Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 52

Сообщений 421 страница 440 из 440

421

Мы возвращаемся в кабинет Андрея. Точнее, Катя и Андрей в него входят

- А-а, Катенька, - говорит АП, как-то с неловкостью, что ли, потирает губы, Катя смотрит внимательно. - у меня к Вам дельце есть, - и расплывается в улыбке. (вот ведь жук, попробуй против такого устоять) – маленькое. Видите ли, - поджимает губы, подбирая слова и интонацию, кмк, - в обед приедет папа и Александр. Они хотят, чтобы я представил им отчет о состоянии компании и планах на будущее. – сказал и выдохнул, причем, вся его тирада произносилась с такой полуулыбкой, словно речь идет о чем-то веселом

скрины

- Отчет? – тоже слегка в «шутливом» тоне, говорит Катя. Оба улыбаются. Причем, если не знать о реальном состоянии дел, может показаться, что их улыбки радостны, и отчет – это самое желанное для них сейчас. Видимо, нервное. – Сегодня? – смешок обоих.
- Не, ну Александр вообще предложил Совет созвать, - докладывает Жданов. – но я отказался. – с некой гордостью произносит он, на лице гримаса. – Сказал: «Нет!», то есть категорически, и баста. – оба смеются. – Отец меня поддержал, но попросил отчитаться и рассказать о перспективах на будущее. – Катьке уже не смешно

скрины

- А! – говорит ЕВ, собирается идти. Андрюша смотрит с улыбкой, словно проверяет ее реакцию. Катюха разворачивается в сторону каморки, Жданов закусывает губы. Но продолжает улыбаться
- Я, - поворачивается снова к нему. – постараюсь. – говорит она, хватается за голову и идет снова в каморку
- Да, - говорит АП и продолжает улыбаться
- Конечно, - говорит Катюха, а Жданов усаживается за стол Вики. Настроение у него прекрасное. Покашливает.
- Катенька, - кричит он, когда она только заново расположилась за своим столом. – составьте доклад, используя материалы прошлой коллекции и расчеты новой. – дает распоряжение Жданов. Вполне себе четкое, на мой взгляд. Катя уже за работой. – ну, в общем, - тут уже улыбки нет, - сделайте его таким, чтобы наше положение, ну, не казалось таким безнадежным.
Катька улыбается в каморке, но явно, это не от радости. После чего зажмуривается и улыбка напоминает скорее плач. Но она смеется
- Понимаете? – спрашивает АП
- Я понимаю! -  слегка пожимая плечами, несколько на мой взгляд, ерничая. – конечно! Сегодня? – снова с ехидством.
- Чтобы я без вас делал, Катенька? – вопрошает Жданов, развалившись в кресле и сложив руки на животе. Катя поднимает на него взгляд.  – Да. Обед.-  Мечтательность во взгляде. (причем тут обед?) – Нужно организовать обед, Катя, - потирая руки распоряжается он.
- Обед? – хватаясь за телефон откликается Катерина. – так обед
- Нет! – прерывает ее АП. – Нет, Катенька, вы занимайтесь отчетом, - придумал, кого напрячь. Направляется в приемную, в которой, - естественно, никого нет.
- Отчетом, значит, отчетом.

скрины

Ну, что сказать.
Я не понимаю, с какого перепуга Жданов с Катей должны срочно за полдня подготовить отчет, который не был запланирован. И дело тут не в том, насколько он правдив. Тут, надо сказать, прямых указаний на подделку нет. Вопрос в том, что у Андрея и Кати могли быть запланированы встречи на этот день, или надо было решать проблемы и у них, банально, могло не быть времени на незапланированные действия. Точнее, им бы пришлось отодвинуть все дела, чтобы найти время для отчета.
Теперь по сцене.
Жданов, как всегда, пользуется своим обаянием на 100% процентов. Когда он вот такой, сопротивляться сложно. Но. Несмотря на некую легкость этой цены, улыбки, смех, ощущается и его неловкость. Он, на мой взгляд, за вот этой своей маской веселья скрывает волнение за то, что приходится изворачиваться. И ему перед Катей не удобно. ОН прекрасно отдает себе отчет в том, что доставляет ей проблем.
Катюха же, как всегда, идет у него на поводу, не может не идти за ним, но при этом, в этой сцене у нее проскакивает и сарказм, и ехидство.
И опять я поражаюсь Грише. За столь короткий эпизод он выдал огромное количество взглядов, улыбок, интонаций, жестов… К сожалению, Нелли в этом эпизоде не очень много, но и у нее все эмоции на лице.

0

422

Ну и в догонку. Особо комментировать не буду, приложу отрывок.
Мне очень нравится, как Жданов общается тут с ЖС, как они рады выполнить его поручение, ну и Клочкову умыть.

Вот сложно себе представить, чтобы президент компании, акционер, вот так запросто общался с секретарями, и они вокруг него порхали. Снобизмом тут и не пахнет. И мне нравится в ЗЛ вот эта "вольность" в какой-то степени. Чувствуется, что ЗЛ - это не то место, где просто отбывают повинность, ради заработка, ЗЛ любят, как любят и ценят  Ждановых.

Далее будет звонок в больницу, но это уже потом...

0

423

Кип написал(а):

– Нужно организовать обед, Катя, - потирая руки распоряжается он.

У Катьки уже нервный тик - сгорел сарай, гори и хата ))

Кип написал(а):

Вот сложно себе представить, чтобы президент компании, акционер, вот так запросто общался с секретарями, и они вокруг него порхали.

Свернутый текст

У меня на втором месте работы было точно так же - семейная компания, где все знали жен / детей / сватьев руководства, и начальство несмотря ни на какие закидоны любили. Сейчас вспоминаю - начальник характером, прической, очками и носом на Жданова был похож :D Только примерный семьянин, покрупнее и ростом повыше :D

0

424

Свернутый текст
Mira написал(а):

У меня на втором месте работы было точно так же - семейная компания, где все знали жен / детей / сватьев руководства, и начальство несмотря ни на какие закидоны любили. Сейчас вспоминаю - начальник характером, прической, очками и носом на Жданова был похож  Только примерный семьянин, покрупнее и ростом повыше

Ну, я тоже знаю пример тесных отношений, но в небольшой компании. Но, все же, кмк, это, скорее, исключение. Интересно ещё и то, что компания принадлежит двум семьям, но такое отношение только к одной из семей.

0

425

Продолжим.

В следующем эпизоде, Таня звонит в больницу, притворяясь Клочковой и просит сделать анализ на беременность.
Не буду особо расписывать эпизод. Замечу только, что от слез у Тани не осталось и следа.
Она с азартом выполняет задание, медсестра просит, чтобы Таня прислала подтверждение и передает той привет, делая комплимент, что та очень милая пышная особа. На что Таня, сначала слушает с умилением, потом замечает, что Татьяна уже не пышная. В ответ получает – «очень жаль. У нее были такие милые щечки»

http://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t158019.png
http://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t716711.png

Далее мы у Пушкаревых. ЕА жарит котлеты, ВС разгадывает кроссворд. Мне, кстати, очень нравится, как тут ВС выглядит. Рубашка и кофта сверху классная.
- Очень некрасивый человек? 4 буквы.
- Урод, - произносит ЕА, Вс ей в унисон, тоже «урод» .
Разгадывание продолжается:
- Военный способ взять измором? 5 букв. – звенит звонок телефона. – Осада.
ЕА идет к телефону. (мне кажется, или у них другой аппарат?) И какие гончие прикольные рядом. Не замечала раньше.
- Але, я вас слушаю. – очень странным, слегка писклявым голосом, говорит ЕА. Не понятно, она секретаршу Колькину изображает?
- Добрый день, - мужской голос в трубке. – могу ли я поговорить с финансовым директором компании НМ Николаем Зорькиным?
- Минуточку, сейчас, - говорит ЕА и, зажимая трубку рукой, поворачивается к мужу. – Николая Зорькина спрашивают, - сообщает она ему с вопросительным взглядом.
- Кольку? Ну, сейчас придет… У тебя же обед почти готов, он обед за километр чувствует… Ни разу в жизни к обеду не опоздал.
ЕА улыбается, машет на него рукой.
- Металлический денежный знак.
ЕА закатывает глаза. Потом снова в трубку:
- Але-але-але… Да, он сейчас отсутствует, но он скоро придет… А что ему передать?
На другом конце адвокат (Филин? Рулин? – путаю я их) Передает пренеприятное известие. Интересно, что звонит он из таксофона. У них нет офиса или мобильного телефона?
- передайте ему, чтобы срочно перезвонил. Сегодня приедет инспектор ФАСовец. – странно, но он как-то кривит рот, словно сам немного испугался и волнуется.
- я сейчас запишу, секундочку, - как примерный секретарь говорит ЕА и снова поворачивается к мужу. – слушай, говорит, инспектор приедет какой-то, ФАСовец..
ВС это взволновало. В отличии от ЕА, он знает, кто такой ФАСовец, даже очки сдернул
- Из ФАСа? – смотрит взволновано.
- ФАС… - это что-то, какая-то, - ЕА не знает, что это. – собачья команда, что ли?
ЕА все-таки странно тут себя ведет, совсем какую-то дурочку играет или не играет…
ВС показывает головой «нет».
- не даром мне сегодня мясо сырое снилось, -  к чему-то говорит ЕА, сморщившись. – а что это такое вообще, ФАС?
- ФАС, - это служба, антимонопольная. – полушепотом говорит ВС, и закусывает губу. Насторожился.
- минуточку, сейчас, - снова говорит ЕА адвокату, но уже тревожно. - я записываю. Слушай, неужели это Коля с нашей Катей что-нибудь натворили, - тут уже чувствуется большое волнение за детей, даже руку к горлу прижала.
ВС встает из-за стола, подносит руку ко рту, смотрит с волнением, думает. Он понимает, что ФАС – это не игрушки. Занавес.

скрины

При всей моей любви к ЖС, пожалуй, этот эпизод с ЖС один из самых не приятных для меня. Как и последующее вскрытие конверта. Это то случай, когда точно цель не оправдывает средства.
Пушкаревы. Мне нравиться их тихий семейный вечер. Очень уютно как-то. ЕА «работает» секретарем Зорькина, только не поняла я все равно, зачем она к ВС обращалась. Что ждала услышать.
Мне этот момент кажется важны, хотя и небольшой совсем. Но этот звонок насторожил ВС. Звоночек прозвучал. Странно, что он так и не докопался до правды.

0

426

Кип написал(а):

Мы возвращаемся в кабинет Андрея. Точнее, Катя и Андрей в него входят

- А-а, Катенька, - говорит АП, как-то с неловкостью, что ли, потирает губы, Катя смотрит внимательно. - у меня к Вам дельце есть, - и расплывается в улыбке. (вот ведь жук, попробуй против такого устоять) – маленькое. Видите ли, - поджимает губы, подбирая слова и интонацию, кмк, - в обед приедет папа и Александр. Они хотят, чтобы я представил им отчет о состоянии компании и планах на будущее. – сказал и выдохнул, причем, вся его тирада произносилась с такой полуулыбкой, словно речь идет о чем-то веселом

- Отчет? – тоже слегка в «шутливом» тоне, говорит Катя. Оба улыбаются. Причем, если не знать о реальном состоянии дел, может показаться, что их улыбки радостны, и отчет – это самое желанное для них сейчас. Видимо, нервное. – Сегодня? – смешок обоих.
- Не, ну Александр вообще предложил Совет созвать, - докладывает Жданов. – но я отказался. – с некой гордостью произносит он, на лице гримаса. – Сказал: «Нет!», то есть категорически, и баста. – оба смеются. – Отец меня поддержал, но попросил отчитаться и рассказать о перспективах на будущее. – Катьке уже не смешно

- А! – говорит ЕВ, собирается идти. Андрюша смотрит с улыбкой, словно проверяет ее реакцию. Катюха разворачивается в сторону каморки, Жданов закусывает губы. Но продолжает улыбаться
- Я, - поворачивается снова к нему. – постараюсь. – говорит она, хватается за голову и идет снова в каморку
- Да, - говорит АП и продолжает улыбаться
- Конечно, - говорит Катюха, а Жданов усаживается за стол Вики. Настроение у него прекрасное. Покашливает.
- Катенька, - кричит он, когда она только заново расположилась за своим столом. – составьте доклад, используя материалы прошлой коллекции и расчеты новой. – дает распоряжение Жданов. Вполне себе четкое, на мой взгляд. Катя уже за работой. – ну, в общем, - тут уже улыбки нет, - сделайте его таким, чтобы наше положение, ну, не казалось таким безнадежным.
Катька улыбается в каморке, но явно, это не от радости. После чего зажмуривается и улыбка напоминает скорее плач. Но она смеется
- Понимаете? – спрашивает АП
- Я понимаю! -  слегка пожимая плечами, несколько на мой взгляд, ерничая. – конечно! Сегодня? – снова с ехидством.
- Чтобы я без вас делал, Катенька? – вопрошает Жданов, развалившись в кресле и сложив руки на животе. Катя поднимает на него взгляд.  – Да. Обед.-  Мечтательность во взгляде. (причем тут обед?) – Нужно организовать обед, Катя, - потирая руки распоряжается он.
- Нет! – прерывает ее АП. – Нет, Катенька, вы занимайтесь отчетом, - придумал, кого напрячь. Направляется в приемную, в которой, - естественно, никого нет.
- Отчетом, значит, отчетом.

Ну, что сказать.
Я не понимаю, с какого перепуга Жданов с Катей должны срочно за полдня подготовить отчет, который не был запланирован. И дело тут не в том, насколько он правдив. Тут, надо сказать, прямых указаний на подделку нет. Вопрос в том, что у Андрея и Кати могли быть запланированы встречи на этот день, или надо было решать проблемы и у них, банально, могло не быть времени на незапланированные действия. Точнее, им бы пришлось отодвинуть все дела, чтобы найти время для отчета.
Теперь по сцене.
Жданов, как всегда, пользуется своим обаянием на 100% процентов. Когда он вот такой, сопротивляться сложно. Но. Несмотря на некую легкость этой цены, улыбки, смех, ощущается и его неловкость. Он, на мой взгляд, за вот этой своей маской веселья скрывает волнение за то, что приходится изворачиваться. И ему перед Катей не удобно. ОН прекрасно отдает себе отчет в том, что доставляет ей проблем.
Катюха же, как всегда, идет у него на поводу, не может не идти за ним, но при этом, в этой сцене у нее проскакивает и сарказм, и ехидство.
И опять я поражаюсь Грише. За столь короткий эпизод он выдал огромное количество взглядов, улыбок, интонаций, жестов… К сожалению, Нелли в этом эпизоде не очень много, но и у нее все эмоции на лице.

Я почему-то умудрилась пропустить этот обзор. Классная сцена.

0

427

Кип написал(а):

Пожалуй, этот эпизод с ЖС один из самых не приятных для меня. Как и последующее вскрытие конверта. Это то случай, когда точно цель не оправдывает средства.
Пушкаревы. Мне нравиться их тихий семейный вечер. Очень уютно как-то. ЕА «работает» секретарем Зорькина, только не поняла я все равно, зачем она к ВС обращалась. Что ждала услышать.
Мне этот момент кажется важны, хотя и небольшой совсем. Но этот звонок насторожил ВС. Звоночек прозвучал. Странно, что он так и не докопался до правды.

Согласна, да. И тоже странно, что не докопался до правды.

+1

428

Бинош написал(а):

Я почему-то умудрилась пропустить этот обзор. Классная сцена.

Бывает

+1

429

Кип написал(а):

Мне вообще странно, как ВС не понял отношений НМ и ЗЛ - он же бухгалтер, активы / пассивы не мог не видеть, да и итоговую документацию перед СД с Колькой подбивали до копейки. Или и тут как-то умудрились зашифровать? А с ФАСовцами не помню, как Колька выкрутился?

0

430

Mira написал(а):

Мне вообще странно, как ВС не понял отношений НМ и ЗЛ - он же бухгалтер, активы / пассивы не мог не видеть, да и итоговую документацию перед СД с Колькой подбивали до копейки. Или и тут как-то умудрились зашифровать? А с ФАСовцами не помню, как Колька выкрутился?

Мне тоже не понятно, если он только техническую работу делал?

0

431

Кип написал(а):

Мы снова в кабинете Андрея.
Жданов с Романом, расположившись на полу рассматривают эскизы. За окном все также темно
Катюха, в интересных сапожках на каблуках, переступая через эскизы, передает папку. Рома тоже за нее хватается, пока вполне благодушный вид, даже слегка улыбается, забирает папку а АП. У Кати в руках пальто, она собралась домой
- АП, я подготовила отчет. И план будущих выплат и доходов…
- Хорошо, - произносит Жданов, и наклоняется к папке
- Ситуация вырисовывается не плохая, - говорит Катя,
- Подождите, - прерывает ее Рома, что-то заметив в отчете. Катя отворачивается с печальным лицом. – Подождите, - повторяет РД, - здесь сказано, что мы сможем расплатиться с долгами в течении года.
- Да, - говорит Катя, слегка сжимаясь, присаживаясь на ручку кресла…
- Эх, не плохо бы, Малиновский! – говорит АП. Но Рома его радости не разделяет, судя по всему.
- Ну, это не такой уж нереальный прогноз, -говорит Катерина, но как-то по лицу не видно, что она этому прогнозу рада.

- Катенька, - Жданов воодушевлен больше всех, протягивает ей папку. – спрячьте это, от врагов, - Катька снова смотрит на него, как на дитя неразумное, - ну, мало ли, вдруг они найдут какого-нибудь нового Радика, а лучше всего, увезите к себе домой, - Катюха слегка улыбается, - так будет надежнее. Возьмите, Катя. – отдает ей папку
- Конечно, Андрей Палыч, - с улыбкой говорит она.
- О! – вскрикивает Андрей, глядя на часы, - Господа, родители меня уже заждались…  - поднимает взгляд на Катю
- До свидания, - говорит она.
- Счастливо! – отвечает Андрей.

Роман не прощается, он потирает шею, задумался.
- Ну, Ромио, пока, - Андрей поднимается, но Роман его останавливает, дергает обратно
- Что такое? - Жданов почти падает на пол
- Целый год, - задумчиво произносит Роман, Андрей смотрит на него с недоумением.  (а за сколько он думал компания восстановится?)
- Что, - спрашивает Андрей, явно не понимая, что так Рому встревожило. У него даже мыслей нет, тревожится. Наоборот, его на данный момент все устраивает…
- Я говорю, целый год, - продолжает Ромио, - компания будет принадлежать этой мисс Вселенной… Ни минуты без оскорблений 
Андрей снова не понимает, что тут плохого.
- Ну, я в курсе, - говорит он без тени тревоги и собирает эскизы с пола. Роман же задумчив и мрачен.
- Если, конечно правление, - словно оживает он, - не решит передать ее руководство Александру, вот…
Андрей поднимается, смотрит на Романа уже с тревогой..
- вот это будет номер… - продолжает Ромио с улыбочкой…

- Не решит, - уверенно говорит Андрей. – я вообще не понимаю, зачем ты сейчас затеял этот разговор
- Да просто, во всех этих играх (каких играх? В тех, которые сами затеяли?), я, между прочим, собственной шкурой рискую  (кто о чем, а РД о себе любимом) – Подожди, - словно что-то вспоминает он, - а людям свойственно меняться…
Жданов снова смотри с недоумением

- К чему ты это? – Андрей искренне не понимает, - шкура, рискую… Послушай, Малиновский, может ты линять намылился? - Андрей уже даже раздражения не скрывает
- Слушай, меня внимательно, - отвечает РД, - лично я никуда не денусь, а вот Пушкарева… - Андрей не понимает. – Я просто не хочу, что бы ты питал каких-либо иллюзий…
- Какие иллюзии, - взрывается Андрей, - слушай, перестань делать уже бурю в стакане, все нормально. Я Кате доверяю на 100 %
- нет…нет… - сомневается Рома. Жданов его не слушает, продолжает:
- Она вернет мне фирму в целости и сохранности, по первому моему требованию. Все.

Андрей эмоционален, ни грамма сомнения в своих словах

- Подожди, - снова сбивает его Роман, - целый год! Ха… - Рома встает на колени, - эмоционально говорит:
- Это она сейчас божий одуванчик, а потом, в течении года, ты же не знаешь, что с ней произойдет… - Жданов слушает, но никак не может понять, о чем говорит Роман…
- Между прочим, твоя судьба, моя судьба… - АП отворачивается, - судьба ЗЛ, сейчас только от нее зависят… - Андрей слушает, не возражает, но и, на мой взгляд, на провокацию не поддается, - есть над чем подумать… а-а-а, - пытается его «пробить» Ромио. – Она же теперь не просто твоя секретарша, нам понадобится намного больше усилий, чтобы, – кивает в сторону каморки, - сохранить ее верность…
Он произносит «верность» таким тоном, словно вообще в ее существование не верит…

Андрей молчит. Роман вздыхает, Жданов опускает голову. Видно, что РД все же его зацепил. АП выдыхает, задумался…

Что можно сказать? До этого момента, даже учитывая наличие Николая, Андрей полностью доверяет Кате. Никаких сомнений в ее преданности и честности. Слова Романа слегка пробили его уверенность, или, по крайне мере, покачнули ее. Видимо, наложился и Катькин обман с Колей и умение Малиновского найти правильные слова, чтобы направить Жданова в нужное русло. Если бы Андрей не поддался, он бы отступил ненадолго, а потом бы нашел новые слова и новые аргументы, и так до тех пор, пока Жданов с ним не согласиться, пока Андрей сам себя не убедит в правоте друга…
А еще РД применяет интересную тактику… Он, словно задумывается, размышляет, ничего не утверждает, только рисует какие-то картинки будущего, которые словно только что пришли ему в голову. Он знает, куда бить, где слабые точки. ЗЛ и АЮ. При этом, зачастую даже не смотрит на Андрея, а говорит, словно между делом. То есть, никто не может сказать, что Роман это утверждал, он только подумал так, с него взятки гладки. Мы увидим, как он потом будет расшатывать Андрея, то говоря, что Катя влюблена и не предаст, то тем, что Николай представляет угрозу. И опять же, никаких утверждений, только одни «мысли вслух»

ПыСы. Все трое в одной цветовой гамме. Красно-розовой

Вот он, важнейший эпизод. И Рома сам говорит, что волнуется за свою шкуру. Извини, Алиса, но Рома здесь меня напрягает: явно заронил сомнение в Кате в душу Жданова… И, как писала Птичка, не верит, что верность может быть бескорыстной и без подпитки… ИМХО

0

432

Бинош написал(а):

Рома здесь меня напрягает: явно заронил сомнение в Кате в душу Жданова

Сомнение в Кате или ревность к Коле?

0

433

Mira написал(а):

Сомнение в Кате или ревность к Коле?

Пока еще Колей и не пахнет. Просто год будем зависеть от Кати, и произойти может все что угодно.

0

434

Бинош написал(а):

Пока еще Колей и не пахнет. Просто год будем зависеть от Кати, и произойти может все что угодно.

А что интересно ещё, что срок год. Совсем скоро, где-то через пару месяцев, останется полгода

0

435

Бинош написал(а):

Я с тобой согласна, в какой-то степени. Он пока верит, что Коля френд, но не бой. Но ведь он о нем знает.

0

436

Бинош написал(а):

Пусть не к Коле, просто ревность к гипотетическому сопернику, с которым Катя перестанет хранить верность Андрею ). Как и Юла, не вижу в Андрее страха за компанию, но после слов Ромы он явно напрягся. У меня пока только такое объяснение причины этого...

0

437

Кип написал(а):

А что интересно ещё, что срок год. Совсем скоро, где-то через пару месяцев, останется полгода

Ага. А потом вообще пара месяцев. Семимильными шагами выйдут из кризиса. Пятилетку за три года!

0

438

Кип написал(а):

Я с тобой согласна, в какой-то степени. Он пока верит, что Коля френд, но не бой. Но ведь он о нем знает.

Ну да. И напрягается, конечно. Кип, перечитала этот момент всего обзора, такой классный! https://san2.ru/smiles/daisy.gif

0

439

Mira написал(а):

Пусть не к Коле, просто ревность к гипотетическому сопернику, с которым Катя перестанет хранить верность Андрею ). Как и Юла, не вижу в Андрее страха за компанию, но после слов Ромы он явно напрягся. У меня пока только такое объяснение причины этого...

Просто сам факт, что ЕГО Катя может принадлежать кому-то еще. Даже не так — что у нее может быть какая-то своя, частная жизнь.

0

440

Бинош написал(а):

Даже не так — что у нее может быть какая-то своя, частная жизнь.

Угу. Даже чисто гипотетически.

+1