать?
Кире в отношениях не важна работа Андрея, его желания самореализации и его счастье, а Андрею не важны дом, Кирины желания верности и её счастье.
Впечатляющее сочетание!
Но тогда я писала про их скандал после Аквамарина.
Кира потрясающе перескакивает с "но почему-то я не верю ни одному твоему слову." и для нее это основание заявить "с тех пор, как мы с тобой вместе, ты мне все время врешь, врешь и врешь" (три раза по-моему, не хухры-мухры. цитирую по памяти).
Беда в том, что правда оба утверждения. У Киры пока нет доказательства второго. Но, имхо, это уже не важно, если первое правда!
Если она ему не верит и не может поверить, то им нужно расставаться обоим уже поэтому. Незвисимо от того изменял он или нет.
Не верю ни одному слову, имхо, не менее весомая причина для расставания, чем измены.
Если не говорить о таких-то отношениях любви-ненависти.
Вот ПОЭТОМУ для меня "принцип суда" для личных отношений не работает.
Суд, если не верит, но не имеет доказательств, не должен, не имеет право выносить обвинительный приговор.
В отношениях неверие - уже приговор.
И иногда его можено вернуть, а иногда нет.
И граница между здоровым "давать шанс" и нездоровой со-зависимостью Киры - страшно зыбкая!
А вот работодателя я все-таки считаю скорее судьей.
Отношения трудовые - контрактные, поэтому право высказаться тут, считаю незыблемым.
Ну и даже если бы я поставила равно, между ситуациями... в итоге, кмк, даже вечно убегающая Катя давала Андрею сказать больше, чем этот тиран дал своей подчиненной в 9-10й сериях.
В общем, не зря я тк долго тянула с этим обзором.
Не простой он.
И писать, и, боюсь, читать. :sorry:
И, простите, за столь длинное лирическое отступление. :girl_haha:
Итак серия 10
Диалог Ромы и Андрея я уже комментировала, насколько помню.
Следующая сцена то, на чем я встреяла.
Андрей пол дня поорал, принес кровавую жертву.
Теперь решил успокаиваться: пойти с Ромой пообедать "и все обсудить".
Нужна поддержка пищей и друга.
Хоть и подвешего с утра, но, все же, единственного и терпящего/принимающего все его загоны.
Катя выходит из каморки.
Кладет на стол БП.
- Что это?
- Что за детский сад? Вам еще раз повторить, что вы уволены?
Андруюша - хааам....
И пресловутое "поступай с другими так...", которое я уже цитировала сегодня.
Андрей сокрушается, что его никто не слушает. Более того, это главная беда и тревога Жданова. Я имею ввиду душевные переживания, а не бесшабашную рискововсть.
Но он сам не готов слушать. Никого. Не хочет слушать.
Делает это даже не через раз, а наверное 1 раз из 5 и это я оптимистично оцениваю...
В этот день вообще еще ни с кем нормально не разговаривал? или как?
Кого он слушал?
Шуру? Рому? Вику? Киру? Ведь "нет" тут будет не только про Катю?
Андрей понимает, что ему прилетел большой подарок и большая помощь.
А потом понимает, в чем ошибка.
Он сразу проваливается в данные, увлекается. Люблю это в людях.
А так же то, что он называет себя болваном, ругается, раскаивается... Я не считаю, что он прав, но люблю самокритичность в людях. Пугают меня люди, которые не признают своих ошибок. Андрей щедр на все: похвалы, критику, самолюбование, самокритику.
И в этой щедрости прекрасен... и у...
как там Тапатунья писала? "высоко летаешь, больно бьешь?" Потрясающе точно!
Катя: - Мне можно идти?
Палыч: - Да, да, да, конечно идите, да.
Он уже в астале! :LoL:
Данные статистики из отдела(!) информации.
У них есть отдел инф-и, но нет человека, способного сделаь или проверить БП. Имхо - ляп.
Очередная условность из сотен таких.
- Прощайти, АП.
- Прощайте-прощайте.
Все еще в астрале, хулиган.
Рома входит в кабинет, идет вперед, как робот никаду не глядя(?), а потом таранит Катю.
Вот уж где столкновение выглядит подозрительно не случайным.
Катя стояла на месте и не разворачивалась, никаких резких движений не делала.
И не у самой двери она стояла. А Рома так хорошенько в нее врезался.
ох, была бы поклонником этой пары, напридумывала про желание и повод полапать.
Кажется даже фик такой был, но начинался позже, ближе к Уабекистану. :girl_haha:
Кстати, где-то посреди этого с Кати стерлась вся яркая помада.
В каомрке, когда она собирала вещи еще была накрашена, а в кабинет вышла с БП, вроде уже нет. (Или остатки недостертые, которых совсем не видно к концу сцены).
Андрей с таким вообушевлением говорит, планирует.
Вот, я это прочту и мы! Псоле обеда!
Обожаю на него на такого смотреть - ГОРЯЩЕГО энтузиазмом!
А дальше... :dwarf: :dwarf: :dwarf: :dwarf: :dwarf: :dwarf:
Только розгами его отходить хочется.
"Так это ничего не меняет" :dwarf:
"Ну уволить я вас всегда успею". :dwarf:
Перед ТП - Викой потом извинится, а перед Катей, которая ТАК его выручила - нет!! :dwarf:
Это, реально, имхо, оидн из его худших косяков в личных отношениях.
Даже забытие человека на ночь в обисе не так воспринимаю. Все же оно не было выбором.
А тут.
И не так уж часто Андрей оказывался неспособен признать свои ошибки, особенно если ему это ничем не грозило, как с инструкцией, наоборот...
Я даже сравнение не могу вспомнить, где Андрей был бы так мелочно некрасив. :unknown: :acute:
Остается утешаться только тем, что его: "ну" сбился" "н-ну" заикнулся, перед "уволить я вас всегда успею" звучат так, будто он хотел сказать "на идиотов не обижаются", но передумал. :grin:
Не решился перед Ромой? :duma:
Сцена: "А что с твоей секретаршей" потом. :Rose:
Поделиться4807-03-2023 02:06:08
10 серия Продолжение
http://nrkmania.ru/topic5645-7660.html#p1365423
10 серия.
Минуты 8-20
Волшебница КатЯрина подогнала им кино, эскимо и БП.
Андрюше аж не сидится в кресле от радости.
А то!!
Мне почему-то нравится, как он тут её имя произносит.
Хотя я даже над Клавой ржала, забавно, хоть и хочется, ему уши надрать.
Но кто из нас не путал имена? Не поверю...
И как он грамотно скрывает свое непонимание: "детали мы с вами обсудим". То ест по сути, он подготовит вопросы, а Катя будет объяснять.
Хотя правки с его стороны тоже могут быть, но все равно, тут ситуация заказчик-исполнитель, даже клиент-исполнитель. Еще не коллеги.
Имхо, прости Кип, хот Андрей и разбирается в производстве, к делу еще относится со слишком большой долей "авось". Доходящем не просто до чрезмерной веры в удачУ, но и до беспечности.
Включая/начиная с того, что тянул с разговором с Сашей.
И до обеда ак ничего и не сделал по БП. Хотя позже он за полдня будет делать больше, когда захочет реально.
Момент с не-уольнением повторять не буду, уже писала про него.
Вообще, момент, что он не помнит, чтто орал в гневе 2/25 минут назад, тоже не очень хорошо говори. Ну да ладно. Он так мил в этой растерянности, что шарахаться от него ничего во мне не поднимается. ни язык, ни пальцы на клавиатуре, ни даже душа.
Но, боюсь, потому что я уже знаю его и люблю.
И когда полюбила была слишком юна, чтобы осознавать каким дурным может стать проявлением такой забывчивости о том, что творишь в гневе.
Хотя, я, повторюсь, честно верю в то, что потом, когда он будет извиняться перед ней за свои крики, еще до соблазнения, это будет искренне. Из благодарности. Не из-за страха "обидеть"
А пока ни он, ни Рома особо не извиняются.
И тут Андрей смутился, но отмахивается...
Зря он конечно с этим "всегда успею".
После этого его слова "я этого делать (увольнять) не собираюсь" - в них трудно верить.
И сложно работать на начальника, который "всегда успеет уволить". Я бы при таком раскладе при любом напряге или ожидала увольнения или обдумывала "а не уволиться ли самой?".
Но кивают мальчики очровательно.
"Хромает? Да она всегда так ходит."
Вот же чурбанище.
Но тут, как уже не раз говорила, имхо, не безразличие, а мужское "нам море по колено и горы по плечо". Он и к собственным травмам наплевательски относится, мы это потом еще увидим и не раз.
Поэтому эта фраза, мхо, болше говорит (1) о беспечност Андрея, (2) о том, что Катя для него УЖЕ внутреннее, а не внешнее: прикроет его грудью в опасности. Будь то "сумасшедшие" женщины з еего гарема, будь то СашеНЬка с гладиаторской арены.
Далее ЖС и Захар. Про них я писала.
Далее ЖС и Катя. В сквере, в который они пошли вместо Ромашки.
Не помню почему. Кажется из-за того, что денег не было на нормальный обед. Но мне лень пересматривать, если честно.
Амура хвалит домашнюю кулинарию. А потом переходят на опасности походов в магаззины: история Светы, Захара и Марьяны.
Дальше интереснее.
Маша: А Любашкну историю помните?
Шура: Да, хорошая была девушка. (Ну Кривенцова как ляпнет, так мало не покажется) Светлая ей память.
Катя: Умерла?
Амура: Услохла. От любви. Ну к своему, а теперь уже и к твоему шефу, АП.
У Кати на лице ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ "я не палюсь, я пью компотик" :LoL:
ОВ Кате её напиток с губ вытирает, как малышке.
Потом. ОВ: Кать, Кать, очнись, что с тобой?
Шура: Напугали мы тебя своими разговорами?
Таня: Да не бери ты в голову!
Катя: Да нет, меня просто АП ждет.
Пытается сбежать, весь её обед пирожок и стаканчик чего-то...
Амура и Маша не пускают беглянку.
Амура: А что это ты так разволновалась? Давай-давай Колись подруга, давай.
Катя: Да нет, я сделала сегодня БП. А АП хочет его со мной обсудить.
Шура: А-па- падажди. БП сегодня должна былас делать Вика. (Даже Шура это знает! Откуда? Не помню, чтоба Андрей ей это с экрана сообщал...) Я сама слышала, мой шеф как раз с твоим и разговаривал. (Ага вот ответ. Но что именно слышала Шура - не знаю...)
Маша докладывает, что Вика соблазнила Романа. Уехали-приехали-ночевали вместе.
Катя, которая тоже провела ночь с Колей (за БП) удивляется, что Вика и Рома не успели сделать то же самое.
ЖС ржет.
Катя, подождите, я серьезно, я сама предпочитаю работать в паре.
Хотя АндрейП-- Роман Дмитриевич он не усидчивый, я понимаю.
Далее ЖС ржет над Ромой.
Ну это как раз та часть, из-за которой Нелли потом, говорят, ругалась с создателями. Пол сериала она играла невинную девушку, а потом всем пришел большой сюрприз.
Андрей и его любимый стол.
А так же БП от Кати.
Любимый Жданчик по достоинству оценил масштаб помощи.
Хотя критичного взгляда еще нет.
Мне кажется тут вполне логично и ожидаемо предположить, что её помогали.
Пока Андрей пытается понять БП, Рома сидит рядом, по другую сторону стола и ничего не делает.
Предлагает пообедать.
Андрей соглашается и зовет Вику, но Вики снова нет.
Андрей орет.
И заикается пытаясь возмутиться, Рома ржет над ним.
Над тем, как друг нервничает, поддавшись капризу невесты-акционера-срешающим-голосом.
Заметте, Андрей продолжает орать по поводу "этих секретарш".
И то, как это изменяет его жизненным принципам, в которых обчно женщины его "ждут и ищут"?!
И вот заходит Катя.
Она расплывается в искрящейся улыбке.
И сама вежливость.
Здравствуйте, как пообедали?
Спасбо, хорошо. Я готова работать.
Чуть позже. Мы решили тут немножко потрапезницатьь. Вы идите, а мы вас позовем.
Катя проходит мимо. Рома давится смехом, Андрей останавливает Катю, чтобы пожать ей руку.
Еще один любимый НРКманочками романтический момент. :inlove:
"Большое вам спасибо. За все. Что вы. Сделали". :tender:
Странно, что он дает ей правую руку, а она ему левую.
Они перед камерой, как жених с невестой перед алтарем стоят и держатся за руки
Правда между ними пока журнальный столик с орлом и львом (или кто там?) на нем.
Но это пока... пока все только начинается.
Андрей очень умильно смотрит вслед Кате.
Катя прячется в каморке и производит какой-то танец радости, поднимая к небу и восторженно глядя на руку, которой касался Он.
Хотя!
Думаю, это еще не любовь.
Просто Катя не так часто встречала тепло и свет в отношении себя от чужих людей, а от Андрея их исходит МОРЕ. Катя радуется и счастлва этому. И доброта, свет Андрея её сейчас окрыляют.
Вспоминается ведео с психологом, которое я недавно смотрела. Она говорила, что чтобы верить в себя, любить себя, нужен человек, который будет смотреть на тебя, как этот котик, смотрит на эту прищепку. Мне кажется, Андрея так смотрит на Катю.
(Скрины ниже.)
Поделиться4907-03-2023 02:20:51
10 серия, Продолжение
http://nrkmania.ru/topic5645-7860.html#p1366403
10 серия.
Минуты 20-24 Насыщенные.
Девочки верно заметили, рука реально разная.
Досадно.
Более того, когда Катя заходит в кабинет и показано со стороны президентского кабинета, она вокруг своей оси в одну сторону поворачивается, а когда показано как она входит в камору в другую. То есть все зеркально.
Ну и Андрея, не видно, хотя там есть зазор прозравного стекла, через которой только задник просвечиивает...
В общем, я это упрямо считаю мини-ляпом...
Разговор Андрея и Ромы.
Рома передумал уже идти обедать и хочет продолжить разговор. Но не о работе, как Андрей, а о личном, а именно, " о переходе тебя из состояния свободного полета в затюканные женатики".
А: Ну, во-первых, почему обязательно "затюканные"? Во-вторых, давай вернемся к делам.
Р: (возвращатьс яне собирается) Не уходи от ответа (хотя это Рома меняет тему, а не наоборот, ну да ладно) Что там у тебя со свадьбой?
А: Не знаю, всем Кира занимается.
То есть общение с Катей никак не связано с тем, что Андрей положил болт на свадьбу!
Р: Ну да, торты, платье, жених-невеста... Я в курсе. Ты кого хочешь обмануть? Андрей, я тебя давно знаю, ты просто не хочешь жениться.
А: (стонет?) Рома, я работаю. Замолчи, пожалуйста, или я за себя не ручаюсь.
Далее и параллельно только Катя и фото Андрея, под романтишшную музычку.
Подозрение Ромы так и осталось без ответа.
В общем-то, в первых сериях Андрей реально не любит отвлекаться от работы.
Тем более на обсуждение церемоний/и...
Следующая сцена Кира и Вика, вваливаются в приемную неприятно при этом гогоча.
Вот прямо сегодня смотрела в общей теме видео, как Кира уговаривала Сашу вернуть Андрея на их этах, к неё в отдел, ей лично в подчинение, кстати, но я не об этом.
В той сцене с Сашей, она теплая, романтичная и приятная.
А вот тут меня реально от них передергивает.
Вот такие они - одна из основных причин почему я бросила просмотр НРК при первом показе (серии на 20й), но меня всегда кринжит от Киры-Вики в этот день и в 15 серии.
Реально смех кажется очень злым, Киира холодной, ехидной, подружки и их поведение отвратительными.
Лучше не застревать на этом перед сном! :sorry: :oops:
И эта Вика еще полупрозрачная блузка, голое пузо, еще и застежек снижу блузки толи нехватает, толи оторваны, толи незастегнуты,, почти до низа лифака! Бррр!!! В офисе!! фу! елы-палы!
Пипец Вика этике перепутала: разрешено 2 расстегнутых пуговицы, а он 2 застегнула. :fool:
Ну и Вика к Андрею на ты, как будто к приятелю, ни капли намека на восприятие как начальника.
Ну и Кира туда же "АндрЮШЕЧКА, все вопросы ко мне, это я её утащила".
Мне прям хочется сказать на его месте: "Ааатлична, значит ты не будешь возмущаться томУ, что я её уволю" или "А давай, я переведу к тебе вместоАмуры, и хоть заобедайтесь". Помню свой восторг от фика Батильды, не помню какого, когда её Андрей так и сделал - поймал на слове сравнения с ЖС, и Вику посадил Кире, а себе Амуре. Если мне не изменяет память, такое было не только в моих мечтах, но и в паре фиков. и первый раз у Б-ды видела, но не помню точно где.
Анд-рюшечка (такой ржач греческий корень ανδ... - Анд... - мужчина слить с анти-мужским - рюшечка. ) изображает зайку: "Ну обед, это жжж...."
"Просит прощения у Вики за утреннюю грубость" кмк ответка Кире за наезд перед обедом о том, как "одна рыдает", а далее "вы не могли бы заказать кофе и бутерброды. Мы с Романом не успели пообедать" и глазками так очаровательно.
Кривляется.
Кмк похоже на то, ка кон говорил с Кирой про БП утащенный Викой и карикатурный восторг акционеров, но сейчас Кира этой иронии не видит?!
Он тут опять от неё полностью закрыт.
Вот у него проблемы, он еще ничего от неё не скрывает, но они не разговаривают. И соперничают, и враждуют практически, хоть и разными способами. И снова этот тупик и мрак до реального сближения с Катей!
Кира довооольная... Толи "увольнение" Кати её ослепило, толи иронию от релаьной радости не отличает. Ну о каком браке может идти речь, когда настолько не видит и не слышит его?
Дальше хуже.
Кира опять включает свой покровительственный тон: "Ну. Что? Ты успокоился, гроза морей и океанов? Видишь, стоило уволить всего лишь одну бездарную секретаршу, как сразу все наладилось"
Плюс еще врет тут. Она не считает Катю бездарной, скорее подлой, неудобной лично для неё и так далее. НО дело не в морали, а в том, что она думает, что крутит Андреем.
Что он не понимает её обмана, чтоесли он сделал по её, надо сказать не спасибо, а "на малыш конфетку".
Она реально разговаривает с ним свысока. И во второй серии (про надеюсь образумишься), и в четвертой (не стала по мелочам), и тут, и потом в 20х, когда ой молодец, не стал от папы скрывать. не как с ребенком неразумным даже, а как с песиком каким-то!! :dwarf:
Её стало легче, Кати на которую она спро*цировала свое раздражение на визит Ждановской любовницы нету, а то, как поменялись дела у Андрея её дела нету?!!
И она реально думает, что его ТАК переключает БЕЗ ПРИЧИНЫ?
Или что ему так хорошо от того, что проорался на Катю?
Ох, ну хоть когда-то я увижу нормальные отношения Киры и Андрея ДО того, как она испугалась его потерять, из-за любви к Кате?!
Ну какой мыльной злыдней и дурындой она тут кажется! Вообще, будто отличается от Изотовой только временем проведенным рядом и капиталом, унаследованным от родителей.
Ой, вспомнила! Она же поодержит его на совете в 20х сериях!
Надо себе об этом напоминать!!! Почаще.
Эта сцена, просто: "ой хороший песик, выполняй команды и все будет хорошо. Вот выполнил мой каприз и теперь "все наладилось", вот я тебя и глажу по головке."
Андрей растягивает фальшивую улыбку и говорит "да-да-да, все действительно наладилось", прям как с обедом, и так же как с обедом, сразу же за этим очень прозрачно намекает - криком зовет Катю.
Ну и между этими моментами поцелуй. так и хочется сказать Иудин.
В смысле его голос просто кислый от саркастического "елея" таким тоном меняют проклятие на пожелание здоровья, чтобы не портить себе карму...
Синичка
По поводу слышимости в каморке.
А почему только эту слышимость ты у себя исслубуешь по просьбе Пушкаревофобов? Моя основная критика их теории "Катя знала", в том, что тогда и Вика знала.
В частности 10 серия минута 22.
Кира и Вика в примной прекрасно слышат не только как Андрей зовет Катю из кабинета, но и как Катя ему отвечает из каморки.
То есть в этом эпизоде показано, что Вика может слышать, не только сказанное в кабинете, но и сказанное в каморке.
Ну и не говоря про сцену, посде "плюсов отношений с некрасивой Ж", где Рому изображающего очкастого лемура могут слышать и Катя и Вика, которые стоят РЯДОМ.
Но к 10й серии.
Кира и Вика без стука вламываются в кабинет Андрея.
Вика еще перед этим возмущенно переспросив: "Катя?!".
Как будто у неё есть право на подобные возмущения!! :dwarf: На работе!
И Кира выдает просто шедевральную фразу: "Нет, я не понимаю, что здесь происходит?!"
Попробуем представить, чтобы она с каким-то другим руководителем так говорила.
А что он обязан объяснять?
А со мной согласен: Ничего особенного, работаем.
Кира истерически усмехается: А над чем?
Вот реально просто вломиться к начальнику в кабинет и требовать объяснений и отчета о том, что он делает просто, потому что с ним спишь? Или что замуж собираешься?
Не спросить, а именно вот говорить вот таким тоном?!
Ответил Рома: В данный момент, над БП.
Кира, по прежнему с наездом!
Плевать, что Андрей изводился из-за его отсутствия, собственной недовольство имеет значение, в отличие от того, что у Андрея за рабочий день что-то хорошее случилось. ни намека радости за него, только возмущение за себя. Говорю же, оба эгоистично ведут себя и плюбт друг на друга они оба.
Кира продолжает нервно хихикать: Кто его сделал?
А: Катя.
Во взгляде на Киру... что?
Обида? Разочарование? Досада?
Надежда, что отреагируе достойно?
Реакции кроме "что?" не последовало.
И Андрей не добившись уважение или поддержки от Киры отвечает той же монетой и намекает, что на работе надо работать.
Точнее выставляет Киру из кабинета, словами начальника: "все свободны".
То есть как бы ни вела себя Кира с Андреем как начальница с пЁсиком, Андрей будет отстаивать свой президентский авторитет.
Кстати, Кира похожим и на Сашу попробовала надавить: своим голосом, хотья не угрозой переголосовать, кмк, с СашеЙ, а типа на чувство благодарности/вины... Мне кажетсЯ, мало на кого такое действует, а вот злит чаще. особенно руководителей!
Лицо у Андрея на "все свободны" сначала немного испуганное, в ожидании Киры, но испуг он прогоняет и выпрямляясь говорит увереннее, в глазах, кмк разочарование, очередное, Кирой.
Ему жаль, что она такая чужая, и тут, имхо, имнно она становится на другую сторону, создает баррикаду и выбирает противоположную сторону, Андрей от неё еще не закрываетсЯ, не закрылся.
И думаю, как раз из этого момента вытечет то, что он уже не поделится с ней, когда узнает, что план рисковый, ведь она даже план которы йон ожидал будет хорошим не приняла!
Про "смотрят влюбленные женщины".
Мне кажется это в основном шутка.
Еще и про Катин взгляд, который маЛчики не видят, смотря на своих любовниц.
А Катя такая опять: "угу", я не палюсь, я работаю. :girl_haha:
Ну они реально начинают/продолжают работать. Все ж маньяки на это дело. :tender: :girl_haha:
А Андрейка аж облизывается на Катюшкину работу. Весь горит энтузиазмом. А скоро и на Катюшку будет облизываться! :grin:
Лицо Андрея на "именно поэтому окончательный расчет был произведен неверно".
Дальше очень обсуждавшиеся моменты
(скрины отдельно)
два последних скрина - реакция на работу и реакция на ошибку
Поделиться5007-03-2023 12:23:49
Серия 10. Продолжение
http://nrkmania.ru/topic5645-8900.html#p1368577
Серия 10.
Минуты 23-25.
Пробую альбомы ВК как хостинг картинок.
Все картинки в этом обзоре увеличиваются кликом.
Пишите, если будут проблемы с дотупом/отображением.
Попала на "немую сцену". Хотя она немаля всего пару секудн. Не по-настоящему, но... мне небольшой сспенс достался...
Итак кадр Кира-Вика, сменяется кадорм Андрей-Катя-Рома.
Команды сформироваллись.
КВ уходят АКР смотрят им вслед.
Взгляд Андрея.
Две влюбленных Ж (хотя на самом деле уже три), уходят, трио уже почти друзей постается.
Андрей почти принимает Катю в этот их дружеский круг, "своих парней" вопросом о только что отчаливших барышнях.
"Катя, вы не находите, что так смотрят влюбленные женщины?".
А я говорила, что надо в обзоре это смотреть!
Эта красота отлично перекликается реакцией Кати какой она была в посиделках с ЖС: "ага" и на лице написано: "я не палюсь".
А теперь по кадрам.
Сначала взгляд на Андрея.
Жданов доволен тем, что уел Киру. Как мальчишка-хулиган, которому удалась нехорошая шутка. Или как советский киногерой превозмогший неприятности, обстоятельства и проблемы. Каждый тут для себя выберет. Ну и я постаралась сравнения по-нейтральнее выбрать...
Катя смотри на него с грустью.
Потом на Рому с испугом легким.
Хотя, боюсь, на скрине больше похоже на досаду, но в динамике, в движении то есть я больше испуг вижу, при перемене лиц.
Ну и сразу делает покер-фейс. Мое любимое "я не палюсь", как и с ЖС.
Кстати, Синичка, если будешь это читать по-мому, ут хороший пример того, как Катя еще учится держать свои чувства в руках и не показывать их.
Хотя чувства пока еще не особо сильные...
А Андрей на этом кадре только пока нарастил упоение результатами сцены с невечтой.
Далее наша троица смотри на БП/на экран.
Как тут не вспомнить о том, как Григорий играет лицом?
Тут он почти Джимм Керри.
В том числе касательно грани драмы и комедии.
И так и сяк... играет губами...
Вспоминаются популярные девочковые книжки, где героиня вечно закусывает губу, когда волнуется.
В нашем любимом НРК это делает герой. Потом тоже будет и не раз, но вот один из первых примеров.
Закушенная губа, поджатые губы, очаровательно перекошенные.
Я обожаю людей с самокритикой.
Искренних в ней и свободных!
И в Жданове это есть.
От таких людей и критику себя принимать намного легче, имхо, ведь ты знаешь, что это не приевшийся случай про бревно и соломинку.
Совесть это отдельный вопрос и мы еще её в Жданове сотни раз обсудим, но на критику и симпатии он, имхо, одинаково свободен и к себе, и к людям, что его окружают.
и даже в дадеждах все исправить в одн миг (это просьбы Кире доверять, сейчас подумалось, что он местами пытается и даже искорками надеется: "ну а вдруг?").
Далее интересный спор между Андреем и Ромой.
Рома говорит: "Для грамотного(легкий акцент на этом слове) специалиста это раз плюнуть" и машет рукой.
Что это? Непомерный оптимизм или неуважение к труду людей, чья профессия отлична от его?
Андрей возражает: "Да в том-то и дело, что не раз!"
И это что? С одной стороны уважение и осознание серьезности, но тогда, при таком раскладе мой извечный и почти сакраментальный вопрос: почему раньше не спросил сторонеего специалиста?!
И дальше серьзнее говорит Рома.
"Так. Я предлагал. Нужно перенести заседание. Ну ты же видишь, мы не готовы."
Тут это не пораженчиское настроения для меня, а серьезное отношение к договоренностям, решениям, обязательствам, эх, если бы кто-то из двух этих замечательных эМ его сохранял дольше пары секунд... не было бы у нас НРК...
Андрей начинает истерить о том, что его сожрут с потрахами.
А разве это утро не показало, что обладательнице решающего голоса: Кире начхать на БП?!
И Кип права, раз Павел уехал, то не так уж много для него значил БП.
Алекс может плеваться сколько угодно, умение признавать проблемы и недоработки для мменя это черта (1) человека, которому можно доверять, (2) необходимая черка успешного руководителя. Никто не бываетв сегда прав, в том числе в планировании и уж точно не в том, что ляпает сгоряча, что со всяким может быть, кмк.
Далее Рома разыгрывает сцену не паниковать/паникуем/находим выход: "найти специалиста и нормально проконсультироваться".
Андрей снова жалуется, что чем Москву за сутки не построить.
Катя, такой же йуный мечтатель, как и наше солнце-Жданчик: я могу попробовать составить новую смету.
Рома: "Попробовать или составить?".
Такой типичнейший вопрос всех маркетологов. Просто маркер...
Ну или просто мною ненавидимый вопрос. Еще со времен сетевого маркетинга, и около, который лез со всех щелей и объявлений на студнета ищущего реальный заработок.
В жизни нет и не может быть никаких гарантий!
Можно только пробовать.
если у Кати сгорел бы её древний комп, ничего бы она не составила, у неё тогда и мобильного-то Андрея нет, наверное, чтобы хоть поздно вечером предупредить и накраняк отжать у него ноут...
Интересно, что уже сейчас Катя говорит о сокращении расходов на производство и ребята не возражают, вот как будто это так просто.
И все же странно имея опыт на производстве и зная его и компанию так не отреагироват на идею значимого сокращения расходов на него.
Вот представляете себе домохозяйку, которая не отреагирует на слова о скоращении расходов на питание?
Моя следующая мысль - это женщина, которая не готовит...
(Простите, если немного болезненно злободневно, но боюсь болезненных ассоциаций не избежать сейчас, если говорить хоть что-то).
Сцена: "ну так идите к себе, работайте" умильна донельзя.
Жданов мечущийся между полным приниманием Кати, как продолжения себя, то утонул в задаче, то вспомнил про иерархию и прочее.
И Катя увлекшаяся задачей.
Вот прям как я сейчас в ночи не отрывающаяся от обзора, хотя вставать и прочее...
Интересна реакция Ромы на Катю.
Андрей потом будет так "сдаваться" моделям, которые придут чтобы вытрясти из него контракты, которые он не хотел заключать!
Гифка к этому эпизоду от Юлы
http://nrkmania.ru/topic5645-8920.html#p1369145
Далее про отчет, не к ночи будь помянут, продолжу потом.
Еще гифки по этой серии
http://nrkmania.ru/topic5645-8920.html#p1369160
И все-таки интересно он на нее в этой серии смотрит.
Видео к этим гифкам
http://nrkmania.ru/topic5645-8920.html#p1369163
Поделиться5107-03-2023 12:38:35
10 Серия. Продолжение
http://nrkmania.ru/topic5645-8920.html#p1368989
10 серия.
Начало минуты 23-25, до 31-32.
Ну эту сцену я уже разбирала, но она просто неиссякаема, как и многое в НРК.
Так интересно.
Рома "раз плюнуть"
Андрей " в том то и дело, что не раз" - ценит людей, и уважает работу специалистов другого профиля, думаю я.
Рома "ну тогда надо перенести встречу" (примерно!) грамотный организатор, трезво оценивает сроки и перспективы
Андрей кричит про то как его Сашенька порвет, будучи таким же паникером, как и Андрей, большую часть жизни думающим, "ааа меня за это уволить могут" считаю такой подход вредным на всех уровнях, ну а про обоснованность мы уже переспорили все возможные аргументы, пропускаю.
Далее снова практичный взгляд Ромки.
Потом Катька - такой же Икар, как и Андрей.
"Я могу попробовать составить"
И Ромкин ответ - типичный маркетолог, называется: "попробовать или составить?".
У меня с маркетингом напряженные отношения, поэтому меня такие фразочки раздражают.
Все что мы делаем - пробуем, гарантий нет ни в чем. Хотя у опытных людей больше шансов, что их проба приведет к предсказуемому результату.
Т.к. опыт в работе дает как раз ожидания.
Далее (после пикантной сцены выхода Кати из-за стола, ой да, мне кажется это комментарием на обзор писали, а у меня руки не дошли ответить, мне эта сцена напоминает как к Андрею в кабинет приходили модели и он тоже так к стеночке прижался и лапки вверх :tender: )
Так вот, далее, Андрей снова спрашивает про доклад.
"Стоп, только один вопрос, кто делал отчет?"
Катя дергает плечом и грустно, а может даже обиженно смотрит на Палыча.
Я её понимаю, во-первых, Андрей Палыч, сам работай с персоналом... Ну такую позицию она заняла. За него заступаться - да, а за себя только пахотой заступиться готова, но не отстаивать позицию. И как классно мне будет потом смотреть как он будет её вот этому учить.
Мне жаль, что Катя не сдала воровок Киру-Вику, но она заняла позицию, разбирайтесь сами, как начальник, со своим персоналом и она смогла её удержать.
Все же кто-то совсем безвольный или запуганый даже если боится наказания за разглашение при допросе еще больше испугается наказания и расколется.
А вот сейчас снова утверждаюсь в мысли, что ей, как и Андрею, самое важное в работе идти вперед, расти, и быть командой. То есть чтобы компания развивалась и росла, и чтобы рядом были люди, с которыми они друг за друга. Ну и новые интересные задачи и навыки для себя.
Поэтому же, кмк, Катя не противилась незаконному увольнению Киры и не возмущалась тем, что та подделала документы, выходящее за все рамки приличия поведение Киры в сериях 1-2 и поддержка и прощение Андрея в этих же сериях, поставили её на его сторону. И оан пока хоть и маленький, тихий и закомплексованый, но уже воин.
Стойкий оловянный солдатик, как я её в уме называю.
Ну и ориентиры и у неё и у Андрея сбиты, но ничего... мы в начале пути и как раз о противоречивых выборах и их последствиях и будет путь этой замечательной, так любимой мною пары.
Но возвращаемся в президентский кабинет и в 10ю серию. :girl_haha:
Два добрых молодца... Или два бравых раздолбая с обалденными улыбками, так будет точнее, украшают собой стол, за ним сидят. Но они раздолбаи? Да, поэтому "на нем сидят"...
Романыч выдает: "Я не понял"
АП: "Что именно?"
РД: "При чем тут отчет?"
Вот что это?
Я тоже не поняла.
Толи косяк сценаристов, толи Рома прикидывается шлангом, что был в танке и так далее.
Ведь накануне Андрей говорил и о своих подозрениях и о том, что в связи с ними собирается делать! И даже просил Рому кое о чем, на что Рома положил болт в прямом и переносном смысле...
Дальше театр абсурда продолжается.
Рома: "Его ведь Вика делала?" (отчет)
Но ведь ночью он понял, что Вика не может делать такие отчеты, Синичка подробно и наглядно это разбирала.
Зачем вводит в заблуждение Андрея?
Далее А. наводит Р. на мысль о своей теоии: Кира передала Вике отчет...
Мне в этой сцене и ситуации нравится Андрей.
Да, он бы на 100% или почти узнал в чем дело, если бы прямо Вику спросил, но это была бы "лобовая атака"...
ох или не очень нравится, но...
он не рискует обострять с Кирой, и тем не менее, пытаетс яи хочет все узнать, и находит способ.
И вот что мне реально в нем понравилось, в этот момент он, несмотря на вполне определенное сложившееся мнение о Вике все равно проверяет, сомневается он не окончательно вешает ярлык, для меня это доброта и ум.
Он все еще задается вопросом: "а что же она тогда не подготовила БП" (примерно)
В этой сцене он встревожен и расстоен.
Он понимает откуда ветер дует, но он не хочет, чтобы так было...
Не хочет, чтобы Кира была его соперником.
Да, с изменами он ведет себя как козел, но и желания искренности я вижу в нем не мало.
Судя по тому, что было рассказано об их истории позднее, влюбленности, очарования, гормонов там было достаточно.
А вот про доверие не говорилось ничего. Толкьо про начало и последствия проявлений недоверия и контроля со стороны Киры.
И мы верим, что две семьи и их дети почти как одна.
Но где это на экране?
Там увы, такое ощущение, что все дети рядом, но врозь.
Неужели Кира верила, что через Вику(!) добьется верности Андрея?
Не хочу лезть в клубок постельных проблем Киры и Андрея, и напоминать про Курицу и яйцо, сейчас подумалось, что быть одной командой, да просто друзьями - это ещё один столп отношений.
И тут у пары на старте НРК глухо и печально.
Они даже в работе по разные стороны баррикад. В первой серии Кира с подачи Саши требует за голос "настоящего" предложения, но не уводя к роману-браку-сделке, какая еще поддержка в работе будет у Андрея от неё?
По-моему только в 20-40 сериях что-то будет (второй совет, второй показ?!)
А в сериях 1-примерно20 я помню только требования, упреки, кражу отчета, подставу с секретарем Викой и унижение Андрея с увольнением Кати (пусть и как месть за унижение с приходол Лариной), ну и конечно совсем-не-бесплатный-голос.
Мне их сейчас жаль, спят в одной постели, но ни один не готов искренне выслушать, понять, принять, поддержать другого.
Далее дурацкие шутки про "женюсь", диетиков и вегаторианцев. Мне совсем не смешно, но смотреть на ребят приятно, глаз радуется, улыбки заразительные.
Шутки... Про вегетерианцев говорит Андрей, как будто вообще не знает кто они такие...
Хотя "кто мы, что б кричат ..." я и сама иногда забываю какие-то простые вещи, даже слова или выражения, ну или их контекст.
Кто, конечно супер... гхм... неприятен, так это Кира в этой сцене.
"тварью" она видишь-ли обзывается! А себя кем возомнила-то? Творцом что-ли?!
То же мне "леди". Хабалит и не стесняется.
Ну и дальше шикаррно. "Она (про Катю) все подстроила".
Ну и да и Ларину позвола, и Кире идею украть отчет внушила, и часовню 14 века тоже она развалила, кто ж еще.
Последнюю фразу Киры не комментирую, по-моему, сейчас это табу...
Далее пара секунд без слов Саша на фоне ЗЛ
Далее Рома, бургер, скорость, Проше, Андрей.
Классно Рома ест, я тоже так набрасываюсь на что-нибудь мучно-мясное когда голодаю! :tender: :girl_haha:
Далее, все Ромашкино очарование тает как дым.
"Вика-Вика, я так искренне пытался ей помочь!"
Единственное, что ты искренне пытался, это её поиметь!
Очень токсичный и оттлакивающий подход, он не только использовал Вику, хотя да, перехитрил ту, которая хотела использовать его, но!
Он корыстный мотив выдает за заботу!
Хотя... может он искренне верит, что делает благодеяние содержанкам своим неоплаченным, незащищенным сексом. Брр...
Странна реакция Андрея. По ходу рассказа, где Рома, кмк, просто меняет все ролями. Говорит антонимаи.
Р: - Вика, Вика, я так искренне пытался ей помочь.... А она меня использовала
Правда: (Она так искренне хотела, чтобы он ей помог, а он её использовал)
А: - Интересно, как ей это удалось.
Р: - Она заманила меня к себе, я думал, мы будем работать, а она... строила коварные планы.
Правда: (Она думала заманить* его к себе, чтобы работать, а он строил коварррные планы и о работе совсем не думал.)
*Хотя насчет того, кто кого заманил, я не уверена, т.к. не помню уже что Вика сказала Роме у лифта ЗЛ и ленюсь проверять
Вот такой у Ромы красивый приемчик, если сделал некравиво, расскажи ситуацию, поменяв стороны ролями...
Хотя, за Ждановский ответ, тоже хочетс янадрать уши.
А: Хорош ??(неразборчиво)?хать, тоже мне, открыл Америку, женщины коварны.
А сам нет?!!
И дальше очень кстати отсылка к гамбургеру, как "прекрасно сбалансированный корм", кмк, такой намек, для тех кто в танке, что это такая выжимка животного подхода к человеческим отношениям, имхо... :oops:
Цирк продолжается.
Рома жалаетсЯ, что ему кусок в горло не лезет, высовывается в окно и орет "меня никто не любит!"
Андрей хватает Рому за полу пиджака и пытвается затащить внутрь салона.
У него прям на роду написано истериков пытающихся выскочить из его машины отлавливать...
Р: Андрюш, ну почему все во мне видят только героя-любовника, а как же мое бедное сердце?
Почему меня все используют только как секс-машину, секс-машину...
Ох уже эти крики, про "никто не любит", а каждом из нас есть такой крик в той или иной степени осознанности.
Конечно иногда этот крик затухает рядом с "ходят... разнообразные не те...", но он все равно всегда где-то рядом, как и "истина"(с) :pooh_lol:
И каждому в ответ на это, кмк, нужно спрашивать, а я кого-то люблю? Я о ком-то забочусь? Или использую?
Потребность в любви, заботе, ласке есть в каждом.
Вот только надо подумать, кто и когда в НРК выражал или проявлял желание любить и заботиться.
Конечно у каждого сразу перед глазами встанет рейтинг из любимых персонажей.
На этом-то вопросе. Такой вопрос-лакмусовая-бумажка получается.
:grin:
Далее Рома вещает про свою "тонкую душевную организацию"! Что это опять перевертыш?
Я не говорю, что Рома простой, но... мне кажется, так описывают обычно чувствительных, творческих людей, ну например, Милко, если бы он не хамил и не оскорблял.
А Рома не мало мне кажется сил потратил на то, чтобы все вокруг верили, что ему все нипочем.
Что он неуязвим.
Так что ему нужно: сострадание или вера в его неуязвимость?
То есть Рома мне кажется парнем, который если влюбится, позовет девушку в джунглях с тарзанки прыгать, а вот стихи и фонтана (или на открытках) для него фасад и шутка, а "тонкая душевная огранизация" это кмк как раз серьезное отношение к последнему... хотя тут меня уже на опасный торф занесло...
Я пытаюсь сейчас сказать то, что я понимаю, Ромино желание, чтобы полюбили и восхищались его душой, но он кажется и сам не представляет как...
Что предложить женщинам, кроме своего тела и обмана про помощь.
Надо будет проследить пытался ли он их увлекать чем-то еще, разговорами о чем-то кроме секса-денег-должностьей, обмана про "защитить". Надо раскрыть это для себя: какой у него реально досуг, а не фасад, обман, из марок-открыток-защиты...
А: - Кто-нибудь поймет, что ты не игрушка, что ты тоже способен на любовь и на страдания, как настоящий мужЫк.
А вот и Ждановской представление о любви и отношениях.
Именно мужик способен на любовь, то есть он хочет любить, не меньше, а то и больше, чем быть любимым и в этом высказывании/желании противоположен томУ, что высказал Рома.
Способность на страдания - вообще огромное поле для инсенуаций.
И про непонимание того, что он на это способен - ТОЖЕ!
То есть для меня в этой сцене Ромин крик боль-желание "любите меня", а Андреев: "Я могу любить!"
Хоть и сарказм и клоунада, но...
Игрок женщинами Жданов сокрушается сейчас саркастично и шуточно об их коварстве, а потом искренне, до основания будет шокирован искреностью Кати.
И заговорит о том, что не думал, что его можно любить просто так.
То есть имхо, в начале НРК у Андрея в глубине вера в то, что настоящее возможно, и что он способен на настоящее, хотя вокруг и наносные привычные игры.
А что у Ромы?
Сколько в его словах перевертышей?
Сколько простого любите меня?
Чего он хочет? Что предлагает?
Просто преклонение, а в замен "тонкую душевную организацию"? Но что она для него значит?
Как он хочет её проявлять?
Ведь в любом случае, даже любящие женщины ждуть тоже заботы, а Рома воспринимает это как корысть.
Или как?
При том, что он в отличие от Андрея, которому вечно море по колено и так далее, дамечает все слабые места людей вокруг.
Но были ли ситуации, когда он не использовал эти слабости для своей выгоды, если мог?
Дальше еще интереснее!!!
И страшнее!!
Мы так зацепились за "казанову из тропарево", что...
лично я пропустила...
Внимание!!
А: Эй, Казанова из Тропарево, черная полоса в твоей жизни когда-нибудь пройдет!
Причем говорит это серьезно, и жест такой рукой и тон и взгляд, как будто убеждает рому в чем-то серьезном, имхо!
Ой, и это перед "кто-нибудь поймет, что ты не игрушка, а дальше про любовь, страдания и мужЫка"
неужели это какая-то отсылка к какой-то Роминой истории?!
какая-то загадочная фемина не поверила, что Рома любит и страдает, и как-то "играла" с ним?! По мнению Ромы/Андрея??
Очень еще шокировал ответ Ромы!
Р: Ненавижу!
И серьезное, хмурое лицо!
Кого?
Всех женщин?
Или какую-то одну, которая не поняла?
и Рома до сих пор ненавидит всех остальных женщин из-за неё и мстит им внушая то, что защитит и используя их?
И далее Андрей переключается разговор на еду.
на то, что раз "кусок в горло не лезет", сам съест Ромин гамбургер.
Помните, как потом Андрей проверит Рому на серьезность переживаний по поводу Викиной беременности - отвлечением на визит к Нестеровой, и раз Рома отвлекся, перестал волноваться, что-то похожее вижу и тут...
Переключение внимания на бытовое...
Хотя тут даже серьезнее: перевести разговор на еду - это кмк избегание чего-то вполне реального.
Или я перегибаю?
(игриво бровками вверх)
ЗЛ. Ярослав и Александр.
Алекс лапает глобус, Как будто пытается захватить землю.
Ярослав что-то о том, что изучил План и тот толковый.
АЮ: Теперь давай по делу.
Не до компании ему? И соперничество важнее?
Или это такое cut the crap типа хватит стелить солому, переходи к делу?
далее киношное нагнетание атмосферы: а найдут ли они, а успеют ли исправить, а если есть гений, ах даже гению надо два дня.
Неа, всего лишь один день и два гения. :girl_haha:
Далее Ярик просит о сохранении разговора в тайне, а Алекс обзывает Ветрова недальновидным и при этом демонстрирует недальновидность сам.
Вещает о том, что если Андрей не предоставит отчет, то ему автоматически придется уйти.
Да не было такой договоренности, да не реально такое, а вот угроз, страхов и понтов такой формы и в реале полно. ну и даже если бы было, все равно тут Алекс недальновиден или врет и путает Ярика. Это он - Алекс не рискует задавая вопросы и высказывая критику, а вот Ярославу за критик уи тем более за спиной - риск для работы не малый, при том, что гарантий тут нет и быть не может.
Алекс - **** манипулятор.
Ему выгодно участие Ярослава, но не самому Ярославу!
Хотя Ярослав УЖЕ выбрал Алекса, обратившись к нему, но...
Даже у сделанного выбора бывают разные ставки.
Следующая сцена.
Катя в каморке звонит домой и при этом зачем-то массирует себя связку (или как это называется) между указательным и большим пальцем. Место довольно болезненное. Мне его от укачивания или тошноты советовали, но не особо помогало.
Кто что слышал о таком само-массаже?
Про Эсмеральду и Квадимоду - в следующий раз.
Поделиться5207-03-2023 12:56:10
http://nrkmania.ru/topic5645-8940.html#p1369325
«Гермиона с волшебной палочкой и Гарри Поттер с Роном». :pooh_lol:
Просто Катя с Андреем и Ромкой.
Поделиться5407-03-2023 13:42:03
Как тут не вспомнить о том, как Григорий играет лицом?
А вот, кстати, если посмотреть на эту галерею рожиц, который Гриша выдал, вот какой начальник будет такие рожицы выдавать
Поделиться5507-03-2023 14:05:53
А вот, кстати, если посмотреть на эту галерею рожиц, который Гриша выдал, вот какой начальник будет такие рожицы выдавать
Я бы не сказала, что у Андрея какие-то прям гримасы, нормальная смена выражений эмоционального человека.
Поделиться5607-03-2023 14:31:27
Я бы не сказала, что у Андрея какие-то прям гримасы, нормальная смена выражений эмоционального человека.
Ну, я написала рожицы, а не гримасы...
Поделиться5707-03-2023 15:00:30
Ну, я написала рожицы, а не гримасы...
Рожиц тоже не вижу )). Дакфейс у Андрея практически после каждой фразы весь сериал ))
Поделиться5807-03-2023 16:05:02
10 серия. Продолжение
http://nrkmania.ru/topic5645-9340.html#p1370019
10 серия. Минута 28+
Мне теперь кусок в горло не лезет, меня никто не любит. Андрюш, ну почему все во мне видят только героя-любовника. А как же мое бедное сердце? Почему меня все используют только как секс-машину, а как же моя тонкая душевная организация?
Что это все значит? Даже тема отдельная начиналась с этой сцены, а ответа как не было, так и нет...
Рому не используют как секс машину, это он использует женщин для секса. Из тех, что мы видели больше одного раза: он их использовал для секса и/или информации, а они... Маша и Вика его пытались использовать. А Тома с производства? Он не собирался с ней спать? Он собирался с ней и спать и строить отношения? Он говорил ей, что после постели теряет интерес...
Хотя, насчет потери интереса... вопрос сложный. Дальше будет сцена на этй тему в 10й серии.
Но в принципе по отношениям Ромы с женщинами в НРК я вижу только два варианта. Или он хочет от женщин только секса и это как раз... секс-машина, даже до героя-любовника не дотягивает. Или ему нужно обожание и преклонение: чувства, которые он будет потреблять и отвергать и это уже неприятно и пугающе немного...
А какие есть еще варианты его отношения к женщинам?
Он втайне хочет что-бы его кто-то изменил? Не похоже, скорее для меня выглядит так, будто он боится любых привязанностей как огня.
И насчет привязанности к Андрею. Это как раз и есть отчасти избегание семейной близости. Разделение: с одними сплю, других люблю. По-моему это одно из проявлений избегающего расстройства привязанности. И веселость, быстрое сближение и быстрое отстранение как раз элементы этой модели, насколько я знаю/понимаю.
Андрей: Эй ты, Казанова из Тропарево, черная полоса твоей жизни когда-нибудь пройдет, кто-нибудь поймет, что ты - не игрушка, что ты тоже способен на любовь и на страдание как настоящий мужик.
Рома: Ненавижу!
Андрей: Говоришь, кусок в горло не лезет? Тогда я съем..." (и далее возня в виде шутливой борьбы за гамбургер"
Прям целый пласт.
Особенно если рассматривать все три реплики и первую Ромину в моей первой цитате и две реплики героев во второй цитате.
Как Рома видит отношения, которых хочет? Он хочет, чтобы в нем увидели тонкую душевную организацию, помимо секс-машины? А о своей взаимности вообще не слова! То есть он реально хочет только обожания и преклонения? Ничего не давая взамен? Если нет, если кто-то не согласен то, что по вашему Рома хочет или может дать взамен?
Как Андрей видит отношения, которых хочет? (1) "кто-нибудь поймет, что ты - не игрушка" и (2) "ты тоже способен на любовь и на страдание как настоящий мужик."
Вообще для меня загадка о ком тут говорит Андрей? О своих желаниях или о какой-то Ж, которая когда-то в прошлом разбила Роме сердце и организовала ему, внимание(!), "черную полосу". Кто может глядя на Рому в эти дни сказать, что у него черная полоса?! А это говорит лучший друг. Так кто из нас совсем не знает Рому? Мы или Андрей? Или для кого поведение Ромы в первых 10ти сериях - черная полоса?
Но еще я думаю, что Андрей говорит о себе. То есть тут имхо он желает Роме того, чего хочет сам, говорит о том, как он лично понимает любовь.
И если первая половина отзеркаливает то, что Рома сказал о том, чего хочет от женщин, то вторая как раз то, чего мне не хватило в словах Ромы. И я бы даже сказала противоположность словам Ромы: ТЫ способен любить и страдать. И в ЭТОМ он видит настоящего мужика? Рома в тех словах не хочет любить, он хочет чтобы его любили, если вспомнить про "всегда первый ухожу, чтобы любили и страдали" а сам ни-ни.
А Андрей... во-первых почему-то ассоциирует любовь со страданием, но и с мужественностью. Для меня это наверное достаточно взрослое понимание. Не идеализированное, а с осознанием, что это и больно тоже, но что это по-мужски, перевожу, по взрослому... И главное, еще один момент за который люблю, он уже тогда хочет отдавать, причем просто за то, что кто-то увидит в нем не-игрушку?
Вот они задатки хорошего семьянина, так рано? :inlove:
Следующая сцена.
Воропаев и Ярослав.
Яр: Я все изучил. Кстати, толковый план.
Ал: Ага, а теперь давай по делу.
Гкм. Значит "толковый" - это не по делу. Ну-ну.
Далее обсуждают смогут ли "они" (Андрей и ко) обнаружить и исправить ошибку.
А потом АЮ говорит о том, что "если Андрей не предоставит отчет, ему автоматически придется уйти, значит Я стану президентом"
Не "Андрея снимут", а именно придется уйти. Я думаю, тут какой-то спор именно между Андреем и Алексом... И ПО именно этот момент не поддерживал. Только Андрей и Алекс словами через рот говорили о том, что Андрей может уйти раньше, чем через год после голосования! А они оба склонны преувеличивать с своих словах.
Ветрик радуется перспективе быть шлю- правой рукой АЮ. Зная что будет дальше, вообще не понимаю почему. Или о воровстве Ярик знали оба кандидата в президенты, а одному было плевать, а другой как-то тормозил, как думает Кип?
Потом сцена с Катей и барменом. Где она пытается заказать кофе, он тупо и сально подкатывает, вместо того, чтобы напоить кофе усталого человека, которому еще работать и работать. Катя ему в ответ... сначала теряется, а потом грубит, параллельно с этим и себя обосрав (называла Квазимодой). Если честно я тут понимаю Катю. У самой очень трудная рабочая неделя выдалась. Реально или работала по 15 часов толком не кушая даже и все время в аврале, то с работы неслась по делам уже личным, но от этого не менее утомительным. В общем желания чтобы отстали и какого-нибудь вкусного супчика было диким. И я тоже могла бы огрызнуться если бы кто-то в таком состоянии встал между мной и кофе с какой-то дикой на тот момент как мне бы казалось, ерундой. Все мы люди и все можем... задолбаться. Даже "работоспособные как комбаин", Кип я думаю ты права и Катя руку от усталости мяла, чтобы не уснуть.
Следующая сцена.
Приемная президента. Андрей и Рома возвращаются. С обеда? Или откуда?
Вика: Добрый вечер.
Андрей: Скорее ночи. Что-то вы припозднились сегодня.
Рома: Вика, солнце, такое рвение к работе просто пугает пугает.
Вика: А я тебя ждала, разве мы сегодня не вместе уедем?
Рома: Малыш, а я вообще не знаю, уеду я сегодня куда-нибудь или нет.
Вика: А я тебя подожду.
Рома: Я думаю не надо. У нас с твои шефом много работы
(Андрей идет мимо, прикрывает рот. Реально думает о работе и волнуется или чтобы не заржать?)
Вика: А я тебя все-таки дождусь. (ткнула пальцем)
Андрей: Рома-ан... (зовет значиццо) (уже за дверями, комично играет лицом, разводит руки), придется тебе работать до утра, дружище.
Дальше... интерлюдия с Катей про смену. Наверное по примеру Синички доразберу сначала тему Андрея_Романа_их отношения к Ж?
Следующая сцена с нашими Дон Жуанами.
Андрей общается с Кирой по телефону. Рома наблюдает и ржет, как Андрей ржет глядя на них с Викой. Ну и дальше мои мысли подтверждаются.
Андрей закончил разговор.
Рома: Ой, Кира-Кира-Кира.
Андрей, встает и отгораживается креслом: Ой, Вика, Вика, Вика.
Рома: Один один. (с непередаваемым просто выражением лица! :girl_haha:
)
Андрей: Я не понимаю, чё ты ей прямо не скажешь, что к чему?
У меня тут две мысли. (1) А сам-то что не говоришь прямо?! (2) Они оба прекрасно знают, что к чему и что Рома врет. Во второй половине 10й серии все что Рома говорит женщинам - ложь. Реально каждая фраза! Я их цитировала выше и процитирую еще.
Кто из тех, кто пишет раз за разом, что Рома "не врет" скажет, что верит в это?!
"Рома: Вика, солнце, такое рвение к работе просто пугает пугает." - сарказм, это тоже ложь, хоть и прозрачная, для всех кроме Вики. Рома не думает, что Вика рвется к работе или кто-то не согласен. "Рома: Малыш, а я вообще не знаю, уеду я сегодня куда-нибудь или нет." Все он знает, они приехали с Андреем не на долго. "Рома: Я думаю не надо. У нас с твои шефом много работы" И где эта работа?! Они спросили Катю о результатах ЕЁ работы и договорились о встрече завтра. Все. Они не работали и не собирались. В кабинете они договорились о работе на завтра и о нерабочих планах на вечер.
Ну и дальше, коронная, правдивая фраза Ромы Андрею.
Рома: Да ты что?! Ты сейчас соображаешь, что сказал? Навсегда лишь себя такой красоты?!
То есть Рома (1) считает Вику практически куском мяса, (2) врет ей и понимает что врет и понимает зачем врет: чтобы сохранить доступ к её телу.
То, что две из трех женщин с которыми его показывали (я помню) больше одного раза хотели от него денег, а делали вид, что ищут любовь, не делает Рому честным и "не врущим" как его по неведомым мне причинам называют его поклонники.
Ну и продолжаем Ромин бенефис лжи женщинам. Ему звонят на мобильный.
И он вещает какой-то Юлечке "мы только что с Андрюшей о тебе говорили, это просто биотоки какие-то. " :facepalm: "как что? что такая красивая дЭвушка никогда не вспомнит уже о бедном Романе". Та же схема: "смотрел, но не решался", раз, вранье он не только не говорил о ней, но и говорил о другой Ж и об обмане другой Ж.
Повторюсь в просмотренной мной половине серии Рома не просто не "не врет женщинам" он им и не говорит ничего кроме лжи... Хотя... возможно одна правда была: "мартини-сыр-фрукты" совмещать прелюбодеяние с чревоугодием он очень даже "за". %)
Ну и дальше план побега от Вике, где он за пару минут врет несколько раз. и что поехать хочет, и что не может, и что едет к кому-то по делу, и что звонил кто-то другой.
Затем уже на выходе врет Маше, что "не может её подвести" не не может, а не хочет, у него уже на сегодня выбраны потрахушки...
Ну и в этой серии довольно много чего еще осталось разбирать.
Но я что-то подустала уже... :oops:
Там тоже все кажется одним и тем же...
И почему я такая подробная-то?
Хотя а как иначе-то? :girl_haha:
Поделиться5907-03-2023 17:04:41
10 серия. Минута 28+
Что это все значит? Даже тема отдельная начиналась с этой сцены, а ответа как не было, так и нет...
Рому не используют как секс машину, это он использует женщин для секса.
Имхо, это Ромино кривляние - пустой трёп для заполнения вакуума.
Поделиться6007-03-2023 19:29:57
10 серия Окончание
финал 10й серии, все же я когда последний раз писала её еще не добила.
Последние три минуты.
Маша радуется тому, что Вика уехала домой без Ромы.
Злорадствует. "Что один раз поехать с мужчиной домой - это еще ничего не значит".
Это неприятно. Не свободное отношение Маши к сексу, а именно такая бурная радость, что кому-то (не) что-то обломилось.
Оно ведь - обломившееся не досталось тебе (пока еще)... Вот в такие моменты сложно считать ЖС... добрыми? Доброжелательными, наверное. Все же доброе отношение к миру и людям и даже соперникам мне, если смотреть серьезно и глубоко важнее всего остального.
Хотя ляпнуть может каждый.
Но все же вот такой фонтан радости от чьего-то облома - так себе зрелище.
А если она с коллегой будет соперничать за должность, например?
Но вот Маша стягивает с Кати шлем, который Федя в нехорошей шутке на Катьку зачем-то напялил. Федька вываливается в холл и тоже передразнивает Катю. Хотя очки где-то поправил все же.
И вот в сцену... появляется и сразу становится центром всего наш любимый принц.
Андрюша.
Прямая спина, широкие плечи.
экспрессивен даже когда говорит тихо и вежливо.
Андрей Феде: - Друг мой, - осторожно, но все же срывает с него очки. - Осторожнее...
По широкой дуге обходит всех и подходит к Кате.
Складывает очки, держит их в руках и смотрит на них... как-то внимательно-умильно.
И говорит, таким очень приятным тоном:
- От этих очков зависит судьба нашей компании.
она смущенно прячет личико, конечно зритель не должен пока заметить, что Нелли и Катя милашка и красавица. Катя смущена (хотя может ей еще просто тревожно без очков), он тоже смущен поправляет очки, своим узнаваемым жестом,
слегка прочищает горло-покашливает, разминает губы, тоже узнаваемый жест... когда он испытывает симпатию, но нервничает из-за этого.
Эх, как тут не хватает синички! Как бы классно ОНА это описала!! :tender:
Точнее даже так.
Андрей порывается Кате сказать еще что-то хорошее,
но потом видимо стесняется этого и уже тогда "пожевывает" губы...
Ну и Говорит просто:
- Спасибо, Катя.
Федя строит нарочито удивленное лицо.
Странно.
Неужели Андрей никогда раньше никого так не благодарил?
Хотя учитывая то, что и сам Андрей смущается...
Похоже уже это его обращение к Кате было особенным.
И именно важность этого отчета, его ожидание...
В следующей сцене, следующее утро...
Там довольно неприятная сцена с Катей.
Утро. Переменная облачность, серебристая башня, желто-серая дорожка к ней из плитки.
Катя марширует навстречу как на штурм.
Учитывая эту шутку с ранее не пускавшим её Потапкиным...
Мне эта шутка никогда не нравилась, не нравится и её завершение - вот сейчас.
По мере приближения к "почту" СергСерг-ча Катя сначала все съеживается и тоже закусывает губу.. мне кажется ей это особо не свойственно в отличие от Андрея и она выглядит некрасиво её закусывая.
Для меня непривычно некрасиво, для меня это необычно так видеть Катю. Для меня она обычно странноватая-скромно_одетая_милая-детско-старомодная... но без все же некрасивости.
Тут повторюсь сначала съеживается, потом подбирается, как будто головой сейчас Потапкина будет таранить, или стенку.
СС действительно делает шаг чтобы её не пустить. Преграждает дорогу, хоть и чуть чуть.
И руки за спиной держит - демонстративное невступление в разговор с уже как он знает коллегой?
И вот Катя поднимает голову (буквально и фигурально) с перекошенным лицом.
И выдает: _ Скажете хоть одно слово, вас уволят.
И сама пугается своих слов.
И какие же у неё глаза красивые, вот когда она смотрит вверх такая испуганная.
И огромные. :tender:
Ну что я могу тут сказать... :unknown:
Я понимаю критику Кати за этот момент.
Но и её тоже наверное понимаю.
Она только учится защищать и отстаивать себя.
И будет это делать под попечением Андрея, под его давление и потом еще попечением Юлианы еще очень, очень долго.
Было и будет много сцен, где Катя позволяла себя унижать и не отвечала.
Там где бы мне хотелось ответить резко.
Защищать себя - это тоже надо учиться и искать баланс.
В его поиске кмк неизбежны не только недолеты, но и перелеты.
Так сказать по классике: Мало. Мало. Много!
Ей важно принести спасение своему... новому центру вселенной и защитить его от соперника. Дать способ отбиться.
У неё есть миссия и она к ней идет.
И мне нравится видеть как Катя сражается за Андрея, а потом за свой план выхода из кризиса.
Реально и как в сотнях фиках писали так и меня очаровывает!
Когда она горит каким-то делом.
Они с Андреем в этом едины и прекрасны!! :inlove:
Президентский кабинет.
Как же прекрасны наши принцы с Белом!!!
Хотя Андрей не в трикотаже, я ошиблась, а в сияющей белой с розоватым отливом рубашке с закатанными рукавами...
Мальчики нервничают, Катя тоже.
Хотя пока по-разному.
Катя достает волшебный карандашик.
- Со сметой все в порядке.
- Фух.. - выдохнули мальчики.
- Но этот план может привести компанию к краху!
Большой баба-бум.
Затемнение.
Титры.
Конец 10й серии.
http://nrkmania.ru/topic5645.html?start=8940#p1369325
«Гермиона с волшебной палочкой и Гарри Поттер с Роном». :pooh_lol:
Просто Катя с Андреем и Ромкой.