Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 197

Сообщений 331 страница 338 из 338

331

little_birdie написал(а):

А тут чуток мимо. Пат - это положение фигур, в котором твой ход, а ты не можешь ходить, да. Но это не плохо. Пат - это ничья. Если ты до этого проигрывал - это победа...
хотя мой комментарий больше про любимые шахматы, чем про НРК

Это цугцванг)

0

332

Бинош написал(а):

Это цугцванг)

ну почему же? дальше стало лучше. ))
хоть и не для все/не сразу

+1

333

А за то,ч то Марго давала такие обещания Кире (а Кира их просила) ты её (их) не осуждаешь?

Я и пишу, что осуждаю Марго. Не помню, чтобы Кира просила считать ее дочерью. Но в любом случае, Марго по отношению к Кире - значимый взрослый, авторитет, хотя бы потому, что та росла на ее глазах. Поэтому и ответственности на Марго, я считаю, больше.

0

334

имхо, предполагает, но не уверена, и надеется, что предположение неверное т.к. очень болезненное.

Вот эти слова Киры мне очень нравятся.
Очень не люблю, когда говорят не прямо.

Пожалуй, согласна. ))

С этим, увы, тоже.
А еще страшнее, был ли у Киры, вообще, кто-то или только иллюзии и несбывшиеся надежды?
Никита?

Да почему за другого-то?! Я, наверное, этого никогда не пойму!  
Чтобы между двумя что-то произошло, нужно желание и согласие двоих. Катя говорит, что этого согласия не даст. Она за себя решает, а не за Андрея. Хотя в отношениях решение каждого, влияет на двоих.
Но она не говорит, что у Андрея ничего не будет, она говорит "у меня не будет". "У меня" - это её решение, за себя.
И когда она решает быть с кем-то или нет, это её решение и только её, а не этого "кого-то", иначе это уже какое-то принуждение.

Бинош, обзор - про сострадание Кире и реабилитацию ты завершила очень хорошо!
Не цитирую полностью большой кусок, вот это сообщение. ))
Серия 197

Птичка, извини, почему-то только что заметила. Не знаю, когда Катя говорит: "Я справилась со своими чувствами, а у АП их никогда и не было", — для меня она делает вывод за Андрея, хоть и основываясь на убедительных предпосылках. И поэтому когда она потом говорит, что у нее никогда ничего не будет с ним, то ля меня это звучит как решение "за них двоих", сорри, Птичка, может, я и неправа) А может, просто не люблю такие директивные обещания... https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif
А за добрые слова спасибо. https://san2.ru/smiles/heart.gif

0

335

Бинош написал(а):

когда она потом говорит, что у нее никогда ничего не будет с ним, то ля меня это звучит как решение "за них двоих

Разве в отношениях не каждый отдельно принимает решение быть с другим? Если решения не совпадают, то пара вместе не будет. Катькино решение на тот момент - не быть с Андреем.

0

336

Mira написал(а):

Разве в отношениях не каждый отдельно принимает решение быть с другим? Если решения не совпадают, то пара вместе не будет. Катькино решение на тот момент - не быть с Андреем.

Я больше даже не про эту фразу, а про "Я со своими чувствами справилась, а у Андрея их никогда и не было". Все вместе выглядит для меня как решение и за Андрея тоже: я приняла решение не быть с Андреем, а Андрей к этому тоже стремиться не будет, потому что меня никогда не любил.

0

337

Бинош написал(а):

Я больше даже не про эту фразу, а про "Я со своими чувствами справилась, а у Андрея их никогда и не было". Все вместе выглядит для меня как решение и за Андрея тоже: я приняла решение не быть с Андреем, а Андрей к этому тоже стремиться не будет, потому что меня никогда не любил.

Она же не договор купли-продажи заключает, где надо все детали мелким шрифтом оговорить )). Речь о чувствах. Понятно, что это материя непостоянная и всегда есть шанс, что что-то поменяется. Как с динозавром, шанс встретить которого - 50/50: либо встречу, либо нет. Катька говорит так, как чувствует сейчас.

0

338

Mira написал(а):

Она же не договор купли-продажи заключает, где надо все детали мелким шрифтом оговорить )). Речь о чувствах. Понятно, что это материя непостоянная и всегда есть шанс, что что-то поменяется. Как с динозавром, шанс встретить которого - 50/50: либо встречу, либо нет. Катька говорит так, как чувствует сейчас.

Вот меня, видимо, и смущает, что она о тонких вещах говорит как о договоре…
ИМХО.
Возможно, я неправа, что-то меня всегда напрягает здесь…

0