Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров.

Обсуждения обзоров.

Сообщений 1681 страница 1710 из 1949

1681

little_birdie написал(а):

И желание чужого человека ввалиться в его ресторан, еще не открытый для публики тоже не считаю его делом.

Вот не хотела писать. Но, покажи мне фрагмент, где Андрей вламывается в ресторан? Где он хотя бы желание такое выразил, к двери подошел? Он разговаривал с ЕА. Все.

0

1682

Не упустила, а просто не вижу в этом значимого смысла. Не знаю, что там ответить можно было.

Твы не предаешь этому значения, а это говорит о том, что ЕА, как минимум, никто не угрожал и помощь ей Борщова была не нужна.

0

1683

Ты как аргумент вины Миши приводила то, что андрей себя вел хорошо.

Я говорила о том, что Андрей не провоцировал никого. И вел себя достойно.
Ты же начала говорить про соблазнение и про дела давно минувших дней...
И я сказала про Жданова, когда мне сказали, Михаил защищал ЕА от него. Но ей не требовалась защита.. Это не аргумент вины Михаила, а отсутствие причин, по которым надо было Михаилу вмешиваться.
Изначально я говорила об основной причине - это о том, что у Михаила нет права вмешиваться в личные дела Кати. Он ей еще никто почти. Катя не посвящала его в свою историю, не посчитала нужным довериться и обсуждать с ним свои личные дела. Его мнения никто не спрашивал, даже ЕА, но он с ним влез.
А главная причина, даже не в Андрее, я написала это несколько раз, а в том, что Миша ничего, кроме того, что Жданов бывший начальник Кати, что Катя его любит, и что он ее обидел - не знает. Но Борщов посчитал возможным для себя принять решение за Катю. А кто ему сказал, что с момента дегустации, Катя не изменила своего решения. Вдруг, она ждет, когда Андрей придет поговорить?
Это мы знаем, что она всячески избегает встреч с ним, поэтому и доверенность подписала. А что об этом знает Михаил?

Ну в общем-то да. Я не понимаю, как в этом раскладе плюнувший - редиска, а кидающийся кашей - молодец.

А я как раз и написал, что плохое поведение одного, не отменяет плохого поведения другого. А тут получилось, что Миша - молодец, потому что Андрей соблазнял, подглядывал в окно и еще много чего сделал...

А, впрочем... я умолкаю..

+1

1684

Кип написал(а):

что Катя его любит

А об этом разве Миша знает наверняка? Если только догадывается...

0

1685

Бинош написал(а):

А об этом разве Миша знает наверняка? Если только догадывается...

Не, ну вслух это ему не озвучивали, Юлиана вообще сказала, что Катя просто не хочет встречаться со Ждановым (причина может быть сугубо деловой). Но по Катьке можно догадаться...
А, если принять во внимание то, что он не знает, что Катя Жданова любит, тогда тем более. У Андрея мог быть достаточно серьезный деловой повод, чтобы поговорить с Катей.
Если представить ГС, что Андрей приехал не о личном с Катей говорить, а, например, предупредить ее о том, что, несмотря на доверенность, Сашка собрался продать компанию и Катя останется с долгами НМ (Ну, или еще что-нибудь подобное). Миша выступает со своим заявлением, Андрей уезжает, чтобы не спорить с ним и ЕА (он же не обязан о проблемах в ЗЛ рассказывать чужому человеку), на утро Сашка реализует свою угрозу и Катя поимеет массу проблем..
Ситуация гипотетическая, но я имею ввиду, что это может быть разговор, от которого зависит судьба Кати...

Ну, или, наоборот, серьезная угроза ЗЛ. Да, Кате может быть пофиг, но Андрею не дают с ней поговорить, на утро ЗЛ - банкрот, у ПО сердечный приступ...

+1

1686

Кип написал(а):

Он поехал поговорить с Катей, увидел свет в окне, заглянул, там ли она. Увидел и решил войти во внутрь.

Птичка написал(а):

И желание чужого человека ввалиться в его ресторан, еще не открытый для публики тоже не считаю его делом.

Я конечно имею ввиду не считаю НЕ его делом.

покажи мне фрагмент, где Андрей вламывается в ресторан? Где он хотя бы желание такое выразил, к двери подошел?

Во-первых, я написала "ввалиться" то есть зайти без приглашения. И, возможно, с нахрапом. А не "вломиться" - пробиться через сопротивление, как написала ты.
Во-вторых, я вчера предполагала, что Андрей хотел войти, мы потом обсуждали хотел войти или еще что-то, но окончательно к согласию не пришли.
Потом ты сама пишешь, что он решил войти, я с тобой соглашаюсь и ты меня просишь обосновать это это утверждение, как будто я не твои слова интерпретировала?

И вел себя достойно.

А я говорю о том, что не считаю подглядывание в окна за бывшей девушкой и её семьей и коллегаими (да за кем угодно) достойным поведением.

Ты же начала говорить про соблазнение и про дела давно минувших дней...

Речь шла о правах вмешиваться.

Миша ничего, кроме того, что Жданов бывший начальник Кати, что Катя его любит, и что он ее обидел - не знает.

И еще раз - нет. Он знает, от Юлианы, что Катя не хочет видеться/встречаться/пересекаться с Андреем.

А кто ему сказал, что с момента дегустации, Катя не изменила своего решения.

Ну окей, это аргумент.
Вот только он опять из той же оперы, что персонажи, кроме Андрея, должны по сто раз обосновывать каждое свое решение как будто каждый день.

А тут получилось, что Миша - молодец

Кто и когда писал, что в этой сцене Миша - молодец?

Да, я считаю, что он пытался защитить Катю, и да, я считаю, что он не обязан спрашивать разрешение, чтобы высказать неприязнь. И не считаю, что он обязан притворяться мебелью, когда вынес пальто и наткнулся на такую мизансцену.
Не ответ АЕ можно трактовать в любую сторону, если бы она не хотела участия Миши, так бы и сказала, "спасибо Миш, ты иди, я скоро". имхо.
Я писала вчера, мне не нравится, что Миша и ЕА соврали Кате.
На то какое это вмешательство в её жизнь положительное или отрицательное я не знаю.
Для меня есть аргументы в обе стороны.
И я их писала. Разные, кмк.

А, впрочем... я умолкаю..

Знаешь, у меня такое чувство, что не мое мнение раскритиковали, а прям меня отчитали, особенно от вчерашнего твоего сообщения.

Тебя никто не заставляет молчать или говорить. Хотя обычно я рада читать.
Но, надеюсь, такие финалы - это не предложение мне замолчать?

0

1687

Миша выступает со своим заявлением, Андрей уезжает, чтобы не спорить с ним и ЕА

Я думаю, если бы Катя была в опасности, об этом можно было бы сказать ЕА. Хотя бы в общих чертах.

0

1688

Я думаю, если бы Катя была в опасности, об этом можно было бы сказать ЕА. Хотя бы в общих чертах.

Я привела ГС. Андрей не успел вообще ничего сказать, только поздоровался, Потом выступила ЕА, потом сразу Миша.
Я думаю, если бы Кате грозила беда, Андрей бы с ними не разговаривал. ОН бы просто не стал никого слушать. Но ситуации могли быть разные, и говорить с Катей Андрей мог хотеть о разном, в том числе и о делах..

0

1689

Знаешь, у меня такое чувство, что не мое мнение раскритиковали, а прям меня отчитали, особенно от вчерашнего твоего сообщения.

Тебя никто не заставляет молчать или говорить. Хотя обычно я рада читать.
Но, надеюсь, такие финалы - это не предложение мне замолчать?

Птич, я просто не хочу больше спорить.
Прости, если я тебя обидела...

Никто никого не просит молчать, я сказала про себя, что говорить больше об этом не буду... ты остаешься при своем мнении, я пр своем. Точнее, как я написала, мое мнение о Михаиле только ухудшилось...

Что касается вчерашнего сообщения, я написала, что у МЫ пришли к тому, чего хотели избежать. Я была не права. Извини.

+1

1690

Кип, спасибо.
Извини, я еще один момент скажу про ассоциации.
Подумала об этом до того, как увидела ответ.

Насчет сравнений, кроме того, что я писала Бинош выше.
И в принципе взгляда на этих мужчин желающих Катю, как на соперников...

Когда я слышу слова о праве вмешиваться, я автоматически вспоминаю как Андрей переживал именно об этом, на показе, принимая решение о соблазнении Кати. О том, что он считает, что нехорошо так вмешиваться в судьбу Кати, ведь с её внешностью она может и не найти другого мужчину потом.
Меня этот момент очень трогает, глубоко задевал всегда.
Тоже и в положительном, и в горьком смысле.

И это у меня самая сильная ассоциация на это слово. )

Дальше я тоже попробую остановиться, хотя, мы наверное не раз вернемся... (
Потом в смысле.

0

1691

Кип написал(а):

А, если принять во внимание то, что он не знает, что Катя Жданова любит, тогда тем более. У Андрея мог быть достаточно серьезный деловой повод, чтобы поговорить с Катей.
Если представить ГС, что Андрей приехал не о личном с Катей говорить, а, например, предупредить ее о том, что, несмотря на доверенность, Сашка собрался продать компанию и Катя останется с долгами НМ (Ну, или еще что-нибудь подобное). Миша выступает со своим заявлением, Андрей уезжает, чтобы не спорить с ним и ЕА (он же не обязан о проблемах в ЗЛ рассказывать чужому человеку), на утро Сашка реализует свою угрозу и Катя поимеет массу проблем..
Ситуация гипотетическая, но я имею ввиду, что это может быть разговор, от которого зависит судьба Кати

В случае подобных форс-мажоров не разворачиваются только от того, что левый мужик сказал "я думаю, вам нужно уйти", а звонят во все колокола телефоны: Кате, Зорькину, ВС, объясняют по-человечески (Андрей, конечно, не обязан вводить посторонних в курс дел ЗЛ, но и эти посторонние - не провидцы, чтобы на пустом месте догадаться о том, что ситуация действительно патовая). У Андрея есть масса путей и средств коммуникации с Катей. Слова Миши и ЕА никоим образом эти пути не отрезают.

0

1692

Mira написал(а):

В случае подобных форс-мажоров не разворачиваются только от того, что левый мужик сказал "я думаю, вам нужно уйти", а звонят во все колокола телефоны: Кате, Зорькину, ВС, объясняют по-человечески (Андрей, конечно, не обязан вводить посторонних в курс дел ЗЛ, но и эти посторонние - не провидцы, чтобы на пустом месте догадаться о том, что ситуация действительно патовая). У Андрея есть масса путей и средств коммуникации с Катей. Слова Миши и ЕА никоим образом эти пути не отрезают.

Мира, я говорю опять же не про действия Жданова, а про действия Миши. И привела пример, когда подобное могло привести к проблемам для самой Кати, и, если ты не заметила, я тоже написала что угрожай Кате опасность, АП никого бы слушать не стал.
По большому счету, ситуация могла быть иная, Жданов бы не послушал Михаила и ЕА, вломился бы в ресторан и т.д. Но это не отменяет того, что Миша влез не в свое дело, туда, куда влезать был не должен, в силу обычного воспитания и отдаленности от дел Кати.

0

1693

Птичка, Кип, простите, что вмешаюсь с одной репликой. Это скорее вопрос. Разве мы обсуждали поступок Михаила в контексте того, кто из двух мужчин - Андрей или Михаил - лучше себя ведёт и кто из них больше подходит для Кати? Каюсь, я обсуждала не для этого. То есть Кип права, это штришок к характеру Михаила (потом проявится дальше в ПП, когда он будет недоволен, что она смотрит отчёт ЗЛ, и даже чуть ли не упрекает ее в духе ,"Ты же обещала, что все это в прошлом"). Это можно трактовать как заботу о Кате, а можно как попытку контроля (грань всегда тонкая и определяется, на мой взгляд, любовью и уважением, учётом желаний самого человека).
Я не знаю, кто из них хуже или лучше, более того - сам Андрей считает, что Миша лучше, и говорит об этом ЕА, когда приходит к ней после прочтения дневника. Тут, как дальше справедливо указывает Андрей, дело не в том, кто лучше и кто безупречное себя ведёт, а в том, кого любит Катя.
Что касается взгляда в окна. Думаю, Андрей часто поступает стихийно, спонтанно - в этом его и сильная, и слабая сторона. Разговор с Колей - воспоминания - сопоставление фактов - визитка - рванул. То, что заглянул в окно сначала, меня не напрягло вообще. Он увидел, что Катя там. А вот дальше он "завис", причем не только на танец, что очень психологически понятно, но и, как выяснилось в следующей серии, потом, когда танцевать закончили и продолжили собирать мебель. Он словно не мог уйти. И вот это "залипание" уже меня немного напрягает. И я понимаю ЕА, которую это напрягло. Хотя не считаю, что от Андрея исходила угроза, но ЕА об этом не знала. Здесь Андрей явно нарушил границы, хоть мы и понимаем, что это вызвано его любовью к Кате.
С другой стороны, Андрей, кмк, ещё сам не решил, что делать дальше. Нет у меня уверенности, что он собирался "ввалиться" в ресторан. Когда он понял, что ЕА его засекла, он настроился с ней поговорить, подошёл навстречу. Разговаривал - согласна с Кип - абсолютно корректно. Здесь я не вижу ничего предосудительного. Михаил вышел, да, решил, в своем понимании, заступиться за Катю и помочь ЕА. Возможно, да, услышав слова ЕА "Проходите мимо". Несмотря на то что разговор был у здания его будущего ресторана, я считаю, что он влез не в свое дело, а мотивы его не были при этом такими честными и благородными, какими кажутся. Даже если на его месте так поступили бы многие: математика большинства, как мы хорошо знаем, не делает поступок автоматически правильным.
Хочу ли я этим сказать, что проступок Миши больше проступка Андрея? Нет. Хочу ли я сказать, что Кате надо из-за этого бежать от Миши к Андрею? Нет. Хочу ли я сказать, что они совершили равные проступки по отношению к Кате? Конечно, нет, вина Андрея неизмеримо больше. Но означает ли это, что поведение Миши по отношению к Кате безупречно? С моей точки зрения, нет. Почему - и я, и Кип уже многократно объяснили. Тут дело не только в том, что Миша пока Кате никто, а ведёт себя как ее муж, а в том, что Катя имеет право знать правду и самостоятельно принимать решения.
То есть у нас что получается: с одной стороны - абьюзер, сталкер, хам, соблазнитель Жданов, с другой - доблестный рыцарь Миша? На мой взгляд, совсем нет - причем с обеих сторон. И этим сериал и интересен.
Девочки, извините, что снова подняла эту тему. Как видите, в оценке некоторых частей эпизода я совпадаю с Кип, где-то - не совсем. Но совпадаю в главном.
А теперь немного про Андрея, которого, как вы знаете, я критикую больше и чаще, чем Кип) Его часто упрекают в бездействии в ПП.э и потом. Да, он нерешителен. Он понимает, что из дома Пушкаревых его прогонят. Он молчит в телефон. Он выбирает неудачные места и моменты для разговора. Он спонтанен и иногда непоследователен. Но именно в этот момент он: сопоставил все факты; нашел визитку; поехал и нашел Катю. Все же это поступок человека, который любит Катю, пусть и решил отступить и не бороться. Потому что убедился, как ему кажется, что Катя не одна и счастлива. И вокруг нее бетонная стена из нового бойфренда и родни.  Все это я говорю не столько в оправдание Андрея, сколько в объяснение его поведения там. Да, приехал стихийно, к чужому ресторану, да, залип у окна. Но поговорил спокойно, никому не угрожал, ушел.
Кстати, обратите внимание его реакцию на слова ЕА "Нашу Катю". Аж желваки заходили. Решил, что Катя и ЕА, и Михаила, хотя это и не так... И дело не только в том, что Миша Кате просто друг. Плохо, что они Катю огородили, как ребенка, а она уже взрослая...
Да и Катя в любом случае не "их", а сама по себе. И они оба - и ЕА, и Миша - это понимают. Им не по себе потом.
Резюме. В этой сцене можно понять всех, только это не значит, что я не имею права критиковать те поступки, которые мне не нравятся)
Птичка, Кип, простите, что расписалась, наверное, не буду больше об этом пока http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

1694

Когда я слышу слова о праве вмешиваться, я автоматически вспоминаю как Андрей переживал именно об этом, на показе, принимая решение о соблазнении Кати. О том, что он считает, что нехорошо так вмешиваться в судьбу Кати, ведь с её внешностью она может и не найти другого мужчину потом.

Да, это важный момент. И очень показательный... не помню чтобы Михаил терзался...

А у меня есть еще одна ассоциация о вмешательстве, Трафальгар. Миша там тоже вешался, но разница в том, что он вмешался открыто, а не за Катиной спиной.Он дал ей так или иначе самой выбирать, что ей делать, хоть и настоял на разговоре с Андреем. Он достойно там себя ведет. И у меня к нему в этом претензий нет.

Он вполне мог сказать Андрею у ресторана, что спросит у Кати, хочет ли она с ним говорить и только после отказа Кати - попросить уйти

0

1695

Кип написал(а):

Мира, я говорю опять же не про действия Жданова, а про действия Миши. И привела пример, когда подобное могло привести к проблемам для самой Кати, и, если ты не заметила, я тоже написала что угрожай Кате опасность, АП никого бы слушать не стал.
По большому счету, ситуация могла быть иная, Жданов бы не послушал Михаила и ЕА, вломился бы в ресторан и т.д. Но это не отменяет того, что Миша влез не в свое дело, туда, куда влезать был не должен, в силу обычного воспитания и отдаленности от дел Кати.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

1696

Бинош написал(а):

Птичка, Кип, простите, что расписалась, наверное, не буду больше об этом пока

Бинош. спасибо!
Я , наверное, не смогла бы так все сформулировать! Согласна с тобой полностью!  https://san2.ru/smiles/clapping.gif

0

1697

Кип написал(а):

Да, это важный момент. И очень показательный... не помню чтобы Михаил терзался...

А у меня есть еще одна ассоциация о вмешательстве, Трафальгар. Миша там тоже вешался, но разница в том, что он вмешался открыто, а не за Катиной спиной.Он дал ей так или иначе самой выбирать, что ей делать, хоть и настоял на разговоре с Андреем. Он достойно там себя ведет. И у меня к нему в этом претензий нет.

Он вполне мог сказать Андрею у ресторана, что спросит у Кати, хочет ли она с ним говорить и только после отказа Кати - попросить уйти

Полнейший ППКС!
В Трафальгаре меня только вначале напрягло, когда Андрей к ним подсел, что-то там такое Миша сказал типа "Совершенно очевидно, что дальнейший разговор не имеет смысла". Андрей разговаривал не с ним. И он указал Мише, что решать не ему. Что Катя и подтвердила  А дальше - да, достойно вел.

0

1698

Кип написал(а):

Бинош. спасибо!
Я , наверное, не смогла бы так все сформулировать! Согласна с тобой полностью!

Кип, спасибо большое! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif

0

1699

Кип написал(а):

Мира, я говорю опять же не про действия Жданова, а про действия Миши.

Я тоже пишу про действия Миши. Своим "Я думаю, вам лучше уйти" он ничего не решал и не перекрывал Жданову доступ к Кате.

0

1700

Mira написал(а):

Я тоже пишу про действия Миши. Своим "Я думаю, вам лучше уйти" он ничего не решал и не перекрывал Жданову доступ к Кате.

Дело не в том, к чему это привело, а в том, что он с этими словами влез в чужой разговор. И принял за Катю решение, хочет или нет она говорить с Андреем.
Жданов мог уйти, как и сделал, а мог послать его подальше и пойти к Кате. Но вот в ресторан, как раз, Миша имел право его не пустить.

+1

1701

Бинош написал(а):

То есть у нас что получается: с одной стороны - абьюзер, сталкер, хам, соблазнитель Жданов, с другой - доблестный рыцарь Миша? На мой взгляд, совсем нет - причем с обеих сторон.

Полностью согласна. Я не являюсь поклонницей Миши, но отношусь к нему с симпатией, как к подавляющему большинству персонажей. И в данном поступке не вижу никакого криминала. Возможно, это не самый идеальный поступок на свете, но это обычный, нормальный поступок, в котором я не могу усмотреть повода для упреков.

0

1702

Кип написал(а):

Дело не в том, к чему это привело, а в том, что он с этими словами влез в чужой разговор. И принял за Катю решение, хочет или нет она говорить с Андреем.

Как он мог принять решение за Катю, если к Кате никто не обращался и даже не пытался?

Кип написал(а):

Жданов мог уйти, как и сделал, а мог послать его подальше и пойти к Кате.

Вот именно. Так где принятие решения за Катю? Каждый здесь принимает решение исключительно за себя.

0

1703

Mira написал(а):

Как он мог принять решение за Катю, если к Кате никто не обращался и даже не пытался?

вот именно. Но он решил, что Кате не надо говорить со Ждановым и тот должен уйти. То есть, он без участие Кати, решил, что ей надо.

Mira написал(а):

Вот именно. Так где принятие решения за Катю? Каждый здесь принимает решение исключительно за себя.

- Нет. Жданов принял решение уйти сам, Имша сам решил выступить с экспертным мнением, что надо делать Жданову, а что нет, а Катю лишили возможности принять решение, говорить или не говорить ей со Ждановым. И это при том, что Мишу это не касалось, а касалось только Катю и Андрея.

0

1704

Кип написал(а):

вот именно. Но он решил, что Кате не надо говорить со Ждановым и тот должен уйти. То есть, он без участие Кати, решил, что ей надо.

Решить, что нужно Кате, он мог бы только в случае, если бы имел к ней единоличный доступ. Здесь же Миша всего лишь перекрыл один из массы возможных каналов связи с ней. Вот в Трафальгаре он действительно пытался решить за Катю, но был закономерно поставлен на место.

Кип написал(а):

- Нет. Жданов принял решение уйти сам, Имша сам решил выступить с экспертным мнением, что надо делать Жданову, а что нет,

Вот именно - это было всего лишь мнение, а не руководство к действию, которому Жданов был обязан подчиниться.

Кип написал(а):

а Катю лишили возможности принять решение, говорить или не говорить ей со Ждановым.

Катю никто не лишал этой возможности. Андрей просто к Кате не дошел. И не дошел уж точно не из-за Миши и ЕА.

Кип написал(а):

И это при том, что Мишу это не касалось, а касалось только Катю и Андрея.

Поэтому искать встречи с Катей через других людей изначально было ошибкой. Нужна Катя - надо идти прямиком к Кате. Все возможности для этого есть.

0

1705

Девочки, а вы не знаете случайно, когда девочки идут Катино повышение отмечать и танцуют, то Катьке приглючилось, что она тоже так лихо танцует бедрами, помните? Как этот танец называется, никто не знает?

0

1706

Бинош написал(а):

Девочки, а вы не знаете случайно, когда девочки идут Катино повышение отмечать и танцуют, то Катьке приглючилось, что она тоже так лихо танцует бедрами, помните? Как этот танец называется, никто не знает?

Мне кажется, для этого танца нет названия )). В смысле, это не какой-то определенный танец.

0

1707

Катька собирается в Египет. Что она собирается там делать вообще? И что такое offis bumagy?  :D
http://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/7/t976749.jpg
А это не Колькин свитер ЕА складывает? Мне кажется, он в таком ходил.
http://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/7/t679802.jpg

0

1708

Mira написал(а):

Мне кажется, для этого танца нет названия )). В смысле, это не какой-то определенный танец.

Но с такими африканскими элементами, да?

0

1709

Бинош написал(а):

Но с такими африканскими элементами, да?

И с латино, мне кажется. Но я тот еще спец.

+1

1710

Mira написал(а):

И с латино, мне кажется. Но я тот еще спец.

Ага, и с латино. Спасибо!

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров.