Чудесный, душевный небольшой эпизод. Катюша в своей комнате в пижаме, открывает шкаф, достает и рассматривает разные наряды, как вдруг - стук в дверь!
- Катюша, встречай путешественника!
Родители здесь такие счастливые, так внимательно смотрят на дочку, так хотят поднять ей настроение после вчерашнего!
Катюша тоже счастлива, прямо расплывается в улыбке, бросается открывать чемодан, хвастается купленными в Египте нарядами.
- Нравится?
- Очень. Дорого, наверное?
- - Ничего, с зарплаты потихоньку отдаю Юлиане.
Заметила, что ВС во время разговора внимательно смотрит на Катю. Потом ЕА советует ей надеть что-нибудь из чемодана прямо сейчас, чтобы "развеяться".
Все поняв, Катя усмехается:
- Так, мне не надо развеиваться, все хорошо.
ВС, обняв дочку, тоже старается ей внушить: мол, когда мы с матерью поцапаемся, она вечно старается что-то из себя изобразить.
- Я ни с кем не ссорилась.
- А с Мишей?
- И с Мишей. И вообще мне надо на работу собираться, я опаздываю.
Закрыв дверь за озадаченными родителями, Катюша грустнеет, на лице снова боль: видимо, вспоминает вчерашний вечер, Мишу и Андрея, переживает...
Как мы скоро увидим, чемоданчик она все же откроет, и не зря... А родители ее очень милые и любящие, искренне стараются помочь. Она очень рада чемодану с вещами и вообще ещё в самом начале довольно придирчиво осматривает гардероб - здесь мы видим ее плавные изменения в подходе к внешнему виду, имхо. Но наряды нарядами, а на душе по-прежнему раздрай...