ПО разговаривает с ВАЮ. Тот обаятельно улыбается и отнекивается: зачем мне ломать станок, задерживать выпуск коллекции? Я был бы плохим президентом, следовательно, это не в моих интересах!
А позднее ПО скажет Андрею, что Саша просто честно рассказал ему, что произошло. Э, нет, лукавите, батенька: только когда к стенке приперли.
ПО не проведешь, он разводит руками:
- Саша, Ветров - твой человек, зачем ему идти против тебя?
-Я не знаю, может быть, кто-то копает против меня, кстати, вы не знаете, кто?
Вот гад, на Андрея ведь намекает, и все с милой улыбкой, ни стыдаа, ни совести!
ПО ироничен:
- Ну что ж ты за начальник, если не способен разглядеть своих людей?
- Признаю! Это моя ошибка! Никому нельзя доверять.
- Вывод спорный. Но в данном случае действительно доверять нельзя даже тем, кого знаешь много лет... Ну как я мог подумать, что близкий мне человек будет так изощрённо врать. Ради чего? Чтобы выгородить себя? Очернить других?
ВАЮ крутится до последнего, как уж на сковороде:
- ПО, я не понимаю, о чем вы говорите. Я не вижу смысла выгораживать себя. Я вижу другое: вы, конечно, верите Андрею, он ваш сын...
И тут не выдерживает даже спокойный Павел и хлопает по столу:
- Я поверил не Андрею, а Кире, твоей сестре! Видно, что Павел глубоко расстроен...
Саша понимает, что игра окончена.
- А пришел я затем, чтобы услышать правду. Правду, а не жалкий лепет провинившегося мальчишки. Ты уже вырос, Саша. Вырос. Надо отвечать за свои поступки, какими бы постыдными они ни были. А что касается Андрея, то он, как тебе известно, признал свою вину. Павел молодец здесь, ИМХО. Правда, в лицо сыну слова доброго не скажет, но так бывает с отцами...
Звучит тревожная музыка, Саша смотрит напуганно и затравленно, подносит подбородок к лицу, встаёт, подходит к окну.
- Нет, вы никогда меня не поймёте, - говорит он странным, придушенным, слегка зловещим или больным голосом. - Потому что вы не знаете, что такое иметь долг... Долг, способный разрушить карьеру, репутацию и даже жизнь...
В общем, будучи прижатым к стенке, наконец рассказывает неприятную правду Павлу...
Отредактировано Бинош (22-04-2023 23:59:22)