Катька один раз ударила, правда изо всех орудий
Да, я об этом и говорила - не было в ней всепрощения: устроила небольшой атомный взрывчик и растворилась в тумане ). А Кира била и прощала, била и прощала...
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Разные моменты по НРК.
Катька один раз ударила, правда изо всех орудий
Да, я об этом и говорила - не было в ней всепрощения: устроила небольшой атомный взрывчик и растворилась в тумане ). А Кира била и прощала, била и прощала...
И вот ещё вопрос: давали ли что-то Кира и Андрей друг другу, чего не могли бы дать им другие люди? В случае Катьки с Андреем я это вижу. Катька давала Андрею безусловное принятие и поддержку. Андрей ей - уверенность в себе и крепкую опору в недружелюбным окружении. А в чем Кира с Андреем сходились как пазлы?
. А в чем Кира с Андреем сходились как пазлы?
На мой взгляд - ни в чем. Что давала? Слияние капитала и определенный статус, который ему, имхо, и не нужен особо был. А вот, что давал Андрей? Если только уверенность, что получит все, что захочет
Да, для Андрея это унизительно, ты права. Но, чисто гипотетически, и это могло быть правдой?
Могло конечно, но...
Та же Катька много раз Коле говорила, что Вика его не любит, а только пользуется.
Я историю Коли-Вики проматывала даже при первом просмотре, поэтому супер не знаток, НО... емнип, Катя говорила Коле что-то вроде Вика никогда не увидит в тебе человека/какой ты.
Или я ошибаюсь?
Бетька, кстати, Армандо в разговоре с Николасом последними словами крыла - помню, в шоке была, когда услышала.
Да? Надо же... Не помню такого если честно.... Скорее от Николаса бы такого ожидала, да и Тапатунья писала, что Катя пожестче, как боец (не более жестокая, скорее стержень крепче, как я поняла), а Бетти типа наивно-милая со своим "я больше никому не позволю себя унижать"...)
Хотя в принципе Бетти мне кажется... Катя мне больше нравится. Зрители писали, что Катя типа жестче мне так не кажется, может сильнее, но она кажется мне менее агрессивной.
В частности в сценах наутро после Аквамарина/Планеты Омега, в Бетти показаны гротескно одинаковые реакции Бетти и Марселы (при том, что ревность Бетти тут мне СОВСЕМ не понятна), а в НРК реакции Киры и Кати противоположны, имхо...
Толпы вообще мало за кем бегают. Обычно как раз за успешными и богатыми, а не за сантехником Васей из коммуналки, каким бы прекраснодушным красавцем он ни был ))
Думаю, за Колей даже при деньгах толпы бы не бегали.
Андрей очень харизматичен и этим притягивает.
Я вот тоже как очень многие считаю, что Жданчику было достаточно улыбнуться, это Рома осваивал всякие приемы. У Ромы внешность приятная, но он не яркий...
Но конечно, реакция множества женщин на деньги и тачки - имеет место быть.
Но мне кажется, там в студенческих коллективах, все же популярны самые харизматичные, а не самые богатые...
Ну и опять же, мне кажется, люди судят по себе, то есть если тебе важны в человеке деньги, то ты чаще и больше думаешь о том, что и другим они важны.
Кстати, тут про Катю можно сказать, что она повышенное внимание внешности уделяет. лол))
Но в общем, да, то что Кира сказала - это не просто мнение, это клише, на 100%.
Но "в каждой шутке, есть доля шутки" и кмк такое в голову придет только если (1) или сама ценишь деньги/статус/внешность больше чем следует, а у Киры на протяжении всего НРК было... вот в плане самооценки. За что Кира себя любит-уважает?
"Акционер", красота, статус, готова принимать Андрея после других баб. Было что-то еще? я сходу не смогла вспомнить, хотя подумать над этим стоило бы... )))
А у нас разве не так же было? В смысле, Андрею сказали, что инструкцию Катька показала Кире по своей инициативе? И Марго потом говорила Андрею, что Катька наверняка уже с другим мужчиной, пока он тут страдает?
У нас я не уловила этот акцент. И то, что ты цитируешь, говорила Марго. Кира все же на опускании Кати, как личности сосредоточилась... Да она вякнула что-то про "Тебе плохо, а где Катя? А я тут?", но это больше похоже на добивание, чем на манипулятивную поддержку Марселы...
В одном из любимых фиков Кип был тоже такой момент, там, кажется, Павел выгнал Киру, услышав, что она подобное Андрею говорит...
А то о чем пишу я было иначе, не "Бетти плохая", емнип, а вот этот поступок "показ инструкции" говорит о том, что Бетти не любит и типа не мучай себя из-за неё, а я если что рядом, как-то так. Не сравнение, а будто объяснение, что он в беде, а она готова помочь, но навязываться не будет.
Вот так мне запомнилось. )
Я историю Коли-Вики проматывала даже при первом просмотре, поэтому супер не знаток, НО... емнип, Катя говорила Коле что-то вроде Вика никогда не увидит в тебе человека/какой ты.
Или я ошибаюсь?
Дословно уже не помню, но смысл был: ей нужны от тебя только деньги и статус. И, имхо, очень символично, что под конец Вика-таки поняла, чем Колька хорош. Жаль, что поздно.
Тапатунья писала, что Катя пожестче, как боец (не более жестокая, скорее стержень крепче, как я поняла), а Бетти типа наивно-милая со своим "я больше никому не позволю себя унижать"...)
Согласна. У Катьки внутренний стержень - кремень, и защита строится вокруг него, прежде всего внутри, а Бетька захлопывается в раковине, от твердых стенок врагов, вроде как, отбрасывает, а внутри остаётся мягкой и бесформенной. Вообще, честно говоря, нездоровой мне видится любовь что Бетьки, что Армандо. У нас показаны внутренние изменения героев, а там какая-то внешняя подстройка. Поэтому и печальное продолжение Бетти не удивило - все в рамках изначально заявленных характеров.
Андрей очень харизматичен и этим притягивает.
Так это же чисто внешнее. А кто его за душу любил? Да хотя бы просто - любил Андрея Жданова, а не президента модного дома и светского льва? До Катьки таких не видно было )). Только после ещё Надя подтянулась.
Но мне кажется, там в студенческих коллективах, все же популярны самые харизматичные, а не самые богатые....
Быть популярным все же не то же самое, что вызывать любовь. Можно повестись на внешность, но если присмотреться, то окажется, что Андрюша - далеко не подарок, что и видно по окружавшим его до Катьки женщинам )).
Кстати, тут про Катю можно сказать, что она повышенное внимание внешности уделяет. лол))
.
Я с самого начала это говорила
Была бы не так падка на внешнее, выбрала бы Сашку
Да она вякнула что-то про "Тебе плохо, а где Катя? А я тут?", но это больше похоже на добивание, чем на манипулятивную поддержку Марселы...
Честно говоря, не вижу здесь особой разницы - основная мысль одна: ты должен ценить меня, а не ее.
На мой взгляд - ни в чем. Что давала? Слияние капитала и определенный статус, который ему, имхо, и не нужен особо был. А вот, что давал Андрей? Если только уверенность, что получит все, что захочет
Ага, и у меня такое же ощущение: по большому счету, от их личностей результат не менялся. Их внутренний мир мог быть каким угодно, важен был не он...
Птичка написал(а):Андрей очень харизматичен и этим притягивает.
Так это же чисто внешнее. А кто его за душу любил?
С точностью до наоборот.
Хари́зма[1] (от др.-греч. χάρισμα — дар (от Бога) — «пома́зание») — способность личности в интеллектуальном, духовном или каком-нибудь другом отношении взывать к «сердцам» других людей[2].
Обычно под харизмой понимают совокупность эмоционально-психических способностей человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами, при этом зачастую он не имеет каких-либо особенных внешних данных.
Да хотя бы просто - любил Андрея Жданова, а не президента модного дома и светского льва? До Катьки таких не видно было )). Только после ещё Надя подтянулась.
Любви не было, но любви "с первого взгляда", за "5 минут", на мой взгляд, не бывает, а вот симпатия и интерес очень даже. Еще может быть ощущение "своего человека" и вот эти вещи могут привести к любви. Имхо.
Про "своих" пока не говорю, но симпатию Андрей вызывал не только внешностью и статусом/деньгами, но и сам по себе. Имхо...
Для меня это как раз открытый вопрос, почему в него однокурсницы не влюблялись, при том, что когда ЗЛ было всего два года, может и не был он так богат, как в 2005.
С другой стороны в начале 90х наличие хлеба на столе уже круто. (((
Остальное отвечу попозже.
Честно говоря, не вижу здесь особой разницы - основная мысль одна: ты должен ценить меня, а не ее.
1. Там было хоть какое-то (а может даже не малое, не помню точно) уважение к его чувствам к другой. 2. Там не было оценок себя или соперницы как людей. Кира комментирует личность Кати, она прям словами через рот говорит "личность", Марсела же говорит о чувствах Бетти к Армандо. 3. Марси говорит о том, что она будет рядом - как ненавязчивая поддержка, если буду нужна, емнип А Кира, как упрек, вот типа я такая хорошая, а тыыыы....
все имхо.
С точностью до наоборот.
Интеллектуального или духовного взывания я в Андрее не заметила. Вот и остаётся:
каком-нибудь другом отношении
внешнее ))
Для меня это как раз открытый вопрос, почему в него однокурсницы не влюблялись,
.
Симпатию он наверняка вызывал, но на одной внешности и лёгкости характера далеко не уедешь. А в остальном он даже в тридцатник оставался классическим раздолбаем, что уж говорить про студенческие годы. Что он мог дать девушке, учитывая, что даже ухаживать не умел? Тут либо тащить отношения на себе, как Кира, либо искать дополнительные бонусы, как бабо́чки. А если этих дополнительных бонусов нет, то в сухом остатке с Андреем приятно провести время в общей компании, а вот близкие отношения и тем более любовь - сильно на любителя )).
1. Там было хоть какое-то (а может даже не малое, не помню точно) уважение к его чувствам к другой. 2. Там не было оценок себя или соперницы как людей. Кира комментирует личность Кати, она прям словами через рот говорит "личность", Марсела же говорит о чувствах Бетти к Армандо. 3. Марси говорит о том, что она будет рядом - как ненавязчивая поддержка, если буду нужна, емнип А Кира, как упрек, вот типа я такая хорошая, а тыыыы....
все имхо.
Согласна, что нюансы есть, да и в целом мне Марси намного симпатичнее Киры: имхо, она не закрывала глаза на реальность и видела Армандо таким, какой он есть, а не таким, каким она его себе придумала.
Интеллектуального или духовного взывания я в Андрее не заметила. Вот и остаётся:
внешнее ))
Нет, остается другая, очень важная вещь - эмоции!
Даже так: эмоции, энергетика, вдохновение.
Палыч нравился сотрудником, хотя в отличии от самого ПО не был для них сердобольным папашей и даже орал на них часто ни за что, но они его все равно защищали перед Кирой и сочувствовали, когда его сняли с поста...
Палыч нравился сотрудником, хотя в отличии от самого ПО не был для них сердобольным папашей и даже орал на них часто ни за что, но они его все равно защищали перед Кирой и сочувствовали, когда его сняли с поста...
Потому что Андрей - лёгкий и добрый по своей сути человек. Общаться с ним на пионерской и даже дружеской дистанции несмотря на все его крики-оры вполне комфортно. Но мы же говорим о близком общении - вот тут уже начинаются нюансы, потому что лёгкость оборачивается легкомыслием, эмоциональность - непостоянством, вдохновЛение - перекладыванием рутины на чужие плечи.
Симпатию он наверняка вызывал, но на одной внешности и лёгкости характера далеко не уедешь. А в остальном он даже в тридцатник оставался классическим раздолбаем, что уж говорить про студенческие годы. Что он мог дать девушке, учитывая, что даже ухаживать не умел? Тут либо тащить отношения на себе, как Кира, либо искать дополнительные бонусы, как бабо́чки. А если этих дополнительных бонусов нет, то в сухом остатке с Андреем приятно провести время в общей компании, а вот близкие отношения и тем более любовь - сильно на любителя )).
А многим в студенческие годы надо "далеко уехать"? ))
В плане "что дать" в Андрее все же есть заботливость, хоть он и невнимательный. Таких надо просить, словами через рот, как говорят. Многим девушкам такое не подходит, а для меня лично норм. Ну и мне кажется готовность проговаривать потребности: вот так просить, один из первых шагов ко взрослости.
Дело в том, что с разными людьми мы разные, мы не видели отношения Андрея с девушкой, которая ему реально была бы нужна.
Катя его бросает сразу как он осознал, как нуждается в ней (и нам достался только эпизод с предложением заказать ужин), а их воссоединение - капустник.
С Надей был довольно заботлив... В нем это есть имхо, просто среда в которой он вырос и вращался относится к людям, как к товару, и это сказалось на его поведении, но имхо скорее как расстояние, на котором он держится от людей, чем его искреннее к ним отношение.
Потому что Андрей - лёгкий и добрый по своей сути человек. Общаться с ним на пионерской и даже дружеской дистанции несмотря на все его крики-оры вполне комфортно. Но мы же говорим о близком общении - вот тут уже начинаются нюансы, потому что лёгкость оборачивается легкомыслием, эмоциональность - непостоянством, вдохновЛение - перекладыванием рутины на чужие плечи.
Рутины - может быть, но ответственность он нес сам, себя винил, а не других.
Ну и смысл рассуждать о том, что в близких отношениях Андрей станет плохим, в теории, если по сюжету, сближение с той, что полюбила его и той, кого полюбил он в ответ, проявило в нем его лучшие качества, а не худшие? ))
Ну и смысл рассуждать о том, что в близких отношениях Андрей станет плохим, в теории, если по сюжету, сближение с той, что полюбила его и той, кого полюбил он в ответ, проявило в нем его лучшие качества, а не худшие? ))
Разве я написала, что он станет плохим? Я говорила о том, что недостатков у него ничуть не меньше, чем у любого среднестатистического мужчины, поэтому ничего странного нет в том, что влюблялись в него не больше, чем в этого самого среднестатистического мужчину. А по поводу той, что полюбила - я о том изначально и пыталась сказать, что для любящего любимый человек - самый лучший несмотря на все его недостатки, а для Киры Андрей, похоже, никогда не был самым лучшим.
Ютуб принес мультик в тему, называется "Самый, самый, самый, самый". Кратко: маленькому львёнку подхалим-шакал сказал, что он самый смелый, самый сильный, самый умный, самый красивый. Когда львёнок подрос и пошел путешествовать по джунглям, встречные звери его высмеивали и оказалось, что он совсем не самый-самый-самый-самый. И вот пришло время львёнку стать царем зверей, и он объявляет: "Если кто-то скажет мне, что я самый-самый-самый-самый, того разорву на части". Но пришла молодая львица и сказала, что лев ей очень нравится, и он может ее разорвать, но она все равно скажет ему, что он самый-самый-самый-самый.
Вот суть того, что я пыталась здесь сказать )
Разве я написала, что он станет плохим?
А разве не писала?
Но мы же говорим о близком общении - вот тут уже начинаются нюансы, потому что лёгкость оборачивается легкомыслием, эмоциональность - непостоянством, вдохновЛение - перекладыванием рутины на чужие плечи.
"легкомысленный, непостоянный, перекладывающий рутину на чужие плечи"? Это больше похоже на то, что ты сказала, что вблизи его достоинства превращаются в недостатки. Или я как-то не так поняла?
Насчет недостатков и статистики... Конечно минусы есть у всех людей и в персонажах НРК их тоже показали.
Но благополучное сближение, кмк, возникает не столько в любви, сколько в ситуации, когда недостатки человека тебя не задевают, не важны, а достоинства важны...
Тут мне больше соционика вспоминается, опять же. Она, имхо, как раз об этом.
Извини, я сейчас простужена и температурной башкой, кажется недопонимаю историю про льва...
Но я подумала о том, чем привлекал Андрей Киру и Катю.
Кмк, первое за что Катя оценила Андрея, была доброта в его улыбке... потом все его хорошее отношение к ней в работе "он один понял, какая я" (с) То, что не выгнал, то что извинился, за повторение грубой шутки Ромы. За то, что верил в неё. Этой верой давал ей верю в себя. И вот за это имхо она его начинает любить. И только со временем её любовь становится безусловной...
Что Кира ценила в Андрее мы уже обсудили и, вроде, согласились.
Кмк, именно сначала, если не любят, то хотя бы влюбляются, за достоинства. Именно достоинства привлекают, а потом уже начинается притирка и по результатам или остаются вместе или расходятся... В зависимости от того, что перевесит.
И недостатков в поведении Андрея хватает, особенно в отношении Киры, но мне стало жаль, когда я для себя сделала вывод, что Кира и достоинств его не видит. Тех, что действительно чего-то стоят...
Ну и да, по одной фразе судить перебор. Но поведение Киры на протяжении сюжета - это вот такие ценности: статус, внешность, деньги. Иногда еще мелькают семейные связи...
Самый теплый момент это наверное когда она Феде уступила и передумала увольнять Машу.
Наверное, у неё тоже это наносное, а о хорошем она забыла в своем одиночестве, но что привело к этому одиночеству, кроме смерти родителей - вопрос открытый. )))
"легкомысленный, непостоянный, перекладывающий рутину на чужие плечи"? Это больше похоже на то, что ты сказала, что вблизи его достоинства превращаются в недостатки. Или я как-то не так поняла?
Это значит, что вблизи человека узнаю́т лучше, видя не только его парадную сторону. Для меня термин "плохой человек" вообще мало к кому применим, а недостатки есть у всех, и Андрей не исключение, но до "плохого" ему ехать и ехать )).
Но благополучное сближение, кмк, возникает не столько в любви, сколько в ситуации, когда недостатки человека тебя не задевают, не важны, а достоинства важны...
Недостатки вполне могут задевать, даже бесить, более того - игнорирование недостатков для меня значит жить в иллюзиях, что несовместимо с настоящей любовью, но, повторюсь, для любящего человек все равно остаётся самым лучшим. И я не понимаю, как на самого лучшего человека можно жаловаться родителям и подругам. Это прежде всего, имхо, неуважение к себе - получается, ты выбрал абы кого, но живёшь с ним потому что вынужден обстоятельствами.
И недостатков в поведении Андрея хватает, особенно в отношении Киры, но мне стало жаль, когда я для себя сделала вывод, что Кира и достоинств его не видит. Тех, что действительно чего-то стоят...
Да, я именно об этом. И для меня загадка, как может совмещаться любовь и вот это "не видение" достоинств любимого человека.
Выздоравливай!
Согласна.
Спасибо.
меня загадка, как может совмещаться любовь и вот это "не видение" достоинств любимого человека.
Вспомнила, как Кира "достоинства" Андрея описала, в разговоре с Катей "Андрей - он такой, такой..."
Вспомнила, как Кира "достоинства" Андрея описала, в разговоре с Катей "Андрей - он такой, такой..."
Для меня это прозвучало как "куда ты со свиным рылом в калашный ряд", а вот что, интересно, имела в виду Кира? )
Для меня это прозвучало как "куда ты со свиным рылом в калашный ряд", а вот что, интересно, имела в виду Кира? )
И для меня тоже. Катюша тоже спросила "какой такой?" и ответа не получила
Я вот подумала сейчас, что Андрей для Киры был чем-то типа показателя статуса. Некий атрибут роскоши. Красивый, богатый, с потрясающей мужской харизмой, лёгкий, добрый, с чувством юмора, внимания которого добивается куча женщин. И он с Кирой. И трофей. Победа в соревновании с другими. Помните ее: "я выйду за него замуж и проживу долгую и счастливую жизнь". ОНА проживёт. Он рядом постоит
Вряд ли ум или способность общаться с деловыми партнерами т.к. способности Кати в этом признавала. Вряд ли мораль т.к. хотя Катя справедливо запачкалась со всех сторон в этом перед Кирой, Андрей был не лучше, мягко говоря.
Внешность, статус, деньги - все то чем Кира гордилась в себе и за отсутствие чего обсирала Катю все это время. Как там было между 3 и 7 сериями? "такую жет только маленькая квартирка на окраине, в которой она будет жить одна", ну и вот...
Хотя "такой" можно и на мою любимую харизму списать, но действительно довольно косноязычно.
Я вот подумала сейчас, что Андрей для Киры был чем-то типа показателя статуса. Некий атрибут роскоши. Красивый, богатый, с потрясающей мужской харизмой, лёгкий, добрый, с чувством юмора, внимания которого добивается куча женщин. И он с Кирой. И трофей. Победа в соревновании с другими. Помните ее: "я выйду за него замуж и проживу долгую и счастливую жизнь". ОНА проживёт. Он рядом постоит
Ага. Снова процитирую Тапатунью:
- Знаете что, Кира Юрьевна, а вам нужен памятник!
- Кто? - и она снова засмеялась. Шампанское пролилось на брюки, и это еще больше развеселило Киру.
- Памятник! Чтоб выглядел хорошо и стоял всегда на одном месте!
- О, господи, - она ухватила Колю за плечо: - И главное - по бабам бегать не будет!
Привет, девочки! Ой, сколько вы всего интересного написали) С Новым годом!❤️
Насчёт Киры: есть такие моменты. "Я выйду замуж за Андрея Жданова", или как она ему галстук дарила и душила им его в шутку, словно удавкой, или "Официального предложения я так и не дождалась". Потом, мне кажется, это сдвинулось, ну или Оля создала более объемный образ, ее героине начинаешь сострадать... В ПП она пытается тоже выйти из этого, там есть ощущение, что она, наоборот, готова принять Андрея любым и что ей даже лучше, чтобы он типа дома сидел и за юбками не гонялся... Думаю, это потому, что у нее была болезненная зависимость уже от Андрея, а в ПП она немножечко пыталась из этого выйти...
Отредактировано Бинош (07-01-2025 00:42:05)
ПС
Кстати, даже этот диалог в Бетти другой. Там Марсела опускает Бетти ложью, но эта ложь больше похожа на слова любящей женщины, имхо, хоть и подленькая эта ложь.
В общем Марси и тамошняя Маргарита толкали идею о том, что Бетти по своей инициативе показала Марси инструкцию, а раз она была готова так поступить, то не любит его...
Марси даже что-то там сказала о том, что не будет осуждать его чувства к Бетти, но типа мне жаль, что они не взаимны, а ты все равно бежишь к ней и отвергаешь меня...
Прикиньте какая разница!!!
Птичка, привет!🤗 Очень интересно, спасибо, не знала о таком! Вроде бы Марси подлее поступает, потому что ЯВНО врёт про инструкцию, а Кира как бы ПРЕДПОЛАГАЕТ у Кати низменные мотивы (и наши оппоненты, помнится, даже вполне с Кирой соглашались). Но на самом деле получается, что Марси НЕ обесценивает чувства любимого мужчины к другой, а Кира изо всех сил пытается: "Что ты в ней нашел? Какую необыкновенную личность?" Это как-то мельче, что ли, по отношению к тому, кого любишь...
И для меня тоже. Катюша тоже спросила "какой такой?" и ответа не получила
У Киры аж лицо перекосилось от ужаса, когда Катя со страшной усмешкой ее об этом спросила. Я думаю, что она изначально, говоря это, имела в них разницу во внешности и статусе ("Кто вы и кто он?"), но вообще позже ее поразила именно подлость поступка, о чем она говорила и Андрею, в истерике зачитывая ее письмо, и Кате в конце ("Не хотела бы я оказаться на вашем месте "). То есть она невольно посочувствовала "влюбленной дурехе" Кате, о чем и Клочковой скажет.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Разные моменты по НРК.