Написала тебе ответ, но у меня что-то сбилось. Попробую заново.
little_birdie написал(а):Какое-то странное "тоже" получается...
Имхо, он начал думать о людях, когда стал терпеть неудачи, а на старте... сцена про "Отцы и дети" - слишком говорящая.
Я не отказываюсь от своих слов. Я считаю, что Андрей о людях думает. И ресторан для меня не значит сильно много...
little_birdie написал(а):Марго их называет так в СОВСЕМ другом ключе, имхо. Не обидном.
И там и там "мальчишки", которые играют в свои игры.
little_birdie написал(а):Не поняла. И передергиваешь.
Ты написала: Но этими обидками Андрей и себя закапывает тоже. Немного.
Упускает шанс добиться в разговоре чего-то более ценного.
То есть, то, что Андрей обижается, лишает его возможности нормального разговора. Я так не считаю, я считаю, что так может быть только в том случае, если Павел обижается на то, что сын обижен и поэтому не хочет говорить нормально
little_birdie написал(а):Есть какие-то базовые правила.
Даже применяя базовые правила, ты можешь ошибиться в оценках. Переоценить или недооценить свои силы и возможности, не учесть некий фарс-мажор, о котором просто не знаешь, что он может произойти. и т.д. Ошибаются даже опытные люди, иначе бы, никто не совершал ошибок, не рисковал и не прогорал. А куча бизнесменов, которые поднимали свой бизнес с нуля, в какой-то момент теряли его. Потому что, ошиблись, а не потому, что не знают базовых правил.
little_birdie написал(а):Я написала, что ПО в тот вечер нуждается в опоре (если сократить мои слова).
Ты ответила, что в твоем ТВ Андрей опора, которую ПО не оценил.
Я в тот вечер никакой опоры от Андрея для ПО, чисто по-человечески, не вижу. А вот наоборот, то есть дополнительный груз - да.
Я вижу опору в Андрее, как в начале, так и тем более, в тот момент. Когда он уже много переосмыслил, многое пережил, ощутил боль потери. Но он не шел поддерживать отца. Он шел с ним говорить о компании, о себе, о том, что делать дальше. Но поддержать, если бы отец захотел поделиться, он бы его смог. Только, я боюсь, что ПО так и не почувствует в сыне опору, даже через много лет...
little_birdie написал(а):Я писала "желанный вами", а не "сделанный" или что-то еще. Ты, обсуждая этот вечерний разговор, не хочешь-желаешь чтобы ПО пересказал содержание своего разговора с АЮ сначала Андрею и потом всем остальным?!
Ты писала:
Ну да всем иногда хочется пожаловаться.
Но Андрей тут реально не тот, кому ПО мог бы пожаловаться...
Виниться перед Андреем... я не знаю смогла бы... ведь опять же, вред причиненный Андреем еще не исправлен и неизвестно когда будет исправлен...
я ни слова про пожаловаться не писала. Рассказать, как было - не пожаловаться.
little_birdie написал(а):ПО про Андрея рассказал только адвокатам и только для того, чтобы спросить совета.
Он никого не "толкал"
А что же адвокатам про Сашку не сказал?
Он толкал Андрея своим презрением. Андрея толкали все, кому не лень...
little_birdie написал(а):ПО не так видел Сашу.
А Андрей знал, что рискует банкротством ЗЛ.
Мы не знаем, как он его видел. Но есть те вещи, о которых он не мог не знать.
Со дня смерти родителей, АЮ не изъявлял желания работать в компании, узнать ее изнутри, его интересовал только президентский пост, и больше ничего.
У него нет своего дела, он чиновник. Может ли он управлять бизнесом - не известно. Он знает, что с Андреем он работать не захочет, да и Андрей под ним тоже. У него нет команды, а единственный человек, который знает компанию изнутри, любит ее, будет вынужден уйти.
Отношение АЮ к людям, видно по его отношению к Кате, к сестрам. Он даже их оскорбляет, и никого это не напрягло. И ПО тоже, кстати.
А уж второе голосование, когда в кризис нужен знающий человек, умеющих находить решения, реализовывать новые задачи, голосовать за АЮ - это полная катастрофа...
Так что, реализовывая свои планы, ПО тоже думал, в первую очередь, не о сотрудниках.
Что касается Андрея, идя на риск с БП, он не банкротством рисковал, а пока только потерей прибыли. Тоже не айс, но о банкротстве тогда никто не думал. Если бы не узбекистан, банкротства бы не было.
little_birdie написал(а):Не поняла
Что не поняла? Я привела пример с одинаковым деянием, но разной мотивацией. Ты в свой пример добавила еще одно деяние, что там было, наезд? Это уже не два одинаковых деяния.
little_birdie написал(а):А я просто не помню, чтобы в тот период показывали что-то из моделей одежды, чего не было раньше
А что показывать, если коллекция не вышла?
В принципе, в ПП вообще почти не показывают мастерскую, очень мало. Показывают только Японцам, но, не знаю, какую из коллекций. С ними договаривался Андрей. Но о том, что представляет из себя коллекция, рассказывает Андрей. И коллекция похожа на то, что собирается продавать ФОнтана.
Вот нашла пару платьев. Таких в коллекции Андрея, вроде, не было. Возможно, это вышивка, а может и нет... Там еще Сашка распинается про одежду с элементами ручной вязки и бисерной вышивки. Это, вроде то, о чем говорил Андрей.

little_birdie написал(а):Если человек рассказывает об обстоятельствах, которых на самом деле не было, конечно ложь, если молчит о том, что было - это его личное дело, а не ложь.
Он не молчит, он искажает.
little_birdie написал(а):В том диалоге - нет, не подходит.
А не исказить истину, кмк, при любом пересказе невозможно.
Подходит, почти дословно. Потому что, события искажены.
Что касается истины, то истина и правда, вещи разные. Истина известна, как правило, только одному человеку, а все остальное, это уже его пересказ событий с наложенными личными оценками и эмоциями. Истины Павел не знает, поэтому и не может ее высказать, а вот правду о событиях знает. Есть эпизоды, факты, которые были - АЮ сначала все отрицал, потом , после слов о Кире, признался, согласился оставить пост, но собирается влиять на ЗЛ посредством НМ из-за доверенности. Такой расклад ПО не устраивает. Вот это правда.
Все остальное - ее искажение.
А искажение фактов - это ложь. И я это воспринимаю только так, а не иначе.
Поэтому считаю, что Павел позволяет себе то, что не позволяет другим. И вины за собой не ощущает.
little_birdie написал(а):Ну значит Бинош. Кто-то писал, что обман в том, что Павел сказал только итог разговора с Сашей, а не все, что было с начала до конца. И что-то о том, что честный-хороший-справедливый, сказал бы все. Мне уже лень искать цитаты
ты писала что-то о том, что мы говорили, что надо было рассказать, как АЮ брызгал ядом и т.д. А я говорила о том, что реальная причина должна была быть озвучена, а слова могли быть любыми.
little_birdie написал(а):В НРК, кмк, вообще никто не умеет нормально разговаривать.
И я признаю, что ПО с Андреем нормально не разговаривает, но ты не признаешь, что Андрей тоже нормально не разговаривает с ПО. Или признаешь?
Я это всегда признавала. С той лишь разницей, что я вижу причину этого в Павле, в его закрытости и морализаторстве.