Джемма написал(а):Катино поведение ну уж такое ужасно сложное, да?))) Что, Андрей подростком не был, студентом, книг не читал, романтики не знал, а только кармашки шил... ?
Андрей с 15 лет в ЗЛ. И Катя выбивается из привычного круга знакомых его женщин, да и из круга студенческого она выбивается. Но даже, если взять студенчество, оно давно закончилось. Я не верю в его романтику, мне кажется, это не в его натуре. Для меня его надпись на асфальте в 26 лет - это нонсенс, который попахивает вмешательством Малины. В его характере ничего не указывает на какие-то романтически порывы.
Я не вижу ничего странного в том, что человек не сразу осознает свои чувства. Ему казалось, что он любил Киру, он называл это любовью, но чувства, которые он к ней испытывал были иными, чем то, что он испытывает к Кате. Кирина любовь тоже в корне отличается от Катиной. Одна женщина его готова к себе цепями привязать, невзирая на его желания, а вторая, готова отпустить, невзирая на свои чувства, ради него самого. И он сравнивает эти свои ощущения. И, если то, что он испытывал к Кире, а она к нему - это любовь, тогда, что значит тяга к Кате. Он ведь тянулся к ней задолго до начала соблазнения, что-то его притягивало.
НЕ считаю, что это его упрощает, наоборот, мне кажется, что он достаточно сложный человек, и с ним не просто, хотя внешне блестящ, легок и т.д. А внутри у него целый клубок разных противоречивых чувств...