little_birdie написал(а):Что-то я не заметила, Кип, Бинош, чтобы вы ругали Андрея за его желание непустить Мишу в ЗЛ, когда тот туда пришел.
ЗЛ - компания Андрея. Он ее владелец. Улица рядом с рестораном - не собственность Миши. Если бы Миша находился в ресторане и туда пришел Жданов - он имел право его не пустить.
Бинош написал(а):А что ЕА в ресторане сказала? И это слышал Миша?
ЕА сказала, что пойдет помоет окна. Больше ничего не сказала.
little_birdie написал(а):Вообще, это странно. Он же уже получил от неё выгоров, когда Катя в Египте была и тогда понял, что она знает, а сейчас будто забыл.
Да, я позже вспомнила. Возможно, удивился еще чему-нибудь...
little_birdie написал(а):И, кстати, пересмотрев отрывок, для меня выглядит все так, что Андрей на тот момент уже в ресторан шел, а не бибикать в окна стучать, на улице ждать.
А ресторан как раз Мишин.
Но не вошел. ОН мог дойти до входа и развернуться. Не входя вовнутрь.
little_birdie написал(а):(Да и не известно нам что у Миши в собственности или аренде: помещение или здание, если здание, то может и земля рядом, но это так, мелочи)
Ну, он же не собственник здания, они его арендуют. И земля принадлежит хозяину. У Михаила нет денег, чтобы еще землю вокруг арендовать.
little_birdie написал(а):Интересно... А "обращаться", что только Андрею можно?
Погоди, Птич. Я не поняла. Андрей говорит с ЕА. Обращается к ней. Не к Мише. Вот смотри. Я разговариваю с тобой. Ты мне говоришь:"я хочу поговорить с твоим мужем", но рядом стоит дочь моей подруги и говорит тебе: "Я считаю, вам надо уйти". С чего бы это? Разве ты спрашивала, что тебе делать?
little_birdie написал(а):Ну и Миша просто высказывает свое желание, чтобы Жданов убрался от его ресторана.
Андрей может хоть ночевать там... его право...
little_birdie написал(а):Ну и Миша просто высказывает свое желание, чтобы Жданов убрался от его ресторана.
Ничего в этом желании, по отношению к сопернику, криминального не вижу.
Я вижу не криминальное, а неприятное в отношении, в первую очередь к Катиным желанием, которые не принимаются во внимание вообще. И вижу, что Миша считает себя вправе решать за нее. Этого права она ему не давала.
Мне странно, Птич, что ты, всегда защищающая личные границы Кати, не видишь в поведении Борщева перехода этих границ.
little_birdie написал(а):Катя в другую страну укатила, вызвала на себя гнев ПО, а потом подписала доверенность на АЮ и сбегала с дегустации, только лишь бы не видеться и не говорить с Андреем.
А Миша об этом знает? Кто ему рассказал?
Я не утверждаю, что Катя хочет этого разговора, я никогда этого не говорила, я говорю о том, что об этом не знает Миша.
little_birdie написал(а):Насчет собственничества - Андрей еще до отношения орал "моя" и был кмк большим собственником.
Так и есть. Только есть небольшая разница, Катя была с Андреем, она его любила. Она ему доверяла, в том числе и историю с Денисом. Михаил ей пока никто и она не давала ему никаких обещаний. Ничего о себе не говорила, в тайны свои не посвящала. Да, Михаил не скрывает своих желаний, только вот Катя, этих желаний не разделяет. В отличии от желаний Жданова.
little_birdie написал(а):пять же по сравнению с соблазнением это кажется настолько малозначительным, что мне, прощающей соблазнение и любящей соблазнителя не получается это воспринимать всерьез.
А никто это с соблазнением и не сравнивает, но это еще один штришок к неприятию Михаила. Ждя меня, по крайней мере.
Я уже написала, что меня больше раздражало отношение окружающих к Михаилу и это провоцировало некий протест, а вот сейчас, поспорив с вами, я понимаю, что у меня было больше причин его не любить, видимо, подсознательно, я это поняла ранее... и сейчас, от нейтрального отношения я склоняюсь больше к негативному...