Бросая человека, можно и приукрасить действительность, ничего страшного в том, чтобы подсластить пилюлю, не вижу. Андрей же, насколько понимаю, ставил целью расстаться максимально безболезненно?
Знаешь, я бы хотела при расставании знать реальную причину расставания.
Мне кажется, или мы это уже обсуждали?
Имхо, её необоснованная ревность и попытки контроля удушили чувства Андрея, которые вероятно и не были прочными-глубокими...
Её поведение реально может убивать чувства.
И имхо ей нужно и полезно это знать, чтобы было больше шансов так же не пострадать в следующих отношениях.
Позиция "завяли помидоры" - хороша, имхо, если она правда, вся правда, в смысле...
Но брак - это уже своего рода официальный договор. Андрей свою часть договора собирался нарушить, при этом практически до конца убеждая Киру в обратном.
Ну слушай, мне кажется договор это её поддержка, его верность и они оба нарушают этот договор с первой серии и до расставания. Имхо. И клянутся в обратном. и нарушают и так по кругу.
Я говорю о ситуации в целом. Ничего хорошего в том, чтобы быть брошенным любимым человеком, нет, сколько бы прекрасных моментов вам ни довелось пережить вместе...
КОнечно быть брошенным(ой) страшно, больно и горько, но это не делает прошедшие отношения "помойкой" (((
Я говорила лишь об одном аспекте - о том, что она хотела быть с Андреем. Люди живут вместе и ненавидя друг друга, и любя других, но расставаться не хотят. Кира, при всех своих тараканах, расставаться с Андреем не хотела, и в этом не врала.
В том, что расставаться не хотела, причем независимо от его чувств и желаний, да, не врала, в том, что "я всегда на твоей стороне", я буду уважать/доверять или что она там говорила под дождем в 6? серии врала напропалую.
Тогда мне непонятна фраза Андрея о том, что все кончилось еще до появления Кати - что она означает? Что еще до появления Кати он не видел себя рядом с Кирой? Или видел-видел, а потом перестал? Но тогда почему за отправную точку расставания он продолжает брать "до появления Кати"?
Ну так бал влюблен и все для неё делал ухаживая, может и побегал и был не против, но потом хотелось равновесия, а ему скандалы за то, что приснилась не она (если бы это было ложью, Кира бы возразила, имхо) это же ППЦ какой повод для скандала, кошмар, а не отношения...