Бинош написал(а):Mira написал(а):
Как фраза "Саша в бутылочку яд сцеживает", сказанная в отсутствие Александра Павлу, относится к работе ЗЛ?
Слушай, ну да, там, в первых сериях, есть ребячество, хулиганство, взаимное подтрунивание, они в КЗ ждут Сашку, Андрей шутит... Что с того?
А разве это не в ЗЛ происходит и они рне делами ЗЛ собираются заниматься?
Бинош написал(а):Mira написал(а):
Чем Сашка на него давил? Угрожал его статусу? Тогда вновь возвращаемся к вопросу о приоритетах Андрея - благополучие компании или собственное президентство?
Давил со сроками, торопил. То, что недавно девочки разбирали в ранних сериях.
Он угрожал забрать акции, и да, снять его с должности, чего Андрей допустить не мог, т.к. тогда ЗЛ оказалось бы в руках ВАЮ, которому, возвращаемся в начало, компания не нужна.
Mira написал(а):. Я говорю лишь о том, что и Андрей и Сашка в результате своего правления навредили компании, причем Андрей гораздо сильнее,
А я не считаю, что Андрей сильнее. Да компания в залоге, но ей ничего не угрожает. Она платит по долгам, выпускает коллекции, зарабатывает деньги. Андрей действует, чтобы исправить ситуацию.
ВАЮ своими действиями, помимо 100 тыс, устроил саботаж и поломку машины, что привело: а) к необходимости тратить средства и время на ее ремонт, б) срыв выпуска коллекции не только раньше Фонтаны, но и вообще, т.к. выпуск аналогичной коллекции не имел смысла и мы знаем, что ее не выпустили, т.к. след.показ был Катин, в) те средства, которые были уже потрачены на разработку коллекции - тоже ушли в убыток.
Т.о. вместо того, чтобы получить прибыль, чтобы иметь возможность оплатить долги и выйти из кризиса, что предполагал план Андрея и Кати - компания несет дополнительный убыток. И ВАЮ ничего не предпринимает.
Я уже писала, что действия Андрея были на грани, идея с тканями могла сработать, и тогда риск бы оправдался. Да, он рисковал, но был шанс на успех.
В действиях ВАЮ шанс на успех отсутствовал, потому что умышленно сломанный станок не предусматривал другого исхода, кроме как задержку или полную отмену коллекции.
Mira написал(а):поэтому для меня выбор между Сашкой и Андреем после СД совершенно неочевиден. Как, видимо, и для Киры с Катей.
Для меня очевиден выбор -либо Андрей исправляет свои ошибки, тем более, его план работал и был признан единственно верным, либо компанию возглавляет Павел. Еще есть выбор - человек со стороны, но тут, думаю, акционеры не хотели выносить сор из избы еще больше.
И Кира и Катя, они обе, пошли за своими личными эмоциями. Это их право. И одна и другая - наказали Андрея. Он это заслужил. Но. Для меня существенная разница в том, что Катя при этом, не пытается его вернуть, наоборот, всячески не подпускает его к себе, а Кира, продолжает свои попытки под эгидой, она всегда рядом. Мне это противно.